Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Iriadnochka, у нас тоже вещей было впритык, пока моя сестра не притащила в подарок кучу шмотья. Теперь не упеваем носить. Благо, что половина вещей следующего размера, но летние все, а у нас вон сегодня 19 градусов всего, прохладненько.

Не, моя мама властная, конечно, везде и всюду указывает, но до твоей далеко. Моя никаких решений не давала принимать, все сама за всех решала. Короче, главный указатель. Но я-то в 17 лет уехала учиться и так и не вернулась, только на каникулы приезжала. Все каникулы у нас была ругань. Сейчас с ней и трех дней на ее территории провести нельзя. А на моей территории она тихая, понимает, то я хозяйка и живем тогда нормально, когда приезжает.

Димасю надо придерживать, т.к. ванночка с очень покатыми торцами, а Дима не в центре стоит, а к бортику стремиться, соскальзывает. Вот и страхую, чтобы лицом не стукнулся.

GAliNa 1*, прям убила на корню мечту о супер-пупер душевой :( Неужели они все такие?

Lenako, я вот привыкла Диме голову мыть, когда он у меня на руке лежит на спинке. Аккуратно мою и вода на лицо практически не попадает, а потом ставлю на ножки и личико умываю. Вчера пробовала поливать сверху, так возмущался. Я бы тоже возмущалась, я не люблю, когда вода мне на голову льется. Поэтому в душе предпочитаю лейку душа в руке держать и поливаться как мне нравиться. Но раз Димыч не сгибаемый, то придется сверху воду лить, пусть привыкает.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Pozitiff, у меня Маша ни при каких условиях на спинке не лежит, у нас памперс поменять - огромная проблема, я сейчас ее кладу перед собой, сама сажусь, ногами своими прижимаю ее руки и плечи, одной рукой держу ноги, другой рукой меняю подгуз :grin: И одеться тоже проблема, со скандалом одеваемся )))

Lenako, ого, как вы памперс одеваете. :shock: Я-то думала, что у меня трудности возникают. Да у нас вообще тогда без проблем смена труселей, подгузников и одевание-раздевание. Мы до сих пор пеленальниом пользуемся. Дима только норовит перевернуться на животик и сбрасывает вещи с пеленальника, а я поднимаю. Играемся так :) А если ему дать какой-нибудь предмет, то и переворачиваться не будет. Вот козявку из носа убрать - это да, целая эпопея. Хоть и маленький, а сильный.

Pozitiff, я всегда даю ей чистый памперс в руки, он ее занимает на пять секунд ))) У нас трусики с липкой лентой сзади, она ее пытается оторвать некоторое время )))

А козявки из носа убрать у нас тоже невозможно, поэтому я ее поливаю в ванне с головы, козявки размокают, и их можно выдавить простым нажатием на ноздри ))) Только так и выходим из положения )))

всем доброго утра!!!!!!

а у нас проблема с купанием... :pardon: :pardon: :pardon: орет так, что соседи пугаются...

наташка - 77, и всегда так орете? Мы оторались в первые месяцы жизни. Сейчас очень редко, когда Диму что-то беспокоит и он не желает купаться. А так спокойный, молчит в основном, уток по бортам раскладывает. Хотя нет, последние два дня ему надо порваться, но дотянуться до большого таза и закинуть туда игрушку или за борт бросить.

А ты пробовала температуру менять, время купания, игрухи. Может, воды надо меньше, например, в тазике купать.

Barbie Size, у нас тоже вчера на пару часов отклячали воду, причем ВСЮ! Я как раз перед этим уборку сделала, вся в мыле хотела в прохладный душик..., пришлось влажными салфетками натираться и в магаз за водой идти.

Ирушок, классные :good:

Darianka, надо в бассейн отдавать в секцию подводного плавания :grin:

GAliNa 1*, кошка на фото такое чудо :lol: :lol: :lol: во глазища!

Девочки, а мы сегодня покрестились! Вся процедура заняла около 1,5 часа, было 17 детей. У нас крещение попадало на дневной сон, думала капризничать будет, плакать, но плакала только при поливании в купели, остальное время поддакивала батюшке, тыкала на иконы, свечи, лампы и была в восторге. Мы крестили с подругой, она своего сына (у него был крестным мой муж), а она была крестной у Анютки, "убили" двух зайцев.

Ссылки скрыты.

Pozitiff, перепробывали все...нравится только ладошкой плескаться в тазике... при этом сидеть вне таза, на полу :grin: :grin: :grin: а живем то мы в частном доме... :grin: :grin: :grin: во как орем...

сначала в первые месяца 3 любила купаться, а потом всё...

Лисеночек, пасиб за совет, надо попробовать давать пить, чет я не сообразила... Просто это было похоже на какой-то ее внутренний эксперимент )))))

Pozitiff, такая поза при сидении заставляет ступню, которая сзади, выворачиваться определенным образом. У нас ****вальдусный разворот стопы (точно не помню как там называется), т.е. ребенок ставит ногу как балерина, а не прямо. Вот нам сказали что это не страшно, просто контролировать позы при сидении и как стоит ребенок. Но Ритох стоит уже давно нормально, а сидит вот так.

А в ванной мы тоже пости всегда стоя моемся, на дно кладу резиновый детский коврик, чтобы было не скользко, деть иногда дырочки в нем или присоски разглядывает, иногда за борт ванны выглядывает и говорит эгегей, а больше всего любит губку для мытья пополоскать и держать за ванной чтобы вода на пол стекала, привет соседям.

Lenako, хо, мы так же подгузы одеваем, только еще ор стоит при этом.

наташка - 77, попробуй душем окатывать, это ж тоже мытье получается. Это старшая дочка у тебя на аве?

G_Tata,

попробуй душем окатывать

так и делаем сейчас, хотя бы не так долго кричит... я даже не знаю, как нам приспособиться, чтобы ей понравилось??? может подрастет и все само собой утрясется??? :pardon: :pardon:

а на аве да, старшая...6 лет назад...

Милана84, с крещением!!! :giverose: :giverose: :giverose:

наташка - 77, спасибо :giverose: , У тебя Катюшка и Анютка сильно похожи? Анютка сильно похожа на Катю в 10 месяцев?

Милана84, вот тут я пыталась их объединить... только Кате здесь без 2 дней год, а Ане 10 мес... на фотке не очень, а вот в живую похожи...

Ссылки скрыты.

наташка - 77, Похожи, даже очень, только волосики по цвету отличаются :grin:

Милана84, цвет волос тоже одинаковый, фотоаппаратура разная :pardon: :pardon: :pardon: Катюшкино фото отсканирована с фотографии, а Анютка на солнце сфотана, а на солнце она у нас кажется рыжей :grin: :grin: :grin:

Аннета84, спасибо! Такие же макасики есть и на девочек, такого прияного темно-розового цвета!

GAliNa 1*, у меня тоже 37, даже 36,5, а у мужа 43, так что, что вырастет у Марика непонятно. Сейчас летние 20 р-ра нам практически самый раз. Обувь мерили - великовато, но не критично, на 0,5 см где-то

G_Tata, да, ботиночки все ортопеды, и пятка и подушечка как надо!

Sunny83, у нас летних тоже три, даже 4, из двух уже безнадежно выросли, 2 еще носим

Лисеночек, спасибо!

Pozitiff, спасибо, ну это ж не на весну)), осень, считай, завтра уже. Дождь прошел - летние сандалии на прогулку не оденешь

Iriadnochka, замшу на сухую погодку, кожа - на после дождя, да и просто хочется

нарядного!

Доброе утро!!!!

У нас сегодня капризный день... Ди с утра всем недовольна и несчастна... то игрушка из рук упала, то мама лежит на диване, а не прыгает вокруг нее, то спотыкнулась, то не разрешают что-то... У меня уже голова от нее кругом :banghead:

Девчонки подскажите что делать - у Маргариты появилась новая фишечка - когда купаемся лицом в воду нырять

У нас точно так же! давали воду попить - результата нет... мне кажется, это просто личный интерес... просто слежу, чтоб не захлебнулась и воды много не пила.

А я сегодня на ночь глядя разобрала кучищу бумажек, которые еще с беременности лежали.

У меня отдельная папочка, там все, начиная от положительного теста и кончая последними исследованиями.

Девочки, а мы сегодня покрестились!

Поздравляю вас!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

у нас ножка маленькая.. пока 17 размер и то великоват.. да и лапища большая у Сёмки не будет.. у меня 37, а у мужа 40-41.

Я то же на распродаже нахапала :man_in_love: на следующее лето аж 2 пакета стоит... и это еще не все, должна посылочка из за границы придти....я прям больная... у нас вещей на это лето было пипец сколько, даже есть вещи не разу не одёванные!!! И на следующее будет столько же.. если не больше.. :blush:

А у нас ножища огромная... у меня 39й, у мужа 42й )))))

А по поводу одежек на следующий год - не переживай, в следующем году Семка будет намного активнее и менять одежки тебе придется чаще - переносите все )))))))

Доброе утро! :wave: У меня сегодня настроение ни к черту.Две недели талдычила своему что хочу на концерт Европа Плюс Лайф,в итоге концерт сегодня,а он свалил на дачу к своим забор смотреть как делают. :banghead:

Милана84, а я охлаждала воду,в итоге когда уже домылась включили холодную,но еще 2 часа она шла ржавая.Поздравляю с крестинами! :giverose:

наташка - 77, бывает такое,я думаю надо просто перетерпеть. ;) А дочи и вправду похожи! :good:

Ирушок, отличные боты! :good:

Аннета84, я думаю все же ножки наших детей от нас не зависят,у меня 40-й размер ноги,у мужчины 43-44,а у Майки сейчас 17 велик.

Милана84, спасибо! С крестинами вас!

Barbie Size, спасибки!

замшу на сухую погодку, кожа - на после дождя, да и просто хочется

нарядного!

Я то же так считаю, не то что даже нарядно, а что бы нога дышала! резиновые сапоги да же смотреть не буду, в резине у меня и старший не ходил :pardon: после дождя ходил в кожаной обуви!

А я буду резиновые покупать, только на весну, так как ребенок по лужам все равно будет бегать, от этого ни куда не денешься, а любая кожаная обувь все равно промокнет. Еще штаны непромокайки купила.

Девочки, привет!

Вчерашних и сегодняшних именинников с датками!

Девочки у нас измор. После гроз и дождей дышать нечем. Позавчера громыхало и сверкало в течении трех часов так, что салют на Красной площади отдыхает. Громыхнуло так, что я думала началось землетрясение и это в два часа ночи. У меня то сердце щемануло, а Уля аж подпрыгнула и закатилась в истерике. А потом еще с полчаса тупо смотрела стеклянными глазами в одну точку.

Мы тоже сидя в ванночке наклоняемся и неподрасчитав нахлебываемся воды. Ничего, пусть расчитывает. :grin: А голову с рождения моем очень спокойно. Уля спокойно сидит, я намыливаю и поливая небольшими порциями воды смываю.

Ирушок, обувь класс. А у нас за лето ножка если и подросла, то только на 5 мм.

Милана84, с крестинами вас.

GAliNa 1*, вот надо было раньше спрашивать у тебя... эээх... душевую только купили в новую квартиру, не ставили еще... А у вас вытяжка сильная в ванне? с вентилятором? блин, что-то я уже расхотела душевую :cray:

Я резиновые брать однозначно буду для самых луж (мой любит пошлепать ножками по лужам), т.к. никакая кожа от луж не спасет, простуду уж очень не хочется подхватить, 3 часа в мокрых кожаных ботинках не походишь - ноги замерзнут.

Lenako, вот читаю, сравниваю других деток с моим, какой же у меня флегматик растет, ппц просто. Мы до сих пор на пеленальнике одеваемся, памперс меняем, вот только что аспиратором сопли отсасывала (у нас чет пара дней как сопли, больше никаких симптомов, то ли зубы, то ли чуть продуло) прям на пеленальнике... нос-уши чистим после каждого душа, дает спокойно. А памперс менять вообще сказка - лежит себе, игрухи вверху рассматривает или какой-нить флакончик грызет, даже не переворачивается... только если одеваешь, то может поорать чуток для приличия.

Милана84, с крещением вас!!! :give_heart:

наташка - 77, ой, как же дочки похожи :man_in_love:

Ирушок, дааа, нарядного хочется... только у нас любое нарядное превращается в нечто за одну прогулку... поэтому нарядное теперь беру в очень ограниченных количествах - в гости и в поликлинику сходить. На улицу теперь не наряжаемся.

Аннета84, сочувствую, мы сегодня тоже капризулим...

Barbie Size, а нам ни концерты, ни кино не светит... не с кем ребенка оставить, маман теперь согласна с ним сидеть только в крайне необходимых случаях :banghead:

А мы снова поссорились с маман, эх. Она как-то вспомнила беременность, как она боялась, что Миша не родится, сама вспомнила как предостерегала нас от покупки вещей, коляски, что сама говорила: "а мало ли что случится, куда тогда коляску?" Я поинтересовалась, зачем это было говорить беременной после двух выкидышей, мне и так несладко было. На что получила содержательный ответ на повышенных тонах: "а тебе слова не скажи, королева, всем недовольная, неблагодарная, ну и что, что сказала, а вдруг бы правда выкидыш, зачем все было покупать? меня при беременности никто не жалел, чего тебя жалеть?" На мои слова о том, что ждала от родной мамы поддержки, она высказала, что у нее поддержки не было, чего она должна быть у меня... логика атас.

Iriadnochka, моя свекровь ведет себя также как твоя мама. Ее излюбленная фраза "маму надо слушать", мнение детей вообще не берется в расчет (хотя мне кажется, что даже к маленьким детям стоит прислушиваться). Итог - оба взрослых сына практически с ней не общаются :pardon: А по поводу обуви - будет шлепать везде в резиновых сапогах, если будет грязюка.

GAliNa 1*, вот именно такой отзыв мне и нужен был про кабину, спасибо :giverose: Галь, а как же в кожаной обуви по лужам ползать? Сейчас я его туда в сандалях пускаю, но благо лужи неглубокие и тепло, а осенью уже конкретная защита нужна будет.

наташка - 77, ну не купайте, мойте просто. У нас был подобный период, через пару недель снова попробовали купать и все отлично. Девочки у тебя прям как близняшки.

Милана84, поздравляю с крестинами :giverose: фотки супер :good:

Итог - оба взрослых сына практически с ней не общаются :pardon:

У нас такая же ситуация с мужем и его родителями... мама его каждую свободную минуту УЧИТ, а если где оступился, весь мозг ему проедает... Вовка мне и говорит теперь : "Я к ним ни звонить, ни идти не хочу, с порога морали читать будет!" Так было все время, что я с ним. А теперь у свекрухи новая теория, что это Я его против них настраиваю :bye: При чем ей не стыдно это мне в лицо говорить и на повышенных тонах!

А нашим карапузам болгарский перец можно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...