Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

неВеста, Игнатика с 10 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Всем привет!

Sunny83, alina_malina88, поздравляю с получением дипломов!

Я когда окончила универ, то корочек не было в наличии, и выдали только справки об окончании учёбы. А диплом я получила только в сентябре.

Babylon Feeling, у нас в городе есть тетка, которая открывает протоки, я так понимаю, что с этим связано уменьшение молока в одной груди, думаю, стоит ли с этим заморачиваться, если скоро сворачивать ГВ? Или стоит, т.к. с следующим ребенком они все равно будут забитые?

Aleleka, я не слышала про закрытые протоки. Но перед завершением ГВ я бы не стала уже заморачиваться. Откроются, когда надо будет. :)

Babylon Feeling, ты руку не чувствуешь, а я ногу. Весь бок немеет и нога тоже от лежания в одной позе рядом с Димой. У меня тоже кровать узкая.

Я этой ночью положила Аню поближе к папе, чтоб мне просторно было. Ага, только я перевернулась на спину, начался хнык. Пришлось снова обнимать дочу, лёжа на боку. Так и спали, только теперь и папе тесно было. :)

Аннета84, у нас тоже в почёте всё что угодно, кроме игрушек. :)

У нас тоже когда зубки лезли, были кровоподтёки. А на верхних передних даже кровило конкретно. К врачу я с этим не пошла, а с гнойником пошла бы. Сейчас опять зубы беспокоят, Аня может резко засадить игрухой по зубам, губу поцарапала до крови.

Улыбочка, мы дома без подгузов. Перерывы бывали по 3 часа, после этого много писяла, но моча вроде обычная.

Мы сегодня ездили в парк, вот маленький фото-отчёт:

Мои любимые человеки:

Ссылки скрыты.

Отдыхашка: :)

Я и доча:

Милана84 я в шоке!(((Неее моя сегодня полдня с ней занималась.

Игната с десяточкой!

Sunny83, я узнала у подруги про таблетки, которые она пила, чтобы молоко остановилось. Бромкриптин.

Для подавления лактации в 1-й день назначают по 1,25 мг 2 раза в сутки (утром и вечером), затем — по 2,5 мг в течение 14 дней. Через 2–3 дня после отмены бромокриптина иногда наблюдается незначительная секреция молока, что можно устранить приемом препарата в более высоких дозах в течение еще 1 нед.

Это из инструкции, но схему ей врач назначал. Она пила 10 дней.

Девочки, привет!!!!!!!!!!!!!! :friends: Дорогие мои, хорошие, почитываю вас по диагонали, совсем загналась я с Ксю и с работой :bye:

Сашульку, нашего самого старшего мальчика, поздравляем уже с таким активным походом :D :giverose:

Машенька, Ленако, сладкая девочка, бороздит просторы нашей родины)))) Когда вы обратно? И как ты , Лен, себя чувствуешь? Соскучилась по японскому дому?

Дианка Анюткина, такая взрослая уже, эх чужие деки быстро растут :grin:

Димка Позитифчик, не перестает меня удивлять своей любовью к сисе (ну оочень нам это знакомо)+респект за хозяйственность :Hello:

Молли и Катюшка, надеюсь со здоровьем у вас обеих все отлично, отдыхать не собираетесь?

Людочка и Маюшка, ндеюсь вам полегче с папулькой-то рядом, поди помогает :D

Девочки,простите кого не написала, времени как обычно мало.

У нас Ксюнечка сделал первые шаги 1-го Июля, теперь если ее позвать отрывается от опоры и делает шага 4-6, иногда и сама отрывается (первый раз когда пошла оторвалась сама). Я уже жду не дождусь нашего отпуска с папой и Ксю поедем на мор с 1 по 22 августа. Всех люблю, целую :wave:

SoTа, Сонечку, нашу сладкую девочку, с 10 месяцами!

Ссылки скрыты.

G_Tata, Babylon Feeling, Florencia, деток с датками!

Babylon Feeling, классно отдыхаете ! И такие красивые! :good:

Я мужа даже не знаю как бы уговорить для похода в парк. Он без ребенка-то одолжение раз в год делал, в дендрарий вообще раз за 8 лет только сходили. :club: И после этого он мне пытается доказать, что любит на природе бывать.

Barbie Size, процесс сближения пошел :)

Bebe-, какая Ксю молодец, уже и самостоятельные шажки! :giverose:

Любовь к сисе у Димки - это да, прям вторая золотая пора. :D Я как спать его укладывать иду, так говорю: "Только мы втроем - ты, я и сися". Димыч теперь решил одну сисю как всегда кушать или стоя рядом на коленках, а вторую или из-под подмышки, или тоже стоя рядом на коленках. И чего его вдруг новые позы заинтересовали? :scratch: Жарко, наверное на руке лежать. Да еще даже сонный сам решает, что пора дать вторую грудь ,сам тянется. Это даже удобно, не надо думать, нужно ли ему еще молочка. :D

Еще Димыч сегодня начал спокойно кушать творог. :yahoo: Не зря терпеливо ждала. Давала ему творог "Тёма" с бананом. И ест нормально, не кривится как от Агуши. Ладно, будем пока вот этот сладкий творог кушать, потом потихоньку и классический попробую давать. Вот только рекомендованные 50 гр. ему сразу стало мало. :blink: Он бы всю банку сразу съел, да пришлось со мной делиться. То вообще в рот отказывался брать. то сразу двойными нормами.

Девули, привет, мы вчера вернулись из Португалии, отдохнули отлично, но вот улетали оттуда - жуть!

Вечерний рейс задержали до утра, аэропорт Лиссабона - жесть, отелей рядом нету, комнаты матери и ребёнка - нету, вообще податься некуда, кафе закрываются в 10 вечера. Не представляю если там застрять с малышом которому надо готовить смесь каждые 3 часа :( Катюша спала всю ночь, Мишель тоже, на стульях, я промучилась без сна, а вчера отсыпалась и приходила в себя. Конечно одной в такой ситуации - это пипец полный, я с чемоданами, коляской и двумя детьми. Рисовала себе картины "что бы было если бы детей было 3" :)

Хорошо были люди там семейные, я их просила присмотреть за детьми и багажом пока бегала в туалет и за кофе.

Вот немного нас -

Ссылки скрыты.

Спасибо всем за поздравления! Мы тоже деток с датками, достижениями и зубами поздравляем :)

Катюша моя в 10 мес ест всё что и мы практически, ползает как реактивная (наконец-то), говорит мама, баба, деда, папа, дай, себя называет Тятя (Катя не выговаривает). Встаёт и стоит у опоры, отрываться даже и не думает. У нас 5 зубов, 6-и на подходе. В ладушки не играет, только машет ручками, сороку вообще не любит, руку на даёт, вырывает, играет в "стукнулись барашки" - тянет головы чтобы стукнуться лбами, любит "козу", обожает кататься на подвесной качеле.

Мы сейчас у моих родителей в Кишиневе, Катя всех признала, так что мама мне поможет с ней и я надеюсь хорошо отдохнуть.

mmholly Оль, выглядишь потрясающе :good: даже не скажешь, что ты мама двух деток!!!!!!!!!!! Супееееееееееер!!!! :spiteful:

SoTа девулечки мои :give_heart: с 10-кой вас!!!!!!!!!!!! :giverose:

Мама Темы, Sota, GTata с 10 месяцами вас и ваших лапусек :giverose: :giverose: :giverose:

Милана84, спасибо. По поводу не сидящих в коляске детей - у нас тут по району рассекает семейство, у них ребенок в люльке стоит аки капитан, а родители его держат за вожжи. Идея супер :good: жаль, что нам уже не актуально, мы в коляске только спим.

Улыбочка, писает по разному, заметила, что когда дома - он знает, что без подгуза и практически не писает, а с улицы приходим подгуз от пола не оторвать. Если на улице было жарко, то он у тебя просто потел, наверное хорошо, вот и пописал мало.

Pozitiff, спасибо. В моем первом дипломе не пропечаталось слово "инженер", пришлось до ректора дойти - в деканате сказали пишите сами своей корявой рукой :Crazy: В итоге у меня диплом, в котором карандашом через стекло с распечатанного написана квалификация, просто никто не проверяет ;) а дипломчик то неполноценный. А я кислый творог Вовке давать не собираюсь, сама его терпеть не могу и ребенка даже приучать не буду.

Babylon Feeling, симпатяги вы :good: С 9кой :giverose:

mmholly, про таких как ты говорят - и не скажешь, что двоих родила. Молодчинка :good: Кейтлин лапуля.

Aleleka, спасибо, надеюсь все-таки не понадобится. Пью мочегонные и села на диету. Сегодня вот разгрузочный день, страдаю :)

Bebe-, с шажочками вас :giverose: Ты молодец :thumbsup:

mmholly Оль, выглядишь потрясающе :good: даже не скажешь, что ты мама двух деток!!!!!!!!!!! Супееееееееееер!!!! :spiteful:

...даааа...мне такой купальник не светит даже после одного ребенка... :bye:

SoTa, G_Tata, Babylon Feeling, Florencia, с вашим общим праздником!

Я с середины опять ))) Мы были на даче все выходные, прополола маме получастка, теперь у меня характерный дачный загар :grin: Сожгла все нафиг, болит, блин )))

Милана84, ой, как я не люблю такие фразы, вот они ненавидят маленьких детей, а дети вырастут и скажут, что они ненавидят стариков, и сдадут их в дом престарелых. Туда им и дорога, в общем то.

Bebe-, ты видела мой пост для тебя с фотками дорожными? А то я уже волнуюсь :grin:

Отдыхается нам отлично, через недельку вот еще мама вторую часть отпуска возьмет, так я вообще отосплюсь (так то моя жизнь практически не изменилась, разве что не надо готовить и в магазин ходить, ну и убираться необязательно, но все равно приходится). Но чисто психологически намного легче )) Домой 20 июля полетим.

mmholly, и что бы было, если старшая была бы младше лет так на пять ))) Присоединяюсь к комплиментам твоей фигуре!!! Отлично выглядишь!!! А у старшей дочки стойка гимнастическая (я в детстве занималась художественной гимнастикой, ага).

Sunny83, Pozitiff, я вот вам давно хочу сказать на тему "не буду давать ребенку то, что сама не люблю". Я уверена на сто процентов, что ребенку не надо давать то, что ОН сам не любит. А то скажем, моя мама не любит рыбу и никогда меня ей не кормила, и я считала, что не люблю рыбу. А оказалось, что полтора месяца в России - и вуаля, мне хочется рыбы ))) Или я в японских дневниках читала про то, что мамашка ненавидела печень, а ребенку дала - ему понравилось. И вот теперь она готовит ему отдельно печень, хотя самой даже запах переносить трудно.

И желаю вам, чтобы дети действительно не любили то же, что и вы :grin:

Танюшки (SoTa, G_Tata) и Мама Темы ваших лапушек с юбилейным месяцем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Анюток (Babylon Feeling, Florencia) с девяточкой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

mmholly , молодцы!!! Выглядишь СУПЕР! :good: А ты одна что ли ездила с детьми?

Когда детей 3 и один из них совсем маленький смысла ехать, по-моему, нет... После такого "отдыха" потребуется еще месяца 2, чтобы по-настоящему отдохнуть дома, а такой возможности может и не представиться. Вот я и сижу, никуда не еду, мечтаю, что на следующий год, когда все еще немного подрастут, это будет реально. Да и муж мой спину сорвал, теперь у меня здесь еще один капризный "дитёныш" объявился :(

Aleleka, :friends: мне тоже не светит. я ничего не могу сделать со своим висящим животом :this:

Lenako, ну ладно, уговорила :) я дам ему творог, но ведь это же такая гадость ;) Еще есть присказка - что жена не любит, того мужу не едать, так вот про детей тоже актуально. Мы вообще не пьем молоко и сейчас я вообще не представляю, что у нас в холодильнике будет молоко, на котором я буду варить каши, чего я делать не умею, тк каши мы тоже не едим :spiteful: Так что рыба Вовке тоже не светит, хотя я ее люблю, но как представлю эту вонь при чистке/жарке, то сразу разлюбляю :)

katya2010, держись, ты прям мать героиня :friends:

Bebe-, Настюш с папой конечно все полегче.)))

mmholly, прекрасно выглядишь,фигурка отпад!

Деток с датками!

А мы сидим все на даче,открыли наконец купальный сезон.Майка вовсю бегает за ручки,ползает как угорелая,все ей надо,все ей любопытно.

Так что рыба Вовке тоже не светит, хотя я ее люблю, но как представлю эту вонь при чистке/жарке, то сразу разлюбляю :)

Саш, ты как скажешь... чистить... ведь филе продается, которое уже очищено!!! А ребенку не жарить, а варить нужно!! :grin:

Мы вообще не пьем молоко и сейчас я вообще не представляю, что у нас в холодильнике будет молоко

А у нас молоко первый продукт в холодильнике...муж вообще без молока жить не может...как теленок, видишь какие мы все разные.. только моему мальчику молоко нельзя.. так обидно, в наших семьях (моей и мужа) ВООБЩЕ аллергиков нет, все молоко хлещут как воду !! :pardon:

Pozitiff, Димка расширяет рацион , молодчинка, наша принцесса любит творог в гранулах даже больше чем Тему. Я на завтрак обычно ей кашку, даю+творог+фруткы, клюет всего по чуть-чуть

Sunny83, Спасибо, ты сама мать-герой учиться и защититься с грудничком (прости бывшим грудничком))), я правда до конца не дочитала, но остановилась на постепенном прощании с сисей

mmholly, Присоединяюсь к вышесказанному, фигура супер :Hello:, я еще помню беременные пузики твои масенькие в платьях стрейч на фоне холодильника))))))

Лен, Lenako, не поверишь, так и не видела фоток для меня-то выложенных, хотя читаю что ты второй раз мне уже говоришь об этом, они в 4 доме? Поищу, спасибо тебе за внимание. 20 июля уже скоро, папа поди заждался

Barbie Size, Людочек, на даче красота наверное. Бассейник Майке резиновый купили?

Девочки, я пока отсутствовала тут у Ксю (3 недели назад) тампа была 4 суток, наша врач знакомая приходила, послушала и т д, решили что зубы. Вообщем зубы так и не вылезли верхние, хотя слюни рекой и все грызет ( у нее тока 2 нижних есть), так вот сегодня откуда не возьмись опять темпа нарисовалась и больше никаких симптомов, вставила нурофен-свечку как рукой сняло. Это что зубы? Может быть такое? Завтра кровь пойдем сдавать. Еще, девочки, мой деть долгим сном никогда не отличался, без ухищрений лишь по 40 мин спала днем, так вот сег например поспала 2 раза по 20 мин всего, а вчера 1 раз 40 мин за целый день, что это такое? Ночью просыпается , то покушать, то повертется раз по 6 -7, но так у нас с рождения ночной сон беспокойный (минимум 4 раза просыпается) Если у кого есть какие мысли-слветы буду благодарна :friends:

PS Уже через пол комнаты бежит ко мне или к папе в объятья :give_heart:

GAliNa 1*, филе, скажем так не всегда свежее... Да и не всякой рыбы филе продается. И все равно воняет. И вареная тоже ;) А семьи действительно разные, я очень часто слышу, что многие любят молоко, а сама его с детства не пью :pardon: И мужа такого же нашла.

Bebe-, учиться не работать ;) ГВ свернули, усе нормуль :) Ксю молодец, скоро маме за ней не угнаться будет.

Девочки, приветик! У нас сегодня было мини-землетресение:( Лешик почти опрокинул на себя пластиковую этажерку с посудой на кухне. Отвернулась на секунду, поворачиваюсь - на Алешке посуда, вокруг тарелки разбитые, он плачет. Я думала, что убью себя на месте, но жалко сына сиротой оставить. Хорошо, успела быстро сориентироваться, последствия могли оказаться куда сурьезней. Итог полета посуды - царапины на переносице и ссадина под глазом у Лехи, 3 разбитых тарелки и куча потеряных нервных клеток у мамы.

Да, наступает горячая пора, я так чувствую. Держитесь, родители. Главные забавы - проверить мусорное ведро, отодрать резину-прокладку на балконе, выкинуть все из ящиков, погреметь любимой чугунной сковородкой по батарее, отмотать метров 10 туалетной бумаги и засунуть ее в стиралку. Вот так, ну вобщем, как у всех:)

Завтра идем к ЛОРу. Не нравится мне его подхрюкивание от удовольствия периодически и плач сиплым басом:) горло, легкие в порядке, а что это такое, фиг его знает

Девочки, а у малышей десна не кровоточат? У Леши иногда бывает, если ударится. Вот хочу стоматологу его показать, хотя вряд ли он сможет заставить открыть рот этому хулиганчику. Только у нас существует проблеиа посмотреть содержимое рта, зубы, горло и т.д.? Впрочем как и чистка носа и ушей

Кашу мы едим каждое утро с общего стола. Варю на детском молоке Агуша или молоке для кормящих кашу из хлопьев Нордик, геркулеса, добавляю чуточку сахара, соли и фрукты. Блендером не измельчаю, только чуть вилкой разомну фрукты. Уплетаем с творожком Агуша. Вечером едим кашу "из коробочек"

GAliNa 1*, Sunny83, Aleleka, Lenako, katya2010, Barbie Size, Bebe-, Ой, девочки, спасибки за комплименты :) Я после своего желудочного вируса совсем исхудала.

В купальнике раздельном стесняюсь из за растяжек, купила цельный и так он и пролежал в чемодане - непривычно мне цельный одевать. :) Забила на всех и сверкала, как всегда, своими растяжками :) Хотя я купальники с высокими трусиками выбираю, растяжки почти не видно.

katya2010 Мы ездили с мужем на море, я одна с детьми уже в аэропорту осталась, он улетел другим рейсом.

Кстати отдыхать мне с Кейтлин совсем не трудно было, она сама засыпала без проблем, на пляже ложили её в коляску под зонтик и она спала, вечером тоже засыпала и в ресторанах и в барах, и даже на дискотеку ходили, ставили её за угол в коляске, муж сидел за столиком на улице, рядом, и присматривал, а мы с Мишель танцевали :)

Sunny83 Может рыбу в пароварке попробовать готовить? Мне кажется не так сильно воняет.

Я тоже никогда рыбу не чистила и даже не представляю себе как :)

Bebe- Мне врач говорила что на зубы темпа только низкая бывает, если выше то надо обязательно проверять мочу и кровь, чтобы не было инфекции.

Девочки, привет! Я сейчас разрываюсь в выборе, мы в сентябре вдвоем с мужем летим в Турцию, но теперь появилась возможность в конце июля слетать и в Италию вдобавок. Я очень-очень хочу, но боюсь разлуки с сыном, в сентябре уже почти год будет, а тут только 10 мес...боюсь что он меня забудет и что очень измениться, а я этого не увижу(

В общем не знаю как быть...согласие уже надо на днях давать, тк это командировка мужа и ему надо сказать начальнику один он едет или с женой:'(

Babylon Feeling, какие вы хорошенькие ))) с очередной даткой вас!!! :giverose:

Bebe-, с первыми шажочками!!!

SoTа, Сонечку с долгожданной десяточкой

Ссылки скрыты.

!!!

G_Tata, Маргошу с мини даткой!!!

mmholly, отличные фоторгафии!!! Красоточки!!! Вот мужу-то повезло с девченками!

Lenako, согласна с тобой!

Анюта-мамочка 2010, если есть с кем отсавить ре почему на пару дней не слетать?! Я вот только мужу доверяю, если бы была возможность я бы полетела :grin:

У нас опять зима, холод на улице собачий :Crazy: ! Из крайности в крайность, весна плавно перетекает в осень...

Доброе утро!

Деточек с датками, с прошедшими и нынешними!

Сашенька, Алиночка, девочки, с ДИПЛОМАМИ ВАС!!!!

Shade, Анют, по поводу горшка... детки ОСОЗНАННО начинают садиться на горшок только после полутора лет, раньше их мышцы не приспособлены удерживать, и детки не могут "терпеть", поэтому лично я не собираюсь заставлять Ди садиться на горшок как минимум до года, а потом начну потихоньку знакомить...

Sunny83, по поводу груди и молока... мы ГВ закончили 8 месяцев назад, молоко у меня до сих пор при надавливании выделяется... )))

У всех все по разному.. у кого то в 6 мес. проходит, у кого то в год, а у кого то после 3-х лет.. это все индивидуально!!! Я надеюсь, что у нас пройдет... а то как же в садик то ходить... там многое на молоке делают!!!

Галя, когда я еще в садик ходила, мне запомнилось, что у одного мальчика в нашей группе была аллергия на молоко, так ему просто отдельно давали те же каши, только без молока. (У паварихи была маленькая кастрюлька, в которой она отдельно варила аллергичным деткам)... так что не переживай, в садиках полно аллергиков, к таким деткам относятся аккуратно. Надеюсь, у вас это скоро пройдет :friends:

Во я тормоз, у нас оказывается еще и НеВеста беременна? )))) Класс!!!! Уже с пузяркой наверно ))) Завидую белой завистью, но сама пока не решусь )))) чуть позже!

Девочки, я впервые на выходных оставила дочку у свекрови ночевать :shock: ну, так получилось... мы с мужем и всем его Управлением отмечали День ГАИ на Левом берегу Дона, ну и должны были приехать очень поздно, свекровь предложила оставить ее у себя... я так переживала... я себя чувствовала предателем по отношению к дочке! Увидела я ее только на следующий день вечером, когда свекры привезли ее домой... девчат, она абсолютно не была рада меня видеть! Не видела два дня и еще б пол года б не видела! Я так расстроилась!!! Плакала даже! Может я плохая мать? Даже Вовка когда с работы приходить, она ползет к нему, пищит, ноги обнимает... а я.... :( так чет обиднооооооо...

Всем привет!

katya2010, Милана84, Sunny83, Aleleka, спасибо за поздравления и комплименты! :giverose:

Pozitiff, спасибо! Нашего папу тоже не так-то просто выманить в парк. В этот раз поехал с нами, т.к. его брат на море укатил, и у папы нашлось время на семью. На выходных поедем за автокреслом, я надеюсь, что смогу вдвоем с Анютой куда-нибудь выбираться. А то у нас рядом с домом и гулять негде.

mmholly, хорошо выглядите с дочками!

Мы в этом году решили не ехать на море, хотя тут час езды до него. :) Да и я не в лучшей форме, надо чуть нарастить жирка. :) Хорошо хоть, растяжек нет.

Darianka, у Ани иногда кровоточат дёсны, где зубы режутся. Она их еще и расчесывает кулаком или игрушкой. А стоматологи и ЛОРы народ наученный, быстро рот откроют любому хулиганчику. :)

Аннета84, не плакай. :) Наоборот радуйся, что ребенка можно оставить с бабушкой. Самостоятельный ребенок. Мне о таком только мечтать. :pardon:

Галя, когда я еще в садик ходила, мне запомнилось, что у одного мальчика в нашей группе была аллергия на молоко, так ему просто отдельно давали те же каши, только без молока. (У паварихи была маленькая кастрюлька, в которой она отдельно варила аллергичным деткам)... так что не переживай, в садиках полно аллергиков, к таким деткам относятся аккуратно. Надеюсь, у вас это скоро пройдет :friends:

:blush: Мне стыдно так писать... :blush: я как лохушка... у моего ребенка было 2 прыща (я подумала что это аллергия, хотя засомневалась, обычно если аллергия то у нас сыпь по всему телу) оказывается это комариные укусы.. :blush: Сегодня ночью муж вставал пить и по инерции заглянул в кроватку к Сёме.. а нашего мальчика кусает комар уже налитой кровью... и прыщ остался один в один как те 2 прыща...В пятницу дам попробовать чуть-чуть творога :beg: !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...