Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Pozitiff,Люд, все забываю тебе ответить про творог. Иногда даю "Тему", а иногда в гранулах, обычный взрослый покупной, 5%, она его обожает.

Sunny83, Я тоже о пластике после второго подумываю :friends:

Девы, как у вас спят детки? У нас с рождения самостоятельный сон по 40 мин, а теперь еще и раз в день, когда 40 мин, а когда докачать получается , то 1-1, 5 часа. Это мало мне кажется, так? Правда сейчас у нас зубы лезут

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

katya2010, вас тоже с девяточкой!!!

Фотончик, а тебя с днем рождения, прости сватью старую :grin: :giverose:

Pozitiff, неее, она больше не встает, наверное либо по Семке встала, либо вышла в центр комнаты, вечером оказалось, что она так уже умеет :grin:

Sunny83, у меня линеечка по японскому времени стоит, а там уже следующий день )))))

Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно )))

Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления!!! SoTa, наши данные для таблички: 9 мес. 8800, 74 см. А вот и мы(простите за плохое качество :pardon: ):

Ссылки скрыты.

alina_malina88 , с зубиком вас! :drinks:

А у нас 8-й сегодня вылез, у кого больше?

Был бы еще толк от этих зубов. Комочки в еде все так же непреодолимы. И мясо перестал есть (баночковое)...

Так вот кто сообщения на форум пишет!!! :grin: Катенька хороша :giverose:

Фотончик, Света, с днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Костян КРАСАВЧИК!!!

katya2010, Ирина, вы обе очаровательны!

Sunny83, Саш, я тоже закончила кормить Тёму. И вечерами порой белое винцо очень даже))) :drinks:

Женя, хотим свежих фоток невесты!!!! Я кстати, тож задумалась, что страсти по второму затихают, т.к. сил на Тёму нужно много, особенно после 2-х лет. Но у меня времени на раздумья нет... Возраст поджимает

penechka, ура, с возвращением, пузик! Какой Ярослав помощник :) Везет маме. А у меня Димася пока первый по раскидыванию всего :)

GAliNa 1*, ну, с почином вас. Мы вообще-то тоже творог второй раз едим. Хоть я не видела у Димы аллергии ни разу, но все равно немного опасаюсь. Будем с вами вместе бдеть :)

Дима тоже из бутылки не пьет. Из кружки или поильника очень плохо получается. Вот из ложки отлично пьет.

Bebe-, у нас такая же картина со сном. Тоже зуб ждем.

Lenako, ничего, скоро, значит научиться и так просто вставать. У меня Дима второй день по мне встает. Я уже боюсь на месте стоять, т.к. тут же ко мне ползет и карабкается вверх. Так и рассекаю по квартире в делах. Бедняга Димыч, надо завтра про дела забыть и с ним играться.

katya2010, вай, какая Катюшенька хорошенькая. :man_in_love: Цветочек маленький! :)

Aleleka, эх, не успел Димася 8-ой отрастить, опередил его Алешенька. У нас тоже толку от зубов нет, только грудь вся искусанная. Дима теперь меня всю кусает. И тоже кусочками-комочками давится. И кашу опять не ест, овощи с трудом. В ходу пока мясо и творог. Для нас вес в 8 кг какой-то недостижимой реальностью теперь кажется с такой едой.

katya2010, какая дочка обворожулька нарядная и мамочка :good: .Ты сама для дочки шьёшь?

Девочки, всем привет)

Мы сегодня второй день сами на даче. Вроде Тима даже успокоился, полегче мне стало (тьфу-тьфу). а то вчера мне моск выносил - ныл весь день и по дому носился - искал всех. Теперь он за мной хвостиком ходит =) причем ходит уже так уверенно) Ноги на ширине плеч, руки тоже в стороны и шагает) забавный) нашел сачок большой и таскал его сегодня перед собой. Подумываю теперь каталку купить...

С кормлением мясом у нас тоже прогресс - ест котлеты (!). наверное не хорошо это - все-таки жареные и с луком... но хоть что-то. он грудью вообще не наедается, выть начинает через полчаса после кормления. ну не кашами же его кормить 4 раза в день? а кто-нибудь дает яйцо детям? всмысле и белок и желток?

Pozitiff, у мужчин вообще с памятью на даты худо. ну забыл и ладно, главное чтоб любил) я сначала тоже обижалась, а теперь сама ему обо всем напоминаю, даже про дни рождения близких родственников. Только про мой ДР сам помнит)

Девочки, а как вы сами с детьми дома справляетесь? я его вообще нигде оставить самого не могу - вечно куда-то лезет, то в собачью миску - корм раскидывает, то в розетку пальцы сует, то на шторах висит, то по лестнице на второй этаж ползет... у нас по-моему первое слово "нельзя" буде =(

♥ аКсинья ♥, Pozitiff, вы делаете что-нибудь с ногами? Или узнавали?

Я пью аскорутин. Вот нашла таблетки

Ссылки скрыты.

Не знаю, пить или подождать окончания ГВ?

Вообще к врачу надо. Но, видимо, до окончания ГВ бесполезно :doh:

Танютик, я все делаю пока Леша спит. Мою полы в спальне перед его сном, засыпает, домываю во всей квартире. Если пеку что-то, то миксером взбиваю на балконе.

Все благодаря радио-няне :beg:

А так...ставлю в ходунки.

Нельзя говорю, только если реально опасно (в розетки лезет). Не злоупотребляю.

чета я позабыла, чего хотела написать...

SoTa, спасибо :) да мы как раз мало чего умеем :pardon: Мы остались вдвоем только неползающие? ггг

Но мы учимся этому, я все таки думаю, что он поползет рано или поздно, но ходить научится явно раньше :pardon:

penechka, молодцы какие, столько всего умеете! А ты как сама? как самочувствие? тяжело?

Sunny83, про грудь - моя тоже вся в растяжках, муж уже поговаривает о пластике, но я все же мечтаю о втором ребенке, как второго рожу, тогда и пластику делать буду :) А про ползание - он вроде пытается, может и научится еще :pardon:

Pozitiff, ты про творог спрашивала? я творог ему даю местного производства, на брянском молочном комбинате сделан, Ам-ам называется - ну очень вкусный, я сама бы его килограммами бы ела (хотя творог ненавижу жутко, при беременности через "не хочу" пихала в себя).

Bebe-, мы чаще спим 1 раз в день, но тогда 2 часа выходит, а если 2 раза в день, то по 40 минут набегает только.

katya2010, ох какие же вы красивые :man_in_love: обе :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Aleleka, у нас 6 зубов, но мы уже начали осваивать кусочки, началось все с грызения яблок, сушек и печенья. Потом я стала покупать пюрешки Семпер с кусочками небольшими, стала их смешивать с обычными (а то сразу от такой концентрации кусков рвотные рефлексы были), потом увеличивала долю этих пюрех в общей массе. Теперь сама стала варить овощи и половину мну вилкой, другую половину в блендер (так как если все вилкой помять, то пока не может есть так). Вот и суп уже свой давала - просто вилкой помяла все, пошло хорошо, тут постепенно надо приучать, но начинать надо - сам не научится.

Блин, мой до сих пор не спит :( обычно в 22 у нас отбой, а тут чета никак, тусит как ни в чем не бывало, сейчас коробку с вентилятором насилует :shock:

Девочки, спасибо!

♥ аКсинья ♥, нет, я сама не шью. Таким талантом, к сожалению, не обладаю. :(

Привет! :wave: Мы все также температурим. Ночь спали все плохо, я в обнимку с градусником и ребенком. Только под утро видно Артему стало получше, он заснул покрепче и я с ним немного поспала. Днем соседи то стучат, то дрелять именно тогда когда спать укладываемся. Достали. :rant: Девочки, а как быстро нурофен должен действовать? Что-то на этот раз он действие оказывает на ребенка только часа через 2.

Sunny83 я не знала, что свечи анальгина могут снизить темпу, обычно ведь укол делают анальгин с димедролом. Я думала, что они только вместе дают жаропонижающий эффект. :pardon:

Девочки, а чем вы еще темпу сбиваете? Свечи нурофен у нас не пошли, только суспензия. От свечей раздражение в попе, плачет. А свечи все так будут раздражать? :scratch:

Девочки, еще спрошу. Если я вставила свечку виферон, а он через 5-10 минут покакал, как думаете, успела она впитаться? Или надо новую ставить? :scratch:

Девочки, доброй ночи! )))

Я сегодня за сову - спать неохота!

Деток наших с датками!!!!!

У меня тут депрессия какая то прям началась (((( сама себе противна! Волосы лезут пучками, кожа от кератоза страшная, тут еще и геморрой обострился, все никак, зараза после Б не отпустит... в общем... решила я сегодня посидеть и чуток себя пожалеть! :bye: :bye: :bye:

Спасибо всем за поддержку по поводу Динкиного со мной поведения. Все еще ухудшило то, что свекруха, глядя, как она на меня не реагирует после двух дней, сказала, держа ее на руках у себя: "Вот теперь кто ее мама!" (типа, на себя!)... обидно страшно! Я понимаю, что она за языком часто не следит, но уж меру знать то надо! В общем, муж собрался на несколько дней на море смотаться и настаивает оставить Ди у свекрови... я понимаю. что так мы действительно отдохнем, свекрухе то я в принципе доверяю, но повторение вот этого не хочу совсем! Так что, если наше море накроется, я наверно ни капельки не расстроюсь!!!

А еще, я наконец то написала рассказ о родах. Он в Детской комнате )))) Прям чуть не всплакнула, пока вспоминала все )))

Девули, доброе утро! :wave:

МамаТёмы, Натусь, мы темпу всегда стараемся сбивать обтираниями :pardon: про свечку - мне кажется адо еще одну ставить видимо... :scratch:

penechka, привет пропажи! как пузик поживает? :friends: с 3 зЮбом вас! :giverose:

Bebe-, моя спит или один раз 3-3.5 часа, или спит два раза, с 9 до 11 утром и потом с 14:30 до 17 и то будить приходится чтоб с ней бежать за Сашей в садик :pardon:

katya2010, вы красоточки :give_heart:

Aleleka, нифа себе! :shock: с 8 зубиком вас! :good:

Pozitiff, Диму опять поругать чтоли, чтоб маму не кусал? :confused: :grin: а моя коза меня не кусает за титю...дорожит видимо :D она может кусать меня за пальцы, а потом тут же нежно титю пососать, потом между делом снова за палец тяпнуть :D все время боюсь что перепутает :D заиграется когда.

Танютик, как вам хорошо! тоже на дачу хотим... :glare: мы полка пробовали тока желток, как то через раз его кушает.

Iriadnochka, да да :grin: видимо мы такие вот одни, точнее двое :dirol:

Аннета84, Анют, ну ты чего там расклеилась? :give_heart: на счет свекрови не загоняйся и не надумывай! ты для Дианки самая родная и любимая!!! :giverose:

rainbowy, к сожалению совсем свежих фото нет, это прогулка наша с прошлой недели, гуляли вместе с двоюродной сестренкой.

Ссылки скрыты.

на карусельке :)

перекус

какая то странная качеля, но нам в ней так понравилось, что не вытащишь.

Аннета84, с юморком :grin: !!! Молодец!!!

Танютик, я с Димасей опять все дела забросила, он везде ползает и встает. А у нас главное слово будет "держись", т.к. Дима встанет, сначала обеими ручками держится, а потом начинает одной рукой махать и шататься. Вот я ему и говорю каждый раз, чтобы руками держался крепко. А где нельзя, там мы ручки отвинтили, розетки спец. затычками заткнули. До остального пока не дотягивается.

Aleleka, я пока по поводу ног ничего не делаю. Немного в Сети почитала, многие с этой проблемой. Очень много вопросов врачам задают, но вот ответов практически нет. Я пока никуда не обращалась, даже не знаю к какому врачу идти.

МамаТёмы, я читала, что при темпе выше 38 лучше свечами не пользоваться, сироп будет эффективнее. Я Калпол давала, он на базе парацетамола. Но тоже снижение было медленным, за 30 минут всего на 0,2 градуса. Когда температура до 39,5 доходила, то у нас снижалось максимум до 37,8, потом опять вверх ползло. Но через пару дней кризис миновал и температура стала хорошо снижаться.

Про Виферон на Русмедсервисе начиталась, что он ничего не лечит, так больше его давать не намерена. Нечего организм иммуномодуляторами пичкать. Нам кроме Виферона еще и Кипферон выписывали. Тот же интерферон человеческий, только стоит у нас 400 руб. Короче, я бы даже и не парилась с этим препаратом.

Аннета84, держись, не расклеивайся. Все проблемы временные. А ты к врачам обращалась? А то ведь весь депрессняк на болячках основан. Я в течение года потихоньку к трем врачам сходила (неторопливая я особа :)). вот еще бы с ногами и спиной разобраться.

Свекруха какая вредина. Да не обращай внимание, пусть себя потешит тем, чего нет. Дианочка разве променяет любимую мамочку на бабушку? Да никогда. Кстати, вчера буквально где-то читала, что дети еще так могут в игнор родителей отправлять, если обиделись на них за разлуку. Так что скоро все забудется и мама будет на первом месте.

SoTa, ага, давай, поругай Димасю. Очень уж кусается.

Милана84, Анюточка - красавишна! У вас такая детская площадка цивильная. Надо сфоткать вам тут наши произведения местного искусства, у нас жуть.

Милана84 Анютка хороошенькая... у меня слов нет!!!!! Про волосики вообще молчу! :good:

Pozitiff, по поводу кератоза обращалась, ничего толкового не сказали... с волосами к трехологу не ходила (у нас такие врачи - редкость), но все парикмахеры уверяют, что скоро это закончится, только никак не заканчивается....

У нас случилась неприятность с утра ((( муж притащил к нам на кровать с утра Ди, а я еще дремала... посадил ее и пошел. Диана то знает края и в никуда не шагает, но сегодня она неудачно села и спиной полетела с этого дивана... Эх, а с утра у девочки было отличное настроение, которое теперь напрочь испорчено!!! А я еще и крайняя во всей этой ситуации оказалась!

Саша-Алелека, с зубиком вас очередным! К годику план по зубам перевыполните с лихвой! По поводу горшка - словила помидор :grin: детки все разные и исключения везде могут быть. У моей соседки, например, тоже сынок с 7 месяцев просился на горшок! Но это исключения... если ребенок не хочет на горшок или не получается, я считаю, что "мучить" его до 1,5 смысла не имеет!

Фото наших девчушек просто потрясающие! Красотки растут! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

О, пока писала это сообщение, Ди уснула сразу после завтрака с бутылкой молока! Может проснется с хорошим настроем? :beg:

Кстати, девочки, кто на ИВ, поделитесь советом... У меня Ди днем отлично засыпает, если дать ей бутылочку (грамм 90), но я задумалась, а не перекормлю ли я ее так? Вот, например, если она укладывается после обеда, то сразу после сытного стола она еще и молоко пьет, получается, общий объем очень сильно превышает возрастную норму (например, съела овощей с мясом грамм 250, а потом еще и молока 90!)... Или в их возрасте молоко уже не несет ту питательную и энергетическую ценность как раньше?

Юлю Кроху с Днем Рождения! Как вы поживаете? Как Алина? :giverose:

Милана84, Анюта такая девочка :giverose:

Аннета84, полностью с тобой согласна, до 1,5 мучить не надо, но попробовать стоит ;)

А по поводу бутылочки, может в обед поменьше давать овощей?

МамаТёмы, с темпой мы не сталкивались, поэтому подсказать нечего :( Выздоравливайте скорей :friends:

Аннета84, с питательной ценностью молока ничего не случается, это все старые байки. Если опасаешься за излишние калории да еще перед сном, то что-то нужно сократить. Молоко исключительно полезно, поэтому я бы его оставила, доля мяса в этом возрасте грамм 60 (А вы сколько съедаете?). Получается, что овощей много. Они, правда, низкокалорийны (если только рас. масло не добавляете).

Девочки, спасибо большое за поздравления нам с Костяном, так приятно :giverose:

Аннета84, ты даешь молоко или смесь? Молоко я бы если вообще начала бы давать, то давала бы, не задумываясь, 90 гр - это не много.

А вот смесью можно перекормить, ага. Но опять же, она у тебя на вид совсем не толстая, мне кажется, пока можно не заморачиваться, ты же не насильно в нее пихаешь.

привет девочки! еле прочитала половину...голова закружилась! малыши на фотах такие все взрослые уже! вот время летит!

а я пропажа совсем. у меня начался орхосезон :blush: все готовится к цветению и требует много сил от меня и времени.

Ксюня растет. ходит за одну руку, уже не падает почти. все повторяет за нами, и даже за птичками собачками и просто прохожими :grin: ходим в бас. она почему то там всем показывает свои ноги :pardon: на детсткой площадке носится за детками на четвереньках, только успеваю ловить! ЗУБОВ У НАС НЕТ! о как :pardon: засыпание наладилось! сажаю ее в кроватку, она поиграет там минут 15 и уснет. соску выкидывает. ну и славненько!

а еще нас почти укусила наша же собака! от у нас мелкий, джек рассел терьер. года еще нет ему. но период полового созревания закончился уже (интенсивный очень был) и вот он теперь решил по иерархической леснице вверх забираться. сначала все клацкал зубами возле кота. мы как то не обратили внимания, а вот вчера Ксюха полезла за его костью, он весь ощетинился оскалился, не укусил но щелкнул зубами рядом с ручкой. вреда он конечно не причинит, но сам факт что он мне кость дает а ей нет, говорит о том что он считает себя ниже меня но выше моего ребенка! вот теперь всячески пытаемся его "унизить" в отношении Ксю. кормим ее когда он голодный, его игрушки ей даю... запретить подходить к ней не могу, точнее не могу уследить за выполнением запрета. а это ему лишний повод... вот ведь "не было у бабы забот" :banghead:

ДЕВОЧКИ! "СЕНТЯБРЯТА 2010. В ПРЕДДВЕРИИ ГОДОВАСИЯ!" ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ПОЙДЕТ? ну или предложите свои варианты.

Аннета84, Ань, ты все равно для ребенка самая любимая и родная! просто ей хочется новых впечатлений, а ты - всегда рядом, никуда не денешься. всему свое время, еще будет период, когда она за тобой везде хвостиком и ни с кем оставить не сможешь. Радуйся сейчас, что имеешь возможность оставить ее со свекровью со спокойной душой, зная, что ей там хорошо. Это самое главное.

Мой ребенок тоже меня игнорит. спокойно со всеми остается, на улице прохожим улыбается. к чужим на ручки идет без прлблем. Если мы с ним одни дома - будет ныть, что нужен кто-нибудь еще. Но лучше так, чем если бы всех боялся. Имхо.

Всем привет!

МамаТёмы, выздоравливайте скорее!!!!Нам свечки Нурофена не подошли - сбивали темпу после прививки плохо, раздражение было, выкакивал их сразу, а после суспензии температура снижалась через минут 30, но у нас реакция на прививку была... а тут вирус - сравнивать нет смысла. Кстати, Комаровский говорил, что при вирусах лучше парацетамол или эффералган давать, а нурофен может в сочетании с вирусом нагрузку на печень дать слишком сильную... еще он препарат какой-то советовал... забыла.

Аннета84, ну пожалеть себя тоже полезно иногда :) У меня деть вообще не меня не реагирует никак, ему бабушку подавай, папу, посторонних людей (!), тоже комплексы возникают, что плохая мать и пр...

Кстати, вопрос есть, девочки! У меня деть на прогулке идет ко всем бабкам на лавочках и просится к ним на руки. Ну бабульки-то, понятно, рады до безумия, но ведь нельзя же ребенка посторонним людям (хоть и хорошим знакомым-соседям) давать... а он прям как начинает ходить, так сразу к бабулькам бежит, чтоб подержали, похихикали с ним. Что делать? У кого та же?

Милана84, какая же Анютка хорошенькая, не перестаю восхищаться вашими хвостиками (как же девочку хочется)...

Pozitiff, про виферон и прочие иммуномодуляторы и стимуляторы согласна! не зря на западе их не дают вообще! Девочки, призываю всех не давать эти препараты, т.к. у них могут быть далеко идущие последствия, о которых узнаешь только потом в более сознательном возрасте - а именно аутоимунные заболевания, это очень серьезно, когда вот так подстегнутый организм начинает атаковать сам себя!!! я говорю об этом не с пустого места, будьте с ними бдительны пожалуйста, там и до инвалидности недалеко... не зря 21 век - век резкого скачка аутоимунных болячек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...