Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

а у нас сегодня утром 5ый)

Sunny83, спасибо! тоже попробую такие сделать.

я сегодня тоже индейку выкинула - баночную фрутоняню. ну вот не понравилась она мне и все тут. пахнет нормально, вкус вроде тоже. но не смогла дать ребенку. пришлось второй раз овощи варить

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Ирушок, Lenako, Танютик, :D с зубиками вас! Сегодня зубастый день. А у нас ничего не прорезалось :pardon:

Димася сегодня весь день огурчиком :) , а в полдевятого кааак закатил истерику :banghead: , причем начал прямо у груди орать. Орал дурниной 35 минут :shock: . Аж трястись начал. Я его и щупала, думала что вдруг неудачно взяла его и что-то повредила, и раздевала, и умывала. У мужа на руках только секунд на 30 затихал да и то только при интенсивном показе предметов, практически бегом по комнате, а потом опять начинал орать в голос. Что меня толкнуло включить музыку "Малыш у река" не знаю, но ор прекратился мгновенно. Еще полчаса я напевала в такт под эту музыку, покачивала Диму, потом начала игрушки показывать. Дима успокоился, начал сам игрушки смотреть. Но видно было, что настроение может смениться одномоментно. Но даже удалось творог дать. Потом еще час укладывала спать, думала не удастся переложить его в кроватку. Героически одной рукой держала Диму, а второй кровать расстилала. Как только все приготовила и собралась ложиться спать вместе с Димой, как он совсем заснул и теперь в своей кроватке сам спит. А я вот форум вырвалась почитать и поесть. Только бы спокойная ночь была :beg:

Ирушок, Lenako, Танютик, с зубьями вас :giverose:

Pozitiff, спокойной вам ночи. Что же это с Димасиком такое? Но явно не от прививки, хотя пес его знает :scratch:

Darianka, А ты есть на каких- либо сайтах типа вконтакте?

Милана84, Я всё-таки решила взять прогулку Пег-Перего GT 3. Надеюсь в ближайшие недели куплю.

Sunny83, спасибо! А черт его знает, отчего такое поведение. Я решила опять на зубы свалить, т.к. Дима начал так орать как резаный, когда немного пососал молочка. Может десна так разболелась? При прочих попытках сунуть ему грудь, он вроде пытался брать, потом бросал с новым витком крика. Я даже парацетамол влила в него на этот случай. Да плюс стресс от посещения поликлиники. :scratch:

Девочки у меня муж сел на диету Теперь и ему отдельно готовить...короче пипец!

А мне кажется наоборот супер - пусть ест Анютину еду, она диетическая-диетическая, диетичней уже некуда!

Ирушок, Lenako, Танютик, поздравляем зубастиков :giverose:

Девочки, а я готовлю мясо отдельно и овощи отдельно. Если мясо просто поставить, то оно сверху сереет... Я варю на несколько дней и сверху заливаю маслом рафинированным, без доступа воздуха оно хранится много лучше!

Babylon Feeling, давай держаться вместе, я тоже мама несъедобно готовящая.
Девочки, дело не в ваших способностях, просто детки сопротивляются новым вкусам. Я через это проходила и с мясом, и самоварными овощами. Выходила из ситуации так (другие девочки вам свои способы расскажут): брала любимое баночное пюре давала ложку любимого, ложку нужного и т.д.... Дней через 7-10 уже сами едим.
Что меня толкнуло включить музыку "Малыш у река" не знаю, но ор прекратился мгновенно.
Люда, у меня похожая ситуация: когда Тёма вдруг начинае скандалить, я запускаю ему детские песни (закачала в свой мобильник), особенно у нас в почете Антошка - очень меня спасает (чаще на прогулке когда становится скучно).

Еще давно хотела поделиться: мне врач сказала варить кашу с молоком и тыкву добавлять (и вкусно, и полезно). Как-то купила тыкву, а она на запах как дыня :give_heart: - сорт такой. Как-то делала заказ в интернет магазине и нужно было добить заказ, а вроде особо и нечем, взяла пюре тыквы "Спеленок", а там именно такой сорт тыквы! Она у нас самая любимая, беру и с гречкой, и с яблоком. Брали другие виды - тоже очень нравится. Давала нескольким малышам (мамам), деткам тоже очень понравилось, хотя детки привередливые в еде.

У нас сегодня был дебют: первый раз сходили на детскую площадку с каруселями и песочницей. Вместо предполагаемых 20 минут провели час 20 - понравилось нам это)))

Лисеночек, пусть Сема быстрей поправляется. Не кори себя. Направь лучше всю энергию на выздоровление и бодрый настрой. Ой, вот и взрослеют наши детки, а с ними и растут всякие страшные бедки.

Лёлька, а фотографии с бассейна? А то мы соскучились безумно по любимой Ксю :give_heart: .

Darianka, подстригать если и буду, то сама машинкой. Я уже и мужа не первый год стригу, и Тимыча буду стричь самостоятельно.

А у меня наоборот, раньше были обильные и болючие шоппц. а теперь боли ваще нет и идут еле-еле. Но есть и минус - раньше цикл был 28-30 дней. а теперь почти полтора месяца =(

Девочки, Тима сегодня у себя пупок нашел, так смеялся))) вот что в нем смешного?)

Танютик, ой я надеюсь, что у меня тоже М после родов будут безболезненные.

Странно, что цикл так увеличился, но может и нормализуется после нескольких приходов. Хотя ты права, лучше к врачу сходить.

Дети часто замечают простые вещи и умеют им искренне удивляться, радоваться. За это и люблю детей. Пусть смеется на здоровье:) Помнится у Люды Позитив Дима хихикал даже над сливом в ванной :D

.. он у меня вообще очень самостоятельный, сам решает во что, как и когда будет играть. А лобешник мой с завидной регулярностью бьет

Ой, Саша, аналогично. Ежедневные синяки-шишки.

С птичьем пополнением вас!

Про горшок. Вот здесь и отзывы, и картинки.

Ссылки скрыты.

Про коляску и отсутствие подгузников: я все равно на сидение подкладываю пока подстилку-плед, чтоб Тимурычу помягче и повыше было сидеть, поэтому не боюсь. Да и в этих трусиках он не писается обычно, старается терпеть + если совсем долго ходим, ездим, я несу его в кустики пописать.

coocoorooza, я вот тоже периодически ловлю себя на мысли, что хочется иногда свободы, устаю быть мамой:)

Удивляется с придыханием? у меня Тим тоже это освоил - и тоже нравится, когда холодильник открываем, либо дверь входную, либо замок разрешаю потрогать. Забавные они такие.

Ирушок, про комаров. Я заранее перед сном включаю фумигатор жидкий который. Сначала пробовали детский. Оказалась хрень полная, комары жвакались, как крокодилы. Потом вот Фумитокс включили и ночи стали спокойней и укусов меньше. Плюс я сняла тюль со своего окна и накидываю ее на кроватку Тимура,чтоб комарики не съели. Помогает.

Pozitiff, первая мысль, конечно, на прививку реакция. Но фиг знает. Пусть ваша ночь будет спокойной.

Babylon Feeling, ок :) я пока добавляю 1 ложечку своего на полбанки покупного. Но с опаской, т.к. все может полететь в мусорку...

Лёлька :P, а как часто вы сейчас грудь сосете? мы когда стали раза 4 в сутки, мне самой морально стало проще свыкнуться с мыслью о прекращении. Правда после болезни мы вернульсь на круглосуточное сосание :( Когда почувствуешь, что ре может без груди, то отказываться несложно.

Sunny83, а я пользую 2 слоя в стульчике по очереди. Как бы объяснить? в чикковском же есть один слой для тех что постарше, а второй для наших. Так вот, я стелю один, другой стирается-сушится. Как пользуемый попахивает - меняю :) Никакие клеенки не спасают от океана, который Леша сливает :)))

rainbowy, пробовала твоим способом. Ложку моего от выплевывает, а вкусную уже потом не берет, т.к. думает, что сую всё ту же хрень. Может 1-2 раза прокатывает, а потом истерика. Так я пыталась мясом кормить, раньше работало - ложку мяса-ложку фруктов. Но сейчас мы вообще сделали мясной перерыв, т.к. не ест категорически.

Мы сейчас радуемся инжиру-бананам, я шкурку снимаю и прям целиком кусать даю. Леша рад :) Кормит меня тоже. Ягоды у нас никакие не пошли - все кисло :lol:

alina_malina88, я в одноклассниках в нашей группе есть, заходи, Дарья я там одна

rainbowy, мы тоже очень тыкву уважаем, только я баб лук даю, первый раз думала с ложки начать, вдруг не понравится, так Лешик быстро схомячил всю банку и еще не прочь был съесть

Я варю овощи перед каждым обедом и смешиваю с баночным мясом или рыбой, если есть время с самоварным, оставшееся мясо мы доедаем, на завтра никогда не оставляю

А у нас походу девятый зуб лезет, капризы начались какие-то. Сегодня спал только утром на прогулке минут 40, на второй сон не согласился, зато уснул за вечерней кашей в стульчике, даже похрапывал, думала допоздна колобродить будет, ан нет, дрыхнет уже, дай Бог, чтобы ночью спокойно спал

Девочки, вчера были у хирурга, сказала дома ходить только в обуви, а мы босиком шлепаем, а вы надеваете обувку? Еще сказала стимулировать мышцы и нервные окончания ступней - щекотать пятки, ходить по неровной поверхности, надевать колючие носочки

Pozitiff, ой, я тоже все на зубы валю. Токма нетути их зубьев этих :pardon:

rainbowy, мясо еще прекрасно хранится, если его залить бульоном, в котором ты его варила. А площадка вещь :good: карусель вообще мое больное место, тк Вовка готов на ней кататься часами, а я катаюсь с ним и мой вестибулярный аппарат этого не выдерживает :bad: Ты в песочницу сажай Тему, я поначалу просто к краю подводила и Вовке не нравилось, а сейчас прямо внутрь с формочками/совками сажаю, он очень долго может сидеть и совком ямы рыть и песочек пересыпать, что для моего шилопопа вообще редкость.

Kutya, спасибо, я почитала уже. Наверное его возьмем, хотя, хоть убей не понимаю, как кусок пластмассы может стоить 500 р. И такой вопросик - когда ребенок писает, журчание слышно? А то в нашем предыдущем горшке не слышно было и приходилось все время заглядывать, а ребенок решал, что экзекуция на горшке окончена и драпал, а потом скандалил, если его возвращали.

Aleleka, полностью согласна про отлучение от груди :friends: когда видишь, что ребенку не надо, то бросить очень легко, хотя просто морально тяжелый этап, что вот ребеночек уже совсем большой. По поводу сидушек от стульчика - гениально :clapping: Мы с мужем два идиота, одно название, что инженеры :doh:

Darianka, мы дома босые, ребенок без подгуза, лужи постоянные, я обуви на него не напасусь. Да и не вижу смысла. На улице бегает в обувке и хватит ему для правильного формирования стопы. А дома можно и босичком.

Давно мы не показывались :)

Ссылки скрыты.

Вот так мы поступаем с девочками (Кроме Катеньки, конечно)

В такой ванночке купаемся

Ждем, когда шарик сверху прилетит

Aleleka, ух, голопопыч :give_heart: У Леши такие руки большие и я настаиваю - он очень похож на папу. На тебя мимолетно на последней фотке, лапушка.

Sunny83, я раньше ничего не боялась :pardon: Даже после аварии спустя какое-то время (когда перестали фантомные девочки дорогу перебегать :grin: ) сама за руль мотоцикла села :pardon: На велике с титановой конструкцией в плече каталась, на лошади :pardon: Потому что моя жизнь МНЕ принадлежала..., сейчас вспоминаю всё с дрожью в коленках.

Ирушок, если нашествие, мне кажется лучше поставить сетки на окна, потому как все средства на мой взгляд малоэффективные. :pardon: С зубиками :giverose:

Lenako, с зубиком :give_heart:

Aleleka, последняя фотка вообще отпадная :man_in_love: Мне кажется, что вы с мужем между собой похожи, поэтому, сложно сказать от кого сыночек больше взял :)

Sunny83, ♥аКсинья♥, спасибо :) Мне моя мама говорит, что мол на "папу Леша будет похож, блин", типа жаль, муж-то красотой не вышел. (ну это так, по хорошему было сказано :)) Видимо я ее удивила, сказав, что люблю мужа и считаю его самым красивым :)

♥аКсинья♥, я когда каталась на роликах с опасных спусков, то понимала, что это в последний раз ;)

Привет девочки,перечитать вас не могу,инет с телефона очень чего-то долго страницы грузит.Мы на даче,Майка счастлива столько всего интересного!И наконец я убедилась что мой пес умеет плавать и даже пытается спасать людей)))А еще совершилось ЧУДО!У Майки наконец вылезли 3 и 4 зубики,4 недели не прекращающегося ора и ВОТ ОНО!Ох и дались они нам,причем вылезли клычки)))Видим что на подходе передние)Смотрю тут тоже многие озубастились,поздравляю!

Sunny83, это ты кидала помидоры по поводу горшка или я что-то путаю? :grin:

Меня вот чесслово ломает постоянно подтирать лужи, у меня щас Семка иногда писается (несмотря на то, что он то приучен, умеет терпеть и все дела обычно делает в унитаз), и я не могу, чуть куда попадет, где плохо оттирается (ковер или диван), ВСЕ, вонь стоит.

Я боюсь привыкнуть к запаху (а привыкается быстро), потом ведь сама не будешь замечать, а гости еще как будут.

Я это все к тому, что я ярая сторонница приучения к горшку, когда ребенок более сознательный, умеет терпеть, умеет сказать или показать ясно, что он хочет в туалет, промежутки между пописами составляют более двух часов (это первый признак, по которому определяется, стоит ли вообще начинать приучение к горшку). А иначе лужи неизбежны, а меня они нервируют )))

если нашествие, мне кажется лучше поставить сетки на окна, потому как все средства на мой взгляд малоэффективные. :pardon:

У нас сетки везде, даже на балконе сетки.. а комаров пипец сколько (залетают через входную дверь когда домой заходят, в подъезде их ооочень много) мы вставляем Раптор Некусайка! Вроде помогают! Как то забыли вставить... вся щека Сёмы искусана!!!

Девочки, зубастиков с зубками!!! :giverose:

Aleleka, т. е. каждый раз как в последний? :grin:

Lenako, воооот золотые слова :good: Я чего-то не готова ещё к постоянным лужам. Читаю девочек и недоумеваю, то ли они умеют ловить пописы в горшок, то ли всё опписюканное дома. :pardon: Ещё каканы я согласна, можно поймать, но дудоны..... :grin:

Лен, когда наступает этот период с двухчасовым перерывом? :D Неужели такое время настанет? :Crazy::Crazy::Crazy:

GAliNa 1*, ого! Ничего себе... Ну если так, то однозначно нужны какие то "помогающие" средства. Может балдахин ещё в такие моменты актуален? (хотя я противница пыльных тряпок над ребёнком), но всё же :pardon:

Я чего-то не готова ещё к постоянным лужам.

Я то же! Девчонки детям еще и года нет, а мы хотим по моему ооочень многого от них! Может английскому пора учить? И на коньках кататься?

GAliNa 1*, нет ну правда... Я могу представить себе воздушные ванны на клеёночке, днём можно хоть миллион раз их делать. Но всё время с голым попом..., на прогулку, на стульчик для кормления (вдруг еда попросится наружу :grin: ).... Да и зачем :pardon: Всему своё время, мне кажется, хотя никому не навязываю, просто недоумеваю :grin: Может кто переубедит?

Sunny83, так и сказала :grin:

Вот это денек, зубки полезли у всех

alina_malina88, молодец, а я хочу легонькую тросточку, так устала таскать свою...да и в отпуск скоро...

rainbowy, это точно, полезная и диетическая еда :good: Я кстати, с рождения Анютки не пользуюсь вообще никакими приправами и меньше еду солю, так как иногда даю на пробу малышке, так что и сама тоже можно сказать на диете :pardon:

Aleleka, ух ты как подрос!!! А вы как купаетесь?, в тазик наливаете, его садите в ванну и потом поливаете ? Он не пытается сам встать?

Привет всем!

Кирочку и Тимурчика с 10 месяцами!

Мы ночку вполне сносно пережили. Дима всего 2 раза просыпался. Правда первый раз в 3 ч ночи температура немного поднималась до 37.5, и на покаки его потянуло. А от смены подгуза весь сон как рукой сняло. Целый час уторкивала. Утром проснулся как всегда, но в хныкательном настроении. Ладно, хоть без истерики. Нам уже и педиатр наша звонила, справлялась как перенесли прививку (вот я удивилась).

Мы за месяц опять прибавили с гулькин нос и весим теперь 7530 гр и 71 см. Если с весом я согласна, то росту в нем точно больше, поликлиника брешет и все тут. Пыталась наш педиатр уговорить еще что-нибудь поисследовать, раз вес такой низкий, но я отказалась, мне и так понятно, почему низкий, зато поднять могу, моя спина не заточена под толстяка.

Смотрю, опять про горшки речь идет. Вспомнила, как Дима вчера как всегда помогал белье развешивать :) , искал в тазу нужные вещи. А потом подумал и сделал лужу на только что постиранное белье в тазу :grin: Пришлось опять идти полоскать. Вот теперь думаю, может расценить это как намек маме купить горшок? :scratch: А то таз великоват для таких целей. :)

♥аКсинья♥, я по началу от луж была в ужасе. Сейчас успокоилась и уже отработанными движениями замываю паласы с мылом после каждого пописа. А у сестры каждый раз спрашиваю (она редко у нас бывает), не пахнет ли у нас в квартире. Но уже сама привыкла держать без подгузника Диму. Вчера думала, оставлю его на день в подгузниках, раз прививка, истерики и пр. Меня хватило только на один одноразовый подгузник, опять труселя нацепила и успокоилась. А еще месяц назад меня как наркомана на одноразовые тянуло, так хотелось надеть на сына и не бегать штаны менять. Сейчас наоборот.

Может балдахин ещё в такие моменты актуален? (хотя я противница пыльных тряпок над ребёнком), но всё же :pardon:

У нас его да же нет, я не люблю занавески над ребенком :pardon: .....раптор нормально справляется!

Pozitiff, coocoorooza, Kutya ваших деток с 10 месяцами!! :giverose:

Pozitiff, GAliNa 1*, девочки спасибо вам большое!!!

Чесное слово читаю сейчас форум, а нас поздравляют, мы с папой такия-сякие родители забыли что у нас дата сегодня :grin: так приятно вообще, Киру расцеловали сейчас. Я заметила, что последнее время перестала считать месяцы, не то что раньше...

Pozitiff, Димочку тоже с даткой :giverose: :giverose: :giverose:

И Тимурчика с даткой giverose: :giverose:

Девочки, а у нас нет комаров , ттт, хотя живем в болоте практически :grin: , видимо потому что лето опять холодное у нас, но на всякий случай заказала цитронелловое масло по совету .

Всем привет!

Pozitiff, coocoorooza, Kutya, малышей с десяточкой!!! :giverose:

Лен, когда наступает этот период с двухчасовым перерывом? :D Неужели такое время настанет? :Crazy::Crazy::Crazy:

У нас сейчас перерывы доходят до 3-х часов. Поэтому не вижу смысла держать ребенка в подгузнике, всё равно снимаю, а он сухой. Единственно, в дни когда Аня отказывается от прикорма, а ест только сисю, тогда и писяет чаще.

rainbowy, после ложки "нужного", Аня вообще отказывается от прикорма. :) Обед заканчивается на сисе, она ни разу не подводила. :)

У нас тоже детские песни в почете. Сразу заканчиваются слёзки и начинаются шарики-фонарики. :)

Девочки, вчера были у хирурга, сказала дома ходить только в обуви, а мы босиком шлепаем, а вы надеваете обувку? Еще сказала стимулировать мышцы и нервные окончания ступней - щекотать пятки, ходить по неровной поверхности, надевать колючие носочки

Дома мы ходим босиком, а ножки я часто стимулирую. Делаю массажик ступней, колю ёжиком. Еще заказала ортопедический коврик "Галечная дорожка", будем топать по нему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...