kalistra 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 GAliNa 1*, умница Сема. Даша меня только бить умеет, я ей показываю как гладить нужно, но пока только шлепает. Sunny83, поздравляю! Подгузники Памперс пахнут не приятно, вот думаю что и трусики могут пахнуть. А вот в Либеро пока запах не ощутила,может и пахнут ну не так сильно как Памперсы. Походу у меня одной тут проблемы, что подгузы пахнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 августа 2011 Автор Поделиться 2 августа 2011 kalistra, спасибо. я согласна, что подгузы пахнут, а вот трусики вроде нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Мы приехали из кемпинга, две ночи в палатке ночевали, всем привет-привет!!! Еще играли на песочном пляже и сгорели на солнце :banghead: Вроде облачно было, я что-то не подумала даже детей намазать кремом :banghead: Сразу с ходу вставлю про памперсы, я когда с Семкой ездила в Россию, первым делом купила трусики Памперс, они ужасно воняли ромашкой :grin: Потом купила трусики Хаггис, они были очень жесткие. А потом трусики Либеро - меня полностью устроили, как Саша и писАла, мягкие, не раздуваются, не воняют :grin: А в этот раз с Машей вообще не стала экспериментировать, купила Мерризы, тем более, что 800 рублей за пачку - это не 1500, как было два года назад ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Кэйтлин, Эмилечку, Мишутку и Димульку с 11 месяцами! :giverose: строения1 Галенька, тебя с днем рождения! Побольше подарков, цветов и хорошего настроения! Пусть твои дети всегда тебя радуют! Девочки, я телек редко смотрю, а сегодня вот включила и просто в ужасе и про садик с бомбой и про убитую семью... Очень тяжело такое слышать... :shock: У меня Катя сегодня научилась рычать как мишка. На вопрос как мишка рычит так смешно рычит в горло как-то (как я ее учила). А говорит она ПАПА, БАБА, ДАЙ. Мама не говорит вообще...А раньше говорила. Еще дядя и тётя говорит иногда. и АТЬ (я часто ее КАТЬ зову). Мы все еще не ходим и не отрываемся от опоры. С дивана тоже не умеем слезать, хотя пару раз слезала, а вот карабкаться с дивана на комод-пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Т.е. мне правильно кажется, что из всего обильного лепета мне просто кажется, что я слышу слова? Девочки у меня ХГЧ 201 :yahoo: С пятницы в 4 раза вырос :yahoo: Господи, слава богу, а то после твоего поста с полосками я запереживала... Они повторяют, но пока не вкладывают тот смысл, который мы вкладываем Мы слышим то, что хотим слышать именно из обильного лепета. У меня Тёма вроде много чего трындит, но я реально понимаю, что пока это не то, что будет потом говорить. Это уж так, если совсем трезво оценивать свое дитятко, а не с позиции: мой самый-самый-самый умнныыыыыййй :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 alina_malina88, Slivki, спасибо! Будем держаться. :friends: Анюта-мамочка 2010, хорошо вам отдохнуть. Не переживай за сыночка. Димулька же не с чужими людьми остается, все хорошо будет. Кошку совсем жалко. :cray: GAliNa 1*, С Днем Рождения! coocoorooza, я тоже обычно все в себе держу и киплю внутренне. Зато если прорвет, то гром и молнии и землетрясения местного масштаба будет. А вообще чем дальше, тем меньше в себе держу, стала быстрее отпускать на волю свои мысли. Barbie Size, бедная Маюшка. Пусть быстрее все заживет. Ну и непоседа же! :blink: У меня Дима тоже ничего не говорит кроме "мама". А так слоги "ба", "па", "ва", "абм" Лисеночек, ага, понятно с размером. Я, наверное, на зиму 22 размер Диме возьму. Собираюсь через СП обувь заказывать, а то совсем цены страшненькие на обувь у нас магазинах. Sunny83, ничего себе! Крут Вован, уже и разговоры пошли предложениями. :thumbsup: А меня бесили в детстве обещания приделать мне воронку ко рту и беспрепятственно еду загружать. Я в детстве едок была отвратительный. С отличным ХГЧ!!!!! Поздравляю!!!! :yahoo: Babylon Feeling, Анечка молодец! :thumbsup: Lenako, вот везет! Классно отдохнули! :thumbsup: А я мужу только предложила в дендрарий съездить, как сразу запричитал, что как же это мы на общественном транспорте да ребенком. Это же ужас-ужас! 20 минут на трамвайчике прокатиться это у него ужас. :banghead: Катеньку, Кейтлин, Эмилечку, Димочку и Мишеньку с 11 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Yupla, Pozitiff, спасибо девчат! :drinks: Sunny83, Поздравляю с хорошими анализами!!! Пусть и вся беременность протекает как по маслу!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Pozitiff, Семке было 20 дней от роду, когда мы в первый раз поехали с ним на машине встречать мою маму, пять часов туда и пять обратно, за один день управились, 4 месяца - когда мы в первый раз полетели с ним на самолете (перелет по Японии - два часа в одну сторону), 8 месяцев - перелет в Россию (а по России и общественный транспорт в Москве, метро, плацкартные вагоны и снова самолеты), ну а дальше я уже не считаю ))) С Машей поехали 4 часа на машине к свекрам, по-моему, на третий или четвертый день после выписки из роддома. И с тех пор раз в месяц минимум (обычно чаще) ездим к ним, один раз я уже даже одна с ними с двумя ездила. Правда, мне кажется, что если это твоему мужу рассказать, то он скажет, что мы идиоты и вы таким подражать не будете :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Девочки, все спросить забываю, как вы детям объясняете, слово нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Lenako, не, не сказал. Рассказала твои подвиги по путешествиям. Пытался вывернуться, типа люди на своей машине. Я добила его российским путешествием :grin: kalistra, да просто строго говорю "нельзя" и оттаскиваю Диму от того, что нельзя. Более-менее получается только с туалетом. Пока я руки мою, труселя его застирываю, Дима пытается пересечь порог, но мой окрик его останавливает, тогда он начинает дверью хлопать и смеяться. А с плитой и телевизором никак не получается. Каждый раз говорю, что нельзя и убираю его от этих предметов, но Дима опять к ним несется :banghead: У нас сейчас под окнами минут десять был просто лесной птичий гомон. Такой впечатление, что стайка птиц прилетела, дивно щебетала на все голоса, им кузнечики очень громко вторили. Я слушала-слушала, давно такого не слышала. Раньше часто просыпалась под соловья, а в этом году тихо. Вот сейчас хоть наслушалась всяких трелей. Но все разом прекратилось. И теперь только изредка звуки доносятся. И ВДВ-шники на машинах гоняют и сигналят :banghead: , хоть бы Диму не разбудили, сегодня проблема его уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 kalistra, сейчас по другому и не объяснить, только оттаскивать. Главное - если ты сказала "нельзя", и ребенок не перестал сразу же, нужно оттаскивать, держать за руки и тп, и ни в коем случае не позволять делать то, что нельзя. И нельзя сдаваться, то есть скажем, 20 минут нельзя было выливать суп на пол, а потом маме надоело и делай что хочешь, лишь бы не плакало. Вот так вот нельзя ))) Если один раз сказала "нельзя", то все. Мне с Машей повезло в этом плане, на нее достаточно строго посмотреть, она сразу же прекращает (и начинает громко и жалестно рыдать, такая ржачная). Pozitiff, да, на своей машине конечно очень удобно ))) Но и Димасику уже не 20 дней ))) Ты ему еще скажи, что ребенку необходимо познавать мир, а трамвай - это целое приключение ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Pozitiff, Lenako, Моя не понимает вообще это слово!!! И кричу,и оттаскиваю, и объясняю и по подгузу могу шлепнуть..бесполезно...она лишь смеется и дальше идет делать то что нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 kalistra, а ты не жди, что она поймет. Ей еще рано такое понимать. Но учить обязательно надо. Просто если сказала, что нельзя - ни в коем случае не давай это делать. И еще лучше, чтобы "нельзя" было минимум. Скажем, нельзя выбегать на дорогу, ковырять гвоздиком в розетке, включать газ и облизывать унитаз. У каждого свой набор однозначных "нельзя" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Катеньку, Кейтлин, Эмилечку, Димочку и Мишеньку с 11 месяцами! GAliNa 1*, С Днем Рождения! От души сегодня поздравляю С днем рожденья искренно тебя. Быть женой любимой пожелаю, Женщиною чувствовать себя. Самый лучший праздник – день рожденья, Не беда, что эти дни бегут. Испытать от жизни наслажденья Можно там, где любят, верят, ждут… Barbie Size, Бедненькая Маюша, ну у вас и боевое крещение. :scratch: alina_malina88, Sunny83, с хорошим ХГЧ вас. :giverose: Iriadnochka, kalistra, с шажочками вас. Девочки, а мы вчера так усердно с мужем разговаривали, что не заметили как доча забралась сама на диван. Вчера у нас вылез 5 зЮб, мы научились крутить юлу. На днях Улк купили вот такую игрушку Ссылки скрыты. , ей она очень понравилась: А это мы: На каруселях у бабушки (нам ровно 10 месяцев): А это с бабушкой и двоюродной сестренкой: Вот так мы спим намаминой кровати: С любимым братишкой: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 kalistra, иногда 10 раз приходится говорить "нельзя", а на сл день все забывается! Такова детская память... А шлепанье мне кажется вообще они не понимают ))) Sunny83, с хор анализами тебя! Как родственники восприняли новость? Ирушок, про семью - это кошмар какой-то, у меня еще дурацкое живое воображение, я это все представила... трое детей... А мы пока ничего не говорим... Ну на нашем, человеческом... А на своем любит пощебетать сама с собой )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Мы такие капризы сегодня, сил нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 августа 2011 Автор Поделиться 2 августа 2011 Yupla, ух какая молодец :thumbsup: у нас со зверями полный затык. Умеет авкать, каркать и мукать. Но по назначению употребляет только ав. Все остальное как бог на душу положит :doh: Так меня загрузил, что на днях я сама уже начала ему рассказывать, что лошадка говорит мууууу :grin: rainbowy, а я-то как запереживала, но больше всех переживал мой муж - это точно, даже удивил меня :give_heart: Ну отойти от позиции "мой ребенок самый ууууумный" очень трудно :grin: Но ведь к месту же получается :scratch: Pozitiff, спасибо.А мужу передай, что 20 минут на трамвайчике г-но вопрос А с обувью я в полной растерянности, тк ножка растет скачками. Все велики нам были сандалики и вдруг впритык встали. Буду по мере необходимости покупать, благо финка рядом, если что :grin: GAliNa 1*, спасибо большое. kalistra, я уже не объясняю, знает. Когда был помладше сопровождала легким ударом по ручке. А сейчас он в принципе даже на строгий окрик ВОВА! реагирует :pardon: И кстати да, правильно Лена говорит, количество нельзя должно быть ограничено. Я в остальных случаях использую не надо, не стоит, не рекомендую и объясняю почему. Я понимаю, что он ни фига не понимает, но это я сама для себя изначально такой стиль общения вырабатываю, что не тупой запрет чего-либо, а с пояснением. Lenako, :friends: у меня Вовка тоже губенку выворачивать начинает при слове нельзя :grin: G_Tata спасибо. муж сильно обрадовался, мама сказала "ну е-мое, опять мне переживать 9 месяцев", а так вообще тоже обрадовалась, а бабушке моей я маме поручила сказать, боюсь ругаться будет :grin: Родители мужа еще не скоро в курс дела будут введены. Markiza Ульяна молодец, с достижениями и зубом :giverose: Фотки супер :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 G_Tata, ну шлепаю редко очень, да и не больно ей, просто любит она плиту, готова весь день на ней висит. Боюсь обожгется она. Markiza, мы тоже лазием по диванан туда обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Еще Даша за волосы меня хватает, пипец как больно, схватит и тянет...пытаюсь ей показать что мне больно, ее тоже за волосы тяну, ну ей смешно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 G_Tata, у меня кстати тоже М еще нет, я пока не волнуюсь ))) kalistra, в случае с плитой, научи ее слову "горячо" (кстати, это было первое семкино осознанное слово). Возьми кружку с чаем (сначала потрогай сама, чтобы убедиться, что там просто горячо, что обойдется без ожогов), возьми ее за пальчик и "потрогайте" кружку, при этом говори "горячо". Семка быстро запомнил, что к чему. А потом я уже делила ситуации на "нельзя", "горячо" (тут два раза повторять не требовалось), "опасно", ну дальше можно сложнее: "мне не нравится, когда ты так делаешь" (например стучать по кафелю в ванне, так то в принципе не запрещается, но для меня слишком громко, мне тяжело переносить такой грохот ))) ) и тп. А с волосами - тут придется тупо перехватывать ее руку, пока ей не надоест. Либо мне еще помогало резко и громко вскрикнуть, Семка пугался и переставал издеваться надо мной ))) Markiza, какие у тебя детки классные!!! А на каком языке говорит ваш пеликан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 августа 2011 Автор Поделиться 2 августа 2011 kalistra, у меня тоже на плите висит. это не потому что нельзя не понимает, а потому, что очень хочется. А с волосами, я говорю, что маме больно, он плакать начинает, но дергать не перестает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Lenako, спасибо, с кружкой попробую. А вот с волосами, если я кричу, ей весело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 kalistra, моя тоже меня за волосы дерет. Я ругаю и тяну ее тихонечко за волосики, чтобы поняла что это неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Мой тоже на плите висит. :banghead: Попробую с "горячо", вдруг получится. Я "опасно и горячо" про чайник говорю каждый раз, а то он для Димы тоже вожделенный предмет. Хорошо, что не достает до него (пока). А Дима за волосы меня не особо хватает, только когда показываю как лошадка гривой трясет, но тут сама виновата :pardon: Зато кусается ужасно. Сегодня кусанул за плечо так, что я завизжала на весь дом от боли. Обычно хватает сил сдержаться, но сегодня - ужас-ужас. Хорошо хоть папа был дома, Диму вручила и пошла подвывать в другую комнату. Markiza, с кучищей умений Уленьку! Красивые фотографии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Markiza, так я тоже тяну, ну ей весело, думает игра такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения