coocoorooza 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Kutya, ага так и удивляется, забавно очень))) Вот наша именинница (нарядили, сфотографировали :grin: ) Ссылки скрыты. Babylon Feeling, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, спасибо всем за поздравления! Kutya, тоже вчера муж притащил жидкий Москитол Нежный с изображением грудничка, ночь прошла на ура. Я еще ему балдахин вернула на пока ♥аКсинья♥, сетки стоят встроенные в пластиковые окошки coocoorooza, Киру с 10-кой! Я тоже даже пока не думаю Марика без памперсов держать, вообще себе не представляю, как он везде писать-какать будет, итак сутками с тряпкой и шваброй, а тут еще и эта красота, рановато думаю, осознанности в ребенке пока нет, инстинкт один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Я тоже даже пока не думаю Марика без памперсов держать Ир, я сейчас Сёмку без подгуза положила спать... на одноразовую пеленку... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 GAliNa 1*, coocoorooza, Babylon Feeling, спасибо! coocoorooza, у нас тоже комаров нет. По крайней мере сейчас. А в прошлые годы было предостаточно. Кирочка - красотка! :giverose: GAliNa 1*, я по началу тоже Диму днем на одноразовую клала спать. Потом оказалось, что он не делает лужиц во время сна. Главное, прибежать на его зов при проснутии оперативно, тогда успеваешь его вытащить из кроватки до пописа. Так что уже давно не было аварии в кроватке. Димыч сегодня истерит каждые 2 часа, от прикорма отказывается, никакие бубны и пляски не помогают. :banghead: Я теперь решила валить сие поведение и на погоду. У нас давление упало ниже плинтуса, ветрище на улице сильный. Дима от такой погоды всегда капризничает. А сейчас и подавно. И день сегодня тянется как резиновый. Пойду что ли шарлотку испеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, всем привет) спасибо за поздравления с зубиком) Это уже 3й из 7 режущихся верхних) так что покой нам только снится. Тима спит ужасно, все время вертится, плачет. и ни-че-го не помогает... Aleleka, какой славный мальчишка) и по-моему выглядит старше своего возраста) мой тоже после болезни в 5 мес. к груди привык очень. Да так, что до сих пор не отучить. Когда спит - сиська нужна примерно раз в час, если не дать - будет орать диким ревом - час, два, пока не дам. как с этим бороться - не знаю( При этом днем он ест грудь всего 1 раз, зато ночью - сосет-сосет-сосет. BarbieSize, мы тож на даче) Тима в восторге - птички, цветочки, травка) а у вас где дача? и вообще - может кто-то тоже на даче недалеко от нас? вряд ли конечно, но вдруг?) мы живем недалеко от Наро-Фоминска (МО) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 мы живем недалеко от Наро-Фоминска (МО) Мы то же живем не далеко от Наро-Фоминска... в г. Троицке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Galina, я не знаю где Троицк. Мой телефон показывает мне что мы в деревне Кузнецово, говорят это недалеко от нас. А так - это поселок ВИК. знаешь где это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Танютик нет.. не знаю.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Galina, жаь, а то можно было бы встретиться - погулять вместе) это посередине между Наро-Фоминском и Апрелевкой, 40 км от Мкада по Киевскому шоссе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, Леша продолжает болеть. Точнее, новая болезнь. Кашель, сопли, чихи. Вызывала врача. ХРень наговорил, но все выписанное честно купила. Как думаете, стоит ли давать сироп от кашля с солодкой, который на 90% состоит из сахарного сиропа и этилового спирта? Может есть какой-нибудь другой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Aleleka, а мне показалось, муж у тебя симпатичный и вы с ним похожи))) Девочки, детки у кого-нибудь уже говорят? Мне казалось, у меня Костян повторял несколько слов, а теперь не могу из него вытянуть ни слова. То-ли интерес у него пропал, то-ли стесняться стал (видя мою реакцию), то-ли я выдавала желаемое за действительное. С вашими малышами не было такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Aleleka, нам прописывали сироп Алтея, он без спирта. а у вас небулайзер есть? если есть - можно делать ингаляции физ.раствором или минералкой. а еще, я себе когда начинался насморк, делала ингаляции р-ром фурацилина, за день прошел. но не знаю можно ли детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Aleleka, нам очень помог сироп Проспан детский от кашля, я его иногда и для профилактики даю, когда мне кажется, что Лешик немного осип Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, привет! Это я, пропажа, если еще не забыли... SoTa, занеси, пожалуйста, в табличку: в 9 мес. рост 72 см, вес 8550 г Aleleka, Уля сегодня ночью тоже температурила. Я грешу на перегрев днем (отдыхали на заливе). С утра вроде все ок было, а днем темпа до 37,4 поднималась. От кашля нам в свое время прописывали Эреспол в сиропе. Мы были у невролога. УРА! Первый раз вышли от невролога здоровыми (ходили не к своему, другому, так как свой в отпуске). И нам сняли мед. отвод от АКДС. Теперь можно колоть. А то у нас пока ни одной АКДСки. Из достижений: 8 зубов. Пока самостоятельно не ходит, только за ручку, но уже бегом... Показывает "нельзя", "браво", "совушка-сова", "гуси-гуси" (это пальчиковые игры), "пока-пока", "привет", "ежика" по заказу. Под "Чунга-Чанга" крутит "фонарики" и подпрыгивает на месте. В песочнице собирает камушки в ведерко, смешно задирает ногу, когда хочет залезть на диван или в кроватку попасть. А вот так Уля отчитывает за что-то стиральную машинку: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Pozitiff, ой, каюсь, пропустила, зараза! Дамасика с десяточкой!!! GAliNa 1*, Галь, Марк во сне крутится колбасой, эта пеленка превратится в комок за считанные секунды! Опыт уже был Aleleka, выздоравливайте скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Танютик у нас дача близ г. Дмитров,МО.У меня Маюха тоже все норовит потрогать,а вчера ездили купаться на реку,думали ее окунуть,а она такой водички испугалась)))И у нас тоже 5-й зуб по ходу начал резаться,очень она капризная,а я еще как назло забыла все свечки и гели,спасаемся огурчиками и баранками))) Димочку с десяточкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Димочку, Тимурчика и Кирочку с 10 месяцами!!!Девочки, всем привет. Читаю вас каждый день, но что-то не писалось, какие-то размышления о жизни напали. :scratch: Ну да ладно. Aleleka что-то на вас напасти в виде болезней навалились. А ты уверена точно что это кашель? Мы когда предпоследний раз болели с насморком я тоже думала что у нас кашель. А потом заметила что кашель в основном с утра или после сна, т.е. когда сопельки там собираются, а потом Артем их откашливал и все, ну иногда и днем несколько раз кашлял не сильно, видно сопельки мешали. Я тоже купила что нам прописали, один-два раза дала, а потом не стала. Прошел насморок, пропал и кашель. Про голопопие. Мы днем дома все время без памперсов, уже очень давно, почти с рождения. Я уже привыкла, меня это не напрягает. Иногда конечно бывает и в памперсе, но это если трусы его сухие закончились и не высохли другие. Последние четыре ночи тоже без памперса были. У нас на попе пятнышки красные появились, я подумала аллергия. Я тут разошлась есть фрукты все подряд и много чего другого. Пятнышки стали все больше и больше становиться. А еще на фоне болезни и скакания темпы Артем все время потел. Я попробовала пальчиком внутри подгуза, а там по попе аж течет. Я подумала вдруг это опрелости, у нас их никогда не было, поэтому не знаю как они выглядят. Решила подержать без подгуза и ночью, если поможет, значит это не аллергия и пятнышки должны пройти. Первую ночь было страшно. Весь вечер думала как это будет когда он описается, плакать будет или проснется. :scratch: Оказалось что он ночью писает где-то два-три раза. А мне казалось раньше что он всю ночь дудонит, так как утром памперс был тяжеленный )) В основном когда просыпается сисю посасать, то сосет и писает. Сегодня описался без сиси, и спал как сурок. Оказывается может дрыхнуть и мокрый, а когда из роддома привезли, то не успеет писюкнуть каплю сразу плакал. Пятнышки стали светлее, уже не красные. Посмотрим что будет через несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки! привет!!! малышей с датками! собираемся в Крым - времени нет! вот посмотрите, как мы сегодня с другом купались!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Милана84, Правильно трость лучше. я взяла макларен правда она мне легкой не кажется в сложенном виде хотя 5, 5 кг всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июля 2011 Автор Поделиться 13 июля 2011 Kutya с 10кой вас :giverose: ♥аКсинья♥, вот с чем согласна, что себе мы больше не принадлежим. Я и мужу все время говори - помни, что у тебя сын и ты не имеешь права рисковать своей жизнью (он просто любит по трассе 160 втопить). Barbie Size, с зубками вас :giverose: Lenako, не, я не кидала помидоры. Я все пытаюсь начать приучение к горшку, а Вовка против :grin: А без подгузов дома мы месяцев с 6ти, мне просто пацана жалко, задницу все время парить. А лужи фигня. Вытер и забыл coocoorooza, с именинницей вас :giverose: красотка :thumbsup: Pozitiff, и вас с10кой :giverose: на прививку все вали уж частые покаки точно. Aleleka, мое имхо - сироп от кашля с солодкой отличная вещь, и то, что солодки там мало не значит, что она не помогает. Просто она сильнодействующая и ее мало надо в дозировку. Выздоравливайте :giverose: А этанола там немного, около 7% если мне не изменяет память (на заре своей юности я работала химиком на фармзаводе, который делает и сироп солодки в т.ч.). Но если не хочешь давать солодку, дай борнхолитин или алтейный сиропчик. Фотончик, ты знаешь, мне кажется, что у Вовы иногда бывает очень похожее звукоподражательство в тему, причем моя мама это подтвердила, а именно он говорит кличку собаки "кэнди", показывая на нее пальцем, если у него что-то забрать говорит отдай, когда от него далеко уходишь, кричит подожди и т.п. Но это именно не конкретные слова, а очень похожий на них лепет. Я не знаю, как это воспринимать :pardon: Shade, какая Уляша молодец и лапушка :give_heart: vodolejna, какая у вас веселуха :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Aleleka,бедный Лешенька! Пусть выздоравливает. Я бы такой сироп не давала. Фотончик, а у нас Дима тоже только "мама" говорит и больше ничего. :pardon: Так, иногда слоги "ба-ба" еще проскакивают и все. В говорении никакого прогресса нет давно. Shade, с походом вас к неврологу! Я вот жалею, то дожидалась из отпуска нашего невролога, надо было тоже к замещающему сходить, глядишь и здоровыми были объявлены. Но я неврологу не верю нашему ни на грамм, так что ставим АКДСку. Уля смешнючая. И достижений у вас вагон целый. Ирушок, Barbie Size, МамаТёмы, vodolejna, спасибо! МамаТёмы, ну, ты смелая. Я на ночь не могу отказаться от подгуза, т.к. Дима просыпается слишком часто, я не переживу еще тратить время на подстилание сухих пеленок. vodolejna, как классно купаетесь! :good: Прям подвывать хочется из-за сидения в нашей душной квартире и невозможности куда-либо выбраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 GAliNa 1*, Галь, Марк во сне крутится колбасой, эта пеленка превратится в комок за считанные секунды! Опыт уже был Ир, это второй и последний раз (в ближайшие месяцы точно)!! Первый раз пеленка вся в ком превратилась, и вместо 1,5 часового сна ребенок поспал 30 минут, ну я это свалила на то, что пеленку не правильно положила. Сегодня положила правильно (поперек и края засунула под матрас, самый большой размер одноразовой пеленки) ребенок вместо полуторачасового сна проспал 30 минут.... не комфортно ему спать без подгуза..хотя он не в первый не во второй раз не описался.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Sunny83, извини, ни за что ни про что наехала ))) Во память девичья стала ))) Но я все равно не могу, мне воняет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, приветик! Мы мимолетом с дачи и снова обратно. Там я с инетом не заморачиваюсь, отдыхаем от цивилизации. :wave: Pozitiff, coocoorooza, Kutya с юбилейной даткой ваших деток!!! :giverose: Aleleka, Саша, мы с Катей посмотрели на нашего голопопика и посмеялись громко так. :pardon: Понравился нам наш женишок. :good: С куклами у нас еще хуже. Ноги - руки отрываем и грызем. :grin: А вот в ванной у нас такая же игрушка (тюлень в круге). Так что у нас все-таки много общего.:give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июля 2011 Автор Поделиться 13 июля 2011 Lenako, Лен да не вопрос, я не из обидчивых Мне только тряпка воняет, которой я вытираю. Но я ее каждый вечер исправно стираю с порошком. А так нормуль вроде, хотя и на ковер пописы бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения