Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

mmholly, присоединяюсь к общему хору - ты отлично выглядишь! :good: Девчушки твои - прелесть! :man_in_love: Катя столько слов знает уже! А Дима как научился мамкать, так больше ни одного нового звука. Уже месяца три ничего нового в этом плане. Я уже каждый звук пытаюсь классифицировать. Сегодня даже показалось, что с утра было сказано что похожее на "где папа/баба?". Но это я больше в это верить хочу и выдаю желаемое за действительное. Зато освоил при нежелании кашу есть слово "нет" методом мотания головы влево-вправо. :) Я как начинаю с кашей приставать, он сначала просто губки поджимает. Я так быстро не сдаюсь, вдруг захочет. тогда и головой мотает. А если я переспрашиваю, что точно не будет есть, он в ответ мотает головой, что не будет. Тогда отстаю.

Lenako, согласна, что не стоит кормить ребенка тем, что он не любит. Пока на мое счастье, у нас с ним вкусы совпадают. :) Я в свое время тоже не ела то, что мама не любила. Правда, на часть продуктов мне это было внушено, а не действительно я их не любила (я их даже не пробовала никогда). Так что как от мамы уехала, так и есть стала. Хотя, например, холодец как не любила, так и не люблю. Зато сало пошло и красная икра :)

Sunny83, я тоже молоко вообще не покупаю. В детстве пила даже парное прям только из-под коровы. Со временем любить молоко стала все меньше. А сейчас у меня рвотные позывы только от одного запаха. :bad: Но если в выпечку, то нормально все. Кашу на молоке тоже варить не умею. Да поди не сложно, научусь для Димона и молочные потом делать.

С рыбой нас та же фигня. Я люблю копченую-солеую рыбку и папину уху из пескарей. А так очень редко беру. Да и у нас такую страшную продают, что брать не хочется.

GAliNa 1*, а Сёму сильно обсыпает с молока?

А, вот увидела про эти прыщи. Я как раз хотела написать, что вдруг это не от молочки. У нас постоянно где-нибудь прыщик вскакивает. Но тоже то комар тяпнет, то потничка единичными прыщиками вылезет. Даже не заморачиваюсь. Дай Бог, чтобы Сема уже перерос эту аллергию.

Bebe-, а творог в гранулах - это обычный, не для детей?

Darianka, :) Алешенька - большой шкодник! :D :shock: Однисплошные приключения. Хорошо хоть обошлось все.

Анюта-мамочка 2010, езжай в Италию. Новые впечатления всегда нужны. А надолго командировка, что ты опасаешься? Детки меняются, но не с такой же офигительной скоростью.

Аннета84, не расстраивайся! Ты хорошая мама! Просто у бабушки интересно было. Дома-то все уже изучено, а тут столько неизведанного. Да поди бабушка вокруг скакала аки коза, все внучкины желания угадывала наперед. Я в свое время тоже от бабушки уезжать не хотела ,там было вольготней.

А у нас сегодня под натиском Димы "пал" последний ящик. Дима его всю неделю пытался открыть. Сегодня открыл, даже бухнулся на попу.

Еще не получилось сделать нейросоноскопию. Только сегодня они мне заявили, что надо по пятницам в 7 ч утра талон успеть урвать. Хотя до этого и педиатр, и невролог сказали, что можно просто придти в любое время. От поликлиники одни испорченные нервы.

А еще у нас сегодня с мужем 9 лет совместной жизни. Муж даже не вспомнил про это событие. И не поздравил (хотя я ему напомнила про сие событие). И я его тоже. В отместку. Пойду приготовлю тогда для себя любимой что-нибудь вкусное :) Эх, а были времена, когда я просыпалась под шелест роз и видела под носом милую коробочку с украшениями, потом пропали украшения, потом розы, потом просто поздравления.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Всем привет :wave:

Всех малышей с датами :giverose: :giverose: :giverose: Пусть растут и радуют своих родителей!

Ой,девочки так домой хочется,мы сейчас живем на даче(как я не люблю эту дачу),но деваться некуда ,все ради детей,им там хорошо!А мне в напряг(((дети не вылазяют с бассейна,даже Эда оттуда не оттащить.Сейчас приехала домой переодется и в салон поеду на маникюр. :dance: какое блаженство...

надо чуть нарастить жирка.
:) во,проблема :grin: Мне бы наоборот)))

Привет! Всех с датками и зубками!

Девочки, кто тему открывал, смените название - ведь домик будет с годовасиями!

Анюта-мамочка 2010, ты прости, но я бы не поехала. В смысле я не знаю как у вас там с ребенком получается разлучаться, у нас максимум был 6 часов. Он очень скучает без меня. Это важнее чем вероятность того, что я могу пропустить что-то важное. Пару часов отсутствия он не замечает...На следующей неделе мужу будут вручать диплом в посольстве Великобритании в Москве, мантии, апплодисменты и все такое. Я мечтала бы на это посмотреть, но не могу оставить Лешу, вдруг ему мама будет нужна.

mmholly, меня тоже беспокоят растяжки. И пупок "унылый". А животик - фиг с ним, у многих нерожавших больше. Хотя тебя почитала и решила все-таки иметь 2. И слитный, и раздельный, по настроению.

(Сфоткаю в ближайшее время вам мой животик :spiteful: )

Сфоткала :blink: Предупреждаю, он ужасен :( Передумала иметь раздельный купальник. :bye: Сравнила с фотками 5 месячной давности - все-таки стал лучше.

Ссылки скрыты.

Аннета84, по поводу горшка лови помидоры :tomato: :))) Леша замечально терпит пока его посадят на горшок. Какает только в горшок! (если не жидко). Его никто не заставляет. Просто в дырку удобнее какать чем в трусы, сидя на попе. Его не напрягает.

Pozitiff, ты так грустно написала про вашу годовщину...:((( аж плакать хочется...:( думаю, у нас все еще быстрее закончится, т.к. под шелест я и не просыпалась никогда...

Анюта-мамочка 2010, ооо-о-о, если бы мне предложили и я бы грудью не кормила - улетела бы, и с удовольствием... эх...

Мама Темы, Сота и G-tata, с десятимесячьем ваших малышей!!! пусть растут крепенькие и красивенькие!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

GAliNa 1*, Галь, надеюсь дело было в этом злаполучном комаре ! Ты знаешь, у меня с детства непереносимость к молочным продуктам, воооооообще не пью молоко и не ем молочное, помню с садика - все детки нормально пили на полдник молоко, а я если пила, то меня сразу рвало :bad: . Выросла вот без молока, так что даже если дело не в комарах не накручивай и не переживай!!!

Aleleka, а мне кажется все поправимо :pardon: !!! Пол годика работы и будет все ОК! ( я думаю бассейн, упражнения и спец.крема).

Приветик!

Поздравляю малышей с датками!!!!

Сашу и Алину поздравляю с получением диплома!!!! у меня тоже 30 числа было вручение диплома)

мы вчера научились за одну ручку ходить) а еще, когда видит собаку говорит паб-паб, то есть это у него гав-гав)

Aleleka, немного времени пройдет и кожа восстановится. Конечно, ведь Леша не маленький был в животике)

Анюта-мамочка 2010, я бы наверное не смогла уехать, но у всех дети разные. Я тут на выпускной уходила на целый день, днем он замечательно без меня, а засыпать мама должна быть рядом) А может с малышом можно?

mmholly, как здорово вы с дочками выглядите!!!

Aleleka, а мне кажется - форма животика - вполне ничего, учитывая то, каких он размеров у тебя был. А кожа восстанавливается, она у тебя просто не успевает за резкими изменениями. Так что скоро будешь как новенькая, рассекать в бикини )))

GAliNa 1*, а Сёму сильно обсыпает с молока?

Если вовремя не остановиться, то думаю будет сильно! Я когда не знала, что у нас на молоко аллергия и давала обычную смесь, было примерно вот так:

Ссылки скрыты.

.А сейчас вот такие 2 прыща:

Милана84 Спасибо на добром слове :giverose: !!! Моя мама работает в дет. саду поваром (почти 40 лет), я у нее спросила если у них дети у которых аллергия на молоко, готовят ли они на воде, она сказала, что таких детей нет, есть дети у которых аллергия на глютен (манка, овсянка и все мучное) и если у Сёмы аллергия не пройдет до садика, то она уйдет с работы и будет с ним сидеть!

Девочки всем привет! Мы на даче жили (не знаю заметил ли тут кто-то наше отсутствие :D ) скучали без Бэбиплана!

Спасибо за поздравления с даткой нас, мы тоже поздравляем уже БОЛЬШИХ малышей с 10 и 9 мес.!

На даче классно! НО мне не хватало инета и простого человеческого общения ))) так, помидоры не кидать что "мама никогда не может быть одинока, ведь у нее есть ребенок!"

Маргарита сделала очередной скачок в развитии, сейчас стоит уже хорошо, на даче полюбили песочницу еще больше, а вот в специально приобретенный бассейн не усадить было, хоть и жара стояла (((

Ссылки скрыты.

и мы осваивали коняшку

Aleleka, а вот ты когда так стоишь - это ты напрягаешь мышцы живота? Если нет - то у тебя все супер, это просто кожа - она обновится через полгода...

GAliNa 1*, у нас бабушка тоже жаждет "сидеть" с внучкой, но... Я знаю что буду чувствовать себя дОлжной.

Aleleka, да мне самой грустно с утра было. А потом решила не ныть, от грусти и нытья все равно ничего не изменится. Решила в следующий раз, если хочу внимания, то буду про праздничек заранее напоминать, с моим забывчивым мужем на авось лучше не надеяться. Тем более 10 лет будет. Правда, так надоело искать в себе силы и энергию на всё. А сегодня я вечер убила на пирог - курник. Курник раньше был свадебным пирогом. Так что решила сегодня приурочить к девятой годовщине семейной жизни :). Давно хотела его испечь. Сегодня как Бобик устала, но сделала с тремя начинками и с прослойкой блинами. Так что приглашаю к нашему мини-праздничному столу. Мы его сейчас кушать будем и кефиром запивать :)))

Ссылки скрыты.

А про животик не расстраивайся, красоту наведешь еще, не так страшно, как ты в начале предупредила. :) Главное, не лениться. У меня пузико отвислое какое-то, мне тупо лень делать упражнения. Вообще меня лень уже поедом съедает.

GAliNa 1*, разница между фото большая. Два прыща что-то не тянут на аллергию.

G_Tata, привет, дачница! :wave: Все по дачам разъехались, меня тоже так в деревню тянет. Хочу грядок, сорняков и выводок цыплят как в детстве. На следующий год может удастся выбраться.

Марго такая хорошенькая. Ягодка-клубничка! :give_heart:

Лисеночек, с достижением Сёмочку! Молодец, маленький мальчик! Я всегда умиляюсь, когда вижу малыша, делающего первые шажочки за руку с мамой. :) Такие трогательные!

А это 5 минут работы Димаси сегодня:

Еще правее там ровным слоем игрухами все усеяно. Дима или все раскидывает, или везде встает и раскачивается. Я предпочитаю бедлам, чем его ловить.

Darianka, кошмар какой с посудной полкой :Crazy: Детки дают жару.

Аннета84, спасибо. Я тебя правильно поняла, на соски не давить и расслабиться? ;) А по поводу Дианки радуйся. Мой тоже спокойно остается с родственниками. Это лучше, чем если бы ты уйти не могла никуда. А мать ты замечательная - это от деток зависит.

GAliNa 1*, ну так и хорошо. Я вот например перепутала обгоревшего по шапке ребенка тоже с аллергией ;) А на комариные укусы тоже голову ломала откуда прыщи пошли. На первой фотке типичный диатез, а на второй комарики покусали. Все будет отлично, не переживай :giverose:

Pozitiff, а может скандал, а? Твой муж в своем репертуаре :club: Но все равно поздравляю :giverose: У меня ребенок теперь стал лаять. Просыпается и поехало на всю квартиру ав-ав... Иногда другие звуки проскакивают, а так все авкает :Crazy: Сначала он авкал только на собачек на улице, его хвалили, вот видать и проперло ;)

Ирушок, они на сентябрят ориентировались и подзабыли, что кое у кого в середине августа ДР :bye:

Aleleka, животик жуть конечно. Может все-таки потом лучше будет? У меня просто висит складка кожи, как когда пресс отвратительный, а я качаю-качаю и ни фига :pardon: Может Лешу с собой на вручение взять? А про горшок я промолчу, мы так против него и бастуем.

Лисеночек, и тебя с вручением диплома :giverose:

G_Tata, Марго лапуська :giverose:

Уху!Мы дома! :wave:

Ирушок, да я бы с радостью,но менять домик имеют право только модераторы. :pardon:

Настюш бассейн купили,но только на мою дачу,а были на мужниной.Да вот и погодка у нас сегодня испортилась. :(

Pozitiff, подбираю слюньки...Мы с моим сегодня устраиваем торжественный ужин из Макдака,а завтра на диету оба.Как ж мне повезло что у меня все ящики такие сложные. :)

G_Tata, красавица дочка! :giverose:

Насчет рыбы у нас все проще,буду покупать кефаль,почищу не умру,но она практически бескостная и в пароварке отлично получится.А вообще я читала что деткам жареного лучше до 2-3 лет не давать.

Sunny83, нее, скандал лень. Все равно с него как с гуся вода. А нервы у меня все ежиком будут. Спасибо!!! :)

:grin: :grin: Вовочка гавкает :rotfl:

...а я качаю-качаю и ни фига...
А я как прочитаю ,что нифига и дальше буду лениться и пресс не качать. Я читала, что так просто классическими упражнениями не подтянуть животик. Тут упражнения на какие-то косые мышцы нужны. Знать бы какие упражнения.

Barbie Size, а оба на диету зачем? :D Обычно женская половина на диету, а мужская дальше поглощать еду.

Pozitiff, ну он у меня отъелся,вернул себе уже 12 кг. :D Хочет быть стройным как сразу после армии,вот и посмотрим кто первый ограбит холодильник. :D Да и мне не скучно будет сбрасывать свои кг.

А ты в инете видюхи поищи насчет пресса,у меня просто диск есть,там комплексные упражнения и вот на пресс комплекс аж на сорок минут. :shock: После 7 честно я сдохла,но видно результат стоит того. ;)

Barbie Size, обалдеть, 12 кг! :shock: Тут, наверное, всего 2 мес. прошло. А мы с мужем тоже одинаковые в этом плане. Оба ни грамма набрать не можем, оба чрезмерно изящные. Зато как худануть, так это да, запросто.

Pozitiff, какая красота :good: муж хоть оценил? Димасик молодец, отлично работает. А скандальчик я бы обязательно закатила. Но я люблю периодические скандальчики :blush: Пар выходит, потом облегчение такое, не люблю обидки копить-варить. А с прессом ты понимаешь какая штука - там щель между длинными мышцами, и уберется она сама лет эдак через дцать. Моя мама говорит, что у нее сейчас в 50 лет живот лучше, чем в 30 после того как она меня родила. Но у нас в семье живот вообще больное место.

Barbie Size, я уж по каким комплексам не занималась, без толку :doh:

Sunny83, ага, оценил. :D Мы сейчас по кусочку съели, объелись. Сейчас ему пытаюсь внушить название пирога, а то не запоминает никак. Я каждый раз удивляюсь, как он забывает все, как только дорогу домой находит.

А меня сегодня на скандальчик что-то не тянуло. Я скандальчик в прошлом месяце закатывала. Часто нельзя, а то действовать перестает :)

У нас тоже животики у всех мадамок в семье проблемное место.

Pozitiff, ну ты пироговая мастерица! :thumbsup: вкусно? А чего вы на дачу-то не едете? Если есть возможность - лучше на природе чем в городе!

Я смотрю многие вовсю к горшку приучают. Я хотела на 10-месячье доче горшок подарить )))) пока не выбрала. У двух подруг дочки в год и три и полтора НЕ сидят!!! Боятся-убегают от сего предмета...

Pozitiff, супер!!! :good: Благодаря твоему празднику, мы с мужем вспомнили, что 30 июня у нас было 4 года встречаний, никто не вспомнил :pardon:

Девочки, спасибо за внимание к моей проблеме :)А как вам шов? :grin: Я 2 раза в неделю хожу на боди-балет, мы там минут по 10 хорошо так качаем, разными упражнениями. На фото у меня живот в средне-подтянутом состоянии.

Кто есть вконтакте, вот ссылка на упражнения, я раньше делала. Главное, каждый день.

Есть у кого проблемы с венами на ногах после родов?

Милана84, Спасибо за поздравление :giverose:

Lenako, Спасибо, за ссылочку, у нас перелет 3, 5 часа,слушай, я наверное чего-то не понимаю но как же люлька, они ж не лежат и не сидят у нас уже. А стоять и держаться за кресло там детям разрешают? :grin:

Sunny83, Ну и как сиси? У меня не висят, но по консистенция помягче чем были, естественно, хотя радует то, что за 2 месяца с момента окончания ГВ они стали потверже, меня больше всего расстраивают соски, как бы это сказать не наполненные, что-ли :spiteful:

Я бы не выдержала работать если бы меня не контролировал босс по скайпу каждый день :bye: , так что тебя нероем считаю, у тебя самоконтроль был

Darianka, У нас десна не кровоточат. Вы еще легко отделались, все, можно сказать, без происшествий

mmholly, Сдали кровь сег, все нормуль, это зубы. Класс на диско еще побывали, я думаю мы будем на отдыхе на терассе сидеть исключительно когда Ксю спать будет, она у нас ночью много раз просыпается, а днем теперь спит только 1 раз и планирую, что будет она спать дома.

Анюта-мамочка 2010, Если хочется поехать, езжай. Я уезжала на 5 дней когда Ксю 8 мес было. Днем она была с мамой, а ночью с мужем. Всем был деть счастливый и довольный. Мне конечно ее не хватало, но мы обе нормально разлуку пернесли.

Аннета84, Аннетка, все нормуль, моя мадам тоже мою маму обожает и я ей тристра лет не нада когда она приходит кнам в гости. Наоборот радуйся, деть счастлив, все отлично!

разница между фото большая. Два прыща что-то не тянут на аллергию.

Люд,я теперь боюсь каждого прыща!!! Какая ты молодец, такую вкусняшку приготовила...

Все будет отлично, не переживай :giverose:

Спасибо!

Девочки, вы творог каждый день деткам даете?

Я каждый раз удивляюсь, как он забывает все, как только дорогу домой находит.

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Pozitiff, погоди, так он так и не вспомнил :doh: несмотря на такой пирожище?

Aleleka, у меня шов точно такой же.

Bebe-, сиси плохо :this: они у меня все в растяжках, как Сашин живот. Уменьшились до добеременного второго, чувства наполнености нет, да и висят заразы. Но с грудью я распрощалась еще во время Б, когда она у меня по швам трещала. А муж кстати сказал - хорошо стало, грудь снова в руку помещается :grin: Вот пойми их мужиков :)

GAliNa 1*, я даю каждый день, но стала замечать, что молочка моему сынку не очень канает уже, все-таки у нас никто ее не любит. Наверное, и он не исключение.

Привет всем! Спасибо за поздравления с 10 месяцами, нам очень приятно :)

Девочки, мы опять вирус схватили, у Артема температура вчера ночью поднялась, сегодня плохо сбивается. Приходила врач, сказала горло немного красное, прописала свечи вифирон, капли от горла тонзилгон и наблюдаем дальше. В четверг опять сказала придет. Хотя думаю ее и на завтра может вызвать, утром видно будет. Дала вечером Артему сироп нурофен, но темпа с 38,2 упала только до 37,8. Потом через час-два уже 38,4. Больше не стала нурофен давать, а то только один раз можно еще сегодня до нормы, решила этот один раз на ночь оставить. Вызывали скорую в 22ч, посмотрели снова горло (красноватое), послушали (чисто), сделали укол от темпы, так Артем рыдал.. Темпа упала с 38,5 до 37,8 и снова застряла. Сейчас он заснул, я зашла вас почитать и немного отвлечься, а то он весь день капризничал, нервы на пределе, тут еще переживаю как ночь пройдет.

Девочки всем не смогу написать, нет сейчас столько времени.

Алелека у моей знакомой был животик похуже твоего, она ходила на массаж. Стало лучше. Может как-то тонус кожи улучшается или кровообращение там всякое :pardon:

Pozitiff, прикольно, нас тоже не найти среди игрух :)

Sunny83, твой лает, а моя подползает к игрушке и пытается зубами взять :pardon: , не пойму, может у нашего пёсика научилась, он вечно с игрушкой в зубах, вот пытаюсь объяснить, что у нас людей ручки есть :grin:

Про пресс, я два раза в неделю занимаюсь упражнения на пресс делаю (маск. по 10 минут), действительно нужно разные мышцы пресса качать ( сначала обычный, потом ноги вверх поднимать из положения лежа, потом одновременное поднимание рук и ног, потом пресс со скручиваниями и наконец верхний пресс-подьем верхнего плечевого пояса из положения лежа).

GAliNa 1*, я даю каждый, утром просыпаемся и творожок едим Агуша или Гербер.

Мы научились в куче игрушек свинку искать (розовая хрушка) и перекладывать игрушки из коробки в ведерко :yahoo: . А еще сегодня ходили к стоматологу, не знали, что прием малышей с 9-10 пришли в 10:15, нас не приняли, несмотря на то, что почти никого небыло, сволочи, в такую даль приперлась в дождь :rant:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...