Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Sunny83, ну вы герои!

Побольше кусочков - это конечно хорошо :grin: Я этим уже недели 3 занимаюсь. Варю каждый день, измельчаю всеми способами, но даже малейшие крошки вызывают рвотный рефлекс. Пока пробую в гомогенную добавлять 1 ложечку своего, 1 раз съел несколько ложек.

Надеюсь на "прелести втроем" :) Но у нас ситуация еще хуже, муж уезжает на 4 дня на след неделе, позвала хоть подругу к себе ночевать :drinks:

Надеюсь Леша выздоровет, а то сейчас...он такой же беззащитный как и в 3 недели. С рук не слазиет вообще.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Aleleka Саш, тебе так страшно одной остаться? Лешка уже большой!!!

Aleleka, а подругу то зачем? Ребенок то большой уже совсем. Вот помнится когда Вовке было 2 месяца и муж меня покинул на 2 недели это было что-то с чем-то, но мне больше от тоски выть хотелось, с ребенком я справлялась. Так что прорвешься :giverose: У нас Вовку не рвет от кусочков, один раз только вырвало, когда он большой кусок яблока откусил и даванулся им. Может еще от "ширины глотки" зависит? Я просто сейчас хочу его перевести на более/менее кусочную пищу, тк не хочу до школы в супе картошку давить.

alina_malina88, как вы хорошо с горки катаетесь!!! Маша сама не скатывается, ее надо подталкивать ))) А потом ловить внизу, соответственно ))) Хотя у нас тоже тут хорошая горка есть.

Потоп отменный ))) По течению плыть явно проще, чем против )))

Sunny83, ну как Вовчик классно бегает ))) Шилопоп-исследователь )))

Aleleka, ну печеньки же он ест у тебя? Значит стопудово жевать умеет. Ты ему делай сразу куски побольше (мягкие куски) в общей мягкой консистенции. Скажем, в супе-пюре куски картошки и морковки (разваренные). Мне кажется, он у тебя не понимает, что надо жевать, и давится поэтому. Небом и языком давить пищу - это как раз этап перехода от всасывания пищи к жеванию. Если он так уже делает, вы близки к жеванию.

Pozitiff, я думаю, что для ребёнка помол не важен, всё равно ты ведь её в виде пюре даёшь, поэтому смысл от этого, думаю не меняется. Хотя, утверждать не буду. :grin:

Sunny83, спасибо, это реально страшно, никому такого не пожелаешь. Вот так бывает в жизни за минутную глупость приходится расплачиваться всю жизнь :pardon: Какие вы топтушки :give_heart: прелестные :man_in_love:

Aleleka, выздоравливайте! Рассказывай как творожок делала поподробнее. А я закваску для творога купила. :pardon:

Каши мы тоже едим, как это лучше выразиться.... ну вот если рисинку на три части разделить и представить что таких 1/3 целая тарелка рисинок :grin: Вот как то так. :pardon:

У меня месячных ещё не было. Я честно говоря, уже и забыла про все прелести эти :pardon: Хотя как и у Lenako, живот часто как на месячные тянет.

Sunny83, я купила специальные детские - они диаметром около 5 мм. кстати, и правда, можно обычные каши дать попробовать, раз уже жует. не знаю правда чем - у него 4 зуба, видимо языком и небом, как Lenako писала. видяшку очень хочу посмотреть, но на телефоне не могу =(

молчун77, привет, мы с тобой не в одном дворе живем? Мы в Измайлово, у нас тоже вот уже неделю благоустраивают двор под окном.вместо пустыря с ракушками сделали маленькую детскую площадку и очищают место под парковочный карман :( (лучше б ракушки оставили,пипец, что будет).

Sunny83, какой Вовчик молодец! Ни одной лужи не пропустил

Все-таки удачно у нас Сентябрятки получились - первые шажки на лето приходятся, исследовать можно все, гулять долго. Комаровский даже писал, что осень - наиболее благоприятное время года для рождения.

Про помощь мамы: муж у меня работает сутками, когда он на дежурстве, мама приезжает раз-два в неделю, но мне как-то проще и спокойнее когда я с ре наедине, у нас тогда все четко, по часам. Даже с мужем какая-то суета, то он шумит, когда мы спим, то приготовить надо, то еще что-нибудь. А вдвоем с малышастым прям благодать

Мы каши уже давно самоварные едим. Варю на молоке, не разбавляя и не измельчаю, если тлько фрукты добавленные вилочкой разотру. Еще Леша банан полностью сам ест, откусывает по кусочку и жует, осталось только научиться его чистить:)

Девочки, никто не пробовал давать Малютку плюс с гречневой или рисовой мукой? Есть еще Малыш истринский тоже с мукой. Как-то дешевизна относительная смущает, хотя отзывы хорошие. Я сейчас сытную смесь на ночь выбираю, сисю едим только под утро.

Darianka, ))))))))))))) мы в Ховрино (Между Ленинградкой и Дмитровкой). Мы переехали полтора года назад сюда, говорят, что здесь раньше был двор, так жители спать не могли, тусовки и пьянки ночами, а днем дитё страшно на площадку выводить, а с другой стороны хоть площадка под носом будет, мы в принципе, ее отсутствием не страдаем - у нас парк (даже остатки садов я бы сказала) хороший. Там много лужаек и вечные пикники, с мангалами приходят, с раскладными столами и стульчиками, в общем, выходные можно провести как за городом, только вот без водоема, хотя там два пруда есть. Отдать должное, в парке чисто, сразу убирают, редкий случай, если птицы пакеты с остатками пикника растащут. А вот зимой и весной как-то я там не люблю гулять.

Sunny83, какой молодец)))

Aleleka, спасибки:)

kalistra, какие вы хорошенькие :give_heart: ,Дашулька на пляже песок не ест?

Лисеночек, спасибо :)

alina_malina88, коляска Rico Amigo (Рико Амиго 3 в 1), обошлась около 14000, это нам папа на рождение внучки подарил.

Sunny83, я одна бы тоже не поехала на роликах, гуляли втроем, в основном муж катил коляску, он был в кроссовках :grin:

Aleleka, у меня такое ощущение, что мы не жуем, откусывает и глотает, поэтому часто давимся :((( один раз так сильно подавилась, что аж из носа банан вытек...

Девочки, простите, что не ответила на вопросы про хипсит. Тоже, как и многие, читаю по диагонали, практически мимоходом. Постараюсь сегодня вечером сесть и от корки до корки, заодно и отвечу.

У нас сегодня ЧП!!! Тим опрокинул на себя кружку с горячим кофе. Я наивная дурында видела боковым зрением, что он находился в соседней комнате. Как он за секунды успел перебежать в другую, где на журнальном столике были наши чашки, не понимаю.

Все в одну секунду. Орал он жутко. У меня, к счастью, хватило ума сразу же утащить его под струю ледяной воды, запихала его туда целиком, т.к. не знала изначально, что он успел обжечь.

Повезло и то, что он был с ночи в подгузнике, который я не успела снять. Иначе бы писюн пострадал.

После ледяной воды слегка вытерли его пеленкой, промокающими движениями, и облили пантенолом с головы до пят.

Наверно, эти все действия и спасли от большой беды. На теле осталось небольшое красное пятно. Но рыдал Тим долго, минут 40 точно.

Сечас он спит, а я казню себя. Вот такая я безмозглая мама.

Девочки, будьте внимательны и осторожны, держите на контроле горячие и опасные предметы, которые малыши могут схватить.

Милана84, Спасибо за ответ!как зимой колеса катят?снега у вас много было?

Darianka, А ты в Измайлово где живешь (улица, ст. метро)?мы тоже там живем.

Всем девочкам спасибо за комменты к фоткам Данияра и видео.

Sunny83, буду держать характер! Саш, какой же Вовчик умник, так классно уже ходит!!! Ну просто совсем уже взрослый ребенок!

Kutya, бедный мальчик! Жалко-то как их, исследователей наших. да уж, за ними сейчас глаз да глаз.

Марк совсем отказывается пить из бутылки, только смесь на ночь, воду подавай из кружки, весь ульется, но довоооолен!

GAliNa 1*, Sunny83, да я не боюсь одна остаться и не боюсь не справиться :) Конечно, без папы даже проще - не гладить рубашки, не кормить, комп никто не занимает :))) Подругу зову просто, т.к. редко такая возможность выпадает наобщаться, ну и чтобы хоть с другим человеком пообщаться. Я не привыкла. И приходить она будет к Лешиному засыпанию, поэтому о помощи речи не идет :)

♥аКсинья♥, кефир в морозилку на ночь, достаешь, он размораживается, сливаешь в сито, сыроротка сливается и остается как раз жиденький детский творожок. По вкусу точь-в-точь.

Сегодня уже все хорошо, темпы нет, анализ мочи хороший. Только избаловался за эти дни. Вообще сисю не выпускает изо рта, а если и выпадет нечаянно, то через минуту понимает это и в крик. Точнее нытьё. Просто вбил себе в голову, что сися нужна. А я прям бешусь. Ну взрослый мальчик, хочешь спать - спи. Вот сися, но уснул и спи без сиси дальше. Нет. Орет. Я полчаса терпела, лежала с ним, уговаривала, отвлекала. Но у него дело принципа :(

Я сдалась. Уснул. Ушла. Проснется, значит будем бодрствовать.

Kutya, :( бедный Тимурка :( цемки ему от нас! пусть скорее проходит болячка :give_heart:

а мне ни кто не помогает с ребенком. свекровь в 15ти минутах пешком живет и мы ее уже мес. 2 не видали :pardon: моя мама за 2000км. :glare: муж все время работает. сейчас самый сезон у него... вот к зиме мож будет посвободнее.

Мне тоже сейчас никто не помогает. мы впервые остались одни дома (точнее на даче). Первые дни я вешалась... и дело не в том, что помочь некому, а просто ребенок привык быть с кем-то, в центре внимания. а сейчас понял, что кроме меня больше нет тут никого и может сам себя занять чем-то пока я занимаюсь делами. и, кстати, я стала успевать гораздо больше, чем раньше. Так что быть одной с ребенком мне даже больше нравится

Kutya, бедный Тимочка! Как хорошо, что быстро сориентировалась и все правильно сделала. Выздоравливай, быстрее, малышок! :friends:

У меня Дима давится кусочками. :( Печенье только более-менее научился есть. А остальное давать страшно, т.к. до рвоты.

Мы сегодня ходили делать нейросоноскопию. Как я и ожидала, даже придраться не к чему. Димыч после НСС заснул аж на 3 ч, давно с ним такого не было. Я его и по городу таскала, и домой по лестнице тащила, он еще и дома проспал 2 ч. Проснулся голоднющий, съел рекордные для него 180 гр :) Завтра пойдем прививку делать.

А еще он вчера первый раз на диван залез, правда с приступочки (но на нее он тоже сам влез) и цепляясь за меня. Но технология правильная.

alina_malina88, ага, снега было валом, дороги плохо чистили, понравилась ее маневренность, то, что входила в наш узкий лифт, и что автокресло ставилось на колеса, я могла в автокресле ее везти на стоянку, там автокресло в салон, колеса в багажник и поехала :good: . Продавать не буду, понравилась и оставлю для второго :grin:

Ирушок, ну доволен, значит здорово,молодец! пусть пьет-научится, на кружки нужны только для того чтобы стучать ими по другим предметам, пьем пока из поильника :pardon: .

Pozitiff, сорь, я может чего не догоняю, но что есть Нейросоноскопия? я всегда думала что приставка -скопия означает исследование с физическим проникновением... а такое мне даже представить страшно...

Милана84, ела...а что делать? Ну старалась следить, она в первый день ела..потом перестала..ну камешки все равно хватала

kalistra, ооо, камни наша стихия, мы мимо ни одного камня пройти не можем, все накланяемся и в рот :Crazy::D

Приветик, девочки! я не знаю на сколько можно точно сказать, но ГВ у нас вчера было последний день, с утреца покормила, а вечером уехала с дачи, оставив сына со своей мамой...планировала сегодня вечером вернуться, но звоню туда чуть ли не каждый час, ребенок довольный, говорю с ним по телефону, он радуется, лепечет, но истерик не устраивает. Решили по такому случаю моё возвращение отложить до завтра. За сутки грудь наполнилась, мне даже показалось, что шишечка небольшая появилась, пришлось взяться за молокоотсос, откачала с обеих 150 мл, не стала их опустошать, до облегчения только. Посмотрю, что будет завтра с утра, если всё будет ок, то, наверное, по приезду не стану возобновлять кормления...грустно, стыдно ооочень, но ничего не поделаешь..скоро поездка и надо по-любому сворачивать это дело, да и планировать хотели начать в ноябре, надо организму восстановиться успеть.

Зато с мужем первый раз за 9,5 месяцев побыли наедине. И он меня вчера напугал чуть ли не до сердечного приступа. Стою моюсь в ванной, намылила голову, начала смывать с закрытыми глазами, открываю глаза и, как в фильме ужасов, стоит рядом со мной муж в самой ванне. Он умудрился молча проникнуть, отодвинуть незаметно шторку и залезть в ванну и всё это в считанные секунды. Я так орала, что наверное на 1 этаже было слышно (мы на 10-м). Чуть не убила его))

coocoorooza, обдай кипятком капусту и подольше с ней походи. Потом сцедись обязательно. Дочке давай чаще сосать.

Милана84, чудную девочку с хвостиками с 10 месяцами!

Ссылки скрыты.

Танютик, ага, слово страшненькое, а на деле УЗИ головного мозга через родничок. По идее "скопия" - это наблюдение за чем-либо, не обязательно с проникновением куда-то. :)

Анюта-мамочка 2010, капец, ну, муж, тебе адреналину прибавил. :shock:

Милана-84 Анютку красотульку с 10кой :giverose:

Lenako, спасибо, шилопоп еще тот ;)

♥аКсинья♥, спасибо. Я даже не представляю, как это переживается, тк после сильной аварии на машине, я до сих пор боюсь садиться за руль, а мы между прочим отделались легким испугам, тк все пристегнуты были. Но я была за рулем и до сих пор как вспомню так вздрогну. А на мотоциклы вообще смотреть не могу.

Танютик, мой 2мя жует и вполне успешно, десны то в принципе тоже жесткие. Полюбасу жевательных зубов у них еще долго не будет, а резцами тоже не сильно удобно жевать. А макарошки я такие видела, посмотрела на них и взяла обычную лапшу :pardon: Кстати да, когда мама целый день с ребенком одна, он в состоянии сам себя занять, тк у мамы полюбасу есть свои дела. У меня Вовка очень самодостаточный в этом плане, иногда и хочешь с ним поиграть, а ему не надо :pardon:

Darianka, спасибо. Я тоже все время думаю о зимне-весенних детках, которым только дома и бегать, да и прогулки у них короче, когда уже на все-все посмотреть охота. Молоко не разводишь? Ну тогда и я не буду :)

молчун77, спасибо.

Kutya, бедный Тимурка, как хорошо, что вы отделались просто красным пятном, от которого и следа не останется.

Ирушок, спасибо, да совсем большой, на неделю твоего старше ;) Радуйся, что пьет из чашки, к году уже нормально пить будет, как и положено, а я чашку не даю именно из-за того, что обливается.

Pozitiff, поздравляю с отличной НСС :giverose: удачи на прививке :giverose:

Анюта-мамочка 2010, с завершением ГВ :giverose: Про мужа прикольно :good:

А мы сегодня на полдник ели порезанный ножом кабачок (вилкой у меня его не получилось раздавить :pardon: ). Пошло, к концу правда начал плеваться, когда стали попадаться длинные волокна, которые я вилкой не додавила, а резать не стала. Но я прям с Вовки в шоке. Теперь вот будем котлеты пробовать.

Милана-84 нашей невесте Анюте

Ссылки скрыты.

[br]

А это Анютиной маме красавице!

[br]

Какие вы молодцы! А мы все не соберемся на роликать выйти)))

Pozitiff поздравляем что все хорошо! с "залезом" на диван вас :giverose:

Kutya, представляю твой стресс!!! У меня Тёма месяцев в 5 схватил чашку с моим холодным чаем и опрокинул на себя с 1 попытки и стояла-то далеко от него. С тех пор горячее тока высоко и "глубоко".

Sunny83, Саш, я от Вована тащусь! Показала мужу ваше видео с лужами, так он долго смеялся и все Тёме показывал что нужно делать))) Ты молодец что не боишься луж! У нас с мужем рулит видео "Хрю-хрю" что Лена ссылку кидала)

Девочки, кто-то спрашивал про лук, так нам врачиха сказала его отваривать и один, и в смеси с другими овощами: он полезный и его детки любят. Я отваривала лук самостоятельно когда мы плохо кушали - реально пошел на ура (хотя меня аж воротило от запаха), лук сладкий. Сейчас добавляю много в смесь овощей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...