Mrs. Brunette 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Аннета84 А молочку вы кушаете? На кролика не греши, что еще ели в этот день? У моей подруги дочка оочень аллергенная, на молоко сразу отек Квинке... на индейку сыпет так, что становиться страшно, а вот кролик подходит... кушают только его из мясного! Молочку мы не кушаем пока. Дело в том, что у нас была жесткая диета (рис и овощи), У Ди полностью отчистилась кожа... начала вводить новое, но не удержалась (жалко смотреть, как деть почти ничего не ест), и за два дня ввела три продукта (гречка, индейка и кролик). гречку мы с 6 месяцев едим, я на нее меньше всего думаю. Индейку тоже давно ввели уже и ели - реакций не было, а вот кролик... пока Ди активно сыпало, я как раз таки ее кроликом и кормила, тоже думала, что самое диетическое. В общем, ща Ди уже чистенькая вся, завтра введу гречку, потом буду давать индейку, если реакций не будет. значит все же он, зараза... введу его как нибудь специально, чтоб точно убедиться... :pardon: Девочки, я даю обычную воду из бутылей, которую сами с мужем пьем. Единственное, я выбирала воду с солеметром, выбрала с наименьшем содержанием. А детские воды ничем не отличаются от взрослых. сколько уже исследований проводили и программ показывали! (кстати, солеметр показывал огромные значения в детских водах, в т.ч. и во ФрутоНяни) На счет мытья детей... сейчас в нашем возрасте, конечно необходимо пользоваться моющими средствами (у нас гель для купания), так как ребенок ползает. везде лазиет и собирает на себя всю пыль и грязь. Но до 5-6 месяцев не вижу необходимости в этом, только кожу сушить, да аллергию провоцировать. Я мыла в обычной воде с добавлением череды или ромашки. Мылом (гелем) подмывала только попу после покаков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Yanza Ань, говорят что этот анализ не показателен до 3-х лет! А на что же у вас аллергия? Вы молоко кушаете? (больной вопрос :grin: ) Я вообще уже думаю, что может у нас на сахар аллергия?? Фрисо очень сладкая смесь... вот например нам выписали сироп от нашего ВЧД, после трехдневного приема у Сёмы образовались бляшки шершавые на ногах (самая настоящая аллергия) заменили таблетками… от аллергии и след простыл.. кушаем фрукты гербер все ОК, только стоит дать Фрутоняню (она содержит сахар) сразу сыпь... давала быстрорастворимые каши Нестле (сладкие пипец) сыпало, а вот на каши Ремедия (без сахара вообще) все ОК!! Нету же в сиропе или в фруктах Фрутоняни коровьего белка, а сыпет... вот сижу и гадаю теперь на что же у нас аллергия!!!! :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 У нас тоже нет никаких специальных средств под подгузник. Из всего арсенала детский крем, Пантодерм и вот теперь Цинковая мазь. Пантодерм помогает, но на это дня 3 может уйти и даже больше. А вот цинковая мазь за день приводит в порядок. И что хорошо, для всей семьи подходит. А у нас в семье главный призывальщик к экономии - я Правда, мы и так не разбрасываемся деньгами. Но с Димой пришлось предналечь в экономии. Я уже стала из семейного бюджета сразу откладывать на Диму деньги, даже храню в детской, чтобы соблазна не было потратить. А в этом месяце мы сильно не рассчитали с мужем, пришлось у Димона "занимать". Папа с ЗП пришел, сказал чтобы Димычу "долг" отдала Сегодня обратила внимание, что муж стал часто говорить о Диме (когда он с папой) во множественном числе. Обычно мамы говорят "мы ходим, мы поели" и т.д. Правда, у папы с Димой это в основном "мы пописали". Сейчас Диму кормила черт знает как. С утра вообще от прикорма отказывается, ложку вырывает и кидает ее, отбивается руками, потом начал грызть столешницу :shock: Я намазала ему Камистадом десны и решила на удачу еще раз ложечку предложить. И вдруг процесс пошел. Димася свою ударную дозу в 170 гр спокойно съел. :clap: Вот только мне его теперь все время что ли с Камистадом кормить? С Днём семьи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Аннета84, а я как раз слышала, что гречка - очень аллергенный продукт. А рис - самый безопасный в плане аллергии, но запоры бывают от него, ага. А что такое солеметр? Соли меряет? Так может это он на какие-нибудь минералы реагирует, нет? Я полный профан в этом вопросе, никогда магазинную воду не покупали ))) Вот с чего и начинался разговор - детское мыло и термометр, больше ниче не надо :grin: :friends: Pozitiff, а не боишься, что он его (Камистад) съест весь? А то получится уже внутреннее применение. Хотя детки и так наверное глотают, со слюной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Lenako, а Димыч этот Камистад и так в покое не оставляет. Как намажешь, так сразу языком начинает усиленно слизывать. Как кот на сметану облизывается. Но, видно, гель действует, раз он хоть какое-то время спокойный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Lenako, кофеиновый ролик гаренъер попробуй, от синяков под глазами. ♥аКсинья♥, железы кожные постоянно выделяют жир и пот. если его не смывать на теле ребенка образуется корка (ее можно и не видеть) которая мешает коже дышать и нормально функционировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Pozitiff, в приниципе да, ты права. По-любому деть все равно его съедает ))) Вот поэтому я и не хочу пользоваться такими гелями ))) Помню, у японского врача спросила, мол в России есть гели, чтобы облегчить прорезывание зубок... А он мне: Аааа, наркотические, да? ))) И что-то у меня после этого разговора пунктик ))) А я тут пытаюсь снять на видео, как Маша научилась уже ходить, но вокруг носится Сема и она теряет равновесие и падает. Вот жеж блин. Щас попытаюсь снять получше, если не получится, то выложу то, что уже получилось заснять. А еще Маша научилась залазить на диван (он у нас тут не очень высокий). Лёлька , а как он действует? У меня синяки от того, что кожа слишком тонкая под веками, сосуды просвечивают. Щас поищу. UPD: Уже нашла, там написано, что он от кругов под глазами и от мешков от усталости, но у меня это не от усталости, у меня они были даже на летних школьных каникулах в деревне ))) И еще, как тебя найти в одноклассниках, я все мечтаю на орхидеи посмотреть, в домике ж у тебя только новые, как я поняла, да? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Lenako, Лен я к одной твоей фоте в однокл. комент написала. толи к Машиной, толи к Сёминой. а так я есть в группе "сентябрята" . Ольга Ольга (Ольга) это я :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Помню, у японского врача спросила, мол в России есть гели, чтобы облегчить прорезывание зубок... А он мне: Аааа, наркотические, да? ))) И что-то у меня после этого разговора пунктик ))) :lol: :lol: :lol: ох уж эти русские... и колики лечат, и десна мажут... и как только их дети выживают? :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Лёлька , я вообще в этих одноклассниках не разбираюсь, мне на почту приходит уведомление, что мою фотку прокомменитровали, и я ползаю там, ищу, какую же фотку и кто прокомментировал ))) Чего-то я не догоняю, похоже. Пойду поищу ))) О, я тебя в гостях нашла!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Лен у нас с тобой один общий друг Марико я у тя в гостях была токашта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Аннета84, полностью согласна про мытьё. :friends: Лёлька , дак я не против :pardon: Мы с пенкой через день моемся, а то и реже. Просто вода сушит кожу, средства для купания ещё больше, появляется необходимость пользоваться лосьонами. Замкнутый круг получается. Если кожа не "дышит и плохо функционирует" это проявляется кожной реакцией. Если её нет не вижу смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 ♥аКсинья♥, ну... я ж не настаиваю. я вижу смысл, ты нет. у тебя свой ребенок у меня свой :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Лёлька , ага, я тебя нашла уже, я там свой пост исправила )))) А у меня мыло хорошее детское, вернее даже пена, там собственно мыла мало, я думаю. Ну реально после ванны нормальная чистая кожа, не сухая, без раздражений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Ох, как у нас тут интересно Мы после прогулки моем руки с детским мылом, после еды купаемся просто водой, после как вытираемся салфетками (это стало возможно при использовании горшка, до этого купали). Если чего-нибудь покраснеет - Бепантен. А мы сегодня гулять ходили без памперса Прикольно так Если сразу после успешного посидения на горшке, то так и буду выводить пока тепло. Девочки, а никто не готовит творог путем замораживания кефира (и последующего его размораживания)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Аннета84, наши врачи тоже немного шокированы лечением колик и обезболиванием зубов :pardon: а от нурофена просто в обмороке :pardon: и вообще я заметила на сколько они тут тактичны и не навязчивы! моя врачиха ни за что не будет мне втюхивать свои мысли по поводу прикорма например. она спросит как кормим. и очень так тактично СПРОСИТ а может вот так то и так то? а уж там я сама буду решать. так же с ГВ и пр., ей вот например ни за что в голову не придет сказать что пора завязывать с ГВ. она намекнет что в этом возрасте отлучение было бы менее проблематично и травматично для ребенка. запуганые все тут))) Лен орхи в альбоме "моя коллекция орхидей" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Лёлька , я уже все посмотрела и даже прокомментировала :friends: Еще посмотрела личные фото, ты такая красивая!!! Вот Оля из Ирландии говорила, что у них используют гель для зубов. Видно все-таки заграница от заграницы отличается ))) Кстати, я Гарнье в Японии вообще не нашла, так что если покупать, то только пока мы в России, хм... Я еще подумаю, что-то сомневаюсь в эффекте для себя и своих синяков А про прикорм у нас вообще ничего не спрашивают. Спрашивают, прикармливаем ли вообще хоть чем-нибудь, ну в смысле прикорм начали, слава Богу ))), ну и взвешивают, если масса тела меньше нижней границы нормы, тогда только начинаются разговоры о кормлении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Из всех кремов-присыпок в доме только бепатен, купленный во время беременности "на всякий случай" мазать соски - пользовалась пару раз сама - все, на сына не мазала и не сыпала ничего. Мы сделали наконец-то гепатит первый (роддомовский пропал по сроку давности), с боем - я воевала в поликлинике с врачами. У нас сегодня дождь, сидим дома, сын отказался спать А еще у нас сегодня вылез ТРЕТИЙ ЗУБИК!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Ирушок, с зубиком вас!!! а у нас жарааааааааа!!! даже на улицу с Ди выходитть не хочется :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Аннета84, спасибо, а мы только вышли и влил дождина, пришлось назад переть и ребенка и коляску, вот он теперь и спать отказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Ирушок, а я не нашла гепатит, хотела Семке поставить третью прививку, нету нигде! Аннета84, вот у нас тоже жара, днем мы не пошли жариться, а сейчас скоро гости должны прийти, ждем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Lenako, я и пишу, что воевала - мне там сказали - привезли мало, на всех не хватит, еле сдержала себя, чтобы цензурно объяснить какое мне дело до всех, которые за прививкой, между прочим, в очереди не толпятся - дурость, короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Ирушок, а я вот решила, что тот малый запас, который у них есть, пойдет на тех, у кого поджимают сроки второй и третьей вакцинации, а мы, хоть у нас и третья, приперлись не пойми откуда (то есть не постоянные их клиенты) и заберем чью-то вакцину? В общем, я не решилась ругаться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Lenako, какое у тебя мыло? Aleleka, Я первый раз о таком способе слышу :shock: Обычно наоборот его кипячу, чтобы свернулся. Я из закваски буду пытаться. Девочки, вы кашки глютеновые деткам даёте? Если да, то какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 ♥аКсинья♥, у меня японское ))) Обычное, продается в любом детском магазине. Я не искала какое-то специальное, купила первое попавшееся еще во время первой беременности, нареканий никаких не возникло, так что так и продолжаем им пользоваться ))) Волосы тоже им моем, кстати, и очень хорошо получается. А вот в России купила детское гипоалергенное мыло Absolut (вроде так называлось), тоже первое попавшееся. На кожу в принципе ничего, а вот волосы им Маше нормально моются, а Семкины не промываются, у него такая шевелюра ))) Пришлось Семке отдельно детский шампунь покупать ))) Кстати, я в Японии уже много лет для себя пользуюсь шампунем Дав, просто мне большинство японских шампуней не подходит, у японцев жесткие волосы и шампуни зверские. И вот в этот раз приезжаю, а мне ни один шампунь здесь не подходит. Перепробовала кучу - на голове солома. В результате мама купила мне Дав, и все отлично. Вот теперь думаю, это что, привыкание? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения