Lenako 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iriadnochka, кто сказал, что нельзя ребенка посторонним людям? :grin: Если все довольны, в том числе и ты, то почему бы и нет, ребенку наоборот полезно общение с самыми разнообразными разными людьми, это очень хороший толчок к развитию, да и самой бывает полезно увидеть ребенка с другой стороны ))) Танютик, у меня вот Семка спокойно обходился один или со мной, а Маша с рождения привыкла с братиком, и если он спит - я вешаюсь, потому что ей скучно, она виснет на мне и орет :grin: Компанейская девочка растет ))) Лёлька , я считаю, такое название идеальным, учитывая, что мы можем и наболтать полный домик к годовасию ))) Выкладывай фотки цветущих орхидей ))) И самого главного цветка, Ксю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iriadnochka, у нас та же проблема с посторонними) хотя я в этом особой проблемы не вижу) ну общается с чужими людьми - и ладно) что в этом плохого? мне кажется наоборот - хорошо) про сбивание температуры забыла написать - мы когда болели бронхитом - темпа была под 40 и ничем сбить не получалось. Врач сказала дать Нимулид если что. и вот ночью, через 30 мин после панадола, Т. опять 39.6, у меня паника, обтирания не помогают... дала нимулид, пол чайной ложки. Через полчаса было уже 37 и деть спокойно уснул. Больше Т. не поднималась. В инструкции написано, что детям до 2 лет - нельзя. Но мне пришлось из2 зол выбрать меньшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Lenako, ну не то чтобы нельзя, просто страшно... а вдруг нацепляет вирусов всяких, ну или еще чего, мало ли. Вот и спрашиваю. Мишка прется от этих бабок, может подойти, попросится на ручки, его возьмут, тот отнимет у бабки ключи или очки и давай проситься вниз, типа получил, чего хотел, пошел-ка я домой :grin: Как видит бабок на лавочке - улыбка до ушей, бежит к ним заигрывать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Девочки, спасибо большое за поздравления нам с Костяном, так приятно :giverose: Света, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :wave: (Я как всегда все перепутала, думала, что сегодня :pardon: ) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iriadnochka, вот смотри про вирусы :grin: Ссылки скрыты. Танютик, а когда мы болели воспалением легких, нам температуру вообще не сбивали. У нас была капельница от обезвоживания и три раза в день в капельницу кололи антибиотик. А от температуры - ничего. Правда мы поступили с темпой 39,5, и потом она у нас 4 дня скакала от 37,5 до 38,5. Практически не спали тоже, я помню, соседка по палате мне даже сбегала воды купила, пожалела мол... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Lenako, Я даю смесь... врач тоже сказала, что большой прибавки нет, значит все нормально... но мне как то боязно... если б еще четко предугадать, когда она захочет спать (у нас же война сейчас между одним и двумя дневными снами)... Леькины орхидейки смотри у нее в домике :grin: я уже налюбовалась ))))) а вот Ксю я тоже посмотрю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iriadnochka, для иммунитета полезно) а если серьезно - д-р Комаровский пишет, что заразиться на улице практически нереально, что всякие вирусы-бактерии не живут в открытом пространстве. Именно поэтому если кто-то болеет - нужно как можно чаще проветривать. Lenako, у вас вообще ее не сбивают? я знаю, что до 38.5 - норма. а если под 40 - могут быть судороги у ребенка. из-за этого и паниковала. Даи вообще деть никакой был - очень вялый и уже не плакал, а скулил. Видимо совсем плохо было ему( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iriadnochka, Танютик, девочки, спасибо за поддержку. Я хоть не одна такая. В глубине души я понимаю, что это только первое время, пока Диана еще не разделяет людей на любимых и не любимых... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Танютик, у нас тоже все по разному ))) Некоторые врачи советуют сбивать после 38,5, но вот мы лежали в больнице под наблюдением - нам не сбивали вообще. Я сама при 39 ставлю свечку, если есть (у нас все детские лекарства только по назначению врача и дают 2-3 свечки за один раз, не больше), если с прошлого раза сэкономила. Судороги конечно могут возникнуть, но могут и не возникнуть. Ребенку, у которого УЖЕ были судороги, любую мелкую темпу сбивают СРАЗУ же ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 ой Лен у меня их 40 цветет щас! в одноклассниках есть альбом у меня...если интересно мож глянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Аннета84, хахаха, у меня сейчас сын по утрам встает и первое что орет: "Бабуська!!", а если ее дома нет: "Спасите-помогите!!!" :grin: И у свекрови тоже, встает утром и первым делом бежит, кричит "бабушка", только уже по-японски, и мама нафиг не нужна. И этого мальчика я не могу оставить в садике, хехехе. Это я к тому, что привязанность к маме и привязанность к бабушке даже сравнивать не стоит. Побывка у бабушки - это такой сплошной праздник, бабушка и на ручках поносит, и вкусненьким накормит, у бабушки можно все то, что у мамы нельзя ))) Но все равно при всем этом мама - самая родная и самая лучшая ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 а моя ревет белугой у бабушки на руках :pardon: у нас был период когда она с папиных рук не хотела ко мне идти ревела у меня на руках и к нему опять просилась! прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Лёлька , у меня сейчас Маша с бабушкиных рук ко мне не идет ))) Прямо отворачивается, зануда такая. И наоборот, с моих рук бежит к бабушке, теряя тапки ))) Но, опять же, искупать и уложить спать, что Машу, что Сему, могу только я, бабушки не котируются ))) И Сема без меня не идет никуда (разве что за полтора меяца в России наконец-то начал один гулять по садовому участку, и на том спасибо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Lenako, видео порадовало и огорчило одновременно :grin: Танютик, про заразиться на улице забыла, спасибо, что напомнила Лёлька , блин, моего можно отдать первой прохожей тетке и уйти - не вспомнит как-то ездили к моей тете (он видел ее впервые, т.е. чужой человек), она целый день с ним возилась, я была рядом, но сын не изъявил желания идти ко мне - ппц :shock: И бабушку с дачи мы встречаем радостными воплями, и мама уже не нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iriadnochka, :friends: вот та же история! Мы с тобой для них чисто обслуживающий персонал! А вы на ИВ или ГВ? Сисечные детки считаются более привязанными к маме, чем ИВшные... моя довольно самостоятельная барышня во всем... вот только подгузники сама еще не меняет себе и ложкой пока есть не может... а в плане себя развлечь, куда пойти, что сделать - сама самостоятельность. С одной стороны это хорошо, но с другой... хочется иногда чувствовать свою значимость в жизни твоего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 ой а я не знаю как она реагирует на посторонних... у нас нет ни кого кроме папы а папа наша любовь :pardon: она после его ухода может сидеть под дверью и ждать когда он вернется. я к этому нормально отношусь, без ревности и обиды. на руках у свекрови плакала, но как сейчас она на нее отреагирует я не знаю, мы свекровь месяца 2 не видали уже, хоть и живет в 15ти минутах пешком. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Аннета84, не, мой дружок очень даже зависимый, минуты сам с собой не поиграет, ползать не умеет, ходить сам тоже, поэтому целый день только со мной. Плюс мы на ГВ - всю ночь в режиме нонстоп сосем. Т.е. когда никого нет, то деть очень даже ручной и мамин сиськин сын, но стоит кому-то появиться - и пошла мама нафиг... может я ему надоела уже, сутками видит. Ох, научился бы он сам себя развлекать - цены бы ему не было :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Aleleka, у нас 6 зубов, но мы уже начали осваивать кусочки, началось все с грызения яблок, сушек и печенья. Потом я стала покупать пюрешки Семпер с кусочками небольшими, стала их смешивать с обычными (а то сразу от такой концентрации кусков рвотные рефлексы были), потом увеличивала долю этих пюрех в общей массе. Теперь сама стала варить овощи и половину мну вилкой, другую половину в блендер (так как если все вилкой помять, то пока не может есть так). Вот и суп уже свой давала - просто вилкой помяла все, пошло хорошо, тут постепенно надо приучать, но начинать надо - сам не научится. Спасибо за методику. Сейчас вообще потерла морковку, потом сварила, и через сито...попробую так скормить. Не захочет - смешаю с баночными овощами. Яблоки - огурцы - печеньки - сушки он всегда хорошо грыз. И макарошки ест, если смешать с вкусным пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 но как сейчас она на нее отреагирует я не знаю, мы свекровь месяца 2 не видали уже, хоть и живет в 15ти минутах пешком. :pardon: А чего случилось? Почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Аннета84, Про смесь, мы на ИВ с 8-го месяца, до этого ели сисю по требованию, то есть часто и по малу. Так вот у нас ситуация такая: днем после обеда , который в 13 00 попиваем буылочку 150 гр с 14 до 16 (правда кушаем мы прикорм и завтрак и обед и полдник и ужин грамм по 100 макс), а вот ночью у нас самое инетерсное, внимание! На ночь 210 гр смеси ( в 9 вечера) и до 8 утра выпивается еще 300 гр. Так что, много твоя Дианка кушает смеси ? :grin: Дамы мы весьма стройные 8 700, так что я все списываю на ее сисячность с рождения (до 4, 5 месяца кушала каждый час). Lenako, Лёлька , Аннета84, Что касается социализации ребенка, у нас тусовщица заядлая растет, гостей обожает с самого первого месяца, бабушка когда приходит она мне сразу машет пока пока, мол все, мама, вы свободны)))) и папульку своего обожает естественно, +есть пару моих подружек которых она обожает, а к остальным просто нейтрально относится , но я только рада, общительный ребенок-это хорошо, я сама тусер еще тот :grin: Танютик, Про температуру, мы сбивали свечами нурофен если больше 38, 5 , если меньше , то сиропом. Было такое что свечи не помогали, делали обтирание, а так у нас темпа была 2 раза (4 и 2 дня), оба раза из-за зубов, так в 1 раз ей очень плохо было, а2 раз вела себя как обычно, так что на детя еще смотреть надо мне кажется Девочки. кто воим чаадм печенку давал? Я сегодня даал с пюре картофельным , ушла на ура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Аннета84, это у нее надо спросить :pardon: не интересны мы ей наверное мы кусочки хорошо едим, даже без зубов. я с 8ми мес. стала давать еду кусками, вот с 10 начну давать больше кусков меньше жидкого. я банками кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Pozitiff, да, площадку что надо сделали :good: , недалеко поле футбольное разобрали и детям этот ковер постелили, поле уже ничего бы не спасло, закрыли стадион... Мне нравиться, что на нем ползать можно, нам особенно оно подходит, а то в других местах так не развалишься, а если и развалишься, то уделаешься в песке или земле, а потом все в рот :grin: GAliNa 1*, Aleleka, Iriadnochka, спасибки :giverose: Мы сегодня пару шажочков сделали сами :yahoo: , муж пришел, говорит, ну показывай как было? Я ставлю, а она не хочет(, ну заставлять не стали. И еще сегодня купили автокресло, самое простое, за 2500р. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Моя дома полкомнаты проходит, так я ее решила по улице поводить, ботинки одела, как приличная. Ну и че, она ноги подгибает и все тут. Падает и ползет, в песке и земле руками возит, а довольнаяяааа :grin: Все бы ничего, но я за двумя не успеваю следить, то Семка залезет куда высоко и его снимать надо, пока снимаю, Маша песка или земли нажрется, да у нее еще изо рта если вытащить вкусняшку, она таааак рыдает, мамадарагая. В общем, я воспользовалась тем, что Семка себя ужасно вел и не слушался, и в воспитательных целях привела балаган обратно домой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 ну воть! спасибо Инна за смену названия :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 katya2010, Спасибо, Иринка. А я вот всегда думала, что это мальчишки так к мамам привязаны, а девочки более самостоятельные от рождения, но Катюшка, видимо, исключение. На фото, такая барышня в рюшах :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения