Barbie Size 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Аннета84, ну это со всех требуют,у нас сад стоит на 2013 год,я думаю у меня еще есть время всему этому ребенка научить. Тем более у меня мама увольняется с работы,так что теперь займется капитально моим и Майкиным воспитанием. :grin: Хотя я конечно собираюсь с сентября на работу выйти. kalistra, а нам сказали что окулист и ЛОР только в год если ничего не беспокоит. Кстати вчера у нас достижение случилось,Маюха аж цельных 10 секунд простояла самостоятельно.Но попа пока перевешивает,и ходить уже за одну ручку не так боится,правда опять же равновесие пока держать не умеет.Единственный минус-это вставания в колясе,теперь я все больше обожаю свою коляску именно из-за перекидной ручки!Сейчас чаще приходится ездить в положении "лицом к маме",а то отвлекусь и она так и норовит из коляски выпасть. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Barbie Size, а у нас в 10 мес...а стоматолог тоже в 10, но это если нет зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Barbie Size, с достижениями вас!!!!! На счет коляски, молодец, что выбрала с перекидной ручкой. Держись! У нас такой проблемы, слава богу нет, Ди как влитая в коляске сидит (ТТТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 JaneSh c 11 месяцами Арсения :giverose: Shade с 10кой Ульяночку :giverose: rainbowy, По поводу пластилина: в одной передачке про развитие ребенка прдложили делать для таких как наши малыши (которые пока в рот все тащат) соленое тесто: смешать муку и соль 1:1 и просто добавь воды + подкрасить корицей или свеклой. :good: :good: :good: :good: GAliNa 1*, :friends: ну я ж про жизнь, а не про интернет предпочитаю слушать. на форумах кстати тоже больше читать люблю, это с вами я просто уже оооочень давно общаюсь Аннета84, мы на ужин едим кашу, надо сытненько, чтоб на ночь хватило. Iriadnochka, конечно же он у тебя ходит :giverose: первые самостоятельные шаги считаются хождением. у меня Вовка тоже до стены или другой опоры доползал, чтобы встать. Очень долго кстати. Пошел он в 9 и неделю, а вставать без опоры научился около 10, вот тут то ползание и забылось. Лисеночек, с выздоровлением вас :giverose: наташка - 77, не рановато ли ты от ребенка разговорчиков хочешь Pozitiff, довольнющий то какой :give_heart: бедная твоя спинка. У нас только сейчас Вовка стал в ванной садится и игрухами плюхать, а до этого все ходил и из ванной все вышвыривал. Причем так смешно - сначала глаза зажмурит, а потом кидает, типа звук падения его раздражает. И предметы я тоже смотрю все прекрасно знает, но не в том плане - вот это мячик, мячик, мячик, покажи мячик, дай мячик Я от такого обучения сама смысл слова терять начинаю, просто как набор звуков оно становится. А именно если попросить что-то притащить или куда-то сходить, прекрасно все делает. kalistra, у нас такого нету :pardon: и что теперь тебе повеситься, если ребенку нету года еще и он не показывает глазки, небось к трем или к 23 так и не научится Глупости. пусть растут органично. И у нас такая утка, хоть и не из набора такого, а из наборчика, который нам папаша ажно из Кореи привез, там всякие разные зверушки. и тоже заваливается я бы даже сказала переворачивается :grin: Они наверное все дефективные И у Г. я последний раз была, когда справку для пособий забирала :blush: а в кресле меня так вообще смотрели только когда целой толпой решали, насколько раскрыта моя шейка и нужно меня кесарить или все-таки можно стимульнуть :blush: И как-то не тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 ох, не кидайте в меня сильно тапками, но я считаю, что ужин должен быль легким... ну, как говорится: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другой, а ужин отдай врагу". Мозги свои вставлять никому не буду, это лично мое мнение и решение. К примеру, сейчас на ужин, как я говорила, съедается 100 грамм фруктов + 150 мл смеси (17-00), на ночь 200 грамм смеси (21-00) и Ди спит до 7-8 утра, а потом еще без еды играется до 9-00, потом только завтрак. Поэтому моя цель придумать легкий ужин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 Аннета84, это папе и маме вредно наедаться на ночь, а с детками все совсем наоборот :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Аннета84, ну пока лето,я тоже за легкий ужин,мы едим правда 3 раза в день всего.Но ты не забывай,что дети-это особый организм,как только начнутся бегунки у них будет куча энергии и энергию эту они будут тратить,поэтому пища ребенка вплоть до 12 лет должна быть сбалансированной,но питательной и калорийной,без фанатизма конечно. Кстати девочки,уже третий день хочу спросить,но как за комп сажусь забываю?Вы детской присыпкой пользуетесь?Я купила еще перед родами на всякий случай,но он стоял и пылился,а теперь только ей и спасаю малышку,хоть не так потеет и липнет все и сама мазаться начала,а то от жары спасенья нет,потею жутко(пардон за подробности :blush: ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Аннета84, ну мне думается, что в них спать удобнее, но это мой личный бзик. А Марик ночью и не писает, как проснется - да, а так по утру подгуз чаще сухой. Марк на ночь съедает 240 смеси (разведенной), в 21-30, след. кормление в 9-00 Pozitiff, ой, Люда, знаю, только сына не с кем оставить совсем, у моей гини очереди всегда Barbie Size, присыпкой не пользовалась никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Всем привет! Спасибо за поздравления с десяточкой! У нас была очень трудная неделя, то ли просто так совпало с Крещением, то ли действительно в церкви чего подцепили... В первую ночь после Крещения Дима плохо спал и его вырвало, а далее несколько дней подряд у него был понос, стал очень капризным и в одно и то же время у него болел животик, прям как у новорожденного: начинал непрерывно орать, сучить ножками, через какое-то время обильно пукал или какал и резко успокаивался. Позавчера у нас вылез 7 зубик, не знаю, то ли с ним все эти мучения связаны, то ли ротовирус подхватили, т.к. Дима мой контактировал в эти дни со своим троюродным братом (4 года) и у брата после этого то же самое было :pardon: Кису водили на очередной прием в ветеринару, сказали ухудшений нет, да и состояние её вроде улучшилось, стала вылезать из под дивана (обычно там забивалась), прыгать на дверь (чтобы её открыть и выйти из комнаты), так же заметила что кончик языка может миллиметров на 5 вылезти изо рта, сегодня даже пыталась водичку пить. В общем, через месяц снова ко врачу, будут смотреть динамику, пока мы даём её шанс, авось всё будет хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 kalistra, а у нас наоборот, я детскому психологу талдычу, что у меня Семка не умеет то и это, а он мне говорит, что в садик пойдет - всему научится :grin: Sunny83, а еще такой пластилин продается, соленое тесто, на нем написано, что его можно съесть (но не желательно, конечно). Так что тем, кому лень возиться, можно и купить (и цвета яркие) ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Lenako, и правильно,сейчас в садиках нормально занимаются.У меня знакомая заканчивает учится на педагога,и уже работает в садике,у них там СТОЛЬКО развивающих игр!Причем самый обычный садик,не "блатной". Ой девочки все хотела спросить,а вы покупали краски такие которые легко отмываются?Я хочу такие Маюхе купить,но не знаю как они обзываются и даже как их в поисковиках вбить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Barbie Size, Пальчиковые краски я купила Даше, они не вредные, но она не вдохновилась..не поняла что от нее хотят,видно нам еще рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 kalistra, спасибо Саш,.! :giverose: Я просто хочу попробовать,а там посмотрим. О девочки хочу поделится радостью!У меня мужчина устроился на работу которую хотел!Это госслужба,связано с жилищно-коммунальным хоз-вом по юго-западу нашего города,весь соц. пакет,хорошие отпускные и главное рабочий день с 8 до 5.Как я рад,как я рад! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Ирушок, А на ужин вы что кушаете? Мне вот тоже не с кем Ди оставить в четверг, поэтому пойдем с моей подругой с колясками (у нее малышке 1,5 года), она внизу с колясками постоят (благо, дети спокойные), а я смотаюсь. Заранее с Г договорилась, что она меня быстренько примет (конфеток ей принесу). Barbie Size, Поздравляю!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Аннета84, Эх...а моя уже в коляске сидеть не желает..ей бегать нужно.. Barbie Size, Поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 kalistra, Ну у меня Ди тоже побегать любитель, но и в коляске сидит спокойно... поэтому пока пользуюсь моментом :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Аннета84, это собственно и есть ужин, до того, в 17 - полдник - фрукты 100 и смесь 140 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 А к нам хоть педиатр не пристает с развитием. У нее теперь любимая тема - вес (вот сейчас еще гемоглобин добавился ). Я только ей беззаботно всегда отвечаю, что у нас вся семья стройная, нам не в кого толстыми быть. Зато по части мозготрепательства по поводу умений у меня мама есть. Она хоть редко приезжает, раз в пару месяцев в лучшем случае. Но всегда повод найдет позудеть. Последний раз это было неумение Димы сидеть. Он к тому времени ползать научился и сам подтягивался и садился в стульчике и в коляске. А на полу без поддержки он вот сейчас только научился, пару недель как стал сидеть как моей маме надо. Аннета84, тогда у вас и так легкий ужин. У тебя Ди спит всю ночь, а у меня Дима после каши уже через 2 ч просыпается и потом еще раз 5 (сегодня такая ночечка была :wacko: ). Barbie Size, я пользовалась присыпкой, когда уже не знала что еще придумать и использовать от потнички, но это в мае было, когда у нас жара стояла и отопление на всю катушку. Сейчас не очень жарко и так сильно не обсыпает. Хватает просто обмывать и цинковой мазью иногда смазывать. Я пальчиковые краски еще зимой купила, но еще не пробовала с Димой играть. Все ждала, когда он сможет сидеть. А сейчас что-то так паласы и обои жалко. Но надо попробовать. Поздравляю мужчину твоего с работой. :clap: Рада за вас! Анюта-мамочка 2010, с выздоровлением Димочку. Наверное и впрямь ротовирус был. И киску-мурыску с улучшениями. Глядишь, оклемается котейка. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 ох, не кидайте в меня сильно тапками, но я считаю, что ужин должен быль легким... ну, как говорится: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другой, а ужин отдай врагу". Ань, а это разве к детям относится?? Это вроде пословица для тех кто на диете сидит... :scratch: Аннета84, ну мне думается, что в них спать удобнее, но это мой личный бзик. Я тоже так считаю.. в трусиках удобней спать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 Barbie Size, присыпку нам подарила свекровь, когда мой муж ей рассказал про опрелости, которая у нас была 1 раз всего и убралась детским кремом за 2 помаза. но она вбила себе в голову, что у Вовки опрелости. короче так и стоит нераспечатанная :pardon: Краски я покупала пальчиковые, но Вовка не впечатлился и они кстати ужасно отмываются. Поздравляю твоего мужчину с работой :giverose: Это здорово :yahoo: Теперь глядишь вам полегче будет :giverose: Анюта-мамочка 2010, дай Бог, чтоб с вашей кисой было все хорошо. Если и брат заболел, то точняк что-то подцепили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 ♥аКсинья♥, ладно, тогда пока вопрос отложим. Хочу ей "игручую" игрушку а не для полки ))) но оч красиво :thumbsup: девочки Марго вырвало всем ужином - 125 мг "Спеленок" банан-4злака + ГВ. Я в панике конечно. Температуры нет, сон спокойный, между рвотой она болтала и лазила по кровати, хохотала над собой в зеркале, короче - не чувствовала себя больной. Что это может быть?! Дала Линекс... Что делать дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 G_Tata, я думаю пока ждать... может переела, может надавила неудобно, может чего в горло поглубже засунула... наблюдай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Ань, а это разве к детям относится?? Это вроде пословица для тех кто на диете сидит... :scratch: Это не Диета, это принцип здорового питания! Ирошок, вот я полдник ужином и называю а вы смеси сейчас вообще сколько и когда едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 G_Tata, да ничего не делать, наблюдать. Ты не паникуй. Маргаритка просто могла переесть или неудачно повернулась, что было давление на животик, вот и вырвало. Или слюнкой поперхнулась до рвоты. Водички можно дать или грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 G_Tata, если рвота повторится, то скорую вызывай. А пока бактерии давай. У нас это три раза было (в разные дни и закончилось больницей). От обезвоживания Регидрон надо давать. Грудью пока не корми, только понемногу, чтобы не спровоцировать повторную рвоту. Возможно, просто несварение (у нас вторая рвота была 2 раза на индейку самодельную) и Катя дальше бегать стала. А последний раз 20 раз рвало-кошмар просто был.. Анюта-мамочка 2010 это у вас инфекция. Пейте бактерии и берегитесь сами. Не облизывай ложки и т.п. за ребенком (если так делаешь), не подпускай других деток пока и лучше молочные продукты исключить. Надо рис, картошечку кушать на воде. Некорые дети и взрослые могут просто носить ротавирус и не болеть им, так что может и подхватили в церкви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения