kalistra 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Девочки..обревелась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Фотончик , а по мне получилось, что от интенсивности. С первым ребенком я училась и у меня были большие перерывы. М. пришли через 2.5 месяца. Второго кормила по часам, к 5 месяцам сосали грудь 2 раза в день, вот в 5 мес. М. и пошли. Ну а сейчас все время на сисе висим. Дотянули вот до 9.5. Но все равно приятно, хоть отдохнула от своих мучений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Aleleka, "своры кошачьи" это сильно. Я еще понимаю когда они сами собой плодятся - это жизнь, но "вспомни своры кошачьи" и отдать им - вот это жесть... Верх жестокости. Barbie Size, я тебя в плане кошки понимаю. Сами переживали кое-что подобное, но там удалось разрулись ситуацию. Ну ты ыкак-то раз четко описала приоритеты, так что - сил тебе душевных. Ты молодец,такая четкая. kalistra, почему говоришь тортик не оч красивый? Мне кажется оч милый, я такого же плана хотела сделать, а тут еще ты такой декор симпатичный подкинула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 а мы годик будем отмечать в России. очень надеемся что Ритусик с Васей к нам придут :give_heart: мне ребенок сказал сегодня: пойдем! а еще она рассказывает про гусей. я говорю: гусигуси, она: да да да, я: есть хотите? она: да да да, я: так летите, она: да да да, :grin: я высокоооо, она поднимает руки! по своему конечно, но в тему! в ладушки тоже уже играет как большая, и кыш кыш машет и на головку сели показывает. алё алё говорит когда телефон берет в руки. а еще у нас сейчас любимое слово "бля" :glare: иногда скажет "пойдем бля" :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Лёлька , я в отпаде от Ксю :clap: До чего умная девочка. По сравнению с ней Димася вообще немой У нас только "ля-ля-ля" есть. Sunny83, у меня Димася нерегулируемый на улице. Дома проще уторкать. Когда морозы были, то я как раз на сон выносила его. А как потеплело, так ему не спится. Вот второй день уже в отказ идет в коляске кататься, и засыпает после всех выкаблучиваний и сборов домой. Сегодня вон затащила его еле-еле домой, т.к. выкручивался из коляски, замучилась тащить Диму на руках, а коляску толкать чем придется. Решила самоотверженно поносить на руках, раз ему на ручки хочется. Только вынесла, как он задрых. И как всегда сесть негде, а солнце еще очень даже припекает. Так и ходила с ним час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Pozitiff, :grin: запускай Димасика в песочницу! У нас Марго тоже не любит в коляске кататься, ей подавай движение ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 G_Tata, а песочнице большие детки ковыряются, Дима пока на песок не обращает внимание, ему формочки нравятся. И на детей не смотрит. Редко кто ему нравится. Сегодня хоть и орал и выгибался, но чуть шею не свернул, когда девочку в коляске увидел, долго в след смотрел. Понравилась Мы бы сегодня газончик пощипали, но дождь прошел. Lenako, ты где? Как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 июля 2011 Автор Поделиться 24 июля 2011 Лёлька , Ксю молодчина :good: . У меня Вовка на гусей га-га-га говорит, и пойдем говорит и еще отдай, и когда направление движения показывает пальцем говорит туда Ну стандартные мама, папа и дай, я и не считаю. Pozitiff, а мой как раз на улице уторкивается на раз-два, а дома были траблы. Буду приучать, надо уже к осени готовится, когда дома придется много сидеть. А про песочницу G_Tata дело говорит, Вовка тоже от нее тащится, сейчас уже лопатой рыть научился, а большие детки совсем не страшно, пусть Димон привыкает. И кстати насчет девочек мой тоже не дурак :friends: Особенно любит блондинок с кучеряшками, ну это постарше, конечно, годика по два, прям застывает :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinero 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Девочки, спасибо всем за сочуствие! :wave: Мы пока без падений, ттт надеюсь больше не будем. Шишка прошла, синяк тоже. Зато я стала сильно бояться. Алина ходить начинает, естественно иногда плюхается на попку или на четвереньки, а я как безумная лечу к ней, ну она пугается конечно. Вообще, из-за этих падений она очень неуверенна в себе стала. Она уже метра 3 могла самостоятельно пройти, а теперь ни шагу без моей поддержки. Прямо подползает ко мне, берет меня за руку, встает и идет. Пока-пока давно уже машет, когда говорю: птички полетели, крылышками замахали, машет ручками. В ладушки давно хорошо играет, недавно стала сороку белобоку показывать. А еще смешно, подносит любой предмет к уху или просто кулочек и кричит: Ая-ая-ая-ая, это типа: Алло-алло :grin: Очень любит эту игру, да еще вид такой деловой при этом, ну прям вся в разговор по телефону углублена. Вообще стала кричать очень сильно, не в смысле капризничать, а в игре, как бы разговаривая, любит рычать еще. Pozitiff, а мы песочницу очень любим, вообще любим песок, землю, камушки. Я или муж лепим шарики из песка, а она ломает их с несказанным наслаждением. Началось все с пальмы дома, Алина постоянно лазила в горшек, захватывала ручкой землю и перетирала пальчиками. Я ее от земли по несколько раз в день оттаскивала. А сейчас, когда она вдоволь может в песочнице наиграться, вроде цветок в покое оставила. Наташка 77, видео супер, только моя бы тот ершик обсосала бы весь, она например свою расчесочку щеточку любит помусолить. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Я в песочницу боюсь пока сажать.. мы еще не привитые, а там заразы какой только нет!!!!Начать с того, что кошки ходят туда опорожнятся как к себе домой!! :pardon: Жду пока привьемся, а инфанрикса так и нет, а пентаксим нам нельзя, туда входит полиомелит, а его мы отдельно сделали!! А так Семка то же любит землю (в цветах ковырялся)! Очень любит цветы, особенно ромашки, лепестки им отрывать!! kalistra Саш, этот ролик уже кто то выкладывал здесь.. классный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Sunny83, да у на грязи тоже хватает,причем с лихвой.Если бы ты знала сколько с этих троих шерсти!Причем она ВЕЗДЕ,у меня любимая покупка в Ашане-это ролики-липучки для одежды,я их прям тоннами скупаю и когда глажу Майкину одежду или белье уходит иной раз до 7 роликов!Но из-за таких вещей я бы и не подумала о таком в принципе,а вот моча эта...И прям вот везде писает,в кухне,коридоре,холле,комнатах,даже в ванне,в туалете тоже писает на полу только. G_Tata, спасибо,еще будем думать,я немного переварила ваши отзывы и мы будем пробовать хоть еще что-то,усыпление оставим на самый крайняк. а еще у нас сейчас любимое слово "бля" :glare: иногда скажет "пойдем бля" :grin: :grin: :grin: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ну вы поаккуратнее со словами-то. А то мы дома зовем Майку БУБЛИКОМ и иной раз я сокращаю и говорю ей БУБЛЯ,я думаю ты поняла как по слогам это звучит. Стараюсь воздерживаться.Вундеркинд у тебя растет,а не ре.Либо она гениальна,либо ты просто сумасшедшая маманька! :thumbsup: :grin: И кстати насчет девочек мой тоже не дурак :friends: Особенно любит блондинок с кучеряшками, ну это постарше, конечно, годика по два, прям застывает :give_heart: Ммм...МАЧОМЭН! :grin: kalistra, ну я же очень впечатлительная,держалась держалась и разрыдалась.У меня мужчина увидел концовку и вник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinero 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Вот Алиночка у песочницы: Ссылки скрыты. Мы привиты, так-что без проблем. А вообще у нас очень хороший район, нет ни кошек, ни собак бродячих. Собаки все на поводках гуляют на специально отведенных площадках, а на счет кошек, если бы мы к маме в деревню не сьездили, она бы вообще не знала кто это. В песочнице для нас только опасность песка наесться, а это уже случалось. Я хоть глаз с нее не спускаю, а все равно она меня быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Marinero, а мы недопривитые Тоже из-за кошек и собак (и взрослых человеков в песочнице) Диму туда не пускаю. Да и пока ему интересно травку драть, пусть дерет. Он еще любит цветочкам головы отрывать и пальчиками растирать. Это я ему одуванчики пушистые показывала, он всё пушинки так снимал. Теперь все цветы так дерет. И в рот тоже тянет. Слежу коршуном, чтобы не ел. Хотя дома он уже второй раз умудряется раскрутить тюбик с кремом и попробовать крем. И причмокивает так словно торт жует. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 июля 2011 Автор Поделиться 24 июля 2011 Barbie Size, господи, а я еще на попугаев бочку качу... у нас с собаки тоже много сыпется, но не так как с кошек бывает. По поводу называть дома - история из моего детства. Мама меня называла обезьяной, тк говорит была похожа на такую маленькую вертлявую мартышку. Ну из большой любви она так говорила. Когда я пошла в садик, то на вопрос какая у меня фамилия не могла ответить, а когда мне поясинили, то сказала, что меня зовут Саша Обезьяна :grin: Мама говорит воспидрылки ей большой втык сделали по этому поводу. Marinero, Алина такая деловая :give_heart: А я Вовку прямо внутрь сажаю. А с кошками та же проблема, ни разу живьем кошек не видели, только соседи иногда свою выпускают в общий коридор. Pozitiff, а от болезней, которые кошки-собаки переносят, прививка не спасет. Единственная прививка которая нужна в песочнице - это от столбняка, на случай если поранится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinero 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Sunny83,согласна с каждым словом насчет прививок, :friends: но столбняка стоит бояться, так что кто недопривит лучше в песочницу не соваться.Алина ага, серьезная, только что пришли, не решила еще за что взяться. :grin: Pozitiff, с цветами такая же история. У нас недалеко парк, там такие хорошие лужайки, не канадская трава, а клевер. Он покрывает всю землю сплошным мягким ковром, да и цвете еще. Так Алина тоже цветочки срывает, радуется, и кстати, лучше ходит, видимо травка мягкая, упасть не боится. Вот какая травка: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Мы в песочнице сидим, Дашка любит это дело...вся в песке и давольная!!! Из умений: умеем залазить и слазить с дивана и кроватей, посылаем воздушные поцелуи, ну ладушки (полетели и на головку сели) и сороку уже давно умеем, показывает на картинках 4 животных, показывает глазки, носик, ротик. Знает четко некоторые предметы и игрушки. кушаем уже кусочками, в блендере не измельчаю (кроме мяса), просто мну вилкой и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Девочки, я пропала ))) У нас тут без нас папа порядки наводил, в результате разложил семкину одежду, которая ему уже мала и лежала в картонной коробке в шкафу, в семкин шкафчик, и в машин шкафчик чего-то напихал, так что я элементарно все еще не могу разобрать вещи после поездки, распихивать некуда :grin: Ну сейчас я уже могу сказать, что долетели мы хорошо, главное же, что долетели :grin: Экипаж на международном рейсе Аэрофлота по прежнему - великолепный!!! Реально принимали нас, как родных!!! Чуть ли не плакали вместе с Машей :grin: Маша на обратном пути наотрез отказывалась лежать и даже сидеть в люльке, да и вообще я ее с рук спустить не могла, она тут же начинала орать как потерпевшая на весь самолет. А походы в туалет, кошмар просто, со стюардессами она не оставалась, а в туалете ей видимо было страшно, и там она тоже начинала орать, как резаная. Но в общем, полет был ночной, когда она крепко заснула, ее удалось положить в люльку и там она проспала большую часть времени, слава Богу. Семка устроил скандал в самом первом самолете, из Еката в Москву, он просто спал, и проснулся как раз во время посадки в самолет, ну и конечно был не в духе. Но до Москвы с нами летела моя мама, так что вроде ниче как-то. Во время пересадки в Токио тоже оба скандалили, просто устали уже, недосып, разница во времени и душняк, опять же. Еще в пути я пару раз заставила Семку терпеть и писать в памперс, просто реально не было возможности вести его в туалет. И теперь он у меня кошмарно писается. Какает по прежнему в туалет, а вот писает куда угодно, только не в туалет, при этом когда я сама зову его в туалет - со скандалом отказывается... Так что приучение начинаем сначала, можно сказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Sunny83, а на нас уже тоже мальчики заглядыватся :give_heart: это наверно глупо но мне так приятно... И еще мы уже граблим граблями в песке - это наш любимый предмет ))) Lenako, с приземлением вас! Ну муж-папа то ведь у вас как лучше хотел ))))) сидел наверно перекладывал с места на место все эти 2 месяца когда обживетесь можно фото медведя? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 G_Tata, да он всегда как лучше хочет ))) Еще ж при нем переделывать нельзя, он расстраивается Вот пока сегодня он на работе, надо успеть все перепрятать ))) Вот медведь: Ссылки скрыты. А вот этикетка: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Всем приветик! Вчера сестра моя рядом с домом нашла кладезь развивашек.Магазин школа семи гномов.нашла их сайт Ссылки скрыты. Теперь буду частенько туда захаживать :grin: Мы тоже обожаем песочницу переползаем ее вдоль и поперек.песочек в ручки берем и потихоньку выпускаем его из ручек и смотрим как он падает.за нами девочки большие смотреть любят на ручки поднять просят.На Даниярку часто девочки смотрят и он на них :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 alina_malina88, У нас во дворе мамочки почему то ругают "7 гномов", говорят по ним тяжело учить..ну это если книги их покупать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 kalistra, Я тут скачала, посмотрела помоему очень удобно и легко :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olg@_k 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Девочки, всем привет! G_Tata, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения, извини, что с опозданием, не было времени зайти на сайт!!Всего тебе наилучшего, здоровья тебе и твоим близким!!!У меня в последнее время депрессняк накатил,я тут делами занимаюсь, меня ж уволили 20 июля, остались мне еще должны за пособие,пока все бумажки соберешь для соц.защиты, да еще готовлю документы в суд, пипец в общем...Ну ниче, прорвемся))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Всех с датками и зубками))) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Sunny83, наташка - 77, и всем, всем, всем спасибо, что помните про нашу датку))) так приятно. :friends: я так редко захожу, на работу вышла и просто некогда))) а с сегодняшнего дня в отпуске на две недели(своих на юга отправила) Мы ходим, у нас два зубика еще пока, активно болтаем все подряд на своем языке, любит обниматься, а как где нашкодит, так бежит целоваться))) Я смотрю, все отмечания годика начали обсуждать))) из опыта своего и подруг понимаю, что ребенку это не надо совсем, а надо только взрослым, поэтому мы отмечать и не будем, тем более у нас некоторые члены семьи улетают в наш годик в отпуск...Может просто куда сходим посидеть. kalistra, хотя глядя на эти тортики, прям и захотелось что-то сотворить сладенькое, но легкое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 kalistra, по "школе 7 гномов" наоборот все просто - их книги и есть пособия, ребенок сам уже потом тянется к ним. Просто может эти мамочки (которые ругают) не хотят с детьми сидеть рядом и показывать или читать им, а хотят чтобы деть сам взял и развился )))) у нас есть штук 5 их, оч нравится. Lenako, пасиб за фото, он немного не такой но тоже оч милый! Olg@_k, Оль, спасибо )))) про увольнение я тебе уже накатала, надеюсь они еще пожалеют :rules: молчун77, а с кем у тебя малыш когда ты на работе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения