Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Всем привет!!

:yahoo: У нас вылез 2-ой зубик!!! :dance:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

девочки, всем привет)

Галина, поздравляю со вторым зубом)

Sunny83, а как твоя грудь? нет совсем больше молока?

а мы уехали неделю назад из Ростовской жары... теперь живем в Подмосковье, у тети мужа, на даче. Здесь лес и прохладно... Тиме очень нравится все, особенно собака =)

когда в Питер вернемся не знаю...

у нас уже за эту неделю вылезло 3 верхних зуба и еще пара на подходе... и еще я увидела, что у него опухшие десна там где должна быть 5-6.... кошмар... неужели и они скоро вылезут?

а еще Тима вчера научился вставать с пола, без опоры, а сегодня уже шагал ко мне по 6-7 шагов) я довольна)

:wave: привет! с датками малышастиков :giverose:

лошадка немецкая, ходунки легкие, но она еще не научилась управляться с ними :)

Аннета84, а я через день на бигуди-липучки накручиваюсь, это, наверное, единственная забота о себе любимой.

Aleleka, нет, горшком не пользуемся. Дима же еще толком не сидит. Он стал сам присаживаться с опорой на бампер, на столик или когда ползает, то на попу и согнутые ножки садиться. Но долго не сидит - устает. А если его тупо посадить "по правильному", то через пару минут начнет возмущаться. Так что жду .когда сам мышцы прокачает и будет садиться. Раньше года на счет горшка и не парюсь, я его еще и не покупала даже.

GAliNa 1*, с зубиком вас!!! На маме уже опробовал? Меня Дима раз в день всеми 6 зубами кусает стабильно. :banghead: В основном за грудь или за ключицу.

Танютик, вот везуха, я бы тоже от лесочка не отказалась. У нас сегодня дожди закончились, опять жарко. Днем и нос не высунешь на улицу. Я на балконе пока белье повешу, уже чуть ли не тепловой удар получаю.

Всем приветики!

Лёлька :P, ух тыыыы, какая лошадка замечательная!!! Ксюнька просто звездочка!

SoTa, приветик, мне обе очень нравятся! Спасибо за голос! Танюш, мы опоздавшие немного куда фоточку сбросить для коллажа, или поздно уже :pardon: И данные в табличку-7мес-68,5/7950; 8мес-70/8250; 9мес-70,5/8695. Спасибки!

Аннета84, фоты с кудрями в студиююю ;)

GAliNa 1* УРААААА!!! С Зубиком !!!! :grin:

Это мы сегодня на прогулке

Ссылки скрыты.

GAliNa 1*, с зубиком нашего дружочка!!!

Девочки, привет! С датками ввсех!

Милана84, Женя, Тёма с огромным восхищением разглядывает фотки Анюты всегда!!! Мы, кстати, проголосовали. Завтра с другого адреса еще проголосуем!

Девочки, у меня вопрос: сколько времени прошло с тех пор как малыши научились вставать у опороы, до тех пор пока смогли ходить? Мы встаем сами, но держаться не считаем нужным, приходится постоянно поддерживать, хотим постоянно чтоб водили за ручки.... В общем у нас ВЕСЕЛЬЕ полное (у родителей))))

Pozitiff, с дождями да, туго :) Я до сих пор на перистальтику реагирую. И согласна с Леной по поводу 12-недельных пиночков, тк выходит, что 18 августа у меня там еще кого-то подзабыли :) А девка чернявка это я, меня даже в институте спросили, как мы умудрились с маленьким ребенком на юга смотаться. Но наше лето похоже на 2х неделях жары и закончилось.

наташка - 77, спасибо. Я тож шапки-кепки не люблю, а волосы черные. По вечерам голова болит сильно :friends:

Ирушок, спасибо. Вот сейчас как раз думаю идти цедить или до утра подождать :scratch: Вроде не болит пока, но явно наполненная.

Аннета84, а мой как раз по другим комнатам ходит, я завтракаю, он в спальне белье из комода выкидывает, я собираю белье, он вытаскивает кастрюли, я убираю кастрюли, он дербанит стиралку, раскидывает грязное белье и рассыпает порошок... :Crazy:

GAliNa 1*, с зюбом вас :giverose:

Танютик, Думала, что нет, но чую полным-полна коробушка. Надеюсь, что перегорит. Но я с лактостазами опытная - у меня до 4х месяцев шишаки образовывались, так что не пропущу. С первыми шажочками вас :giverose: А в Питер не возвращайтесь, погода дрянь ;)

Милана84, фоточки :good: все такие симпатичные :good:

rainbowy, у меня Вовка встал у опоры в 5,5, а пошел в 9. Но чем детки старше, тем быстрее у них это все происходит и промежутки короче соответсвенно.

У меня ре вообще отказался ужинать :scratch: Не могу понять в чем дело. Настроение боевое/веселое, 2 раза предлагала. Рот плотно сжимает, нижнюю губу оттопыривает, только что фигу не показывает :grin: . Вот сижу думу думаю, что делать. :scratch:

Lenako, да это понятно, просто очень хочется вас похвалить-поддержать, видимо не те слова подбираю :pardon: я вообще вечно в попыхах пишу, вот сумбур и получается :scratch:

Были в поликлинике поставили последний пентаксим, вес 11300, 76 см SoTа запиши нам данные на 9 мес, плиз, мы теперь долго к доктору не пойдем.

У меня завтра Сева - именинник, едим на дачу на шашлыки :wave: до понедельника, дружочки.

Танютик,Pozitiff,Милана84,Ирушок,Sunny83 Спасибо девчонки!!

GAliNa 1*, с зубиком вас!!! На маме уже опробовал?

На маме нет... на папе опробовал.. :D а то наш папа зубов не видит( Сёмка не показывает их, а я смотрю у спящего).. вот Сёма и показал ему, что у него во рту выросло!!!!

Милана84 Анюта вылитая папа!!! А волосы вообще отпад :man_in_love:

Милана84, какая вы семья красивая :):):) :giverose: :giverose:

Sunny83, аппетиту нет у Вовки :) Может, зубики толпой? У меня Димася 2 дня толком не ел, а сегодня начал опять кушать, хотя и чуть меньше чем всегда. Не хочет кушать, так и не приставай. Не насильно же ему рот разжимать. Куда он денется, все равно рано или поздно поест.

А у меня грудь шишаками уже через 3 ч идет. Молока за последние дни прибыло, раз Дима от прикорма отказывался. Я теперь вечерами уже за Димасей охочусь, чтобы молочка похлебал. :pardon: Только он все равно не толстеет.

Дима тоже по всем ящикам шерстит. Сегодня в очередной раз прищемил пальцы. Реву было много. Папа тут же отвинтил ручки у ящиков. И чего мы раньше не доперли это сделать? :scratch:

Фотончик, хорошие у Костика показатели :good: Нам до вас расти и расти. Севу с именинами!

У меня Димася сегодня первый раз при виде зубной щетки сам ротик открыл и позволил немного почистить. Потом начал палец мой кусать. :)

Фотончик, Севушку и его мамулечку с наступающим :giverose:

Pozitiff, может и зубья, черт его знает. Так и дотусил не емши с двух часов, вот сейчас на ночь попробую кашу дать. Я ни в коем разе не заставляю, да тут даже если захочешь не впихнешь. Конечно у тебя грудь шишками идет, ты же часто кормишь. Про ручки - совет дня :good: . А мы страдали, два дурака :doh:

Девочки :wave:

Вот почитываю вас в сторонке. Не могу не написать про бурчания в животе. У меня тут недавно не то что бурчания, а явно толчки в животе были - млин, как при Б. Видимо мышцы брюшного пресса на место встают. Пы.сы. - беременность исключена!

На зубную щетку силиконовую мы рот на замок закрываем, но у нас по-прежнему одЫн зуб, хотя уж почти два месяца прошло :pardon: Эх, когда же хоть еще один вылезет :scratch:

Сегодня тоже зареклась: в жару на улицу не ногой! Только себя и ребенка мучать.

Еще на днях мы во сне снова упали с кровати. Теперь, по совету Ленако, сняли с детской кровати передний бортк и вплотную приставили кровать к нашей - спит отлично :thumbsup: Думаю, скоро папа вернется в спальню из зала :Crazy:

Всем приветище!!!!

Дианочку с 10месяцами (немного с опозданием :giverose: ) !!! Ульяну с 9 месяцами! Арсения с 10 месяцами!

GAliNa 1* с вторым зЮбиком! :clap:

Танютик с шажочками вас и хорошего вам отдыха :giverose:

Милана84 классные фото! Как дела с пособием, выплатили?

rainbowy ты имеешь в виду совсем сами стали ходить или вдоль опоры?

Ла_на мы уже давно так спим, мне лень перекладывать, я просто пододвигаюсь, даю сисю когда просыпается, потом отодвигаюсь на свое место. :grin:

Sunny83 у вас такая же веселуха как и у нас с раскидыванием :Crazy:

Ирушок пусть ваш режим побыстрее налаживается :giverose:

Pozitiff мы вот тоже не додумались ручки отвинтить :scratch: На самом «страшном» ящике (где канцтовары) приклеили лейкопластырь сбоку, он не открывается. Остальные ящики подчистили на счет мелких предметов, переложили их вверх и все, пусть играется. А Артем и рад стараться, то и дело все вытаскивает. Я сначала по поводу бардака нервничала, а сейчас пофиг стало, пусть деть развлекается, моторику рук развивает, пусть все щупает, рассматривает. Интересно, если все ящики заклеить чем он заниматься будет?

У нас теперь новая фишка, раньше он просто все разбрасывал из ящиков, а теперь все вынет, а потом обратно складывает. Я его хвалю, говорю, что мамин помощник растет, а он довольный. Если на кресле лежали его вещи, то сначала их стащит на пол, потом с таким усердием обратно их складывает. Такой забавный :give_heart: . А сегодня все вещи грязные из стиральной машины Артем переложил в ванну. Зато потом в стиральной машине я нашла зубную пасту, которую дала ему подержать, чтобы помолчал, а после обыскалась ее. Еще Артем в газ в отделение под духовочным шкафом начал складывать все свои игрушки. Сегодня опять этим занимался, заодно и в шкаф с кастрюлями принес и сложил свои трусы. Так что раньше был просто бардак, а теперь еще фиг чего найдешь, так как не известно, куда ему вздумалось что припрятать :Crazy: .

Еще ему в туалете как медом намазано. Приползет туда, откроет крышку у унитаза и стоит там по локоть в воде ковыряется :doh: . А на балконе под окном еще пена монтажная не заштукатурена, так он ее отковыривает и в рот складывает. :doh: А когда я спрашиваю что у него во рту, он бросается на утек, знает что отнимать буду. :)

Папа наш отключил уже давно дивиди привод, так как Артем уже его задергал, то и дело нажимает кнопочку и ждет пока выйдет штучка под диск. Потом Артем психовал, что ничего не выезжает при нажатии кнопки, теперь уже подзабыл. Зато вчера, когда я писала сообщение на форуме, он приполз и выключил комп. Второй раз писать сообщение у меня уже не было сил. :wacko:

Вчера наш папа на кухне за комаром гонялся, по стенке хлопал, Артем от смеха так заливался, что мы аж сами расхохотались. :lol:

Еще мы ни с того ни с сего научились хлопать ладушки, еще делаем ладушки своей рукой по моей руке, играем на губах пальцем брынь-брынь, встаем без опоры. А сегодня вечером я завязала хвостик, до этого с распущенными ходила, так Артем на меня так смотрел удивленно и и похихикивал. Вроде мамка, а вроде и нет. :)

rainbowy, спасибки :giverose: !!! Темочке привет!

Sunny83, GAliNa 1*, Pozitiff, спасибо!

МамаТёмы, спасибо! Про пособие у нас до сих пор война, не хотят платить, и пофигу что где я написала и спросила :banghead: . Я написала на оффиц.сайт ФСС и параллельно наша бухгалтерия туда написала, вот ждем ответа, уже так пол месяца назад написала, а все тишина...

Всех деток с прошедшимим и наступившими датками :giverose:

МамаТёмы, какой сынуля молодец. А мы вообще ничего делать не хотим (подывать, складывать), тем более по просьбе. :scratch: :grin: Делаем только то, что на настоящий момент приспичило.

МамаТёмы, ну Артем и шкодник :grin: :grin: :grin: Я бы тоже оставила Диме ящики копаться в них, но он пальцы прищемляет все время. Пока еще бестолковка маленькая.

А в туалет вы двери не закрываете? Наша всегда на щеколду закрыта, Дима до нее хоть бы к школе научился доставать. Но в туалет тоже ломится, как увидит, что я туда пошла.

Милана84, вот заразы у вас в бухгалтерии. Может на них куда-то жалобу можно настрочить, если так и не отдадут денежку?

У меня Димася сегодня наконец-то начал папу показывать. А то меня показывает, игрушки тоже, а папу никак. Сегодня на эту просьбу поворачивает голову и смотрит на папу :)

Как у нас тут тихо, мирно, и куча полезных советов и открытий, прям уже второй день улыбаюсь, заходя в темку )))

Я вам показывала вот такое фото?

Ссылки скрыты.

Lenako, Лен, фото супер. Вот это шкодики. :good:

Lenako, какие хорошенькие ребятишки :) Это чему они так вместе радуются?

Девули, всем привет!

Малышей с датками, достижениями и зубами!

У нас пипец полный. Кейтлин было лучше вроде после рвоты, но стул всё был жидкий, ночь с четверга на пятницу прошла нормально. Я уже думала что всё в порядке и этот желудочный вирус прошел.

В пятницу у старшей была тусовка с подружками, с ночевкой, у меня в доме тусили 11 девочек...

Всё было нормально пока вечером Кейтлин не отказалась от еды, я её уложила, пришла через 15 мин проверить - вся постель в рвоте :( Малая спала, я её подняла, переодела, простынь скинула и уложила опять.

У меня самой была жуткая головная боль весь вечер, я легла рано спать. Проснулась около 12 ночи от сильной тошноты - так до утра и прообнималась с унитазом, выворачивало просто наизнанку. Всю ночь была температура. С утра лежала трупом, не могла даже до туалета дойти...

Муж занимался Кейтлин и 11 девочками. Хорошо что их в 10 утра всех забрали, я так переживала чтоб дети не заразились...

Отправила его в больницу с анализом мочи малой и спросить что делать - везти её к ним, или нет. Они там дали порошок который надо пить для поддержания соли, минералов и глюкозы в организме, и сказали категорически нельзя молочное.

А я дура не знала, и все эти дни наоборот кормила её смесью, думала легче переварится. Наверное поэтому так долго у неё всё затянулось.

Короче вчера она смесь уже не ела и ей сразу стало легче. Меня вечером вообще отпустило, как и не бывало.

Так что сегодня уже хоть и слабенькие вдвоём , но уже не плохо, отходим потихоньку!

Markiza время придет, начнет делать :giverose:

Pozitiff у нас горшок кота в туалете стоит, совсем закрыть нельзя. Я с этим горшком уже замучалась, то поднимаю его повыше чтобы Артем в нем не ковырялся, то опускаю. Если кот заходит, а горшок не на месте, то начинает громко мяукать, приходится бежать опускать, а потом Артема держать чтобы кот спокойно свои дела сделал. :)

mmholly вот напасти то...Хорошо что вам уже получше :friends:

Девочки, посмотрите какие тортики, красота. Я вот задумалась, может к годику закать тортик :scratch:

Ссылки скрыты.

Всем приветики!

МамаТёмы Спасибо!

mmholly Бедненькие! Выздоравливайте!!

МамаТёмыТортики необыкновенной красоты!!!! Просто супер!! Заказывай конечно! Надо в Москве поискать такие!!

Lenako, фото кайф)))

МамаТёмы, да, делаю на Нутрилоне. Начала докармливать с 5 мес. смесью, т.к. не наедался он... воть)))

Сота, мне 1 вариант нра)))

Pozitiff, я уже настрочила, так что теперь только ждемссс ;)

Lenako, Лен, детки просто прелесть!!!! Фото суперское!

mmholly, ну у вас и дела... Муж у тебя молодец, поддержал, да еще и тусняк как не вовремя, но хорошо, что все позади.

МамаТёмы, здоровские тортики, жаль что только у вас, хотя я думаю что тоже Анюте закажу тортик на годик, фото принесу в кондитерку пусть делают :grin: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...