Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Ирушок, поздравляем вас!!! все скоро будет бегать, догоняй мама :grin:

забыла написать еще,я с тобой согласна, Киру ни с кем ни куда не отпущу, во всяком случае сейчас так думаю ;)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Лисеночек, coocoorooza, спасибо, девчонки!

coocoorooza, конечно, зачем ребенку чужая тетка

Ирушок С шажочками вас!!!! :yahoo:

GAliNa 1*, спасибо, Галюнь!

девочки как отучать от памперса и приучать к горшку? она так часто писает!! где то слышала что вроде как без памперса походит и будет реже писать.

сколько раз в день примерно деть писает?

Ирушок, какой Марик молодец! Поздравляю с шажочками!

Лёлька :P, а у Димы можно отбирать, он все отдает без писка. Всего несколько раз за наши 10 месяцев возмутился и заплакал.

Димася у нас писает раз 10 в день и еще 3 покака. Так что гора стирки каждый день. Уменьшения числа пописов не наблюдаю. Димыч не стеснительный в этом плане, знает, что мама потащит переодевать. Вот переодеваться он иногда не любит. возмущается.

Aleleka, с достижениями! А мы если ночью без памперса ляжем, то потонем. Утром убить можно подгузником. Да еще какается с утра как проснется. Нам пока не грозит сон без подгузника ночью. Днем нормально и без памперсов спит.

Милана84, с зубиком! Догоняйте нас! :)

Лисеночек, с шажочками вас! Мы еще не скоро, надо сначала приставной шаг освоить. Иногда Дима вроде как шажок у опоры выдает, но не четко, так что пока не засчитываю.

Димыч в последние дни толковый малыш. Вчера спрятанные игрухи находил, а сегодня по моей просьбе складывал игрушки в коробку, а формочки в ведерко. :) Это мы с ним на ночь уборкой игрушек занимались.

Зато в плане еды опять регресс - не ест сегодня. Или делает как-то странно: рукой отталкивает ложку, а рот при этом открывает. Вот если увернусь от его ручонки и в ротик ложку успею загрузить, то ест. А к вечеру перестал есть, зато воду стал пить. И ушко чешет. К зубам? Зато не кусался сегодня. Что-то противоречивый он сегодня. :scratch:

Лёлька :P, мы месяцев с 6 без памперса дома, писает часто, особенно после еды и сна. Поначалу ходила в горшок только после сна, сейчас все чаще понимает чего от нее хотят, последнее время все чаще ходит на горшок, если я не забываю. На самом деле это совсем не сложно, только первое время будет казаться, что только и делаете что меняете штаны :grin:

штанами бы еще запастись :grin:

пасиб за ответы. :giverose:

Лёлька :P, мы в течение дня почти всегда без памперса, писать стала действительно реже, НО все равно нерегулярно, так что метод "засекайте время" для нас вообще не катит.

Зато вчера такая смешная - начала пукать, я ее усадила на горшок (до этого 3 дня успевали сесть на горшок для покаков, а потом разглядывали что осталось в горшочке). Ритох напукала в горшок, вскочила и давай туда глядеть - что вышло? Я хохотала полчаса наверно, особенно что она пальчиком туда тыкала "у?" мол, почему там ничего не появилось?!

Лёлька :P, думаю в жару дети потеют и писькают реже. Посчитала, что Леша раз 7-9 в день писькает.

Pozitiff :)))))

Леша тоже чешет, говорят к зубам. Я еще думаю на волосики или на пот над ушами...

G_Tata, класс :) мы тоже каки смотрим, но Леша уж очень хочет их потрогать :)))

Девочки, капец, началось...кто в курсе, Маша читает мои сообщения на форуме, видимо одноклассники и контакт давно прочитаны, никогда не закрываю, муж не лезет и я привычки не имею к нему лезть, аська видимо тоже просматривается :banghead: Мужу сказала, он мне ответил закрывай если не нравится, короче еще раз увижу скажу!!!

Сегодня еще мой лак просто взяла пока на прогулке были, приходим сиди красит, мне не жалко, но у меня по дому куча всяких интимных вещей и в косметичке, я бы очень не хотела, что бы она лазила,а она даже ни слова не сказала... Никогда с таким не сталкивалась :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

coocoorooza, ну девочка она взрослая - поговори с ней (без крика конечно))))) а насчет читает твои форумы - фуууууу :bad: я бы разревелась... Ну такое воспитание у нее значит. А как ты узнала?

Aleleka, да, потрогать то их милое дело, особенно если скажешь "Ритоша, это каки" - в 100 раз больше хочется потрогать! Мы тоже чешем за ушами, и тоже думаю к зубам, но чет пока не видно.

G_Tata, Киру укладывала, она думала я не смотрю, квартира однокомнатная голову поверни все видно...скажу обязательно если увижу, только теперь придется быть осторожной в собственном доме, закрывать все

Так-то еще куча элементерных вещей меня напрягает, но я уже не придираюсь, молчу в тряпочку

coocoorooza, такое сразу пресекать нужно, если тебе не нравится. Ты в доме хозяйка, это твои личные вещи. Я бы сразу как увидела, тут же бы и возмутилась, что личные вещи без спросу не берут. Без спросу только вещи общего пользования. Так же как и переписка.

Pozitiff, я боюсь обидеть что ли, перекладывала на мужа, в следующий раз сразу скажу. Меня трясет даже немного сейчас, не могу на работе сосредоточиться.

coocoorooza, а то, что ты обижена это ничего? Не, тут надо сразу свои позиции разъяснять, а то пока с ней миндальничать будешь, у нее в привычку войдет.

Pozitiff, мне кажется муж не осознал всей серьезности ситуации, если может почитать, значит может и покопаться в личных вещах, я, конечно, на эмоциях и могу преувеличить сейчас..он считает ее ребенком, но ребенок не полез бы в чужую переписку

А вообще он лег спать, ему фиолетово как-то похоже

coocoorooza, раз муж умыл руки, типа. это ваши женские дела, значит ты можешь как угодно поступать. :) Остается только действовать.

coocoorooza, это не допустимо в семье. Не важно сколько при этом человеку лет 5 или 25... Это воспитание. Пресекать нужно сразу, не боясь обидеть мужа, потому как если муж обидится, значит сам допускает подобное поведение :pardon: Строго, чётко и ясно. Буквально несколько фраз, не расплываясь мыслью по древу. Глядя в глаза и убедительно. Если не укажешь рамки дозволенного, то эта молодая особа сама расставит эти рамки, и поверь мне, они будут гораздо шире твоих :grin: и будут затрагивать все твои интимные вещи.

Держись :giverose:

Девчат, не в тему, извиняйте, но понравилось:)

Любимый Сись всегда придет

Развеет грусть, тоску, печаль.

Любимый Сись, он сразу здесь,

Когда ты только закричал.

Он сладковат, он тепловат,

Он вкусноват - любимый Сись,

Его сосем, его едим,

И от него мы пук и пись!]

спасибо за ответы. будем пробовать.

девочки помню было у кого то, пятнышки красные и шелушаться у Ксю на ножках и ручках... от чего может быть, и что делать? :scratch:

Лелька, да тут у многих были) я грешу на воду - от нее и у меня кожа сухая была. Как стали меньше мыться - так сразу прошло. Я раньше мыла при каждой смене подгуза, а меняла каждые 3-4 часа. Сейчас мою только вечером и редко, когда покаки вдруг в подгуз, а не в горшок.

coocoorooza, ах, прям мама моя вспомнилась... она тоже любит мою переписку почитать (это после раскрывания посылок и писем), но у нас пароли везде стоят :) Поэтому если а разъяснять, то сразу и четко! Жаль, но мне с мамой это уже не поможет :(

Darianka, стихотворение просто отпад!!!

А мы с Мишкой сегодня снова без бабушки - прям кайф, все переделала, приготовила кучу всего, ща отдыхаю... Только у нас тучки пришли, сын на погоду отреагировал жуткими капризами...

Подскажите, что делать? Мишка ни минуты без меня не хочет побыть, ни в туалет, ни суп срочно выключить, ничего... так мы все дела вместе делаем, готовим, стираем, развешиваем белье, все... но бывают же срочные дела, к которым с его черепашьим шагом не успеешь, тогда начинает орать как резаный... спустилась после прогулки за коляской на улицу - сразу в такой крик, хоть уши закрывай. Надо как-то приучать к самостоятельности, но как? Есть какие-то методики или из личного опыта?

Девочки, спасибо за ответы и советы. Учту. Но сегодня наш понос вдруг резко прошел. :yahoo: Видимо, и вправду на зубы, так как доча сегодня рьяно пыталась меня покусать за руку.

Лелька, у нас были пятнышки на ножках, но так у нас проявилась аллергия на персик-абрикос. Как перестала давать, постепенно в течение месяца кожа очистилась. а сейчас спокойно лопаем эти фрукты и ниче - видимо, переросла :pardon: вообще, помню, мне педик говорила, что это начальная стадия аллергии: сначала на ножках, потом - на ручках, а потом, если запустить, может и на тело и лицо высыпать. Посмотри ваш рацион, может что-то вызывает аллергическую реакцию.

Лисеночек, Лёлька - спасибо вам за ответы. Сложно так ощущать ту радость общения с малышом, когда он на своей истеричной волне. Сначала смешно бывает, а потом саму колбасит от воплей. Одно радует, что это не часто происходит.

Ирушок, сынишка за рулем авто - вот это отличный кадр! С первыми шажочками вас!

Милана84, а вы куда именно едете? Мы побывали в самой Вологде, в Великом Устюге, в Ферапонтово. Еще в Вытергу заезжали. Там музей подводной лодки. Рекомендую. Очень интересно, мы с Тимычем там всю подлодку исползали вдоль и поперек. Он в ней тоже ходил ножками. Первый раз в подводной лодке побывал. А по пути в Вологду нам 2 чудотворных источника попались, муж в них омывался целиком, а Тимурку просто умывали и попить давали. Надеюсь, на пользу.

Меня очень порадовало и то, что Тимур пил с нами воду колодезную в деревне, не кипяченую. И никакого (тьфу-тьфу-тьфу) расстройства у него не было. Дай бог, чтоб и впредь так было.

Это Тим первый раз в палатке ночевал

Ссылки скрыты.

Darianka, стишок скомуниздила себе. Спасибочки.

Ла_на, ну и хорошо, что понос закончился.

Лёлька, про подгузы и пописы - мы даже в своем путешествии без них обошлись, всего 2-3 шт. пригодились. Но это надо быть настроенным на то, что могут быть лужи, и каки. Если готова морально, то проблемой отсутствие подгузников не будет.

Про шелушение на коже, соглашусь с Танютик. Может, это вода или моющие средства так высушивают нежную детскую кожу. Вообще со всеми косметическими штучками, и даже детскими, надо быть аккуратными.

Iriadnochka, млин, ну точно такие же проблемы. Причем, если раньше Тим с папой оставался запросто, то теперь часто рыдает и старается до меня добраться. Я как-то устроила забег по квартире с пылесосом, а папа с Тимкой закрылись в гостинной. Но там дверь стеклянная и Тимурыч просто бился в рыданиях, пытаясь уйти ко мне. Никто не нужен, кроме мамы. Я уже бояться начинаю, что он в маменького сынка превратится. Целые дни с ним провожу, заменить некому кроме мужа. А в туалет сходить, когда муж на работе, это целая проблема.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...