G_Tata 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Еще хочу похвастаться что Маргарита научилась собирать ягоды с куста ))) и обожает есть хлеб, хотя я ее в этом ограничиваю. А еще деловито складывает ватные палочки в их круглую коробку и вообще - открывает коробки зубами Девочки большинство тут такие домовитые - подскажите чем вывести пятна от абрикосов с нового сарафана? Сейчас деть ест все, и брызги от этого "всего" на мне . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Милана84, мы будем скорей всего Тимыча просто так крестить. Без крестных. Т.к. едем далеко от родных мест. И родственников и друзей поблизости не будет. Без крестных можно насколько я знаю. Осталость только с именем определиться. Мы и себе, когда крестились, другие имена брали для перестраховки. И с Тимуром также сделаем, тем более, что оно у него не церковное. Лёлька, с мини-днем рождения Ксюшеньку. Она умнчика, столько всего умеет. Мы ей гордимся Ой, и с зубиком вас! сразу себе и подарочек Ксю сделала Ритусик, что за приключения были в поездке? делись А печеный банан и я бы, наверно, не съела. Почему в обычном виде не даешь? А мы не уехали пока никуда. Я заболела в пятницу. Поездку отложили. Но вещи по-прежнему все в машине лежат. Если все хорошо, то сегодня ночью поедем в путешествие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 katya2010, спасибо Лелька, с праздником и вас Я пока не могу сказать, что Леша все понимает, пальчиком не грозит и ай-яй-яй не говорит. Только Ы, и показывает рукой куда его нести Я все еще болею. Чувствую себя отвратно. Сопли, горло, чихи и темпа 37, 3... Девочки угощайтесь в честь нашего ДР. Ленако, я как КУСМ - приготовлю торт, будучи трупом ))) Ссылки скрыты. А это именинник дома у свекров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinero 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Девочки, я опять к вам за советом. Может кто помнит, я заходила как-то про каши покупные спрашивала, про сроки годности. :wave: Вот опять вопрос назрел. У меня доча очень плохо кушает прикорм. Мы на смеси и вот эта смесь прям беда, только ее нам и подавай. По идее сначала ре ест прикорм, потом запивает смесью, а в нашем возрасте уже пора и другими напитками. НО! она всегда требует сначала смесь, от ложки категорически отказывается. Я каждый раз пытаюсь правильно, но с трудом скормив пару ложек, сдаюсь, и даю попить смеси, а потом едим пюре или кашу. И опять ест слишком мало. Смеси даю: 120мл воды и 4 ложки смеси. Пюре овощное с мясом где-то 150-180мл, но сьедает редко все, чаще половину. Кашу развожу 2ст. ложки, сьедает тоже половину. Вчера прямо видно было, что голодная, но прикорм ни в какую. Может ей с ложки не нравится есть, может именно сосать надо? Ложек полно всяких разных, не в них дело. Сегодня наливала и пюре и кашу в бутылочку, сделала дырочку побольше. И о чудо! все сьела! Но, ведь это шаг назад. Опять соски, скоро пора из кружки учить пить и с ложкой орудовать, а мы обратно к соскам. Что делать? У кого из чего ребенок пьет? Мы тут одни из бутылочки с соской? Кстати пустышку она не сосет. Жду ответа!!! :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 МамаТёмы, ага, 20-го улетаем ))) Прям не хочется, у мамы хорошооо ))) Но и туда уже тоже хочется, к мужу, к кошке, по машине тоже соскучилась, я ж тот еще автолюбитель ))) В этот раз длинный перелет ночной, надеюсь, дети вообще не заметят ))) Фотончик, а может у вас розеола? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Marinero А мы вообще от соски отказываемся (пустышку сосет) сосет из соски только смесь на ночь и ранним утром ( в 5 утра), поет воду и сок только из ложки.. может пару, тройку глотков сделать из кружки! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Лёлька , я вот Маше поражаюсь, все-таки настолько она от Семы отличается, она и машинки катает (я в семкино младенчество не верила, что 9-тимесячный малыш может машинки катать), и ботинки пытается одевать, и ручкой пытается рисовать, то есть она знает назначение многих вещей. Семка в результате тоже знает, но он за свои почти три года вообще не выполнил ни одной моей просьбы из разряда "покажи", "дай", "принеси", "отнеси". Это я к тому, что теперь я верю, что такие маленькие дети все понимают и могут ))) G_Tata, я в восторге от отбеливателя "Няня"!!! Причем не жидкий, а именно порошок! Название завтра уточню, но большими буквами только няня написано, может мелкими что еще есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Ксюшу и Лешу с 10 месяцами!!! Ритусик привет, что у вас там за приключения? Ох уж эта сися, тогда мой тоже «обезьяна» G_Tata все прям как у нас. И крышки закрываем и пузырьки зубами открываем. Видно период у них такой. Надо попробовать дать палочки ватные собирать, главное чтобы не схомячил вату :grin: Lenako надеюсь без приключений и опозданий на самолет доберетесь. :friends: Про розеолу. Я у своего педиатора спросила про нее, а она даже не слышала о такой болезни, когда темпа держится несколько дней, а потом сыпь бывает. Она спросила у другой врача (та как раз в кабинет зашла), та, что то пролепетала, мол такое бывает, но мы ее не признаем, как краснуху, например. Типа ее нет вовсе. Потом врач говорит почитай сама в нете есть такая болезнь или нет, только говорит не на форумах где мамаши пишут, а где-то посерьезней. Во дожили. Kutya желаю поскорее выздороветь и в путь. Вещи то заждались уже. :grin: Удачной вам поездки. А про размышления про жизнь, что сказать. Нахлынуло что-то, думала про карьеру, второго ребенка и всякое такое. В сентябре у меня д.р., видно итоги какие-то захотелось начать подводить и подумать о планах на будущее. :pardon: Marinero мы воду пьем из трубочки, из кружки пока не пробовали. Хоть так стал пить, а то вообще не пил ничего кроме сиси. Думаю, дело не в том, что вы на смеси. Мы на ГВ и у нас последние две недели тоже беда с прикормом. Давай сисю и все тут. Может у них период такой :pardon: ПОЗИТИФ ты куда пропала? Как Димасик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Marinero мы воду пьем из трубочки, из кружки пока не пробовали. Хоть так стал пить, а то вообще не пил ничего кроме сиси. Думаю, дело не в том, что вы на смеси. Мы на ГВ и у нас последние две недели тоже беда с прикормом. Давай сисю и все тут. Может у них период такой :pardon: У нас тоже проблемы пошли с прикормом, думаю - от жары. Стала больше висеть на сисе. И даже воду стала пить, наконец. Но мы пьем уже из кружки и из трубочки, а их бутылочки я только молоко с печеньем растворенным даю. Aleleka , ну что ж такое, все никак не поправишься На солнышко выходи греться, солнышко самый лучший лекарь. Торт обалденный. Я люблю торты, особенно шоколадные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Девочки, привет! :wave: я на 5 секунд...пишу вам с Барнаула (отдельный привет Димасику и Людочке :man_in_love: ) мы едем на Алтай, заехали собачку оставить родственникам ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯШНИХ И ВЧЕРАШНИХ ИМЕНИННИКОВ :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 МамаТёмы, спасибо Про розеолу и врачей - ужал. Наш врач тоже еще тот - шерстяный носочки в 35 градусов назначил и растирание водкой... katya2010, договорились - шоколадный торт будет нашей девочке на др Выздоровлю скоро. Уже почти неделя У меня болячка, которую если лечить, то за неделю пройдет, а не лечить - за 7 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Рит, а почему не хочешь просто банан дать? зачем эти экзекуции все? :grin: Ксю хорошо кушает банан. спасибочки девочки за поздравлялки :giverose: :giverose: :giverose: я начинаю кормить Ксю с общего стола. борщем вот недавно кормила, вчера лососем с пюрехой и помидорку дала ест гораздо лучше чем банки. охотнее. так что буду давать ей то что попроще. от соски отучаю я, бутылку не сосем вообще, но мы на ГВ. пить даю из поилки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Фотончик, Ирушок, Kutya, спасибочки девочки, будем думать как выйти из этой ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Вовчика с 11 месяцами! Да.. уже 11 месяцев :shock: Большущий парень :giverose: Девочки, все забываю рассказать как нам последний раз рост и вес в поликлинике измеряли. У них шкала где измеряют рост лежа до 70см. Предпоследний раз нам рост измеряли стоя как взрослым (74см). Через два месяца приходим в поликлинику, нам говорят ложитесь измеряться, муж говорит нам стоя меряли тот раз, мы уже не помещаемся. А нам говорят все равно ложитесь. Положили Артема, ноги за шкалу торчат, а кто измеряет, как ее там называют медсестра что ли, говорит 74см. Мы спрашиваем, а вы откуда знаете, а она нам - я на глазок прикинула :shock: . Мы сказали что 2 месяца назад было 74см, педиатор посмотрела свою табличку со средними данными в каждом возрасте и сказала что столько хватит, а то дюже много будет. Средний показатель около 71см. Так же и вес. Дома взвесились, было 9.9кг, там взвесили сначало 8,6кг, мы сказали что совсем мало, перемерили 9,5кг. Мы снова возмутились, нам опять тыкнули в таблицу со средними значениями :rules: и сказали что и 9,5 и так много, хватит столько. Во я была злая. Что они на эти цифры равняются, как будто только для них и работают. :rant: До этого взвешивала и измеряла другая тетка и все время все совпадало с нашими данными :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Привет девочки.Писульки,у меня даже не очень-то есть и времени прочесть.Мы приехали с дачи,хотя я бы там хоть до конца августа зависла,да у мамы завтра операция поэтому теперь на 3 недели в городе застрянем. Из достижений ничего нового,ходим только за 2 ручки поэтому подумываю купить поводок,у нас кажется кто-то покупал и как вам?Зато очень нас прет ползать и везде залазить,интерес повышенный даже к самому мелкому предмету.Ждем передних верхних зубов,если будут лезть так же как и клычки то я повешусь. :banghead: Ну,а это немного нас,мы тут давно не показывались. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Ритусик, что за приключения были в поездке? делисьА печеный банан и я бы, наверно, не съела. Почему в обычном виде не даешь? А мы не уехали пока никуда. Я заболела в пятницу. Поездку отложили. Но вещи по-прежнему все в машине лежат. Если все хорошо, то сегодня ночью поедем в путешествие. ой! ну заболели там ротовирусом. У всех троих (я, муж, дочка) температура 38.3. Рвало, понос, жуть! У Василиски еще зубы начали верхние резаться. Кошмар! Но море очень доче понравилось. Не знаю почему не даю в обычном виде :scratch: думала рано еще Хорошего отдыха! :good: Aleleka выздаравливай поскорей! Сынулик прям деловой! Barbie Size фото класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Barbie Size, какие хорошенькие :man_in_love: , мы тоже на выходных ездили отдыхать на Хрустальное озеро (час езды), уехали после дневного сна и были там до вечера, купались, загорали, Анютке бассейн брали, довольные вернулись!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 МамаТёмы, Уля в песочке сидит минут по 30, потом мне надоедает)). Еще она камни любит собирать и за голубями бегать. В коляске ездить не любит, только с печеньками в руках Лёлька , да, детки наши уже все понимают Только сказать словами не могут. Я тоже удивляюсь этому каждый день G_Tata, висеть может к кризису. У нас такое поведение началось пару дней назад - тяжелоооооо! Aleleka, торт, как всегда, обалденный! Не надо жертв Именинник красавец! Marinero, я бы убрала бутылку. Я ночью пою из непроливайки с носиком (не с трубочкой). Но у меня деть с рождения соски и бутылки не берет. Barbie Size, моя от поводка отказывается - ей нужна РУКА! Перестраховывается) Девочки-красавицы! Ритусик, мы банан в обычном виде с 4 мес кушаем!!! Вовика с датой!!! Новых достижений и здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Ритусик, спасибо!я уже давно много чего даю,ягоды разные(сегодня вот смородинку ели с дачи),хлеб ели,огурцы и помидоры(причем даже соленые),ничего уже не рано,я уже думаю потихоньку переводить за общий стол и начинать прекращать пюрехи,буду давать все в более твердом виде. Если нет аллергий то вводи. Shade, спасибо!У меня уже спина ноет,дома-то хоть ходуночки,а вот на улице тяжко. Милана84, спасибо!А я сна не жду,ее в машине укачивает хорошо и она дрыхнет,главное покормить и взять с собой попить и кисломолочную смесь.А мы это на канале имени Москвы,мне там очень нравится что по кромке красивые статуи. Вовочку,нашего самого большого мальчика с 11 месяцами!Не верится что всего месяц и уже ему годик! Ой еще забыла сказать,если кто помнит перед отъездом я писала про раздражение на попке,так вот мы мазали мазью Деситин,все начинало проходить,но после каждого покака кожу аж разьедало.У меня уже паника и тут я поняла что это от молока,мы начали давать каши на молоке и пошла такая реакция. Отменили молоко,делаем теперь только на воде,стало потихоньку проходить,но завтра еще буду консультироваться с врачом по этому поводу,а то меня жена отца(медик по образованию и не помню кем она работает в Филатовской больнице) напугала дисбактериозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Лёлька , подойдет к орхидеям и сама себе пальчиком грозит и говорит айяайяай Прелесть какая!!! Умница, Ксюша :giverose: katya2010, Lenako, у нас ангина, врач приходила сказала горло красное. Но от куда, может зря даю пюрешки фруктовые и соки комнатной температуры. А вы греете? Вовика с 11 месяцами!!! Я вот думаю, если бы Вова родился на 2 недели позже срока (как Костян), а Костя на 2 недели раньше (как Вован), то они могли бы быть ровесниками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Вовика с 11 месяцами!!!) Господи, как же быстро дети растут! и свои и чужие. Фотончик, не думаю, что это из-за пюрех. Я давно не грею, иногда даже чуть прохладное даю. Скорее всего где-то поймал бактерию. Поправляйтесь скорее... Lenako, ты писала недавно, что очень легко детей одеваешь. а можешь описать как например? т.е. какая одежда если на улице +20, +10 и т.д.? я просто стараюсь Тиму не укутывать, но ему все равно жарко постоянно. Вчера у нас гроза была, ночью было достаточно прохладно, градусов 17-18 наверн, окно было открыто, я замерзла, а Тима дрых почти всю ночь не просыпаясь... а одет он был в легкую маечку без рукавов и подгуз... Вот и думаю теперь - а не в этом ли причина наших проблем со сном? БарбиСайз - фотки классные!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Саша, Вовочку с 11 месяцами!!! Еще месяц и мы все уже не груднички, а годовасики.... Ссылки скрыты. [br] Barbie Size, Люда, Майевский, как всегда - прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Sunny83 Вованчика с 11 ( :shock: ) месяцами!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Всем привет! Вовочку с 11-ю месяцами!!! :giverose: Barbie Size, красотки! Хорошо отдыхаете! МамаТёмы, у нас так же меряют. В 8 месяцев Анюта была 73 см, а в 9 месяцев - 72. :scratch: Shade, у нас тоже кризис, научилась орать так, что уши закладывает. Горизонтально находиться не хочет, я её укладываю на руках столбиком. И с прикормом плохо. Мы сегодня 1-й раз попробовали творожок. Я надеюсь, что наша аллергия на коровий белок всё же прошла уже. Пока 1 чайную ложечку, остальное я съела. Если не будет реакции, то увеличу дозу. Анютка на днях стала показывать ладушки и притопывать ножкой под "Мишку косолапого". С каждым днём всё больше и больше понимает. Еще наш словарный запас пополнился словом "@ля" :blush: Повторяет каждый раз, когда удивляется. Хотя услышать его нигде не могла. :doh: Девочки, вы включаете сплит в комнате, где находится ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 МамаТёмы, у нас такая же поликлиника :bad: и такая же врач. Я решила пока расслабиться и не поднимать себе давление, главное чтобы ребенок был в порядке. Хотя с таким отношением они могут и что-то важное пропустить! Barbie Size, Майя :thumbsup: она у тебя шапки с головы не стаскивает?! А у нас похоже стоматит :this: завтра пойдем к стоматологу. Вот-таки приложилась к чему-то на даче... Вернее там она к чему только не приложилась ртом ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения