Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Артема,Анюту и Матвея с десяточкой!!!

Ссылки скрыты.

Olg@_k, Улыбочка, Barbie Size, Спасибо вам за комментарии к фотографиям Данияра и за ответы на мой вопрос. :giverose: :giverose: :giverose:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Танютик, после полутора стал заметно лучше спать, я уже писала тут, по-моему, он у меня и днем не спал, пока маленький был, а потом начали удлиняться дневные сны, потом он стал быстрее укладываться ночью, да и я смогла дышать, лежа рядом с ним, а то ж просыпался от любого вздоха.

Сейчас может проспать всю ночь, не просыпаясь, может покричать во сне, или убежать куда-нибудь, но он сам при этом не просыпается, его реально быстро можно уложить обратно.

Ну и на ночь укладываемся мы все так же долго, но уже без боя, мне просто надо с ним лежать и лежать до посинения (ну в смысле пока не заснет). Но я хотя бы нервы не мотаю уже себе, лежим спокойно и ждем. Просто я знаю, что рано или поздно он заснет, и будет спать достаточно крепко, и у меня будет время на себя, да даже собрать те же игрушки можно будет спокойно, это уже психологически намного приятнее )))

А еще ты писала, что вы часто переезжаете, возбудимость еще и от этого может зависеть сильно. Он может просто просыпаться, видеть, что вокруг опять что-то новое и не засыпать снова, а начинать орать, потом он может начать бояться засыпать, уже зная, что проснется где-то не там. В общем, если ребенок возбудимый, то лучше постоянно жить в одном месте (сказала я, вечно мотающаяся между городами и странами).

МамаТёмы, морозилка в отпуске :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Barbie Size, писульки- :rotfl: :grin:

Я вот что заметила, меня на эту мысль подруга навела ( ее доченьке 1.8), чем дальше от пеленок, тем меньше хочется к ним возвращаться, я так сначала хотела второго малыша, а вот сейчас... :hmm: ... :pardon:

Милана84, я с тобой согласна,у меня многие мамочки у которых детки намного постарше так же говорят.

Чего-то вы девочки навели меня на мысль,а может и вправду не справлять?Мне будет 24,а ей вообще по фик.А вот в следующем году она будет понимать что ей подарки-игрушки дарят,да и у меня вроде юбилей,можно закатить пир на весь мир и я не буду мучится с ее режимами и питанием. :scratch:

Barbie Size, ну я ж говорю, лично я отечаю год своего материнства. В тот самый день ты по любому начнешь почасово вспоминать, что а вот у меня начались схватки, а вот я написала на бебик, они это или не они, а вот я поехала в роддом, а сейчас я уже рожаю ))) В общем, по любому это будет особенный день )))

Девочки, привет! :giverose:

С новым домиком! Ох ну вы и писульки... :grin: Настрочили и тут уж столько, что не переплыть :D

Про день рождения полностью поддерживаю Ирушок,не люблю шумных застолий с участием маленьких детей, а тем более если квартирка тесная и уж тем более если речь касается годовалого ребёнка :pardon:

Девочки!

Вот я смотрю многие уже ввели творог и кефир. А как на счёт других кисломолочных продуктов, ведь их столько, что уму не постижимо. Я говорю про - бифивит, йогурт, ацидолакт и др.? Кто-нибудь собирается давать их деткам или может кто-то уже даёт?

Ещё вопрос по поводу помидоров и репчатого лука, их когда можно давать ребёнку? Имеется ввиду в составе овощного рагу.

Асинья, я даю и кефир и творог и йогурт и кисломолочную смесь,думаю пока этого ребенку хватает. ;)

Lenako, конечно буду вспоминать,но уж лучше с любимым рядом попивая вино и закусывая фруктами после того как уложим Майку,чем уставшей донельзя(послу уборки своих 78 кв.м.и готовки как min. на 10 человек) с высунутым языком и еще пытаться при этом укладывать ребенка. :pardon:

Девочки, привет! :wave: нифа себе как я отстала от жизни :blink: уже новый домик и уже стока написали всего!!!

Артема, Анюту и Матвея с десяточкой!!! :dance:

Вчерашних именинников Игорюшку, Ярика и Антошечку тоже поздравлям!! :give_heart:

Мы тоже тогда покажемся :blush:

Ссылки скрыты.

остальные фоты у меня в домике :P

kalistra, эх, девочки, как вам там хороооошо :good: :give_heart:

Olg@_k, Оля, ты очень хорошо выглядишь! никого не слушай!!! :friends:

Лисеночек, какой Сёма взрослый стал :good:

baby*kinder, Лизуня красоточка! с овыми умениями вас и с зубками! :giverose:

Улыбочка, Оксан, это данные в табличеку уже писать на 10 месяцев да? :)

Lenako, Лена, еще раз убеждаюсь что ты герой и идеал! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: дети у тя какие стильные! :cool: Сема молодечик! как момочку порадовал :) а мой вчера ходил и напевал "мамочка самая любиииимаааая!" :grin:

Darianka, фоточки супер! :give_heart:

Анюта-мамочка 2010, красивые вы какие! :man_in_love: и какой дима верхолаз уже :shock:

Милана84, во Анютка шкодина :grin: заачки так скоро начнет делать!

наташка - 77, Натусь :grin: я умерла над фотками с ревизией холодильника :grin: такая лапуля...такие мордашки корчит :give_heart:

Slivki, деловой Антошка какой! :cool: Лин, как там у вас с брательником дела обстоят?

Yupla, с новым зЮбом вас! :good:

Pozitiff, с 7 зубом нашего мужчинку! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Люд, не слушай врачиху! :club: все у вас отлично!!!

Mandarinca, выздоравливайте, дорогуси наши! пусть скорее зубки появяться... :give_heart:

Ирушок, Ириш, по поводу отмечаний и не отмечаний ДР согласна с тобой :friends: мы тоже в однешке...отмечали Сашкины ДР в очень узком кругу, тока мы, моя сестра с мужем и крестный папа с девушкой своей :pardon: и то тесно было...

Yanza, какой Саша смешной на первой фотке :grin: лапулик

alina_malina88, нам в 9 месяцев надо было пройти педиатора, невролога, лора, хирурга и стоматолога...фоточки супер! :friends:

Асинья, наша педиатр сказала, что кисломолочку назначают деткам с недобором веса, у нас набор нормальный, потому пока не вводим и не собираемся

SoTa, спасибочки!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Милана84, я за вас голосовала... сегодня удивлена была, получив на электронку, что нужно голосовать по-новому... всё равно +1 в вашу пользу :giverose: :giverose: :giverose:

Ирушок,

наша педиатр сказала, что кисломолочку назначают деткам с недобором веса, у нас набор нормальный, потому пока не вводим и не собираемся

а нам как искусственникам сказали обязательно... :scratch: :scratch: :scratch: хотя проблем с набором веса не было...

alina_malina88, у нас в 9 мес - ЭКГ, стоматолог и хирург... :pardon: :pardon: :pardon:

Lenako,

В тот самый день ты по любому начнешь почасово вспоминать, что а вот у меня начались схватки, а вот я написала на бебик, они это или не они, а вот я поехала в роддом, а сейчас я уже рожаю )))

а я все это вспоминать не смогу, потому что это все заняло 2 часа... с 4.20 утра до 6.45... так что в год Анюткин я только на "родах" проснусь :grin: :grin: :grin:

хотя попозже буду вспоминать, если Анька не разбудит :giverose: :giverose:

SoTa, да, пиши в 10 месяцев - мы в 9 не ходили, вот только всех узких специалистов прошли.

Rainbowy, Лана и Малышка с 10ю месяцами :giverose:

Darianka, это все ужасно, но там глубокий внутренний конфликт - сначла люблю-не могу, потом завелась и втыки, потом стало стыдно и снова люблю не могу. Ущербная личность вырастает при таком обращении, но таким мамашкам психолог нужен.

Ирушок, а с собой взять? мы уже ездили на природу с Вовой, переносной холодильник для питья и пюрешек, теплая водичка в термосе для разогрева. И нормально все. У меня Вовка спит 2 раза на улице, так что, приехали, чутка потопали, траву поизучали и баиньки на 1,5 часа. Потом покушал и снова ходит развлекается и снова спать на часик. Нормально, жить можно. Не как в добеременные времена конечно, но отдых получается. Кстати у моей мамы др 15 августа, полтинник ей стукнет, но мы уже договорились - в субботу родственники у нас, в воскресенье мы к ним. Все таки в гости приятнее - всегда можно собраться и уйти.

alina_malina88, вы прекрасно выглядите оба ;) Мы у невропатолога по собственному плану наблюдаемся.

Танютик, или кризис у вас, или дефицит кальция, или зубы, или просто настроение плохое было ;) Вовка тоже девчонок и теток обожает. Мы едем в коляске и если мимо какая-нить мадам от года до 30 красивенькая проплывет, обязательно перевешивается через край и взглядом провожает. И в песочнице девочкам все свои игрушки отдает.

Милана84, а я безумно хочу второго, просто не терпится :pardon:

Асинья, йогурт мы пьем, про остальные продукты первый раз слышу :) Рагу я давала вместе с луком и помидорами, когда ломало Вовке отдельно готовить, наше раздавила просто. Пошло кстати намного лучше, чем его личные пюрешки :)

Сводили мы кису к ветеринару, у неё не бешенство, слава Богу :pardon: Оказалось, что у языка подрезана уздечка, словно бритвой и там нагноение, из-за этого она неможет нормально есть и поэтому так страшно хрустит зубами, кушать хочет, но очень больно :cray: Прописали антибиотики в уколах и кормить специальным кормом из шприца. Мы все выдохнули с облегчением, остается только загадкой как она умудрилась порезать уздечку, это какой-то нонсенс :confused:

По поводу ребёнка, когда последний раз были в поликлинике там, прочитали по месяцам, что ребенок должен уметь делать. В 9 мес должен катать машинку, вчера купили, показали как катать и действительно он стал её катать) А ещё начал играть в ку-ку, тряпочкой лицо накрывает и смеется))

Анюта-мамочка 2010, ну слава Богу, что все обошлось. Лечите кису, пусть выздоравливает :giverose: Димульку с достижениями, у меня Вовка сегодня тоже платком накрывался, но папе уже демонстрировать отказался :pardon:

Sunny83, представь, нам ЭЭГ все же сделали. У нас делают компьютерную ЭЭГ и времени занимает всего 5 минут. Причем что для взрослых, что для детей. Лежать тоже не нужно, в кресло садишься с ребенком, его держишь. На голову эту сетку с датчиками лепят и снимают показатели. Дима сидел тихо и разглядывал все вокруг, пытался как всегда что-нибудь тяпнуть на память. Так что у нас никому не отказывают. :)

Диагноз нарисовали: дисфункция срединных структур головного мозга. Остальное соответствует возрасту.

Почитала в инете - диагноз ни о чем, говорит об эмоциональной возбудимости, о нарушении сна. Это я и без ЭЭГ знала. Зубы нам всю жизню нарушают :) Теперь НСГ пройдем и успокоимся.

Kutya, я про хипсит даже и не знала. Если тут и обсуждали, то видно я не врубилась и не обратила внимание на сие приспособление. Понравилось описание. Сижу и обдумываю вопрос приобретения. А какая у тебя модель?

Тимурка уже и гуляет без подгузов? Молодец какой! На сколько его хватает по времени? Я пока не решусь, мы только вторую неделю без подгузов дома обходимся (а такое впечатление ,что так всегда было).

Olg@_k, отлично выглядишь!!! Не слушай всякие глупости. Игорек бутузик такой крепенький.

МамаТёмы, Артемка - шкодливый малышок :) Дима тоже по его стопам идет. К компу ломится со страшной силой, но еще не научился кнопки нажимать. Он сейчас с большим упорством ящики компьютерного стола открыть пытается. Мы два на спец. защелки поставили, вот он их скоро выломает. А один ящик думали, что не скоро сможет открыть. Ага, щаз, всего 2 недели тренировок понадобилось. А мы привыкли в этом ящике паспорта и деньги держать, чтобы под рукой были. Придется прятать.

Анюта-мамочка 2010, как ваша кошка? Свозили к ветеринару?

О, прочитала про кису. Бедная котейка, пусть выздоравливает.

Я тоже генеалогическое дерево составляла. Очень увлекательное занятие. Даже программку какую-то покупала ,которая загнулась и не хочет теперь мне данные мои показывать. Так что держу данные в старом бумажном варианте. Я еще хочу для Димы (и себя) сделать альбом по предкам с моей стороны. По родственникам с мужниной стороны я альбом сделала из тех фоток, то у них тут нашла. вот осталось по своим сделать. Уже фотки отсканировала у родителей.

alina_malina88, нам в 9 мес. сказано было пройти хирурга, стоматолога, лора. Но мы и к неврологу, и к ортопеду, и к окулисту сходили. Всех пособрали. Вот тут все пишут ,что ЭКГ сдавали. Нас не направляли. Мы сами сходили по ошибке, я кабинет перепутала, а они там в карточку не смотрят, делают и все. :)

Вы с Данияром оба лапуськи. :thumbsup:

SoTa, привет! Теперь у меня не открываются ваши фотографии. :pardon:

наташка - 77, я тоже ночью над рождение сыночка трудилась. :) Предпочту поспать в 4.30 ч утра ,а не в воспоминания ударяться :)

У нас Димася сегодня встал у опоры :yahoo: :yahoo: :yahoo: Такой довольный, а когда увидел вожделенный пульт прямо перед носом, то был доволен вдвойне. Сначала мне такое умение показал. А потом папа пришел с работы, Дима и ему показал как он умеет стоять. Это он к ДР старался (папе нашему сегодня 38 лет стукнуло)

Дима стоит:

Ссылки скрыты.

Pozitiff, ахренеть до чего дошел прогресс. Главное в вашей ЭЭГ, что судорожной готовности нету :good: . Папу вашего с ДР, а Димасика с новым достижением :giverose:

Девочки, я меняю имидж :blush: вот такая я на начальной стадии (перекрашиваюсь в блондинку)

Ссылки скрыты.

Через неделю записалась на мелирование... сестра говорит, что и рыжей то же хорошо :blush: ... вот вся в раздумьях... может и вправду рыжей походить??? :confused:

Pozitiff, с достижением!А папу с ДР! :giverose: Вот мучают они Димасика,нормальный у тебя ребенок!

Анюта-мамочка 2010, рада за кысу!Главное теперь её вылечить. :giverose:

GAliNa 1*, тебе все цвета идут.Я видела у тебя фотку в одноклассниках где ты блонди,но если хочешь остаться рыжей,думаю тебе чуть ярче цвет сделать надо,помеднее. ;)

Ой девочки,а мы сейчас пришли с прогулки.Решила я Майку маленько поучить ходить,так она аж побежала!За ручки конечно. :) Увидела в коляске бутылку нашу с чаем и прям понеслась к ней,мы потом с мужчиной специально шли и колясу откатывали,а она за ней вприпрыжку неслась. :grin: А еще мы накачались на разных качельках и съехали с горки,восторгу ребенка не было предела. :)

Всем привет!

Девочки, у всех детки просто загляденье!

Pozitiff, Димочку с достижениями, а папу с Днём рождения!

Милана84, а я хочу второго всё больше и больше. Когда Анютке одежду покупаю, то меня не оторвать от костюмчиков для новорожденных. Хочу все скупить. :)

Анютка тоже играет в ку-ку. Закрывает себе глаза игрушкой или ручкой, я спрашиваю "А где Аня?", она в это время хитро на меня подсматривает, потом довольная открывает личико, и я говорю ку-ку. Аня иногда отвечает "ки-ку" или "ка-ка". :D

Аня сейчас ползает везде и ходит у опоры, перемещаться ей очень нравится, аж хохочет. Еще любит висеть на занавеске и научилась ковыряться в носу. :)

Наконец-то появились сдвиги в кормлении, видимо Аня поняла, что еда - это не только сися, и теперь сама открывает ротик, а иногда набрасывается на ложку. :) Но мою стряпню так и не ест. :pardon:

Мы сейчас проходим курс массажа, Аня подгибает пальчики и когда становится - выворачивает ножку. Кто-нибудь пользуется массажным ковриком "Галечная дорожка"?

По поводу отмечания первого ДР, также не хочу, как и большинство присутствующих. :) И опять таки из-за свёкров. Для них ДР внучки (как и её

рождение) - это просто повод выпить, не более того, злоупотребляют они этим делом. :( Видели они её всего один раз (через несколько дней после выписки из РД), явились выпившие и всё порывались мне налить. Я потом долго дом проветривала от запаха перегара и табака.

Вспоминать и заново пережить роды конечно хочется, но рожала я ночью, так что буду вспоминать урывками, если Аня будет просыпаться. :)

Артема, Анюту и Матвея с десяточкой!!!

Девочки, мои дорогие, спасибо за поздравления :giverose: :giverose: :giverose:

А мы на годовасие будем на юге, поэтому только в тесном семейном кругу соберемся (я, муж, доча и моя мама). А дома я бы нверное с друзьями не отмечала. У меня вот подруга у своих близнецов каждый месяц до года как годик отмечала, а я вот не такая - мне достаточно с мужем посидеть пару часикв, когда Анютку уложим :pardon:

Barbie Size, тааак, что за упадническое настроение, день рождение это самый самый лучший праздник, и как просто будний день его нельзя пропустить! Так что обязательно вкусняшки и подарки ( ну можно и просто с любимым или по минимуму гостей)!!!! Уборка конечно это даааа (, а еду можно не готовить а заказать :).

Lenako, точно, будет особенный день!

наташка - 77, ага, там все голосование сбросили, я так расстроилась, мы столько голосов набрали а теперь все по новой :cray: , вообщем я плюнула, убрала нафиг ссылки и даже не захожу на их сайт...

Анюта-мамочка 2010, бедняжечка кисулька!!! пусть быстрее поправляется!

GAliNa 1*, мне нравиться, очень свежо :good:

Babylon Feeling, Sunny83 :thumbsup: здорово, давайте тогда запузачивайтесь!!!! :grin:

Ла_на, я полностью с тобой согласна!!! У меня кстати подруга тоже своему чаду устраивала праздник каждый месяц до года и причем с накрытым столом(она с родителями живет), и с подарками, я такого не понимаю. Мы накупим вкусностей, подарков Анютке и когда уложим ее спать посидим за столом вдвоем. А кто из родственников и друзей захотят поздравить, пусть так поздравляют :pardon:

Мы вчера в песочнице играли, вдруг Анютка взяла ведерко двумя ручками, поняла что сама стоит и от радости не удержалась и упала лицом в песок, ведерко при этом крепко держала в руках, немножко поплакала, и дальше играть. Я вот думаю, когда при падении они будут ручки выставлять? :hmm:

Девочки, привет! :wave: а мы седня выписались с Дневного стационара :dance: сказали нам повторить месяца через 2...

Поздравляем Алису с девяточкой!!! и за 31 июня поздравляем Тимофея и Лизочку с десяточкой!!! :giverose:

Анюта-мамочка 2010, бедная киса ваша...Димася молодец! :good:

Pozitiff, папу вашего с ДР :clap: здоровья ему побольше! :giverose: Димулик молодец!!! моя краса тоже встает у опоры, но когда встанет, почему то сразу руки отпускает! :banghead: фотку давай мне для таблички! :spiteful:

GAliNa 1*, а че Галь, на лето рыжиком само то!!! тебе идет! :good:

Barbie Size, Маюха развлекается там у вас! :grin: прикольно :grin:

Babylon Feeling, Свет, мы ходили на дневой стационаре по такому коврику! но Софи интереснее его сидеть руками трогать, чем по нему ходить :pardon: :grin:

Мам и малышей с прошедшими датками!

Алису с 9 месяцами!

Еле успеваю вас читать..))

Детки такие шкодные уже, кто в носу ковыряет, кто в холодильник лезет..Растут так быстро...))

Я в свободное время вяжу сестре пляжную юбку-очень долго и муторно, но получится очень красиво-она в августе в отпуск поедет, а мы в этом году дома останемся из-за наших постоянных болячек.

Galina 1*, рыжий цвет тебе очень идет! :giverose: смело можешь походить с ним еще, а потом и промелируешься... Сёма загорелый такой-обалдеть просто! красавец!

Pozitiff, хорошая идея с альбомом. надо и мне что-нибудь подобное сделать будет для Катюхи. папу вашего с ДР! У нашего папы 4 июля)) Я ему уже подарила новую видеокарту... У меня тоже уже скоро ДР.

Мы решили купить манеж ФЕЯ. Катя в больнице в таком хорошо игралась и вставала без опоры там часто.

Вчера она первый раз мне давала в руку предмет, который был у нее в руке, когда я просила дать мне его. И прямо в ладошку клала. И улыбалась потом)) но по всей квартире мы еще не носимся, как большинство малышей тут, как-то в комнате все больше она у меня "порядки наводит".

Алису, Тимошку и Лизоньку с праздником! :)

Милана84, я тоже хочу второго все больше, как БебилонФилинг :)

Ла_на, Милана84, вот мы пример, когда каждый месяц отмечаем как год :) Первые полгода так это вообще, со специально покупаемыми нарядами для Леши на ДР, столом и тортом. Подарки были соответствующие ;)

Сейчас просто праздничный стол с тортиком и подарками :) На уборку я забила - убираюсь как в обычные дни.

Наверное, все дело в гостях ;) У нас собираются свекры, мама моя, наши с мужем братья, никто не напивается (максимум бутылка шампанского), никто не курит, не шумит, расходятся как Леша уснет. Все его очень любят и приезжают при первой возможности (почти каждый день). Поэтому не вижу смысла лишать себя праздника :)

Леша сегодня ночью ел только в 6 утра (слила 2 сиси, т.к. было 2 камня) :dance: В 12 он сам уже не просит :cool: В 3 часа просыпался, никак уснуть не мог, но не орал, хныкал и возмущался. Пришлось оставить спать с нами.

Девочки, а как сейчас ваша грудь поживает? :spiteful: Появляются ли застои? У меня непонятно почему в одной груди меньше молока. Может какие-нибудь протоки закрылись? Как думаете, стоит съездить к чудо-тете открыть их? Сначала я там прям нащупавала камешки, но потом поняла, что это ребра :grin:

Кстати, сегодня вешу 63,8 (забеременела 73) :dirol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...