Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Pozitiff, а у нас это НСГ, т.е. -графия, а исследование такое же, сегодня были у невролога, сказала, что уже не очень показательное,т.к. Родничок почти закрывается

Sunny83, Молоко развожу кипяченой водой только когда его маловато, для объема, сегодня еще добавляла специальный детский виноградный сахар - уплетал за обе щеки. А кабачок ты сырой давала что ли?

Девочки, а из каких овощейвы супчики варите? Какие комбинации? А то разнообразия хочется, а в голову ничего нового не приходит. Мы едим цветную капусту, броколли с кабачком, овощную смесь замороженую с кукурузой, луком и горошком, картошку с морковкой, вот думаю свеклу можно добавить? И еще, слышала, что крупы можно добавлять для сытности.

У меня сегодня ударный день. С утра ездила на работу, потом стриглась и красилась, вечером ходили с Лешей к неврологу и хирургу. Пока меня дома не было, мама сидела с Лешей, заигрались так, что не уходили на второй сон, особого восторга при моем появлении не выразили. И обидно, и в то же время приятно, что на маме сын не зациклен, можно оставлять.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

rainbowy, спасибо, мне прям очень приятно :) А чего луж бояться, я в них помнится с большим удовольствием плескалась, прям ностальгирую ;) А я не помню хрю-хрю, кинь ссылочку. Ты вот сейчас про лук написала, меня аж передернуло, но надо будет попробовать.

Darianka, кабачок конечно вареный, только не измельченный в блендере, а кусками. Супчики я не варю, Вовка их не ест, осенью буду кормить его общими супами типа борща/щей/фасолевого и т.п. Сейчас и мы супы не едим, жарко, если похолодает раньше начну общие супы давать.

Sunny83,

Ссылки скрыты.

Я решила в свою поликлинику сходить и попросить направление на анализы и в т.ч. биохимию - это я к вопросу восстановления после бер и ГВ. Летом в поликлиниках пусто.

Девочки, мне показалось (не претендую на уверенность) когда я варила каши на воде, то крупа лучше разваривалась, чем сразу на смеси с молоком. В итоге я стала варить на воде кашу, а когда готова добавляю уже молоко и даю немного прокипеть хорошо.

Darianka, читала что свёкла накапливает нитраты сильно, поэтому рекомендуют после года. Я добавляю молодую капусту, вареная она не дает газообразования как свежая

rainbowy, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Супер ролик :good: А по поводу восстановления после Б, мне оч. стыдно, но я купила витамин Е и фолацин и перестала предохраняться :blush: Я согласна насчет воды. Я собаке пшеничку на бульоне с мясом варю, так вот вчера я была в шоке как таже самая крупа варилась дольше и разварилась хуже :pardon: Так что надо будет попробовать, как ты советуешь.

Всем привет!

Sunny83, значит скоро будем за вас кулачки держать! :) Вовка - молодец! Так резво бегает! :good:

А мы едим только покупное. Что я только не готовила, мою еду Аня не ест. Кривится и смотрит на меня, как на предателя. :pardon: Даже с луком не ест. :) Кусочками тем более.

Darianka, хорошо, что можно ребенка оставить с бабушкой. У нас с этим всё хуже и хуже. С бабушкой даже 10-ти минут не хочет сидеть, без меня. Мне надо в банк ехать на неделе, придётся Аню с собой брать.

Мне тоже проще, когда мы с Аней вдвоем дома. Больше успеваю сделать. Только гулять хочется втроем.

Pozitiff, с хорошей НСС и с достижениями! Ты как-то писала, что ваше главное слово будет "держись". У нас видимо тоже. :) Я его часто говорю и уже услышала в ответ "дидидиссь". :)

У нас папа с рождения говорит об Анюте во множественном числе. И тоже чаще всего "мы пописяли" и "мы покакали". Мне всё время хочется спросить "Оба?" :)

У меня М еще не было, и напугали вы меня, что они стали болючими. До беременности я их почти не чувствовала.

alina_malina88, Даниятр - такой милый пухлик! :giverose:

Милана84, с Десяточкой!

В последнее время мы любим смотреть на мир вот так: :D

Ссылки скрыты.

Babylon Feeling, давай держаться вместе, я тоже мама несъедобно готовящая.

rainbowy, ржу :)))

Сейчас у нас у всех, видимо, период, когда мы и грустим и радуемся, что детки могут без нас :)

Анюта-мамочка, а Леша сразу замолкает и думает, когда слышит, что в трубке кто-то говорит :grin:

Pozitiff, Sunny83, Babylon Feeling ой, спасибо девочки за поздравления!!!!

rainbowy, спасибо мои роднульки!!!

Девочки у меня муж сел на диету :doh: , начитался и как зомби ходит и твердит, надо считать каллории! :Crazy: . Он не толстый, просто по конституции крупный,есть небольшой животик, но это даже в глаза не бросается. Теперь и ему отдельно готовить...короче пипец!

Девочки, спасибо, что понимаете и не осуждаете меня за вчерашнюю трагедию. Сама уже себя все обругала.

Пока Тимчик спит, читаю вас с самого начала и комментирую.

Kutya, мы вроде чуть ли не вчера обсуждали хипсит, а ты его уже две недели как пользуешь ))) А как думаешь, как пойдет на зимнюю одежду?

На зимнюю одежду должен подойти, т.к. пояс легко фиксировать по объему талии. Но в шубе до пят вряд ли удобно будет, а вот в куртке спортивного типа должно быть нормально.

Kutya, с достижениями вас :giverose: А дома на горшок ходите? слушай я правильно поняла, что хипсит это просто седушка не бедро. а как ре фиксируется?

Спасибочки. Мы сегодня еще и ночь умудрились без подгузника проспать. Горшок в эти выходные купили, еле нашли Чикковский - понравился он мне из-за множества положительных отзывов и удобства. Сегодня вот немножко покакали в него. Но мы не настаиваем. Если Тим не хочет сидеть на нем, то и ладно.

Хипсит - да, как выступ. Носить можно на бедре, на своем животе. Лицом к людям, к себе ну и сбоку. Придерживать ребенка можно одной рукой. А можно и с помощью лямки, она как допоборудование идет.

Kutya, я про хипсит даже и не знала. Если тут и обсуждали, то видно я не врубилась и не обратила внимание на сие приспособление. Понравилось описание. Сижу и обдумываю вопрос приобретения. А какая у тебя модель?

Тимурка уже и гуляет без подгузов? Молодец какой! На сколько его хватает по времени? Я пока не решусь, мы только вторую неделю без подгузов дома обходимся (а такое впечатление ,что так всегда было).

Хипсит Pognae Toddler+пояс, цвет сиреневый.

Аха, летом хорошо осваивать этот навык. Даже если описается, легко можно поменять штанишки прямо на улице. Можем 2-2,5 часа гулять. Если долго, то я высаживаю в кустики и он писает туда.

Ничего, Люда, освоите и вы. Главное не бояться. У меня он сейчас дома вообще голышом бегает. Может накакать и написать где придется, но все "сюрпризы" легко убрать.

Всем привет!

Kutya, мы тоже гуляем без подгуза, если недалеко от дома. А если ездим в парк, то одеваю. Я бы и в парк не одевала, но останавливает мысль: "А если покакает?" :) У вас такого на прогулке не случалось? А на ночь у меня не получается без подгуза. Уписивается по самые уши.

Aleleka, :friends: Сообщи, если получится приготовить что-нибудь съедобное. :)

Pozitiff, спасибо, буду знать) просто когда мы делали это узи - у нас это называлось нейросонография (нсг).

Sunny83, а как ты котлеты будешь делать Вове? и как ты лапшу ему дала? как была, не измельченную?

Девочки, тут кто-то недавно писал, что ребенку печень давали. а как ее готовить? если ее варить - она как подошва будет. а жарить как для себя я не рискну...

а еще Тимофей сегодня от меня первый разпо жопе получил... не сдержалась я... реву было. не сильно ударила, но видимо обидно ему стало. а дело вот в чем - у нас есть в доме на первом этаже треугольник запрещенных мест - лестница на второй этаж, камин (там углы острые) и розетки-выключатели всякие. Вот я сегодня его раз 10 отовсюду убирала, а он все равно лезет. Терпение мое лопнуло на 5 снимании с лестницы, на этот раз уже на 6 ступеньке... так страшно блин. Зато потом подошел к первой ступеньке лестницы, взялся за нее и орет, на меня глядя - жутко хочется, а нельзя)

Sunny83, ага, спасибо!

Babylon Feeling, спасибо!

Милана84, я мужчин на диете не видела. Интересно, на долго его хватит. :scratch:

Darianka, Танютик, а у нас в месяц тоже называлась НСГ, а сейчс почему-то НСС стала сия процедура называться :pardon:

...А, вот вычитала, что НСГ - это через родничок, а НСС делается, если родничок закрылся. Но у нас еще 1х1 см родничок, но видно для НСГ маловато будет. Впрочем, если нет прогрессирующих неврологических заболеваний, как на Русмедсервисе написано, то ничего эта НСС не дает.

Мы сделали наконец-то первую АКДСку!!! Три часа прошло - полет нормальный. Димася поплакал для приличия когда прививку ставили, потом сердито драл листья у деревьев и не хотел мне улыбаться - обиделся. А домой пришли, он ожил. Вон скачет по комнате. Надеюсь, что и дальше так дело пойдет.

у меня при одной мысли о завершении ГВ как будто ножом по всему нутру проводят :Crazy: как будем заканчивать я не знаю... :( даже думать не хочу...как только начинаю думать так в депресняк забираюсь :(

Pozitiff, с первой прививочкой! какую ставили?

Лёлька :P, вот на меня тоже депрессняк накатывает...но ничего не поделаешь...сама выбрала в приоритете поездку на море((

Sunny83, Саш, хотела с тобой проконсльтироаться по поводу груди. У меня с последнего сцеживания прошло около 30 часов, грудь не каменная, как обычно раньше бывало, такая плотно-мягкая, тяжелая, чувствуется, что молоко там есть, из-за этой тяжести появляется желание сцедить. Как думаешь, стоит? я этим сцеживанием, наверное, только буду провоцировать приливы? или всё таки сцеживаться, увеличивая интервалы? сперва у меня было 24 часа, теперь 30...

Лёлька :P, у меня такие же мысли о заканчивании ГВ. Но мы даже и не планируем в обозримом будущем.

Анюта-мамочка 2010, спасибо! Мы нашу российскую АКДСку поставили.

Девочки, добрый день! У меня вопрос... вчера варила овощи с мясом, как обычно на два дня, но вышло на 3 порции, стало жалко выкидывать.. вот думаю, третью порцию завтра скормить или не стоит? Как думаете не опасно? Стоит естественно в холодильнике!

GAliNa 1*, для меня моральный срок годности продуктов не более 3-х дней, как для себя, так и для ребенка. А тут всего 2-е суток пройдёт, ничего страшного!

Babylon Feeling, фотка супер :good: мой тоже так на мир смотрит и потом еще ходит также, куда-нить врезается и горько плачет :grin:

Милана84, пусть сам себе готовит, если такой умный ;) ты же если на диету садишься, мужа не перестаешь нормальной едой кормить.

Kutya, у меня дома тоже голышом бегатает, из горшка мы выросли, надо новый покупать. Расскажи-ка, что это за чикковское чудо. И еще вопрос с улицей. а что с коляской? она ведь промокнет и усе, вонять будет. Я по этой причине на кормежку подгуз надеваю, тк стульчик промокает, если сразу стирать, то не высыхает к след. кормлению, а если оставить, то воняет :pardon:

Танютик, правильно. я тоже по жопе иногда даю. И кстати баловство за столом тоже очень хорошо битьем по рукам пресекается. Котлеты сделаю как обычно, сделаю фарш, булки наверное чуть побольше положу, чтоб помягче были, сметанку, желток, чуть соли и на пару приготовлю. Лапшу да, не мельчила, она же мягкая, ей подавиться невозможно.

Pozitiff, хорошо вам акдс-ку перенести :giverose:

Лёлька :P, так не бросай, вот замуж собираться начнет, тогда и отлучишь ;) На самом деле я серьезно, отлучение от груди не должно быть стрессом ни для ребенка, ни для матери. Все должно происходить естесственно.

Анюта-мамочка 2010, я не сцеживала вообще, когда бросила. Но к тому моменту у нас было одно кормление на ночь. Т.е. каждая грудь держала перерыв двое суток. Смотри по груди, если это чисто твое психологическое желание сцедиться, то не надо, а если распирает вымечко, то чутка слить молока можно. Просто не досуха. По мне так лучше сцедиться и растянуть процесс завершения лактации, чем не сцедиться и заработать мастит.

GAliNa 1*, Галь я овощи на три дня оставляю, но я их без мяса делаю. Если у тебя тюря с мясом, то, наверное, лучше выкинуть, а если то и то отдельно, то ничего им не будет.

А у нас сегодня сплошные грозы, одна за одной идут. Утром еще погуляли, а сейчас вышли и промокли. Вот скоро спать ложиться, а я боюсь в грозу гулять, ветер жуткий, под просто дождем мы гуляем.

GAliNa 1*, Галь я овощи на три дня оставляю, но я их без мяса делаю. Если у тебя тюря с мясом, то, наверное, лучше выкинуть, а если то и то отдельно, то ничего им не будет.

Саш, все вместе намешано! Но, мясо не из банки... самоварная индейка!

GAliNa 1*, Галь, я бы выкинула :pardon: тем более сейчас жарко так, хоть и в холодильнике это все стоит.

Sunny83 Выкинула уже!!! Здоровье ребенка дороже...

Девочки, кто чем от комаров спасается, у нас какое-то нашествие, всех съели, так Марика жалко проснулся сегодня в 3, потом в 5 и все - утро началось, так и не заснул, весь в укусах и хнычет!

Sunny83, когда мы гуляем без подгуза, я в коляску ложу толстую сложенную пелёнку под попу. Она всё впитывает, коляска не воняет. И на стульчик также ложу пеленку. Еще можно одноразовые впитывающие использовать.

Ирушок, мы включаем Раптор Некусайка на ночь. А днем комаров нет из-за жары.

Babylon Feeling, спасибо. с коляской да, такое прокатит, а со стульчиком нет. Там ремень, который между ножек, уходит вниз и по нему моча впитывается в седушку :pardon: Но, пожалуй, мы будем возобновлять попытки с горшком.

Девочки, только что у нас прорезались (утром еще не было!) 4 и 5 зубики!

А у нас прорезался третий зубик!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...