Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

я мою всегда без мочалки. просто рукой.

считаю что стричь волосы в год - это дурная совковая идея :pardon: ни чем вразумительным не аргументирована :pardon:

М у меня были три раза уже с завидной периодичностью :)

Лен, спасибки за комплимент :blush:

мы пришли из баса! ходили втроем, с папой! ох уж и восторгу у обоих :grin: им с папой и инструктор не нужен :pardon:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

GAliNa 1*, а у нас вроде не пух... :scratch: :D Полностью согласна, если волосики похожи на пушок, то тогда можно и в парикмахерскую, а мы не пойдем стричься, разве что чёлочку сделаем :pardon:

У меня после родов такие болезненные М :doh: , первый день тянет низ живота, раньше бегала как козочка, что первый, что последний день - М совсем не замечала, а сейчас..., и обильнее намного стали... пойду на прием, спрошу нормально ли это...

Сегодня оффициально, при папе, Анютка еще раз показала как может сама ходить, аж 5-6 шажков сделала сама, потом пошатнулась, поймала равновесие и еще столько же.

Милана84, у меня тоже М стали гораздо болезненнее :pardon: и обильнее...

GAliNa 1*, а у нас вроде не пух... :scratch: :D

:rotfl: Всем бы такой пух!!! Вам вообще противопоказано стричься!!! ;) Не стриги Анютке челку... потом замучаешься с этой челкой.. :pardon: у нас волосы как то растут по дурацки... то густо то пусто... мы будем стричь!

А у меня наоборот, раньше были обильные и болючие шоппц. а теперь боли ваще нет и идут еле-еле. Но есть и минус - раньше цикл был 28-30 дней. а теперь почти полтора месяца =(

Девочки, Тима сегодня у себя пупок нашел, так смеялся))) вот что в нем смешного?)

coocoorooza, мои родители тоже живут в Алексине, а одноклассница вышла замуж за парня из Сургута и живет там

Всем привет!!!! очень скучаю без форума, но сейчас времени свободного совсем мало(((

зашла поделиться грустной новостью, у меня Семка 2 дня назад выпал из своей кроватки. Слава Богу, он упал на руки. Из-за этого падения сломал ключицу на левой стороне. Я раньше думала кроватка -самое безопасное место в доме, бортики ему до подмышек достают, как он их перелез я не знаю. А ведь я была в двух шагах от него, но все так молнееносно произошло, что я не успела до него добежать, ревел больше часа без остановки, скорую мы ждали час и десять минут!!!! еще пока приехали в больницу там, то взвесить положите, то анализы берут, вместо того, чтобы хотябы обезболивающий укол сделать. Я ревела вместе с ним, а на следующий день мне стало еще страшнее когда я это снова и снова вспоминаю и думаю, что могло бы быть, если бы ударился головой или спиной( Сейчас ему лучше, он веселый, только повязка натирает в жару. Так что наши достижения откладываются на неопределенный срок.

Я испытала в тот день настоящий шок!!!

А еще вчера мы научились еще говорить слова дай)

Про волосы, стричь или не стричь - без разницы. Только намучаетесь со стрижкой у такого малыша. Я никому не стригла в год - вон теперь с шапками на головах бегают, каждые 2 месяца эти шапки стричь ходим. И Катю, тем более, стричь не буду. Будем косы отращивать, как у мамы :grin:

А есть тут кто, у кого М. еще не было? :unsure:

Darianka, у меня еще не было, я счастлива!!! (Раньше приходили в 2.5 и 5 месяцев после родов.)

Девочки, краем глаза читала тут про хорду у детей. Так вот у нас тоже эктопическая хорда. Педиатр заметила шум в сердце (только сейчас) и направила к кардиологу. Та сказала, что сейчас много детей с ней рождается.

Лисеночек , и как же это он у тебя так умудрился-то??? Но ты больше не расстраивайся, отпусти страх, все прошло уже. Вылечитесь и все будет хорошо.

Ирушок, круто))) а ведь мы можем быть соседями ;)

katya2010, у меня не было, хотя я днем кормлю всего 3 раза, то есть перерывы большие бывают, наверное, все-таки пора к Г идти...

Лисеночекпоправляйтесь, пусть у малыша все будет хорошо :beg:

Танютик, а у меня Димася мой пупок ковыряет. Он ведь у меня так и мотыляется от сиськи к сиське при кормлении, так вдруг обнаруживает пупок и начинает изучать :D

Лисеночек, ой, как же жалко Сёмочку. :cray: И маму тоже. Бедный мальчик, столько натерпелся. Пусть выздоравливает быстрее. :friends: Я Диму боюсь из-за такой возможности оставлять в кроватке. На малейший писк несусь сметая все на своем пути. Обычно прилетаю, а он уже встал и стоит в кроватке, зовет.

katya2010, у меня М. не было.

У нас сегодня с Димасей день стукнутой головы. :banghead: Он пару раз упал и стукнулся головенкой, потом полз и врезался в стену (и чего это он? Ни разу такого не было. Обычно ползает задрав голову и отлично вписывается в проемы дверей, а в этот раз полз и смотрел себе под руки), еще пару раз неудачно повернулся и стукнулся о предмет и об мою ногу. Я тоже не далеко отстала от Димы. Тоже врезалась пару раз и головой, и плечом. Сразу видно, что родственнички. :pardon:

coocoorooza я была у Г меньше месяца назад. И на кресле посмотрела, и узи сделала и мазок взяла. Все нормально. А М нет. По узи эндометрий маленький, она сказала как сразу после М. Так что не факт что там что-то не так. Гармоны видно при ГВ не в норме еще. Думаю и у тебя все хорошо. :friends:

Лисеночек какой ужас вам перешлось пережить! :shock: Семке скорейшего выздоровления! :beg: А маме крепких нервов и спокойствия :giverose:

katya2010 а у нас педиатор так и не заметила шум до сих пор. Только кардиолог перед узи услышала :pardon:

Девочки, у кого была розеола? Как она выглядит поточнее? На сколько сильно красные пятна, какого размера? В нете кто что пишет. У нас на лице сыпь появилась и на шее, вот думаю то ли аллергия, то ли розеола, то ли потница? Заснул на диване на пузе вниз лицом в одеялках и подушках, не стала будить, вспотел, да и все эти дни потел сильно. Пытаюсь рассмотреть на пузе, спине, что-то вроде есть, но не красные, а почти не видимые, бело-розовые прыщички. Ставлю на подоконник на свету рассматриваю, так можно и не заметить пузо и спину. :scratch:

МамаТёмы, никак причина страданий нашлась? А ты на фотки в том же Яндексе глянь. Каких только нет - от яркой повальной сыпи до бледненьких вариантов. Получается по всем показателям у вас и впрямь розеола. Значит к концу мучения подошли. Осталось немного подождать.

Pozitiff, мы с мужем просто договорились на это не реагировать, т.е. он орет, а мы спокойно между собой разговариваем или уходим в другую комнату, его зовем. Он уже быстро стал переключаться. А предметы со злостью это да :friends: но он у меня вообще очень самостоятельный, сам решает во что, как и когда будет играть. А лобешник мой с завидной регулярностью бьет - он постоянно врезается в косяки, стулья, столы, шкафы. Еще дверцы в шкафах открывает, а потом встает под ними и тоже тюкается. Весь лобешник в фингалах и глаза оба подбиты. Муж шутит, что ребенком должно заняться общество защиты детей, если учесть, что у него еще и на запястьях жуткие синяки - сам себе засосы ставит, ничего поделать с этим не могу :pardon:

♥аКсинья♥, да никакого негатива, просто действительно жуть с тобой произошла и ты молодчинка. Я овсянку с 5 месяцев даю, и пшенку во всю едим, только не помню когда ввела.

GAliNa 1*, ага на руку жидкое мыло, по рукам растираю и его натираю. Грязь смыть достаточно.

Милана84, Анютка молодец :thumbsup: С официальным проходом ;) У меня М наоборот стали совсем нечувствительными, раньше я всегда чувствовала по резкой боли внизу живота, что М начались, да и первый день оч.тяжелый был. А теперь вот никак не могу привыкнуть, что кровь на трусах енто сюрприз, тк вообще никакой болезненности.

Лёлька :P, у меня М были обильные первые 3-4 раза, а потом цикл четко восстановился (а поначалу побольше был) и сами М скудные. Но у меня и до Б скудные были.

Танютик, давно М вернулись? У меня просто цикл вот такой вот был: 35 дней, следующие уже 33, потом 31, потом 28, потом 27 и вот два раза мои обычные 26. Ну тенденция очевидна, по-моему.

Лисеночек, ужас какой. Семке скорейшего выздоравления :giverose: Он наверное подтянулся на руках или может какой игрухой как приступкой воспользовался?

А мы сегодня ходили в зоопарк, я даже не ожидала, что у ребенка будет такой восторг :good: Он на всех зверей пальцем тыкал и авкал, но не так как обычно, а с таким восторженным придыханием аааааа-в :) Да мы и сами очень довольны :) А еще у нас вылупился первый попугайчик, так что у нас в семье пополнение :)

♥аКсинья♥, отличный творожок получился. Леша поел :)

Darianka, katya2010, у меня нет месяк, хотя есть ночной 9-часовой перерыв (но он только появился, может скоро появятся.

Налысо стричь не будем. Просто подстрижем скоро.

Лисеночек, ох и ужас, сочувствую...

А мне вчера плохо стало. Желудок, вялось, слабость...Решила, что спать лягу - пройдет. Ночью когда просыпалась, было все так же плохо. А утром у Леши темпа 38 и понос, у меня и мужа 37,2. Ну и желудочно-кишечные неярко выраженные проблемы. На отравление не похоже, думаем на какую-нибудь инфекцию-вирус...

Лешу 2 раза кормили Нурофеном, вроде терпимо. Висел на сисе весь день.

Вот такой лазарет. Опытные мамы, поделитесь вашими предположениями? Вчера возили Лешу в новый бассейн, может там что подцепил, или на сок свежевыжатый яблочный думаем (мы с мужем пили), давила сама, но яблоки не очень свежие...

МамаТёмы, тогда после отпуска точно схожу :grin:

Pozitiff, давайте там аккуратнее, Кира у настоже пару раз сегодня ударялась, я привыкла...

Девочки, уже многие год как в декрете, ну и как вам??)))

Скажу о себе, думала будет хуже, в целом ничего, иногда тоскливо, общения не хватает, на работе мы пару раз в день устраивали чаепития, болтали..а сейчас подружки редко приходят, у всех семьи, работа, дискотеки))) И иногда очень хочется вырваться хоть куда-нибудь...Чет мне кажется дальше сложнее будет..

Aleleka, выздоравливайте :giverose:

coocoorooza, а я втянулась в декрет. даже нравится. но мы с мужем завели правило в его выходные обязательно один день куда-нибудь выбираемся, загород на природу или в пригороды типа пушкина, сегодня вот в зоопарк ходили. Очень здорово переключаешься. Просто меня больше всего однообразие добивает, каждый день одно и тоже, да мы еще и режимим, так у нас вообще по часам все. Меня больше беспокоит деградация моей личности :blush:

Лисеночек, кошмар! бедный Сема( сочувствую вам... долго ходить ему так?

Sunny83, нет, недавно, всего 2 раза-были. вот жду 3 раз. а болезненность у тебя не вернулась? я за это больше переживаю)

в зоопарк мы тоже ходили, там смотрел только на девочек да страусы понравились - хохотал на них глядя)

Pozitiff, мой тоже головой обо все стукается, уже две шишки на лбу(

katya2010, умудрился вот. Наверное день назад учился на диван залазить, а с утра испробовал тоже самое в кроватке, только так быстро, что я только глаза опустила, поднимаю, а он уже летит.

coocoorooza, спасибо!

Pozitiff, обидно то, что я в двух шагах от него была. Мы с утра всегда вместе постель заправляем, я его в кроватку сажаю, а сама перед ним подушки, одеяла убираю и рассказываю все ему, а тут нагнулась за простынью, поднялась и все это случилось.

МамаТёмы, спасибо!

Sunny83, спасибо. Не игрушек у него нет в кроватке. Дейчтвительно подтянулся как-то.

Aleleka, спасибо!

Танютик, спасибо, сколько ходить скажет врач в понедельник.

Всем приветик!!!

Очень по всем соскучилась :)

Лисеночек какой стресс испытала ты и твой малыш. Поскорее поправляйтесь

AlelekaВыздоравливайте

Sunny83 Ой, зоопарк тоже так захотелось, но в Казани так себе зоопарк, вот как только в Москву переберемся обязательно пойдем :)

coocoorooza, Мне нравится в декрете, иногда конечно хочется побольше общения и с незнакомыми людьми.

Мы сегодня ходили гулять с Данияром часиков в 11-12 погода была замечательная в Казани уже неделю как жара . Вот некоторые фотки с прогулки:

Данияр не хочет позировать:

Ссылки скрыты.

Катаемся на горке:

Вот коротенькое видео как мы катаемся с горки:

Вот что стало с нашим районом вечером часов в 18-19:

alina_malina88, спасибо! да стресс очень сильный.

alina_malina88, Даниярка прелесть, такой мужчинка знатный, мы тоже полюбили горку, только я ее когда сажу на верху, она встать пытается :D , а если сразу толкнуть, то едит и визжит от счастья.

Девочки, я сегодня вечером наконец-то в кино иду!!!! Муж Анютку уложит. Он с завтрашнего дня в отпуске, будет помогать, я ему говорю, мне как минимум нужно неделю, чтобы выспаться и погулять по магазинам, и по гостям, и позагорать и еще много-много всего!!!!

Ссылки скрыты.

Это мы сегодня в парке гуляли, я напялила ролики и мы вместе катались, в следующий раз еще велосипед возьмем :dance:

Милана84, вы так с Анютой похожи! :) Солнечные :good: Надеюсь, муж быстро не сдастся ;)

Лисеночек, бедный малыш, пусть скорее поправляется!!! Как же он из кроватки выбрался...страшно читать, представить не могу каково тебе было

coocoorooza, да уж, запросто, а муж в Алексине в каком районе жил и в какой школе учился? А к нам вообще никто не ходит - крестная Маркушина раз в три месяца, но я как-то не страдаю от отсутствия общения. Болтаю тут, вышивать опять начала, ну а основное Марику, конечно.

Sunny83, с пополнением. Люблю попугаев - у меня была волнистая голубая Кира - умаааа - палата! Я бы сейчас тоже завела, очень давно хочу жако или какаду, да габариты квартиры не позволяют - может быть когда-нибудь!!!

Сащка, я тоже хочу в Царское Село, не трави душу!!! Вообще, в Питер хочу, тааак соскучилась, до слез. Эээээх, вся моя душа в этом городе живет!

alina_malina88, Данияр - лапусик, как вам машинка? Марик так любит на ней кататься, рулит, сигналит - восторга!!!

Милана84, классно смотритесь с Анюткой!

Девочки, Маркиз такой вреднючий стал, теперь еще и злиться начал - кулаки сжимает, рычит, надувается, дерется чуть что не так, я в шоке- ох, чувствую, даст он нам еще прикурить...

Всем привет! :wave:

Мы опять выпали из форумской жизни, мне подарили орхидейку, и я взапой сейчас читаю инфу про них.

Лисеночек, бедный Семочка!!! Я пипец как боюсь оставлять Димку в кроватке, но делать нечего, оже трясусь, когда он там один... Выздоравливайте!!! :giverose:

Теперь про именниников, девочки, простите что с опозданием:

Фотончик, с Днем Рождения!!!! :giverose:

Пенечка, и тебя, дорогая с Днем Рождения!!! Здоровья тебе и твоей малютке в животике!!! :giverose:

Мариночка82 и Сливки, вас тоже с прошедшим ДР, девочки!!!

90d05f394cb4.jpg

Кукуруза, дорогая-Кирочка так выросла, просто красава!!! :good:

Лисеночек, поправляйтесь скорее :giverose:

coocoorooza, а мне не хочется ни чего :pardon: ни посиделок ни дискотек. я свое отгуляла видимо :) мне хочется на острова какие нибудь.

а мы четко четко говорим "дай" когда хотим что то взять и "на" когда что то даем :) причем если у не попросить что то дать, она сползает в другую комнату, возьмет, принесет, ручку протянет и скажет "на"! смешнючая такая. деловая вся :grin: если я ей что то не разрешу она начнет делать это нарочно, рыча и сжимая кулаки, а когда поймет что я сержусь и ругаюсь перестанет, уползет, обидится.

еще ругает собачку: пальчиком грозит и говорит айяайяай :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...