Shade 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ирушок, мы купаемся в 22:00, но вчера искупались в 21:30, так как Уля вечером спать отказалась. Купаемся каждый день, температура в квартире 21 градус. Дверь ванной у нас тоже всегда открыта! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Понятно, спасибо, будем закаляться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ирушок - я купаю раз в 2-3 дня, у нас так рекомендуют до 10-12 недель, а потом уже вечером в одно и то-же время перед сном - уже каждый день, чтобы привычку выработать. Не вижу смысла такого маленького каждый день купать. ( Пошла за сачком ловить тапки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 mmholly, мы закаливаем, поэтому каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 mmholly, мы закаливаем, поэтому каждый день Понятно, ну мне не надо, у меня и так закалится У нас дома 20-21, в спальне 19,5, а на улице с рождения мы гуляем в легкой одежде и без шапки. Правда у нас дворик внутренний, окруженный 4 стенами, там ветра вообще нет. У ирландцев вообще фишка - дети без носок круглый год. Зимой в лёгкую можно увидеть детей в коляске с голыми ногами. Я по приезду в шоке была, теперь привыкла, но сама не рискну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Девочки, посмотрите viewtopic.php?f=20&t=22048 Малышке ОЧЕНЬ нужна НАША помощь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ура! У меня получилось уложить Улёнка в слинг! Она там и уснула Пришлось будить - на балкон пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Всем привет! Мы сегодня взвесились 4700. Ирушок, я тоже не каждый день купаю, у нас прохладно, да и я одна не справлюсь с ней, получается купать раз в 3 дня, ну каждый день протераю влажными салфетками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 kalistra, потому и хочу круг, чтоб, когда мужа нет, одной его купать без страха - он вертлявый такой, да и не легкий уже, а у меня шов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ирушок, я тоже круг хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Не вижу смысла такого маленького каждый день купать. Ой, а мы один день как-то пропустили. И сразу в паховых складочках опрелость образовалась, хотя обработали всё как обычно. С тех пор - каждый день. Ирушок, да, с кругом можно и одной купать. Правда, у моего мужа получается в одного этот круг на ребёнка натянуть, а у меня - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 неВеста, у меня протоки плохие,у меня уже с 25 недель Б вся одежда от молозива пачкалась. :banghead: И сейчас,сплю когда к утру вся майка в молоке. А я еще не знаю сколько она весит.Вот во вторник пойдем первый раз к врачу и узнаем сколько она набрала.Но судя по тяжести,я думаю килограммчик мы точно прибавили. :grin: liolichka, меня бросает!Вечно просыпаюсь с мокрой майкой не только от молока,но и от пота. :banghead: Не знаю с чем это связано,мне не жарко,но потею жутко. Ирушок, я купаю когда проснется.В основном это около 21-23 часов.Каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 LEnako, Kroha видео просто супер, я даже прослезилась, хотя вообще то не склонна к сантиментам... Вы молодцы и детки у вас чудесные и папки! Ирушок, мы купаем каждый день, тоже пытаемся закалять. Купаем в полдевятого, т.к. в 9 кормление. Само купание занимает максимум 5 минут, т.к. как только голова намокает - начинаем громко плакать. Ищу вот круг на шею срочно... Shade, у вас какой слинг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 mmholly, купать малышей обязательно каждый день, особенно мыть голову (не шампунем, просто сполоснуть) от грязи и пота... G_Tata, мы тоже после того как голова намокает плачем... но это уже после всплеском и заплывов на круге.. не зря же рекомендуют мыть голову в последнюю очередь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Вспомнила я тут что мне подарили на выписку кенгурятник,отрыла его в шкафу,посадила дочу и одела на себя...Ничего так,удобно,руки свободны.И Майка вроде прется,маму ж видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 mmholly, купать малышей обязательно каждый день, особенно мыть голову (не шампунем, просто сполоснуть) от грязи и пота... Согласна. Мой малыш потеет всё-таки. Особенно когда ест, вся головка и личико влажные становятся. Личико то я протираю в течение дня. И заметила, что он особенно любит, когда мы ему головку моем мягкой губкой. Может, почесывается она у него? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Barbie Size, а не рановато ли кенгурятник?) мне говорили что его можно только с 6 месяцев, когда ребенок уже сидеть будет.... Девочки, расскажите - кто как детей спать укладывает? у меня сын только на сиське засыпает... пытаюсь укачивать - не хочет, грудь просит, плачет. Под белый шум тоже не спит - ему пофик есть он или нет... Наверное руки у меня кривые(((( у всех получается его укачать, а у меня нет =( Сегодня у прабабушки даже в шезлонге уснул(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 ДЕВЧОНКИ,у меня у малыша на щечках и немного на лице красные прыщики. у кого ещё такие? и чем вы их мажете или как лечите? от чего они появляются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 неВеста, моя тоже любит когда ее губкой мою ,и голову я тоже всегда споласкиваю. А мы наконец впервые "гуляем" днем! :yahoo: Уже часа 3 не спим.Неужели сегодня меня ждет более-менее спокойная ночь... :beg: Танютик, так я ее туда укладываю,а не сажаю.Я ж знаю что нельзя.Там еще типа подушечки даже есть и раскачиваю на своем теле Получается как люля. alina_malina88, Алин у меня бывают появляются.Я ничего не делаю,мне патронажная сестра сказала,что не надо.Просто умывать надо личико водичкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Kutya :friends: дрюх, у нас тоже дисплазия тбс ))) У вас что? Отставание в развитии сустава или уже прямо вывих бедра? У нас отставание, сказали, просто держать ножки свободно, не сдвигать их вместе, и в три месяца на дополнительный контроль. Я по этому поводу решила сменить свой рюкзак-кенгурушку на слингорюкзак, долго выбирала и заказала Понье, корейский. Жду с нетерпением доставки, вот уже завтра-послезавтра должны доставить. Barbie Size, а что у тебя за кенгурятник? Поза вертикальная? Голова хорошо прижата к маме? Кенгурятник вообще-то не рекомендуют, пока ребенок не начнет голову хорошо держать. Правда я собираюсь своим новым слингорюкзаком пользоваться уже сейчас, он прижимает голову (не дает ей болтаться), да и Маша уже хорошо так стала поднимать голову, и если поднимать за руки из положения лежа, то тоже удерживает некоторое время. Девочки, спасибо за комплименты видео, я сама сколько смотрю, столько и рыдаю, я очень сентиментальная, а тут еще собственный ребенок. Куда ж они так быстро растут... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 alina_malina88, мне в РД говорили ничего страшного - гормональная перестройка) а неонатолог в поликлинике ругалась что я что-то не то ем ;/ я ничем не мажу... они постепенно сами проходят, а потом опять появляются Barbie Size, не факт) правильно тут как-то Оля написала, что не стоит им не спать больше часа - могут перевозбудиться...(( Я для себя сделала вывод - хороший дневной сон гарантирует хороший ночной. Если днем много не спит, то и ночью тоже беспокойно себя ведет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Lenako, а у нас ограничение подвижности тазобедренного сустава, сказали тоже держать ножки свободно, греть поясницу и разводить их в стороны... Вот только очень смущает тот факт, что врач поставил этот диагноз только на основании того, что у малыша растут волосики на пояснице :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 quote="Sunny83"] Pasadena у нас касторку пили девочки. Мешали с соком. Просрались все хорошенько :grin: , а вот роды вроде ни у кого не начались :pardon: Не надо ля-ля! Я благодаря касторки родила, а так бы и ходила до сих пор!!!! :lol: Pasadena Я пила касторку так: на полстакана сока (любого) выливаешь целый пузырек касторки по ножу! Получается сок в низу масло сверху, пьется очень легко! Через два часа повторяешь процедуру! а вот мои вчерашние купания малышей :grin: страшенький допросился в ванну :grin: Ссылки скрыты. :good: Супер детки! В общем, мы пока вместе не купаемся, но вообще, в планах купаться всем вместе, вот такие у нас тут в Японии традиции ))) :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 неВеста - так мы складочки моем, я её подмываю после каждой смены памперса, у нас никаких опрелостей нету. @Victoria@ - у нас педиатры другого мнения насчет купания. Я ребёнка подмываю и умываю постоянно, этого достаточно на мой взгляд. Голова у моей не потеет, мы без шапки постоянно и температура в доме нормальная, может поэтому...А грязи - ну откуда ей взяться у малыша в голове? Танютик - а ты белый шум громко включаешь? Надо громко для эффекта. Укачать очень легко любого ребёнка на фитболе, если мама готова к таким нагрузкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 ДЕВЧОНКИ,у меня у малыша на щечках и немного на лице красные прыщики. у кого ещё такие? и чем вы их мажете или как лечите? от чего они появляются? если мелкие и шершавые прищики,то диатез если другие, то не страшно,потом все пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения