Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Анюта-мамочка 2010, да ТТТ сейчас все очень хорошо.Еще не встречались,предстоит в эти выхи,у него в пятницу Д/р поедем на дачу.

Sunny83, у меня тоже родители мучились с кормлением,это наверное в ближайшие лет 18 нам еще светит. :grin:

Аннета84, я тоже думаю до годовасия дотянем,но про это писать не хотела,а вдруг настрочим до годовасиков. :grin: Ты правильно Нурофен дала,моя педик вообще всегда говорит если выше 37,5 сбивайте,нельзя детку мучить.

baby*kinder, Лизун-красотун!

наташка - 77, ух какие у вас космы! :thumbsup:

Slivki, :rotfl:

Mandarinca, вполне могут быть зубки!Терпения вам девулечки и скорее бы температурка спала! :beg:

Yupla, с зюбиком! :giverose: Ой как я тебя понимаю,у самих так же.

А у нас сегодня опять двадцать пять!В 6 утра проснулась,давай скрипеть,потом орать.Дали ей кисломолочку вроде помолчала,только вынула бутылку тут же снова орать,взяли к себе все равно орет,зажала ее как Саша говорила,вырывается,орет в итоге утихла и я мы вырубились,потом она вырубилась.Проснулась я снова от того что она ползет через меня к краю кровати.Единственное может все же Глицин подействовал,после завтрака уторкали ее спать почти без криков.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Танютик, мы тоже в основном вместе спим, я сиську сую потому, что сплю и мне так проще дальше спать. А на самом деле он замечательно засыпает ночью, если чувствует что я рядом, и если сиська не маячит перед лицом :grin:

Sunny83, у нас тоже сейчас с питанием та же фигня - не ест. Вернее ест ровно 3 ложки и все. Даже какать стал махонькими дозами. А то раньше-то как навалит. А сейчас объемами как будто на анализ нести в коробочке. Только продукты перевожу.

Сиську стал сосать из-под подмышки - это что-то у Димы новенькое.

Анюта-мамочка 2010, Димулька какой молодец. Залезание на лестницу меня добило.

Lenako, зато мне как куда с коляской (но в автобус не пробовала) так все с помощью лезут. И самое ужасное ,что как раз помощь-то мне и не нужна в этих случаях. И так хочется иногда встать и наорать, чтобы отвалили.

Машулю со знакомством с травкой! :)

У меня Димыч обожает траву дергать.

Аннета84, как хорошо, что Ди на поправку пошла :) Так держать! А уменя Дима вокруг ползает, игрушки теребит (вот, счастье, его игрушки заинтересовали :)) и тоже все: "Мам, мамма, мамма, мам". А еще визжит сегодня. Вспомнил раннее детство :)

baby*kinder, какая Лизонька веселушка! И с достижениями. Так много умеете!

Я тоже вся в планах давать кусочки. Но Диму рвет от всех моих попыток. Кое-как научились есть печенье, да и то не могу его оставить с печенюшкой в руках. Даю откусить ,потом забираю, чтобы прожевал, иначе начинает безотрывно печенье, рот набивает и давится.

Милана84, начинается веселье по поводу вещей. Я хоть пока просто разбросанные вещи по комнате собираю и раскладываю. Скоро тоже начнется вещевая миграция.

наташка - 77, какие у Анечки хвостики смешные. Хозяйственная девушка, сразу продукты проверила :)

Aleleka, мне тоже по 10 раз за ночь надоело вставать. Сегодня я вообще никакая. Но к Димасе ночью не придерешься по части еды - первую половину ночи он ест отменно, а вот во вторую по-моему больше хочет ко мне на ручки попасть или в в мою кровать.

Slivki, о, надо тоже дать Диме спагетти попробовать. А то он так ломится в мою тарелку. Уже все пробовал, даже пельмень облизывал, а спагетти я что-то упустила. И тоже только банки едим.

Mandarinca, выздоравливайте! Что-то не верится, что такая t на зубы. Пишут же ,что разово может подняться, но по три дня держаться. Вирусняк поди схватили.

Yupla, ты прямо наши ночи описываешь. Точно также Дима просыпается около 2 ч ночи и нытья и перекладываний из кровати в кровать часа на 2. Потом спит какое-то время и после 6 ч утра опять скачки. И Днем также 1-2 поспит и все. Вчера и Калпол не помог, вернее только на 3 ч помог, а всю ночь скакала с Димой.

У нас 7-й зуб вылез!!! :yahoo: Хоть не зря страдания и мучения были. Правда ему еще лезть и лезть, но хоть пробился на поверхность.

Еще мы к неврологу сходили. Опять мы больные. Я врачихе говорю, что не на что не жалуемся. Она раза 3 аж переспросила. Я все также ни на что не жаловалась. Тогда она сама нашла к чему прицепиться. Подошла к Диме, чтобы осмотреть, а Дима как начал орать при ее виде, аж ручки затряслись. Ну, все, тремор, все ужасно. Я когда сильно пугаюсь, вообще вся трясусь, но мне это не помешало в свое время все прививки поставить. Но прописала она только Аевит и Актовегин (вот недавно вспоминали, что мне как раз в конце июня прошлого года этот Актовегин прописывали. Опять прописали. Прописали для набора веса.). Еще врачиха опять не пускает на прививку. Говорит, что без коклюшного компонента можете хоть сейчас ставить, а коклюшный, мол опасно, вдруг судороги будут. Говорит, что если подхватит коклюш, ну, что поделаешь, а на себя она ответственность не собирается брать за реакцию на прививку. Еще сказала, что если я хочу, то могу дополнительно сделать ЭЭГ, нейросонограмму и пойти к иммунологу на консультацию, типа пусть иммунолог и берет на себя ответственность за коклюш. Короче, она меня достала. Сижу читаю Русмедсервис про прививки. И чем дальше читаю, тем вариант без коклюша мне не нравится, неврологичка кажется замшелой дурой. Теперь понятно, почему к ней очередища и все больные у нее - ее дети боятся просто. Дима сколько раз были у нее, столько сразу и орал от ее приближения. Завтра тащимся делать ЭЭГ, а на следующей неделе все остальное. Потом подумаю и пойду к альтернативному неврологу.

Хотела найти информацию о том, что можно есть творог каждый день (вопреки рекомендациям врача), но нет...

Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

Ссылки скрыты.

Aleleka, а я даю Агушу каждый день,мне никто про это не говорил и в я в первый раз такое слышу. :scratch:

Pozitiff, какой-то странный невролог...прививки что ль экономит? :rules: Ребенок испугался...блин да я тоже не особо люблю чужих людей и чувствую себя не комфортно,а уж малыш!Они же все чувствует,сразу понял что "плохая" тетка. :club:

наташка - 77, ой какие у вас хвостики, такие же как у нас ;) волосатики

Pozitiff, ничего себе зубастики! Поздравляем!!!

Ну вот, а я ссылку на новый домик проглядела, пишу в старой темке(((

Lenako, Лена, реальный подвиг, я представляю, я специально для этих целей купила коляску-трость, чтобы быть мобильнее и при желании съездить в центр погулять, выехать получилось всего 2 раза, да всё как-то не по-людски, так, что весь автобус помогал на остановке вылезти, хотя я со старшим была. Вообще, конечно, странно, что тебе никто не помог, может одни бабульки ехали, но они обычно самые участливые. Какие костюмчики на детках прикольные, это что, одна коллекция?

Pozitiff, с очередным зюбиком вас! Люд, может вам к платному неврологу сходить?

Детки на фото все чудесные!!! :giverose:

Привет всем!!!

Aleleka, очень интересная информация про творог.

Lenako, ты молодец!!! а у нас вообще нет больших автобусов, так что с коляской мы никуда не можем влезть. Чтобы съездить погулять куда-нибудь в парк или на набережную, надо ребенка на руках нести.

Yupla, поздравляю с зубиком!

Pozitiff, с зубиком вас! действительно лучше сходить к другому неврологу, после такой ненормальной.

А это немного нас:

Ссылки скрыты.

С новым домиком!

b]GAliNa 1*[/b], спасибо за поздравление! Да, Галюнь, я сама пугаюсь, как быстро они растут! Смотрю, вы кресло купили - как вам? Семка - лапик!

kalistra - спасибо , vodolejna - и вас!, Barbie Size - спасибо!, katya2010, - спасибо!, Sunny83, - спасибочки!, SoTa, Танюш, спасибо! Pozitiff, спасибо, ага, торт удался!, Markiza, Марин, спасибо! Aleleka - спасибо!

Спасибо девочки за поддержку!!! :giverose: :giverose:

Yupla, у нас точно не розеола, когда выходили нижние зубики была такая же темпа мы даже в больницу загремели! Свекрундия рассказывает, что у мужа была такая же история, темпа под 40 а потом через пару недель выходили зубики, короче обругала я их породу!!!

Пришли наши анализы на кровь, показатели хорошие РОЭ в пределах нормы, врач исключил инфекцию.

Темпа сегодня еще держится, будем наблюдать.

Девочки, привет! С новым домиком нас!!! Я опять забегом, пытаюсь читать вас с утра, но все никак не дочитаю и в голове уже все перемешалось. Одно скажу - детки на фотках такие хорошенькие!!!

Про автобус: все дело случая, кто поможет, а кто и нет... А иногда в час пик еще и оттолкнут, чтобы не мешала другим залезть. :( Если надо куда-то ехать на автобусе (маршрутке) - трость меня спасает.

Из наших достижений: несколько дней как полностью и категорически отказались от соски, вместо нее просим немного пососать сисю перед засыпанием, в машине и коляске засыпаем самостоятельно, без всяких сись и сосок, садимся из положения лежа на спине.

Девочки, все хочу вам написать, да не решаюсь...Короче...Я НЕ ХОЧУ ОТМЕЧАТЬ ГОДОВАСИЕ СЫНА (готова ловить тапки). Т.е. не совсем "проехать", а отметить вдвоем с мужем (втроем), либо сходить куда-то, где можно с детьми, либо - уложить котенка вечером спать и посидеть дома. Не хочу НИКАКИХ гостей, т.е. вообще. Ни бабушек-дедушек, ни тетей-дядей, ни крестных, ни друзей. Квартирка у нас однокомнатная, толпиться негде, да и я не большой любитель шумных застолий, тем более родственники мужа такие (по-мягче сказать) навязчивые, пока я с ног не упаду - не уйдут. Если так поступить - обид не оберешься, не поймут, мужа еще смогу убедить, но всем не объяснишь. Вот как-то так....Что посоветуете?

Ирушок, ну это же только ВАМ с мужем решать отмечать или нет,это ВАШ ребенок.Если вы хотите отметить в кругу СВОЕЙ семьи,то плевать на всех. ;) А Марику сейчас этот Д/р тоже по барабану,только лет с 3-х он начнет понимать что это такое и ждать этого чуда.

Ирушок, я поддерживаю... :friends: мы тоже не будем отмечать шумно... а смысл???? ребенок только перевозбудится, а радость ребенку гости не доставят... ему пока не до этого... я старшей доче год тоже не отмечала... посидели с мужем вдвоем... я тоже буду тапки ловить... :grin: :grin: :grin:

Ирушок, и я, и я, и я того же мнения!:) я считаю, пока это праздник не детский, а праздник взрослых амбиций. Так зачем лишний раз рушить режим ребенку и выводить его из равновесия. Только надоспокойно объяснить это родне, чтоб обид не было или уехать куда-то дня на 2-3, если получится

Мы планируем собраться на годовасие крестин у бабушки, где отмечали их в ноябре в узком кругу родных и друзей. И ей приятно, и мне ночь накануне у плиты не стоять. Если б не было такой возможности, тоже бы что-то придумывала

Девочки, спасибо всем за оценку наших фото. На самом деле Лешик пустосмешка- палец покажи, он и рад смеяться, а вот на фото сурьезный мужчинка

На счет еды: а мне кажется, у нас самоварное больше в почете чем баночное. Я сегодня давала репку с морковкой и кабачком, оччч понравилось. Вот думаюю, а макарошки можно добавлять в овощное пюре? Макфу обычную можно или детские макарончики искать, я и не видела таких вроде

И еще, мы на ночь иногда смесь вместо сиси едим, вот видела в магазе какую-то Humana с фруктами и ванилью (не каша, а именно смесь) никто не пробовал?

Barbie Size, наташка - 77, Darianka, фуууххх, гора с плеч, я думала я одна такая "неправильная", буду придумывать отмазки - мои родители меня поймут - оправдываться не придется и поддержут, а вот мужа....им лишь бы был повод

А мы хотим отмечать годик и мое Д/р совместно.Хотелось бы конечно пригласить пару-тройку близких друзей,но без родственников не обойдется,сами припрутся и без приглашения,просто потому что АЖ ЦЕЛЫХ 2 Д/Р. :wacko:

Ирушок, а у меня наоборот мои не поймут,особенно папаня мой,но если он припрется,праздник превратится во взаимные обвинения в прошлом и безуспешные попытки выдворить его уже пьяного в дупеля из дома. :banghead:

Barbie Size, у нас же тоже два - 26 мой, потом 27 Маркушин, а про папу твоего читаю, как про мою свекровь - вот где тихий ужас

Ир я помню что у вас так же. :) Я же тогда подсчитывала у кого когда Д/р еще до Танюшки.Тогда ты меня понимаешь! :friends:

Девочки, привет!!!

Такие взрослые уже наши детки! Всех малышат с датами и достижениями, редко захожу, не поздравляю, простите меня)))))

Уже новый домик! Я прочла только последние несколько страниц старого.... хотела написать про укладывание на сон, там как раз было обсуждение. У нас 2-3 дневных сна и ночной, естественно. Укладывала в коляске, все супер за 2 минуты вырубался, но стало тесно, неудобно и я боюсь, что может вывалиться, стал очень активный, вчера купили ему манеж-кровать (мы так и гостим у моих родителей, а кроватка наша в Москве осталась) и ничего, за 2 дня снова привык к кровати! Укачиваю на руках, весим мы 9200, не тяжело, потом аккуратно кладу в кровать, укладывается на бочок и очень хорошо спит, и днем (часа 1,5-2) и всю ночь. Имеем 6 зубов, 4 верхних и 2 снизу, вылезли безболезненно, волосиков, правда, маловато. Сидим, ползаем, стоим, сейчас делаем массаж, надеюсь на дальнейшие достижения.

Ссылки скрыты.

А это "наши датки" Сашке 9, а мне в этот же день 27))))

Barbie Size, Ирушок, девочки, а у нас тоже днирождения рядышком, у Леши 20-го, а у меня 22-го, я вот свое планирую отметить без особых застолий,втроем

Yanza, хороши имениннички. :thumbsup:

Darianka, а мне хочется разделить этот день с мамой и с самыми близкими 2-мя подругами,одна из них крёса,а вторую в шутку крестным называем уж очень у нее "мужской" характер. :grin: Ну про любимого вообще не говорю. :)

Игоря, Антона и Ярослава с 9 месяцами!

Ссылки скрыты.

Девочки, спасибо за поздравлялки! :) :giverose:

Фотончик, Лисеночек, ага, вот и я подумываю, что надо бы к платному сходить неврологу. А эта мадама нас замучила своими диагнозами. ПЭП у нас неискореним.

Лисеночек, какие вы с сыночком красивые. :)

katya2010, Катюша взрослеет на глазах. Соска - это для малышастиков, она теперь большая девочка. Да и мама вкуснее. :) А из положения лежа детки как садятся? Прям так усилием мышц и воли раз и села? Или опираясь ручками? Для меня это из области фантастики так сесть. Невролог к нам все цеплялась сегодня по поводу того, что Дима всего 2 недели как садится, да и то всего лишь из положения полулежа или из положения на коленочках.

Ирушок, а я тоже не хочу годовасие отмечать. Вернее, хочу как ты только в кругу нашей маленькой семьи. Но вот боюсь, что родственнички не захотят такого расклада. Они нас приглашали на годовасие своих малышей для знакомства с ними. Вот и от нас такого же шага ждут. А я как представлю, что это готовить надо, убирать и все это будет на мне одной, так тошно становится.

Darianka, кажется у Хайнц есть вермишелька детская. Даже у нас продают. У вас и подавно есть.

Yanza, привет! Сашенька такой хорошенький. Кукленок!

У Димаси вроде аппетит возвращается (по крайней мере этим вечером). :) Я как увидела, что он за 3 минуты сметелил чашку каши, помчалась открывать овощи, тоже почти всю баночку навернул. Еще и молочка напился, так что надеюсь сегодня будет спать нормально.

А у меня голова болит немилосердно. Сегодня пошла гулять с Димой, а шляпу свою забыла. :banghead: Я теперь без нее совсем не могу. Даже не представляю как раньше-то без нее обходилась. После 6 ч вечера солнце напекает голову как и в середине дня. Я видно перегрелась сильно, не только голова заболела, но и тошнота появилась :sick: .

Olg@K с 9кой вас :giverose:

penechka, надеюсь, что у вас с лялькой все хорошо. Ярика с 9кой.

Аннета84, Хорошо, что вы на поправку пошли. его еду я есть не буду это точно. А вообще я так уже пробовала, все равно не дается добровольно.

baby*kinder, у нас эти долбанные зубы уже кучу времени лезут, не могу же я все на них списывать. Лизочка лапулька :good:

наташка - 77, Боже мой какие хвосты, какая прическа, абалдеть :)

Aleleka, с ладушками вас :giverose: Именно так начинался наш путь к завершению ГВ. Сначала ночью 1 раз, потом вместо этого раза морс, потом вообще без ночных, а от последнего на ночь он у меня сам отказался. И начала я так делать, тк поняла, что сиська ночью - баловство и привычка, но никак не еда. По поводу густой пищи, у моей одноклассницы сын на полгода старше Вовки. 14 зубов. Грызет яблоки, морковь, печенье... Неизмельченная еда с ложки не проходит вообще. Она говорит задолбалась все это давить, но иначе ребенок просто голодный.

Slivki, С даткой :giverose: Антошка симпатюлька :good: Мы тебя тоже любим ;)

Mandarinca, не болейте :giverose:

Yupla, держисб :friends: все пройдет. зубки вылезут и все нормализуется.

Танютик, ооо, Тимка ходунишка. Поздравляю :giverose: Это отличные новости :)

Barbie Size, бедные вы бедные, неспящий ре это жуть. Держитесь :friends: С едой мои родители говорят вообще пипец был. Я вообще сама не ела. Была в садике на даче, воспидрылки решили меня перевоспитать, типа я просто избалованная и не кормить ложкой. На третий день я не встала с постели, тк сил никаких не было, но есть так и не стала. Они снова меня начали ложкой кормить. Я надеюсь, что у нас такого не будет.

Pozitiff, с зюбом вас :giverose: а чего АДС поставить не хочешь? Судороги правда страшно, хотя ваша невролог, наверное, просто придумывает. Как вам ЭЭГ будут делать? нам отказали - там человек должен 30 минут в этой шапке с электродами неподвижно лежать. Мне сказали, что с ребенком это нереально и ЭЭГ будет неинформативна. А с солнышком будь осторожна, я без шапки хожу, но вот сегодня в песочнице меня явно припекло, голова тоже отваливается, но мне теперь все лекарства можно :yahoo:

Лисеночек, какой Семочка глазастик :give_heart:

Ирушок, ты знаешь. Мы с мужем планируем на годовасие съездить на шашлычки за город. А в ближайшие выходные пригласить моих и его родителей буквально на час-полтора. Тк ребенок еще реально маленький, он сборище это тяжело перенесет. Но у меня друзья все в адеквате, я и сейчас пропогандирую лозунг: я очень рада всех видеть, но по одному и не надолго :)

Yanza, вы с Сашей симпатяги :give_heart:

Sunny83, ты про ЭЭГ написала, я сразу в Инет полезла читать про это. Точняк, нас завтра отправят оттуда. Димыч и спокойное поведение у врача несовместимы в принципе.

АДС успею поставить. Я сначала хотела с этим ЭЭГ и нейросонограммой разобраться, к иммунологу по поводу вакцинации сходить. Надеюсь, что на следующей неделе решение окончательно примем, как поступить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...