Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Мы сёдня опять весь день прогуляли )))

Скажу про автобус, у нас тоже трость, но у меня дети оба спали, то есть я не смогла эту трость сложить, затаскивала в автобус спящего в трости Семку ))) Мужиков было много (и все сидели), но я видимо так резво схватилась и потащила сама, что они не решились мне помочь ))) А может не поняли, что у меня за спиной еще ребенок.

Кстати, вот сколько ходим с рюкзаком, я уже ржу, на меня так все оглядываются, многие спрашивают, у вас там что, ребенок что-ли? Дедульки кричат издалека: "Он (она) у тебя там спит?", некоторые начинают хвалить, мол как хорошо ребенок спит за спиной, а то некоторые уткнут лицом в грудь :grin: А один раз Маша во сне (на голову был капюшон накинут, из рюкзака только ноги торчали) испугалась громкого звука и вздрогнула, так тетка, что рядом стояла, тоже вздрогнула: "Ой, оно живое!??" :grin: :grin: :grin:

Фотончик, это у нас национальная летняя одежда, на летние праздники и фестивали фейерверков одевают, в жару - самое милое дело, очень легкий и продуваемый наряд )))

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Ирушок Поддерживаю тебя полностью!!! Вот кто- кто, а свекровь моя точно не поймет, если я скажу что отмечать годик не буду!!!! Она к нам приезжает ооочень редко, но если приезжает, ей нужен банкет! Я ненавижу ее приезды.... потому что надо жрачки готовить как на свадьбу... Она всегда говорит:- Нам ничего не надо мы к внуку едем, а не есть... и сама при этом везет 2 сумки еды... вот как ей не накрывать стол??? Последний раз додумалась привезти салат и МАЙОНЕЗ к нему... я так обиделась, говорю:- Вы что думаете, что мы голодаем? Вы бы еще картошки мешок привезли... А один раз моей мамке высказывает:- Чего рубиновую свадьбу(40 лет совместной жизни) ЗАЖАЛИ???? Я в шоке была, как она может такие вопросы задавать чужим людям??? В мае был день рождение моего старшего сына (от первого брака) она в марте уже сказала, что папа в этот день выходной, и они обязательно приедут, а то, что я может, и отмечать не буду ее это не волнует!!!!! Короче про свою звезду- свекровь я могу писать оочень долго!!!!!

P.S. А вообще то, люди (кто верит в приметы) 1 год,9 лет и 40 лет не отмечают!!!! :pardon:

Pozitiff, мне кажется, что любой ребенок и спокойно полежать в незнакомом месте, не спать, а именно лежать невозможны. Удачи вам в ваших исследованиях :giverose:

Lenako, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: у меня когда первая моя собака маленькая была, да и я ребенком была, ее в автобусе по носу щелкнули, а когда она взвизгнула тоже испугались - типа я думал это плюшевая игрушка :)

Darianka, есть детские макарошки, вроде Хейнс, в таких же каробках, как и каши. Мы едим довольно хорошо, только мешать надо с пюре, а то не проскакивают :))

katya2010, поздравляем с достижениями :) Леша соску уже месяца 3 как забросил, в смысле играет с ней, но даже не засовывает правильно :))

А мы сегодня начали пытаться стоять самостоятельно. Я даже увидела ПЕРВЫЙ раз :) Стоит, а потом осознает, что ни за что не держится, и такое испуганное выражение лица сделал, но от моих восторгов засмеялся :)

Мы сегодня купили пупсика и посудку :) Да, Леша - мальчик :) Но так нам на занятиях посоветовали. Кормили куклу с ложки, поили с чашки :)

Ирушок, а нельзя придумать компромиссный вариант? У вас др в августе, может на природу? И вы свалите когда будет пора Марка спать укладывать. Остальные пусть отмечают, пока комары до костей не съедят :))

Мы будем отмечать. У нас каждый месяц пиршество (9 чел), поэтому на 1 год нужно будет 8-этажный торт печь :)))

Мама мне всегда помогает готовить и уходят все как Леша засыпает.

Sunny83, ну да, отчасти это завершение ГВ, но к году :) Сейчас основная цель - добиться сна в своей кроватке, т.к. он кувыркается ночью, падает. Ну я уже хочу хоть в туалет одна ночью ходить (хи-хи). А то либо с ним на руках, либо на сисе (!!!). Один начинает орать, папу будить...

Девочки, я за вами не успеваю никак.

Ирушок, ты явно не одинока. Я тоже не вижу смысла закатывать "пир на весь мир", т.к. Тиму, как минимум, будет абсолютно пофиг это годовасие, а, как максимум, устанет сильно от набега гостей.

Вот Галина, кстати, хорошую идею для отмазки подкинула. Так и буду всем говорить, что примета плохая:)

На улице Тим начал ходить самостоятельно и перестал ползать дома. Пытается добраться до дороги, потрогать машины. Рвет траву и цветочки, подбирает камни, хабчики и прочую фигню.

Дома основные развлечения:

1.поизводить собаку (проверить ей зубы, потащить за хвост, ткнуть в морду печенюшкой)

2. поиграть с собачьими мисками, например, туда можно замочить чехол от телефона и проверять как сильно с него будет потом капать вода на пол, либо можно сухарик положить, он разбухнет, размякнет и его легче будет размазывать по полу.

3. самые 2 любимые игрушки на этот период - огромная коробка от подгузников и пустая 5литровая бутылка из-под жидкого мыла. Таскается с ними по всей квартире.

4. ну облизать подошву обуви - это святое и ежедневное занятие

С едой, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем нет. Я специально для Тима ничего такого не готовлю. Просто садимся кушать и его зовем, он сразу бежит. Кушает столько, сколько хочет. Как только рот сжимает, значит, наелся. Ну я и не настаиваю. Все равно до года - сися - это главный пункт питания.

Лена, ну ты смелая - в общественный транспорт с коляской. Я надеюсь меня сия участь минует.

Девочки, поделюсь, может кому пригодится. 2 недели назад получила хипсит. Довольна - это не то слово. Эргорюкзак теперь отправлен в отпуск. Очень удобная штука. Ребятенка легко спускать на землю и обратно в свои объятья возвращать, и главное, руки не отваливаются. Вообщем, рекомендую!

Ну и наша маленькая победа - мы второй день гуляем без подгузников.

Aleleka, завидую белой завистью. Мой ребь ночью без сиськи вообще спать не может. будет орать пока не дам =( и не имеет значения пол носом она или нет...

Sunny83, спасибо за поздравления) так здорово видеть как он уже ходит) причем идет и улыбается, так его это радует) и за инфу про дозировки кальция тоже пасип) только я не поняла насчет вит.Д - разве не он помогает кальцию усваиваться?

и еще я сегодня случайно набрела в инете на инфу о том, что во всех кашах содержится какое-то вещество, которое вымывает кальций из организма... а мы только их и едим нормально...

Галина, спасибо за инфу! буду звонить завтра.

и еще, девочки, а обязательно перед прививкой сдавать кровь на анализ?

Pozitiff, Sunny83 , спасибо за поздравление с 9-кой! Также поздравляю penechkу, Slivki с датками!!!

Как-то я гуляла с сынулей и одна молодая мамочка своим вопросом ввела меня в такой ступор, с кем я гуляю, с сыном или внуком, неужели я на мамочку не смахиваю, так-то я уже и бабушка, но для Игорька я мама.Расстроилась ужасно(((Вот мои фото с сыном, что так уже критично??

Ссылки скрыты.

Игоря, Антона и Ярослава с 9 месяцами!

Olg@_k, выглядишь :good: . Это у них со зрением чтото :man_in_love: .

Ирушок, полность с тобой согласно. Отмечать будем семьей и наверное с крестной мамой, так как у нас девочки-однодневочки с разницей в 2 часа.

Mandarinca, у меня так у среднего зубки лезли (по 3-4 за раз) и каждый раз ТТ за 40.

Ирушок, попробуй, конечно, как тебе хочется, но, мне кажется, обид не оберешься потом... Долго будут тебе вспоминать при каждом удобном случае.

Aleleka Вы молодцы!!! :thumbsup: Но мы вас уже догоняем ;) Катя тоже ручки стала отрывать: поднимается в манеже, потом отрывает ручки и пытается в ладушки играть стоя. Вчера ее фоткала, но хорошее фото почему-то у меня не открывается. Поэтому такое показываю.

Ссылки скрыты.

А еще мы очень хотим разломать манеж, стоит и дергает за кольцо со всей силы. Манеж начал поддаваться :(

Pozitiff, она лежит на маленькой подушечке невысокой и сама садится, опираясь на ручку. Ну,так же, как бы мы сами сели в кровати.

Olg@_k , да не обижайся ты так ;) , выглядишь очень хорошо, молодец :good: Тебе нужно и с сыном, и с внучкой ходить гулять. Вот головоломка-то для любопытных будет :rotfl:

Вот Галина, кстати, хорошую идею для отмазки подкинула. Так и буду всем говорить, что примета плохая:)

А я думала, что меня сейчас засмеют и закидают тапками!!!! Я посмотрю на свое настроение, а то то же таким образом отмажусь!!!

Галина, спасибо за инфу! буду звонить завтра.

и еще, девочки, а обязательно перед прививкой сдавать кровь на анализ?

Если ты поедешь туда, то обязательно: общий анализ мочи, крови и невролог! И еще могут попросить УЗИ родничка!

Ирушок, и я тоже не хочу отмечать, у Димы со свекровью в один день Д/Р (как я этого не хотела, но всё раво так вышло), думаю понятно почему не горю желанием))) У мужа родители очень любят посидеть, поесть, "побухать", а я и моя родня наоборот (чай с тортиком и все дела). Помню как его родители приперлись отмечать 1 месяц, не предупреждая меня заранее, просто в этот же день поставили перед фактом, что они через пару часов придут, а я после универа уставшая, с головными болями (тогда они у меня после родов регулярно были), пришли уже после 8 вечера, нажрались, у меня ребёнок очень каризничал, я толком даже за столом не сидела, пьяных еле выгнали (им бы продолжение банкета). Так что теперь боюсь, что она захочет совместить дни рождения, ну почему мне так неповезло??? :banghead:

Ирушок, я вот сначала тоже хотела семьей своей отмечать семкин годик, но чем ближе к празднику, тем мне стало понятнее, что не отбиться все равно, так чем портить СЕБЕ настроение, лучше уж согласиться ))) Правда я сразу всем сказала, что я украшаю дом (гирлянда поздравительная, шарики, стенгазета праздничная, колпаки), делаю для ребенка тортик, который он сможет съесть, и делаю один русский салатик (селедку под шубой), без которого для моего мужа праздник не праздник, и придумываю развлечения. А они приносят всю остальную еду, питье и торт для взрослых.

И ниче так, очень душевненько получилось ))) Тем более, что мне самой как раз хотелось отметить, это же ровно год, как Я стала МАМОЙ )))

Sunny83, нам вообще везет на... кхм... идиотов ))) Сегодня идем, подружка моя ест мороженку со вкусом манго, оранжевую такую, бабулька мимо проходит и спрашивает: ты что, морковку ешь? :grin:

Kutya, мы вроде чуть ли не вчера обсуждали хипсит, а ты его уже две недели как пользуешь ))) А как думаешь, как пойдет на зимнюю одежду?

Танютик, мы не сдаем ничего перед прививкой.

Olg@_k, по лицу не скажешь, что ты бабушка, может просто при общении поняла, что тебе не 18? )))

Меня вот сегодня наоборот спросили в стиле, девочка, тебе сколько лет то, мол не по залету ли родила? )))

Даже не знаю, что лучше, твой вопрос или мой )))

Aleleka, нас кукла и кормление не проперло. я тоже в умных журналах вычитала. Единственная кукла, которую он юзает это неваляшка и то он на ней глазки показывает и трясет, чтоб звенела.

Kutya, с достижениями вас :giverose: А дома на горшок ходите? слушай я правильно поняла, что хипсит это просто седушка не бедро. а как ре фиксируется?

Танютик, да я сама тащусь от того, как мой ребенок ходит, поэтому и поздравляю от души, тк знаю, что это такое :) Про кальций. Если мы предполагаем, что в организме дефицит кальция, то это означает, что скорее всего с витамином Д все ок, а вот кальция, которому бы он помог усвоится нету. Бывает другой вариант - кальций вроде и поступает в достаточном количестве, а витамина Д нету. И тогда он тоже не усваивается. Но сейчас лето, я думаю, что с витамином Д усе ок.

Olg@_k, на мой взгляд ты прекрасно выглядишь. Не на 20, конечно :pardon: , но на бабушку по мне так не тянешь. Игорек просто мамина копия.

katya2010, Катюшка молодчина :thumbsup:

Lenako бабка слепая просто :) нормальный такой вопросик тебе задали. Я с народа нашего фигею :doh: Вот я бы даже если бы сомневалась кто с ребенком гуляет бабушка или мама, ни в жизнь бы не спросила в лоб, а про твой вопрос я вообще в шоке :blink:

Поздравляю Игоря, Антона и Ярослава с 9 месяцами! :giverose:

Привет! Всех с новым домиком!!! Девочки, все никак не могла написать вам. Сажусь писать, подползает Артем и начинает включать, выключать компьютер. Все что написала пропадало. Папа наш теперь сделал нерабочими кнопки включения-выключения и перезагрузки спереди на компе, вывел их в другое место. У нас уже и так DVD привод отключен, сканер, принтер. Что же будет дальше? :Crazy: Еще Артем научился открывать морозильную камеру у холодильника, прям так пальчиками резинку внизу поддевает и готово. Пришлось и морозилку заклеить. :wacko:

Девочки, почитала вас и поняла, что у деток наших начинается новый этап, перетаскивание и перекладывание вещей. Во веселуха :)

Милана84 Анюта и Артем два сапога пара по перетаскиванию вещей, еще ВовчикSunny83 с нами в компашке. Девочки кто еще в ряды ныкателей?

Sunny83 мне нравится твой лозунг про гостей!

Aleleka а что ты делаешь когда он просыпается ночью? Мы сразу хныкаем и как не давать сисю?

:scratch:

Девочки, вот что у меня сохранилось из моего предыдущего письма (кусочек) перед выключением компа Артемом, может конечно уже не актуально, но вставлю, ведь старалась, писала :grin:

Даниярчика с 9 месяцами!

Aleleka Самые вкусные тортики это конечно те что сделаны своими руками, я уверена у тебя все получится! нет, меня в контакте нет.

Yupla я зубиком вас!!!

Ирушок Марка с 10 месяцами! От тортика сижу облизываюсь :)

Фотончик у меня тоже монстров еще не было. А кормлю так же как писали девочки, ложась посильнее на бок, вернее на живот. Застоев из-за этого не было ни разу, так как днем он кушает в правильных позах и рассасывает все протоки. С третьим зубиком вас! У нас тоже с наступлением лета режим изменился, укладываемся позже. А 350гр вам скинули это конечно круто. Я разные памперсы в сухом виде взвешивали, весят примерно 28-38гр, ну а рубашка не намного больше

Sunny83 я как то не догадалась читануть инструкция от машинки на счет безопасности от детей. Раньше как то не надо было, а теперь приходится задумываться. Ну вы и лимоны трескаете

GAliNa 1* классные ладушки, другие фото почему-то не открываются, попозже еще глядану

Barbie Size мы тоже никогда не качали, а в последнее время на сисе засыпали, а недели две уже только на руках его спать укачиваем.

спасибо, девочки, успокоили)))) katya2010, совместная прогулка с сыном и внучкой- мысль хорошая, но внучка в Перми живет, а я в Саратовской области :D

Sunny83, я тоже Семке покупала куклу, он ее за волосы таскал и далеко кидал с размаху :grin: А вот в посудку и в детскую кухню играл отлично, но это уже года в полтора наверное.

Про морковку подружка моя сказала потом, что даже если и морковку, ей то что :grin:

Я вот тоже подумала, что про бабушку и маму тоже ни за что бы не спросила.

МамаТёмы, дальше он будет бить по клаве и сломает компьютер безвозвратно ))) Вам наверное пора приучаться к слову нельзя ))) Только надо сразу определиться, что именно нельзя стопудово и запрещать однозначно только это словом "нельзя", чтобы ребенок сразу допер, что если мама это сказала, то все )))

Девочки, я как-то писала, что уменя что-то с кошкой (стала пугливая, помимо этого у неё проблемы с челюстью были, они хрустела и кошка не могла нормально кушать), потом все вроде нормализовалось, а теперь опять, кошка вялая, мух стала бояться и опять челюсть...в общем только сейчас я догадалась почитать в инете по симптомам, что это возможно бешенство....я в шоке...у нас маленький ребенок, который ежедневно приставал к кошке, ползал по полу, где она ходила и т.д. Что делать? везти в ветеринарку? там принимают кошек "с улицы", т.е. без прививок? меня уже трясти начало...

Lenako, посудку точняк рановато, а кукла у нас тяжелая, мою родители дали. Но Вова ей ноги отломал :)

Анюта-мамочка 2010, успокойся, ты уже давно про кошку писала. Если бы это было бешенство она бы уже сдохла у тебя. Главный вопрос - пьет киса? Водобоязнь это первый признак бешенства, а вообще на будущее, животных, которые ходят на улицу надо прививать обязательно.

когда в другую тему пойдем? :)

Sunny83, ага, пьёт, только кушать нормально не может, страшно хрустит челюсть. Ей 14 лет, никогда не прививали и всё было нормально (не задумывались о прививках), блин, а надо было бы, хотя бы после рождения ребёнка...(

Про кукол. Мы когда последний раз узи головы делали, то чтобы Артем не плакал ему там показывали какую-то игрушку (кукла не кукла фиг поймешь, но с волосами). Так Артем сам ныл, а сам периодически поглядывал на этого КУЧЕРЯВОГО. :) Может ему тоже куклу купить, пусть потаскает за волосья, может от компа отвлечется :Crazy:

Анюта-мамочка 2010 может у нее вывих челюсти или что-то типа того? :pardon: Лучше к врачу сводите и успокойтесь, а то ты издергаешься вся. Там всех принимают, и с улицы, и без прививок.

Про людей на улице - мы сегодня с мамой гуляли в парке с Лешей, он заснул в коляске, и мы поставили его в лесок, сами сели напротив него через тропинку на лавочку - и его хорошо видно, и поболтать можно спокойно, далеко от шума и прохожих. По тропинке постоянно гуляли мамы с колясками, детками постарше, пенсионеры. И каждый смотрел на коляску, как на безхозную. А девочка одна, такая взрослая уже, лет 12 точно, подбежала к коляске, и кричит: "бабушка, тут малыша кто-то забыл" хорошо еще не на ухо Леше горланила, спал как сурок, не проснулся, а то б убила наверно:) вроде и мы не такие уж неприметные были, неужели трудно догадаться было.

И еще поразило меня до глубины души. Гуляет "мама" с малышом годика 4 наверное и орет: " как я устала от твоего идиотизма, ты как твой отец кретин кретином". А малыш такой забитый, жалкий. И тетка вроде прилично одетая, не бомжиха какая-то. Я б у таких мамаш детей отбирала, ну как так можно!

МамаТёмы, наверное Леша просто уже сам готов ночью не есть, поэтому нормально перенес сегодняшнюю ночь. Может просто удачная ночь :)))

Я уже недели 2 не даю грудь на просыпания с 21 до 24 (обычно 2-3 раза). Просто прихожу, ложусь рядом, глажу, он быстро засыпает. Если тупо орет (кстати это было только сначала), я сажала его к себе на живот, облакачивая на ноги, когда сразу засыпал (я в шоке была), чаще просто начинал смотреть по сторонам, понимать, что орет без причины. Еще делала ему массажик (рельсы-рельсы-шпалы-шпалы), он отвлекается на ощущения, успокаивается. Помогало чесать легонько голову (Леша балдеет, когда в хорошем настроении).

Знаешь как поняла, что ему не надо? Когда давала грудь, он первые секунды 3 не сосал, просто успокаивался от того, что мама рядом, потом сосать начинал потому что грудь во рту :)))

По поводу тортиков: у меня счастье, я узнала, что у нас в городе есть магазин "Все для пекаря". Изучила их прайс, составила список необходимого на А4, сегодня съездила (к сожалению с частниками работают только с 16)...Вобщем, готова к новым свершениям :)

Sunny83, посудку не рановато, т.к. грызть удобно уже сейчас :) Особенно блюдечки. На занятиях преподавательница показывает деткам "Моем посудку", Леша облизывает блюдечко, "понял дословно" :grin:

Анюта-мамочка 2010, как вот ты пишешь, я согласна с МамаТёмы, у кошки наверное что-то с челюстью. К доктору свози. А прививать надо. Кошек кстати рекомендуют даже чисто домашних прививать, тк на обуви тоже заразу можно принести.

Darianka, может правда не сразу вас замечали? Одиноко стоящая коляска в глаза бросилась, а родители нет :) Таких мамаш, как ты написала очень много, и, главное, они ведь любят своих детей, просто нервы у них сдают.

Лёлька :P, этта... мы там уже пять страниц накатали :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...