' 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Девочки, а у меня шею заклинило :cray: Невроз опять воспалился. Хожу - голова в одну сторону, тело в другую :grin: Ну это ничего, помню в юности на лошади с заклинившей спиной ездила. Приходилась чтобы посмотреть в сторону вместе с лошадью разворачиваться :grin: Лёлька , орхи шикарные. Я вот не особо любитель цветов. Есть у меня правда несколько, но мы уже свои в доску с ними и знаем друг друга как облупленные :grin: Они не достают меня своей прихотливостью, я их за это лишний раз не трогаю :grin: Про вены на ногах... ничего не делаю... и боюсь, что все процедуры будут тщетны. Аннета84, у меня тоже здоровье полетело. Всё болит и разваливается, как в том мультике про Простоквашино. Девочки москвички, как вам погодка? Снег с градом в июле - это что-то новенькое :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Привет писульки! :wave: alina_malina88, нашего дорогого мальчика с зЮбиком! :giverose: :clap: А мы сегодня ходим в ходунках,нам очень понравилось и маминой спине тоже.Сейчас в ходунках добрадись до папиного ремня,жуем,очень вкусный.Еще чуть не расквасила себе нос на улице потому что я раззява,встала она в колясе,а я с подружкой заболталась.Еще нам сказали что нет необходимости проходить невролога,у нас все отлично(наш невролог исчез куда-то,а если надо направляют в другую поликлинику). А вот так мы сегодня спали. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 SoTa, запиши нас пож-та в табличку 9 мес - 68 см и 8900 гр, 10 мес - 70 см и 9150 гр :grin: Милана84, с шажочками вас! Как там конкурс? А мы как-то резко убрали ГВ с двух дневных кормлений, и грудь даже не взбунтовалась... И ребенок вроде как не заметил )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Barbie Size, Вот это сон )))) одним глазом мамку контролирует ))) Люда, а у вас что, холодно? ♥ аКсинья ♥, Держись! Надо брать себя в руки... Выздоравливай!!! щас вот муж с работы придет, я ему еще разок поплачусь, а потом возьму себя в руки! ))) Lenako, ОГО! А я и не в курсе, что вы ТАК ходите уже! Молодцы! Милана84, Поздравляю с первыми шажочками! Теперь, мать. камеру с собой везде таскай - заснимешь )))) У меня Ди становится жадиной! То ли бабушка ее так разбаловала, то ли характер начинает вырисовываться... из рук иногда бывает немозможно что то забрать - сразу вой... если оттаскивать от чего то начинаю - вой, еще и ногами по полу долбит, злится! С этим надо как то бороться? Как вести себя? Психолог детский мне когда то говорил, что на такие выходки просто не надо внимания обращать, быть строгой и настойчивой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 июля 2011 Автор Поделиться 7 июля 2011 katya2010, Катюша лапочка. Aleleka, с зюбом вас :giverose: А мы с нашими 2мя зубами хорошо жуем Я овощи стала вилкой давить спецом, чтоб покрупнее куски были. Хавает. rainbowy, с завершением ГВ :giverose: Хотя мне поначалу было грустно, а сейчас такой кайф, что можно и таблетку любую принять и выпить, когда хочется :drinks: А со вторым только поначалу будет трудно, а потом они друг на друга будут замыкаться. Я вот очень хочу второго, даже уговорила мужа перестать предохраняться, но пока без фанатизма. Танютик, ну у вас вообще отлиный ходок, если руки по сторонам уже. Мой поначалу ходил руки вверх задрав, чтоб сразу на руки падать :grin: потом по сторонам держал, а теперь уже вниз опущены. А по поводу справляться с ребенком - я ему разрешаю делать в квартире все, что не опасно для здоровья. Он обычно по шкафам у нас лазает, ну разбросал постельное белье, подгузы по всей квартире валяются... Я вечером уберу. А так все-таки стараюсь большую часть дня на улице проводить, там энергия идет в мирное русло. МамаТёмы, у вас видать вирусня сильная, что темпа так плохо сбивается. Нурофен я даю сироп, тк свечи он выкакивает и кричит от боли. В принципе когда был маленький хорошо шли свечи цефекон Д, они не раздражали прямую кишку. Ну и анальгин тоже прекрасно. Димедрол в укол добавляют как снотворное, антигистаминное и обезбаливающие. А анальгин жаропонижающее и обезбаливающее. Если через 15 минут виферон выкакал я бы поставила еще. Аннета84, забей на свекруху. Ну ей так хочется, пусть порадуется старушка Все равно ты мама и самый нужный и важный человек для ребенка. Ди не жадина. Они считают предмет, который держат, продолжением своей ручки, поэтому очень страдают, когда его забирают. С возрастом пройдет. Милана84, я тащусь от вашей прически :thumbsup: С первыми шажочками :giverose: Лёлька , вы все правильно с собакой делаете, он сейчас усвоит это и перестанет. У нас были аналогичные предъявы, но я Кэндюхе так всыпала, что мало не показалось. Два раза пришлось повторить, теперь если у Вовы ее кость она ее забрать не смеет. Iriadnochka, мой к посторонним настороженно очень относится, но я бы с бабками поговорила и попросила не проявлять излишних эмоций. Barbie Size, Майка шикарна :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 ♥ аКсинья ♥, у меня тоже заклинивает время от времени. Но с беременностью перестало клинить (ТТТ). Чем спасаешься? Я только анальгетики пила и шарфом шею обматывала, но все равно несколько дней ходила с "переклином". Barbie Size, какая Маюша смешная. У меня Дима в первые недельки так спал после рождения. А первый раз я увидела такой сон с приоткрытым глазиком еще в роддоме. Бдел за мамой уже тогда. Милана84, с шажочками. :giverose: А сколько у вас времени прошло от вставания на ножки до шажочков? Аннета84, а зачем бороться? Ребятенку тоже личная собственность нужна. Я что-то сегодня задралась с Димой. Если вчера он выл и ныл, замучил нас совсем. То сегодня не ноет, зато кусается зверски. Подползет ко мне, встанет и цапнет за ногу. Если рука попалась, то за руку. Грудь кусает, шею ... :banghead: :blink: Короче все, что попадается ему на пути, то сразу в зубы. В ротик всё гляжу, но пока не видно нового зубика. Я пока восьмой дождусь, меня съедят. :blink: Тэкс, все ходют и бегают :scratch: . А мы вот сегодня на подставку для ног влезли Пульт от телевизора - это вещь. Благодаря ему Дима пополз, потом встал. а теперь вот и залез на первую высоту: Ссылки скрыты. Вычитала сегодня на том же Русмедсервисе про то, что с этого возраста можно приучать и к уборке игрушек. Сам ребенок ничего еще убирать не будет, разве только поучаствует в уборке новым раскидыванием . Решила теперь новый ритуал вклинить вечером. У нас в 20-20.30 ч ужин, потом есть время поиграть, потом купаться и спать в 22 ч. Вот решила перед купанием ритуал уборки игрушек сделать. Будем все игрухи складывать в коробку. Точнее, я или папа будем убирать, а Дима смотреть. Потом, глядишь и присоединяться начнет. Сейчас игрушки у нас на игровом ковре (2х1,5 м) разбросаны, а также по дивану, столу, везде. А то потом фиг приучишь, особенно когда конструкторы пойдут. Мне хватило пары раз наступить на кинутый Димасей стаканчик, чуть не навернулась вместе с Димой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 июля 2011 Автор Поделиться 7 июля 2011 Pozitiff, Димасик молодчина :good: ха-ха, мой не дает убирать игрухи вырывает и снова кидает. А в ящик для игрушек скидывает достанные из шкафов предметы. Некоторые игрухи уже не с нами, тк я и муж на них наступаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Блин, чета я заколебалась его спать укладывать - встает в кроватке на счет "раз, два", ржет, танцует... при этом кладешь его - спать собирается, глазки трет, сильно спать хочет, отойдешь на 5 метров - уже стоит, ржет и танцует... У кого такое же? Как его теперь укладывать вообще спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Аннета84, спасибо :friends: Тоже плачусь периодически, потому что помогает на время :grin: Pozitiff, реально помогает только грелка... да и то.. Меня клинит довольно часто, раньше реже было, где-то раз в год, в среднем. А теперь что-то очень часто стало. В этот раз не очень сильно, а вообще это жесть конечно. Я в такие моменты даже с постели встать не могу :pardon: Лежу и плачу. Причём, у меня как-то случилось, мы в Кисловодске отдыхали. Там за меня принялись доктора :pardon: За двое суток 6 уколов кетонала всандалили и ноль эффекта, уж не говоря про мази всякие :pardon: Лежала пластом даже голову повернуть не могла. :pardon: Сыночек умничка!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Аннета84, нет Ань,просто ветерочек был прохладный из-за надвигающегося дождя,а кофта дырчатая и легкая и шапка такая же. Насчет "жадины",я тоже считаю что это нормально и просто отбираю,Майка точь в точь себя так же ведет,у меня далеко идущие планы по воспитанию,поэтому изначально показываю что и как.Просто иногда гуляешь в парке и видишь ТАКИХ деток,аж волосы дыбом встают что когда-нибудь мой ребенок будет общаться с ТАКИМИ,могут подойти и ударить взрослого потому родители им это позволяют,ну и куча конечно примером не буду вдаваться,Анют держи Ди в тонусе,иначе потом будем хлебать,сама понимаешь какое у нас общество. :swoon2: Pozitiff, у меня Майка пытается куда-нить залезть,но ноги коротковаты. :grin: А еще деть наконец-то понял что папка вкуснее,теперь его кусает прям в грудь. :grin: Iriadnochka, тоже самое,мы пока укладываем при помощи бутылки,уложили всунули и ее это успокаивает. А у нас такое дикое раздражение на попке.Девочки чем помазать чтобы быстрее прошло?Я ее сегодня в шортиках спать уложила без памперса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iriadnochka, у нас такое, пока по жопе не дашь - не успокоится... с тех пор, как пополз... что делать - не знаю, никак не ложить... по 30-40 минут, да и по часу ползает с закрытыми глазами в полночной тишине и все тут... жесть... надоело...пока никак не справляюсь... Аннета84, у меня все тоже. воет еще как!!! только я пытаюсь оттащить его от розетки или удлинителя... тоже с "грязными предметами" типа кошелька, мобильника, веника... мы сегодня очень хорошо пили из поильника с мягким носиком! я как то про него забыла... прям присосался так активненько!!! еще мы стоим хорошо подолгу :give_heart: и научились показывать машинку и лисичку)))) :give_heart: сейчас спим жопой кверху))) девочки, кто уже крестил, а таких много. я знаю))) что нужно на крестины? мне срочно надо, к нам крестный объявился из Москвы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 ♥ аКсинья ♥, сочувствую... Меня пару раз только продувало - согревающая мазь помогла, но это, конечно, нереальная хрень :bye: Barbie Size, я на Мишкины капризы просто твердо и настойчиво повторяю одно и то же по сто раз, оттаскиваю его от желанного (и опасного) объекта, и при этом как мантру повторяю объяснения своих действий. Но он не особо упрямый у меня, повымахивается и успокаивается. Повышаю голос только, если несколько раз подряд мантра не проканала. Или если нельзя, то это слово "нельзя" говорю всегда особо твердым и чуть повышенным голосом. Вроде понимает. Для попы нам больше всего бепантен подошел. vodolejna, блин, если бы ползал, еще и тихо, то не заморачивалась. А этот встает, поет и танцует, а еще через бортик кроватки перелезть пытается, класть надо - боюсь, что носом так вниз рано или поздно полетит. Но я не успеваю шаг сделать - уже стоит :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Iriadnochka, я перестала в кроватку ложить с 6 месяцев... там теперь склад игрушек Ваниных :tease: ложу с собой, обнимаю, укладываю, возвращаю с края кровати - навернется ведь... не видит же ничего! ну и компотом заманиваю... так и засыпаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Barbie Size, сплю то сплю, но бдительность не теряю, одним глазком поглядываю :lol: :lol: :lol: G_Tata, даже не знаю, там в последний момент поменяли систему голосования и обнулили все прошлые голоса, я не стала заново просить всех проголосовать, фиг с ними спасибки за поздравление Аннета84, спасибо :give_heart: , я всегда с собой беруууу, видеокамерууу :grin: . Sunny83, спасибки :blush: Pozitiff, я честно говоря уже не помню когда встала, но примерно три-четыре месяца. Пульт-двигатель прогресса :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Iriadnochka, с засыпанием такая же история. Но я пошла по легкому и одновременно тупиковому пути - УКАЧИВАЮ. Иначе никак, ибо смех потом превращается в истерический рев. Скоро (обещаю я себе который месяц) буду приучать к самозасыпанию... Аннета84, дак это пока не жадность, это просто реакция на то, что отобрали интересное ))) жадность - это когда в песочнице девочка отобрала у всех детей ведерки и совочки и сложила вокруг себя, и никому не отдавала (это у нас вчера такое было). Я не стала с ней сюсюкать подошла и забрала наше - она хотела зареветь но потом отвлеклась на ребенка с новым ведром. Pozitiff, мы тоже практикуем вечерние собирания игрушек, но пока Маргариту этим не пробьешь - сама она точно ничего собирать не любит у вас если будет результат - напиши через какое время ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девочки, доброе утро!!! Поздравляю Вас, мои хорошие, с днем Семьи, Любви и Верности! День Семьи сегодня в мире — Сколько вас в семье, четыре? Пусть скорее станет десять: Больше шума, гама, песен! Пусть семья растёт, крепчает, Никогда не огорчает! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Доброе утро! Присоединяюсь с Галиным поздравлениям! :giverose: :giverose: :giverose: ... иногда гуляешь в парке и видишь ТАКИХ деток,аж волосы дыбом встают что когда-нибудь мой ребенок будет общаться с ТАКИМИ,могут подойти и ударить взрослого потому родители им это позволяют. Вот этого я и боюсь!!! :fright: По поводу раздражения... нам дерматолог прописала от ЛЮБОЙ сыпи "Детскую Болтушку"... она продается в рецептурном отделе, стоит до полутора сотен, помогает - :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Если есть рядом аптека с рецептурным отделом, зайди, возьми... я брала по рецепту, но говорят, что ее и просто так можно купить, а нет, попроси у педиатра, пусть выпишет рецепт. Срок годности 2 месяца, объем 150 мл (это более, чем достаточно). У нас отлично снимает и аллергическую сыпь, и потничку, ею еще можно мазать комариные укусы и т.п. В общем, настоятельно советую :giverose: У кого такое же? Как его теперь укладывать вообще спать? У нас такое было... совпадение или нет, но было в период, когда лезли верхние зубы... укладывала двумя способами: 1. с бутылочкой молока (Ди пока сосет расслабляется и засыпает), 2. "жесткое укачивание" на руках, пока полностью не вырубится, но это через вопли. У нас эта "красота" недели 2 длилась. vodolejna, с новыми умениями вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 С Днем Любви,Семьи и Верности дорогие девочки! Яночку с Днем Рождения! :giverose: Главное чтобы все в семье были здоровы,остальное приложится. :giverose: И с недельками! :giverose: Аннета84, спасибо. :giverose: Iriadnochka, бепантеном мажу,а толку ноль. А у нас опять со сном бядааа....Я уже не знаю что делать! :banghead: Неважно во сколько ее уложить спать в 12 ночи или в 9 вечера,она все равно просыпается в 6 утра,хнычет спать хочет,вроде укладываешь ее,так нет вот встанет и давай орать. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Iriadnochka, бепантеном мажу,а толку ноль. Люд, я тебе совсем недавно писала пр Мустелу под подгузник... но ты видимо проигнорировала... он оооочень хороший, маленького тюбика хватает на дооолго!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Мустела - да, хорошая штука... но действие такое же как у Болтушки, а стоит на много дороже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девочки, всех малышей с 4 по 8 июля июля с датками!!! Мам с днем рождения! Зубастиков с зубками! :giverose: :giverose: :giverose: У нас вчера вылез третий зуб (передний верхний). Лез неделю, пока только десну пробил. Катя постоянно плачет и от зубов и от жары (зубы у нас теперь один за одним лезут)...Спасает Калгель и Эффералган свечи и компотик от жары. Бессонные ночи и вставание по 5 раз в час-это про нас... Аннета84, Волосы лезут-это гормончиики надо проверять, ты уже давно ГВ прекратила ведь. А к трихологу можешь сходить, все расскажешь ему и он может через микроскоп посмотреть и анализ специальный сделать, может тебе чего не хватает (организму)? МамаТёмы, Наташ, как у вас дела? Выздоравливайте!! Я Кате всегда Эффералган давала-через 20-30 минут темпа снижалась хорошо (там мерная ложка и в зависимости от веса дозу подбирают). Он послабее нурофена, но вроде безопаснее. Лёлька , орхидеи просто нереально красивущие! Молодец!!! И с кедами тебя ♥аКсинья♥, бедняжка, пусть скорее все пройдет! Выздоравливай! Я в платок шерстяной куталась-помогал. Для таблички в 10 мес. рост 76 см, вес 10380 гр. Девочки, с праздником Любви, семьи и верности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Yupla, а какие именно гормоны надо проверить?... витамины я пью, только толку нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Аннета84 Ань, это с какой стороны посмотреть, что дороже... у болтушки какой срок годности? 2 месяца? А стоит она в районе 150 руб.? А Мустела стоит 300 руб. и срок годности 3 года... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 С добрым утром! vodolejna, я уже так пропустила пару падений с кровати, а кровать у нас высокая, поэтому приучаю к кроватке, а там такая история с вставанием :banghead: G_Tata, укачивать не буду, ибо так мне мама уже испортила ребенка в 2 месяца - я тогда до 4-х месяев с пеной у рта его качала... поэтому я вчера целый час просто подходила и спокойно укладывала его обратно, по спинке гладила, чесала спинку, по попке хлопала, уходила - вставал, я снова приходила и повторяла то же самое, в конце концов он уснул. Аннета84, мой бутылку не берет :blackeye: с сиськой перестал засыпать ровно тогда, когда уже хотел отказаться от нее (пару недель назад), сейчас снова полюбил сисю, но уже не засыпает на ней :cray: Укачиваться боюсь, ибо повторится наша история прошлая, тогда будет хуже. Пока просто укладываю и успокаиваю, встает - снова укладываю и успокаиваю. Barbie Size, у нас такое же - беру к себе в кровать, но у нас сиська есть - успокаивает... а вам даже не знаю, что советовать. GAliNa 1*, мы купили специально большой тюбик мустелы под подгузник - он нам еще больше попу разъедает :cray: не подошел он нам, ребенок аж орать начинает, если помажу - щипет, по-видимому... (сначала не догадалась, что на нее такая реакция, мазала, так он потом попу мне не давал, выгибался, стала бепантеном мазать - потихоньку стал даваться, а то прям боялся, что щипать снова будет :cray: ) так что не всем он подходит, хотя косметику мустелу я сама безумно люблю. ... Блин, посмотрела на сайте, у нас крем под подгузник stelaktiv, его нельзя на раздраженную кожу наносить (а я наносила - не мать, а ехидна, а описание выкинула, и не прочитала про это), надо другой защитный крем купить, там вроде бы нет этой надписи... блин, что за крем под подгуз, который на красную кожу не нанесешь :banghead: я дура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Я тоже влюбилась в Мустелу со времен беременности. У Ди постоянные проблемы с кожей, один раз даже купила дорогую Мустелу Стелатопия, которая супер-пупер гипоаллергенная - ее сыпануло на нее. Дерматолог сказала, что во все косметические крема добавляют элементы, на которые у детей часто реакции. Бултышка (или болтушка) это жидкая присыпка с дерматологическими успокаивающими элементами, которые подходят абсолютно всем. Врач сказала, что ни разу не встречала реакцию на нее. И действительно... довольно сильную аллергическую сыпь она снимает за два дня (мажу Ди на ночь). Если Мустела подходит, то конечно. это и удобнее, и престижнее... но если на косметику аллергия, я советую взять бултышку... никаких гормонов, никаких консервантов, все натуральное :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения