G_Tata 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 насчет живота - подруга мне посоветовала, что если щипать живот - кожа быстрее придет в тонус и внешний вид намного лучше будет. Кто-то пробовал? А интересно если с грудью такое сделать? Sunny83, у меня тоже все тити в растяжках и отвисли.... Ты что со своими делать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Bebe-, на взлете и посадке на коленях у родителей, пристегнутые специальным ремнем к родительскому ремню. А в остальное время хоть на голове стой ))) Но повторюсь, мы летели 10 часов, и в люльке у меня Маша спала (я ее укачивала и укладывала в люльку. Вы спите то тоже на руках? Да и просто тусовалась там, скажем, во время еды. Конечно, она пыталась оттуда вылезти, и поковыряться в нашей еде (отлично доставала из люльки), но проще это пресекать, когда она все же не на руках. G_Tata, какая у вас песочница классная ))) А вы песок не жрете? А то моя любительница, я ее уже в песок не пускаю, надоело выскребать песок изо рта ))) А мы научились вставать без опоры!!! Правда я не увидела, как она это делает. Она ползала по комнате, а потом смотрю - она стоит посреди комнаты. Может по Семке встала, а он отбежал??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Я думаю, если б у нас с тобой не было детей постарше, мы бы тоже сейчас заморачивались по этому поводу. :grin: Меня давно удивляет сегодняшнее отношение к прикорму в России. Старую систему разрушили и анархия полнейшая пошла. Кто чё говорит, такую чушь порой порят, аж противно. Кто сок боится давать, кто молоко, теперь уже и кефир страшно. Вот как раз при таком положении дел нынешнее поколение малышей и может оказаться самым аллергичным, больным и не приспособленным к нормальной жизни и еде. (Вот например, девочке, которая со мной рожала, педиатр так сказала: пюре фруктовое есть можно, а вот сок только после года. Объясните мне, дуре, чем фруктовый сок от фруктового пюре отличается? Наличием большего количества воды? Вода в пюре вредна? :grin: ) А грудью в этом возрасте уже и не накормишь ребенка. Грудь переходит в разряд развлечений. :friends: Ира, я недавно услышала хорошую фразу "текущая версия науки", мне так понравилось))) Теперь меня с толку так просто не собьёшь))) Кому нравится пусть придерживаются "текущей версии науки", а я уж буду действовать так, как мне моё материнское чутьё подсказывает :grin: Катюшеньку с девяточкой!!! Нас с тобой с окончанием "внешней беременности" :drinks: Lenako, Машулечку - нашу умницу, красавицу с 10 месяцами! Это Маше от Костика лоза: Ссылки скрыты. Свежее фото: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Девочки, привет! По поводу кисломолочки задавала вопрос. Я собираюсь делать её сама, поэтому ассортимент расширяется. :pardon: Вот например узнала, что в качестве первого прикорма кисломолочного лучше вводить - бифивит, где преобладают бифидобактерии. Вот, кстати, GAliNa 1*, писала, что у ребёнка аллергия, я думаю это вообще самый лучший вариант. Aleleka, про ноги и вены прям беда... Все ляхи в мелкой фиолетовой паутинке. Конечно, варикоза нет (он как правило наследственный), но всё равно мало приятного. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 GAliNa 1*, мы творог едим 3-4 раза в неделю по 50 гр Lenako, сначала конечно мы попробовали что это за песок такой, но за пару "нельзя" и все-таки полизав его - перестали. Сейчас интересно камешки в рот и всякие грабли-совочки. Кстати, говорят, в песке глисты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Нашу красавицу Катеньку с 9 месяцами! Желаем имениннице, чтобы мама не отвлекалась на папу, братьев, уборку, готовку и дачу, а все время проводила с Катенькой! Lenako, Машеньку с праздничным достижением! (Легко запомнить, когда в первый раз встала без опоры) GAliNa 1*, я через день даю творог (50-80 гр) и йогурт (100гр). Думаю, самого творога в Тёме мало (сухого вещества), поэтому можно и каждый день давать, но раз врачи рекомендуют... Sunny83, по поводу молока в груди, у Лешиной массажистки в 6 лет дочери случился мастит А по поводу прививки, которая в год, вспомнила, что еще врач советовала делать ее после окончания ГВ, чтобы антитела мамины не мешали. Но лучше успеть до 1,5 лет. Кто-нибудь слышал такое? МамаТёмы, выздоравливайте! Как думаешь, простуда/ангина?...а я все мечтаю с вами в бассейн ходить... Да, массаж хорошо для кожи, но говорят, массаж на живот - сомнительная штука, можно оказать воздействие на внутренние органы... G_Tata, можно не щипать, а медом намазать и "шлепать". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Фотончик, ой, я ж опять забыла, что у нас датки, в том числе и про нашу собственную ))) Мы вас тоже поздравляем, теперь вы снаружи дольше, чем внутри ))) Как Косточка уверенно на ножках стоит! У нас то все ноги, как "у раненого солдата", вкривь, вкось, то на цыпочках стоим, то на боку стопы. В общем, так мы еще долго не научимся ходить нормально ))) А еще у вас прича отросла, я смотрю, есть, что порасчесывать ))) Я тут хотела Маше заколкой челку заколоть, так до скандала - не дается и все тут. Так что мне пока пришось оставить свои мечты о хвостиках и косичках ))) G_Tata, а еще в песке токсоплазмоз, которым нас так пугали во время беременности ))) Но моя упорная, пары раз поесть песка ей не хватило, в результате МНЕ надоело с ней ругаться, так что в песок мы больше не ходим, смотрим издалека, как братик играется ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Малышей и мамочек с датками! Sunny83, да мы и до сентября 300 страниц не наболтаем! G_Tata, Pozitiff, детки-лапочки! Pozitiff, Люд, пирог хорош! Вкусный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Aleleka, так вроде же мастит - это просто воспаление груди, а причины могут быть разные, и не обязательно молоко? По поводу прививки, у нас делают ее в год, причем приоритет отдают именно ей. То есть если по времени совпало с другими прививками, другие советуют отложить и сначала поставить эту (корь-краснуха). Блин, невозможно сосредоточиться и посидеть в форуме, дети устраивают конец света ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Lenako, :good: вот ну надо а, даже форум почитать некогда :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 ♥ аКсинья ♥, да не говори, вот вроде успокоились они ))) У нас еще соседи опять перфоратор включили, я уж не говорю о том, что спать под него невозможно, но у меня Маша еще и пугается жутко, сразу горько плакать начинает. И Сема начал играть непосредственно с Машей, ему стало интересно играть именно с ней, а игра у него сейчас самая любимая - залезть под одеяло и сидеть там вдвоем, а Маше это очень не нравится ))) И вот он ее преследует со своим одеялом, приходится разнимать ))) Опять пищат, пойду посмотрю, что он там снова придумал ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Lenako, тебе не кажется, что твои детки объединились в атаман-команду? :grin: Глядишь и Машенька скоро Сёме покажет где зимуют раки!!! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 GAliNa 1*, да, даю каждый день по 50 гр. Pozitiff, курник мням-ка, и Димка у тебя так невинно смотрит, типа не я это, мамочка, все натворил)))) Lenako, мой тож все в рот тащит, вот думаю , для профилактики чего-нить от глистов..... :scratch: ну и с 10-месячьем вас!!!! :dance: пусть растет здоровенькая и дает маме плести косички-хвостики)))) Фотончик, костик зубастик чудный!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Lenako, Фотончик с датками Машуньку и Костеньку!!! :giverose: :giverose: :giverose: Света, Костя такой хорошенький!!! :thumbsup: Насчет "внешней беременности: у меня Катюнька склонна с "засиживанию", а я к перенашиванию, поэтому мы пока все еще "единое целое" Aleleka, спасибо! Мужички - создания нежные, их бросать никак нельзя, а то вообще все залягут :grin: Чуть позже фотки выложу с Катей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Катюню и Костика с девяточкой! :giverose: Машульку с десяточкой! :giverose: Slivki Линочка!Все получила сегодня,качество супер!От открытки мы все в щенячем восторге!Спасибо пребольшущее! Ссылки скрыты. [br] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Barbie Size, Урааааааааааааааааааа!!!!! Я очень рада!!!!! Жду фотоотчета и рада ..что все понравилось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Девочки, привет! :wave: спасибо за поздравления :give_heart: особенно спасибо нашему любиму мальчику :man_in_love: Мы седня были на плановом осмотре, все хорошо у нас! Фотончик, Светик с Днем Рождения!!! :grin: :grin: :grin: открытка тебе была от меня месяц назад! Костя лапушка! :give_heart: Малышей Катюшку и Костика с девяточкой! а Машеньку с десяточкой! :clap: G_Tata, Маргариточка прекрасна :give_heart: Pozitiff, Димася молодец! все успевает Sunny83, Вова хулиган :grin: :grin: :grin: МамаТёмы, Натусик, выздоравливайте! :giverose: Lenako, с новым умением вас!!! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Sunny83, яда уж мужики такой народы, большие сиси хорошо, но свои привычнее))) :grin: Ты подожди. они потихоньку подвастановятся, и по моему опыту ощущения в секск проиятнее стали, но это может укого как Lenako, Спасибо за объснения, понял. Спать мы можем и на руках и на груди в кроватке, по-всякому, да только сон наш сейчас за день составляет аж целых 40 мин, капец :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Всем привет!!! Сегодня у Даниярчика вышел третий зубик!Сделал подарок своей тете на день рожденье Фотончик С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Катеньку и Костика с 9 месяцами Марию с 10 месяцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Привет всем! Машеньку с десяточкой! Катеньку и Костика с девяточками!!! Всех мам и деток с прошедшими датками, и спасибо вам за поздравления! Я вас исправно читаю, а написать как всегда никак... еще клавиатуру на ноуте отключаю постоянно (чтобы Мишка дел не натворил, а то любитель), включить забываю, чтоб написать. В свои 10 мес мы весим 9000 и ростом 73 см (это для таблички). Мы тут единственные, наверное, которые до сих пор не ползаем :cray: начал ползать по-пластунски, и то только одной ногой подгребает. Из достижений: встаем везде и всюду, ходим вдоль опоры, сами перебегаем между разными опорами на пару шагов, несколько раз от опоры отходил на несколько шагов, но понимал, что идет без поддержки, пугался и падал на попу. Бегаем за одну ручку, иногда придерживаю его за лямки комбинезона, тогда ходит практически сам. Показывает мои нос, глаза, рот (но это по настроению), различает собачек, птичек и кошечек, на птичек говорит что-то похожее на "ттиии", говорит все также слогами, но уже все слоги перебрал, слов пока неть Сегодня научились различать кубик и шарик. Осваиваем пирамидку - уже почти одевает кольца, немного только промахиваемся. Осваиваем сортер - почти освоили кружок, получается его пихать через раз, остальное пока не получается пихнуть самостоятельно. Из игрушек ща у нас в почете все двери, ручки на окнах, дверные замки и ручки, ну и всякая дрянь, которую можно найти на полу. Про творог: он безумно его любит, давала раньше по 100 гр (знаю, что нельзя, но он прям вырывает его у меня), сейчас уменьшила. Про чистку зубов: начали недавно чистить зубы уже с пастой - сын это очень любит, чистим силиконовой щеточкой на палец и пастой президент от 0 до 3 лет. Пить так ничего и не пьем, поэтому из молочки у нас только творог и йогурт. Про день варенья: отмечать будем, т.к. уже несколько раз ездили с Мишкой то к свекрови на шашлыки, то к моей тете, ездили на целый день - без проблем там ели, гуляли, играли, без капризов. Спит он днем и так раз через раз, там тоже спал плохо, но для нас это не критично. Ладно, побежала, зовет... потом допишу, чего хотела еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 G_Tata, а на дачу мы не едем, потому что дачи нет. Есть мои родители в деревне за 350 км от нас. Но машины своей тоже нет, а 6 ч на автобусе Дима не выдержит. Так что только возможность поездки на следующий год будет рассматриваться. Aleleka, у меня после родов появилась мелкая сеточка красных капилляров на ногах, в основном вокруг щиколоток. Я вообще всю беременность скакала как козочка, особо не жаловалась. А после родов и спина болит, и коленки отваливаются, и эти сосуды повылезли. Разваливаюсь. Я теперь на каждую проходящую бабку с ужасом смотрю, когда вижу ноги с жуткими венами. Все думаю, что неужели и я такой красоткой буду? GAliNa 1*, спасибо! Ну, как, давала Сёме творожок? У нас сегодня Дима орет и воет, ничего не ест, а творог съел. Я по 50 гр. решила давать в сутки. Sunny83, да не, ты чего-то не поняла. Я мужику своему еще днем прямым текстом напомнила и о дне свадьбы, и про пирог подробно объяснила (от ингредиентов до значения сего пирога). Намеки для мужчины моего - это как об стенку горох, надо четко говорить все пожелания и объяснения (хотя все равно половину забудет :pardon: ). Так что к вечеру он всё круги нарезал и спрашивал когда праздничный пирог будет готов. Эх, съели пирог, опять что-то готовить нужно. МамаТёмы, ай-й-ай, бедный Артем. Это что же его вирусы-то возлюбили так? Надеюсь, что Тёмочке лучше. По идее 2-3 дня t держится и должна отпустить. :friends: Милана84, у меня Дима пару раз тоже показывал, как он зубами игрушки берет. :grin: Прикольное зрелище. :grin: Но у нас пёсика нет, чтобы это в постоянную привычку вошло ) Стоматолог - вредина. :club: (нам недавно такая же окулист попалась). С достижением Анюточку! Lenako, с 10 месяцами Машеньку! И с новым умением! Нее, давай засчитывать вставание без опоры. Маша вон какая сильная. Фотончик, Костик - класснючий мальчуганчик! :give_heart: С 9 месяцами малыша! С Днем Рождения! Ссылки скрыты. [br] Хорошую ты фразочку откопала про версию науки Надо запомнить. Ирушок, спасибо! Ага, пирог вкусный. Только есть неудобно - шибко высокий (6 слоев делала). Это американцы на своих высоких гамбургерах тренированные, а у меня рот так не открывается. SoTa, привет! С удачным походом в поликлинику! Katya2010, Катеньку с 9 месяцами! Вот всех и догнали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 alina_malina88, с третим зЮбом вас!! :giverose: Iriadnochka, Ир, мы тоже не ползаем - и видимо не будем! :friends: ниче се скока вы уже всего умеете!!! :good: :good: :good: Pozitiff, :friends: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Всем привет :wave: Мы вернулись. Меня как выписали с больницы, мы сразу к бабушке в деревню уехали, не было возможности написать. У нас все хорошо, вышел 3 зуб, везде встает, бегает за ручки, научились говорить мама, баба, папа, может сам простоять долго без опоры, но шагать боится, ползает как маугли :grin: , так смешно. Любит помогать маме по хозяйству, полы мыть, белье стирать, посуду мыть, от машинок не отходит. Всех деток с датками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 июля 2011 Автор Поделиться 6 июля 2011 Katya2010 с 9кой вас :giverose: МамаТёмы, не болейте. Когда у меня Вовка болел гриппом и темпа только и лезла вверх, я не заморачивалась и давала жаропонижающее чаще. Как вижу 38,5 сразу нурофен. Мне врач со скорой посоветовал свечи анальгина - они на более долгое время темпу сбивают. Милана84, зубами, ха-ха :thumbsup: супер :good: Жалко мой так не делает. Стоматологи гады, с достижениями вас :giverose: G_Tata, я со своей грудью буду просто жить Второго рожу, выкормлю и если муж разрешит сделаю пластику. Другого выхода я не вижу :pardon: Lenako, может и по Семке, но все равно поздравляю :giverose: Мой тоже песок в рот пихает, но он не специально, он бортики от песочницы облизывает С 10кой вас :giverose: Только почему твоя линеечка показывает 10 месяцев и 1 день? Фотончик, Костик симпатяга :good: С 9кой вас :giverose: Bebe-, у нас наследственность плохая, глядя на мамину грудь я уже ни на что не надеюсь :pardon: SoTa, я ж забыла тебе данные для таблички дать :doh: в 10 месяцев 69 и 8900 Iriadnochka, какой Мишаня молодец. А ползать он у тебя скорее всего не будет, не заморачивайся :giverose: Pozitiff, ну тогда ты молодец :thumbsup: так просто объявить, что он забыл и без скандала, я бы не смогла penechka, приветик :wave: с возвращением. Все хорошо? Живот больше не болит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 alina_malina88 Здорово! С зЮбом выс!!! Ну, как, давала Сёме творожок? Да, Люд давала!!! Вместе с творожком еще в ход и йогурт пошёл :blush: теперь смотрю за реакцией.. аллергия на молоко сразу не вылазиет, аллерген сначала накапливается (дней 5 примерно) а потом вылазиет :pardon: мне дай волю я бы и кашу быстро сварганила на молоке.... :pardon: И еще.. мой мальчик уже вырос.. из бутылки пить он не хочет (даже иногда отказывается из бутылки пить смесь) из ложки ему подавай... из кружки пить мы тоже не хотим... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения