Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Markiza, Марина, у меня такая же паста. Стоматолог сказала ее тоже нельзя глотать... Уляша умничка! :giverose: Надо нам такую ж приобресть)

Sunny83, Саш, у меня моя мама пытается что-то впихнуть...

penechka, мы тебя уже вспоминали, гадали как у тебя дела!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

penechka, Ярик умница! :good:

Markiza, какая молодчинка :thumbsup: ,надо будет тоже купить.

penechka, :wave: привет! Как хорошо, что у вас все в порядке! Ярослав - молодчинка, уже и ходит даже! И как, большой шкодник? :)

Sunny83, у меня Дима тоже так виснет на ручке от духовке :spiteful: Я обычно рядом стою и, например, картошку чищу. Сначала пытаюсь увещевать и говорить "нельзя". Да разве проймешь? Оттаскиваю от плиты. Но Дима с удвоенной энергией возвращается. А мне обед-то готовить надо. Вот я дело делаю, да еще коленкой стараюсь подпирать дверцу от духовки на тот случай, если Дима все же сможет ее открыть. Дверца хоть тугая, пока не может открыть.

Девочки, мы только что окончательно пошли, прошли из зала до туалета.

Девочки, мы только что окончательно пошли, прошли из зала до туалета.

Markiza, как здорово! Молодец Улюшка! До чего девчонки все быстро делать учатся :) :yahoo: :yahoo: Я все по началу вздыхала-вздыхала, что Димася медленный чувак в плане достижений, уже забила на это. Тупо жду, когда тоже похвастаться можно будет :)

Markiza, Поздравляю вас!!! Здорово!!!

А вот как мы ходим:

kalistra, молодец Дашуля, так держать. :good:

Darianka, теории теориями, а я не заметила особой тенденции в воспитании ))) По-моему, также воспитывают, как и мы, разве что не пеленают деток ))) И прикорм раньше начинают, в пять месяцев ))) И гуляют меньше, 30 минут в парке для многих - достижение )))

Но я отошла от темы. Вообще, меня часто об этом спрашивают, я сама уже думаю, что это написал какой-нибудь японский психолог книжку про воспитание детей, ее перевели и теперь все думают, что японцы так и воспитывают детей )))

Насчет горячо и опасно, некоторых детей, вроде моего Семки, только так и можно научить. Я все еще не могу ему ничего рассказать или показать, например из последнего - не могу ему показать, как правильно держать ножницы, чтобы легче резать было, или как надо футболку снимать (он все еще раздеваться не умеет, уж не говоря о том, чтобы одеваться), он просто психует и уходит реветь, я уж как только ни пробовала. До всего он допирает только сам.

Поддалась на всеобщие хвастушки и решила тоже похвастать )))

BarbieSize, спасибо! у нас лезет зуб, будем ждать...

Sunny83, чет я как-то не настроена в 4 утра на игры с ребенком....) а вдруг привыкнет и решит что так и надо?)

а еще Тимофей вчера научился танцевать и прыгать) я так смеялась)))) причем танцевать я его не учила, сам научился. А прыгает как лягушка, на полусогнутых =)

Танютик, о, Маша тоже танцует, и я ее тоже не учила ))) Я ее вообще ничему не учу, как я посмотрю, она сама все запоминает ))) Сразу видно, не первый ребенок в семье )))

Привет, девчоночки! Прочитала вас всех по диагонали, теперь перевариваю. :grin:

Всех деток с датками и достижениями!!! Беременюшкам легкой беременности!!! Какое все-таки это чудо, когда в тебе растет маленький человечек. :give_heart: Детки - это БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ, рожайте девочки!!!

Галя, с днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Вчера у меня тоже праздник был, младшему сыночку 10 лет отмечали очень шумно и весело :drinks:

Вот мы с Катюней вчера:

Ссылки скрыты.

Катя моя уже не дерет за волосы, поняла, что это больно. Она теперь кусается, как собачка, своими остренькими 8-ю зубиками. Очень больно, кстати...

Lenako, Машуня как хорошо ходит!!! Умница!!! :giverose:

Деток наших дорогих с датками!!!

Markiza, у нас такая же паста) Семе тоже нравится чистить зубки, но мы как-то не часто это делаем, а скорее когда заняться уже не знаем чем))) и поздравляю с шажочками!!!!

Анюта-мамочка 2010, киска хорошо прожила свою жизнь, ты все для нее сделала! у меня в жизни тоже были такие ситуации с животными и я понимаю как это очень-очень тяжело.

Танютик, мы последнее время тоже в кроватке спим. Может просыпаться каждые сорок минут и каждые эти сорок минут будет есть так как будто его давно не кормили. А если положить спать рядышком, то будет намного спокойнее спать, но ведь хочется свободно поспать)))

kalistra, молодцы!!! теперь все больше Даша ходить будет)

Lenako, здорово смотреть на то, как детки ходят только что научившись это делать) а у нас на диван так просто ногу не закинешь, хоть Сема и пытается)

katya2010, поздравляю твоего сынишку с круглой даткой!

Лисеночек, Спасибо! наш папа уже ждет, когда он придет с работы, а Даша прибежит встречать его))))

penechka, какие вы молодцы! Как твой пуз?

Markiza, :thumbsup: уууумнички!

Lenako, опять насчет горячо и опасно - Моя Марго уже один раз сунула пальцы мне в чай, один раз ложку с кашей себе сама в рот положила. Не помогает "нельзя", "горячо" и т д

Танютик, мы тоже вечером плохо спим, но это так всегда было. Когда на ночь перекладываю - с нами вроде нормуль спит. Был период когда доча просыпалась в 6,30-7 утра, я с полузакрытыми глазами ее развлекала до 8-8,30, потом обе спать еще не часок... Не знаю с чем связано, тоже давала глицин он НЕ помог! Так что это какие-то внутренние ритмы.

Pozitiff, я тоже коленкой подпираю все время дверцу, уже пару раз по ноге получала. Синячищи страшенные.

Markiza, поздравляю :giverose:

kalistra, Дашутка молодчина :give_heart:

Lenako, Машуля супер :good:

Танютик, у меня Вовка тоже на полусогнутых танцует, еще руки в стороны расставляет и кружится, уписаться можно на это глядя :grin:

katya2010, с 10летием сыночка :giverose: Вы просто красотки :good:

Как у всех детки прикольно ходят :) Восхищаюсь!

Markiza, молодцы!

katya2010, нашу Катеньку с рождением брата :) У моего брата тоже сегодня ДР :)

Девочки, а я под вот каким впечатлением: приходил к нам в гости мальчик год и 8 мес. Пробыл часов 5. И вот что я скажу - разница 10 мес между детьми - это невозможно!!! Год и 8 мес и новорожденный - это еще куда ни шло, но все же. Пока будешь час кормить сиськой, старший уже убьется. Мой пыл насчет следующего ребенка поохладел до увеличения разницы на несколько месяцев. Ну 2,5 года может получше...

Aleleka, Ты знаешь, моей племяннице 2,10, а Даше 10, разница в 2 года, так пока мы отдыхали 3 недели, я думала кто то кого то убьет. Племяха ревнует к Даше маму,бьет ее, только и следи за ними...реально тяжело. Не представляю как мамы справляются,у кого детки с маленькой разницей!!! Я решила что не раньше чем года через 3-4 пойду за вторым)))

Лисеночек,Aleleka, Sunny83 спасибо!!! :wave:

Как быстро растут дети, не успеваешь оглянуться!!!

Девочки, та паста на которую я дала ссылку на молочных ферментах, ее можно сглатывать. Там и надо то меньше горошинки.

Ирушок, спасибо. Ириш, вы то какие молодцы, уже и потопали сами. А мы вроде дома и делаем по несколько шагов, а вот... страшно :pardon: .

Марин, а что Уля ее выплевывает??? :shock: Я своим старшим зубы чистить начала только после 2-х лет, и то младший вообще не мог понять, как пасту выплевывать.

С юлой молодец Уляшка, смышленая девчонка растет!!! :thumbsup:

Натали и Игнатика с датками!

kalistra, Дашуля молодец, рано пошла! Очаровательная девочка!

Lenako, Маша уже так уверенно ходит по комнате и залезает где надо)) Умница! Наверно поездка хорошо сказалась))

А у меня Катя сегодня пыталась сама ходить по дивану, но сразу падает на попу, не держит равновесие. Весим мы 10400 гр (как и в прошлом месяце), а рост пока не измеряла.. наверно завтра измерю

У моей знакомой разница между детьми 1 год 5 мес., она говорит, что это пипец... лучше двойня, проще намного! И после рождения второго (то есть третьего, первой уже 16 лет) она поняла, что один маленький ребенок это просто лафа, а когда двое это огромный труд! А еще у одной знакомой (вместе на площадке детской гуляем) разница между детьми 1 год и 3 мес, так вот старшенькой уже психолога приглашали... девочка очень болезненно приняла появления братика!

Лисеночек,Aleleka, Sunny83 спасибо!!! :wave:

Как быстро растут дети, не успеваешь оглянуться!!!

Девочки, та паста на которую я дала ссылку на молочных ферментах, ее можно сглатывать. Там и надо то меньше горошинки.

Ирушок, спасибо. Ириш, вы то какие молодцы, уже и потопали сами. А мы вроде дома и делаем по несколько шагов, а вот... страшно :pardon: .

Марин, а что Уля ее выплевывает??? :shock: Я своим старшим зубы чистить начала только после 2-х лет, и то младший вообще не мог понять, как пасту выплевывать.

С юлой молодец Уляшка, смышленая девчонка растет!!! :thumbsup:

Пасту Уля частично сглатывает, но большая часть пока я чищу стекает по подбородку. :pardon:

Девочки, спасибо за приятные слова в адрес дочи. Мы стараемся. :grin:

Lenako, Лен, какая Маша умничка. Нам до нее еще далеко, но мы будем стараться.

Танютик, Тимоша умничка :giverose: мы, кстати, тоже плохо спим, жду зубы, у нас последние в 8,5 как вылезли, так тишина с тех пор...

Lenako, ну Маша вообще столько всего умеет, нам до этого еще ого-го как! Забираться на диваны-кровати нам еще долго не судьба, т.к. они у нас все высокие, только если на новой квартире :scratch:

katya2010, вы настоящие красавицы :giverose:

kalistra, Дашулька молодчинка :giverose: такая она хорошенькая, ммм :man_in_love:

GAliNa 1*, с прошедшим Днем Рождения :giverose: ! Всего самого наилучшего!

У нас наступила осень, холодно - ппц. На улице +13 :bye:

Еще уже успел достать ремонт и проблемы, связанные с ним, в квартире еще ничего не отремонтировано, голые стены, а голова уже чумная, у нас кухне огромная вентиляционная шахта, плюс трубы перед ней, все это будет закрываться коробом, рядом собиралась ставить стиралку и закрывать ее в шкаф, но блин... я тогда ни к счетчикам, ни к трубам не подлезу, теперь вот думаю, чего блин делать :banghead: Разбирались сегодня с розетками, ппц, только на кухне их нужно 9 (!) штук :shock: их же блин расставить надо правильно... за все ответственна я, все решения принимаю я, голова болит только у меня :banghead: подсказать некому, завтра снова ехать, решила переставить стиралку в другую сторону - иначе не подползу в счетчикам воды блин, розетки тоже другие кое-где ставить надо...

Про зубы: чистим по утрам, чищу силиконовой щеткой на пальце, чищу с пастой президент для детей 0-3, но ее там так мало надо, да и она вся со слюнями вытекает, поэтому особо не заморачиваюсь, чистим после еды - желудку ничего не должно быть. Мишке очень нравится чистить зубы - сам открывает рот, а еще прибегает в ванну, когда я чищу зубы, помогает мне их чистить - сам елозит зубной щеткой у меня во рту (в горло пару раз тож пихнул :blackeye: ), потом достает ее и пытается себе тоже почистить ею зубы :shock: (вкус "взрослой" пасты его не смущает).

Протащился от слова "дай" - теперь без конца отдает и забирает вещи у меня, для него это прямо как игра :lol:

Ну и совершенствуем навыки хождения, сегодня весь день ходил по дому, полностью без опоры не проходит, конечно, но по пол комнаты проходит, потом опирается на что-то, отрывается и так до следующей опоры, т.к. ходит как автобус - с остановками :lol:

Похвалюсь и я :)

Вот Мишка пару дней назад так ходил:

Сейчас уже увереннее:

Yupla, Спасибо!!! Ни чего, скоро пойдет, нужно равновесие поймать...еще несколько деньков и будет делать первые шаги к маме :give_heart:

Iriadnochka, Спасибочки!! Мишенька молодец какой!!!

Вообще наши Сентябрята как то развиты не по годам)))) Спрашиваю другихмам в песочнице,у всех только после года ходить начинают, а у нас смотрю аж с 9месяцев летают)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...