Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Аннета84,Barbie Size,SoTa,Pozitiff, Sunny83, Спасибо девчонки за комплименты!!! По поводу стройности вы конечно загнули... такой ЖИРНОЙ я никогда не была.. надо срочно себя в руки хватать....причем у меня большой живот :grin: я даже мужу сказала, что нужно купить тест на беременность.. и на солененькое оооочень тянет!!! :pardon:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Аннета84, да вижу я их в десне 4 тоже идут,десны мажем,Вибуркол вставляем,но тут еще проблема именно ну зачем она встает?Прям вот только глаза откроет и сразу сесть,потом встать и орет. :pardon:

Sunny83, а я пока ложкой размазываю клубнику,ну не умеет она еще жевать,а после того как она подавилась печенкой у меня страх остался. :(

GAliNa 1*, Галь,а есть прецеденты для теста? :spiteful: Задержка?

Lenako, как круто!Моя еще так не понимает.

Танютик, да?Может и вправду дать попить,может зубы быстрее вылезут и тогда она успокоится. :scratch:

Lenako, ой не могу от твоих постов, я просто валяюсь под стулом :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

GAliNa 1*, ну на фотках этого не видно, так что скорее всего ты на себя наговариваешь ;) хотя для меня живот стал реальной проблемой, я ничего не могу ничего с ним сделать :banghead: сама худая, а брюхо висит.

Barbie Size, а ниблер или как там его нумблер? Я ему туда микс делаю черешня/клубника/абрикос.

Sunny83, да она чего-то через этот нимблер плохо трескает,она сосет почему-то ручку. :grin:

GAliNa 1*, Галь,а есть прецеденты для теста? :spiteful: Задержка?

Нет.. нету!! Только недавно монстры были... но у меня есть 2 знакомые у которых М были пока ребенок не зашевелился...и такое бывает очень часто (мне моя подруга акушерка сказала, она сама так 3 ребенком забеременела!!Она была в шоке, хотя знала, что это бывает часто!!! )

Barbie Size, твоей можно и не уметь такое, она и так шкодная )))

Про вставание, я думаю, такое бывает со всеми детками, которые недавно научились вставать ))) Вот ходить научатся, еще и уходить будут ))) У вас тоже кризис, как мне кажется, вот она попривыкнет к новым умениям, и все наладится. Моя щас как встает, так и ложится, нормально )))

Sunny83, ну про Наташу - это же известный прикол из школьных сочинений, я его нежно люблю )))

А дети, да, есть над чем поржать )))

GAliNa 1*, да у меня тоже знакомая до 5-го месяца не знала что Б,тоже монстры были,думала живот от еды растет. :)

Lenako, может и правда.Ну с причинами мы разобрались,а вот как бороться с последствиями. :scratch: Завтра у нас папа утром дежурный,я на молочку побегу.

БарбиСайз, у нас та же проблема, только Тим в ночи любит куда-нибудь уползти... или сесть и орать, что спать сидя не получается. хорошо еще сплю чутко, успеваю ловить. планирую завтра глицин купить и начать давать. и еще подумываю насчет кальция (Санни83 писала, что после него Вова спит лучше).

Девчат, не боитесь без консультации с врачом давать ребенку таблетки? ИМХО

Марина-Маркиза, поправляйся! Цистит - дело такое, мерзкое! Он у меня крайне редко, но уж знаю...

Лена-Ленако, БРАВО!!! :good: Здорово!!!!!!

Девочки, че ща было... в общем, мой ребенок проснулся в четвертый раз и больше не уснул! Она полтора часа орала не прекращая, никакие укачивания, песенки, соски, бутылочки, игры не помогали абсолютно! Явно ребенка что то очень сильно беспокоило... я уже начинала тихо паниковать. Уже собралась скорую вызывать, и что то меня дернуло, я поставила малой Микролакс (сегодня не покакала), так она прокакалась и теперь я ее счастливую развлекаю тут ))))) Жду, когда мой ребенок уморится возиться в кухонных ящиках и запросится спать )))) Зато так классно, ходит вокруг меня и повторяет МА-МА... МА-МА... МА-МА... )))))

Sunny83, знаешь, со вторым ребенком буду многие вещи по-другому делать :)) Например, не искать самый твердый матрас (сейчас стелю одеялки, чтобы помягче было, чтобы хоть немного спал у себя) :) Это я на тему лайма - яблочным соком собиралась не поить до года, т.к. кислота слишком сильная, воздействует на ЖКТ. А сейчас ничего - лаймами прикармливаем :)))

Приветик :wave:

Елизавету и Таисию с 10 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Sunny83, мой тоже с удовольствием сосет лимон :D

Аннета84, бедненькая Ди,а мой сейчас наоборот в день по три раза какает :) И это он делает исключительно стоя :grin: .Раньше он какал один раз,я его сажала на горшок после обеда,все было как положено,а сейчас только ловить приходиться,не дай бог еще он без трусов стоит...мама дорогая... :D

Да,что я все о покаках...

Расскажу про наши успехи!Дед внука научил делать рожицу уточки,губки вытягивает,глаза зажмурит,умора просто :) Надо как-нибудь заснять его.

Показывает,как он танцует,целует.Держит за одну руку и ходит,иногда может отвлечься и отпускает руку,но когда он понимает,что сделал,сразу паника...Трусишка мой..

Что-то давно нет нашей принцессы Эмилии((((Мандаринка,выходииии!!!!!!!!Мы соскучились! :man_in_love:

Sunny83, а как его пить-то этот кальций? :scratch: Я сейчас витамин Д не даю,хоть мне педик и сказала,Майка итак загорелая,может быть передоз.

Сегодня было все относительно спокойно,уснула в 21,спала всю ночь до 8 утра,проснулась довольная и давай будить папку. :)

Девочки, всем привет)

Sunny83, спасибо, решилась - буду давать кальций.

Аннета84, я не вижу ничего страшного в глицине и кальцие... нам по возрасту положено молочку кушать, творог, а он не ест. может и правда недостаток кальция. Про врачей... ну не знаю как у вас, мне врачи нормальные не попадались. про плохой сон сказала ей - а она мне в ответ - терпите, это у всех деток так. спрашиваю - может глицин дать? - ну попробуйте...

Сегодня Тимофей проснулся в пол-6. а до этого пол-ночи колбасился - то на один бок, то на другой, а потом орать. в общем я сегодня злая и не выспавшаяся =( Пойду шоколадку съем.

Танютик, а почему ты решила, что это плохой врач? Потому что глицин не выписала? )))

Она в общем то правду сказала, тут у всех деток в этом возрасте плохой сон.

Девочки, привет! :friends:

Таечку и Лизочку с 10 месяцами :yahoo:

Markiza, выздоравливай, дорогая :give_heart:

Lenako, Лена, фотка супер! такие милахи :give_heart: видео тоже порадовало!!! Лен, у меня Саша снова стал бить Соню...иногда прилетает ей конкретно... :banghead: вот как бороться??? :blackeye:

Миленчик, какой умничка сынулик! а мы так тоже мордочку делаем, тока мы это называем ёжиком :grin:

Танютик, мы пока хорошо спим...но нарушения сна у всех бывают - надо просто перетерпеть, Танюш :giverose:

SoTa, у меня когда Семка начинает проявлять агрессию по отношению к Маше - стопудово ему не хватает внимания. Соответственно, Машу сдаю мужу или маме своей (смотря где находимся) и обнимаюсь играюсь только с Сёмой, обычно помогает.

Непосредственно когда бьет, ставлю их лицом друг к другу и заставляю извиняться. Если Маша стукнула или обидела Сёму, разумеется случайно, то ее тоже заставляю "извиняться", чтоб типа равенство было.

Barbie Size, спасибо!

katya2010, спасибки! :giverose:

SoTa, шпасибки! :giverose:

Pozitiff, как приятно! :giverose:

Алелека, спасибо!

Девочки, я уже писала о моем способе укладывать спать дома - в стульчике для кормления горизонтально. Попробуйте укачать в коляске дома. Лучше так, чем с криками и орами. В ночь уходим спать тоже со скандалами - из рук вырывается, я его держу - засыпает медленно. Когда вроде заснул - ложу. И тут начинаются "танцы"! уже заснувший Ваня начинает с закрытыми глазами ползать, кувыркаться и збегать с места усыпления. Так может продолжаться около часа... потом я не выдерживаю :banghead: , даю по жопе - 3 минуты плача :cry: и мы спим...

Мамульки-красотульки! Спали мы сегодня плохо... и... у нас вылез первый ЗЮБ!!!!

В 10 месяцев!!!!!

Уря! :yahoo: прозрачненький такой... гы-гы-гы!

Lenako, я может не права, но в моем понятии врач должен как-то больше участия принимать что-ли. мне кажется что она считает, что должна только ребенка взвесить и измерить. понимаешь, у нас же это уже третий врач. мы в силу разных обстоятельств скитаемся по разным городам) и, врач не хочет даже вникать что и как у нас. Ессно, ни о каком направлении на обход врачей и речи быть не может. хотя мы в 9 мес вообще ни к кому не ходили. и прививок еще ни одной нет. Просто хочется более человеческого отношения к ребенку, а не безразличного "попробуйте".

Sota, спасибо! буду стараться =)

Танютик, ааа, а я просто в принципе не избалована вниманием, у нас детский нормальный осмотр только в месяц, и то мы там не всех врачей обходим, а неврологов детских у нас вообще нет, как класса (да и про взрослых не слышала, но утверждать не буду).

Ну и вот, а потом осмотр в 3-4 месяца, даже не в больнице, а в городском центре здоровья, так же, вес-рост, ну спросят у мамы, как мол, справляетесь, в смысле психологически, помогает кто-нибудь и пр. И следующий осмотр только в 10 месяцев, мы вот 22 июля пойдем. И там тоже, хорошо если проверят, что ребенок ползать умеет, может зубы посмотрят (у Семки просто сосчитали и все).

А про врачей и "попробуйте", я просто на русмедсервере начиталась, что вот придут родители и требуют, чтобы что-нибудь врач сделал, а сам врач считает, что надо потерпеть и все пройдет, но иногда приходится делать назначения только ради того, чтобы родители почувствовали, что врач сделал свое дело. Ну вот я думаю, что зачем моему ребенку такие назначения, я как прочитала это, так всегда всем врачам говорю заранее, что если надо потерпеть, вы скажите, мы без проблем потерпим.

И еще, я когда забеременела в первый раз, пила фольку, допила баночку и решила спросить у врача, надо ли сделать перерыв, а он мне говорит, ну если тебе очень хочется, то ты можешь ее попить, хуже не будет, но и лучше тоже не будет, ну просто нет необходимости вообще ее пить. Так что я это "попробуйте" расценила бы как "хуже не будет, если вас это успокоит, дайте".

Lenako, Машуня просто чудо!!! :man_in_love: а ты с ней и на русском и на японском говоришь?

vodolejna, в России мы говорим только по-русски )) В Японии, когда я одна с детьми, или мы с мужем с детьми одни, то тоже по-русски )))

Lenako, ну да, согласна. Так и есть скорее всего. но глицин и кальций все равно попробую дать, может поможет. Просто правда со сном совсем беда =( Дошло до того что пошевелиться боюсь, чтоб не разбудить. потому что если проснется - будет ор на полчаса.

а Маша сейчас где спит? в 10 мес. вы пойдете в районную поликлинику? а как у вас с прививками? и еще давно хочу спросить - а у детей тоже двойное гражданство?

Танютик, Маша сейчас спит со мной, как и Семка, просто у мамы тут больше негде ))) А так она спала в своей кроватке, приставленной к нашей вплотную.

Мы 20 июля вылетаем в Японию, 21-го прилетаем, а 22-го идем на осмотр, туда же, в городской центр здоровья.

Прививки мы ставим в больнице в основном (бцж и полио все в том же центре здоровья), причем график у всех индивидуальный, и составлять его должны сами родители, врач только перед прививкой проверяет, когда была последняя прививка перед этим ))) Так что у Маши осталась последняя прививка хиб, мы ее послезавтра поставим в здешней частной клинике.

Гражданство у меня только российское, а у детей только японское, двойное гражданство иметь не позволяют законы )))

Танютик, я в феврале давала сыну кальций по рекомендации врача, полтаблетки расталкиваешь в ложке, немного водички, и 1 каплю Аквадетрима. Пить надо курсом 10-14 дней, потом перерыв.

Еще нам невролог говорил, что можно ополаскивать реб-ка в конце купания настоем из душицы, чабреца и лаванды. Это вроде как безвредно совсем...

Девочки, у нас вирусная (((( Вызвала врача на дом. Написали нам простыню лекарств ((( Малая ужасна, постоянно плачет, всюду падает (сил видимо мало), пить отказывается, а надо, на руках не успокаивается... просто непрекращающийся вой, сопли, слюни рекой. Меня уже дергать начинает за сегодняшние пол дня, хочется почувствовать себя слабой, пожалеть себя, что я одна, устала, не спала почти всю ночь, никто не поддержит... но пока слабинку себе не даю. Посадили на диету: только овощи и рисовая кашка, так как у ребенка понос... капец...

Аннета84, бедненькие,держись дорогая!Скорее выздоравливайте! :giverose:

SoTa, ах,это оказывается ежик?! :D:D:D Теперь буду знать!)))) ;) :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...