Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Милана84, ну и температурка у вас :Crazy: у нас +31, деть капризничает, спать уложить - проблема, даже голышом жарко. А мы сегодня купаться ездили, уехали далеко от города, чтобы вода хоть чуть почище была - Маргарита удивлялась реке настолько, что на обратном пути сидела тихо-тихо как крошечная мышка ))))

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Lenako, а я фрукты в ниблере даю. Только персики и абрикосы так половинками. Дима, конечно, все устряпывает, но пока терпимо. Сегодня пыталась дать баночное фруктовое пюре со сливками (думала ,что так верняк ему вкуснее покажется), но опять в отказ пошел. Так что с фруктами у нас что-то не очень.

С найденными зубиками! :grin: Надо же как странно получилось с исчезнувшим зубиком!

Ты рассуждения пиши-пиши. :friends: Дела делами, а мысль почитать интересно. :)

Я Диму сегодня хитрым способом на улице усыпляла - ходила по лужайке (они же газоны с деревьями там сям). Каждое дерево от нечего делать обходила кругом. А так как хожу быстро, то Дима через 5 минут заснул. Наверное, я его закружила. Зато спал 2 ч. В следующий раз опять попробую, уж очень оперативно удалось усыпить :D

Pozitiff, мы много фруктов едим, я наоборот боюсь переборщить. 100г минимум из банок + целый персик съедает.

Кстати, насчет кусочков. Персик ест прям большими кусками или так кусает. Поэтому я решили пропустить стадию мелких кусочков, варю картошку мелко порезав (1х1 см), так и даю, не раздавливая. Он жует хорошо, но разжеванное выплевывает. Вкус ему не нравится.

У нас 9-й зуб скоро проклюнется.

Мы сейчас на ночь пользуем Памперс Эктив Бейби 5. + 4 XL больших упаковки Меррисов стоят. Они вроде с 12 кг, а памперс с 11 :grin: Поэтому пока их. Честно говоря жалею, что купила подгузники, а не трусики. Но раз в день одеть не такая уж проблема.

Леша показывает только носик, кисок-собачек в книжках показывает, стоит без поддержки секунды 3, с поддержкой бегает :grin:

Конечно, от мамы во многом зависит развитие ребенка, Лелька ж говорила, как усердно занимаются :good: Я тоже стараюсь.

Я в 1,5 года уже говорила словосочетаниями, а мой брат "аф-аф" и "сь (сися)"...

Pozitiff, мне кажется, моя бы и из ниблера выдавила бы ))) Правда я их принципиально не покупаю ))) Она вообще сильная, и пальчики очень сильные, щипается, шо пипец. Каждое кормление ей видимо заняться нечем и она щипает меня за грудь, за бока, за щеки, короче, докуда дотянется. Я уже пару раз даже просто переставала ее кормить, реально больно потому что, не могу терпеть (да и не считаю нужным терпеть). Ну а обычно просто убираю ручки ее шаловливые.

Вот и фрукты она также отщипывает пальчиками и раздавливает. Или в кулаке сожмет так, что все лезет между пальцев. Ей сам этот процесс нравится, а до вкусовых качеств нет интересу )))

А я дома так укачиваю, на руки и хожу по комнате кругами быстрым шагом. У меня у самой голова кружится от такого ))) А ей хоть бы хны ))) Но я все равно упорнее )))

Darianka, с М тебя. мои первые М были настолько обильными, что пришлось пользоваться послеродовыми прокладками, которые после родов мне кстати и не понадобились. Сейчас все нормализовалось.

GAliNa 1*, :grin: ну на ночь то понятно, просто когда ребенок активничает они на косточки сползают и болтаются :grin:

Lenako, вот не хотела встревать, а что скажешь о животных, которые рождаются в районе атомной станции? например про кроликов без ушей? Только имхо - уровень радиации повышен локально в районе станции, также как и в Чернобыле, я даже читала где-то, что теперь эксперты говорят, что необходимости в такой большой зоне отчуждения не было, заражено всего ничего именно вокруг места аварии. Думаю, что японцы перенимают опыт. Кроме того, Лен, согласись, Япония может скрывать от своих граждан истину, такое любят вытворять все государства.

Pozitiff, таже проблема с фруктами. Мы их практически не едим. В начале лета накинулись на черешню/клубнику/абрикосы. а сейчас уже и не покупаем. Иногда если не забуду, напихаю в ниблер свекровкиной смородины. А так 50 г фруктового пюре в обед. :pardon:

Aleleka а я в полтора говорила предложениями, причем сложносочиненными и подчиненными :grin: просто девочки начинают намного раньше говорить. развитие речи мне кажется зависит больше от того, насколько много с ребенком разговаривают. Ну не знает мой сороку, да и не учу я его этому, я сама ее не знаю :blush: не убудет от него, а то что он все-все понимает и очень жаждет говорить я вижу :pardon:

Aleleka, большие, это биг что-ли? У меня элька на Семку налазит без проблем, а он весит 13 кг, и росту в нем 90 см ))) Маша тоже эльку носит, так что они у меня в одном размере (правда на Семку я подгузы одевала только на перелет длинный, так то он уже без подгузов у меня).

Мне кажется, что не только от мамы зависит развитие ребенка, все-таки больше от исходных данных. Если с талантливым ребенком занимается мама - вырастет гений, если у ребенка изначально нет данных, но с ним занимается мама - вырастет не дурак. То есть мы конечно можем улучшить то, что есть изначально.

Я все к тому же, что у меня вот очень разные дети при одинаковом подходе к воспитанию. Вы вот с братом тоже разные, а ведь вряд ли мама с тобой занималась, а с ним - нет, скорее всего одинаково с обоими.

Sunny83, кролика видела, ага ))) Генетики сказали, что такое могло случиться в любом другом районе, просто то, что такой кролик родился в этом районе, привлекло к нему внимание ))) Рождаются же дети с патологиями, по всему миру, и вряд ли во всем виновата радиация.

Что скрывают истину - я такое допускаю. Но СССР вообще не сообщил о взрыве на Чернобыле, люди вышли на майскую демонстрацию, а статистика чернобыльская не выявила каких-то особых вспышек заболеваний среди людей оттуда, хотя собиралась все эти годы. Люди умирают от тех же болезней, что и обычные необлученные люди.

Я что хочу сказать то, даже если японцы и скрыли что-то, все равно они о народе заботятся больше, чем наше советское руководство.

Но шумиха еще долго будет, в этом я уверена, людям же надо на чем-то зарабатывать )))

Lenako, не XL :dirol: Леше бы L тоже была какраз, но закончились запасы этого размера :) Я ж расчитывала скорость роста ребенка как в первые месяцы, а то, что он за последний месяц прибавил 70 граммов я и представить не могла :)))

Lenako, еще есть такие варианты мама занимается-занимается, а без толку :pardon: еще есть люди, которые свои амбиции через детей пытаются удовлетворить, например пихают чадо в спорт, а ему, быть может, суждено быть великим математиком ;) Знаешь, моя мама рассказывала, что дети у ее подружек все поголовно научились читать около 4х лет, она ко мне с этим делом приставала, а я отвечала "мне рано, я маленькая". И ничего... Читаю как видите ;) Просто есть детки которые готовы в 10 месяцев крутить юлу, а есть, которым и в 3 года это не удается. Зато наверняка второму удается что-то другое, что не скоро удасться первому, простите за тавтологию :)

Про кролика вполне верю :friends: То, что советы гады это однозначно, но то, что выскопоставленные политики в любой стране будут прикрывать прежде всего свою Ж, тоже однозначно :pardon:

Ла_на, да, прочитала. Все будет сделано)))

По поводу подгузников: еще и не факт что эти Меррисы японские)) может из у нас в Мытищах в подвале производят :grin: тут уже не знаешь чему верить)))

Sunny83, и то, что сми будут зарабатывать на сенсациях - тоже однозначно :grin: У нас вот главного пресс-секретаря, который в марте ночи не спал, все вещал с экрана об обстановке, небритый такой (мой кумир просто, я б самолично сварила ему суп и взбила бы подушку, он работал в режиме 24 часа в сутки), так вот его обвиняют в том, что он говорит - что объемы выброса радиации не опасны для здоровья человека, а сам свою семью отправил в Сингапур. Но он сам уже заявил, что это интернетная утка, но виновных будут искать и привлекать к уголовной ответственности за клевету, которая позорит все правительство, и которой поверила большая часть населения )))

Насчет детей - я знала буквы в три года, а в четыре научилась читать ))) К 30 годам имею плохое зрение )))

А есть еще вариант, ребенок талантлив, а с ним не занимаются ))) Вырастет просто умницей )))

Насчет юлы - это как раз то, про что я и говорила, есть исходные данные, и мы с ними работаем. Если Семке не суждено крутить юлу в 10 месяцев, я могу хоть убиться этой юлой - без толку )))

Всем привет!

Именинников с датками!!!

У нас сегодня вылез пятный передний зубик, лезет шестой потихоньку...

Я вот с Катей тоже занимаюсь и мультики показываю развивающие и игры разные (ладушки, сороку, барашки и т.п.). Но она ничего не повторяе, кроме "барашки тук рожками". На диван залезать умеет, а вот слезать никак не научить. Учу и показываю по многу раз подряд и заманиваю, а она не хочет и все-боится. Смотрит на собачку, зайку, киску, стала больше звуков произносить и болтать на своем языке. Но чаще ДА и ДАЙ. Пупок научилась показывать, причем за 2 дня! Задирает майку и пальчиком показывает, а глазки, носик и ротик мы учим уже почти полгода и не показывает вообще... Ходит только за 2 ручки и у опоры.

Я думаю, что все детки разные, я в ее возрасте умела намного больше, а мой муж меньше...Наверно она в папу))

Lenako, ооо, ну СМИ это вообще отдельная тема... Те на что угодно готовы ради жареных фактов. А по сути всю информацию мы от них получаем, так что, что у вас там в Японии на самом деле ни мы, ни вы не узнаем :pardon: А зрение у меня 1ца кстати ;) Я поэтому про юлу и написала :friends: потому что мы только корректируем (и то не факт, что сильно) то, что заложено природой. Как говорила одна моя знакомая про свою взрослую дочь - я ее научила прилично себя вести, есть ложкой и вилкой и т.п., но она как была полоумная, так и осталась, только сейчас умеет себя слегка контролировать.

Yupla, Катюша в себя ;) и она молодец, главное, что ребенок развивается и у него есть прогресс относительно самого себя :friends:

Aleleka а я в полтора говорила предложениями, причем сложносочиненными и подчиненными :grin: просто девочки начинают намного раньше говорить. развитие речи мне кажется зависит больше от того, насколько много с ребенком разговаривают. Ну не знает мой сороку, да и не учу я его этому, я сама ее не знаю :blush: не убудет от него, а то что он все-все понимает и очень жаждет говорить я вижу :pardon:

Саша, есть опасность, что ребенок сочтет что говорить - это прерогатива мамы и тоже будет молчать. У моей мамы есть такой пунктик: она боится рот закрыть и все комментирует... Спустя какое-то время у меня самой голова от такого лопалась, а малышу подавно нужно время переработать информацию. Центр речи находится в мозгу рядом с центром, кот разрабатывается мелкой моторикой. Поэтому для речи нужно развивать мелкую моторику, в этом у меня пунктик))) Давать щупать разные фактуры, чуть позже шнуровки и т.д. Мой тоже не знает сороку))) И я тоже :blush: , может потому что я не уверена в своей сороке и сын руку отдергивает. :scratch: Юлу чтоль купить - а то мы не в теме)))

По поводу развивающих программ - какая лучше? мне нравится ответ врачей на Русмедсервер: никакая, дайте ребенку детство!) Я за то, что все детки разные и грести под одну гребенку себе дороже. Хотя поощрять и предлагать конечно нужно.

rainbowy, ну по поводу бесед все хорошо в меру. я наоборот за собой замечаю, что иногда все делаю молча, а ребенок тут же крутится своими делами занимается. и как то мне неуютно становится, начинаю с ним разговаривать или когда гуляем и он в коляске тоже вроде как побеседовать надо :pardon: . Но он мне отвечает, я просто малоразговорчивая по жизни :pardon: а ребенок у меня болтушка :) Все время лопочет. По поводу развивалок... У нас не пошла в ход ни одна развивающая игрушка. Максимум - это книжка с картинками животных и 2 минуты он может послушать, как я ему долдоню киса-киса-мяу :Crazy: зато он лазает в шкафы, выкидывает оттуда вещи, например очень любит раскидывать колоду карт, а потом собирать их, чем не мелкая моторика? да и песочница таже. Разовьет он эту моторику, ведь дальше будет пластилин, рисование и т.п. А сейчас пусть радуются тому, как они растут :)

Мы много подгузов перепробовали,Меррисы или Гуны нам были не по карману.Но для себя я поняла что самые лучшие в этом плане именно Памперс,мы пользуемся Актив Беби,но когда в Ашане нет нужных размеров(7-18 кг. 82 шт.),то берем Слип энд Плей.мы как раз с подругой сегодня обсуждали,они с рождения на Меррисах,но когда куда-то выезжали и там не было их покупали разные подгузы,то на втором месте у них определенно Памперс.А еще насчет японских,смотрите дату выпуска!Партии 2010 года НОРМАЛЬНЫЕ!

Да, я тож про песочницу именно из-за мелкой моторики задумалась) А когда время придет тогда и станет интересным развивалки или уже будут не нужны :pardon:. По поводу пластилина: в одной передачке про развитие ребенка прдложили делать для таких как наши малыши (которые пока в рот все тащат) соленое тесто: смешать муку и соль 1:1 и просто добавь воды + подкрасить корицей или свеклой. Вот начнутся дожди :good:

они с рождения на Меррисах,но когда куда-то выезжали и там не было их покупали разные подгузы,то на втором месте у них определенно Памперс.

Мы то же с рождения и до 7 месяцев пользовались мерисами и мунами, после них перепробовали все подгузники, на сегодняшней день нам нравятся только "памперс беби актив" ну это конечно после Японских! :pardon:

я просто малоразговорчивая по жизни :pardon:

:shock: :lol: Я не заметила!!! :grin:

Девочки, добрый вечер!

Поздравляю всех с умениями, зубками, датками.

Подгузы мы берем Памперс Эктив Бэби. Очень довольна!

Я тут опять настальгирую - читаю беременный домик )))) никак не отпустит меня тоска по пузу )))) Хоть обратно Ди засовывай! А лучше, второй пузик - чтоб и принцесса моя рядом была, и пузо тоже :grin:

Жара доканывает! Гуляем только с утра, даже вечером папу не выходим встречать. А дома не выключаем сплиты, и то один чето навернулся. Диану купаю несколько раз в день. Обе голышом бегаем по дому.

Чет в прошлый раз поговорила я с вами по поводу горшка, зачморила сама себя, пошла купила горшок девочке, а она отказывается делать свои дела в него.... сидеть - сидит... сидеть может долго... но как только встанет с него, тут же где нибудь все сделает :doh: стараюсь пока не заморачиваться :scratch:

Расскажите мне, что кушают на ужин ваши малыши? Я вот не знаю, что можно по мимо фруктов дать (творог и кисломолочку не едим), а хочется уже вытеснить на ужин смесь (сейчас у меня на ужин 100 грамм фруктов и 150 мл смеси). Может кто чего предложит?

Всем привет!

Муж приезжал, не до интернета было. Я пока не дочитала вас до конца, завтра осилю.

Просто захотелось всех с датками и достижениями поздравить! Скучаю по вам, а времени катастрофически не хватает, Мишка сейчас отнимает практически все время, гуляем целый день, остальное время отнимает ремонт :banghead:

Мы наконец научились ползать пару недель назад, в общем получается научились ползать в 10,5 месяцев, причем ползать так и не любит, только если посажу его далеко от опоры, тогда доползет, чтобы встать. Ходить без руки пока боится, хотя уже может и может хорошо. Пока переходит от опоры к опоре, ну и еще от меня к папе и обратно ходит хорошо, до 10 шагов делает самостоятельно - считать это, что пошел уже деть?

Ну а так из умений - ладушки-сороки терпеть не может, любит играть с крышечками-баночками, закрывает везде и всюду крышки, складывает все в разные емкости, бьемся над пирамидкой, но пока только одно-два кольца наденет и теряет интерес, любит в сортеры кидать фигурки, до сих пор души не чает во всех дверях, еще безумно любит в футбол играть - такой восторг от пинания ногами мячика, всем советую! А так основная развлекуха - ходить по стеночкам по всему дому и везде совать носик, ждем самостоятельных хождений вот-вот, т.к. уже уверенно от опоры ко мне идет, через комнату уже может пройти сам.

Вот такие у нас дела :) Завтра постараюсь дочитать и ваши...

Lenako, Лен, не парься ты так насчет мнений о Японии! Ну кинет кто-то пару какашек в эту сторону, ты все равно не сможешь защитить одна вСЕХ. Хотя мне оч импонирует твой энтузиазм. Мое мнение - проблема была еще **цать лет назад, когда все это построили на берегу океана, а не в безопасном месте. А сейчас все что выбросилось уже гораздо вероятнее получить например через рыбу (океанскую), которая быстро накапливает в себе радиационное, чем через подгузы...

про разность детей мы уже тоже обсуждали (и правда все темы по кругу ходят)))) дети совсем все разные! Ну мы с ребенком занимаемся потому что интересно и нам, и ей ))

Аннета84, у нас горшок уже неделю мы еще НИ РАЗУ в него не успели пописать. Один раз покакали и то потому что какаха застряла (извините за подробности), ия успела дочь пристроить на горшочек.

♥аКсинья♥, вот очень мне мишка понравился )))) может ты и сама сошьешь? Ну или дай координаты. Мне интересен состав (что снаружи, что внутри), может ли ребенок безопасно им играть, можно ли стирать и цена :grin: спасибо!

Всем привет!!!!

Давно не заходила почитать, поэтому пока не могу обсуждать вместе с вами)

Спасибо всем за поздравления нас с 10 месяцами)))

Нам сняли повязку в прошлую пятницу, теперь мы снова активно изучаем окружающий мир))) Начал ходить за одну ручку намного лучше)

Всем доброе утро!!!

Арсения и Ульяну с датками!!!

Ссылки скрыты.

Лисеночек, Поздравляем с успехами, поскорее поправляйтесь

Доброе утро!

Всем хорошего дня и отличного настроения!

Арсения и Ульяночку с датками! :giverose: :giverose: :giverose:

Я сегодня зомби - спать легла в 4 утра, а в 7 Диана уже скакала по мне! Жду, когда у Дианы будет первый сон, боюсь, я даже до кровати не успею дойти, по дороге усну где нибудь под столиком.

G_Tata, я еще так же парюсь насчет мнений о России :grin: Всегда пытаюсь своим примером показать, что не все русские ворюги, пьяницы и халявщики (У нас на севере тут в большинстве моряки с дальнего востока и автомобилеторговцы, контингент тот еще). Так мне тоже как-то японцы сказали (я с ними переводчиком работала), что мы мол тебя поняли, ты не такая, но с ними мы тоже не первый год работаем, знаем уже, чего от них ждать. И мне тааак обидно было, ведь я же и вправду одна, а их - целый остров. Но я все равно всегда своим примером пытаюсь показать, что дело не в нации, дело в людях :grin:

Аннета84, жму руку как зомби зомби. Меньше надо в бебике по ночам сидеть :grin:

Расскажите мне, что кушают на ужин ваши малыши? Я вот не знаю, что можно по мимо фруктов дать (творог и кисломолочку не едим), а хочется уже вытеснить на ужин смесь (сейчас у меня на ужин 100 грамм фруктов и 150 мл смеси). Может кто чего предложит?

Мы на завтрак и ужин едим кашу, днем овощи-фрукты-творог через день, иногда макарошки варю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...