rainbowy 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Лёлька , вот-вот! Darianka, вспомнила, у племяша в коляске сидел плюшевый медведь (юнисекс))))). Черная коляска и нейтральный мишка - вид был вполне пристойный для пацана :grin: Саш, а может ручки открутить? Бедный кот. мы конечно поржали, а Тёма взгрустнул, что у него нет кота, а то так весело может быть оказывается ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 kalistra, у нас все тоже самое, и шкафы и миска :doh: правда мы днем хорошо спим ттт, 2 раза по 1,5 - 2 часа у меня еще помимо кота есть собака. молодой, годик ему завтра будет. что они творят троем!! :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 kalistra, GAliNa 1*, Darianka, Pozitiff, Лёлька , Спасибо Вам девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Лёлька , Леля, боюсь представить. У меня от одной голова кругом. rainbowy, Алл, если я ручки откурчу, то сама не открою ни чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 alina_malina88, с хорошим ХГЧ :friends: kalistra, с шажочками, Дашутка молодец какая - с ранних лет за весом следит SoTa, с возвращением! Ждем фоток... А я теперь с уверенностью могу сказать, что мы пошли (первые шаги были в 10 месяцев и пару дней), сегодня уже бегает по дому, изредка только по опоре, в основном от опоры до опоры хорошо ходит, уже и по 20 шагов делает :dance: На улице позавчера побежал к чужому велику, который стоял вообще далеко (метров 10 точно сам прошел) :dance: Наконец я могу сказать, что он в физическом развитии перестал отставать (и ползает, и ходит, и сидит, и встает, все сам), только на корточки не садится. А многие детки на корточки умеют садиться у нас? А еще Мишке стало нравиться делиться я ему говорю дай - он дает. Я благодарю его за это, а Мишка так этому радуется, без конца готов мне все подсовывать и ждет благодарности после этого :lol: А еще вчера у меня первые М пошли после родов... болючие до жути... эти два дня я совсем одна дома, поэтому сложно вдвойне, и М болючие, и Мишка на ручках готов сутками быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Iriadnochka, Леша на корточках стал сидеть одновременно с первыми шажками, сейчас сидит на корточках и играет, такой смешной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Ирушок, сегодня у нас еще круче ситуация,классика стиля так сказать... Зазвонил мой телефон, а он лежит у Маши в кармане!!!, я поговорила и спокойно спросила в чем дело. А потом просто перестала разговаривать, замкнулась короче, переварить мне все надо было. Мужу не понравилось МОЕ поведение, сказал я как злая мачеха, могла бы и не обращать внимания, Маша же ребенок :banghead: Девочки, мне казалось что детей с самого раннего возраста учать не брать чужое без спроса,я слышу это даже в песочнице, а тут оказывается все по-другому.. будь Маше 5 и больше лет,я бы не обратила внимания, но в 12 это слишком, короче мы опять в ссоре, хотя обычно не ссоримся практически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 kalistra. держись! Никуда не денешься, все детки ящики и шкафы шмонают. Бедный кот! :lol: Iriadnochka, у меня Дима на корточки садиться, но при этом ручкой за опору держится. Присаживается, чтобы подобрать что-нибудь. У меня Дима сегодня первый раз на трамвае катался. Ездили мы с ним по обувным магазинам пугаться ценами на детскую обувь. Дима все сидел на моих коленях и в окошко глядел, а на обратном пути стоял на сидении и держался за поручень, заодно улыбался с сидевшей рядом теткой. Девочки, кто опытный, на зиму одной пары обуви хватает или нога сильно у ребенка вырастает. Вообще к 2 годам какой размер ожидать? Муж пришел злой как черт. На работе сокращения. По нему проехались. Сняли полставки. Мы на текущую ЗП еле-еле вписывались в бюджет и то ничего себе не покупаем, только коммуналка, еда и на Диму. Теперь даже представлять не хочется. Пока непосредственное начальство обещало замолвить словечко, может как-то будут платить. Но это тяжко в госконторе. А у меня от таких известий вообще надежда на то, что буду потом работать на своей работе совсем пропала, раз у нас такие сокращения каждый год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 alina_malina88, :thumbsup: отличные показатели. А на узи когда? Девчонки кто-то общается с НеВестой и Пенечкой? Как у них дела? coocoorooza, сядьте все втроем поговорите! По-моему девочка совсем обнаглела! Пусть только не прикрывается неконтролируемой клептоманией... Iriadnochka, у нас Ритох садится на корточки давно и иногда встает с них без опоры, и это при том что ходим мы только за руку! Так что показатели развития у всех разные ))) У тебя Мишенька чудный мальчик, и все у него нормально. С М. тебя! Когда начинать волноваться что нет М.? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Iriadnochka, Спасибочки coocoorooza, Да уж ну и девочка... :banghead: Pozitiff, Держитесь, все будет хорошо G_Tata, Спасибо.схожу на УЗИ на 7 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Про мальчуковые и девчачьи игрушки я сторонница идеи обмена. Т. е. у девочки должны быть машинки и молоточек, у мальчика куклы и коляски :pardon: Это просто необходимо для гармоничного развития личности :pardon: Это, к слову сказать, из той же стихии, что мальчики не плачут, а все девочки ябеды :grin: coocoorooza, это как замкнулась в себе? :shock: А скандал? :grin: Если серьёзно, это очень гадко всё, значит у этой девочки было перед глазами подобное поведение её мамы, это однозначно. По всей видимости, она считает это в порядке вещей. Но ты - другая мама, в твоём доме - другие правила. Я уже писала тебе выше, повторюсь. Глаза в глаза, пара фраз буквально, чётко, громко. Обязательно! Иначе скоро твоё личное пространство канет в лету :pardon: G_Tata, присоединяюсь к вопросу про волнение об отсутствии месячных. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Всем привет! Мы 3-го улетаем в Италию, сын остается с моей мамой. Я вся на нервах: 1. тяжело смириться с мыслью, что неделю не увижу сына (есть небольшое решение проблемы - попробуем общаться по Скайпу); 2. боюсь лететь на самолете (я обожаю самолеты и обожаю летать, но раньше такого страха, как сейчас, не было, но раньше я и не была мамой :confused: ). У меня ещё не собраны вещи, да и настроя путешественного, как раньше, нет (раньше я недели за 2 до поездки начинала вещи собирать). Ребенок у меня так и не пошел сам, ходит за 1 ручку, даже самостоятельно стоять дольше 3 секунд не может, хотя у опоры сам встал в 6 с хвостиком месяцев( На улицу ходим гулять на велике, ему оч нравится. Любит общаться с другими детками. Кисе нашей что-то опять поплохело, изо рта пахнет, мухи вокруг неё крутятся((( Мама моя плачет, отпускать не хочет, хоть и устала (кормить, поить из шприца, делать уколы, промывать рот, мыть саму кошку каждый день), а сейчас я уеду, свалю на неё ещё и ребенка...в общем, я не знаю, ощущаю себя какой-то черствой, я отплакала 3 дня, когда она уходила и мы думали, что умирать, а сейчас слез совсем нет, она вся в слюнях, пахнет и постоянно эту слюну во все стороны стряхивает, а у нас ребенок...я запуталась, чувствую себя предательницей, ведь я с этой кошкой выросла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 coocoorooza, по-моему, девочка отражает твою же агрессию. Плюс ко всему у нее сейчас переходный возраст. Девчонки взрослеют раньше, и они в этот период очень вреднючие. Тебе нужно сделать невозможное - полюбить ее и принять со всеми недостатками, как племянницу (а не "дочь" )мужа. Она ваша родственница и от этого никуда не денешься. И неплохо бы мужу потихонечку напоминать в разговорах, ненавязчиво так, что это ваша "любимая племяша". Тебе нужно постепенно переориентировать мужа с "дочери" на "племянницу", но делать это надо очень осторожно и корректно. От того КАК ты это будешь делать зависит твоя будущая семейная жизнь. Если же ты с мужем будешь ругаться через нее, она еще больше будет вредничать. Поэтому девочку надо только хвалить! Найди в ней хорошее, оно наверняка есть и подружись с ней. Я думаю, что девочке сейчас тяжелее, чем тебе. В такой Санта-Барбаре в 12 лет очень трудно разобраться. Анюта-мамочка 2010, очень жаль твою киску, прямо даже не знаю, что и сказать... Но животное - это член семьи и раз уж оно живет с вами, нужно заботиться о нем до конца. ИМХО. kalistra, поздравляю с шажочками!!! Мы вот тоже ходим по чуть-чуть: отрывает ручки и вперед, делает 5-10 шажков и нужно успеть ее поймать, если вдруг она начинает падать. А обычно к концу своего путешествия она еще начинает бежать. Но у меня на страже 2 парня. Это мой большой плюс. А все ящики я скотчем позаклеила. Неудобно, конечно, но надеюсь, это временно. Мои мальчишки особо не лазили по шкафам и ящикам, я вовремя пресекала их интерес: к закрытому намертво ящику интерес пропадал быстро. SoTa, с возвращением! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Доброе утро всем!!! У Антошки вылез 5-й зюб...все они у нас как-то в шахматном порядке лезут...ну и ладно! От этого и были все наши капризы. Iriadnochka, поздравляем с шажочками! Это класс! А мы еще даже не пытаемся от опоры оторваться. kalistra С первыми шагами вас!! SoTa ураааааа!!!! С возвращением! Фотоотчет не забудь! Pozitiff, Людочка! Ну ты держись. Все наладится. Самое главное - не падай духом. Мы с тобой :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Галечка, зайка, с Днём Рождения! Люблю тебя! Ссылки скрыты. [br] Хочу тебе подарить мой любимейший стишок: Мой мужчина меня будит поцелуем.. И, разбуженную - мягко обнимает, Я в вихры его пшеничные подую, И в объятьях я его почти растаю... Мой мужчина к остальным ревнует лицам, и нахмуривает до-смешного брови, На меня пытаясь то ли разозлиться, То ли выглядеть трагическим героем, Мой мужчина улыбается довольно, Когда я чернику ем с его ладони, И подует на коленку, если больно Я ударюсь, подскользнувшись на балконе... Мой мужчина, как и я, всю любит живность Моему коту не скажет "брысь" сердито, И меня не променяет на машину... И с компьютером пол-ночи не сидит он, Мой мужчина помогает мне обуться, И расчесывает волосы прилежно, Рад всегда, когда б домой мне не вернуться, И встречает, прижимаясь телом нежно... Не боится, крепко взяв меня за руку От друзей услышать "рохля", "подкаблучник" И "брутальному" любому фору другу Даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший! Не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне? Ведь дороже всех подарков мне в кармашке - Вдруг найти пол-шоколадного печенья, И три мятые глазастые ромашки.. Я любима - бескорыстно, беспричинно! Вот опять, за мной как хвостик тихо ходит, Самый лучший на планете - мой мужчина! Моему мужчине будет скоро годик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Ирушок Спасибо дорогая, тоже тебя люблю :man_in_love: ! Мне очень приятно!!! Стишок прочитала, сижу Классный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 GAliNa 1*, не плакай (я под него всегда рыдаю!). Чмок!!! coocoorooza, Эль, ребенок явно совершенно невоспитанный, почему "папа" самоустраняется? Объяснять ей по-любому надо! Поговори обязательно, думаю на троих не получится - муж не полезет в "разборки", действуй сама! А потом, постарайся сделать так, чтоб ее больше в вашем доме не было, она скорее ревнует "папу" к тебе и малышке, что теперь с вами - следи, как бы ребенку что не сделала! Кто-то сказа, не помню - вашему ребенку 1,5 года, и вы решили начать его воспитывать? Поздравляю, вы опоздали! Так что, ваш случай уже запущен наглухо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Все доброе утро! Катеньку, Кейтлин,Эмилию с датками!!! Ссылки скрыты. GAliNa 1*, Галечка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 GAliNa 1, с днем рождения !!!! Пусть будет в жизни все, что нужно, чем жизнь бывает, хороша: любовь, здоровье, счастье, дружба и вечно добрая душа Ссылки скрыты. ! Мишеньку, Димочку, Кейтлин, Катюшу и Эмилию с очередной даткой, следующая будет годик!!!! Здоровья вам и улыбочек!!!! Девочки, у нас во дворе в садике сегодня детки вышли на прогулку, на веранде одна девочка нашла коробку, открыла ее и прогремел взрыв :cray: , сейчас малышка в реанимации, в городе такая шумиха, вообщем жуть... SoTa, с приездом!!!! rainbowy, спасибо Алл, а мы опять проворонили вашу датку :banghead: , так что с запозданием, но поздравляем :giverose: !!!! Хвалитесь что можете, что нового научился Тёмочка? Анюта-мамочка 2010, не переживай, Дима даже не заметит подмены! А так и отдохнуть не сможешь, если будешь постоянно на нервах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 katya2010, спасибо, только не знаю как это сделать, я вообще не умею кричать и агрессивно себя вести, я скорее просто буду молчать и переживать внутри, ну или на форум напишу. Я не особо разговорчивая, а она подавно, ни с кем не здоровается, слова из нее оычно не вытянешь. Внимания ей уделяется очень много сейчас.. поэтому сложно сказать, отражает ли она мою агрессию :pardon: может быть и так, постараюсь быть максимально самокритичной. А если честно, мне просто хочется с Кирой сейчас на необитаемый остров, а не в отпуск... ♥аКсинья♥, я сказала очень спокойно, что телефон это личная вещь, вот и все.. Зато с мужем поругались потом :grin: Ирушок, да, мне кстати совсем не нравится ее отношение к Кире, может просто перешагнуть через нее, когда она оказывается у нее на дороге. Если я поздно что-то делаю на кухне, а она в комнате играет, никогда не позовет, что Кира проснулась...ну и вообще как-то никак к ней не относится, ни одной улыбки в сторону Киры, когда ребенок смотрит на нее.. GAliNa 1*, Галечка с Днем Рождения, женского счастья тебе много-примного!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 alina_malina88, Милана84, coocoorooza Спасибо мои хорошие!!!! Девочки, у нас во дворе в садике сегодня детки вышли на прогулку, на веранде одна девочка нашла коробку, открыла ее и прогремел взрыв :cray: , сейчас малышка в реанимации, в городе такая шумиха, вообщем жуть... ПИПЕЦ!!!!! Господи, у людей нет ничего святого, как можно такое в детский сад положить?? Уроды конченные!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Милана84, какой ужас, страшно подумать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Димочки и Мишеньку с датками Ссылки скрыты. Милана84, слышала это в новостях с утра.Это прямо в вашем дворе???вот и отдавай в садик после этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Iriadnochka, с шажочками! :giverose: молодец Мишаня! а ты переживала! виш какой шутсрый оказался :grin: мы на корточки садимся и встаем...целый день только этим и занимаемся :grin: но шаг сделать ни как не решиться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Привет девочки!А у нас первая серьезная травма,вчера Майка приложилась моськой об асфальт,ободрала нос,лоб и вокруг губ,на лбу еще и шишка,но сегодня веселый малыш несмотря на ссадины. Милана84 уже везде трубят.Урод какой сил нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения