kalistra 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 SoTa, GAliNa 1*, Yupla, Shade, Спасибо мои хорошие!! Shade, у нас папа тоже умиляется!!! Уж очень ему нравится. Аннета84, спасибо дорогая!!! Ты когда на горшок сажаешь, давай Ди что нибудь в руки, тем самым она забудет что сидит и сделает свои дела)))) GAliNa 1*, Галюнь, моя на отдыхе чего только не ела...детей полно было...то чупик сунут, то сосиску, то пельнень))) А та и рада ротт открывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 GAliNa 1*, не говори, 1,5 ч - это много, я еле на ногах уже держалась. :blink: :wacko: Дима у меня по-прежнему на сисе засыпает или вот в последний месяц стал часто разделять сам сисю и засыпание - покушает, потом ему надо просто со мной бодаться, куда-то лезть (прилив энергии от еды как у меня ), но я бодаться не даю, просто беру на руки и хожу с ним в темноте по комнате и показываю огни соседнего дома или огоньки на пилоте, телевизоре. Засыпал в течение 15 минут. А сегодня весь режим сбился, т.к. встали на 2 ч позже, потом всё сдвинулось в течение дня окончательно. Да еще вчера у нас давление росло атмосферное, на него Дима четко реагирует. А вариант положить в кроватку и уйти - это не для нас. Дима будет кричать, рыдать, но спать не будет. Да и я не хочу его нервную систему разлаживать. А ты как Сёму спать укладываешь? SoTa, ура! Нашлась! :clap: Счастливцы вы - гости, поездки. Мы сидим дома. С нашим папой никуда не выберешься. С зубиком Сонечку! :clap: Димася благодарит за поздравление! :giverose: :give_heart: Yupla, с зубиком Катюшу! :giverose: Спокойных вам ночек теперь У нас та же фигня со словом "нельзя". Дима смотрит на меня и опять продолжает делать то, что нельзя (в основном кусаться и лезть к плите) Shade, спасибо! Ага, Дима с соской всегда беззащитным выглядит, мне его так жалко становится. Аннета84, мой ничего не просит пока. Он сначала требует, чтобы я взяла его на ручки во время еды :rant: (эх, не долгий период был, когда Дима только ползал и не мешал мне есть), а очутившись за столом, начинает ручки тянуть ко всему. Что считаю вполне безопасным для него, то даю, например, сыр, хлеб, из своей тарелки даю попробовать. Его обычно моя еда не прельщает, т.к. он к тому времени уже кормленный. Я стараюсь на это время Диму в стульчик запихнуть и дать фрукт. Дима тоже ничего не повторяет за нами. :pardon: Пирамиду и кубики не хочет собирать. Зато все остальные предметы кладет друг на друга. У нас это сейчас главная забота - игрухи взгромоздить на диван. Даже в ванной из ванночки на бортик, с бортика на большой бортик, а а вчера начал с бортика в тазик закидывать. Такой занятой в ванной. Aleleka, для любимого мужа тортик - это не слишком, это здорово. Тортик - загляденье! :good: katya2010, Катюша - молодец, умеет кусать и жевать. Димася никак жевание не освоит. Для нас банан самый опасный фрукт. Он его кусает отлично здоровенными кусками и начинает давиться до рвоты. А так как ест сейчас мало, то я стараюсь не допускать рвоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Поздравляю нашего любимого мальчика с 10 месяцами!!!! Семочка это тебе!!! Ссылки скрыты. А это нашей дорогой свекровушке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Семёнчика с 10-кой! Расти умненьким и здоровеньким, наш дружочек! Ссылки скрыты. [br] А это маме его, поздравляю, Галюнь! Господи, цифры-то уже какие нереальные.... Марк вчера вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Сёмочку и Анечку с 10 месяцами! Ссылки скрыты. Ирушок, Марк - хорошенький :man_in_love: Ему ванна по талию или Марк на чем-то стоит? У меня Дима намного ниже в ванной смотрится. Но надо тоже щелкнуть, проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Pozitiff, нет, Люд, ни на чем не стоит, просто на ножках, но может у вас ванна другой глубины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки, привет Семочку с 10 месяцами :giverose: :giverose: :giverose: Я решила сшить такую куклу Ссылки скрыты. проверю какая из меня рукодельница :grin: Танюша-Сота, забываю все написать, в 9 мес мы ничего не набрали(((, в 10 дома взвешивались, примерно 8100 и рост 72 см. Pozitiff, Люда, а я свою кормлю с мультиком, иначе никак... katya2010, понравилось как ты написала про отдых на озере :rotfl: Ирушок, Марк-загляденье, класснючий такой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Ирушок, я что-то про глубину ванны даже не подумала :doh: coocoorooza, потом покажи, как сошьешь. Что-то тоже захотелось что-нибудь сваять. А я когда Диму кормлю, сама смотрю телевизор одним глазом, а Диму сажаю спиной к телевизору. Дима на телек не обращает внимание, т.к. звук я сильно уворачиваю, сама половину слов не слышу. Муж при этом возмущается, говорит как так можно смотреть. А я говорю, что общий смысл понятен, зачем дословно-то ему текст знать Вот только заставка к новостям Диму привлекает как магнит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девоньки, всем привет! Сегодняшних именинников с датками :giverose: Танюша, данные для таблички в 10 месяцев: вес 8100, рост 72 см. Нет совсем времени писать, только почитать успеваю. Про горшки: у нас пока стоит без дела, доча на нем категорически сидеть не хочет, сразу орет. В основном в памперсах, но попка у нее всегда сухая, раздражения нет. Если без памперса дома, то в трусиках. Я согласна с Ленако, что к горшку надо в более сознательном возрасте приучать. А лужи меня не смущают, они у нас как-то и не пахнут, вот покаки труднее очистить, да и запах въедается :pardon: У нас еще нет больших перерывов между пописами, - а это вроде главное, когда надо переходить к горшку - мы можем прудонить через каждые минут 20. Про умения: с каждым днем соображалка все больше работает. Знает много предметов, и на вопрос "Где....", ищет его и берет в руки. Вчера так осозннно назвала своего волчка "Во-ва", потом еще много раз повторяла. Пирамидку только разбираем - любим это дело. Ходить, пока не ходим. Только везде встаем, можем немного вдоль опоры, а за ручки - ни в какую, такое ощущение, что она вообще не знает, как это делается :scratch: Может, посоветуете, как помочь??? Кто-то спрашивал тут, сколько времени у вас прошло от вставания на ножки до первых шажков. Я че-то ответ не нашла, может напишите? Ну и напоследок немнго нас в 10,5 месяцев: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Всем привет!!!!! именинников поздравляю!!!! Про горшок: у меня тоже Сема не хотел сидеть на нем, пока я горшок не поставила в ванну перед стиральной машинкой. Он на нее смотрит увлеченно, открывает дверку, смотрит, что внутри и делает свои дела) Pozitiff, у меня муж тоже не любит телевизор в полголоса смотреть) Димка на фотке славный такой) Детки такие молодцы в колясках сидят, а у меня ни за что не хочет в ней сидеть, только если спать. Мы, когда жарко даже гуляем без памперсов, часто терпит всю прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Лана, дык может хоть покаки в горшок ловить? я как вижу, что задумался - сразу сажаю. Мне самой так проще - и попу можно не мыть, просто салфеточкой вытереть, и запаха нет от использованного подгуза из мусорки) Конечно не всегда удается поймать. А еще, когда мне не влом - могу и пописы ловить в горшок - сажаю примерно раз в полчаса, если не писает - сажаю раз в 10-15 минут. если уж совсем никак - включаю воду в кране. На журчание сразу реагирует) но я без фанатизма - мне кажется рано еще требовать от ребенка проситься на горшок. и, кстати, а как он должен это делать? У меня Тима в первый раз встал на ножки в 7.5 месяцев, а пошел в 9.5. попробуй ее учить ходить так - держишь за две ручки, ставишь на свои ноги и ходишь. Нам этот способ не пригодился, а вот брата своего я так учила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Про разлитое пиво - родители не извинились, мамаша вообще молча взяла ребенка и ушла оттуда, мол это не они разбили, а папаша не сразу сообразил, что это вдруг мамаша слиняла, но потом ушел тоже за ней. Еще про горшок (Заодно добавлю, я не заради поругаться, я просто рассказываю, что я думаю по этому поводу). Сидя у меня дети не какали в подгузник, обычно все-таки стоя ))) Ну а пока стоять не умели, да, бывало наверное и сидя. Но первые то полгода по любому лежа - разница небольшая. Хотя Маша вот у меня все еще прикорм плохо ест, основная еда - грудь, соответственно каки - жидкие, так что большой разницы нет, писать или какать, сидя или стоя. Но она все равно стоя какает, с опорой под ногами тужиться проще. Кстати - это тоже повод задуматься, если ребенок с горшка ногами до пола не достает - ему может быть реально тяжело покакать на горшке. И еще, я против развлекаловок на горшке. Мы на него садимся, чтобы какать и писать, а не играть, читать, смотреть телек и кушать. А насчет жары - попа у нас не преет (пися у нас запревала только пару раз - когда мы по разным причинам пропускали обязательное вечернее купание). Но - я на детей одеваю минимум одежды, всегда, и зимой, и летом. В России мне подружка часто говорит, если мы вместе идем гулять, чтоб я детей одела, как всех одевают, а то мы выделяемся сильно (мол слишком легко одеваю). А моим нормально, и ничего не преет, и не мерзнут ))) Ну и купаемся каждый день, с мылом, и подмываемся только один раз в день, когда купаемся, и ничем больше не мажемся. Я думаю, тут совокупность факторов, вряд ли что-то одно кардинально влияет. Ну и тип кожи еще наверное имеет значение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 kalistra, , Ирушок, Pozitiff, coocoorooza, Ла_на, Лисеночек, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Сёмочку и Анютку с десяточкой!!!! Ссылки скрыты. !!! coocoorooza, отличная кукла! , я бы такую купила, так как руки у меня из одного места растут, с детства шитье и кройка не мой конёк :pardon: как сошьешь выкладывай фото :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки, мы уезжаем на дачу! приедем в воскресенье...не знаю успею или нет зайти в интернет, а там уезжаем на 2 недельки отдыхать! Данные в табличку пишите мне в личку, плиз! а то чую я потом по приезду вас не перечитаю :grin: Семочку и Анютку с 10 месяцами!!! :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 SoTa, удачной поездочки!!!! Ждем фотоотчет! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Заранее извините за такую длинную простыню Pozitiff - Димасика, coocoorooza - Кирочку с 10-точкой А куда Нежлапа пропала? GAliNa 1*, Сему с 10-точкой! coocoorooza, Кирочка лапуська такая в платьице! Sunny83, на ощупь пластмасса горшка более толстая, т.е. более надежная. Журчание глухое и слышно плохо. А звонко, наверно, будет только в железном горшке Aleleka, чудесные фотографии. Особенно там, где шарик ждет. Выздоравливайте! Про сироп, наверно, уже неактуально, но все же - я бы не давала на спирту. Помнится, мне даже гинеколог во время беременности всегда предлагала альтернативу - вместо сиропа со спиртом. Barbie Size, Люда, приятного отдыха вам. И с зубиками! Как собака пытается людей из воды спасать? ♥аКсинья♥, ловить пописы умеем. Дома не все обписюканное и обкаканое. Тим, например, может терпеть и 2, и 3 часа. Особенно на прогулках. Это не такая проблема, как кажется. И луж постоянных тоже не наблюдаю. Это я не переубеждаю, а просто поясняю каждому свое! Фотончик, Тим балоболит "мама", "ай-яй-яй", "ба" ну и что-то такое малышковское, малопонятное. Наверно, у них период такой затишья начался, когда впитывают все, как губки, но говорят меньше. Shade, ух ты, сколько вы всего умеете. Молодцы. мы и половины всех ваших успехов не знаем. МамаТёмы, что за размышления о жизни? не хочешь поделиться с нами? vodolejna, где в Крыму будете жить? фотки прикольные - летний позитив Lenako, Лена, ну и история. Люди хоть извинились? а как окружающие отреагировали, неужто промолчали все? Аннета84, раз решили ехать, то надо. И переживать поздно. Думаю, бабушка справится. Хотя, конечно, таким малышам мама очень нужна. Вы надолго вообще? Про слово "нельзя" - у нас та же история. Pozitiff, Люда, пусть миома поскорей рассасывается и больше не беспокоит тебя. Димаська - лапушка такой. GAliNa 1*, удивительно, но мне тоже подгузников не жалко. У меня их масса дома - японских. Коробками, и всех видов, и размеров. Однако, сейчас лето и жарко. Вспоминаю себя, когда месячные были, приходилось с прокладками таскаться. И хотя я покупала самые-самые "дышащие" и хорошие, мне все равно было дискомфортно, хотелось поскорей их снять. Я переношу эти ощущения и на ребенка в подгузнике. Мне кажется, что они испытывают что-то подобное. Поэтому лично мне жалко ребенка, а не подгузник kalistra, Саша, а у нас в городе уши девочкам до года не прокалывают. Везде отказывают. katya2010, а где фотографии с начала купального сезона - детей и собачек? SoTa, Танюша, хорошего отдыха вам. С зюбиком Сонечку! Ла_на, не помню, но вроде около 3 месяцев прошло. Но у вас быстрей гораздо будет. Кто позже начинает осваивать навык, тот его в гораздо короткий срок разучивает. Фотки отличные - мама с дочей красотки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Aleleka, ох, я на такой подвиг не способна))) Тортик оч. аппетитный! Аннета84 наша обжора ест все... Из последнего - выпрашивает фаршированный перцы, аж трясется вся. Ну мы внутренности не даем, а немного перца даем... Не знаю, можно ли его. Слава Богу, наша аллергия безвозвратно ушла! Ирушок, Марк оч. взросло выглядит! Сурьезный мужчина! Ла_на, Анюта милашка, такой цветок у вас на шапке прикольный! К сожалению, ответить на твой вопрос не могу - я не помню... Лисеночек, моя тоже коляску не любит. Но сейчас ездит, если ей дать что-то пожевать (печеньку, сухарик, хлебец). Ее вообще за еду можно на что угодно уговорить Про горшок: На приеме в 9 мес. меня врач прям спросила, высаживаем ли на горшок. Я сказала, что сажаю, но ре вскакивает с него, сопротивляется. На что она мне ответила, что все равно надо настаивать. Удивила меня и тем, что уже пора высаживать, и что надо настаивать... Стала настаивать. Теперь и писаем, и какаем в горшок. Правда, долго все равно не сидит. Ну и пописных промахов много, конечно. Утром, после сна и после прогулок почти всегда писает в горшок. А про дневной сон без подгуза - моя спит лучше БЕЗ подгузника (когда жара стояла невыносимая). Я стилю узкую клеенку и сверху обычную пеленку. Края заправляю под матрас. Если все правильно сделать, пеленка не скатывается. Но ре все равно не писает в дневной сон, только сразу после него. А у нас второй день кризис 46-й недели (хотя сейчас только 42-я). Я вешаюсь от своего ребенка... капризная, спокойная только на ручках, остальное время ноет. Ну еще ей в диванные подушки нравится играть - и все! Спина моя крякнулась, бицепсы болят. Вот только прочитала, что сие счастье будет длиться 5 недель... Зато с утра она неплохо собирала пирамидку (до этого только кольца грызла). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки, всем привет! Всех именинников с прошедшими датками. В понедельник будем дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Я заканчиваю свою писанину. Мы сегодня ночью уезжаем в деревню к моей маме - 400 км на машине. Едем всей толпой: я, муж, сынишка, наша тетя и наша собака + куча вещей. Ночевать будем либо на чердаке, либо в палатке на участке. Как все организуем и будем жить - пока не представляю. Планируем съездить еще на родину своих предков на одни сутки - повезут на моторной лодке на остров. И еще в Великий Устюг хотелось бы прокатиться, Тимурку там покрестить. Но это пока планы в теории. А как сложится наш отдых - потом поделюсь. Может, Тимыч устроит истерику и мы благополучно приедем домой :grin: Давно я фоток не выкладывала. Тим на берегу озера. Довольный и счастливый, что кругом столько воды. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки, а мы в Омск собираемся на несколько дней, не знаю как мы с Костяном осилим 8-ми часовую поездку на автомобиле :pardon: Путешественницы, поделитесь ценным опытом, чем ребёнка занять в дороге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Kutya, Тимыч хорош! Отдых вы себе придумали экстремальный, но, уверенна, справитесь! Парень у вас молодец. Фотончик, я едой всегда занимаю))) Еще у нас есть веревочка с мягкими звездочками-кружочками - любит ее разглядывать, пальчики в дырочки совать. Еще есть книжка с твердыми страничками с рисунками животных - изучает, кто как кричит. Ну про еду в бумажках я уже писала - надо сначала развернуть, потом скушать - много времени занимает. Еще есть 2 любимых коробочки из-под орбита и из-под ментоса. Остальные вещи занимают ненадолго совсем (от пол-минуты до двух). Советуют часто делать остановки - давать ребятенку размять ножки. Кушать, кстати, советуют не в машине - лучше остановиться на природе. Счастливого пути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Меня Димыч добил :banghead: :cray: Пополнила ряды тех, кого детки чуть зрения не лишили. Дима очень неудачно махнул рукой и мне по правому глазу попал. Болит сейчас ужасно, ощущение, что мешок песка в глазу, слезится. Еще и голова теперь болит, и нос закладывает. Как я с закрытым глазом перлась искать врача, это надо было видеть. Дима все норовил посреди проезжей части вывернуться из коляски. Димыч орет везде, пытается отобрать платок, который я у глаза держу. А я всё капли закапываю. Хоть бы его без проблем сегодня удалось спать уложить, а то совсем свихнусь с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Kutya, спасибо за поздравления и комментарии))) Тимур такой балдежный!!! :giverose: Я у мужа выпрашивала этот хипсит, говорит хватит все подряд скупать :grin: Девочки, обязательно выложу куклу, я прям загорелась... там даже выкройку можно скачать, это в разы облегчает шитье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Милана84, SoTa, Kutya Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения