Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Aleleka, осторожнее со скин-капом, на нем хоть и написано, что он не гормональный, но на самом деле исследования показали, что гормоны в нем содержатся. и сильные... конечно все пройдет быстро...

Yupla, потом перестанет кусать. мой тоже поначалу до крови кусал, думала все, прощай ГВ. Потом, постепенно, понял, что мне больно.

Аннета84, прическа супер) очень идут тебе кудряшки)

а я тут одна осталась на даче с тремя детьми... это капец, я уже на четвертый день никакая =(

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Всем привет! Малышей с датками! Тут в Жигулевске день молодеже отмечали позовчера, приезжали группы Градусы и 23.45. Даша даже уснула под громкую музыку. Вообще хорошо было, народу не много, без давки.

Даша загорела уже немного, такая смешная.

Ирушок, с 10-месячьем вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Sunny83, Саша, вы уже ГВ свернули, шустро, а у меня ещё даже монстров не было, сосаем по полной программе. А я боюсь за грудь, я наслушалась подруг своих и когда первого отлучала таблетки пила, ну дай Бог, чтобы всё у тебя удачно прошло, ты не перетягиваешься?

У нас на днях вылез долгожданный 3-ий зуб, 3 месяца ждали))) Девочки, у нас весь режим с наступлением лета сбился, укладываемся твсей семьёй только в 12-ом часу, особенно страдает папа ему к 8 на работу, не высыпается.

Pozitiff, наш педиатор зачем-то откорректировала наш вес на весах, убавила 350 гр. хотя на Косте была только рубашка и свежий памперс, видимо её наш вес не вдохновляет. Фото -супер, у меня ребёнок тоже любит "проверять качество стирки")))

МамаТёмы, у меня вопрос, как кормить из второй груди, которая дальше от кроватки? У меня сейчас ребёнок спит на кровати в центре, а я к нему пристраиваюсь то с одной, то с другой стороны. А если кроватку придвинуть кормление получается однобокое, хотя мне тоже очень хочется начать переселение Костяна и вернуть себе нашего папу)))

mmholly, девочки, не болейте!!! :giverose:

Милана84, поздравляю,так это забавно смотрится :)

Марика с десяточкой! :giverose:

vodolejna, с десяточкой вас! :giverose:

Нашего любимого Данюшу с 9 МЕСЯЦАМИ!

Ссылки скрыты.

Ждем скорее с его мамулей-умничкой к нам в гости на компот с баранками! :wave: :giverose: Ну,а это конечно же Алиночке-мамочке!

Девочки спасите-помогите!Сил моих уже нет!Как бороться с этим дитем? :banghead: Ее уложить это теперь какой-то кошмар,спать хочет,глазки трет,плачет,но только положишь (даже с бутылкой) сразу же встает и еще горше плачет. :banghead: И так может продолжаться часами,вот сейчас в первый (!) раз только ухайдокали ее спать(в Москве уже 5 вечера).И теперь стоит ей только проснутся в 6 утра,она сразу же встает и опять же начинает орать,хотя спать хочет.У меня один такой активный деть или еще соратники найдутся?Что делать?

Милана84 , голосую за Анютку!!!

Ирушок, vodolejna с десяточкой ваших деток! :giverose:

Данюшу с девяточкой!!! :giverose:

Barbie Size, а с зубами у вас там как? Не лезут? А то у меня такая дочь, когда зубы лезут. Особенно второй верхний вот так у нас лез. Теперь у нас пять зюбиков! Еще мы ручки стали отрывать и стоять немножко без поддержки.

Yupla, в том-то все и дело, что я вообще не заметила как все это сотворила, всё произошло неосознанно. Потому и в шоке сама от себя.

Фотончик, я ложусь на бок и почти на живот, в таком положении приспособилась кормить по утрам, если к себе беру. Моя всю ночь спит в своей кроватке. Но делаю это я редко, потому что когда часто так кормила - у меня застои пошли, вероятно от неправильного прикладывания. Вообще всегда стараюсь кормить сидя. М. у меня тоже не было еще. Какое счастье!!!

Аннета84, красоточка :good: Не болейте :giverose:

МамаТёмы, ну видишь какой помошник, ускорил процесс. А чистые вещи не помогает вытаскивать из стиралки, прям на пол, да еще сверху и струю пустить можно :grin: На самом деле у нас на машине режим блокировки от детей, жаль на духовом шкафу такого нет.

GAliNa 1*, я тоже танцующего Вовку снять не могу, как только появляется фотик, танцы прекращаются и начинается охота за фотоаппаратом.

Aleleka, спасибо за ссылку, я такой попытаюсь испечь на годовасие.

Yupla, с зюбом :giverose: Средство - калгель, но моему как мертовму припарка. Оно помогает деткам, у кого быстро зубки лезут, а у моего зубья по месяцу десну пробить не могут. Я даю нурофен, когда уж совсем худо :pardon: . Каким средством от комаров ты пользуешься? Ливень вчера был конкретный, вы молодцы, что он вам не помешал :)

Ирушок, с 10кой вас :giverose: Марик лапочка :good:

Танютик, странно, что ты никакая только на четвертый день ;)

Фотончик, с зюбом вас :giverose: Меня монстры обрадовали первого января :grin: , цикл уже давно устаканился. Нет, я не перетягиваюсь, грудь мягка, но не такая мягкая как когда высосанная, надеюсь, понятно объяснила. И вот я голову ломаю,толи там молоко все-таки, толи железа уменьшилась и протоки сократились :scratch: Полюбасу грудь на размер точно меньше стала. Но если надавить, то молоко есть, но не струя, а маленькая капелька.

Barbie Size, у меня один способ нашелся - брать в постель и спать с детем в обнимку ;)

Sunny83 Я сегодня успела сфоткать.. пока ехали к фонтанам гулять:

Ссылки скрыты.

Он в машине всегда поет и играет в ладушки или в сороку! Вот так сегодня погуляли:

Люда-Барби, у нас такая картина когда зубки лезут... так что вполне возможно у вас верхние на подходе! Держись! У меня решение одно - укачивание на руках.

Саша-Санни, спасибо, дорогая!

Галь, фотка класс!!! Семка славный! :give_heart: И ты замечательно выглядишь!!! :good: :giverose:

katya2010, Аннета84, нам эти зубы уже 3 месяца педик обещает,и стоматолог обещает,а толку-то?Нету их и нету. :(Ань у меня Майка не приучена к укачиваниям и этим я только добьюсь очередного ора. :(

katya2010, вас с зубами и достижениями! :giverose:

Sunny83, беру и частенько,да только она не спать собирается,а ползать или стоять или сидеть,в общем делать все что ей мешает спать и при этом орет,если уложить вырывается и все равно орет. :banghead:

GAliNa 1*, да Галь погодка сегодня шептала! :thumbsup: Очень хорошо выглядишь!

Девочки, привет! :wave: опять пишу ночью... :pardon:

Марка, Ваню и Даниярчика с минидатами! :drinks:

GAliNa 1*, Галя красотка :give_heart:

Barbie Size, с новыми умениями Маюшечку :man_in_love: какая умничка! у вас мож просто перевозбуд...это пройдет :spiteful:

Аннета84, Аня, как тебе хорошо в кудряхах :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

kalistra, как мы за вас рады! отдохните там как следует! :giverose:

Ирушок, такой лапулик! шустрик :give_heart:

Yupla, с первым зЮбом вас!!! :yahoo:

Pozitiff, Люда, у меня фотки ваши не открываются :banghead: так охото на вас полюбоваться...попозже еще попробую пообновлять страничку :give_heart:

А мы вчера на речку ездили...шашлычки тож кушали...фотки у меня в домике :friends:

GAliNa 1*, Аннета84, МамаТёмы, Милана84, Yupla, Ирушок, Фотончик, девочки, спасибо! :)

МамаТёмы, у меня Димася тоже скоро по части стирки будет спец. :) Тазик проверять научился уже. А сегодня приполз на кухню (ох, и довольный же был), научился открывать дверцу шкафа (до этого только ящики открывал) и щупал пакет со стиральным порошком, объемы проверял. :) Так весь день к этому порошку и ползал. Надо прятать уже.

Aleleka, а я однажды свои вещи в камере хранения магазина оставила, домой пошла вертя ключ от ячейки. На полпути только сообразила. А продуктов много набрала, сумка тяжелая была. До сих пор обидно, что пришлось возвращаться с этой сумищей и забирать свои вещи. Да еще дело было после работы и зимой. :(

Yupla, с зубиком вас! А мы Камистадом десны мажем. Но как и от Калгеля толку мало. Впрочем в обоих препаратах кажись лидокаин в составе.

Катя комариные укусы не чешет?

Ирушок, вкусняшка твой тортик!!! Облизываюсь.

Марика с десяточкой!!!! Классный малыш!

Танютик, ты героиня с тремя детьми управляться. Это кто тебя так кинул с кучей ребятни? И каких возрастов ребятишки?

vodolejna, Ванечку с 10 месяцами!!! Пусть маму и дальше радует!

Фотончик, я с педиатром всегда спорю за снимаемые граммы. Обычно приходим к компромиссу, а то тоже как оттяпают на памперс вес. А у нас этого веса и так мало.

Я кормлю лежа только из одной груди, на другую сторону Дима отказывается ложиться (привычка, блин, выработалась). Так что кормлю в основном сидя, так он "качественнее" поест и не будет дергаться каждые 5 минут.

Barbie Size, да бедные вы, бедные! У меня Димыч не орет, но ноет и страдает, и ночью тоже. Каждую ночь страдания с 2 до 4 ч ночи. :banghead: Сегодня ныл, молочко сосать согласен был только стоя на коленках, в результате так стоя на коленках мне голову на живот примостил и заснул. Так и спал час, потом переложила. Более-менее помогает только взять на руки, прижимать к себе, гладить, носить и вместе спать. Днем усыпить тоже проблема. В основном засыпает на улице, да и то если вдоль трассы идти, под гул машин и засыпает. Если у вас такое нытье, то может, как и у нас - зубки. Когда начинает реветь, попробуй обезболивающее дать. Если успокоится, то верняк зубы и беспокоят. У меня Дима за 5-10 минут засыпает тогда.

И я Диму не приучала к укачиванию, но как оказалось, он совершенно не против, если его на руках носят и покачивают. А соску Маюша не сосет? Это тоже наша выручалка.

GAliNa 1*, классные фотографии ! Такая редкость запечатлеть "ладушки". :) Мне Диму стало проблематично фоткать - мчится фотоаппарат разглядывать и на кадрах эти его смазанные ползушки и макушка.

Данияра с 9 месяцами!

Pozitiff, Люда и соску не сосет,и не ноет,а орет правда без слез,и даже если попробовать усыпить с собой или укачать все равно когда буду перекладывать проснется и сразу же в кроватке встанет и начнет орать...в общем круговерть. :wacko:

Сегодня я еще спишу на АКДС-ку,хотя дважды ставила Вибуркол и вроде на полу она стала поспокойней все время куда-то ползет(хотя раньше это дело не любила),только и успевали с мужем ее ловить. :grin: и как назло невролог у нас фик знает где и фик знает когда вернется. :banghead: А то может права Танюша и это скачок активности и перевозбуждение?А кто чего давал от этого?Может есть какая травка или попробовать глицин?

GAliNa 1*, какой Сема молодец :good: Погода у вас там отличная, завидую :this: Ты стройняжка такая :good:

Barbie Size, значит я делаю так, беру в постель, обнимаю руками так, чтобы ручками не шерудил, прижимаю коленями ножки так, чтобы не сильно больно меня в живот дубасил. Орущего младенца нацеловываю в макушку и шикаю. Раньше мог по 10 минут биться, теперь отрубается практически сразу. Причем именно такая ситуация, он проснулся, но орет, тк хочет спать.

Девочки я же забыла рассказать. Вчера заходили к моим родителям и моя бабушка решила повеселиться, дала Вовке половину лимона. Так ентот товарищ вместо того, чтоб передернуться, как присосался :shock: В общем все то время, что мы у них были он сосал этот лимон, почти всю середину выгрыз. А я то удивляюсь - вы пишите клубника/черешня вашим деткам кислая, а мой уминает за милую душу :)

Barbie Size, а если не перекладывать, а с собой оставить спать? Я Димыча через раз могу переложить, а так по нескольку часов вместе спим, ему так спокойнее. А в последние дни вот еще ему надо на меня сверху обязательно залезть зачем-то.

Sunny83, ну, ничего себе, лимон лопать аки яблоко :swoon: Особенный ребенок растет :grin:

Я утром сегодня сама себе не дала поспать. Дима в своей кроватке спал, проснулся в 7.30 ч и такой в тишине вопрос от Димаси: "Мам?" Я с дуру также четко и громко ответила: "Чего?". Дима как пружинка подскочил и давай скакать и веселиться. Блин, вот молча бы встала, покормила и снова бы спали в обнимку. Теперь буду молчать как рыбка.

Саш попробуем с утра,она последнее время любительница в 6 подниматься. :wacko: Слушай надо будет тоже Маюхе чего-нибудь цитрусовое дать,я же как раз хотела провести последний тест на аллергенность. :) А его не обсыпало?все норм?

Я тоже забыла рассказать,мы ж на даче когда были жена отца(слава Богу медик по образованию и работает в Филатовке) дала Маюхе малосольный огурчик(хотя обычные огурцы она особо не жалует),так она тоже присосалась. :grin: Только пить потом сильно хотела. :grin: И клубника у нас воя поспела,тоже давала так ей понравилась,прям она еще минут 10 облизывалась. :)

Люд :rotfl: :rotfl: :rotfl:

SoTa, спасибки, Танюш!

Людочка, зубки могут лезть очень долго и все это время беспокоить малышку. Ради интереса намажь десна гелем обезболивающим и посмотри на результат... У меня у подруги дочка орала месяца три-четыре, врачи тоже говорили ЗУБЫ, но ничего не было! Она с ТАКИМ ОРОМ засыпала, что я в шоке была! Потом буквально в течение недели у нее вылезло сразу 4 зуба и дете успакоилось сразу! Так что если зубы не появляются в течение двух-трех дней это не значит, что они там не растут и ее не беспокоят. Может конечно и скачок... глицин конечно безвреден, но я б лично ничего не давала... попробуй лаванду (мешочки или в ванну)... Я вон, сейчас свою уже третий раз укладываю... уже и десна намазала и Вибуркол вставила... не выдержала, дала пол дозы Нурофена - СПИТ! Вот тут точно могу сказать - ЗУБЫ!

Pozitiff, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Теперь будете молчать мамаша ;) Ага именно как яблоко и лопал. Но это он в бабушку, мою маму. Она их только так ест, я в принципе тоже могу без сахара и не морщась, но без удовольствия. Не даром я во время беременности съела целый лимон по долькам. Муж тогда истек слюной, сидел и ржал :grin: А у меня просто любитель кисленького в пузе жил :)

Barbie Size, неа не высыпало, мандаринки и апельсинки он уже давно употребляет. Огурчик малосольный это хорошо, губа не дура :) К клубнике мой тоже присасывается, норовит прям целую ягоду в рот запихнуть, а не откусывать по чуть-чуть.

Ваню и Даниярчика с минидатками!

Нашего любимку Марика с десяточкой!

Ссылки скрыты.

Ирин, а это тебе от нас.

Детки такие хорошенькие на фото.

SoTa, Танюш, для таблички: 9 мес - 9600, 74.

Девочки, а я подхватила с этой дурацкой погодой цистит. Впервые в жизни. Так плоооохо. Кололи внутривенно укол, так как пить ничего нельзя кроме трав, а мне становилось хуже с каждым часом. :cray:

vodolejna, Ирушок, Алина, с праздником вас :) Растите способными и веселыми :)

Фотончик, запросто! :) Просто наклоняешься к ребенку, как будто на живот ложишься :)

Sunny83, а мы вчера дольку лайма давали :) В первый раз скрючился, а потом хорошо пошло :) Еле отобрали.

Танютик, спасибо, буду иметь ввиду. Нам назначили на 2-3 недели...

Pozitiff, это мужа тетя своих девочек оставила с нами. Они с мужем уехали по делам на несколько дней, а мы остались на даче. Еще и собака с нами, вот). девочкам 9 и 14. Вроде хлопот особых с ними нет, но все равно готовка-уборка на мне, а еще с Тимой некому сидеть. в общем завтра приедет их мама, я довольна)

Sunny83, у моей подруги доча (10 мес) тоже лимон любит) надо будет сыну дать попробовать. я правда уже представляю какую моську он скорчит)

БарбиСайз, у нас та же проблема, только Тим в ночи любит куда-нибудь уползти... или сесть и орать, что спать сидя не получается. хорошо еще сплю чутко, успеваю ловить. планирую завтра глицин купить и начать давать. и еще подумываю насчет кальция (Санни83 писала, что после него Вова спит лучше).

Pozitiff, детки сидят в кресле-качалке, а бабушка их качает, вот они и счастливы. Притом Сёма периодически накрывает себя и Машу одеялом, и это тоже жутко весело )))

Ваше первое фото вдвоем просто в рамку и на стенку, и вы красивые, и композиция, и ромашки, оно совершенно )))

Девочки, спасибо за комментарии к фото )))

МамаТёмы, у нас тоже с туалетом проблема, когда я веду в туалет Сему, Маша тоже просто ломится, а у нас сейчас еще Сёма любит покрутиться, чтобы струя летела покрасивее, в результате я двумя ногами держу его, чтоб не вертелся, одной рукой держу ему писюн, а другой рукой держу Машу, чтоб она не лезла. Но не всегда получается удержать всех и самой удержать равновесие, так что мы уже один раз Машу описали )))

Yupla, ага, незаметно так отросли, скоро косички будем заплетать )))

Я все хотела тебе сказать, что наши две мадамы в СоТином рядке только двое с голыми ногами, но вроде кто-то еще появился )))

Фотончик, я кормлю так же, как Катя, навешиваюсь сверху и стараюсь не заснуть сама )))

Девочки, Маша научилась сама играть в ку-ку )))

Вот видео. Предупреждаю, шторка незадолго до съемки вымазана Машей в творожок, кого коробит - не смотрите :pardon:

Lenako, супер!!! :) И видео, и фото (забыла высказать восторги, я даже родным показывала эту идилию). Жду, когда Леша тоже начнет сам прятаться...

Markiza, я как циститница со стажем тебе оченно сочувтсвую :giverose: держись там :friends:

Aleleka, а чего отобрали, пущай мальчик витаминится ;)

Танютик, т.е. быть мамой троих ты еще не готова ;) Лучше спит после кальция. Там главное недели две давать курсом. Ребенка было не узнать, он бился в истерике по полночи и не успокоить было. А теперь все нормально.

Вот цитирую набившего оскомину Комаровского:

Обязательно следует убедиться в том, что ребенок получает достаточное количество кальция. В период интенсивного роста костей и зубов, очень часто наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости. Суть проверки состоит не в том, чтобы тащить ребенка в очередную лабораторию, а в том, чтобы в течение 2-3 недель подавать малышу по 2-3 таблетки кальция глюконата или кальция глицерофосфата в сутки. Наличие положительного эффекта (лучше спит, спокойнее и т.п.) подтверждает версию о нарушении обмена кальция в связи с его нехваткой. Далее, и это очень (!) важно. Очень часто, когда ребенка постоянно кормят витаминами, имеет место передозировка витамина Д, который, опять-таки, требует кальция. И если витамин Д дают, а кальций нет, то от этого можно спать плохо и днем и ночью.

Lenako, Про сортир супер :good: Поржала :) Машуля просто прелесть, как шторку двигает :give_heart:

Aleleka, а я вот вообще восторги крайне редко высказываю, но вашими фото тоже всегда восторгаюсь ))) Я вконтакте смотрю, столько вкусняшек, а уж Лешу хочется затискать )))

Sunny83, я стараюсь тоже дверь в туалет закрывать, но не всегда успеваю, а то ж пока ее закроешь, да чтоб не по лбу Маше ("Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот" (с)), Сема может недотерпеть )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...