Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Танютик, вполне может быть и в этом причина. Я всегда, если дети орут по ночам, сначала проверяю, не мокрые ли, потом проверяю на жарко/холодно, и потом уже все остальное. Летом мы всегда спим в подгузе и бодике с коротким рукавом, зимой - слипики (на подгуз, больше ничего не одеваю).

На улице я ориентируюсь по себе, ведь бывает же 20 градусов, но такой ветрище, или наоборот, 10 градусов, но солнышко хорошо так припекает. Одеваю так же, как себя, если я в футболке, то и Маше бодик с коротким рукавом, и тп. Если сомневаюсь, что замерзнет деть - беру с собой кофточки и курточки, но редко пригождается

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Кто-то еще, кроме меня, укачивает ребенка на полный сон? Или это только я ленюсь приучить к самозасыпанию?

Sunny83 Вовочку с 11 месяцами, пусть растет здоровым и счастливым!!!!!!! :giverose: :giverose:

Лёлька :P, с прошедшей даткой. Ксю как всегда впереди планеты всей по интеллектуальному развитию :good: Я тож с общего стола кормить стала :friends:

Aleleka, с прошедшим вас :giverose: красотища какая :good: выздоравливай :giverose:

Marinero, у нас была аналогичная проблема с сиськой. я просто после еды предлагала воду/морсик и т.п., отказывался, значит все, прием пищи закончен. Пьем из бутылочки и из трубочки. Из чашки жаждет, но обливается, а у поильника, стервец, снимает крышку и тоже обливается.

МамаТёмы, спасибо. Про замаеры жесть :shock:

Barbie Size, спасибо. маме удачно перенести операцию. Вы с Маюшкой красотульки :good:

Shade, Танютик, Ирушок, GAliNa 1*, Babylon Feeling, coocoorooza, спасибо за поздравления, мне очень приятно. Самой не верится, что скоро год, как я мама :)

Фотончик, спасибо. Вова может и засиделся бы там подольше, так ему ж не дали :pardon: еле-еле 38 недель дождались. Так что вполне могли быть и ровесниками :grin:

G_Tata, выздоравливайте. Я не укачиваю, но сижу с ним на руках, пою колыбельные до того момента, пока он совсем не осоловеет и перекладываю в кроватку. Так что самозасыпанием у нас и не пахнет.

Вот немного нашего именниника в свежекупленной трости:

Ссылки скрыты.

и в разгаре игры на площадке

Танютик, Ирушок, Babylon Feeling, G_Tata, спасибочки! Маюше передала,она помахала вам ручкой. :wave:

G_Tata, у нас эта панамка на шнурочках,а все остальные стаскивает. :) И я впервые укачивала Маюшу на ручках спать 3 дня назад,а так всегда борюсь с ней,правда стоит мне это таких нервов теперь когда она умеет стоять. :wacko: А стоматит вещь ужасная,у меня буквально пару недель назад был,причем сама не могу понять откуда. :pardon:

Sunny83, спасибо!Начинаю уже потихоньку волноваться,хотя уверена в удачном исходе на 100%! ;) Господи,какой он уже большой,вот-вот я помню как узнала что ты первая родила и вот он уже ходит и играет на детской площадке. :thumbsup: Как же быстро пролетело время...Колясочка супер! :thumbsup:

Barbie Size, Раздражение вокруг анального отверстия - аллергия на молоко.

Babylon Feeling, я включаю, но температура не ниже 25 градусов, и лопасти в потолок делаю. Вообще стараюсь включать сплит, пока мы на прогулке (делаю мин температуру), а когда возвращаемся - включаю 25 градусов и иду в другую комнату.

G_Tata, я сейчас сокращаю грудное вскармливание, поэтому на ночь не даю засыпать на груди. Грудь отнимаю, ставлю ре столбиком, голову на плечо, сажусь на комп. стол и ногами раскачиваю его вправо-влево. Как только ре в половинном отрубе (ножки-ручки расслаблены) - кладу в кроватку, немного качаю, рука на голове ребенка. так же мы засыпаем на дневной сон, только грудь днем Уля уже не берет (отучила).

Sunny83, Вовашка такой загорелый! Смешной)) И деловой!

А Уля сегодня сама сделала 7 шагов (я не видела, бабушка сказала, гуляла с ней на площадке), а вечером еще 4 шага дома (это я уже видела). :dance:

G_Tata, я не укачиваю (физически не могу это сделать, выкручивается, шо капец), но ни о каком самозасыпании у нас речи не идет, я с обоими детьми лежу в кровати, пока все не заснут :grin:

Sunny83, у вас тоже у трости спинка откидывается? (я одна такая ехидна, которая купила коляску без откидывающейся спинки?)

Какой Вовка уже бааашой мальчик )))

Shade, поздравляю с шажочками!!! А Маша у нас начала бегать уже (но на маленькие дистанции, быстро ноги заплетаются и падает), и пытается прыгать. Я ей советую научиться стоять твердо без опоры для начала, но она конечно не слушает :grin:

Barbie Size, фотки классные! Маюша так повзрослела)

b]Sunny83[/b], поздравляю с 11 месяцами!!!!!

Shade, с первыми шажочками вас!!!

Lenako, спасибо! я наоборот стараюсь одеть легче, чем себя - люблю тепло) Но спать летом почти всегда укладываю в слипе - видимо зря. сегодня вот опять одела только майку, посмотрим как будет спать.

Shade, с первыми шажками вас!) скоро бегать будет)

G_Tata Я тож не укачиваю - на сиське засыпает... никак не отучить блин(

Sunny83, с 11 месяцами Вовчика! Какой деловой парнишка!

Barbie Size, какие вы девуленьки-красотуленьки! Люд, фигурка - блеск! Мы купили поводок, когда Леша только начал шажочки делать. В итоге с трудом получилось надеть эти вожжи, так и забросили. Так что потерпи чуть-чуть, совсем скоро Майка бегать будет и без поводка и без ручек, главное заинтересовать

G_Tata, мы засыпаем с бутылочкой сока или воды днем, на ночь со смесью, только я должна рядом полежать, чтоб вовремя бутылку на соску поменять, потом соску выплевываем и дрыхнем. Бывает, что я раньше Леши засыпаю.

Barbie Size, держись :friends: все будет с мамой хорошо :giverose: Мне самой не верится, что уже почти год пролетел :Crazy: .

Shade, спасибо. С первыми шажочками вас :giverose: от всей души поздравляю :clapping:

Lenako, ага, спинка откидывается, но у меня это было основным требованием, тк ребенок днем дома не спит вообще, он спит только на улице и при этом дневной сон ему очень нужен, иначе пипец будет. А трость я вообще покупать не хотела, но пришлось, тк стали много путешествовать, а та коляска занимает весь багажник. Если бы он у меня не спал в коляске, а так иногда там задремывал, нафиг тогда нужна откидывающаяся спинка, так что усе у тебя отлично :giverose: Твоя коляска наверняка легче и удобнее моей ;) Машенька прыгает, ну какая молодчина :give_heart: Это же ты вроде писала, что Сема долго прыгать не умел? Такие детки разные, вот от чего зависит, что они умеют, а что нет :scratch:

Лисеночек, Darianka, спасибо.

Всем приветики!!!! Давненько я здесь не писала... :grin:

Barbie Size, Вы с Маюшей как всегда прелестны. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

G_Tata, Я не укачивала и не укачиваю сейчас.кладу в кроватку с бутылочкой воды и он там крутится, вертится устает и засыпает :)

Sunny83, Вовчика с 11 месяцами!!! Совсем большой стал уже.Фотки просто прелесть

Shade, с первыми шажочка Ульяну

Я купила сегодня третью коляску Данияру Peg perego GT3!!!! :yahoo:

Танютик, а мне как раз вечно жарко, так что легче себя лучше не одевать, я полагаю :grin: Ты смотри по поведению, и на всякий случай имей про запас кофточку и штаны ))) Спокойного вам сна )))

Sunny83, да, Семка только недавно прыгать научился. А вот нам еще подарили юлу советскую, Семка так и не допер, как ее крутить, а Маша крутит вовсю )))

alina_malina88, спасибо. с покупочкой :giverose:

Lenako, слушай, как она ее крутит? У Вовки не получается ее ровно установить, а как следствие не получается штуковину эту внутрь вогнать, хотя он вовсю пытается. Проблема в нашей юле или в Вове? ;)

G_Tata мы в последнее время на руках укачиваем, а так сна ни в одном глазу. Редко на сисе сам засыпает. Второй день на диване кувыркается в темноте и засыпает сам. Мы с папой по бокам дивана лежим ждем когда уснет и страхуем его, так как сначало он скачет туда сюда. :pardon: Самого засыпать в кроватке мы еще не оставляли, она у нас к дивану придвинута без одной стенки. :pardon:

Фотончик я тоже комнатной темпы даю пюрешки, воду и т.д. Как жара наступила он и так плохо ест, а подогретые тем более не ест.

alina_malina88, а я думала это я колясочница. :grin:

Darianka, спасибо! :blush: Хотя во мне сейчас 5 лишних кило. :( Может и действительно не стоит тратится,с папой и мамой-то ходить безопаснее. :)

Лисеночек, спасибо!

Shade, так у нас как раз больше на писечку переходит. :( Вот сегодня какала один раз и почти все зажило,но я правда продолжаю еще Диситином мазать,хорошая штука,а потом воспользуюсь советом Гали про крем под подгузы.Самое странное что больше ни на какие молочные продукты у нас ничего не было. :scratch:

Самое странное что больше ни на какие молочные продукты у нас ничего не было. :scratch:

Вот тебе ответ на твой же вопрос!!! Если бы у вас было на белок "коровы" то у вас бы была аллергия на ВСЕ молочное, а не выборочно!! :pardon:

Девочки, привет! :wave: Соскучилась по вам! :friends: Сегодня только вот немного рискнула у компьютера времени провести, т.к. мой подбитый глаз еще не зажил. Дима сильно мне поцарапал роговицу глаза. Первые двое суток я разве только на стенку не влезала, так болел, слезился, веки распухли, а любая попытка посмотреть здоровым глазом вызывала жгучую боль. Еще и светобоязнь сильная была. Дома все окна закрыла шторами, вечером вообще свет не включала, даже в туалет в темноте и ела в темноте. Самое тяжелое было первые сутки мужа дождаться с рыбалки, т.к. все болит (и глаз, и голова, и даже зубы все заныли), здоровый глаз открывался чуть-чуть, чтобы только немного видеть куда иду и Диму видеть. А за вертушкой-Димкой следить было особенно тяжело. Особенно кормить тяжко было, это столько движений оказывается требует глазами. Ложкой через раз в рот попадала. Дима после кормлений выглядел как свинтус. Да еще он вдруг решил кушать хорошо, а не как в последние дни по 50 гр. Я после кормежки вообще в лежку лежала. Вчера вот только заметно легче стало, я и в поликлинику вполне нормально сходила. Сейчас глаз чуть побаливает, закрывается, но хоть опухлость спадать начала, светобоязнь пропала. Зрение еще не восстановилось - сейчас этим глазом только 30% вижу от имевшихся 100%. Вот такие вот дела. Берегите глаза! Вчера мне Дима по этому глазу еще раз заехал (мне везет :pardon: ), но хоть плашмя стукнул, а не ногтями. А Димыч в эти дни как-то на второй план у меня ушел. На этой почве он стал хорошо кушать и отлично засыпать (вот что значит не приставать к ребенку!). Мы без всяких самозасыпаний, засыпаем или на сисе, или на моем плече. Соску Дима сейчас меньше сосать. Я все зуб подозреваю, что вылез, но не получается рассмотреть. Сегодня мы с ним даже выбрались в поликлинику ,сдали кровь и мочу. Димыч в этот раз ревел в три ручья. Эх, прошли времена, когда не плакал при сдаче кровушки.

Вовочку с 11 месяцами!

:wave: всем здрям!

Вовку с 11 месяцами! ну ппц вы большие уже :man_in_love:

Люд вы с дочей красатульки :give_heart:

за поздравлялки спаиб :giverose:

Рит я кормлю бананом, яблоком, грушей, сливой и черешней....почему рано то? мы уже даже помидорку схомячили :pardon:

Юля, с днем рождения! :)

Pozitiff, бедная...У меня ж тоже так было, но мне мама моя помогала - я просто держала на себе Лешу (тогда это еще можно было сделать), а она все по дому делала. Но видимо у тебя сильнее, т.к. мне не было больно от света, только от солнца.

Санни, Вовчик выглядит как 2-х летний :shock:

МамаТёмы, вот какие у нас пятнышки

Ссылки скрыты.

Девочки, мы приехали вчера, но сил писать не было. Назад ехали в купейном вогоне. На весь вогон три форточки в коридоре, открывающиеся на 30 градусов и сломанный кондер. В коридоре +32, а в купе вообще не представляю сколько. Приехала с вареными мозгами.

Вовчика с опозданием с 11 месяцами!!!

Barbie Size, вы с дочей красоточки.

Девочки все не прочитала, но фотки посмотрела. Какие у всех детки уже большие. :good:

Немного о нас: кушать из-за жары стали хуже, укладываемся спать только в обнимку и ровно в 10 месяцев сделали свои первые шажки, пока доходит до 6. Но бесстрашно поворачивается и идет куда ей вздумавается. На 3-4 шажке понимает что ее никто не держит и аккуратно приседает, а затем опускается на руки. Фотки выложу чуть позже. В 10 месяцев вес 10400.

Ритусик, а мы уж давно едим огурцы, помидоры и ягоды. Вроде пока нормуль, и ребенку нравится ))

Sunny83, Вова на площадке просто потрясающий!!! Респект ему и маме.

Спасибо всем за ответы про укачивания! У нас Маргарита упрямо встает в кроватке даже если ее СОВСЕМ укачаешь. Сейчас еще и ночью лунатит: во сне садится, иногда встает по стенке... Самое смешное что теперь постоянно просыпается головой в противоположную сторону от той, в которую положили.

Девочки у нас не стоматит, а молочница оказывается. С одной стороны это хорошо - нет значит у ребенка болевых ощущений. Но с другой - врач сказала что это реакция на сбой какой-то в организме. В общем будем мазаться мазями 3 недели.

Pozitiff, ничего себе у тебя производственная травма! Восстанавливайся скорее ))))

Sunny83, вот я не знаю, как у нее получается, Семка тоже не может ровно поставить юлу. А она если криво поставит, то сама выравнивает и начинает крутить ее )))

Barbie Size, а ты не допускаешь, что у Майки может быть понос? Да хотя бы от обилия новых продуктов. Я еще в семкино младенчество читала, что у мелких понос иногда можно отличить только по раздражению на попе...

Девочки, я начала делать фильм к годику Сёмы...пока только беременность (в плохом качестве и без подписей..но это черновик) кому интересно смотрите:

GAliNa 1*, ;) :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...