Ирушок 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Lenako, мы, когда пришли у кабинета (да и в коридоре) не было никого вообще, так что я решилась! Сейчас съела кусочек белёвской пастилы, ну какая ж вкуснятина-то!!!!!!!!!!!!! Марику тоже крошка перепала - понравилась (ага, еще бы!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Lenako, я раньше тоже Давом пользовалась, а потом перешла на Клоран, он мне подошел идеально. Тот, что с овсом. А какое японское мыло не помнишь? Я сама в качестве геля для душа пользуюсь детским Джонсоном :grin: и мужа приучила :pardon: Ирушок, ммммм вкуснятина, раздразнила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Ирушок, а мы были в небольшой частной клинике, там кроме нас вообще был только персонал :grin: Но там все по записи, и на прививки надо заранее записываться, они закупают свежие вакцины. Я спросила, можно ли записаться, мне сказали, что гепатита нет. Ну я решила, что вернемся в Японию и там поставим, нам пока что не к спеху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Lenako, у нас другая "песня", платного якобы отличного энджерикса нет и не предвидится, так что ждали наш обычный из поликлиники - наша педиатр позвонила, говорит, приходите - привезли, мы притащились - сначала к ней на осмотр - очередь отсидели, посмотрелись - в процедурный кабинет, а там уже мне и сказали, что типа мы зря пришли, вот я и возмутилась, считаю, справедливо, пусть бы сначала между собой разобрались. кому насчет прививки звонить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 ♥аКсинья♥, вот такое у нас: Ирушок, тогда конечно, если позвонили и пригласили, а потом - нет, то они сами виноваты ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Lenako, у меня есть такое же только брусочком, пока лежит не опробованное, тоже в закромах. Ну раз ты советуешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 ♥аКсинья♥, вот еще )))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 GAliNa 1*, Галь, для меня про молоко тоже был больной вопрос до полугода. Аллергия жуткая. Сколько аллергологов прошли, все говорили, что на молоко, а толком не помогали нормально, одна правда предложила сразу сдать анализ, но он из вены, а Саша был ещё совсем маленький, я испугалась, пожалела его. Начали есть смесь без молока, гидролизат. Ели-ели, не помогло. После полугода стало вроде получше. А потом мы обратились в научный центр здоровья детей рамн, ты его называешь центром педиатрии на Ломоносовском, попали к аллергологу, сдали анализ, а там нет никакого молока, вообще ничего нет, нам прописали мази, сейчас ттт забыла про сыпь и корочки как страшный сон. А анализ этот показателен, тк смесь с молоком ребенок ест, аллерген на него в крови присутствует. не показательны в нашем возрасте кожные пробы на аллергию. Сейчас я Саше даю все, и молочку в том числе. Может, у нас и была аллергия в запущенном виде, мы ее вылечили и благополучно переросли.Но анализ ясность внес и успокоил. Правда, если там наблюдаться платно, то анализ этот стоит почти 4 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Ирушок Ирин, с зубом вас!!! :giverose: Мы только с улицы притопали... жара стоит пипец.. сейчас все затянуло, по моему начинается уроган!! МАМА... я боюсь... начинается кошмар!!! А мы с рождения вот таким мылом- пенкой пользуемся Ссылки скрыты. Классноеее!!! Lenako, у нас другая "песня", платного якобы отличного энджерикса нет и не предвидится А у нас энджерикс бесплатно ставят!! Нам на третью вакцинацию в октябре! Yanza Ань, я не спорю, что показателен или нет (мне знакомая сказала, что ей аллерголог сказал, что этот анализ не показателен до 3- х лет, а так бы я давно бы сделала)!! У нас в платной лаборатории этот анализ стоит 6000 руб, дело конечно не в деньгах, просто я думала зачем мучить ребенка если это все равно не показательно!!! :pardon: Ань, а в итоге на что у вас аллергия то была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девочки, привет!!! Соскучиалсь по вам Как-то время полетело, не за горами уже год, даже не верится... Вот мой "Абсолютно счастливый ребенок" :grin: Ссылки скрыты. Мы уже ходим, по-началу ходила немного боком, приставными шагами, сейчас даже переступает через порог в ванной, на улице ходим только за руку. Гуляем на детской площадке в основном или катаемся на велосипедах все вместе, Кира по-началу пищала от радости)) На детской площадке таааак весело..недавно наблюдала картину как мальчик в песочнице дал девочке лопаткой по голове, она повернулась к нему, он ей еще раз дал)) слава богу мама его утащила, я сразу подумала о садике...((( а вчера к нам подошла девочка 1,5-2 года, поцеловала и обняла Киру и дальше пошла, мне до сих смешно, Кира была немного в шоке, но не испугалась. По поводу мытья, с мылом я не усердствую, но это я так для себя решила, слышала что смывается защитный слой, от этого все болезни и аллергии.. Кремом пробником пользовались Madre Labs, на ночь, днем мы без подгузника, мне показался хорошим, наверное закажу. С горшком у нас не хорошо и не плохо, иногда ходит, но только в том случае если я ловлю момент. Я уже озабочена сборами в отпуск, голова кругом, столько всяких вопросов...самолет рано утром,что с собой брать Кире из еды... прилетаем мы в Москву, а нам еще добираться до родственников часа 3, встретить нас некому с автокреслом, в общем дорожка веселая будет...потом обратно в Москву и уже в Анапу..зато муж у меня ничего не боиться и не переживает, мне бы его подход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Аннета84, думаю, что мужские гормоны...Иногда из-за их повышения такое бывает, но это врач скажет и анализ волоска может сделать-вдруг чего коже головы не хватает..Я сама как-то ходила к трихологу... Танютик, у нас на индейку была рвота, которую я сама готовила на нескольких бульонах. Врач сказала, что несварение, а не отравление. Может, у вас тоже несварение..? А банками мы скорее всего отравились, я теперь только фруктовые даю, мясо-сама буду готовить, ровно месяц мы его не едим, пока думаю, где покупать. Мы Тему творожок ели фруктовый (груша)-2 ложки, остальное я доела-все нормально было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Привет! Я всё-таки согласилась ехать с мужем, поездка на неделю с 3 августа на остров Сицилия, совесть мучает ужасно, надо успеть свернуть гв к августу, чтобы не заработать в чужой стране мастит, у нас остались только ночные кормления, но он всю ночь не выпускает сисю изо рта, если вырываю, тк бока затекают, то сразу рев( придется поступать как с детками постарше, оставлять маме и самой на пару дней уезжать. Дима у меня стал ходить за 1 ручку, с каждым днём всё увереннее, боюсь что пропущу первые его шаги( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Yupla привет :friends: Спасибо, мы идем на поправку. Артем сегодня уже шкодничал, значит ему уже лучше, правда все равно капризничает много. Температура сегодня весь день 36,4 и не поднималась, ночью даже была 36 и меньше. Меня это напрягает, упадок сил какой-то получается, потеет сильно и днем и ночью. Конечно он и раньше потел когда носился туда сюда, но не так. Может слабость после болезни так проявляется, даже не знаю. Завтра у врача спрошу. Три дня кроме сиси ничего не ел, отказывался. Сегодня поклевал кашки и овощей чуток. Мы ввели антибиотики. Меня это расстраивает. Врач говорила что они обычно три дня выжидают , наблюдают, а потом назначают, а сама на третий день, а не через три дня назначила. Вот думаю, может надо было еще денек подождать, посмотреть что будет, но на себя взять такое решение побоялась. Врач сказала что утром должна быть темпа маленькая, а у нас вчера была 37,6 утром. Ее это напрягло, сказала неизвестно где вирус сидит и чем это может обернуться. Наверно ей виднее. :scratch: Ничего из симптомов больше не появилось за эти дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 GAliNa 1*, на ней написано с 6 мес. :pardon: Lenako, да я на даче тоже один раз колодезную дала,другой не было и не было времени кипятить и остужать.Вроде нормально все.Это я так спрашиваю,вдруг какая-то туфта,купила бы другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девочки, привет! А мы все увереннее ходим, почти бегаем, ползаем все реже. Кто на гв, скажите, у всех месячные пришли? У меня что-то тишина, сися только немного ночью и под утро, неужели только после полного прекращения придут? И еще, будете старую традицию блюсти - в годик волосы стричь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Не могу с телефона выделить кому отвечаю( по поводу стрижки...мы уже подрезали неделю назад челку, а то у сына только сверху головы густые и длинные волосы, которые отросли до глаз, решили отрезать, чтобы зрение не портить. А теперь сердобольные соседи по даче в один голос говорят "до года ни в коем случае нельзя стричь", достали...почему нельзя, никто не знает, но нельзя! У меня М с 6-ти ребенкиных месяцев пришли, я тогда перестала сцеживаться помимо кормлений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девочки, смотрите, стишки для малышей по именам, да и вообще сайт интересный Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 июля 2011 Автор Поделиться 8 июля 2011 vodolejna, на крестины нужен крестик на веревочке, полотенце и все вроде :pardon: Ну и деньги чтобы заплатить, от нас еще требовали чтобы крестные знали символ веры (это молитва такая). Iriadnochka, когда был на груди усыпляла на груди, если вставал в кроватке просто уходила на 5 минут, он там проорется как следует (весело только когда мама уложить пытается, если мама ушла, то уже не весело), я приходила, клала его поновой и он уставший от крика сразу засыпал. Barbie Size, может пущай встает в 6, покуролесит слегка и спать? ♥аКсинья♥, какие страсти ты рассказываешь. Держись, все будет хорошо :giverose: Lenako, я такая и купила кстати для ре только детское мыло (вот кстати никто не посоветовал жидкое, я куском взяла) и детский крем. Потом докупила бепантен для собственных сисек и для Вовки джонсоновский крем под подгузник, который нам на пробу в р/д дали и оченно он мне понравился. Да и то тюбик недомазанный лежит, сейчас он не нужен. Еще у меня масло бюбхеновское стоит, мы его для массажа купили, надо хоть на себя вымазать :grin: Я тоже практически не крашусь, а кремчики люблю, но сильно периодами, когда кожа просит, а если постоянно пользовать только хуже становится :pardon: А про игрушки ты меня не поняла, мы их давим нафиг, они ломаются Танютик, мож его просто с йогурта тошнит, а то что со сливками в обычных банках, так там небось сливки сухие? GAliNa 1*, и я согласна. Когда был совсем малыш мыли с мылом раз в неделю, а сейчас ребенок в песочнице ковыряется, падает на улице. Я каждый день мою с мылом, с мочалкой только раз в неделю. Сейчас жарко и голову стала каждый день мыть. Вода кстати с него чернющая Ирушок, с зюбиком вас :giverose: coocoorooza, Кира чудо :give_heart: У меня Вовка тоже долго по улице ходил только за руку, хотя дома бегал уже во всю. А в песочнице мой всех песком посыпает :this: Я уже время спецом подбираю когда малышей нет, тк он не специально. Он в ведро песок насыпет, потом ведро поднимает и переворачивает. Сам в песке и все окружающие. Мамочки многие очень нервно на это реагируют, тк девочки сидят там как культурные. Я кстати тоже заметила, что некоторые детки постарше обниматься подходят, Вовка так прифигевает смешно. Удачного вам отпуска :giverose: МамаТёмы, странно, вас вроде уже второй раз от вирусной инфекции антибиотиками лечат :scratch: Нас перед тем как антибиотики прописать слушали дня 3-4 и пока четкий бронхит не услышали не назначили. А темпа к тому моменту уже неделю была. Просто получается, что они антибиотики как профилактику от вторичной микробной инфекции выписывают, тк на ослабленный вирусом организм она легко цепляется. А вирусу антибиотики как мертвому припарка. Ты в следующий раз поспрашивай, что лечить будем антибиотиками. Но в любом случае хорошо, что вы пошли на поправку, а упадок сил конечно у ребенка, столько дней температурил, да так сильно, бедолага. Darianka, я стричь буду, когда чуб в глаза полезет, думаю к году он так не отрастет. А так там и стричь особо нечего. М. могут прийти в любое время, у меня пришли в 4 Вовкиных месяца, а могут прийти только после завершения ГВ, спроси у мамы как у нее было. А у меня ребенок начал проверять нас на вшивость, его нельзя увести или унести из помещения, где он хочет остаться, начинается скандал. На улице таже фигня. Прет например на карусель, где детки постарше катаются, раньше я просто за ручку брала и отводила в сторону, внимание переключала, а теперь бьется как ведьмак на шабаше и орет. Мы не реагируем, вообще решили, что утешаем только после падений, когда больно. И с едой кстати мне тоже кажется он нас проверял, пока я терзалась кормить/не кормить, если рот не открывает были эти закидоны, как начала принудительно рот открывать рукой и запихивать через два дня все вернулось на круги своя, рот разевает, кушает прекрасно, ттт, не сглазить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Ирушок, с зубиком вас! Эх, тоже бы от пастилы не отказалась. Вообще сейчас целый торт одна навернула бы. На сладкое тянет в последнее время до одури. Аннета84, у вас жара, а у нас холодина. Всего +15. Репетиция осени. И воду горячую еще два дня назад должны были дать, а не дают. ♥аКсинья♥, я все каши даю кроме манной. Из глютеновых получается у нас в ходу овсяная, пшеничная и 7 злаков. GAliNa 1*, а мне всегда казалось, что в городах ураганы не страшны. Тут люди вокруг, если что помогут. Я когда в деревне жила, у нас ураганным ветром шифер постоянно с крыш сносило. И этот шифер летал очень далеко. А мы в это время старались дома держаться в коридоре, где окон не было, т.к. боялись, что в окно прилетит и прибъет нафиг. Потом обрывало провода и не было электричества и воды (у нас электронасосы). И никакого МЧС. Так и сидели без воды, света (но хоть с керосиновой лампой), крыша раскрыта, огород в шифере, посадки в огороде угроблены. А сейчас сижу в городе, да хоть земля пусть треснет, мне спокойно. coocoorooza, как точно сказала - счастливый ребенок. Так держать. Кирочка! МамаТёмы, вот согласна Sunny83, почему опять вирусную инфекцию антибиотиком лечат. Надо было действительно ждать еще день. Температура 37.6 это не 39, чего напрягаться? Тем более больше симптомов нет. Darianka, я не планирую стричь по приметам и обычаям. Будут мешать ,тогда подстригу. Хотя руки сейчас чешутся на затылке укоротить. т.к. потеет когда лежит на спине. И волосики на затылке аж завихряются уже. Sunny83, мне кажется, что у меня ребенок тоже стал на вшивость проверять и характер показывать. Как что не нравится, начинает вопить как оглашенный. Даже если кашу едим и ему уже не хочется, то сразу начинает напрягаться, краснеть как помидор и издавать "Ыыыыыы". Предметы швыряет, если они не по нраву. А я привыкла, что ему что ни дай, он возьмет. Если не нравилось, то просто из рук выпускал и все. А сейчас со злостью бросает. И везде лезет-лезет, карабкается. Я еще сейчас читаю на Русмедсервисе про истерики, кризы маленьких детей. Уже волосы тихо шевеляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 GAliNa 1*, спасибо! coocoorooza, Кира-красотка и умничка! Sunny83, спасибки! Pozitiff, спасибо! Да я не люблю обычную пастилу, совсем, а вот Белёвская, да - вещь!!! :good: Они ее раньше только на экспорт выпускали, а сейчас стала на прилавках появляться - вот я и кайфую, цена только кусается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Sunny83, извини за негатив :giverose: Но мне уже реально сегодня легче, пронесло значит на этот раз. Pozitiff, так пшеничная - это же и есть манная? Вот есть ещё пшённая (пшено), ржаная, ну и перловка (ячневая) соответственно. Манку и перловку советуют после года, а овсянку, пшенную и ржаную? Когда их можно? А 4 злака это какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Sunny83, Ирушок, Pozitiff, спасибо девочки Ирушок, мы кстати в ваши края едем, у мужа родители живут в Алексине Девочки, когда можно или нужно учить ребенка кушать самостоятельно, боюсь пропустить этот момент, Кира у меня иногда ложку забирает и пытается ей дотянуться до тарелки, но понимаю, если я дам ей свободу, то она ничего не съет, а просто начнет все размазывать по столу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Я каждый день мою с мылом, с мочалкой только раз в неделю. А ты на что мыло наносишь каждый день? Не на мочалку? На руку что ль? будете старую традицию блюсти - в годик волосы стричь? Я бы не хотела... но все родственники настаивают подстричь наголо в год....типа волосы будут расти лучше и жестче, типа волосы будут, а не пух.. я спорить не буду, пойдем в парикмахерскую стричься!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Darianka у меня М нет еще и пока не чую приближения. В годик подстригать ребенка будем, но не прям в этот день конечно, а в течении ближайшего месяца после года. Sunny83 Pozitiff я сама про антибиотики эти думаю, но так хочется доверять врачу. Но они часто перестраховываются. Очень иногда жалею что я не врач. Хотя сейчас даже не знаю каким врачом надо быть. В последнее время получается никому нельзя доверять ни детским врачам (педиатор, невролог и тд), ни взрослым врачам (терапевт, гинеколог и т.д). Получается выучишься одной специальности, а в другой все равно ничего не будешь знать, только какие-то основы. :pardon: Что-то тут пастилу нахваливают, я аж слюнями подавилась, я сладкоежка еще та... Если она не шоколадная, то тоже хочу попробовать. Что это за пастила? Ее производят в Белеве? Как выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 ♥аКсинья♥, пшеничная крупа и манная делаются из пшеницы обе. Только технология производства разная. Пшеничная - грубый помол пшеницы с шлифовкой зерна и удалением сердцевины. А манка - это практически мука грубого помола из сердцевин пшеницы. Хоть и из пшеницы обе крупы, а на вкус разные, варятся разное количество времени. Также как перловая и ячневая крупы производятся из ячменя, только перловая - это целое зерно, а ячневая - дробленое. Каша 7 злаков включает: пшеницу и какую-то гидролизованную пшеницу, овес, рожь, ячмень, кукурузу, пшено, рис. Это на примере каш "Малютка". Мне нравится как она пахнет рожью. Я пока новых не буду каш вводить до года, хватит и этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения