Ла_на 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки, спасибо всем за ответы и комплиментики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июля 2011 Автор Поделиться 15 июля 2011 Pozitiff, Димасик - юный натуралист прям :good: Прочитала про хожу в темноте и показываю огни соседнего дома, много думала :grin: Поняла, что белые ночи не везде Лечи глаз :giverose: Yupla, с зубом вас :giverose: Aleleka, вот я как раз думала, что не будь мамы тебя бы на тортики долго не хватило Торт как всегда красотища :good: Сочувствую твоей невестке, прикинь, какие у Леши запросы будут. Ирушок, Марик лапушка. Ла_на, красотульки :giverose: Вовка встал у опоры полгода, пошел в 9 месяцев, но я обратила внимание, что чем позже ребенок начинает что-то делать, тем меньше промежуток между достижениями. Тк мой качал мышцы в процессе осваивания ползания, вставания, хождения, а другие детки сначала качают мышцы, а потом быстренько все осваивают. А научить ходить ты ее никак не сможешь, это ж природный процесс, сама сообразит. GAliNa 1*, с 10кой Семочку :giverose: Kutya, можно я вместо Люды барби сайз отвечу про собаку? Ты никогда водолазов на пляже не видела? Они людей грудью вытесняют на берег, не дают зайти в воду, выпихивают. Тим класнючий :giverose: Shade, а чего внутренности от перцев не даете. Я даю Какая Уля молодец, пирамидку собирает :good: А у нас ребенок научился слезать с дивана и вылезать из коляски. Теперь гуляем только за ручку или без оной, а коляска только для сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Sunny83, Вовик молодец, сообразил. Уля тоже умеет с дивана слезать, а в коляске я ее всегда пристегиваю. А внутренности не даю, так как там перец и соль, а она у меня все несоленое ест. Вдруг распробует, и потом не будет есть свою стрепню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Shade, а я солю не много. так как варю себе и Даше 1 суп)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июля 2011 Автор Поделиться 15 июля 2011 Shade, я тоже солю Вовке. Меньше чем нам, но солю. Я стараюсь не пристегивать, тк пристегнутый он скандалит и длины ремней не хватает, чтобы он мог повиснуть на перекладине как обычно делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Sunny83 Спасибо!! Девочки, кто нибудь добавляет в овощное сладкий перец (болгарский) и баклажан? Субпродукты (печень, сердечко) даете? Сестра книгу подарила Ссылки скрыты. очень познавательная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Sunny83, Спасибо! GAliNa 1*, я добавляю иногда и перец и баклажан давала. Из субпродуктов ели только у Лукошка (говядина с языком, с печенью), самоварые пока не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 coocoorooza, спасибо! Shade, спасибочки! Sunny83, спасибо! Дашутку и Сашу с 10-кой! Пусть дочка растет красавицей, как мама! Ссылки скрыты. [br] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Нашу очаровашульку Дашульку с 10-ю месяцами!!!! Ссылки скрыты. Сашуль, а это тебе.. от чистого сердца: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 июля 2011 Автор Поделиться 16 июля 2011 GAliNa 1*, чего Джина Форд интересненького пишет? Мне свекруха книгу отдала про детское питание 60-х годов, там, конечно, все по другому, но после года буду по рецептам оттуда готовить. Я вообще к году ре хочу на общий стол перевести. Вчера мы освоили паровые куриные котлетки. Вовка сказал - с той гадостью из банки не сравнить А овощи я все даю, которые мы сами едим. Вот только баклажаны мимо прошли, но я до них больная, сковороду приготовлю и сама тут же все съем :grin: А субпродукты кстати надо тоже попробовать дать - у нас как раз печенка на обед kalistra c 10кой вас :giverose: А у нас сегодня льет как из ведра, сидим дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Sunny83, а я так рада, что мы летом не в Питере, у вас там то жара, то ливень. И вообще, здесь, в средней полосе лето мне нравится гораздо больше - вот сейчас солнышко, +28, приятный прохладный ветерок, красота... Тима в одних трусиках бегает) а еще радует отсутствие белых ночей, потому что Тим засыпает с закатом и просыпается с рассветом практически (спасают темные, тяжелые шторы). в Питере не знаю как бы мы спали... Aleleka, поздравляю с приобретением небулайзера) поправляйтесь скорее теперь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 июля 2011 Автор Поделиться 16 июля 2011 Танютик, ты знаешь, я переживаю только, что мы не на даче, в следующем году снимем обязательно, тк на даче даже если и дождь, то можно выкроить момент, когда он перестал, да и на крыльце/веранде можно играть. А лето ты права дрянь :friends: К белым ночам Вовка адаптировался, проблемы были в апреле, когда начало очень рано рассветать. У нас так и льет, в 12 ложиться спать, придется полюбасу идти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 да, мне муж звонил, когда утром с собакой гулял, ему постоянно динамик телефона заливало. а почему не хочешь хоть на месяц в этом году дачу снять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 июля 2011 Автор Поделиться 16 июля 2011 Танютик, где мы сейчас на месяц дачу найдем. Если что-то приличное, то это надо заранее искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Shade, спасибо, хорошая идея: еда в обвертке :grin: Sunny83, о, мы вчера тоже попробовали куриные котлетки на пару, я поняла, что Костяну гораздо больше нравится грызть твердую пищу, чем из ложки кашеобразную, большая часть котлеты оказалось на полу, но и Косте кое-что досталось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Девочки :wave: Дашулю с 10 месяцами!! :giverose: :drinks: Shade у нас тоже врач про горшок спрашивала, зачитывала что ребенок должен уметь и там про горшок было. А свекровь сказала что они раньше в год в садик отдавали и надо было чтобы ребенок уже был приучен А сейчас хоть бы в два года в садик попасть Pozitiff как твой глаз? Посидеть на ручках во время моей еды – это тоже про нас. Я уже иногда стоя ем. А то подползает и так жалобно рыдает, только на руки возьму, все слезы куда-то деваются и начинают руки его по столу шурудить, все раскидывать. Он вторую неделю после болезни ничего не хочет есть, съест пару ложек и все, рот на замок. Меня это уже нервирует. Одна сися в почете стала. Пытаюсь с ним бороться, но иногда кажется нервы на пределе. :wacko: Sunny83 Shade Артем тоже умеет слезать с дивана. Слезет и сразу на меня смотрит, Я его нахваливаю, а он аж светится от счастья. Сам пока ходить не умеет, но толкает перед собой стул по кухне, тот скользит по линолеуму, а он за ним идет, счастливый. А сам снова на меня поглядывает, ждет похвалы. Вот мамкин сынок Ирушок Марик прям такой взрослый лапусик на фото :giverose: Лисеночек у нас гуляния в последнее время превратились в какой-то напряг. Сидеть не хочет в коляске, выворачивается наизнанку. Ему надо чтобы он держался за ручки коляски и как бы сам ее катил сидя у меня на руках, вот показали на свою шею это ему. Стоять возле коляски не хочет, чуток совсем только. Хочет сесть на попу, колеса пощупать, лавку погрызть. Девочки, кто сейчас в городе, а не на даче, как вы гуляете, что делаете с детьми, чем развлекаете на улице? Качелики, горки у нас так себе, ну максимум на 10 минут развлечение. Вы в песочек все уже сажаете играть? Lenako что-то вспомнила ты писала что вы 20 числа уезжаете (если не напутала). Как быстро 2 месяца пролетели…Ты соскучилась по своему дому? katya2010 я тоже с ребенком все время одна. Родственники все далеко живут, приезжают очень редко. Папа наш все время на работе, выходной 1 раз в неделю, а то и без выходных. Вечером приходит в 21ч домой. Артем привык, что я все время с ним и теперь даже играясь с папой, он все время поглядывает на меня или поиграет чуток и сразу ко мне ползет если я не в комнате, а на кухне, например. А сися – это наше все сейчас. Даже напрягает уже. А у тебя еще кроме Кати двое детей, вообще не знаю, как ты все успеваешь :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 девочки, так хотим Анютку покрестить, но у нас нет крестной мамы, СОВСЕМ нет, ни одного близкого человека женского пола (ни мам, ни бабушек, ни близких подруг -НЕТ),просто так знакомых просить не хочется, а кого можно попросить, те совсем не подходят, и даже если пойдем с кем то из них крестить, даже на руках не будет сидеть, а будет плакать :cray: Что делать?!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Милана84, посоветуйтесь с батюшкой в церкви, может тебе самой можно быть крёстной своей дочери. Девоньки, подскажите на зубы темпа до какого значения может подниматься? У нас вторые сутки держится 38, ни насморка, ни кашля нет (горло не могу посмотреть), зубик вверху частично прорезался, может из-за него??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Привет всем! Фотончик, у нас такое всегда, когда зубы лезут. Так что, я думаю, может и из-за них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 МамаТёмы, спасибо! Милана84, когда крестили меня. была та же ситуация, моей крестной стала жена батюшки - настоятеля нашего храма, думаю, вам могут предложить такой же вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Милана84, ты можешь сама на руках держать ребёнка во время крещения, крёстная может просто рядом стоять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 у нас вылез ЗУБ! :dance: наконец то! верхний! без капризов и температур :pardon: вчера оставляла Ксю с папой на целый день почти! он ее умудрился даже спать уложить на вечерний и ночной сон! погулял и в кубики поиграл. правда на ночь кортошкой с мясом накормил :grin: ну всеравно молодец! справился! говорит она даже не пискнула не разу :pardon: Ксюня стала такая сообразительная! все что не попрошу сделает! и принесет и поднимет и поцелует! даже киску с собачкой поругает :grin: одевать ее так легко стало! сама уже все делает. кулачок сжимает чтоб ручку в рукав вставить и ножку поднимет :give_heart: мне кажется она уже все понимает что говорю подойдет к орхидеям и сама себе пальчиком грозит и говорит айяайяай :grin: с датками малышастиков :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 НАШЕГО ЗАЙКУ АЛЁШЕНЬКУ С ДЕСЯТОЧКОЙ!!! Ссылки скрыты. И мамочке его большой привет Я опять наскоком. Пока муж в отпуске - времени сесть за комп нет. Все время в разъездах. Милана84, посоветуйтесь с батюшкой в церкви, может тебе самой можно быть крёстной своей дочери.Девоньки, подскажите на зубы темпа до какого значения может подниматься? У нас вторые сутки держится 38, ни насморка, ни кашля нет (горло не могу посмотреть), зубик вверху частично прорезался, может из-за него??? Она не может быть крестной своей родной дочери. Милана84 А девочке обязательно нужна крестная (женщина) (хотя племянницу мужа покрестили на Украине без крестной). Девочке - крестная, мальчику - крестный. У нас вот крестного не оказалось, одна крестная у Кати. Насчет темпы - к врачу сходи, пусть горлышко посмотрит. У моих не было темпы на зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Девочки привет :giverose: вы нас не забыли еще? :pardon: мы были в болгарии. 2 недельки. вчера вот вернулись. без приключений не обошлось но все вернулись живы-здоровы фото-отчет вечерком постораюсь выложить. У Всилиски похоже режутся верхнии зубы. Стул житкий, капризы, на сиське висит как обезьянка. Сил нет. ночь. под утро тож самое. У кого было такое? Сегодня я начала сама делать фрукто-овощные пюрехи. Пока сделала печеный банан. Но пока не очень идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Всем привет! Мы вернулись с очередной поездки на дачу, у Марго есть очередные достижения - стоит, закрывает крышки (закручивает), пальчиком проверяет все дырочки и щели - любопытная! Ну и все в таком духе. Вообще согласна с ЛЕлькой - ребенок уже ВСе понимает! А еще новая фишечка - если сидит рядом - время от времени прикасается ко мне, за руку или ногу, буквально на мгновение... Вроде как проверяет - не мираж ли )))) но вообще всю дорогу висит на мне. Sunny83, если будете снимать дачу - главное чтобы была канализация. У меня в этом году это главный головняк был на даче.... А я кстати хотела в Питер в этом году летом! Муж не пустил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения