Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

С новосельем :giverose: :giverose:

Продолжаю по поводу кальция:

Barbie Size, я давала по 2 таблетки кальция глюконата в день.

Вот инструкция

Способ применения и дозы:

Внутрь (перед едой). Взрослым — 1–3 г 2–3 раза в день, детям до 1 года — по 0,5 г, 2–4 лет — по 1 г, 5–6 лет — 1–1,5 г, 7–9 лет — 1,5–2 г, 10–14 лет — по 2–3 г 2–3 раза в день.

1 таблетка это как раз 0,5 г

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Танютик, я давала до обеда, потому что мне говорили, что витамин Д надо давать в первой половине дня.

И всех с новым домиком!!! :giverose:

SoTa, наши данные для таблички: рост 76 см, вес 11 кг.

Привет-привет )))

Я седня совершила мамский подвиг - поездка на общественном транспорте с двумя детьми одной ))) Причем они оба спали, и мне никто не помог затащить коляску в автобус, тащила сама ))) Никто не проснулся )))

А мы посетили местный фестиваль песчаных скульптур. Выставка небольшая, но есть мороженое и песочницы с игрушками, а что еще надо детям ))) Отлично провели время (с моей однокурсницей и ее дочей, которая чуть младше Семки).

Sunny83, я про эти прививки спрашивала. Тоже по поводу краснухи сомневалась...(там страшно не сама краснуха, а какой-то страшный энцифалит).

Врач в нашем центре рекомендовал делать какой-то одной прививкой (я так поняла, что в поликлинике по отдельности 3 делают). И рекомендовала делать, т.к. сейчас большинство детей прививаются и поэтому болячки стали сильнее.

Девочки, вы когда сами готовите овощи, у вас получается перемолоть чтобы как в покупных?

Я блендерю и потом через сито протираю, все равно Лешу выворачивает (явно от консистенции)...

Для себя решила все равно продолжать, пусть привыкает :pardon:

Девочки, привет! с новосельем нас!

А нам сегодня отказали в Пентаксиме:( решили мы наконец-то заняться прививками, а то кроме второй противогепатитной ничего не делали, то одно, то другое. Так вот, сдали анализы, все нормуль, кроме гемоглобина 108, но при остальных показателях это не является отводом. Пришли на осмотр к педиатру перед прививкой, а она у нас молочницу в ротике нашла, такой налет белый на небе и язычке. Вот теперь лечить будем, а только потом спустя 2 недели можно снова задуматься о прививках:(

вот, решили показаться... правда не из последнего, месяца полтора назад снимали

Ссылки скрыты.

Lenako, вот гады, что не помогли. Велком ту Раша ;) Я до сих пор вспоминаю, как я каталась в ЖК на другой конец города с огромным пузом в полупустом вагоне метро, где все сидячие места были заняты мужиками. Мне только бабульки и уступали, а на их место я сесть не могла :grin:

Aleleka, о, спасибо про прививки. Странно, что от краснухи какие-то осложнения. Дети ее обычно так легко переносят :scratch: Буду изучать вопрос. Овощи я даже не заморачиваюсь тщательно протирать. Я давлю насадкой на миксер, которая по типу блендера, там остаются приличные куски. Пущай кушает.

Darianka Лешик лапусик :good: Такой сурьезный :)

У нас кстати подолжается проблема с питанием. Теперь дело дошло до того, что я открываю ему рот, иначе он плотно сжимает губы, выпячивая нижнюю и быстро-быстро мотает головой. Создается реальное ощущение, что он меня на вшивость проверяет. Т.к. голодный точно - страдает сильно, капризулит, после еды настроение резко улучшается. Рот я ему открываю так - держу за подбородок, чтоб головой не мотал и слегка нажимаю на щечки, он пасть и раскрывает. Полученное содержимое глотает с явным удовольствием, не выплевывает. Вот я и думаю, права я или нет? Ловлю помидоры, но я пробовала пойти у него на поводу - он не ест вообще цельный день. И скандалит страшно, тк голодный.

С новосельем, девочки!

У нас прям какое-то суматошное лето, мы то там, то сям, только и живём на чемоданах) С одной стороны это здорово (разнообразие), после такого тяжелого года, но с другой так хочется уже окончательно у себя на дачу осесть.

Сейчас в Москве пока гуляю одноклассницей, у неё сыну год и 2, теперь понимаю, что чем старше будет ребенок, тем хлеще, он у неё бегает во всю, лезет везде, с детьми нормально не контактирует, подходит либо песок на голову насыпет, либо ударит по голове лопаткой, либо лезет глаза выковыривать...и ничего с ним не может поделать...она сама по себе человек с очень сильным характером и достаточно хорошо (не мягко) объясняет что нельзя так делать, но всё бестолку,её сын лупит всех подряд. Как начали с ней гулять начала своего приобщать к общению в песочнице, в основном правда там детки постарше нас. В общем, я уже смирилась с тем, что теперь ребенок после проглки не приходит домой чистым, он уделывается у меня будь здоров. Даю ему поползать, поизучать элементы детской площадки, поковыряться в песке. Слежу только чтобы не упал и не ел камни и прочую дрянь.

Вот так мы ползаем:

Ссылки скрыты.

Пытаемся залезть на лесенку:

А это с мамой в гостях на строящемся участке у деда с бабой (по папе), посмотреть в камеру заставить не удалось, рабочие, месившие бетон, гораздо интереснее:

Анюта-мамочка 2010, ты такая стройная и юная :giverose: Димулька на тебя очень похож. У меня Вова уже убегает, вчера убежал от меня в магазин. Муж сказал, что вообще ничего понять не успел, только что стояли и бац пропали :) Я его еле догнала, честно :) Детей пока игнорит, только на старших смотрит с любопытством и максимум, что себе позволяет это подергать их за штанишки. Но, все самое интересное впереди.

Sunny83, ну ниче, я сама то считаю, что мне никто не обязан заносить в автобус коляску, сама нарожала, сама и таскай ))) Но все равно могли бы и помочь, ага :grin:

О, кстати, забыла ответить на вопрос, муж у меня говорит по-русски, дети по-японски будут говорить по любому (мы с мужем между собой по-японски разговариваем обычно, и с бабушками-дедушками и окружающими тоже по-японски), у нас проблема - как научить их русскому, это одна из причин, почему я буду стараться раз в год ездить в Россию наподольше.

А это с сегодняшней прогулки. Маша перестала орать благим матом от соприкосновения с травой, наконец-то ))) И Семку до кучи покажу, они у меня сегодня в одном стиле были )))

Ссылки скрыты.

Sunny83, спасибо за инфу! :giverose: У нас та же проблема,рот закрывает и ни в какую,единственно нормально все ест и пьет из бутылки(что меня начинает беспокоить) и кашу с творогом с утра. :scratch: и мы кормим вдвоем.пока мужчина ложку держит,я рожи корчу и она от смеха рот раскрывает.

Lenako, героиня! :good:

Aleleka, как в банках не получается только потому что в любом составе есть вода,а я воду не добавляю.Но у меня Майка итак хорошо кушает.

Darianka, какой взрослый,взгляд такой осмысленный. :thumbsup:

Анюта-мамочка 2010, ааа,какой он у тебя активный уже!Нам до вас далеко.

Sunny83, спасибо, я даже засмущалась :blush: а то уже с одногруппниками стала чувствовать себя лет эдак на 10 старше их, не только морально, но и внешне)

У меня Дима тоже кушать перестал, грешу на жару. На первые 2 ложки рот открывает, а на 3-ю плотно зажимает и отворачивает голову, а при дальнейших попытках накормить поднимает истерику, не отказывается только от фруктовых пюрешек и кисломолочной смеси, сиси днём уже пустые, поэтому берегу до ночного кормления. А без нормальной еды каки становятся вместо твердых кремообразными(

Lenako, какие моднявые :friends:

Barbie Size, да у него и весу-то всего 8 кг, да и ползать и вставать начал в 6,5 мес, поэтому рассекает уж во всю, но отрываться от опоры ещё боится. Маюша ещё догонит и перегонит. Девочки, говорят, умстенно раньше мальчиков начинают развиваться)

Люда, как у тебя сейчас, кстати, с Сашей? всё нормализовалось, со свекровью не встречались?

Lenako, детки у тебя лапульки :good: поняла, т.е. вы спецом по русски разговариваете, чтоб они билингвами были. Ну это правильно, второй язык в совершенстве никогда не помешает.

Barbie Size, Да не за что :) из бутылки у нас тоже все идет, но я специально не даю так. У меня мужчина на работе, да и развлекухи уже не работают. Сначала я запихивала ложку, когда он плакал, так он стал плакать с сжатыми губами, потом я его веселила, кусала за пятки и за ручки, так он стал только сдержанно улыбаться, не открывая рта. Мама говорит, что меня кормили так: один человек бил ложкой по люстре, я голову поднимала и открывала рот. У нас не проканывает :pardon:

Девочки, с новосельем! Я так полагаю, это домик у нас будет с годовасиями )))))

всем огромное спасибо за поддержку! День выдался ужасный! Ближе к вечеру у Ди поднялась температура 37,9, ей явно было плохо! Я не выдержала и дала ей Нурофена (ай-ай-ай, но мне ее стало жаль), она через 15 минут сама вырубилась и проспала 3 часа!!! Проснулась без темпы и больше она сегодня не поднималась! Вечером легла спать почти без проблем! Одно радует, аппетит отличный! Да и поноса больше не было!

Девчат, я такая счастливая, ходит моя кукла вокруг меня, смотрит мне в лицо и грит "Мама!"))))))

Если честно, глаза у меня слипаются страшно, поэтому всех прочесть полностью не смогу, усну с телефоном! Скажу только, что, во-первых, детки у всех замечательные! Мы завтра тоже покажемся)))

Во-вторых, напугали вы меня своей краснухой! Дайте ссылки почитать, чего пишут то про нее?

В-третьих, по поводу варки овощей, я вообще мну вилкой, блендер использую только для мяса и каши. Ди кушает отлично, чего и вам желаю!

В-четвёртых, Саша-Санни, Пт поводу вашего кормления... Попробуй По принципу педприкорма... Поставь перед ним тарелку, и сама наяривай, как попросит или потянется, с этой же тарелки предложи и ему ложечку. Только вот будешь ли ты кушать его еду )))))

Всем сладких снов!

Девочки, с новым домиком! У нас наоборот из бутылки прикорм ни в какую! Только с ложки. А рот открывает, если в процессе чем-то сильно занята - например, попутно крышку от банки насасывает или пластиковый стаканчик, в общем все, что угодно, что небезопасно. Как только интерес пропадает, все - рот на замок. И тут "перемена блюд", точнее завлекух. Едим мы только таким макаром.

А вот по поводу самодельных пюрех - у меня получаются по консистенции как в банках. Например, варю овощи, потом в блендер (чашу с ножами), доливаю овощной отвар или бульон на глахзок и взбиваю - никаких комочков нет, идет на ура! В блендере ручном так не получалось. Так же варю обычню овсянку и тоже в блендер - каща получается не хуже покупных, однородная. А еще, на днях попробовала кашку пшеничную Хумана (это просто пока вспомнила) - очень довольна. Легко растворяется без комочков, пышная :good:

Девочки, всем привет! И с новым домиком!

Ах как много фоток на первой страничке, я балдею от всех!!!!!!!! :give_heart:

Читать вас читаю, но как-то не пишется)))

Спасибо большое за поздравления, девчата!

Про нас: быстро ползаем на четвереньках за котом, встаем у опоры и ходим вдоль и вокруг нее, уже несколько раз стояли без поддержки с игрухой в руках. Недели 3 назад одним махом вылезло 4 верхних зуба, итого сейчас их 6. Делаем ладушки, воздушный поцелуй, ручкой по губам делаем брынь-брынь)))

Санни, думаю у Вовки зубки лезут и беспокоят его, оттого и аппетит ухудшился.

Овощи после блендера получаются однородной консистенции, едим нормально, выворачивать начинает в самом конце и это у нас сигнал о том, что мы наелись))) Планирую начинать давать еду кусочками. Сейчас когда даю банан то просто мну вилкой, глотает нормально.

А вот и моя вишенка

Ссылки скрыты.

Аннета84, бедняжечки, пусть Дианочка поправляется, сама держись, все будет хорошо.

Barbie Size, :rotfl: :rotfl: :rotfl: бывает !

Фотончик, Костик прелесть!

А у меня вчера Анютка учудила- у нее сейчас фишка - все куда то складывать и доставать, нахожу иногда вещи то в барабане стир.машины, то в домике у собаки, а тут пульт по дому ищу, найти не могу, плюнула, так стала включать с кнопки; вечером нашелся-постирался вместе с посудой в посудомоечной машине, там еще нашла зеркальце и игрушку :doh: :doh: :doh: когда успела засунуть не представляю...

Аннета84, бедняжечки, пусть Дианочка поправляется, сама держись, все будет хорошо.

Barbie Size, бывает !

Фотончик, Костик прелесть!

А у меня вчера Анютка учудила- у нее сейчас фишка - все куда то складывать и доставать, нахожу иногда вещи то в барабане стир.машины, то в домике у собаки, а тут пульт по дому ищу, найти не могу, плюнула, так стала включать с кнопки; вечером нашелся-постирался вместе с посудой в посудомоечной машине, там еще нашла зеркальце и игрушку когда успела засунуть не представляю...

ООО, новый домик, а я в старый пишу :grin: сорри!

Darianka, фото супер! :good:

Анюта-мамочка 2010, какие вы хорошенькие!!! :give_heart:

Lenako, детки прелесть!

Аннета84, а моя еще не говорит мама ((( так жду этого...

baby*kinder, Лизонька на аватарке такая лапка!!!

всем приветик!!!!!!!!! мы тоже решились показаться

ревизия холодильника

Ссылки скрыты.

ждем еды

поели :grin: :grin: :grin: :grin:

Девочки, такие красивые детки у нас, хорошо что новый домик спровоцировал появление редких его жителей :giverose:

Спасибо за ответы про консистенцию, наверное, Леша у меня балованный покупными пюрешками...Хотя твердую пищу ест (морковку, огурец, печеньки, сушки), прям ест! :grin:

Еще у нас нормально пошли вермишельки. Мааааааленькие такие, мешаю с фруктами - ест. И ведь у них диаметр больше, чем то, что у меня получается в самоваренном... :confused:

У нас сегодня достижение! Вниманию часто кормящих ночью :) Мне это надоело. Точнее я поняла, что в еде он ночью не нуждается и пока мы не перестанем есть ночью, он не станет спать в своей кроватке. Поэтому, сегодня мы спали вместе (не пыталась перекладывать), но ели только один раз в 4 часа (стало сиси жалко и Лешу немного), даже утром не ели!

Еще мы научились :clapping:

Девочки все привет!

Последнее время читала вас с пятого на десятое. Все такие смешнючие....я не могу. А ведь только вчера они могли водить только глазками в кровати. Мой Антоша тоже растет прям на глазах. А вообще я обожаю наш домик! Так хорошо мне вас читать и самой чего-то рассказывать. Это прям семья какая-то. Люблю всех вас!!!

Милана84, смеялась..прям до слез. Просто как представила себе эту картину................. :lol:

Lenako, Дааааа в транспорте это жесть. Мне если нужно в транспортеи с коляской...то...капец. Наш танк пока завезу..потом вывезу...ужас. Правда у нас автобусы предназначены жля закатывания чего-либо....но все равно.

Кстати да.....всех нас с новым домиком!!!

baby*kinder, привет Лизоньке огромный. Давно мы ее не видели. Просто красавица растет!!! :giverose:

наташка - 77, ааааа....Катюшка какая классная. Тьфу на нее!!!

С едой у нас.....вот что. Едим мы исключительно пюрешки из баночек. Что бы я ни делала не ест и все...аж выворачивает Не знаю что и делать. Начал правда есть по дольке апельсина в день...ммм нравится...аж чмокает. Давать стала спагетти. Прям из кастрюли с маслом..как себе. Лопать не лопает...но облизывает их ..это точно..мурчит..разговаривает.

Ссылки скрыты.

GAliNa 1*, вот и я говорю, что на них похож (это бабушка с папиной стороны), а все кругом говорят, что на меня, видимо, потому что глаза темные, муж у меня светлый и племянники у него все белобрысые))) Вот для сравнения фото, где мы ещё молодые и Севка чуть постарше Кости:

Ссылки скрыты.

(Севку держали вдвоем, чтобы он не ускокал никуда пока нас фоткают)))

Девочки всем привет!!!

С новым домиком нас!!!

Всех деток с датками прошедшими, зубастиков с зюбками!!!!

Детки все кайфучие, просто насмотреться не могу, сляденькие!!!

Писать если честно нет времени, еле успеваю читать, но все время слежу за достижениями наших малышей! Сейчас пишу потому что дома, Эмиля моя уже 3-й день температурит я уже 2 ночи не сплю, это какой то ужас у нас темпа до 40 поднимается, когда 38,5 она прекрасно себя чувствует играет, ест, ходит, ползает, поэтому сбиваю если поднимается больше боюсь, и в тоже время столько лекарства ребенок употребляет, через каждые 6 часов сбиваю темпу, я вся на нервах, врач говорит что это зубы у нас, верхняя десна опухла1 Я вот думаю неужели все зубы у нас так будут выходить, я же просто не выживу! В общем новости у нас не веселые ((((

Mandarinca, ничего себе реакция на зубы :scratch: :scratch: :scratch: пусть побыстрее вырастают... :giverose: :giverose: :giverose:

Aleleka, с достижениями!!!!!!!!!!

Slivki, спасибо!!! только это Анютка... :blush: :blush: :blush: Катюшка у нас тоже ничего, большая только :giverose: :giverose: :giverose: :grin: :grin: :grin:

Милана84, так Анютка помощница мамина... все убирает, чтоб некрасиво не лежало :giverose: :giverose: :giverose:

vodolejna, с первым зубиком! УРА!! :giverose:

Аннета84, Анют, держись! Тебе терпения, Дианочке -выздоравливать поскорее! У вас не ротавирус? А то он может и с поносом быть без рвоты..? Нам в больнице от поноса давали Энтерол. А по скорой сказали, что Бактисубтил еще можно. Поить надо обязательно. Мы при рвоте Регидрон давали по глоточку каждые 5 минут, при поносе можно побольше наверно.. А анализы вы сдавали?

alina_malina88, с возвращением к сыночку! Дедушка у вас молодец!

Mandarinca, у нас когда розеола была, то темпа под 39 держалась 3 дня и никаких симптомов. Врач по скорой сказал, что верхние зубы лезут, а они до сих пор не вылезли (2 месяца прошло!). Потом темпа упала и сыпь появилась. Может, у вас тоже такое? Выздоравливайте!

А у нас вчера вылез второй нижний зубик. Днем еще пробивался, а к вечеру об ложку стучал. Пока они прозрачные и малюсенькие, но кормить стало очень больно. Что же дальше будет..?Используем Калгель, с ним она спокойнее, но спит ...просто ужасно. Каждую ночь просыпается около 2 часов и не спит-плачет по 2 часа. Сегодня мы с ней скакали с 1,30 ночи до 5,30 утра!!! При этом спал муж и я пыталась Катю укачать раз 8-она засыпала на руках, а при перекладывании в кроватку начинала жутко кричать (днем также). Я на нее даже ругалась ночью. Вот с 5,30 до 9,30 я поспала и все по новой...Днем она спит 1,5 часа (с 11 утра до 11 вечера)...Зубы и правда как вторые колики-кошмар просто! А у нас это только начало...

Yupla, а свечи вы не ставите? я если вижу, что из-за зубиков мучается или ставлю Вибуркол или Панадол даю.

Aleleka, Тима тоже часто ночью ест, хотя мы вместе спим. не знаю как отучать от этого. всю ночь ест-ест-ест, а потом сразу как проснется тарелку каши наворачивает, как будто не ел до этого сутки. Пока кашу делаю - стоит рядом и орет... кстати кашу я делаю из 300 мл воды Оо Написала и самой страшно стало - не слишком ли много?!

Девочки, фотки у всех супер) жаль только на телефоне не очень удобно смотреть их, инет тормозной - все очень доооолго.

Тимофей уже ходит вовсю, смешной такой) особенно ему нравится стянуть с себя ботиночки и шагать с ними в руках =) так что могу теперь тоже сказать, что ходить начал)смотреть их, инет тормозной - все очень доооолго.

Тимофей уже ходит вовсю, смешной такой) особенно ему нравится стянуть с себя ботиночки и шагать с ними в руках =) так что могу теперь тоже сказать, что ходить начал)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...