Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Аннета84, ну это со всех требуют,у нас сад стоит на 2013 год,я думаю у меня еще есть время всему этому ребенка научить. ;) Тем более у меня мама увольняется с работы,так что теперь займется капитально моим и Майкиным воспитанием. :grin: Хотя я конечно собираюсь с сентября на работу выйти.

kalistra, а нам сказали что окулист и ЛОР только в год если ничего не беспокоит.

Кстати вчера у нас достижение случилось,Маюха аж цельных 10 секунд простояла самостоятельно.Но попа пока перевешивает,и ходить уже за одну ручку не так боится,правда опять же равновесие пока держать не умеет.Единственный минус-это вставания в колясе,теперь я все больше обожаю свою коляску именно из-за перекидной ручки!Сейчас чаще приходится ездить в положении "лицом к маме",а то отвлекусь и она так и норовит из коляски выпасть. :wacko:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Barbie Size, а у нас в 10 мес...а стоматолог тоже в 10, но это если нет зубов.

Barbie Size, с достижениями вас!!!!! На счет коляски, молодец, что выбрала с перекидной ручкой. Держись! У нас такой проблемы, слава богу нет, Ди как влитая в коляске сидит (ТТТ)

JaneSh c 11 месяцами Арсения :giverose:

Shade с 10кой Ульяночку :giverose:

rainbowy,

По поводу пластилина: в одной передачке про развитие ребенка прдложили делать для таких как наши малыши (которые пока в рот все тащат) соленое тесто: смешать муку и соль 1:1 и просто добавь воды + подкрасить корицей или свеклой.

:good: :good: :good: :good:

GAliNa 1*, :friends: ну я ж про жизнь, а не про интернет ;) предпочитаю слушать. на форумах кстати тоже больше читать люблю, это с вами я просто уже оооочень давно общаюсь :)

Аннета84, мы на ужин едим кашу, надо сытненько, чтоб на ночь хватило.

Iriadnochka, конечно же он у тебя ходит :giverose: первые самостоятельные шаги считаются хождением. у меня Вовка тоже до стены или другой опоры доползал, чтобы встать. Очень долго кстати. Пошел он в 9 и неделю, а вставать без опоры научился около 10, вот тут то ползание и забылось.

Лисеночек, с выздоровлением вас :giverose:

наташка - 77, не рановато ли ты от ребенка разговорчиков хочешь ;)

Pozitiff, довольнющий то какой :give_heart: бедная твоя спинка. У нас только сейчас Вовка стал в ванной садится и игрухами плюхать, а до этого все ходил и из ванной все вышвыривал. Причем так смешно - сначала глаза зажмурит, а потом кидает, типа звук падения его раздражает. И предметы я тоже смотрю все прекрасно знает, но не в том плане - вот это мячик, мячик, мячик, покажи мячик, дай мячик :Crazy: Я от такого обучения сама смысл слова терять начинаю, просто как набор звуков оно становится. А именно если попросить что-то притащить или куда-то сходить, прекрасно все делает.

kalistra, у нас такого нету :pardon: и что теперь тебе повеситься, если ребенку нету года еще и он не показывает глазки, небось к трем или к 23 так и не научится ;) Глупости. пусть растут органично.

И у нас такая утка, хоть и не из набора такого, а из наборчика, который нам папаша ажно из Кореи привез, там всякие разные зверушки. и тоже заваливается ;) я бы даже сказала переворачивается :grin: Они наверное все дефективные

И у Г. я последний раз была, когда справку для пособий забирала :blush: а в кресле меня так вообще смотрели только когда целой толпой решали, насколько раскрыта моя шейка и нужно меня кесарить или все-таки можно стимульнуть :blush: И как-то не тянет ;)

ох, не кидайте в меня сильно тапками, но я считаю, что ужин должен быль легким... ну, как говорится: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другой, а ужин отдай врагу". Мозги свои вставлять никому не буду, это лично мое мнение и решение. К примеру, сейчас на ужин, как я говорила, съедается 100 грамм фруктов + 150 мл смеси (17-00), на ночь 200 грамм смеси (21-00) и Ди спит до 7-8 утра, а потом еще без еды играется до 9-00, потом только завтрак. Поэтому моя цель придумать легкий ужин.

Аннета84, это папе и маме вредно наедаться на ночь, а с детками все совсем наоборот :pardon:

Аннета84, ну пока лето,я тоже за легкий ужин,мы едим правда 3 раза в день всего.Но ты не забывай,что дети-это особый организм,как только начнутся бегунки у них будет куча энергии и энергию эту они будут тратить,поэтому пища ребенка вплоть до 12 лет должна быть сбалансированной,но питательной и калорийной,без фанатизма конечно. ;)

Кстати девочки,уже третий день хочу спросить,но как за комп сажусь забываю?Вы детской присыпкой пользуетесь?Я купила еще перед родами на всякий случай,но он стоял и пылился,а теперь только ей и спасаю малышку,хоть не так потеет и липнет все и сама мазаться начала,а то от жары спасенья нет,потею жутко(пардон за подробности :blush: ).

Аннета84, ну мне думается, что в них спать удобнее, но это мой личный бзик. А Марик ночью и не писает, как проснется - да, а так по утру подгуз чаще сухой. Марк на ночь съедает 240 смеси (разведенной), в 21-30, след. кормление в 9-00

Pozitiff, ой, Люда, знаю, только сына не с кем оставить совсем, у моей гини очереди всегда

Barbie Size, присыпкой не пользовалась никогда

Всем привет! Спасибо за поздравления с десяточкой! :)

У нас была очень трудная неделя, то ли просто так совпало с Крещением, то ли действительно в церкви чего подцепили... В первую ночь после Крещения Дима плохо спал и его вырвало, а далее несколько дней подряд у него был понос, стал очень капризным и в одно и то же время у него болел животик, прям как у новорожденного: начинал непрерывно орать, сучить ножками, через какое-то время обильно пукал или какал и резко успокаивался. Позавчера у нас вылез 7 зубик, не знаю, то ли с ним все эти мучения связаны, то ли ротовирус подхватили, т.к. Дима мой контактировал в эти дни со своим троюродным братом (4 года) и у брата после этого то же самое было :pardon:

Кису водили на очередной прием в ветеринару, сказали ухудшений нет, да и состояние её вроде улучшилось, стала вылезать из под дивана (обычно там забивалась), прыгать на дверь (чтобы её открыть и выйти из комнаты), так же заметила что кончик языка может миллиметров на 5 вылезти изо рта, сегодня даже пыталась водичку пить. В общем, через месяц снова ко врачу, будут смотреть динамику, пока мы даём её шанс, авось всё будет хорошо...

kalistra, а у нас наоборот, я детскому психологу талдычу, что у меня Семка не умеет то и это, а он мне говорит, что в садик пойдет - всему научится :grin:

Sunny83, а еще такой пластилин продается, соленое тесто, на нем написано, что его можно съесть (но не желательно, конечно). Так что тем, кому лень возиться, можно и купить (и цвета яркие) )))

Lenako, и правильно,сейчас в садиках нормально занимаются.У меня знакомая заканчивает учится на педагога,и уже работает в садике,у них там СТОЛЬКО развивающих игр!Причем самый обычный садик,не "блатной".

Ой девочки все хотела спросить,а вы покупали краски такие которые легко отмываются?Я хочу такие Маюхе купить,но не знаю как они обзываются и даже как их в поисковиках вбить?

Barbie Size, Пальчиковые краски я купила Даше, они не вредные, но она не вдохновилась..не поняла что от нее хотят,видно нам еще рано...

kalistra, спасибо Саш,.! :giverose: Я просто хочу попробовать,а там посмотрим.

О девочки хочу поделится радостью!У меня мужчина устроился на работу которую хотел!Это госслужба,связано с жилищно-коммунальным хоз-вом по юго-западу нашего города,весь соц. пакет,хорошие отпускные и главное рабочий день с 8 до 5.Как я рад,как я рад! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ирушок, А на ужин вы что кушаете?

Мне вот тоже не с кем Ди оставить в четверг, поэтому пойдем с моей подругой с колясками (у нее малышке 1,5 года), она внизу с колясками постоят (благо, дети спокойные), а я смотаюсь. Заранее с Г договорилась, что она меня быстренько примет (конфеток ей принесу).

Barbie Size, Поздравляю!!!!! :friends:

Аннета84, Эх...а моя уже в коляске сидеть не желает..ей бегать нужно..

Barbie Size, Поздравляю!!!!

kalistra, Ну у меня Ди тоже побегать любитель, но и в коляске сидит спокойно... поэтому пока пользуюсь моментом :grin:

Аннета84, это собственно и есть ужин, до того, в 17 - полдник - фрукты 100 и смесь 140

А к нам хоть педиатр не пристает с развитием. У нее теперь любимая тема - вес (вот сейчас еще гемоглобин добавился :) ). Я только ей беззаботно всегда отвечаю, что у нас вся семья стройная, нам не в кого толстыми быть. Зато по части мозготрепательства по поводу умений у меня мама есть. Она хоть редко приезжает, раз в пару месяцев в лучшем случае. Но всегда повод найдет позудеть. Последний раз это было неумение Димы сидеть. Он к тому времени ползать научился и сам подтягивался и садился в стульчике и в коляске. А на полу без поддержки он вот сейчас только научился, пару недель как стал сидеть как моей маме надо.

Аннета84, тогда у вас и так легкий ужин. У тебя Ди спит всю ночь, а у меня Дима после каши уже через 2 ч просыпается и потом еще раз 5 (сегодня такая ночечка была :wacko: ).

Barbie Size, я пользовалась присыпкой, когда уже не знала что еще придумать и использовать от потнички, но это в мае было, когда у нас жара стояла и отопление на всю катушку. Сейчас не очень жарко и так сильно не обсыпает. Хватает просто обмывать и цинковой мазью иногда смазывать.

Я пальчиковые краски еще зимой купила, но еще не пробовала с Димой играть. Все ждала, когда он сможет сидеть. А сейчас что-то так паласы и обои жалко. Но надо попробовать.

Поздравляю мужчину твоего с работой. :clap: Рада за вас!

Анюта-мамочка 2010, с выздоровлением Димочку. Наверное и впрямь ротовирус был.

И киску-мурыску с улучшениями. Глядишь, оклемается котейка. :beg:

ох, не кидайте в меня сильно тапками, но я считаю, что ужин должен быль легким... ну, как говорится: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другой, а ужин отдай врагу".

Ань, а это разве к детям относится?? Это вроде пословица для тех кто на диете сидит... :scratch:

Аннета84, ну мне думается, что в них спать удобнее, но это мой личный бзик.

Я тоже так считаю.. в трусиках удобней спать!!

Barbie Size, присыпку нам подарила свекровь, когда мой муж ей рассказал про опрелости, которая у нас была 1 раз всего и убралась детским кремом за 2 помаза. но она вбила себе в голову, что у Вовки опрелости. короче так и стоит нераспечатанная :pardon: Краски я покупала пальчиковые, но Вовка не впечатлился и они кстати ужасно отмываются. Поздравляю твоего мужчину с работой :giverose: Это здорово :yahoo: Теперь глядишь вам полегче будет :giverose:

Анюта-мамочка 2010, дай Бог, чтоб с вашей кисой было все хорошо. Если и брат заболел, то точняк что-то подцепили.

♥аКсинья♥, ладно, тогда пока вопрос отложим. Хочу ей "игручую" игрушку а не для полки ))) но оч красиво :thumbsup:

девочки Марго вырвало всем ужином - 125 мг "Спеленок" банан-4злака + ГВ. Я в панике конечно. Температуры нет, сон спокойный, между рвотой она болтала и лазила по кровати, хохотала над собой в зеркале, короче - не чувствовала себя больной. Что это может быть?! Дала Линекс... Что делать дальше?

G_Tata, я думаю пока ждать... может переела, может надавила неудобно, может чего в горло поглубже засунула... наблюдай.

Ань, а это разве к детям относится?? Это вроде пословица для тех кто на диете сидит... :scratch:

Это не Диета, это принцип здорового питания!

Ирошок, вот я полдник ужином и называю :D а вы смеси сейчас вообще сколько и когда едите?

G_Tata, да ничего не делать, наблюдать. Ты не паникуй. Маргаритка просто могла переесть или неудачно повернулась, что было давление на животик, вот и вырвало. Или слюнкой поперхнулась до рвоты. Водички можно дать или грудь.

G_Tata, если рвота повторится, то скорую вызывай. А пока бактерии давай. У нас это три раза было (в разные дни и закончилось больницей). От обезвоживания Регидрон надо давать. Грудью пока не корми, только понемногу, чтобы не спровоцировать повторную рвоту. Возможно, просто несварение (у нас вторая рвота была 2 раза на индейку самодельную) и Катя дальше бегать стала. А последний раз 20 раз рвало-кошмар просто был..

Анюта-мамочка 2010 это у вас инфекция. Пейте бактерии и берегитесь сами. Не облизывай ложки и т.п. за ребенком (если так делаешь), не подпускай других деток пока и лучше молочные продукты исключить. Надо рис, картошечку кушать на воде. Некорые дети и взрослые могут просто носить ротавирус и не болеть им, так что может и подхватили в церкви.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...