Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки,привет.Сегодня обнаружила наш 3-й зуб,клык сверху,слева.Ждала я передние сверху,а вылез клык.

Дочь на улице истерит,гулять не хочет,может из-за жары.Схожу с ума дома,так хочется работать,людей видеть,не могу дома сидеть

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Да, отстала я капитально, вот и новый домик уже! УРА!

Прочитала все 10 страничек. Фото, к сожалению, увидела не все (на даче мобильный инет, медленный), но те, что видела - оч. понравились! Детки совсем взрослые, милые и смешные!

По поводу годовасия - мы отмечать будем. Уже не один праздник с Ульяной готовили и справляли, навострились не портить ребенку режим. Уготавливаться я не уготавливаюсь - едем в магаз и покупаем всю закусь, горячее уж не проблема сделать! Все сны ре спит на улице, гости собираются с 17:00, в 21:00 ре при гостях купается - и спать. Гости продолжают нешумно праздновать на кухне. Будут и детки - Улина двоюродная сестра и троюродная сестра (2,5 лет, 2 годика). Кроме того это и мой ДР (у нас в один день), но я решила большие свои дни рождения не справлять - пусть мне всегда будет 26)). Рожала я тоже ночью, так что вспоминать все буду скорее 25-го сентября;)

Barbie Size, ни пуха тебе завтра!

По поводу игрушек мою никогда особо игрушки не интересовали. Развлекаемся складыванием в пачку из под принглс всякой мелочи (бросает в тубу и пытается посмотреть, потом достать...), пощупать пальцем дырку в палочке от мыльных пузырей, пожевать ("люблю повеселиться, особенно покушать"), матрешек поскладывать любит и воздушные шарики лопать (прогрызает или ногтями лопает). Ну а в остальном - тоже найдет всякий хлам и обсасывает.

На даче нам хорошо. Ульянка за 2 недели поумнела, показывает сороку (настоящую), пионы, ромашки, тую, самолеты, кису, собачку, люстры во всех комнатах, шмелей. Научилась давать и просить разные предметы, делать шарики-фонарики по просьбе. Носится за одну ручку, стоит без опоры. Устает гораздо быстрее - укладывается за минуты через каждые 2,5 часа, лучше спит. В понедельник в город возвращаемся. Интересно, что там с нашим режимом будет.

Aleleka, Класс!!! :good: ты у нас кондитерский мегакулинар!

Аннета84, да детки сейчас разрушители, они в этом возрасте способны рушить, ломать, рвать, разбивать, разбирать, а чуть постарше стануть уже будут наоборот собирать. Моя с таким визгом рушит пирамидки :grin: , мы с мужем ей высокую строим из мягких кубиков или конструктора, она подходит и толкает :taunt:

marina82, я тоже себе уже места не нахожу дома, работать хочуууу :clapping:

Аннета84, прикольные вы с Вовкой :thumbsup:

Shade, Улечка, молодец так много всего умеет!

Pozitiff, Димасик молодчинка!!! я ещё у гинеколога после родов не была :pardon:

Косточке дала сегодня пшеничную кашу в первый раз, такую, как она есть - неизмельченную. Решила поэксперементировать, а то уже 4 месяца едим рис-греча-геркулес. Хочу ещё рыбку ввести, ментай.

Катю, Кейтлин, Эмилию, Диму, Мишеньку с датками!!!

Катю, Кейтлин, Эмилию, Диму, Мишеньку с датками!!!

marina82, солидарна с тобой,от 4-х стен у меня уже апатия начинается. :friends:

Аннета84, безумно мило. :giverose:

Екатерину,Дмитрия,Кейтлин,Михаила и Эмилию с десяточкой! :giverose:

Чего-то меня мандраж берет от сегодняшнего... :Crazy:

Barbie Size, Люда, держись, хвост пистолетом, мы с тобой. :grin:

Девочки, доброе утро!!!!

Деток наших с датками!!!

Людочка! Все будет хорошо! Ты замечательная девочка, все сложится отлично! :giverose:

Уф!Мой еще и до понедельника остаться хочет... :wacko: В общем инет у меня там будет,может вечерочком или завтра утром расскажу чего было.

Shade, Ничего себе сколько вы уже умеете))) Мы вообще ничего не знаем и знать не хотим.Глазки показываем,фонарики крутим,кису знаем и глазами ее по комнате ищем) Ладушки долго не хотела хлопать.Сейчас начала и то,видимо,я ее так задолбала этим,что она теперь ладушки хлопает даже когда засыпает,а еще смешно показывает "на головку сели"))))) Ходим только за 2 ручки,не любим туфельки и шапочки,все разом стягивает.Без опоры не стоим.

Привет! Деток сладких с датками!

Даша тоже не любит шапки, снимает сразу, уже потеряли даже не знаю сколько шапок.

marina82, вы тоже многое умеете! ну а остальное - впереди)). Мы вот из ладушек только в ладоши хлопаем. Остальное делать не хочет, только смотрит на меня и смеется.

Про шапки я тоже писала - стягивает. Купила панаму на завязках - и ту стягивать умудряется! Но я говорю ей каждый раз "нельзя"... Иногда помогает))

Мы сегодня весь день голые бегаем по даче и купаемся в тазике - жара невыносимая. Первый сон был 25 минут - в коляске на улице, она вся употелась! Сейчас уложила в доме, тут попрохладнее.

kalistra, а вы в жигулевском море купаетесь? Или вода уже цветет? У меня тетя живет под Тольятти. Раньше каждое лето к ним ездила на "море")))

Shade, в Жигулевском море купаемся, вода тут еще не цветет, а в Тольятти уже зацветает.

Сегодня на прогулке познакомились с Гошей, ему 11 месяцев и с его мамой, я говорю, что все каши варю на козьем молоке, а она у меня спрашивает, а кто вообще вам сказал, на молоке варить кашу? Она молоко вообще не дает и вводить не собирается, а кефир вообще, сказала, до 5 лет нет необходимости давать. А что, это так критично, да? молоко сейчас "не в почете"? :sorry: и чем заменять грудь?

Девочки, спасибо за поздравления!!! не успеваю писать, тока читаю (в основном по диагонали правда). Мы хотим ходить уже: подползает, встает сам берет за ручки и ведет куда ему нужно уже)))

Малышей и мамочек с очередными датками :giverose:

Обычно так много хочется написать, а как руки дойдут... все вспомнить не могу о чем(((

Аннета84, классно получилось, рамка и оформление супер! А обучалась фотошопу через интернет или по книжке. У меня остро стоит вопрос макияжа в шопе, если есть, скинь ссылку пожалуйста.

Shade, Ань, вы столько много знаете уже! Бум догонять вас! Мы в основном любимые игрухи: мячики, машинка, пирамидка, стаканчики цветные.

Фотончик, я тоже до года не собираюсь вводить молоко и каши на воде варю. От кефира Уля сама отказывается, как и от йогурта. Молоко попробую заменить "БэБи милом" от Гербер. Но пока для нас это не актуально - ночью у нас грудь.

rainbowy, спасибо, Аллочка! Мы так же поступаем - подползает, берет за руку и ведет куда-то))). Смешные они! А прогрессу по знаниям способствовала перемена места жительства! Оно и понятно - в городе ей все приелось, а тут природа, столько нового! И все можно потрогать да на зуб попробовать;) Сегодня вот клубнику научилась рвать - не оттащить было)))

Девочки, как у ваших деток дела с горшком? У нас вот история с высаживаниями повторилась :( Сначала она с удовольствием садилась, делала дела. А в один прекрасный день стала протестовать - вскакивает, и фиг ее посадишь. Все в памперс или на пол делает. То же и с высаживаниями было, поэтому и перешли на горшок. Что делать? Настаивать или не стОит?

Фотончик, мама Гоши уж по-моему чересчур загнула про 5 лет без кефира. Не такой страшный продукт кефир, чтобы так долго не давать. Та же ВОЗ рекомендует кефир и прочую кисломолочку с 10 мес., молоко после года. Я поэтому каши на воде готовлю (да и сама ем только на воде). Да и Димыч у мен яот этих продуктов нос воротит. Костику если нравится, то почему бы и нет? Тем более, что до годовасия рукой подать.

Shade, не, не настаивай, а то хуже сделаешь, может потом от горшка шарахаться как от огня. Кажется пишут ,что нормальное понимание и пользование горшком наступает в 18 мес. До этого могут пользоваться, но срывы практически гарантированны, что ты сейчас и наблюдаешь.

наташка - 77, спасибки!

Barbie Size, спасибо!

SoTa, ага, прям сама удивляюсь!

alina_malina88, спасибо!

Pozitiff, спасибо! ой, и не знаю, вроде не бесимся на ночь: ползаем, с игрухами играем...

Kutya, ну, жесть!!! я смеялась с мужем сильно и громко!!! :lol: :grin: :grin: :grin: уже ходите!!! без подгузников это вообще! супер, молодцы! нам далеко до вас!

Мы кушаем каши на молоке, творог кушаем, пьем йогурты. Кефир пока не давала.

Сегодня на прогулке познакомились с Гошей, ему 11 месяцев и с его мамой, я говорю, что все каши варю на козьем молоке, а она у меня спрашивает, а кто вообще вам сказал, на молоке варить кашу? Она молоко вообще не дает и вводить не собирается, а кефир вообще, сказала, до 5 лет нет необходимости давать. А что, это так критично, да? молоко сейчас "не в почете"? :sorry: и чем заменять грудь?

Я думаю, если б у нас с тобой не было детей постарше, мы бы тоже сейчас заморачивались по этому поводу. :grin: Меня давно удивляет сегодняшнее отношение к прикорму в России. Старую систему разрушили и анархия полнейшая пошла. Кто чё говорит, такую чушь порой порят, аж противно. Кто сок боится давать, кто молоко, теперь уже и кефир страшно. Вот как раз при таком положении дел нынешнее поколение малышей и может оказаться самым аллергичным, больным и не приспособленным к нормальной жизни и еде. (Вот например, девочке, которая со мной рожала, педиатр так сказала: пюре фруктовое есть можно, а вот сок только после года. Объясните мне, дуре, чем фруктовый сок от фруктового пюре отличается? Наличием большего количества воды? Вода в пюре вредна? :grin: ) А грудью в этом возрасте уже и не накормишь ребенка. Грудь переходит в разряд развлечений.

Девочки всем приветик :wave:

я сегодня диплом получила, пьянющая :drinks:

зашла написать, что Вовка научился хлопать в ладошки :yahoo:

И спросить совета, что делать с грудью? Молоко не уходит. Т.е. его, наверное, стало меньше, но у меня была зрелая лактация, без приливов, ну сейчас их тоже нет, а если надавить, то струя шибает. Хотела перевязать грудь, но в инете пишут, что теперь нельзя это делать...

Когда оно пропадет то? Мне в принципе оно дискомфорта никакого не доставляет - не болит, не подтекает, но как факт - неделю не кормлю, а молоко на месте.Может к маммологу сходить :scratch:

Всех деток с достижениями и с датками :giverose:

Все Вы и Ваши детки прелестны :good:

Люда, удачи со свекровью, отпишись обязательно, как дела.

Девочки, спасибо всем за поздравления!

Кейтлин, Мишеньку, Эмильку и Димулю с датками! :giverose:

Мы сегодня манеж купили, Катя в нем дольше, чем в кроватке играет. Завтра поедем на дачу к сестре, если погода позволит.

Мы в 10 мес. в ладушки не играем и в сороку тоже и стоим только у опоры. ничего не показывает, но иногда смотрит (где папа, мама, деда, мишки). Дает предмет, если попросить. И пока-пока делает...брынчит пальчиком по губам. Вот и все достижения наши...

Пойду наверно Катю взвешу и измерю, т.к. в поликлинику мы не пойдем

Мы кушаем каши на молоке, творог кушаем, пьем йогурты. Кефир пока не давала.

Везет вам!!! А нам молочку нельзя :cry: попробовала вчера дать банан с творогом Гербер... выскочило 2 прыща...Когда только эта гребаная аллергия на молоко пройдет????

Yupla, вас с 10кой :giverose: Катюшка у тебя молодец, она столько болеет и столько всего умеет, так что не придирайся к ребенку, у нее жизнь тяжелая.

GAliNa 1*, не хочу тебя расстраивать, но может вообще не пройти.

GAliNa 1*, не хочу тебя расстраивать, но может вообще не пройти.

Спасибо дорогая.... вселила надежду!!! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...