Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Darianka, да, я вот согласна с Санни. И еще на таких мамаш лучше не смотреть в упор, они сами понимают, что говорят что-то не то, и что вот люди смотрят и слышат, и от этого им самим сложно успокоиться и начать все сначала, миром. Начинается замкнутый круг: я плохая мать, отыграюсь на ребенке.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Sunny83, завтра повезём, надеюсь диагноз не подтвердится...

Я тут решила начать составлять генеалогическое древо для сынули, наткнулась в инете на программку, очень мне понравилась

Ссылки скрыты.

, правда там пользование только на 2 недели, пробное так сказать, но если не доделаю до конца начатое и программа не очень дорогая будет, то приобрету её. Ещё планирую начать видео к годику делать, правда дальше желания дело не заходит) Подскажите в какой программе можно его сделать?

Анюта-мамочка 2010, дай бог, чтоб не бешенство. я видео делаю с рождения в виндоус муви мэйкере. там все очень простенько, единственное, что сейчас ролик уже длинный и она у меня подвисает слегонца, но не критично.

Sunny83, Lenako, ну не знаю, девчат, как можно, любя, просто ломать психику, да и всю жизнь малышу такими высказываниями, и нервозность и усталость мамы не объясняет такого поведения. Это ж серьезнее физического воздействия.

Sunny83, ой, Саш, мои-то друзья тоже в адеквате, но вот родственники мужа...Особенно свекровь, как раз из тех, которые "уважаемые гости, не надоели ли вам хозяева". шашлыки, конечно, хорошо, но как? Перерыв между кормлениями 4 часа - только доедешь -делать начнешь, назад?

GAliNa 1*, оооо, тогда ты меня понимаешь, твоя тоже "с прибабахом", только моя всегда пустая ездит, ни нам ни внуку ничего не обламывается))), на все праздники, правда, звонит поблагодарить меня за подарок, переданный с мужем со словами, а я-то как всегда без подарка...

Aleleka, мне помогать некому, все близкие живут в другом городе, их на природу не утащишь, еще назад домой возвращаться, не с утра же туда ехать

katya2010, из обиженных будет только свекровь, она любит гульнуть до упада, остальные вполне вменяемые

Анюта-мамочка 2010, мои родители так же, как и твои кардинально отличаются от родственников мужа

Lenako, я тоже была бы не против, если бы было ГДЕ, у нас квартира-скворечник, если Марк раскапризничается, то нам с ним и уединиться будет негде, а деликатности и понимания ситуации от свекрови ждать не приходится

МамаТёмы, спасибо!

Darianka, дай Бог, чтоб у нас у всех хватило сил выдержать воспитание детей, понимать, что и почему они делают, и не говорить таких слов.

Но так вот просто я осуждать не могу, у меня у самой почти трехлетка, невыносимая трехлетка, прямо скажем. Правда я пока так не обзываюсь, конечно, но мамашек понять могу.

Еще раз повторю, я не оправдываю, я понимаю

Доброе утро!

Все спят? )))) Ну сони )))

Поздравляю с зубиками зубастиков, а у кого на подходе - скорейшего прорезывания!

У нас сегодня ни с того нис сего в шесть утра заорал будильник на часах!! Ни я Ни Вова его не включали, Ди до него даже не дотянется... да и волна была четко настроена (сработало радио)... Сижу и думаю, полтергейст?

Спасибо все за поддержку, Ди идет на поправку. Темпы больше так и не было, нет ни соплей, ни кашля. Только вот со стулом все таки проблемы, но учитывая зубы, думаю, что все в норме. Вчера с такими же симптомами заболела наша "подружка", только у нее темпа под 40 была :shock: А сегодня утром я проснулась с сильным першением в горле. В общем, вирусяка какая то тут бродит у нас.

Вчера прикупила дочке набор щеток. Вы б видели ее ))))) ей так понравилось, что она мне сама рот открывала и подставляла, чтоб я ей там пошурудила )))

Так, всем партийное задание, откатать тут 300 страниц до серидины августа :lol:

Kutya, Хипсит я тоже буду брать, но наверно попозже... после года где то... когда у Ди будет реальное желание ходить и бегать. Пока ношусь со слингом (у меня шарфомай)

Девчат, а мы будем отмечать годовасие. Хотя я согласна с некоторыми девочками, что это чисто для нас родителей ))) Режим Диане рушить не будем, на подхвате есть кто. Сначала соберем бабушек и дедушек. А потом в ближайшие выходные с друзьями на природу )))) А еще мы планируем крестины на годовасие...

Ирушок, да у нас сейчас тоже негде особо, но я думаю, все наши родственники все равно припрутся за 300 км ))) И еще потребуют отмечать сразу два детских дня рождения (Сема - 2-го, Маша - 6-го), а я вот как раз очень против совмещения детских праздников. Так что мы наверное устроим одну гулянку для гостей и два маленьких семейных праздника )))

Аннета84, шарфомай ))) А у вас не розеола? Если три дня высокой темпы, а потом сыпь - то это она!!

А мы не спим, мы уже на прививку сгоняли, вкололи Маше хиб. Хотели еще Семе гепатит Б, но его нет и не знают, когда будет...

Lenako, Ленка, ты че меня пугаешь? )))) Фу на тебя ))) У нас темпа была только первый день... больше не было ее... прошло все! Сейчас по виду Ди абсолютно здоровый ребенок, только немного капризный... ну и какашки иногда смущают, но у нас с ними все верхние зубы лезли...

Аннета84, да ты че, розеола такая классная болезнь, абсолютно безопасная ))) У нас наоборот, если подтверждается розеола, и мамашки, и врачи выдыхают )))

Lenako, ты в следующий раз в скобочках дописусь ("Это хорошо!") :lol:

А чем тебя развесилил наш шарфомай? ))))

Аннета84, да я в первый раз услышала такое слово )))

А мне сын только что сказал "Мамичка, кака каси!" (Мамочка, какая ты красивая!), я чуть не заплакала, так приятно )))

Lenako, шарфомай - гибрит май-слинга и шарфа-слинга.

Ссылки скрыты.

Семка молотчина! Учится делать комплимены женщинам ))) :lol:

Lenako, да, у твоих сокровищ ведь рядом дни рождения. Я тоже против совмещений - у каждого должен быть свой день и свой праздник! Это я уже мужу про наши с Маркушей один за одним говорю.

Помнишь, я говорила как-то, что смотрела передачу, где мама задушила младенца, еще тогда мужа своего напугала, сказав, что вот теперь (нам тогда месяца 3 было) понимаю мотивацию такого поступка, тоже не оправдываю, но понимаю

Привет дорогие! С новым домиком! Деток с датками! Посмотрела фото, какие все красивые дети, просто чудо!

kalistra Привет лапуськи!!! Как у вас дела? Как там у вас погодка? Наладилась? Вы когда домой?

Всем приветик. :wave:

Мы сегодня ходили на плановый осмотр к педиатру. рост остался прежним 73 см, вес 10900г. Дали нам направление на ЭКГ, анализ мочи и общий анализ крови завтра пойдем все это сдавать. сегодня сходили к стоматологу, все хорошо сказала и сказала, что скоро верхние зубки прорежутся. Дали направление к хирургу, но хирург до 26 июля в отпуске :Crazy:Девочки, а разве не надо в 9 месяцев проходить невропатолога???нам направление не дали...

После поликлиники по дороге домой пофотографировались маленько.вот несколько фотографии:

Здесь на меня не смотрите выгляжу ужасно

Ссылки скрыты.

alina_malina88, нам в 9 мес. дали направления также на ЭКГ, анализы, стоматолог, хирург (у нас пупочная грыжа), а невролог только в год.

alina_malina88, у нас в 9 месяцев осмотр невролога, хирурга и стоматолога. Данияр просто чудо!

О, кстати, нас же тоже сегодня померили заодно, 71 см и 9 кг )))

мы сегодня тоже сделали в первый раз АКДС, пентаксимом) жду теперь будет ли реакция. надеюсь обойдемся без температуры. но так страшно было, блин, Тимофея держала и аж руки тряслись) а он ниче так, даже не пискнул =) на девочку засмотрелся)

О, кстати, он так любит женский пол....)))) девочкам глазки строит, улыбается) а недавно одна ему так понравилась, что оттащить от нее удалось только с диким ревом) глазки ей строил, улыбался, по ножке гладил) мы оборжались))

Я, кстати, тоже понять могу... сама иногда злюсь на ребенка и даже прикрикнуть могу =( потом таааак стыыыдно... сегодня он надо мной ночью, например, как издевался - за два часа сна 5 раз просил есть, а потом я только уснула - проснулся с громким криком. и орал 2 часа. только его успокою, положу, выключу свет - через пару сек опять все заново... еле угомонился. я с перепугу вибуркол поставила и панадол дала, но как-то не помогло... потом уснул в 3 ночи и еще какое-то время всхлипывал во сне. =( не знаю что это было.

Танютик, у вас поди тоже кризис. Постарайся поменьше перевозбуждать его за день. Никаких развивалок, обычные привычные игры. Гулять желательно в одном месте, еду тоже лучше сильно не менять, скажем, придумать разнообразное меню на день, и каждый день одно и то же.

Это мне сейчас психолог так советует, с Семкой, потому что у нас где-то до полутора лет каждая ночь вот такая была, но тогда мы еще к психологу не ходили. А вот сейчас мне сказали, что у меня очень нервный и возбудимый мальчик и мне надо сознательно ограждать его от стрессов. Ради спокойного сна, ага.

GAliNa 1*, привет мои хорошие. Погода супер, жарко, но с ветерком. Целыми днями на пляже, Даша в песочке ползает, конечно в самую жару мы дома спим, а до обеда и вечером на улице. Она загорела тут, такая забавная. Домой приедем 10 июля.

:wave: Ну вы и писульки!

GAliNa 1*, конечно с 40-летней свадьбой это она дает! :wacko:

Olg@_k, ты великолепно выглядишь! :thumbsup:

katya2010, а мой манеж не поддается как бы она все кольца не дергала. :)

Игоречка,Ярика и Антошечку с прошедшей девяточкой! :giverose: Извините девочки,совсем забыла поздравить! :blush:

Анюта-мамочка 2010, мне кажется в каждой семье такие личности найдутся,ты не одинока! :friends: у меня тоже кошки не привитые,но мы их правда никуда из квартиры-то и не выпускаем.

Darianka, у моей подруги есть сестра,ее дочери 8 лет,родила и скинула бабушке на воспитание,живет отдельно,денег на дочь не дает,девочка называет ее по имени,а бабушку МАМОЙ.И в те редкие приезды она на нее вечно орет какая она тупая и безмозглая дура,девочка из-за этого замыкается в себе.Вот от такого я в шоке...

Ирушок, Lenako, Танютик, я тоже понимаю мотивацию поступков,за 2 недели хаоса который делает Майка,мои нервы просто сдают,иной раз тоже убить хочется,я понимаю что эти мысли от бессилия и усталости,но все же они меня посещают и мне стыдно,но я действительно больше не могу слушать этого бесконечного визга и ора,хорошо хоть Сашка пока дома,сменяемся с ним,иначе давно бы и друг дружку поубивали.

alina_malina88, надо,правда у нас не по направлению,а просто сам записываешься.Вы ж мои красотулечки! :giverose:

Артемку,Анютку и Матвея с десяточкой! :giverose:

Lenako, спасибо за советы! буду стараться. но мы сейчас и так все время в одном месте, на даче... куда уж спокойнее. Может у него перевозбуждение из-за того, что ходить научился? а Сема после полутора стал лучше спать? сейчас как спит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...