Lenako 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, щас только приехали из магазина. Короче, стоим в колбасном отделе, вдруг сзади такой БУУУУМ!!! Оглядываюсь, у меня все штаны сзади белые!!! И на полу белая лужа и осколки. Короче, мамаша с папашей посадили дите нашего возраста (мож чуть постарше) в телегу, мамаша что-то покупала в колбасном, папаша ловил ворон, а дите тем временем выбросило из телеги стеклянную бутылку пива. Дите - счастливо!! Столько шума, в центре внимания!! Папаша: "Ты что сделал?" (Ага, а сам куда смотрел?) Мамаша взяла ребенка на руки и ушла. Папаша постепенно тоже ушел ))) А я вся в пиве ))) Хорошо хоть моих детей осколками не задело, я б им показала, где раки зимуют. Мораль - не сажайте детей просто так в телеги, только в специально отведенные сиденья :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Добрый вечер!!!! Деток с датками! Aleleka, Выздоравливайте! не болейте! Shade, Ань, Уля просто прелесть! Посмотрела видео, что она умеет в 9,5 месяцев - я поражена!!!! Моя столько всего еще не умеет! Класс! У меня Ди умеет только осознанно говорить "Дай!", ладушки хлопать, "Сороку-белобоку"... да и все как-то. vodolejna, Замечательные фотки!!! :good: Мы ориентировочно, в субботу выезжаем на море... Диана остается с бабушкой... сердце у меня разрывается просто! А еще гложет меня чувство стыда, что бросаю дочь... Девочки, хвалилась я своим ребенком, что знает она слово Нельзя!... эх... Уже не знает! Теперь картина в точности наоборот: Говорю ей нельзя, она тут же чуть ли не с восторженным визгом опять делает запрещенное действие... оттаскиваю ее - метеором ползет обратно, визжит, делает пакость и на меня смотрит... нравится ей, как я ругаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Lenako, ну ты как обычно - без приключений не можешь) они хоть извинились перед тобой? а у меня Тима сегодня первый раз уснул не у груди!! я пребываю в шоке) надеюсь это у нас войдет в привычку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 GAliNa 1*, короче, опыт с голопопым сном у вас провалился, да ладно, ерунда, тебе Семке памперсов же не жалко))), а чтоб попа в них парилась, так нет такого, очень качественно делают Аннета84, ой, я всем отъезжающим на отдых и собирающимся завидую белой завистью, но я даже в страшном сне не могу представить, как Марика оставлю. У меня двоюродная сестра замуж 6 августа выходит - на свадьбу всего-то в Москву, за 2 часа езды, не еду! Lenako, нормально, и не извинились даже за проделки ребенка перед тобой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Именинников с датками! Фотончик, спасибо Не, Леша не говорит...Мама, баба, папа и все. Танютик, небулайзера нет, но надо завести. Shade, поздравляю с успешным посещением невролога! По-моему, Уля просит отдать ей чистые вещи из стиралки ) Ирушок, спасибо. А у нас клеенка большая, на всю нашу кровать... и плотненькая такая и не скользкая. В аптеке брали. МамаТёмы, не, он прям кашлиет горлом...Ночью писькает 1-2 раза, в основном до 2 ночи. Мы продолжаем болеть. Вдвоем. Я сопливая и чихаю, Леша еще кашляет и не высмаркивается... Главное, чувствует себя хорошо, темпы нет. Продолжаем лечиться. Леша уже показывает где ручки-ножки-волосики у куклы. Понимает дай и на. Учу говорить "ещё", но он не говорит )) Кто-то про купание спрашивал - сажаю Лешу в ванну, ставлю перед ним тазик с игрушками и купаю под душем. Набирать какую бы то ни было ванну нет смысла...Плаваем в бассейне. Когда не болеем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 katya2010, спасибо! Lenako, деток вообще в магазине чуть ли не по рукам-ногам надо связывать. У меня Димася в магазине-то 2 раза был, а я только и делала, что его ручонки отрывала от товаров, т.к. у нас в магазине все очень скученно, приходится очень ловко лавировать между витринами и дитю достать до товара очень просто. Так что я с Димой если и собралась в магазин, то только по крайней необходимости. Ирушок, я вот тоже в раздумьях про поход на свадьбу. Свадьба хоть здесь, в нашем городе. В ЗАГС уже отказались идти, т.к. боюсь, что Дима начнет "поздравлять" молодоженов и испортит всю малину невесте. Вечером вот не знаю как быть. Хочется выбраться хоть на часок, но не знаю как Дима будет себя вести при в таком скоплении народа и музыке. А где SoTa? Может, отдыхать уехали всем семейством? Они вроде на Алтай собирались. Вчера свекровь звонила, мы выяснили, что муж в годик весил 8 кг. Дима по ходу в него пошел, как раз к году к 8 кг приблизимся по весу. Я сегодня с утра собралась с духом, сбегала на УЗИ. Я все отслеживаю небольшую миому в матке. Миома еще есть, но зато в 2 раза стала меньше. Ура! :yahoo: Теперь зимой только пойду. Надеюсь, что она совсем пропадет и ничего не придется делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Всем привет! Вчера мы ходили в поликлинику, хотели забрать результаты анализов, пройти ЭКГ и стоматолога. Почти ничего у нас не получилось, забрали только анализ крови. У стоматолога неожиданно поменялось расписание, анализ мочи куда-то задевался, а с ЭКГ вообще история вышла... Аня закатила жуткую истерику, ничем невозможно было её успокоить. Мне было очень стыдно, когда она орала и ногами пыталась бить медсестру. Нам нужно в 10 месяцев проходить обследование в кардиоцентре, а без ЭКГ там не принимают. Записались на следующую неделю опять на ЭКГ, но боюсь, что история повторится. :banghead: Кровь мы решили сдать, т.к. заметили, что Аня стала бледной и не загорает, хотя гуляем много. Гемоглобин раньше был 130, сейчас стал 120 (норма 110-130). Упал не критично, но наш педик сразу попытался втюхать нам свои БАДы. Я вот думаю, стоит ли пить железо или нормальный гемоглобин у нас? Я стараюсь кормить Аню продуктами повышающими гемоглобин, но пока не всё идёт. Аннета84, у нас со словом "нельзя" похожая история. Аня думает, что я с ней играю, и с восторгом повторяет запрещенные действия. :doh: Pozitiff, Аня раньше тоже не писяла во время дневного сна, а сейчас иногда стала. От жары стала пить больше, видимо поэтому и писяет чаще. Но спать ей это не мешает, даже когда я тихонько пеленку меняю. Фотончик, у нас богатый словарный запас. Мама, папа, баба, динь-динь, да, бух, кака, ляля, всего уже и не упомнишь. Но осмысленно говорит только МАМА и ПАПА, остальное не всегда к месту vodolejna, классно купаетесь. :good: А у меня муж боится покупать бассейн, говорит, что рано нам еще так купаться. Пытаюсь уговорить. Зато мы любим в летнем душе во дворе купаться. Аня хохочет под струёй воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 GAliNa 1*, короче, опыт с голопопым сном у вас провалился, да ладно, ерунда, тебе Семке памперсов же не жалко))), а чтоб попа в них парилась, так нет такого, очень качественно делают Ирусь, мне для своих детей ничего не жалко, я душу за них отдам! В подгузниках попа у нас не потеет совсем.. они у нас "дышащие" :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Lenako, воооот золотые слова :good: Я чего-то не готова ещё к постоянным лужам. Читаю девочек и недоумеваю, то ли они умеют ловить пописы в горшок, то ли всё опписюканное дома. :pardon: Ещё каканы я согласна, можно поймать, но дудоны..... :grin: GAliNa 1*, нет ну правда... Я могу представить себе воздушные ванны на клеёночке, днём можно хоть миллион раз их делать. Но всё время с голым попом..., на прогулку, на стульчик для кормления (вдруг еда попросится наружу :grin: ).... Да и зачем :pardon: Всему своё время, мне кажется, хотя никому не навязываю, просто недоумеваю :grin: Может кто переубедит? Расценила как вызов :grin: Переубеждать, конечно, ни к чему, каждая сама делает выбор для своего ребенка. Расскажу нашу ситуацию. Мы с рождения в памперсах только на прогулку и на сон. Горшок я не собиралась брать до года, но бабушка одолела. И вот удивление - Леша сразу понял для чего эта приблуда (ну мы давно во время писей говорили писи-писи-писи, и тут подсказали). Писи - это ладно. Главное что какать удобно!!! Ну попробуйте сесть на стул и какать твердые какахи! Да и нетвердые. И подмываться перестали, т.к. влажной салфеткой легко протереть самую малость. Леше видимо тоже понравился этот способ какать и вот уже 2 месяца у нас ни одной каки мимо горшка. Когда сделает все дела - поднимает ручки, типа мама, поднимай. Если сажаю, а он хныкает сразу, то снимаю, значит не хочет. Ловить ничего не приходится - садимся после просыпаний и после прогулок. Может еще пару раз без привязки. По поводу писей мимо - у нас нет ковров. Только в ванной-туалете и развивающий на полу. Да, где-то 1 раз в день получается мимо, чаще просто на пол, если на коврик-стираю (ну не после каждого раза),стульчик (в последнее время перестал, терпит до купания и писькает в ванную)-стираю. На кровати у нас клеенка, в ходунках сиденье снимается, но он не писькал еще туда... Ничего не имею против памперсов. посто нет особых причин одевать их дома. + когда Леша сидит на горшке я успеваю что-нибудь сделать по мелочи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Всем привет!!! Пошла вас читать..а пока похвастаюсь :blush: )) Мы ушки прокололи сегодня)) Ссылки скрыты. По поводу комаров, у нас в квартире их нет. На улице одеваю браслет от комаров. Про горшок, мы в него только какаем, писать не приучаю..нет у меня желания лужи подтирать каждые 5мин. coocoorooza, Кирочка просто чудо!!! :giverose: GAliNa 1*, моя егоза так крутится, что пеленки у нас совсем в другом месте от попы..для нас не вариант спать на пеленки. vodolejna, Супер купаетесь! Моя не сидит в басике, ей вылезти нужно и все. Хотя на Волге отдыхали из воды не вытащить было. Shade, Здорово как! Уля умница столько умеет, мы и половины не делаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Aleleka, Фотончик, спасибо Не, Леша не говорит...Мама, баба, папа и все. ну, дак, значит всё-таки говорит))) Sunny83, вот, и у нас тоже звукоподражательство. Babylon Feeling, какая Анютка - болтушка))) Про памперсы и их отсутствие: у нас дома тоже почти нет ковров, да и просто на пол пописы редко попадают, все в штаны и носки впитывается))) Хочу и на ночь от памперсов отказаться, но это уже после окончания ГВ. А запах был, когда у старшего горшок на ковре стоял, пришлось потом ковер в химчистке чистить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Аннета84, Зай, у нас точно так же со словом "нельзя"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 kalistra, ну расскажи плакали при проколах? Как потом себя вела, как спала? Мы все не можем доехать до салона, хотя уже сережки лежат. А мы сегодня выбросили ковер (на балкон, позже отвезем в химчистку)!!! Так свежо стало дома, все таки правда быстро к запахам привыкаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Милана84, Чуток поплакала и то от того что ее держала крепко, а так все нормально прошло, спала как всегда...ушки не трогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 июля 2011 Автор Поделиться 14 июля 2011 Lenako, :good: ты как всегда с приключениями Аннета84, и тебя, мать, на вшивость проверяют. Все мои распоряжения выполняются с точностью до наоборот. Я говорю иди сюда, разворачивается и убегает, я говорю открой рот, плотно сжимает губы. Я говорю нельзя с восторгом повторяет запрещенное, пока не получит по 5ой точке. Pozitiff, с уменьшением миомы :giverose: Babylon Feeling, оставь ребенка в покое, кушайте яблочки и подымется ваш гемоглобин, он даже не ниже нормы. kalistra, Дашутка красотка :good: Фотончик, может это значит, что ре рано заговорит :scratch: Или нам очень-очень хочется слышать то, чего нет А у нас чего-то с животом. Какахи всех цветов радуги и жидкие, целый день сегодня подкакивает, как слизью какой-то. Ночью спал отвратительно, все время вскрикивал, да и днем тоже. А так вообще бодр и весел. Влила в него смекту, сейчас будем рис с индейкой кушать. Вот думаю это зубы, глисты или отравление :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Babylon Feeling, если гемоглобин прям по центру нормы, то зачем в ребенка лишние препараты пихать? :scratch: Мы на следующей неделе пойдем кровь сдавать, посмотрим на свой гемоглобин. Мне Димася тоже бледным кажется. kalistra, Дашенька такая хорошенькая! :give_heart: Серьезная на фотографии получилась Sunny83, спасибо! Может, у вас просто не удачно с сочетанием продуктов было, что какахи стали такими? Дима тоже как в течение дня поест с перекосом (например, каши мало, а фруктов много или овощей, молока много, творога граммульку), то тоже какахи всех мастей. У нас продолжается фигня полная с едой. Если раньше Дима съедал 3 ложки, то теперь только 2. Дальше я начинаю пытаться его всяко-разно завлечь. Иногда помогает вливание в него своего молока с ложечки, тогда он еще 2 ложки еды согласен съесть, то же самое с витамином Д, после него еще 2 ложки, потом ложку воды - опять 2 ложки еды. Дальше никак. И то такую кучу еды он только в обед съел, а в другое время не ест. Фрукты только еще посасывает. И спать вечером тоже замучаешься укладывать. Сейчас 1,5 ч укладывала с нытьем. Из положительного только наметилось некоторое желание пить водичку Вот сегодня учились стоять в сандаликах. Ножки по началу заплетались, одна на другую ставились. Ссылки скрыты. А я такой большой вырасту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Девочки, приветик!!! :wave: я пропала немного...собираемся же ехать отдыхать...вот закупаем продукты, да вещички собираем а еще ездим то сами в гости, то к нам гости приезжают! сынулик уже неделю гостит у родителей мужа в другом городе. Отдыхает перед отдыхом :grin: У Сонечки вчера вылез четрвертый зубик! :yahoo: Вчерашних именинников Кирочку и Тимурчика с 10 месяцами! и конечно же нашего любимочку тоже с 10 месяцами!! :man_in_love: воть... Ссылки скрыты. и сегодняшних Верочку, Ульяшу и Эдика с минидатками!!! :clapping: Дашуля прелесть :good: с сережками вас!!! :give_heart: Саша и Лешенька поправляйтесь скорее! :giverose: пойду в табличку внесу данные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 kalistra Дашутка прелесть наша :give_heart: а с сережками вообще :man_in_love: И спать вечером тоже замучаешься укладывать. Сейчас 1,5 ч укладывала с нытьем. Люд, а как ты его укладываешь? Качаешь или в кроватку уложишь и уходишь? 1,5 это слишком... Всех именинников с мини именинами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Именинников с датками!!! :giverose: Детки у всех очаровательные! Фотки смотрю все! :giverose: Ирушок, у меня москитол жидкость от комаров. Раптор не помогает нам. Девочки, 12 июля день зубастиков был?? Всех поздравляю!! Аннета84, Ань, моя на слово НЕЛЬЗЯ так же реагирует))Визжит и снова делает пакость (хватает провод от колонки, стучит сильно по окну и т.п.) Я теперь говорю НЕ НАДО -иногда помогает..)) Вроде это они нас проверяют так. Lenako, Эти горе-родители хотя бы извинились за то, что пиво ребенок разлил?? kalistra, ОО!! Поздравляю Дашулю с сережками! Aleleka, Выздоравливайте! Как Леша? А мы все еще в подгузниках-в день около 6-7 штук уходит. У нас Муни и Меррисы, попа не преет! Вот на ручке есть опрелость, а на попе нет! Но в горшок какаем с 8 месяцев и писаем, если посадить. У Кати сегодня вылез 4 зуб-всю ночь кричала бедняжка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Аннета84, kalistra, спасибо большое! Она повторюшка у нас))) Aleleka, выздоравливайте! У Ули темпа прошла, не поднималась больше. Lenako,, а у меня Уля как-то пыталась трусы из магаза стащить)))) Она сидела в Понье, я забыла, что она трусами играет. Ну я оплатила остальной товар, прохожу через сигналку - пищу. Мы долго искали причину)) Pozitiff, а мы пойдем на свадьбу в августе. Там у невесты дочка на годик старше Ульянки)) Устроят там всем праздник, наверное). С хорошим УЗИ тебя! Димасик с соской такой беззащитный! Лапа! Babylon Feeling, Аннета84, по поводу "нельзя" - это этап развития у ребенка такой! kalistra, поздравляю! Красотуля такая!!!! Я мужу показала, а то он против столь раннего прокола. Вроде уговаривается Pozitiff, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Добрый вечер, девочки! Саша, Дашенька - перелесть!!!! С проколом ушек вас! Димулька тоже клевый! Ну а открыточка Софи просто блеск! Танюш, ты умничка!!! Чет почитала я вас с горшками и тихо теперь сижу, улыбаюсь )))) Я вот тоже решила пока покаки "ловить", но моя мадама, дав понять, что уже хочет какать и будучи усаженной на горшок, может сидеть на нем спокойно, но при этом не какать... просидит так минут пять, начинает ныть, слезать... я ее отпускаю... и нате вам, она какает в привычной для нее позе )))))) Так что, мне еще воевать и воевать ))))) Вот думаю, может на время моря дать бабушке задание приучить к горшку ее? :scratch: А это мысль )))) Хай старается ))) Девчат, а вы деткам даете обычную взрослую еду, когда они просят? Мы с Вовой когда кушаем всегда с собой сажаем и Ди... ну и она начинает "Дай-дакать"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Yupla, SoTa, С зубиками!!!! Shade, вот по поводу "повторюшек"... знаю, что в нашем возрасте детки любят повторять за взрослыми... наша абсолютно не хочет! :dirol: Она живет на своей волне и желает делать все так, как ей удобнее! Слова не повторяет (у нее свой личный язык общения.) Действия тем более (не собирается учиться собирать пирамидку или строить башни из кубиков) GAliNa 1*, Галь, ну как там творожок? Все ок? А то я вас постоянно вспоминаю, думаю, подтвердилась ли аллергия или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Shade, Yupla, SoTa, спасибо, девочки. Леша хорошо. К вечеру был на здорового похож, в отличае от меня...Чихаю, сопливлю. Мы сегодня небулайзер купили :good: Один раз смотрели книжки, я недалеко от лица держала трубку, второй раз спать с сисей укладывались, а рядом "эта странная трубка опять" :grin: Сейчас сама сижу нюхаю... Ну вот, завтра утром прилетает муж, закончились деньки одиночества. Скажу я вам...умудохалась. :grin: Без мамы справляюсь, только из кухни выползаю к 12 без сил. Может просто болею, или нечего сок из яблок давить усердно, или тортик для любимого мужа - это слишком? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 GAliNa 1*, Галь, ну как там творожок? Все ок? А то я вас постоянно вспоминаю, думаю, подтвердилась ли аллергия или нет... Ой.. и не спрашивай... не знаю!!! У нас 100 нянек и все наровят накормить в тихушку...тут племянница пошла гулять... смотрю Сёмка яблоко красное трескает! То мамка чего нибудь даст... и все говорят:- скоро парню ГОД, надо все в подряд молотить!!! Нормально?? Я даже не знаю на что постоянно сыпит.. причем на груди... пипец.. вот как с этим бороться?? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Aleleka, это вы там болеете? Выздоравливайте поскорее :wave: Я буду самой доброй тещей на свете, если меня будут кормить такими чудными тортиками Аннета84 , моя стала постоянно тянуться к "взрослой" еде. Я пока давала то, что помягче - вареную картошку (кругленькую), печенье или бананчик. Она откусывает и жует. kalistra , поздравляю маленькую модницу! Хотела спросить насчет подарков к году: есть какие-нибудь общие критерии или можно слать все, что в голову придет? GAliNa 1*, я тут тоже как-то засуетилась, когда мою обсыпало. Причем ниче такого не ели, чтобы вот так вот реакция пошла, а потом присмотрелась, а это потница. У нас как раз несколько дней жуткая парилка была. Где-то неделю-полторы она то появлялась, то исчезала. Это я к тому, что иногда может и не аллергия на еду вовсе. Про умение говорить, у меня Катя много балакает на своем языке. Из основных слов: мама, баба, папа, ба (собака), дяй. Маловато, как мне кажется. Но пару дней назад стала говорить 2 слова: "мама дяй" и показывать пальчиком, что хочет. От комаров, купила в Ашане Фумигатор Фумитокс Неженка от 0 месяцев: Ссылки скрыты. ), но вонючие заразы... Про пописы, мы все еще часто в памперсах. Катя порой писает часто и по чуть-чуть. Какаем почти всегда в горшок. С мальчиками, как мне кажется, легче поймать тот момент, когда он хочет писать. У девочек это происходит неожиданнее :grin: Как-то писали здесь про то, что детки спокойно отпускают маму. Радуйтесь, девочки! Это очень хорошо! Моя дочка, например, не отпускает меня ни на минуту. :banghead: И меня это совсем не радует, но делать нечего: я одна занимаюсь ей полностью. Никто меня заменить не может, да и моя сися - наш самый верный, незаменимый и вкусный друг. Остальные члены семьи могут только подержать на ручках, когда я попрошу. А бабушки у нас одна "телефонная", а другая "компьютерная" ( в Скайпе). Надеюсь, что все-таки со временем пройдет. Я сегодня открыла купальный сезон. Ездили на озеро всей семьей с собачками. Дурдом, конечно, но все равно здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения