Mrs. Brunette 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Lenako, ну это я про тех. кто пугает разводом )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 GAliNa 1*, Лешик в начале марта стал оч активно на живот переворачиваться, пришлось переселяться в прогулочную с надежными ремнями безопасности Меня тож переиодически в муже раздражает что-то, иногда выдержка заканчивается и я становлюсь на время рыбой-пилой, высказываю все, что наболело. С ним ругаться неинтересно, на все ответ: "хорошо, любимая", а это иногда прям подбешивает. Потом я понимаю, что в общем-то не так все страшно и опять успокаиваюсь до следущего приступа придиралок. Вот особенность Девы - люблю покритиковать и придраться. Хоть бы Лешик это не перенял. У Леши новая мулька - вытаскивает из комода все тряпки и натирает полы ими по всей квартире, не остаются без вниманияи вещи на сушилке и на бортике кровати. Я уже стирать не успеваю, да и место для сушки искать, чтобы он не достал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 alina_malina88, с зубиком вас! Эх, какие приятные ты темки поднимаешь (люлечки, коляски... ммм...скоро про имена... :give_heart: ) Pozitiff, Дима скоро поймет куда что делось и быстрее вас будет носиться туда, куда не следует мы тоже прошли все эти этапы уже, именно в том порядке как ты пишешь. Кстати если рыбу некуда девать - шлите в пермь :giverose: а мы вам ягодами! :good: Lenako, духовой оркестр это сильно :rotfl: а он дома тренируется? Он и выступает?! У меня тоже куча потенциальных хобби и мечт. Давай делиться. У меня номер один - занятия вост единоборствами, в которых я была крайне успешна,но забросила 4 года назад. Два - вышивка фотопортретов. Три - гитара. Все так желанно и так несбыточно... Аннета84, а что за человек? Женщина :spiteful: (ничего что я так нахально спрашиваю? Все равно ж никогда не увидимся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Darianka, мы под потолок навесили палку-распорку ))) Правда самой прыгать высоковато, чтоб повесить, зато дети не достают ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Lenako, :taunt: у вас уже наверно многое под потолком, а дети думают - ну и странная мама, зачем подпрыгивает, положила бы на пол, мы бы ей помогали доставать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Darianka, о, вытаскивать тряпки из комода - это тоже новая любовь у Димы. Как только я раскладываю его высушенные вещи стопочкой и несу к комоду, Дима несется как можно скорее за мной, иногда даже не успевает ручку переставить и падает Но как только я открываю ящик, всё, Димася уже стоит рядом и проверяет как укладываю. Потом начинает выуживать вещи и на пол бросать. Обожаю смотреть как он в вещах копается. Так смешно выглядит маленький человечек, который с большим усердием пытается дотянуться до вещей, разглядывает их и вытаскивает. А я сушу под потолком в два яруса. Но Дима со мной любит развешивать вещи, интересно же из тазика доставать и разбрасывать. А вот с любых других предметов вещи никогда не стягивает. G_Tata, ага, давай меняться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 G_Tata, "Человек" - его друг, которого я просто не переношу... он какой-то "черный"... я не знаю, как объяснить.... но у меня четкое убеждение, что этот человек только горе может принести. Ну и безбашенный он - пьет, а как выпьет, так по газам и в стриптиз-клуб... ну и мужа ж моего вечно за собой таскает... в общем, опасаюсь я этого человека... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 G_Tata, не, дома он не тренируется, во-первых соседи, во-вторых дети, они ж его трубу мигом разберут по запчастям ))) А труба - это очень нежный инструмент ))) Муж выступает, ага, Семке месяц от роду был, когда он на первом папином концерте побывал ))) А еще я когда Семкой беременная была, уже перед родами совсем поехали мы как-то в горы, чтоб муж мог порепетировать в уединении, а я воздухом подышать, вышивку с собой взяла (вот одно из моих увлечений кстати, вышивка крестиком), сижу в машине, окна все открыты, вышиваю, муж на улице трубит, и тут он подошел тихонько, трубу в окно мне вставил и каааак задудит, я думала убью его нафиг, а Семка из живота чуть не выпрыгнул :grin: Из увлечений - кроме вышивки мне нравится раскрашивать (есть раскраски для взрослых, и наборы карандашей к ним по сорок штук), вязать тоже люблю, шить всякие мелочи, типа футляра для термоса, или сумочки под коробку с обедом. Из неизведанного - мечтаю освоить скрапбукинг и походить на кулинарные курсы. Из несбыточных мечт - научиться играть на японских барабанах и поучавствовать в фестивале :grin: Еще у меня лежит стопка непросмотренных фильмов и полки непрочитанных книг :grin: Цветы хочу выращивать, вернее даже деревья, как минимум - лимон и юдзу (это японское цитрусовое). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Аннета84, эх, у моего тоже такой друг-вампиреныш есть ((( Lenako, шутник он у тебя. А что такое скрапбукинг? У меня из несбыточных (хотя почему нет) - водить самолет/вертолет. Мне вообще нравится свой транспорт водить. Машина - мой лучший друг. Почему муж уже спит и даже похравпывает а Маргарита никак в своей кроватке не уснет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Всем привет! мы вернулись из нашего мини-путешествия. Проехали на автомашине 2700 км. Путешествовали по Вологодской области. А до этого и после жили несколько дней у моей мамы в деревне. Ночевали на огороде в палатке вместе с Тимом. Тимурыч явно остался доволен всем. В пути вел себя очень прилично. Лишь изредка подхныкивал, когда уставал ехать. В гостиницах отрывался по полной программе. Купался вместе с нами каждый день не по одному разу. Вообщем, как большой уже И оказывается путешествовать с малышом не так уж проблематично. Я за все время только 3 подгузника использовала. Отдельно про палатку. В первую ночь я позорно оттуда сбежала среди ночи, захватив Тимурку, из-за того, что началась гроза, которой я панически боюсь. В одну из других ночей я, наоборот, приперлась спать в палатку с Тимуром, т.к. он закатил в доме истерику, услышав как кукарекает петух. Петух закричит и Тим следом рыдать начинает. Только я его успокою, как петух-зараза снова кукарекать начинает. Через 20 минут я уже нервно бегала по дому на руках с Тимом. Он потный от жары, я тоже. Ему хочется ко мне прилипнуть поближе, а мне, наоборот. В итоге еще через 15 минут я не выдержала и помчалась в палатку. И слезно попросила папу поучаствовать в успокоении сына. А петуха тем временем я готова была убить собственноручно . Остальные ночи были спокойными. Из новых достижений: вылезло 3 зуба = итого их 5 шт. стало; научился на диван залезать; научился заказывать истерики, если ему что-нибудь не дают или забирают из рук, прям визжать начинает и хаотично руками размахивать, плеваться. Интересно, мы одни тут такие нервые особы? :shock: Уф-ф, начинаю вас потихоньку перечитывать, что пропустила за эти дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 G_Tata, скрапбукинг - это красивое оформление альбомов, например с фотографиями, или со всякими памятными мелочами, там в ход идет все, бумага разной фактуры, тряпочки, ленточки, пуговки и тп ))) О да, машину водить я тоже люблю, я мужу руль уступаю только если сама падаю от усталости (да и рулить мне больше нравится, чем развлекать детей). И еще люблю фотографировать, вот хотела бы освоить профессиональную камеру (которой у меня нет пока). Проффотограф мне как-то говорила, что у меня хорошо получается кадрирование и художественная фотография в принципе, мне бы хороший фотоаппарат и азы техники усвоить - и вперед и с песней ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Barbie Size, а я своего уложить и уйти не могу он каждые 2 часа ночью сиську сосет, а просыпаться может и чаще :cray: а укладывать я его без сиськи не могу, даже если пососать ему не удается, то он начинает ее кусать через лифчик - полный звездец какой-то... Комбезик хорошенький мы будем в том же ходить, в каком весной ходили, только на зиму буду покупать новый, т.к. в том, который на овчине, не походишь, хотя по размеру будет как раз. И компания у вас замечательная Аннета84, с зубиком :giverose: у моего мужа самая клевая ситуация - у него личным пространством вся Москва считается... он иногда он нас с таким облегчением уезжает - отдохнуть от Мишки :blackeye: Лёлька , в муже меня бесит то, что когда он дома, то не может себе даже еду подогреть... все должна делать я (хотя в Москве он один прекрасно обходится), т.е. если я сама не поела и голодная пошла с Мишкой гулять, то и муж будет сидеть голодным, а потом возмущаться, что его не покормили (хотя еда стоит на плите или в холодильнике). Или я буду вся в мыле бегать по дому то с Мишкой, уложу, потом уборка-готовка, самой жрать времени нет, и тут только присяду - этот занудит, что есть надо, подогрей ему и не забудь хлебушка отрезать... а сам при этом жалуется, что жопа от кресла болит... иногда хочется кувалдой по башке дать... И если накладывает себе есть (раз в сто лет), то мне никогда не наложит, а если и наложит, то потом целый месяц его надо за это хвалить. alina_malina88, с зубиком :giverose: Pozitiff, с новым умением вас :giverose: А мы уже по улице стали сами ходить немножко, сегодня от меня до чужого велосипеда шагов 20, наверное, сделал... но потом все равно потребовал ручку :banghead: т.е. сами мы ходим только по сугубо интересным делам... Из умений новых - прется от закрывания крышками всего и вся, стал стаканчики друг в друга вкладывать, стал махать пока-пока, стал танцевать по просьбе. G_Tata, а мы на 2 города так и живем... сейчас в Питер на конференцию вот на неделю уехал, сегодня из Кунсткамеры писал смс-ки, а я в Питере ни разу не была Потом зато на 2 недели в отпуск приедет, но все равно с Мишкой не станет сидеть, ибо он же работает, а я прохлаждаюсь :banghead: Ни йога, ни танцы, ни кафе... я волосы-то стригла последний раз в 2009 году... иногда тоска прям съедает... Но мне все говорят - ты же хотела ребенка, теперь все... мой ребенок - мои проблемы. Kutya, с удачной поездкой :friends: молодцы!!! Вы тут явно не одни такие мы истерики очень любим, Мишка либо начинает выгибаться и орать, либо еще любит уткнуться мне в ноги и орать... вот идем-идем, пытается поднять бычок, я ему: "кака, не бери", а сын начинает рыдать и тыкаться мне лицом в коленки, типа пожалейте бедненького и разрешите подержать каку... У меня из желаний: походить на танцы, походить на йогу, взять абонемент в бассейн, освоить профессионально маникюр и роспись по ногтям, куча книг и фильмов (как и у всех, думаю), освоить вязание хочу, в новой квартире хочу заняться разведением цветов, наконец доделать дизайн квартиры, получить водительские права и многое другое... слезно посмотрела на список... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Девочки, я к вам за советом: нас накрыл жидкий стул (раз 5-6 в день), причем с утра нормальный, а потом все жиже и жиже... причем темпы нет, да и дочу это не сильно беспооит - в целом на вид здоровый, веселый ребенок. Была у педика - она грит ЗУБЫ лезут все и сразу. Сегодня эта напасть уже 4-ый день. Сказала поить Хилаком-форте, а он такой противный, Анюту от него чуть ли не рвет, конечно, я не могу ей запихать нужное количество. Посоветйте, кто сталкивался с этим и что предпринимали? что давали из препаратов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Ла_на, может и правда на зубы. Как вариант, Смекту дать - у меня Тим ее пил. А еще можно рис отварной, он крепит. Уголь активированный немножко размять и дать порошком. Главное, что деть активный и глаза блестят, значит, ребенок себя хорошо чувствует и повода для паники пока действительно нет. Но будьте в боевой готовности, мало ли что! Выздоравливайте! Iriadnochka, мне аж полегчало, что мы не одиноки. Ты все верно написала, у меня Тим также выгибывается или в ноги утыкается. А сегодня стал еще руками махать и визжать истерично. Это жесть. Я тут к сентябряткам-2009 заглянула на последние странички, чтоб посмотреть, что нас примерно ждет всех следующим летом. У них тоже сейчас полоса истерик идет, когда дети плюхаются на пол, плюются, орут и т.д. Т.е. эта полоса затяжная какая-то и дальше будет нелегче :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Kutya, я вот тоже думала про смекту, а как ее давать ребенку, по сколько? Помню, что пакетик водичкой разводишь, а потом? Она , когда разведенная, подлежит хранению, ведь сразу Ре ее не выпьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 У меня увлечений уже со школы нет. Как-то моя юность неудачно попала на 90-е годы ,когда реализовывать свои хотелки просто не на что было. И вошло в привычку. Я просто делаю всегда то, что надо и ничего для души. Раньше хоть книги читала тоннами, а сейчас и этого не делаю, вернее времени нет. Вот и получается, что вся моя жизнь состоит из походов на работу и обслуживания семейства. Для себя только здесь на форуме посидеть и раз в сто лет в театр сходить. В последнее время хоть мечты появились - фотография, карвинг по овощам и фруктам (и вообще кулинария) и скрапбукинг (т.к. там где фотографии, там и красивые альбомы). И опять не на что нет времени и денег. Ну, вот, опять депрессняк накрывает. Ла_на, у нас когда кишечная инфекция была, то смекту по 0,5 пакетика в день прописывали. Но по инструкции можно и по 1 пакетику в день. Я разводила небольшими дозами на глаз, выпаивала буквально по паре ложечек за раз. Так в течение дня и выдавала пакетик, т.к. Дима смекту не хотел пить. У Димы период изучения содержимого тарелок. Начиталась я того же Русмедсервиса, там совет давать детёнку копаться в тарелке, а не гнаться за чистотой вокруг. Даю второй день. :wacko: Правда, сначала хоть полтарелки скармливаю в чистоте, а потом ставлю тарелку Диме под нос и Димася довольный макает в тарелку крышечки, ручонки. Сегодня я отвлеклась на телевизор (как раз передача про детей, мамство и аборты была), так Дима от пяток до бровей в каше был. Зато не вопил, что ему скучно Тимофея и Лизоньку с 11 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 alina_malina88, Аннета84, с зубками! :giverose: Iriadnochka, ну да,вы же на ГВ еще. :pardon: Мы-то сейчас кушаем 3 раза в день и пока нас ничего не беспокоит спит снова с 22.00 до 9.00.Нам все комбезы малы,у меня весенние на 68,а это мы 80 брали,т.к. Майка уже 74.Весенние подруге отдам,у них как раз доче 5 м. по росту отлично будет. Я прям какая-то неправильная мама,вчера весь день ребенок капризный был,хныкала,плакала,а я щас только увидела верхний левый зуб прорезался,а правый лезет!Так что с 5 и почти с 6 зубиками нас! :yahoo: А у меня единственная расслабуха сейчас-это снова вышивать по вечерам,для души,так нервы успокаивает. А хотела бы в тренажерный зал ходить,тело подтянуть,да и вообще с людьми пообщаться вне "мамочкиных дел". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Всем приветик Только уложила Даниярку Аннета84, Спасибки.Дианку тоже с зубиком :giverose: Pozitiff, G_Tata, Iriadnochka, Barbie Size, Спасибо девочки :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Привет!!! Аннета84, alina_malina88, Barbie Size, с зубиками ваших деток!!! alina_malina88, с неделькой!!! А моя мечта это снова танцами заниматься (для себя, не для спорта). Мы с мужем до беременности 4 года танцевали). А еще хочу заниматься фотографией, шить одежду) Kutya, вы не одни такие нервные! мы такие же! если не дать, то что очень хочет взять начинает выгибаться и рыдать) Один раз Семка впервые увиде божью коровку, так вот когда она улетела он так сильно расстроился) травку дергал и искал еще божью коровку, но так и не нашел, еле утащила его, чтобы отвлечь на что-нибудь другое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Всем привет! С зубками и датками малышей! А мы вчера у подъезда отпустили руки от лавки и пошагали, правда только пока до мамы ( в новых ботиночках): Ссылки скрыты. А потом рулили папиной машиной, делая трпруууу и пытаясь вертеть руль))): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Sunny83, Костян на одном месте сидеть отказывается и без груди не засыпает, даже в автомобиле :spiteful: Lenako, я тоже всякое творчество люблю))) Меня ещё с первого декретного посещают мысли закончить курсы по флористике (к примеру) и сменить профиль работы в корне))) А ещё, у нас правительство оплачивает обучение женщин в декретном отпуске, надо заглянуть на сайт администрации города, какие курсы можно бесплатно посетить, правда, говорят их перечень очень ограничен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Kutya, ой, истерики по поводу того что отняли что то - у нас бич номер один :doh: ни че нельзя забрать! сразу визг, топанье ногами, сдирание с себя одежды и памперса, членовредительство. если что то не поней - истерика вышеописанная неизбежна :doh если предлогать что то другое - все полетит в меня :blackeye: я просто не обращаю внимания, посидит поистерит, надуется ненадолго, потом приползет как ни в чем не бывало. Iriadnochka, Ир, вот мой такаой же точ в точ! будет сидеть голодный, но жрать себе не положит (если я не в отъезде) Аннета84, А выгнать его в другую комнату шмыгать, чесаться, кряхтеть и сопеть? гы)))) выгонишь его! спасибо девочки за ответы. вывод: все мужики оидинаковые, кто то больше кто то меньше... остается просто смириться. они ведь тоже наверное мирятся с нашими тараканами, ПМСами и косметичками :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Из неизведанного - мечтаю освоить скрапбукинг и походить на кулинарные курсы. У нас есть курсы скрапбукинга, но я понимаю, что сама этим заниматься не буду, хоть и интересно и склонности есть. Думала маму свою отправить, у нее времени побольше. А на кулинарные курсы хожу :blush: Правда пока на одно занятие, но главное начало положить. Леше не понравилось что я туда пошла, т.к. с 6 до 9, еще задержалась и пока до дома добралась он тут изнылся с папой и бабушкой, без сиси не засыпает. И лимон, точнее лайм, растет. 2 плода даже съели Ла_на, я бы смекту подавала или Дюфалакт, и Бебиформ (бактерии в капельках). Из наших достижений - 2 дня без памперсов. Главное и 2 ночи без памперсов!!! Есть такие с СС? В первую ночь написькал под утро, а сегодня я в 6 его на горшок и дальше спать. Едим мало: каша утром и вечером (стали есть взрослую гречку), днем пару персиков и творог через день. Остальное пихать бесполезно. Грызет сушки. По поводу детских каш. Кто-нибудь мне может объяснить зачем в кашах Хейнс оксид цинка? В Нестлеевских я изучила все добавки понятны и полезны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Ирушок, поздравляю с первыми шажочками!!!! А я забыла похвастаться, мы уже делаем по три шага сами!))) Aleleka, есть, мы такие. Только мы полночи в кроватки, а полночи вместе. Сейчас чаще всего под утро писает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Pozitiff спасибо alina_malina88, ураа, с зубиком вас!!!! а у нас 4-й вылез :yahoo: Аннета84, и вас с зубиком!!! Kutya, с приездом, я вот тоже в Вологодскую область собираюсь, корни у меня от туда :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения