Lenako 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Darianka, да, я вот согласна с Санни. И еще на таких мамаш лучше не смотреть в упор, они сами понимают, что говорят что-то не то, и что вот люди смотрят и слышат, и от этого им самим сложно успокоиться и начать все сначала, миром. Начинается замкнутый круг: я плохая мать, отыграюсь на ребенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Sunny83, завтра повезём, надеюсь диагноз не подтвердится... Я тут решила начать составлять генеалогическое древо для сынули, наткнулась в инете на программку, очень мне понравилась Ссылки скрыты. , правда там пользование только на 2 недели, пробное так сказать, но если не доделаю до конца начатое и программа не очень дорогая будет, то приобрету её. Ещё планирую начать видео к годику делать, правда дальше желания дело не заходит) Подскажите в какой программе можно его сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 июня 2011 Автор Поделиться 29 июня 2011 Анюта-мамочка 2010, дай бог, чтоб не бешенство. я видео делаю с рождения в виндоус муви мэйкере. там все очень простенько, единственное, что сейчас ролик уже длинный и она у меня подвисает слегонца, но не критично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Sunny83, Lenako, ну не знаю, девчат, как можно, любя, просто ломать психику, да и всю жизнь малышу такими высказываниями, и нервозность и усталость мамы не объясняет такого поведения. Это ж серьезнее физического воздействия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Sunny83, ой, Саш, мои-то друзья тоже в адеквате, но вот родственники мужа...Особенно свекровь, как раз из тех, которые "уважаемые гости, не надоели ли вам хозяева". шашлыки, конечно, хорошо, но как? Перерыв между кормлениями 4 часа - только доедешь -делать начнешь, назад? GAliNa 1*, оооо, тогда ты меня понимаешь, твоя тоже "с прибабахом", только моя всегда пустая ездит, ни нам ни внуку ничего не обламывается))), на все праздники, правда, звонит поблагодарить меня за подарок, переданный с мужем со словами, а я-то как всегда без подарка... Aleleka, мне помогать некому, все близкие живут в другом городе, их на природу не утащишь, еще назад домой возвращаться, не с утра же туда ехать katya2010, из обиженных будет только свекровь, она любит гульнуть до упада, остальные вполне вменяемые Анюта-мамочка 2010, мои родители так же, как и твои кардинально отличаются от родственников мужа Lenako, я тоже была бы не против, если бы было ГДЕ, у нас квартира-скворечник, если Марк раскапризничается, то нам с ним и уединиться будет негде, а деликатности и понимания ситуации от свекрови ждать не приходится МамаТёмы, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Darianka, дай Бог, чтоб у нас у всех хватило сил выдержать воспитание детей, понимать, что и почему они делают, и не говорить таких слов. Но так вот просто я осуждать не могу, у меня у самой почти трехлетка, невыносимая трехлетка, прямо скажем. Правда я пока так не обзываюсь, конечно, но мамашек понять могу. Еще раз повторю, я не оправдываю, я понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Доброе утро! Все спят? )))) Ну сони ))) Поздравляю с зубиками зубастиков, а у кого на подходе - скорейшего прорезывания! У нас сегодня ни с того нис сего в шесть утра заорал будильник на часах!! Ни я Ни Вова его не включали, Ди до него даже не дотянется... да и волна была четко настроена (сработало радио)... Сижу и думаю, полтергейст? Спасибо все за поддержку, Ди идет на поправку. Темпы больше так и не было, нет ни соплей, ни кашля. Только вот со стулом все таки проблемы, но учитывая зубы, думаю, что все в норме. Вчера с такими же симптомами заболела наша "подружка", только у нее темпа под 40 была :shock: А сегодня утром я проснулась с сильным першением в горле. В общем, вирусяка какая то тут бродит у нас. Вчера прикупила дочке набор щеток. Вы б видели ее ))))) ей так понравилось, что она мне сама рот открывала и подставляла, чтоб я ей там пошурудила ))) Так, всем партийное задание, откатать тут 300 страниц до серидины августа :lol: Kutya, Хипсит я тоже буду брать, но наверно попозже... после года где то... когда у Ди будет реальное желание ходить и бегать. Пока ношусь со слингом (у меня шарфомай) Девчат, а мы будем отмечать годовасие. Хотя я согласна с некоторыми девочками, что это чисто для нас родителей ))) Режим Диане рушить не будем, на подхвате есть кто. Сначала соберем бабушек и дедушек. А потом в ближайшие выходные с друзьями на природу )))) А еще мы планируем крестины на годовасие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Ирушок, да у нас сейчас тоже негде особо, но я думаю, все наши родственники все равно припрутся за 300 км ))) И еще потребуют отмечать сразу два детских дня рождения (Сема - 2-го, Маша - 6-го), а я вот как раз очень против совмещения детских праздников. Так что мы наверное устроим одну гулянку для гостей и два маленьких семейных праздника ))) Аннета84, шарфомай ))) А у вас не розеола? Если три дня высокой темпы, а потом сыпь - то это она!! А мы не спим, мы уже на прививку сгоняли, вкололи Маше хиб. Хотели еще Семе гепатит Б, но его нет и не знают, когда будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Lenako, Ленка, ты че меня пугаешь? )))) Фу на тебя ))) У нас темпа была только первый день... больше не было ее... прошло все! Сейчас по виду Ди абсолютно здоровый ребенок, только немного капризный... ну и какашки иногда смущают, но у нас с ними все верхние зубы лезли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Аннета84, да ты че, розеола такая классная болезнь, абсолютно безопасная ))) У нас наоборот, если подтверждается розеола, и мамашки, и врачи выдыхают ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Lenako, ты в следующий раз в скобочках дописусь ("Это хорошо!") :lol: А чем тебя развесилил наш шарфомай? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Аннета84, да я в первый раз услышала такое слово ))) А мне сын только что сказал "Мамичка, кака каси!" (Мамочка, какая ты красивая!), я чуть не заплакала, так приятно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Lenako, шарфомай - гибрит май-слинга и шарфа-слинга. Ссылки скрыты. Семка молотчина! Учится делать комплимены женщинам ))) :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Lenako, да, у твоих сокровищ ведь рядом дни рождения. Я тоже против совмещений - у каждого должен быть свой день и свой праздник! Это я уже мужу про наши с Маркушей один за одним говорю. Помнишь, я говорила как-то, что смотрела передачу, где мама задушила младенца, еще тогда мужа своего напугала, сказав, что вот теперь (нам тогда месяца 3 было) понимаю мотивацию такого поступка, тоже не оправдываю, но понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Привет дорогие! С новым домиком! Деток с датками! Посмотрела фото, какие все красивые дети, просто чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 kalistra Привет лапуськи!!! Как у вас дела? Как там у вас погодка? Наладилась? Вы когда домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Всем приветик. :wave: Мы сегодня ходили на плановый осмотр к педиатру. рост остался прежним 73 см, вес 10900г. Дали нам направление на ЭКГ, анализ мочи и общий анализ крови завтра пойдем все это сдавать. сегодня сходили к стоматологу, все хорошо сказала и сказала, что скоро верхние зубки прорежутся. Дали направление к хирургу, но хирург до 26 июля в отпуске Девочки, а разве не надо в 9 месяцев проходить невропатолога???нам направление не дали... После поликлиники по дороге домой пофотографировались маленько.вот несколько фотографии: Здесь на меня не смотрите выгляжу ужасно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olg@_k 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 alina_malina88, нам в 9 мес. дали направления также на ЭКГ, анализы, стоматолог, хирург (у нас пупочная грыжа), а невролог только в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 alina_malina88, у нас в 9 месяцев осмотр невролога, хирурга и стоматолога. Данияр просто чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 О, кстати, нас же тоже сегодня померили заодно, 71 см и 9 кг ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 мы сегодня тоже сделали в первый раз АКДС, пентаксимом) жду теперь будет ли реакция. надеюсь обойдемся без температуры. но так страшно было, блин, Тимофея держала и аж руки тряслись) а он ниче так, даже не пискнул =) на девочку засмотрелся) О, кстати, он так любит женский пол....)))) девочкам глазки строит, улыбается) а недавно одна ему так понравилась, что оттащить от нее удалось только с диким ревом) глазки ей строил, улыбался, по ножке гладил) мы оборжались)) Я, кстати, тоже понять могу... сама иногда злюсь на ребенка и даже прикрикнуть могу =( потом таааак стыыыдно... сегодня он надо мной ночью, например, как издевался - за два часа сна 5 раз просил есть, а потом я только уснула - проснулся с громким криком. и орал 2 часа. только его успокою, положу, выключу свет - через пару сек опять все заново... еле угомонился. я с перепугу вибуркол поставила и панадол дала, но как-то не помогло... потом уснул в 3 ночи и еще какое-то время всхлипывал во сне. =( не знаю что это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Танютик, у вас поди тоже кризис. Постарайся поменьше перевозбуждать его за день. Никаких развивалок, обычные привычные игры. Гулять желательно в одном месте, еду тоже лучше сильно не менять, скажем, придумать разнообразное меню на день, и каждый день одно и то же. Это мне сейчас психолог так советует, с Семкой, потому что у нас где-то до полутора лет каждая ночь вот такая была, но тогда мы еще к психологу не ходили. А вот сейчас мне сказали, что у меня очень нервный и возбудимый мальчик и мне надо сознательно ограждать его от стрессов. Ради спокойного сна, ага. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 GAliNa 1*, привет мои хорошие. Погода супер, жарко, но с ветерком. Целыми днями на пляже, Даша в песочке ползает, конечно в самую жару мы дома спим, а до обеда и вечером на улице. Она загорела тут, такая забавная. Домой приедем 10 июля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 :wave: Ну вы и писульки! GAliNa 1*, конечно с 40-летней свадьбой это она дает! :wacko: Olg@_k, ты великолепно выглядишь! :thumbsup: katya2010, а мой манеж не поддается как бы она все кольца не дергала. Игоречка,Ярика и Антошечку с прошедшей девяточкой! :giverose: Извините девочки,совсем забыла поздравить! :blush: Анюта-мамочка 2010, мне кажется в каждой семье такие личности найдутся,ты не одинока! :friends: у меня тоже кошки не привитые,но мы их правда никуда из квартиры-то и не выпускаем. Darianka, у моей подруги есть сестра,ее дочери 8 лет,родила и скинула бабушке на воспитание,живет отдельно,денег на дочь не дает,девочка называет ее по имени,а бабушку МАМОЙ.И в те редкие приезды она на нее вечно орет какая она тупая и безмозглая дура,девочка из-за этого замыкается в себе.Вот от такого я в шоке... Ирушок, Lenako, Танютик, я тоже понимаю мотивацию поступков,за 2 недели хаоса который делает Майка,мои нервы просто сдают,иной раз тоже убить хочется,я понимаю что эти мысли от бессилия и усталости,но все же они меня посещают и мне стыдно,но я действительно больше не могу слушать этого бесконечного визга и ора,хорошо хоть Сашка пока дома,сменяемся с ним,иначе давно бы и друг дружку поубивали. alina_malina88, надо,правда у нас не по направлению,а просто сам записываешься.Вы ж мои красотулечки! :giverose: Артемку,Анютку и Матвея с десяточкой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Lenako, спасибо за советы! буду стараться. но мы сейчас и так все время в одном месте, на даче... куда уж спокойнее. Может у него перевозбуждение из-за того, что ходить научился? а Сема после полутора стал лучше спать? сейчас как спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения