Танютик 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 всем привет!) Sunny83, а может стоит маску одеть? чтоб Вовчика не заразить... К нам вчера приходила тетя убирать в доме, активно Тиму тискала, а потом оказалось, что она болеет... ну вот как так можно?( сегодня Тима с утра чихает постоянно... Жду заболеет или нет... Дала на всякий лизобакт (хорошая штука, кстати, и беременным можно). Мой тоже свое достоинство оторвать пытается... Одеваю всегда трусы, а он и через них щупает иногда) а еще когда мою его вечером - писает в ванную и смотрит на это все) Любимое дело) даже если перед этим на горшок посадить, то все равно - хоть пару капелек из себя выдавит. Вот не знаю теперь - разрешать ему или нет? а еще у нас достижение - второй день засыпаем без сиськи!) ночью правда все равно сосал без перерыва... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 всем привет!) Sunny83, а может стоит маску одеть? чтоб Вовчика не заразить... К нам вчера приходила тетя убирать в доме, активно Тиму тискала, а потом оказалось, что она болеет... ну вот как так можно?( сегодня Тима с утра чихает постоянно... Жду заболеет или нет... Дала на всякий лизобакт (хорошая штука, кстати, и беременным можно). Мой тоже свое достоинство оторвать пытается... Одеваю всегда трусы, а он и через них щупает иногда) а еще когда мою его вечером - писает в ванную и смотрит на это все) Любимое дело) даже если перед этим на горшок посадить, то все равно - хоть пару капелек из себя выдавит. Вот не знаю теперь - разрешать ему или нет? а еще у нас достижение - второй день засыпаем без сиськи!) ночью правда все равно сосал без перерыва... Вожжи мы одеваем собаке) очень удобно кстати) Ребь в них висит, ходить не хочет. А еще мне не нравится что передняя часть давит на горло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Димочку с 10 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: покажемся немного... снято 7-8 июля Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Darianka, у тебя мальчик,а у меня девочка и стоит только памперс снять так сразу же руки туда и давай там теребить,сама уже напрягаюсь по этому поводу. :unsure: Sunny83, полностью матку,яичники оставили.Рассказала что убрали девочек с кесаревым потому что положили девочку у которой родился мертвый малыш. :cray: :cray: :cray: Уже легла в патологию чтобы рожать,пошла на УЗИ,а ей сказали что сердце остановилось.Я прям чуть не рыдала когда все это услышала. :cray: Marinero, бедная малышечка... Я бы тоже показалась бы врачу для своего успокоения.Я сама так всегда боялась дочу уронить,что всегда держу ее как клещ. Димасика с 10 месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Димочку с 10 месяцами!!! Девочки, а мы сегодня первый раз встали посреди комнаты без опоры и поддержки. :pardon: наташка - 77, так здорово, как хорошо вы уже ходите, а мы только 2-6 шажков и все. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Markiza, :wave: :wave: :wave: спасибочки... за руку ведь ходили почти месяц а 7 июля отцепилась и потопала...смеялась от счастья, но ходит с опаской все равно... :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Lenako, С возвращением!!! У нас теперь тоже на осмотрах ежемесячных не настаивают, если только прививок нет. Димасика с даткой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Девочки! А мы еще не ходим...так ...резво ходим у опоры. И кстати Антошка отказывается ходить за ручки...просто выгибает спину назад и плюхается на коленки..((( У нас всего 3 зуба...и то внизу (странно!) Вот так вот! Lenako, Ленуську с возвращением на япона-землю!!!! :yahoo: Markiza, ураа! Поздравляем с первыми шагами! Ну все ! :clap: ....теперь берегитесь!!! наташка - 77, и вас поздравляем...только не с шагами...а с беганием!!! Класс....смешнючка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 июля 2011 Автор Поделиться 22 июля 2011 Анюта-мамочка2010 Димасика с 10кой :giverose: Танютик, я надела маску и через полчаса сняла, тк поняла, что по нашим 30 градусам я в ней просто сдохну. Ребенок вторую ночь прекрасно спит у себя кроватке. Кажись моя ангина поспособствует его переселению из родительской постели. Лизобакт штука отличная, но именно ангину ей не взять, ангину токмо антибиотики берут. Пипиську мой пытается теребить даже через подгузник. Еще прикольно когда писает, стоит наклонившись и смотрит как лужа разливается. И в подгузе тоже так делает, а ничего не льется :grin: Как ты запретишь ему писать в ванну? Тут, по-моему, ничего не сделаешь. наташка - 77, отлично ходите :thumbsup: только шаги явно не первые уже Barbie Size, ужас какой, на любом сроке это жутко, а вот когда уже вот-вот родишь :cray: Markiza, с первыми шажочками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Marinero, страсти какие. Надеюсь, что и после последнего падения все хорошо будет у Алиночки. Больше не падайте!! Про окно вообще жесть. Я в связи с частыми случаями выпадения из окон детей, вообще Диму на подоконник не ставлю, чтобы не привыкал даже. Только на своих руках держу, в лучшем случае даю опереться ему немного ножками. А окно всегда на микропроветривании или вверх открыто. Вообще не открываем настеж, даже если в квартире сдохнуть можно от жары. ♥аКсинья♥, про пазлы: я - балда, видела в продаже пазлы со штырьками, но даже не обратила толком внимания, мелькнуло в голове, что странные какие-то и все. Сейчас бы они Диме подошли. Решила поиздеваться над картонными - хочу ленточки-петельки привязать к картонкам, чтобы их выдергивать можно было из основы, а то у Димы не получается. МамаТёмы, пока! :wave: Вернуться не забудь наташка - 77, у тебя видео такие хорошие получаются. :good: Анечка отлично уже ходит! Markiza, Уленьку с новым умением! :good: Мы так не можем. Сегодня забрали анализы крови и мочи. В целом нормально, но гемоглобин понизился до 114. Пока решили еще месяц посмотреть. Велено кушать хорошо и гулять много. У кого был гемоглобин понижен, что делали? Удалось ли поднять? Еще мы сегодня ходили на свадьбу к другу. Дима с нами был, т.к. нам не с кем его оставить. Продержались там 3 ч. Дима каждые полчаса подвывал, т.к. не привык видеть так много народу, не привык к громкой музыке. Но я предусмотрительная - набрала с собой мелких игрушечек, грызунков-сосок да еще периодически выходили на улицу передохнуть от всего. Димася был сначала занят домашними заготовками, потом, когда горячее подали, то начал хозяйничать в моей тарелке. Все попробовал, что смог стащить. Потом начал как всегда любимым делом заниматься - брать картошку, огурчики и опять класть на тарелку. А если не на тарелку, то мне на брюки. :blink: Хорошо, что успела салфеткой закрыться. Потом Димася с моей коленки сбрасывал кусочки огурчиков и апельсинов на пол. :blink: Потом мы с ним станцевали и Дима заснул. И ведь спал под очень громкую музыку. До конца, конечно, не досидели, пошли Диму спать укладывать. Сейчас сижу и думаю, что гости сейчас пляшут и торт жуют. Так торта хочется. :rolleyes: Димочку, нашего тёзку, с 10 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Slivki, и мы не ходим и даже не стоим самостоятельно,делаем конечно попытки,но стоит не более 2-3 секунд и плюхается на попу. А ходим только за обе ручки.У нас 4 зуба,причем верхние клычки. Pozitiff, Люд,а зачем ты Димасику желток даешь?Он же вроде как по старинке был заменителем витамина Д,а сейчас его летом завались,мне хоть педик и сказала давать,я не даю потому что Майка итак загорелая,а передозировка тоже вредна. :pardon: И как твой глаз поживает? Девочки,а сколько у вас детки в день какают в среднем? А мы сегодня дали попробовать Майке Баб.лук. семга с овощами,ей понравилось,будем смотреть на реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Barbie Size, да я желток всего 3 раза давала. Тупо забываю его давать. Я яйца в основном в виде омлета употребляю или в выпечку использую, а вареные летом не хочется. Вот и Диме заодно не достаются. Хотя вот я сейчас прочитала ,что в желтке железо есть. Придется давать желток, раз у нас гемоглобин начал снижаться. Нам педиатр сказала витамин Д давать только в пасмурную погоду. Ха, я вот недавно в пасмурную Диму катала по окрестностям, потом увидела у него загорелые коленки. Хорошая такая полоска между шортиками и носками (почти гольфы) получилась. Так что витамин Д даю тоже когда вспомню. Глаз, спасибо, заживает понемногу. Уже не болит, но от компьютера быстро устает и прям автоматом закрываться начинает. Сейчас вот пишу с закрытым глазом. Но зрение с 0,3 до 0,6 уже улучшилось. Глядишь, так до 1 и долечусь. Димася какает в среднем 3 раза в день. Может и один раз, может и пять. Это как покушал Я тоже эту сёмгу Диме давала. Вроде ел, но не активно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 июля 2011 Автор Поделиться 22 июля 2011 Pozitiff, слушай, чего ты заморачиваешься, гемоглобин в пределах нормы и все хорошо, забей. надо лечить детей, а не анализы Дмитрий разве бледен, слаб и анемичен? У Вовки был 110, через 2 недели пересдавали 115. Врачи мне намекнули - типа надо следить, но я же вижу, что не похож он анемичного ребенка. Ну их нафиг. Со свадьбой вы молодцы, я бы не решилась - себе удовольствия никакого все равно, только ребенка мучить. И витамин Д я тоже не даю, зачем, спрашивается? Зимой, особенно нашей питерской, когда световой день от силы 5 часов, буду давать обязательно, а сейчас гулять, гулять и гулять Barbie Size, Вовка какает 1 раз в день, как правило утром. Тут недавно были проблемы со стулом, я понос смектой остановила, а потом недельку попили линекс и сейчас прям я очень довольна его покаками - и цветом, и консистенцией (сама написала и ржу - чекнутая мамашка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Pozitiff, ну и слава Богу,выздоравливай!Я по твоему опыту теперь закрываю глаза когда вижу что Майка ко мне приближается близко,мужчина уже смеется эк на меня твой рассказ подействовал. :grin: Sunny83, я сама такая же. :grin: Всегда проверяю запах,цвет и консистенцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Sunny83, а у нашего педиатра норма - это 120, так что понижен гемоглобин, но не критично. Barbie Size, ага, детские ручонки опасные, я не только зажмуриваюсь, но и пытаюсь отстраниться. Да еще изымаю из оборота все вещи, которыми можно тыкнуть в глаз или имеют острые концы. Дима вот любит с моими кремами играть. Так я всем тюбикам концы ножницами закруглила . И не даю ему ветряком играть, т.к. Дима им машет и попадает куда угодно. А края у цветочков-ветрячков острые. Короче, у меня мания развивается. Дима сегодня первый раз помахал ручкой папе "пока-пока :yahoo: ", когда тот на работу пошел. Жаль, что папа уже как раз за дверь вышел и не увидел. Но начало положено. Молчун 77, Матвея с 11 месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Всем привет! С датками и зубками! Pozitiff, Люд, а зачем летом витамин Д? Наша пед сказала принимать его теперь с октября-ноября, короче после бабьего лета, если таковое будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Ирушок, а у них установка сверху по 2 года этот витамин деткам прописывать. Но у нас лето достаточно солнечное, чтобы его в это время не давать. У вас педя продвинутая, раз можно до октября не давать. Нам вот велено только в пасмурные дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 июля 2011 Автор Поделиться 23 июля 2011 Матвея с 11 месяцами :giverose: Pozitiff, вот был бы у вас гемоглобин 90, тогда можно было бы бить панику, а так - кушайте яблочки. С пока-пока вас :giverose: Мой так уже очень давно машет, но все равно подтормаживает, человек уже скрылся и тут начинаются махи :grin: А мы перешли на 1 сон. И стал спать дома, вот уже час спит, надеюсь хоть до трех проспит. Я и рада, что в самое пекло дома сидим, а то в это время мы как раз уже на вторую прогулку выползали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Девоньки, а у меня М сегодня начались, первые после родов. Пмс на лицо: злая, раздражительная, ещё и голова раскалывается :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Всем приветик!!! Именинников с датками, зубастиков с Зюбками :giverose: !!! Pozitiff, Мы пока-пока давно машем :wave: а сейчас даже до смешного доходит... если на улице кто нибудь говорит пока, другому человеку, Сёма если услышал то всё... машет прям двумя руками!!! Ой, девочки у меня гора с плеч.. сегодня разговаривала со своими родственниками (мамой и сестрой) по поводу празднования годика Сёмы.. они аж хором сказали, что отмечать не надо, что ребенок еще маленький и шумных столов ему не к чему, что режим и т. д. это раньше можно было Сёму отправить гулять на сон, а сейчас он спит только дома (ездили недавно к свекрови он там не только не спал он там и не поел даже!! привык спать в своей кровати и кушать из своей тарелки, это он в маму :grin: )...говорят, что подарки подарят, посюсюкаются и все... чаем то конечно я их напою, да и поповоду торта.. хотела заказать красивый, дорогой типа такого: Ссылки скрыты. Эта красота стоит в районе 5000 р., сестра говорит, что не надо такой дорогой торт покупать, ребенок все равно даже не попробует, а ради фото очень дорого, лучше на эти деньги купить 2 комбеза.. :pardon: Наверное, послушаюсь.. Вот только как это все свекрови преподнести, вот в чем вопрос!!! Муж то же согласился не отмечать, когда узнал что плохая примета… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Матвея с 11 месяцами :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Sunny83, ну, да, панику рано разводить по поводу гемоглобина, но и до анемии доводить не хочется. Я вон с пол пинка всю жизнь весной анемичное создание, едой не исправлялось. Спасибо! У нас сон почти один. Бывает один раз спит, бывает два. Но Диме бы 2 сна сейчас в самый раз, а то вечером шибко плаксивый и расстроенный бывает. Сегодня вот утром поспал 1,5 ч и вечером похоже в ночной сон ушел в 8.30 ч. Блин, завтра ведь подскочит с петухами. Фотончик, ну, с М. тебя! Не хандри, гони пмсник куда подальше. GAliNa 1*, Сёма - молодец :wave: А мой стеснительный пока, на контакт не идет особо с людьми, так что, наверное, долго буду ждать, что он всем махать будет. У тебя семейство благоразумное, решает поступать так, как будет для Сёмы лучше, а не для всех вокруг. А я с Диминым ДР все еще решаю. От меня родственники ждут сходки, а мне не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 GAliNa 1*, согласна с твоей сестрой насчет торта,у меня подруга заказывала такой с Тачками,в итоге денег ей потом жалко было потому что его толком никто и не ел,да и на вкус самый обычный.Можно еще на эти деньги вам втроем с мужем фотосессию устроить годовалую,чтобы красивые фотки были. А мы тоже решили отказаться от этой идеи,и так тихонечко скажу что мы с мужчиной говорили насчет свадьбы в сентябре и решили что до кучи было прикольно бы 22 сентября,и увидели что как раз в следующем году это число выпадает на пятницу :spiteful: ,так что лучше побережемся на следующий год. Фотончик, с М тебя!Гони депрессию,лето на дворе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 июля 2011 Автор Поделиться 23 июля 2011 Фотончик, с М тебя :giverose: GAliNa 1*, разумные у тебя родственники, и про тортик согласна. А со свекровью пусть муж общается и объясняет ей отсутствие празднование так, как он захочет и так, как мама нормально воспримет. Мы тоже не будем отмечать, пойдем к моей маме (ей 15 августа 50 лет будет) и заодно и за Вована выпьем. Pozitiff, а ты не регулируешь Диме сны? Я просто четко регулировала наши 2 сна, засыпал в 12, в 13.30 подъем, и соответственно с 16.30 до 17.30. Сейчас ложится стал после обеда, а обед фиксированный, значит около 2х, но тут уже пусть спит сколько захочет. Просто если ждать пока ребенка свалит, то весь режим на смарку, а я своими вечерними часами и утренним сном шибко дорожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 GAliNa 1*, Я тортик сама испеку! Решила не покупать, дорого очень. А отмечать будем в детском кафе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения