Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!!! :wave: :wave: :wave:

У кого датки-поздравляем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Смротрю на фотки малышей, какие же все красивые и смешнючие))) :give_heart:

Интернет не работал, вот сегодня сделали, так что пришла почитать и отметиться. :Hello:

Уже какой день идет благоустройство дворовых территорий в районе, а именно, нашего двора. Под окнами сносят ракушки, пилят, режут, вывозят, гремят днем и ночью. Дневной сон у Матвея сбит. Ну может хоть двор поприличней станет. Но хлам такой после этих ракушек...как-будто лагерь беженцев съехал, бутылки, коробки, деревяшки и прочий мусор...явно не во всех ракушках хранился автотранспорт))) Вид из окна потрясающий. Ну это так, отступление.

Наконец-то у нас вылезло два нижних зубика))) Бегает, держась за стенки по всей квартире, с такой же скоростью и ползает. Самостоятельно уже с 9 месяцев делает по три-четыре шага, но пока еще не расходился. На прогулке тащит за руку к качелям и каруселям))) Едим мамину грудь в основном с утра перед кашей, и на ночь перед сном, точнее говоря он с ней засыпает. А режим примерно такой у нас: часов в 7.30 зависает на моей груди и спим до 9-9.30, в 10 ( а иногда и в 11, если проснется в 10) ест кашку. Потом, пока суть и дело, варим супчик и я ухожу на работу, (а папа наш уходит раньше всех), а старшенькая и мама остаются с малышом, идут гулять. Где-то в час обед, потом спит от 1,5 до 2,5 часов, часов в 5 вечера полдник, опять игрули и гулянье, ужин где-то в 8-9, после немного бодрствует, моется, грудь и спать. Ну есть, конечно, сбои. Вчера, например, спал днем всего полчаса, зато в шесть вечера рухнул и проспал до семи, а в ночной сон ушел в 11.

Говорит мама, баба, няй, ай. Смеется, когда слышит чихание, листает с умным видом книжки, шишки набивает, но не часто.

У меня М пока тоже нет, но тянет часто низ живота.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Лёлька :P, а мне и на дискотеку хочется и на острова, а лучше на дискотеку на островах))) всего хочется в общем)))

Ирушок, а он там не учился, уехали когда еще маленький был, родители вернулись как на пенсию вышли. где живут спрошу)))

Мы Киру удивляться научили, заглядывает мне под футболку - удивляется, открываю холодильник- тоже удивляется и т.д., здорово так.

Девочки, видимо лактостаз у меня, капусту прикладывать обычную или кипятком ее обдать?

Привет дорогие!!! Вот мы и дома!!! Вечером вас перечитаю...а пока немного нас:

Ссылки скрыты.

coocoorooza, я обычную прикладывала, только слегка руками мяла.

kalistra, Дашенька просто чудо!

kalistra, здорово выглядите!!! Рассказывай как отдохнули, как Даша себя вела, нам будет полезно)))

Улыбочка, приложила, а то уже температура поднимается((( ломит все тело

Лисеночек, выздоравливайте!!! Себя не вини, со всеми такое случается, просто Семка неудачно упал, не повезло вам, короче... Но, бывает и хуже, так что остается принять, как есть.

У меня М еще не было. Но раз в две недели ломит так, что хочется подготовиться к приходу М, блин, неужели у меня теперь тоже болезненные будут (до беременностей вообще не чувствовала ничего, скакала козочкой).

А к нам приезжала Семкина невеста, Женечка из Золотых деток 2008!!! Они ехали к нам четыре часа на автобусе, так что заночевали у нас, дорога им и так тяжело далась. А мы только рады были, у нас тут целые сутки была такая веселуха )))

Всем спасибо за поддержку, девочки!

kalistra, с возвращением домой вас! как Даша уверенно держит велик как будто только что каталась на нем)))

Милана84, так здорово мама с коляской и на роликах, а я так зимой на коньках только каталась) Вы очень с дочкой похожи)

Лёлька :P, молодец дочка, уже столько всего умеет!

У меня тоже М еще не было.

Улыбочка, coocoorooza, Лисеночек, Спасибо девочки!!! Даша вела себя прекрасно! Конечно бегала я за ней много...но главное без оров и криков. Падений и происшествий не было. Катались на корабликах, Даша много купалась в Волге..ей очень понравилось, визжала от удовольствия! В поезде тоже вела себя отлично.

Научилась спускаться с кровати, играет в Ладушки и Сороку. Знает много предметов. Делится едой) Ходит за 1ручку, без опоры стоять боится..стоит 5 сек и садится на корточки.

Сегодня у нас вылез 7 зубик:

Ссылки скрыты.

kalistra, красотули какие, Дарья прям мадам такая)))))))))))))). Я вечно все пропускаю...а где вы были?

Лисеночек, не переживай, все заживет.

я вот тоже теперь думаю о кроватке...нам тоже до подмышек, так он еще и манеру взял на игрушки вставать, ну чтоб может повыше быть...я уж выборочно ему в кроватку игрушки кладу.

Lenako, ух, представляю веселуху. Мой брат тоже когда со своими приезжает-не соскучишься. а 30 июня у него третий родился, в общем я многодетная тетка теперь))))))))))) coocoorooza, я когда на работе целый день просижу, то у меня все из белья вываливается, грудь деревянная и болит весь след.день. я просто лечу с работы, чтобы дать Матвею грудь.

Милана84, спасибо. А подскажи пожалуйста что у вас за коляска фирма какая и модель, за сколько вы ее брали?

kalistra С возвращением наши любимки!!! Давай побольше фоток выкладывай.. не жадничай!!! Ну.. наша мадам как всегда.. лучше всех!!! Умница Дашенька, что хорошо себя вела на отдыхе.. Целунькаем её!!! :man_in_love:

Лисеночек Кать, особо себя не гневи.. все будет хорошо.. Вот я с самого начала была против игр в кроватке...но и на полу (у меня ребенок играет только на полу) может случится все что угодно :pardon:

Малышей с датками!

МамаТёмы, у нас была розеола в апреле-в профиле у меня есть фотка, но на ней плохо видно. Сыпь после падения температьуры появилась. Сначала на шее и спине, на второй день на животе, руках и ногах. Очень похожа на потничку! Сыпь бледно-розовая, мелкая очень, не выпуклая.

Лисеночек, какой ужас, бедный Семка! Береги его и скорейшего выздоровления! НЕ падайте больше с такими последствиями!

katya2010, у меня месячных еще не было. До беременности цикл был нерегулярный и я стимулировалась. По УЗИ в апреле эндометрий 2 мм, гинеколог7 сказала не ждать ближайшие месяцы.... Летом еще раз пойду. Катя ест каждые 4 часа днем и ночью 2-3 часа перерыв (из-за жары и зубов).

Sunny83, с попугайчиком вас и удачным походом в зоопарк!

Aleleka, у нас девочки в больнице лежали, так ротавирус проявлялся. У кого-то рвота, у кого-то понос и у некоторых вся семья болеет, а у других только ребенок (как у нас было). Надо анализ крови сдать и какашки.

Милана84, alina_malina88, kalistra, детки -прелесть! Дашулю с зубиком!

Мы стричь волосы не планируем-зачем???Только челку ей подстригла сама 2 недели назад-в глаза лезла.

Kalistra, отлично выглядите) Дашка классная такая с великом) а как вы в Волге купались? воду Даша не пила?

молчун77, мы в Жигулевске отдыхали,это Самарская обл.

GAliNa 1*, Лапуль, я в контакте фотки выложила))) Спасибо!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Yupla, спасибо! :giverose:

Lenako,

вот меня муж как раз призывает на еде экономить, но на еде я не могу экономить, меня мама так воспитала. Мы в самые тяжелые времена покупали и фрукты, и йогурты, и мясо если покупать вообще, то хорошее. Поэтому я ему считаю, сколько мы экономим на всем остальном и призываю не экономить на здоровье )))

У меня такая же политика, питание у нас - основная статья расходов, тоже от моей мамы всё пошло (она у меня повар) :grin:

Аннета84, мне наш педиатор рассказала историю про малыша, который из-за сильной аллергии кушал один рис (всё остальное исключили из рациона), ему сделали пробу, выяснилось, что это реакция на рис, так что вполне возможно, кролик виноват, не смотря на то, у других он реакцию не вызывает. Аллергия может быть на всё, даже на лекарство от аллергии.

coocoorooza, Киру почаще прикладывай к груди, пусть просасывает, у меня один раз было, я прямо видела где проток забился (белая точка, как Лена - Lenako писала), я массировала легонько пока молоко не брызнуло, после этого всё прошло.

Sunny83, у нас тоже попугайская пара, старший всё ждёт потомство, но наши не несутся, с пополнением вас)))

alina_malina88, у нас зоопарк тоже не очень. Но выбора нету :pardon: Данияр молодчина :good: У вас горки такие продуманные, а мне Вовку ловить приходится, они у нас с таким перегибом, что он переворачивается. И бортиков таких высоких нет.

Лисеночек, я родителям рассказала про твоего Сему, бабушка сказала, что у моя мама тоже выпадала из кроватки - рядом с кроваткой висели на крючке халаты, она на них подтянулась. Я просто все в шоке пребываю, даже не представляю, какого страху ты натерпелась.

Милана84, красавицы :good: а мне муж запрещает с коляской на роликах. Боится, что я ее упущу или сама на вернусь, но я и вправду девчонка редкой ловкости ;)

Ирушок, держи характер, как показывает моя практика с Вовкой, тут главное показать, кто все таки окончательные решения принимает. И ре успокаивается со своими попытками сесть на шею. На время ;)

молчун77, Матвейка молодчина :thumbsup: А благоустроенные дворы это здорово, у нас теперь в каждом дворе по шикарной детской площадке, так я прям решаю перед прогулкой куда мы пойдем на морскую, пожарную или со сфетофорами :)

kalistra, Дарья красотка :thumbsup:

GAliNa 1*, Галь я согласна - ниже пола не упадешь, но там другие опасности :pardon:

Фотончик, так может вам им гнездо сделать? Самка просто начала нестись куда придется, поэтому мы им гнездо сделали и они там начали их высиживать. Нам просто заводчик обещал, что типа если гнезда нет, то они и нестись не будут, может в вашем случае это правда.

Мы сегодня попробовали макароны, так понравилось, я даже не ожидала. Дальше буду просто каши варить не измельченные и как мясные консервы закончаться наделаю Вовке маленьких котлеток без лука, буду на пару делать. Посмотрим как пойдет.

А вот как наш заяц бегает по лужам:

Ссылки скрыты.

питание у нас - основная статья расходов, тоже от моей мамы всё пошло (она у меня повар) :grin:

Моя мама то же повар... и у нас большая часть доходов уходит в унитаз... :grin: на еде не экономим вообще!! :grin:

Sunny83 бегаете супер :good: :good: :good:

Sunny83, Такая горка в округе только в нашем дворе спасибо нашему суду во дворе :grin: Это они ее нам забацали

Yupla, спасибо

alina_malina88 Так катаетесь прикольно!!! :good:

Sunny83, а мы тоже сеня макарошки ели, пошли на ура) только жует он их долго))) зато довольный такой)

Sunny83, какое умилительное зрелище Вовкины топтушки по лужам. :good: :good: Сижу лыблюсь довольная таким зрелищем. :D

GAliNa 1*, спасибо.

Танютик, а мой быстро их ел :scratch: по-моему он вообще их проглатывал не жуя. А ты обычные большие макароны давала? Я просто лапшу дала.

Pozitiff, спасибо. я сама умиляюсь :give_heart: даже не верится, что вот это еще год назад в пузе сидело :)

GAliNa 1*, да я тоже против игр в кроватке. Весь день он был на полу, а это по утрам мы так вместе постель всегда убирали. В общем вспоминаю как страшный сон, только последствия на яву, а не во сне.

Sunny83, страх этот даже не передать словами, но сейчас я живу мыслями, как мы будем всему учиться и вспоминать, что умели, когда снимут эту повязку!

Вовка так классно по лужам носится, смешной такой)))

Yupla, спасибо. Попробуем завтра отдельно писи и каки собрать, а то все ж в один горшок :))) Сегодня Леше легче. Температура если есть, то маленькая (мерить не дает), ест мало, видимо болит живот, каки жидкие, но нечастые (3 раза были), пьем смекту и линекс. Завтра врачу позвоню.

Sunny83, оборжака!!! :) даже не верится, что он так берает, а мы от опоры не отрываемся :)))

У нас начались тяжелые времена, понимаю, что у большинства они такие с рождения :) Но у нас только сейчас уехала в отпуск моя мама, до этого не помогавшая всего 3 дня с рождения, в остальное время каждый вечер и во время обеденного перерыва была с нами...

Девочки, а ваши детки небами-зубками жуют? Леша всю еду, подаваемую ложкой сосет во рту как сисю, язычок трубочкой сворачивает. А то, что откусывает сам, жует. Сегодня почти весь инжир съел, откусывает прям 1х1 сантиметр, разжевывает и глотает (ну не 100% :)) Вот что с ним делать?

Лисеночек, спасибо. Главное не умения, наверстаете все, никуда не денетесь, главное, чтобы все правильно и хорошо срослось и без всяких последствий, чего вам от всей души желаю :giverose:

Aleleka, спасибо, скоро тоже так побежите, чем позже вы это с вашими размерами сделаете, тем лучше для Лешиных ножек :giverose: Еду всю жует, а у него в отличие от вас 2 зуба, а не 8. Могу дать только один совет побольше кусочков-комочков, поменьше гомогенной еды. Когда деваться некуда будет и жевать научится. А про маму - вы сейчас втянетесь и почувствуете всю прелесть того, что вы только втроем ;)

Мы на ужин ели обычную, не измельченную самоварную пшеничную кашу. Молоко развела в 2 раза водой (где-то слышала, что так надо делать, но не уверена, подскажите надо?). Вовке оченно понравилось, по моему больше, чем из пакетов. Так что пакетики доедаем и переходим на обычные кашки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...