Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Наших тезок Катюшек, Мишеньку, Эмильку и Димочку с датками!!!

:giverose: :giverose: :giverose:

Девочки всем приветик :wave:

я сегодня диплом получила, пьянющая :drinks:

зашла написать, что Вовка научился хлопать в ладошки :yahoo:

И спросить совета, что делать с грудью? Молоко не уходит. Т.е. его, наверное, стало меньше, но у меня была зрелая лактация, без приливов, ну сейчас их тоже нет, а если надавить, то струя шибает. Хотела перевязать грудь, но в инете пишут, что теперь нельзя это делать...

Когда оно пропадет то? Мне в принципе оно дискомфорта никакого не доставляет - не болит, не подтекает, но как факт - неделю не кормлю, а молоко на месте.Может к маммологу сходить :scratch:

Поздравляю с дипломом! :giverose:

Если молочко набежало, дай ее пососать ребеночку недолго.(Хотя у тебя оно уже наверное "перегорать" начало, вкус может измениться и потом расстройство может быть у ребенка...) Тогда подцедить слегка можно. Если грудь сейчас не ломит, темпы нет - не суетись пока. Оно само постепенно уйдет.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Кейтлин, Эмилю, Мишу, Диму и Катю с приближающимся годиком :)))

Shade, у нас хорошо с горшком...но по вашему опыту...побаиваюсь, что может этим закончиться. Я бы не настаивала. Или попробовала поменять горшок.

Sunny83, думаю, хорошо конечно к врачу показаться. А то плохо может закончиться.

Завтра спрошу у подруги, она полгода назад сворачивала ГВ, молоко никак не пропадало - пила таблетки.

Честно говоря, ничего плохого в этих таблетках не вижу - беременела на них :))) (снижала пролактин)

GAliNa 1*, статистику не знаю, у знакомой мальчик 2,5 лет, у которого с рождения аллергия на молочное. Неужели эта аллергия отличается от остальных, которые в большинстве у наших деток прошли??? :scratch:

Всем привет!

Именинников с датками!!!

Sunny83, Я тоже сегодня получила диплом :friends: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Правда на вручении от нашей группы было всего 8 человек, а вообще в этом году нас 13 человек закончило из 26 :) Мы никак это событие не отмечали

katya2010, грудью я ребенка и не накармливаю. Благо, ест она другие продукты хорошо, вес огого как набирает и без соков с молоком. А соки от пюре отличаются концентрацией последнего. Если сок водой сильно разводить - тогда пожалуйста, можно и сок давать ИМХО.

Sunny83, с дипломом и пьянкой ;):D / Я че-то по затуманенному мозгу соскучилась))

Aleleka, не, горшки разные предлагала. Результат один... Я боюсь, что закончится так же, как у моей подруги. Ее ребенку почти 2 года, а она все в памперс делает.. Хотя сначала высаживалась хорошо.

alina_malina88, и тебя с дипломом. Большое дело!

GAliNa 1*, статистику не знаю, у знакомой мальчик 2,5 лет, у которого с рождения аллергия на молочное. Неужели эта аллергия отличается от остальных, которые в большинстве у наших деток прошли??? :scratch:

У всех все по разному.. у кого то в 6 мес. проходит, у кого то в год, а у кого то после 3-х лет.. это все индивидуально!!! Я надеюсь, что у нас пройдет... а то как же в садик то ходить... там многое на молоке делают!!!

Фотончик я даю кефир(нам на молочке дают Бификефир Агуша,он вроде натуральный,быстро портится при комнатной температуре)йогурты,творожок,кисломолочную смесь,правда молоко пока не давала,не вижу надобности.А вообще я тебе скажу не слушай никого!Я этих мамочек на улице вообще стараюсь избегать,потому что они частенько именно навязывают свое мнение.Ты сама лучше знаешь что нужно твоему ребенку!

alina_malina88, Sunny83, девуленьки дорогие поздравляю вас с дипломами!Вы у нас умнички! :giverose:

Ну что девуленьки все прошло очень хорошо,встретились как ни в чем не бывало,она занималась Маюшкой,тискала ее.Хороших отношений у нас конечно не будет,но нейтральность я думаю мы обе сможем сохранить ради Сашки и Маюшки.)

Девочки, всем привет! именинников с датами)

Shade, я в таких случаях перерыв делаю. вот последний раз на 2 недели забила на горшок. Вчера посадила - сделал свои дела и дальше побежал) и сегодня так же. Т.е. помнит зачем горшок. еще можно попробовать занять чем-то ребенка - стишок рассказать, книжку дать почитать =) мы и мультики даже смотрели. Если не писал - давала водички попить.

да и вообще рано еще сильно заморачиваться на эту тему имхо.

Sunny83, поздравляю с получением диплома!) я сегодня тож пьянствовала чуть)пару глотков шампанского выпила) были в гостях, там уговорили) может Тима сегодня спать лучше будет?)))

Я че-то по затуманенному мозгу соскучилась))

:lol: :lol: :lol: и я тоже :lol:

Sunny83 alina_malina88 девочки, с дипломами вас!!!

Катюшу, Кейтлин, Эмилию, Мишеньку, Димочку с 10 месяцами!!!

Barbie Size с удачной встречей со свекрухой!!!

Девочки, не могу много написать, надо сегодня отчет сделать. Сдаю последний раз отчеты, фирма моя по совместительству закрывается, буду без работы. Начну новую искать.

katya2010, у меня грудь мягкая, не болит, темпы нет, но молоко там есть. А ребенок у меня, представляешь, уже забыл, что сиську сосал :pardon: У меня грудь резко уменьшилась, стала из бюстгалтеров выпадать, так он задумчиво сосок крутит и отпускает, с папашкиным соском тоже самое делает.

Aleleka, ой, спроси пожалуйста. я еще недельку подожду, потом к доктору потопаю.

alina_malina88, поздравляю с получением корочек. Нас тоже в 1,5 раза меньше закончило, чем предполагалось изначально.

Shade, спасибо. Да я как кормить закончила, каждый вечер слегка поддамши ;) Дорвалась называется :) С горшком у нас совершеннейшая беда - высаживаться не желает, орет, на горшке сидеть не желает, встает и уходит, если держать силой орет. Я так подумала, что мы можем, конечо, сейчас на него надавить, но я боюсь вызвать вообще полное неприятие горшка, решила ждать до осени, там погода будет плохая, дома будем сидеть, вот и займемся горшком.

Barbie Size, спасибо. Как я рада, что твоя свекровь угомонилась. А что вам нужно кроме нейтралитета то? Главное, чтоб открытой вражды не было.

Танютик, спасибо. я пару глотков как-то давно пила, вроде вино было, на сон никак не повлияло :pardon:

МамаТёмы, пасибки.

katya2010, у меня грудь мягкая, не болит, темпы нет, но молоко там есть. А ребенок у меня, представляешь, уже забыл, что сиську сосал :pardon: У меня грудь резко уменьшилась, стала из бюстгалтеров выпадать, так он задумчиво сосок крутит и отпускает, с папашкиным соском тоже самое делает.

Мне это знакомо... :D Это все нормально. Молоко может еще там присутствовать. По крайней мере, я так лактацию в свое время и свернула. Все было ОК.

alina_malina88, поздравляю!!! :wave:

А мне на след. неделе дать должны. Я уже и доверенность на маму выслала в Москву. Она его получать будет. Хотела сама приехать, да обстоятельства не дают :pardon:

rainbowy, мы тоже очень очень хотим ходить, сидеть вообще не хочет, ни в каляске ни на полу с игрушками, шило в попке :grin: Темочке от Анютки приветик, и конечно с прошедшей кругленькой даткой (извиняемся что не поздравили)

Ссылки скрыты.

Sunny83, alina_malina88 поздравляю с дипломом!!!! :yahoo:

Barbie Size, здорово, что все прошло хорошо, хоть потискала, это уже здорово. Наши так вообще сказали ненавидим маленьких детей и ни разу даже на ручки не взяли...,это я про родителей мужа.

Танютик, абсолютно с тобой согласна, рано беспокоится по этому поводу. Раньше годика не буду настаивать.

Про грудь - я как кормить перестала, она у меня тю тю стала уменьшаться, сейчас вообще маленькая...все бюстгалтеры большие... :pardon:

Невеста, Игнатика с десяточкой!!! :giverose:

Девочки, сегодня уезжаем к бабушке, так что не теряйте нас.

Всем приветик :wave:

Shade, Barbie Size, МамаТёмы, Sunny83, katya2010, Милана84, спасибо за поздравления!!!

Игнатика с 10 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Большое спасибо за поздравления, наших соименинников также с 10 месяцами!!! :giverose:

НеВеста, Игната с даткой, как ты сама, была уже на втором УЗИ?

Markiza, удачного пути!!!

Девочки, у меня вопрос к тем, кто дома не пользуется подгузниками: сколько и как часто писают ваши детки. Просто мой Дима может долго не писать, например вчера мы гуляли почти 5 часов (точнее свекровь гуляла, мы ходили в кино, на Трансформеров в 3Д :dance: ), пришли домой - а подгуз сухой, одела трусики и он пописил прям желтой мочой, такой концентрированной, с запахом. Потом опять писал часа через 1,5. Какие сейчас нормы пописов? Воду пьет, сисю тоже - вот только жарко у нас пипец.

Улыбочка , мы без подгузов дома. Сейчас жарко, я перестала одевать их и на прогулку, беру сменку с собой на всякий пожарный, за неделю пару раз на улице были аварии. Дома за день бывает 3, максимум пять аварий (в трусики), покаки исключительно в горшок.Да, бывает и 2 и 3 часа нет пописов и моча тоже желтенькая. Может еще в жару пОтом выходит жидкость, я не знаю. Пьем мы много, жарко ведь. На горшок высаживаю после сна и кормления.Да, поздравляю Диму с 10 месяцем)))

Улыбочка, привет! Мы во вторник будем в Тольятти, в Комсамольске. Хотим на корабликах покататься. Ты не в курсе, с коляской пустят?

Улыбочка мы без подгузов дома. Мы писаем много, примерно 7-10 раз, точно не считала. Завтра попробую за день сосчитать, потом напишу. Моча светлая, прозрачная почти. Не знаю, нормально ли что так много :pardon:

Игнатика с 10 месяцами!!!! :giverose: :drinks:

Девочки, только сегодня обнаружила новый домик :grin: , мы немножко редкие гости сейчас)))

Игнат у меня страдал из-за зубов, велезло сразу 4 штуки сверху.Покоя не было никому ни днём, ни ночью. Благо, трудный период позади.))) Про умелки наши - умеет всё, только ещё сам не ходит(ну это в физическом плане).В плане интеллектуальном - любопытствует, так же, как и многие не любит игрухи, а предпочитает пульты, провода и т.п. На предметы не показывает, в ладушки не играет.

Милана84, alina_malina88, Улыбочка, МамаТёмы, девочки, спасибо за поздравления с десятимесячьем! :D

Улыбочка, на второе узи завтра иду. Беременность не чувствую совсем, кроме шевелений, конечно. Всё идёт прекрасно, ттт!!!

Эмиля моя уже 3-й день температурит я уже 2 ночи не сплю, это какой то ужас у нас темпа до 40 поднимается, когда 38,5 она прекрасно себя чувствует играет, ест, ходит, ползает, поэтому сбиваю если поднимается больше боюсь, и в тоже время столько лекарства ребенок употребляет, через каждые 6 часов сбиваю темпу, я вся на нервах, врач говорит что это зубы у нас, верхняя десна опухла1 Я вот думаю неужели все зубы у нас так будут выходить, я же просто не выживу! В общем новости у нас не веселые ((((

Mandarinca, у нас тоже самое было. Ночью деть совсем не спал, орал, температура достигала 39,8.Ничего не ел несколько дней, пил и то - так аккуратно соску в рот вкладывал, будто больно ему было. Через некоторое время велезло сразу 4 верхних зуба и как рукой сняло.

Shade, ого, сколько у вас умений! Нам такое даже пока и не снилось. Он ещё даже с мамой не разобрался - кто это. Слово только говорит, а на вопрос - "где мама" ноль реакции. А уж туя, пионы и шмели - из области фантастики!!!

Про горшок. Не признаёт его. Выгинается и встает. До сих пор высаживаем над раковиной.

Фотончик, каши готовлю на молоке и молоко в чистом виде даю пить,хотя, вроде, не рекомендуют, но он любит.Игнат отказался от смеси в 8 месяцев. Ни в какую её не пьёт, заменила молоком. Творожок тоже даю раза 3 в неделю. Кефир вот не знаю в каком виде дать. С сахаром? Кислятину не будет ведь. Из бутылки? Или ложкой? Бутылку специальную покупать неохота. Из обычной литься не будет. Вот и не даю кефир пока.

Про день рождения - отмечать будем однозначно. Это наш с Игнатом праздник. Ему всё равно, а мне очень хочется)))

kalistra, привет!!! :friends: Нет, к сожалению, про омики ничего не знаю, не плавала на них со времен выпускного в далеком 97 году. Блин, вот читаю, что вы уже у нас - но на меня так жара действует, хожу по дому как дохлая муха, с Димкой на улицу вылазием как вампиры или рано утром, или поздно вечером... :banghead: А так можно было бы в Комсе встретится.

Olg@_k, МамаТёмы, спасибо за ответы. Буду дальше наблюдать...

Игнатика с 10 месяцами!!!

Markiza, Марин, спасибо)))

alina_malina88, Sunny83, с получением дипломов!!! Молодцы, девочки! :giverose: :giverose: :giverose:

Я свое вручение диплома вспоминаю. Мне сразу в глаза бросилось то, что всем диплом подали в раскрытом виде, а мне в закрытом. Потом когда его открыла, то оказалось, что бланки были наклеены на обложку вверх ногами. Я немного расстроилась, что мне такой достался. А моя мама вообще вся в расстроенных чувствах была, очень на универ мой обиделась. Так и живу с этим перевертышем. :)

Улыбочка, мой Димася раз 10 точно лужицу сделает. Может и через 5 минут, а может часа по 2-3 терпеть. Но моча светленькая, почти без запаха. Я из-за инфекции мочевыводящих путей бдю это дело постоянно.

неВеста, привет. С неделькой тебя очередной. Уже и экватор пересекла. :)

Игната с 10 месяцами! :giverose:

У меня Дима тоже кислое не ест, в т.ч. творог. Хотя вот у меня сегодня творожную массу (со сметаной и изюмом) очень даже с довольной мордашкой ел. Но там сахара много. завтра попробую опять дать, но уже детский творожок, вдруг Дима дорос до этого продукта.

А у нас сегодня холодно +15 - +18 градусов. Да дождь периодически идет, даже гулять не пошли. Димася на фоне такой погоды капризный. Ночью капец был - в сиську вцепился и никак расставаться с ней не хотел. Еще и ручкой за меня держался, и даже ножку все пытался на меня взгромоздить. Под утро вообще на меня сверху полез, возжелал спать на моем пузе (чтобы уж точно никуда я не делась). И весь сегодня за мной ползает и что есть силы пытается вверх лезть. Как на руки возьмешь, так прижимается и все, спокойный и довольный.

Pozitiff, мой тоже не ест просто так творог - только с яблоком или черносливом, например. Ну, с любыми фруктами - персиками, абрикосами и т.д. Клубникой его недавно кормила - пошло на ура)))

Насчет погоды - завидую. У нас тут +38, кошмар! Гуляем только утром ранним.

Улыбочка, тут около Волги жара полегче переносится. Сегодня даже дождик был.

неВеста, удачи завтра на УЗИ и с неделькой!

kalistra, да, у нас дача на берегу Волги - этим и спасаемся в выходные, а на неделю приходится возвращаться в город, наш папа деньги зарабатывать должен, а одна я с маленьким дитем там не останусь-банально даже в туалет сходить не смогу, или Димана с коляской тащить придется (сортир на улице, а один сын вообще не остается). А дома кондер, правда и он не спасает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...