Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, а у меня шею заклинило :cray: Невроз опять воспалился. :Crazy: Хожу - голова в одну сторону, тело в другую :grin: Ну это ничего, помню в юности на лошади с заклинившей спиной ездила. Приходилась чтобы посмотреть в сторону вместе с лошадью разворачиваться :grin:

Лёлька :P, орхи шикарные. Я вот не особо любитель цветов. Есть у меня правда несколько, но мы уже свои в доску с ними и знаем друг друга как облупленные :grin: Они не достают меня своей прихотливостью, я их за это лишний раз не трогаю :grin:

Про вены на ногах... ничего не делаю... и боюсь, что все процедуры будут тщетны.

Аннета84, у меня тоже здоровье полетело. Всё болит и разваливается, как в том мультике про Простоквашино.

Девочки москвички, как вам погодка? Снег с градом в июле - это что-то новенькое :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Привет писульки! :wave:

alina_malina88, нашего дорогого мальчика с зЮбиком! :giverose: :clap:

А мы сегодня ходим в ходунках,нам очень понравилось и маминой спине тоже.Сейчас в ходунках добрадись до папиного ремня,жуем,очень вкусный.Еще чуть не расквасила себе нос на улице потому что я раззява,встала она в колясе,а я с подружкой заболталась.Еще нам сказали что нет необходимости проходить невролога,у нас все отлично(наш невролог исчез куда-то,а если надо направляют в другую поликлинику).

А вот так мы сегодня спали. :)

Ссылки скрыты.

SoTa, запиши нас пож-та в табличку 9 мес - 68 см и 8900 гр, 10 мес - 70 см и 9150 гр :grin:

Милана84, с шажочками вас! Как там конкурс?

А мы как-то резко убрали ГВ с двух дневных кормлений, и грудь даже не взбунтовалась... И ребенок вроде как не заметил ))))

Barbie Size, Вот это сон )))) одним глазом мамку контролирует ))) Люда, а у вас что, холодно?

♥ аКсинья ♥, Держись! Надо брать себя в руки... Выздоравливай!!! щас вот муж с работы придет, я ему еще разок поплачусь, а потом возьму себя в руки! )))

Lenako, ОГО! А я и не в курсе, что вы ТАК ходите уже! Молодцы!

Милана84, Поздравляю с первыми шажочками! Теперь, мать. камеру с собой везде таскай - заснимешь ))))

У меня Ди становится жадиной! То ли бабушка ее так разбаловала, то ли характер начинает вырисовываться... из рук иногда бывает немозможно что то забрать - сразу вой... если оттаскивать от чего то начинаю - вой, еще и ногами по полу долбит, злится! С этим надо как то бороться? Как вести себя? Психолог детский мне когда то говорил, что на такие выходки просто не надо внимания обращать, быть строгой и настойчивой.

katya2010, Катюша лапочка.

Aleleka, с зюбом вас :giverose: А мы с нашими 2мя зубами хорошо жуем :) Я овощи стала вилкой давить спецом, чтоб покрупнее куски были. Хавает.

rainbowy, с завершением ГВ :giverose: Хотя мне поначалу было грустно, а сейчас такой кайф, что можно и таблетку любую принять и выпить, когда хочется :drinks: А со вторым только поначалу будет трудно, а потом они друг на друга будут замыкаться. Я вот очень хочу второго, даже уговорила мужа перестать предохраняться, но пока без фанатизма.

Танютик, ну у вас вообще отлиный ходок, если руки по сторонам уже. Мой поначалу ходил руки вверх задрав, чтоб сразу на руки падать :grin: потом по сторонам держал, а теперь уже вниз опущены. А по поводу справляться с ребенком - я ему разрешаю делать в квартире все, что не опасно для здоровья. Он обычно по шкафам у нас лазает, ну разбросал постельное белье, подгузы по всей квартире валяются... Я вечером уберу. А так все-таки стараюсь большую часть дня на улице проводить, там энергия идет в мирное русло.

МамаТёмы, у вас видать вирусня сильная, что темпа так плохо сбивается. Нурофен я даю сироп, тк свечи он выкакивает и кричит от боли. В принципе когда был маленький хорошо шли свечи цефекон Д, они не раздражали прямую кишку. Ну и анальгин тоже прекрасно. Димедрол в укол добавляют как снотворное, антигистаминное и обезбаливающие. А анальгин жаропонижающее и обезбаливающее. Если через 15 минут виферон выкакал я бы поставила еще.

Аннета84, забей на свекруху. Ну ей так хочется, пусть порадуется старушка ;) Все равно ты мама и самый нужный и важный человек для ребенка. Ди не жадина. Они считают предмет, который держат, продолжением своей ручки, поэтому очень страдают, когда его забирают. С возрастом пройдет.

Милана84, я тащусь от вашей прически :thumbsup: С первыми шажочками :giverose:

Лёлька :P, вы все правильно с собакой делаете, он сейчас усвоит это и перестанет. У нас были аналогичные предъявы, но я Кэндюхе так всыпала, что мало не показалось. Два раза пришлось повторить, теперь если у Вовы ее кость она ее забрать не смеет.

Iriadnochka, мой к посторонним настороженно очень относится, но я бы с бабками поговорила и попросила не проявлять излишних эмоций.

Barbie Size, Майка шикарна :good:

♥ аКсинья ♥, у меня тоже заклинивает время от времени. Но с беременностью перестало клинить (ТТТ). Чем спасаешься? Я только анальгетики пила и шарфом шею обматывала, но все равно несколько дней ходила с "переклином".

Barbie Size, какая Маюша смешная. У меня Дима в первые недельки так спал после рождения. А первый раз я увидела такой сон с приоткрытым глазиком еще в роддоме. Бдел за мамой уже тогда. :)

Милана84, с шажочками. :giverose: А сколько у вас времени прошло от вставания на ножки до шажочков?

Аннета84, а зачем бороться? Ребятенку тоже личная собственность нужна.

Я что-то сегодня задралась с Димой. Если вчера он выл и ныл, замучил нас совсем. То сегодня не ноет, зато кусается зверски. Подползет ко мне, встанет и цапнет за ногу. Если рука попалась, то за руку. Грудь кусает, шею ... :banghead: :blink: Короче все, что попадается ему на пути, то сразу в зубы. В ротик всё гляжу, но пока не видно нового зубика. Я пока восьмой дождусь, меня съедят. :blink:

Тэкс, все ходют и бегают :scratch: . А мы вот сегодня на подставку для ног влезли :) Пульт от телевизора - это вещь. Благодаря ему Дима пополз, потом встал. а теперь вот и залез на первую высоту:

Ссылки скрыты.

Вычитала сегодня на том же Русмедсервисе про то, что с этого возраста можно приучать и к уборке игрушек. Сам ребенок ничего еще убирать не будет, разве только поучаствует в уборке новым раскидыванием :). Решила теперь новый ритуал вклинить вечером. У нас в 20-20.30 ч ужин, потом есть время поиграть, потом купаться и спать в 22 ч. Вот решила перед купанием ритуал уборки игрушек сделать. Будем все игрухи складывать в коробку. Точнее, я или папа будем убирать, а Дима смотреть. Потом, глядишь и присоединяться начнет. Сейчас игрушки у нас на игровом ковре (2х1,5 м) разбросаны, а также по дивану, столу, везде. А то потом фиг приучишь, особенно когда конструкторы пойдут. Мне хватило пары раз наступить на кинутый Димасей стаканчик, чуть не навернулась вместе с Димой.

Pozitiff, Димасик молодчина :good: ха-ха, мой не дает убирать игрухи ;) вырывает и снова кидает. А в ящик для игрушек скидывает достанные из шкафов предметы. Некоторые игрухи уже не с нами, тк я и муж на них наступаем.

Блин, чета я заколебалась его спать укладывать - встает в кроватке на счет "раз, два", ржет, танцует... при этом кладешь его - спать собирается, глазки трет, сильно спать хочет, отойдешь на 5 метров - уже стоит, ржет и танцует...

У кого такое же? Как его теперь укладывать вообще спать?

Аннета84, спасибо :friends: Тоже плачусь периодически, потому что помогает на время :grin:

Pozitiff, реально помогает только грелка... да и то.. Меня клинит довольно часто, раньше реже было, где-то раз в год, в среднем. А теперь что-то очень часто стало. В этот раз не очень сильно, а вообще это жесть конечно. Я в такие моменты даже с постели встать не могу :pardon: Лежу и плачу. Причём, у меня как-то случилось, мы в Кисловодске отдыхали. Там за меня принялись доктора :pardon: За двое суток 6 уколов кетонала всандалили и ноль эффекта, уж не говоря про мази всякие :pardon: Лежала пластом даже голову повернуть не могла. :pardon:

Сыночек умничка!!! :give_heart:

Аннета84, нет Ань,просто ветерочек был прохладный из-за надвигающегося дождя,а кофта дырчатая и легкая и шапка такая же. ;) Насчет "жадины",я тоже считаю что это нормально и просто отбираю,Майка точь в точь себя так же ведет,у меня далеко идущие планы по воспитанию,поэтому изначально показываю что и как.Просто иногда гуляешь в парке и видишь ТАКИХ деток,аж волосы дыбом встают что когда-нибудь мой ребенок будет общаться с ТАКИМИ,могут подойти и ударить взрослого потому родители им это позволяют,ну и куча конечно примером не буду вдаваться,Анют держи Ди в тонусе,иначе потом будем хлебать,сама понимаешь какое у нас общество. :swoon2:

Pozitiff, у меня Майка пытается куда-нить залезть,но ноги коротковаты. :grin: А еще деть наконец-то понял что папка вкуснее,теперь его кусает прям в грудь. :grin:

Iriadnochka, тоже самое,мы пока укладываем при помощи бутылки,уложили всунули и ее это успокаивает.

А у нас такое дикое раздражение на попке.Девочки чем помазать чтобы быстрее прошло?Я ее сегодня в шортиках спать уложила без памперса.

Iriadnochka, у нас такое, пока по жопе не дашь - не успокоится... с тех пор, как пополз... что делать - не знаю, никак не ложить... по 30-40 минут, да и по часу ползает с закрытыми глазами в полночной тишине и все тут... жесть... надоело...пока никак не справляюсь... :Crazy:

Аннета84, у меня все тоже. воет еще как!!! только я пытаюсь оттащить его от розетки или удлинителя... тоже с "грязными предметами" типа кошелька, мобильника, веника...

мы сегодня очень хорошо пили из поильника с мягким носиком! я как то про него забыла... прям присосался так активненько!!!

еще мы стоим хорошо подолгу :give_heart: и научились показывать машинку и лисичку)))) :give_heart:

сейчас спим жопой кверху))) :cool:

девочки, кто уже крестил, а таких много. я знаю)))

что нужно на крестины? мне срочно надо, к нам крестный объявился из Москвы!!!

♥ аКсинья ♥, сочувствую... Меня пару раз только продувало - согревающая мазь помогла, но это, конечно, нереальная хрень :bye:

Barbie Size, я на Мишкины капризы просто твердо и настойчиво повторяю одно и то же по сто раз, оттаскиваю его от желанного (и опасного) объекта, и при этом как мантру повторяю объяснения своих действий. Но он не особо упрямый у меня, повымахивается и успокаивается. Повышаю голос только, если несколько раз подряд мантра не проканала. Или если нельзя, то это слово "нельзя" говорю всегда особо твердым и чуть повышенным голосом. Вроде понимает.

Для попы нам больше всего бепантен подошел.

vodolejna, блин, если бы ползал, еще и тихо, то не заморачивалась. А этот встает, поет и танцует, а еще через бортик кроватки перелезть пытается, класть надо - боюсь, что носом так вниз рано или поздно полетит. Но я не успеваю шаг сделать - уже стоит :banghead:

Iriadnochka, я перестала в кроватку ложить с 6 месяцев... там теперь склад игрушек Ваниных :tease:

ложу с собой, обнимаю, укладываю, возвращаю с края кровати - навернется ведь... не видит же ничего! ну и компотом заманиваю... так и засыпаем...

Barbie Size, сплю то сплю, но бдительность не теряю, одним глазком поглядываю :lol: :lol: :lol:

G_Tata, даже не знаю, там в последний момент поменяли систему голосования и обнулили все прошлые голоса, я не стала заново просить всех проголосовать, фиг с ними :Crazy: спасибки за поздравление :)

Аннета84, спасибо :give_heart: , я всегда с собой беруууу, видеокамерууу :grin: .

Sunny83, спасибки :blush:

Pozitiff, я честно говоря уже не помню когда встала, но примерно три-четыре месяца. Пульт-двигатель прогресса :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Iriadnochka, с засыпанием такая же история. Но я пошла по легкому и одновременно тупиковому пути - УКАЧИВАЮ. Иначе никак, ибо смех потом превращается в истерический рев. Скоро (обещаю я себе который месяц) буду приучать к самозасыпанию...

Аннета84, дак это пока не жадность, это просто реакция на то, что отобрали интересное ))) жадность - это когда в песочнице девочка отобрала у всех детей ведерки и совочки и сложила вокруг себя, и никому не отдавала (это у нас вчера такое было). Я не стала с ней сюсюкать подошла и забрала наше - она хотела зареветь но потом отвлеклась на ребенка с новым ведром.

Pozitiff, мы тоже практикуем вечерние собирания игрушек, но пока Маргариту этим не пробьешь - сама она точно ничего собирать не любит :D у вас если будет результат - напиши через какое время )))

Девочки, доброе утро!!!

Поздравляю Вас, мои хорошие, с днем Семьи, Любви и Верности!

День Семьи сегодня в мире —

Сколько вас в семье, четыре?

Пусть скорее станет десять:

Больше шума, гама, песен!

Пусть семья растёт, крепчает,

Никогда не огорчает!

Ссылки скрыты.

Доброе утро!

Присоединяюсь с Галиным поздравлениям! :giverose: :giverose: :giverose:

... иногда гуляешь в парке и видишь ТАКИХ деток,аж волосы дыбом встают что когда-нибудь мой ребенок будет общаться с ТАКИМИ,могут подойти и ударить взрослого потому родители им это позволяют.

Вот этого я и боюсь!!! :fright: По поводу раздражения... нам дерматолог прописала от ЛЮБОЙ сыпи "Детскую Болтушку"... она продается в рецептурном отделе, стоит до полутора сотен, помогает - :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Если есть рядом аптека с рецептурным отделом, зайди, возьми... я брала по рецепту, но говорят, что ее и просто так можно купить, а нет, попроси у педиатра, пусть выпишет рецепт. Срок годности 2 месяца, объем 150 мл (это более, чем достаточно). У нас отлично снимает и аллергическую сыпь, и потничку, ею еще можно мазать комариные укусы и т.п. В общем, настоятельно советую :giverose:

У кого такое же? Как его теперь укладывать вообще спать?

У нас такое было... совпадение или нет, но было в период, когда лезли верхние зубы... укладывала двумя способами: 1. с бутылочкой молока (Ди пока сосет расслабляется и засыпает), 2. "жесткое укачивание" на руках, пока полностью не вырубится, но это через вопли. У нас эта "красота" недели 2 длилась.

vodolejna, с новыми умениями вас! :giverose:

С Днем Любви,Семьи и Верности дорогие девочки!

Яночку с Днем Рождения! :giverose: Главное чтобы все в семье были здоровы,остальное приложится. :giverose: И с недельками! :giverose:

Аннета84, спасибо. :giverose:

Iriadnochka, бепантеном мажу,а толку ноль. :(

А у нас опять со сном бядааа....Я уже не знаю что делать! :banghead: Неважно во сколько ее уложить спать в 12 ночи или в 9 вечера,она все равно просыпается в 6 утра,хнычет спать хочет,вроде укладываешь ее,так нет вот встанет и давай орать. :banghead:

Iriadnochka, бепантеном мажу,а толку ноль. :(

Люд, я тебе совсем недавно писала пр Мустелу под подгузник... но ты видимо проигнорировала... он оооочень хороший, маленького тюбика хватает на дооолго!!

Мустела - да, хорошая штука... но действие такое же как у Болтушки, а стоит на много дороже...

Девочки, всех малышей с 4 по 8 июля июля с датками!!! Мам с днем рождения! Зубастиков с зубками! :giverose: :giverose: :giverose:

У нас вчера вылез третий зуб (передний верхний). Лез неделю, пока только десну пробил. Катя постоянно плачет и от зубов и от жары (зубы у нас теперь один за одним лезут)...Спасает Калгель и Эффералган свечи и компотик от жары. Бессонные ночи и вставание по 5 раз в час-это про нас...

Аннета84, Волосы лезут-это гормончиики надо проверять, ты уже давно ГВ прекратила ведь. А к трихологу можешь сходить, все расскажешь ему и он может через микроскоп посмотреть и анализ специальный сделать, может тебе чего не хватает (организму)?

МамаТёмы, Наташ, как у вас дела? Выздоравливайте!! Я Кате всегда Эффералган давала-через 20-30 минут темпа снижалась хорошо (там мерная ложка и в зависимости от веса дозу подбирают). Он послабее нурофена, но вроде безопаснее.

Лёлька :P, орхидеи просто нереально красивущие! Молодец!!! И с кедами тебя:)

♥аКсинья♥, бедняжка, пусть скорее все пройдет! Выздоравливай! Я в платок шерстяной куталась-помогал.

Для таблички в 10 мес. рост 76 см, вес 10380 гр.

Девочки, с праздником Любви, семьи и верности!

Yupla, а какие именно гормоны надо проверить?... витамины я пью, только толку нет...

Аннета84 Ань, это с какой стороны посмотреть, что дороже... у болтушки какой срок годности? 2 месяца? А стоит она в районе 150 руб.? А Мустела стоит 300 руб. и срок годности 3 года... :pardon:

С добрым утром!

vodolejna, я уже так пропустила пару падений с кровати, а кровать у нас высокая, поэтому приучаю к кроватке, а там такая история с вставанием :banghead:

G_Tata, укачивать не буду, ибо так мне мама уже испортила ребенка в 2 месяца - я тогда до 4-х месяев с пеной у рта его качала... поэтому я вчера целый час просто подходила и спокойно укладывала его обратно, по спинке гладила, чесала спинку, по попке хлопала, уходила - вставал, я снова приходила и повторяла то же самое, в конце концов он уснул.

Аннета84, мой бутылку не берет :blackeye: с сиськой перестал засыпать ровно тогда, когда уже хотел отказаться от нее (пару недель назад), сейчас снова полюбил сисю, но уже не засыпает на ней :cray: Укачиваться боюсь, ибо повторится наша история прошлая, тогда будет хуже. Пока просто укладываю и успокаиваю, встает - снова укладываю и успокаиваю.

Barbie Size, у нас такое же - беру к себе в кровать, но у нас сиська есть - успокаивает... а вам даже не знаю, что советовать.

GAliNa 1*, мы купили специально большой тюбик мустелы под подгузник - он нам еще больше попу разъедает :cray: не подошел он нам, ребенок аж орать начинает, если помажу - щипет, по-видимому... (сначала не догадалась, что на нее такая реакция, мазала, так он потом попу мне не давал, выгибался, стала бепантеном мазать - потихоньку стал даваться, а то прям боялся, что щипать снова будет :cray: ) так что не всем он подходит, хотя косметику мустелу я сама безумно люблю.

...

Блин, посмотрела на сайте, у нас крем под подгузник stelaktiv, его нельзя на раздраженную кожу наносить (а я наносила - не мать, а ехидна, а описание выкинула, и не прочитала про это), надо другой защитный крем купить, там вроде бы нет этой надписи... блин, что за крем под подгуз, который на красную кожу не нанесешь :banghead: я дура.

Я тоже влюбилась в Мустелу со времен беременности. У Ди постоянные проблемы с кожей, один раз даже купила дорогую Мустелу Стелатопия, которая супер-пупер гипоаллергенная - ее сыпануло на нее. Дерматолог сказала, что во все косметические крема добавляют элементы, на которые у детей часто реакции. Бултышка (или болтушка) это жидкая присыпка с дерматологическими успокаивающими элементами, которые подходят абсолютно всем. Врач сказала, что ни разу не встречала реакцию на нее. И действительно... довольно сильную аллергическую сыпь она снимает за два дня (мажу Ди на ночь). Если Мустела подходит, то конечно. это и удобнее, и престижнее... но если на косметику аллергия, я советую взять бултышку... никаких гормонов, никаких консервантов, все натуральное :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...