Lenako 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Танютик, вполне может быть и в этом причина. Я всегда, если дети орут по ночам, сначала проверяю, не мокрые ли, потом проверяю на жарко/холодно, и потом уже все остальное. Летом мы всегда спим в подгузе и бодике с коротким рукавом, зимой - слипики (на подгуз, больше ничего не одеваю). На улице я ориентируюсь по себе, ведь бывает же 20 градусов, но такой ветрище, или наоборот, 10 градусов, но солнышко хорошо так припекает. Одеваю так же, как себя, если я в футболке, то и Маше бодик с коротким рукавом, и тп. Если сомневаюсь, что замерзнет деть - беру с собой кофточки и курточки, но редко пригождается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Кто-то еще, кроме меня, укачивает ребенка на полный сон? Или это только я ленюсь приучить к самозасыпанию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Sunny83 Вовочку с 11 месяцами, пусть растет здоровым и счастливым!!!!!!! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июля 2011 Автор Поделиться 18 июля 2011 Лёлька , с прошедшей даткой. Ксю как всегда впереди планеты всей по интеллектуальному развитию :good: Я тож с общего стола кормить стала :friends: Aleleka, с прошедшим вас :giverose: красотища какая :good: выздоравливай :giverose: Marinero, у нас была аналогичная проблема с сиськой. я просто после еды предлагала воду/морсик и т.п., отказывался, значит все, прием пищи закончен. Пьем из бутылочки и из трубочки. Из чашки жаждет, но обливается, а у поильника, стервец, снимает крышку и тоже обливается. МамаТёмы, спасибо. Про замаеры жесть :shock: Barbie Size, спасибо. маме удачно перенести операцию. Вы с Маюшкой красотульки :good: Shade, Танютик, Ирушок, GAliNa 1*, Babylon Feeling, coocoorooza, спасибо за поздравления, мне очень приятно. Самой не верится, что скоро год, как я мама Фотончик, спасибо. Вова может и засиделся бы там подольше, так ему ж не дали :pardon: еле-еле 38 недель дождались. Так что вполне могли быть и ровесниками :grin: G_Tata, выздоравливайте. Я не укачиваю, но сижу с ним на руках, пою колыбельные до того момента, пока он совсем не осоловеет и перекладываю в кроватку. Так что самозасыпанием у нас и не пахнет. Вот немного нашего именниника в свежекупленной трости: Ссылки скрыты. и в разгаре игры на площадке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Танютик, Ирушок, Babylon Feeling, G_Tata, спасибочки! Маюше передала,она помахала вам ручкой. :wave: G_Tata, у нас эта панамка на шнурочках,а все остальные стаскивает. И я впервые укачивала Маюшу на ручках спать 3 дня назад,а так всегда борюсь с ней,правда стоит мне это таких нервов теперь когда она умеет стоять. :wacko: А стоматит вещь ужасная,у меня буквально пару недель назад был,причем сама не могу понять откуда. :pardon: Sunny83, спасибо!Начинаю уже потихоньку волноваться,хотя уверена в удачном исходе на 100%! Господи,какой он уже большой,вот-вот я помню как узнала что ты первая родила и вот он уже ходит и играет на детской площадке. :thumbsup: Как же быстро пролетело время...Колясочка супер! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Barbie Size, Раздражение вокруг анального отверстия - аллергия на молоко. Babylon Feeling, я включаю, но температура не ниже 25 градусов, и лопасти в потолок делаю. Вообще стараюсь включать сплит, пока мы на прогулке (делаю мин температуру), а когда возвращаемся - включаю 25 градусов и иду в другую комнату. G_Tata, я сейчас сокращаю грудное вскармливание, поэтому на ночь не даю засыпать на груди. Грудь отнимаю, ставлю ре столбиком, голову на плечо, сажусь на комп. стол и ногами раскачиваю его вправо-влево. Как только ре в половинном отрубе (ножки-ручки расслаблены) - кладу в кроватку, немного качаю, рука на голове ребенка. так же мы засыпаем на дневной сон, только грудь днем Уля уже не берет (отучила). Sunny83, Вовашка такой загорелый! Смешной)) И деловой! А Уля сегодня сама сделала 7 шагов (я не видела, бабушка сказала, гуляла с ней на площадке), а вечером еще 4 шага дома (это я уже видела). :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 G_Tata, я не укачиваю (физически не могу это сделать, выкручивается, шо капец), но ни о каком самозасыпании у нас речи не идет, я с обоими детьми лежу в кровати, пока все не заснут :grin: Sunny83, у вас тоже у трости спинка откидывается? (я одна такая ехидна, которая купила коляску без откидывающейся спинки?) Какой Вовка уже бааашой мальчик ))) Shade, поздравляю с шажочками!!! А Маша у нас начала бегать уже (но на маленькие дистанции, быстро ноги заплетаются и падает), и пытается прыгать. Я ей советую научиться стоять твердо без опоры для начала, но она конечно не слушает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Barbie Size, фотки классные! Маюша так повзрослела) b]Sunny83[/b], поздравляю с 11 месяцами!!!!! Shade, с первыми шажочками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Lenako, спасибо! я наоборот стараюсь одеть легче, чем себя - люблю тепло) Но спать летом почти всегда укладываю в слипе - видимо зря. сегодня вот опять одела только майку, посмотрим как будет спать. Shade, с первыми шажками вас!) скоро бегать будет) G_Tata Я тож не укачиваю - на сиське засыпает... никак не отучить блин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Sunny83, с 11 месяцами Вовчика! Какой деловой парнишка! Barbie Size, какие вы девуленьки-красотуленьки! Люд, фигурка - блеск! Мы купили поводок, когда Леша только начал шажочки делать. В итоге с трудом получилось надеть эти вожжи, так и забросили. Так что потерпи чуть-чуть, совсем скоро Майка бегать будет и без поводка и без ручек, главное заинтересовать G_Tata, мы засыпаем с бутылочкой сока или воды днем, на ночь со смесью, только я должна рядом полежать, чтоб вовремя бутылку на соску поменять, потом соску выплевываем и дрыхнем. Бывает, что я раньше Леши засыпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июля 2011 Автор Поделиться 18 июля 2011 Barbie Size, держись :friends: все будет с мамой хорошо :giverose: Мне самой не верится, что уже почти год пролетел . Shade, спасибо. С первыми шажочками вас :giverose: от всей души поздравляю :clapping: Lenako, ага, спинка откидывается, но у меня это было основным требованием, тк ребенок днем дома не спит вообще, он спит только на улице и при этом дневной сон ему очень нужен, иначе пипец будет. А трость я вообще покупать не хотела, но пришлось, тк стали много путешествовать, а та коляска занимает весь багажник. Если бы он у меня не спал в коляске, а так иногда там задремывал, нафиг тогда нужна откидывающаяся спинка, так что усе у тебя отлично :giverose: Твоя коляска наверняка легче и удобнее моей Машенька прыгает, ну какая молодчина :give_heart: Это же ты вроде писала, что Сема долго прыгать не умел? Такие детки разные, вот от чего зависит, что они умеют, а что нет :scratch: Лисеночек, Darianka, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Всем приветики!!!! Давненько я здесь не писала... :grin: Barbie Size, Вы с Маюшей как всегда прелестны. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: G_Tata, Я не укачивала и не укачиваю сейчас.кладу в кроватку с бутылочкой воды и он там крутится, вертится устает и засыпает Sunny83, Вовчика с 11 месяцами!!! Совсем большой стал уже.Фотки просто прелесть Shade, с первыми шажочка Ульяну Я купила сегодня третью коляску Данияру Peg perego GT3!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Танютик, а мне как раз вечно жарко, так что легче себя лучше не одевать, я полагаю :grin: Ты смотри по поведению, и на всякий случай имей про запас кофточку и штаны ))) Спокойного вам сна ))) Sunny83, да, Семка только недавно прыгать научился. А вот нам еще подарили юлу советскую, Семка так и не допер, как ее крутить, а Маша крутит вовсю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июля 2011 Автор Поделиться 18 июля 2011 alina_malina88, спасибо. с покупочкой :giverose: Lenako, слушай, как она ее крутит? У Вовки не получается ее ровно установить, а как следствие не получается штуковину эту внутрь вогнать, хотя он вовсю пытается. Проблема в нашей юле или в Вове? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 G_Tata мы в последнее время на руках укачиваем, а так сна ни в одном глазу. Редко на сисе сам засыпает. Второй день на диване кувыркается в темноте и засыпает сам. Мы с папой по бокам дивана лежим ждем когда уснет и страхуем его, так как сначало он скачет туда сюда. :pardon: Самого засыпать в кроватке мы еще не оставляли, она у нас к дивану придвинута без одной стенки. :pardon: Фотончик я тоже комнатной темпы даю пюрешки, воду и т.д. Как жара наступила он и так плохо ест, а подогретые тем более не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 alina_malina88, а я думала это я колясочница. :grin: Darianka, спасибо! :blush: Хотя во мне сейчас 5 лишних кило. Может и действительно не стоит тратится,с папой и мамой-то ходить безопаснее. Лисеночек, спасибо! Shade, так у нас как раз больше на писечку переходит. Вот сегодня какала один раз и почти все зажило,но я правда продолжаю еще Диситином мазать,хорошая штука,а потом воспользуюсь советом Гали про крем под подгузы.Самое странное что больше ни на какие молочные продукты у нас ничего не было. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Самое странное что больше ни на какие молочные продукты у нас ничего не было. :scratch: Вот тебе ответ на твой же вопрос!!! Если бы у вас было на белок "коровы" то у вас бы была аллергия на ВСЕ молочное, а не выборочно!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, привет! :wave: Соскучилась по вам! :friends: Сегодня только вот немного рискнула у компьютера времени провести, т.к. мой подбитый глаз еще не зажил. Дима сильно мне поцарапал роговицу глаза. Первые двое суток я разве только на стенку не влезала, так болел, слезился, веки распухли, а любая попытка посмотреть здоровым глазом вызывала жгучую боль. Еще и светобоязнь сильная была. Дома все окна закрыла шторами, вечером вообще свет не включала, даже в туалет в темноте и ела в темноте. Самое тяжелое было первые сутки мужа дождаться с рыбалки, т.к. все болит (и глаз, и голова, и даже зубы все заныли), здоровый глаз открывался чуть-чуть, чтобы только немного видеть куда иду и Диму видеть. А за вертушкой-Димкой следить было особенно тяжело. Особенно кормить тяжко было, это столько движений оказывается требует глазами. Ложкой через раз в рот попадала. Дима после кормлений выглядел как свинтус. Да еще он вдруг решил кушать хорошо, а не как в последние дни по 50 гр. Я после кормежки вообще в лежку лежала. Вчера вот только заметно легче стало, я и в поликлинику вполне нормально сходила. Сейчас глаз чуть побаливает, закрывается, но хоть опухлость спадать начала, светобоязнь пропала. Зрение еще не восстановилось - сейчас этим глазом только 30% вижу от имевшихся 100%. Вот такие вот дела. Берегите глаза! Вчера мне Дима по этому глазу еще раз заехал (мне везет :pardon: ), но хоть плашмя стукнул, а не ногтями. А Димыч в эти дни как-то на второй план у меня ушел. На этой почве он стал хорошо кушать и отлично засыпать (вот что значит не приставать к ребенку!). Мы без всяких самозасыпаний, засыпаем или на сисе, или на моем плече. Соску Дима сейчас меньше сосать. Я все зуб подозреваю, что вылез, но не получается рассмотреть. Сегодня мы с ним даже выбрались в поликлинику ,сдали кровь и мочу. Димыч в этот раз ревел в три ручья. Эх, прошли времена, когда не плакал при сдаче кровушки. Вовочку с 11 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 :wave: всем здрям! Вовку с 11 месяцами! ну ппц вы большие уже :man_in_love: Люд вы с дочей красатульки :give_heart: за поздравлялки спаиб :giverose: Рит я кормлю бананом, яблоком, грушей, сливой и черешней....почему рано то? мы уже даже помидорку схомячили :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Юля, с днем рождения! Pozitiff, бедная...У меня ж тоже так было, но мне мама моя помогала - я просто держала на себе Лешу (тогда это еще можно было сделать), а она все по дому делала. Но видимо у тебя сильнее, т.к. мне не было больно от света, только от солнца. Санни, Вовчик выглядит как 2-х летний :shock: МамаТёмы, вот какие у нас пятнышки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, мы приехали вчера, но сил писать не было. Назад ехали в купейном вогоне. На весь вогон три форточки в коридоре, открывающиеся на 30 градусов и сломанный кондер. В коридоре +32, а в купе вообще не представляю сколько. Приехала с вареными мозгами. Вовчика с опозданием с 11 месяцами!!! Barbie Size, вы с дочей красоточки. Девочки все не прочитала, но фотки посмотрела. Какие у всех детки уже большие. :good: Немного о нас: кушать из-за жары стали хуже, укладываемся спать только в обнимку и ровно в 10 месяцев сделали свои первые шажки, пока доходит до 6. Но бесстрашно поворачивается и идет куда ей вздумавается. На 3-4 шажке понимает что ее никто не держит и аккуратно приседает, а затем опускается на руки. Фотки выложу чуть позже. В 10 месяцев вес 10400. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Ритусик, а мы уж давно едим огурцы, помидоры и ягоды. Вроде пока нормуль, и ребенку нравится )) Sunny83, Вова на площадке просто потрясающий!!! Респект ему и маме. Спасибо всем за ответы про укачивания! У нас Маргарита упрямо встает в кроватке даже если ее СОВСЕМ укачаешь. Сейчас еще и ночью лунатит: во сне садится, иногда встает по стенке... Самое смешное что теперь постоянно просыпается головой в противоположную сторону от той, в которую положили. Девочки у нас не стоматит, а молочница оказывается. С одной стороны это хорошо - нет значит у ребенка болевых ощущений. Но с другой - врач сказала что это реакция на сбой какой-то в организме. В общем будем мазаться мазями 3 недели. Pozitiff, ничего себе у тебя производственная травма! Восстанавливайся скорее )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Sunny83, вот я не знаю, как у нее получается, Семка тоже не может ровно поставить юлу. А она если криво поставит, то сама выравнивает и начинает крутить ее ))) Barbie Size, а ты не допускаешь, что у Майки может быть понос? Да хотя бы от обилия новых продуктов. Я еще в семкино младенчество читала, что у мелких понос иногда можно отличить только по раздражению на попе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, я начала делать фильм к годику Сёмы...пока только беременность (в плохом качестве и без подписей..но это черновик) кому интересно смотрите: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 GAliNa 1*, :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения