Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Все доброе утро!!!

Сегодняшних именинников Анюку, Артемку, Софию, Маргаритку и еще одну Анютку с датками!!!

Ссылки скрыты.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

alina_malina88, спасибо :friends:

ходили к педиатру - вроде как не выросли (хотя они они измеряли ре, который кричит и извивается) и не потяжелели ((((

Мамы дочек кто-то уже ходил к гинекологу детскому? Как там это происходит?

Всем привет! Деток с достижениями и датками, какие все молодцы!

Девочки, кто на ИВ, у меня вопрос, кто чем будет заменять смесь после годика (и будет ли?), т.е. на чем кашки готовить и что на ночь есть? Я решила пока буду давать Нутрилон 3, что после года, молоко вводить пока не хочу, но надо еще проконсультироваться с педиатром

Ирушок, мы на ГВ, сегодня готовила гречку на воде, а потом 30 мл добавила молочка. Это последняя заморочь, которая осталась у меня в кормлении. Может кто-то меня успокоит? Сколько коровьего белка усваивают наши детки? Кто-то ведь кормит банками со сливками и творогом, кто-то постоянно кормит молочной кашей. Я через день даю по 80гр творога и все равно парюсь по этому поводу.

Хотела смесь для каш пользовать, но меня останавливают мамы, которые имея смесь дома стали докармивать ей и уменьшилось ГВ...

Ирушок, мы на ГВ, сегодня готовила гречку на воде, а потом 30 мл добавила молочка. Это последняя заморочь, которая осталась у меня в кормлении. Может кто-то меня успокоит? Сколько коровьего белка усваивают наши детки? Кто-то ведь кормит банками со сливками и творогом, кто-то постоянно кормит молочной кашей. Я через день даю по 80гр творога и все равно парюсь по этому поводу.

Хотела смесь для каш пользовать, но меня останавливают мамы, которые имея смесь дома стали докармивать ей и уменьшилось ГВ...

Aleleka, Мы кушаем и кашу молочную и молоко пьем, и пюре со сливками кушаем, творог,йогурт.

Aleleka, Мы почти каждый день кушаем 100г.творога, иногда,но оч.редко даю молоко.Кашки мы не кушаем :grin:

Малышей с датками!!!

Aleleka, мы также на грудном молочке. Из молочки в рационе творог и иногда йогурт. Чистое молоко пока не ввожу, так как каши едим быстрорастворимые и развожу я их на грудном молоке. Своего молока пока предостаточно, сцеживаюсь 3 раза в день.

Iriadnochka,какие вы молодцы, не ходите, а бегаете.

Анюток, Темочку, Маргаритку и Софию с датками!

G_Tata, вроде Таня (SoTa) водила свою дочу к гинекологу в 9 месяцев и сказала, что это теперь обязательно для всех девочек. Нас пока никто не отправлял.

Aleleka, я молочные каши даю, но молоко вроде не уменьшилось. Зато месячные начались)) Мы грудь едим в 9 утра, а потом только в 9 вечера, на ночь и ночью часто (днем 12 часов без груди). Днем едим кашу, овощи, мясо, чай или компот. Вечером фрукты из банок. Если кормить ночью и утром, то лактация сохраняется. Каши молочные (Малютка) безумно вкусные, но иногда мне кажется, что для Кати ничего вкуснее грудного молочка нет...Даже не представляю, чтобы она отказалась от груди.. Молочку пока не даю-лето, жара и быстро все портится. Сейчас похолодало, может и возобновим. Кушали творожок и кефир раньше.

kalistra, Ой, я так жду первых шажков))) И детки у нас в сентябрятках действительно очень шустрые и быстро всему обучаются.

Iriadnochka, Какой Мишенька молодец! Вы наши ровесники, а мы пока только попытки делаем оторваться от опоры и падаем сразу)) У тебя даже месячные начались как и у меня практически после родов (Кесарева), а обе мы недавно писали, что неизвестно когда придут)))

Здравствуйте девочки, можно к Вам? :blush: У меня доченьке 10 мес. Читаю вашу темку, столько интересного узнала

Софьюшку-лапочку с 11 месяцами!

Ссылки скрыты.

Артема и Маргариточку с 11 месяцами!

Анечку и Анечку с 10 месяцами!

Nailya, привет! Конечно вливайся в общение :friends: Расскажи про себя и доченьку :)

У меня Дима сегодня бешеный какой-то. Выспался сегодня (встали аж в 10.30, а не в 8.30 ч) и скачет по дому с утроенной энергией. Все открывает, пальцы прищемляет. Все сейчас вверх дном перевернуто. :banghead: Я что-то с ним совсем сегодня запарилась. И не ест еще. Эх, и погулять-то толком не выйдешь - холодно и дождик временами. мы вчера с Димой 2 раза умудрились под дождь попасть. Даже закрыть его нечем было. Бегом до летней кафешки бежала (если это можно назвать бегом с Димой на руках), а потом опять от трамвая до дому перебежками под деревьями. Сегодня что-то не хочется так.

Nailya, привет. Добро пожаловать, расскажи чего умеете.

Aleleka, kalistra, GAliNa 1*, успокоили :grin: Ничего прорвемся. Я специально маленькую разницу хотела, чтоб поменьше лет в декрете отсидеть и чтоб дети были одного поколения.

Iriadnochka, держись с ремонтом, это ж... Мишаня молодчина :good:

Aleleka, я варю каши на молоке - обычном 2,5%, не детском. Кисломолочку едим каждый день. После года (через пару недель уже) буду вводить молоко как питье, правда детское, наверное.

Nailya, приветик :wave: добро пожаловать :giverose:

Всех сегодняшних именинников поздравляю!!!!!!!

Nailya, привет! присоединяйся)

Iriadnochka, какой Мишка молодец! :good:

kalistra, Развиты точно.Не то слово!!! У Антоши представляете за 2 недели - 4 зуба...каапец просто! Так держать!!! Мы лучшие!!! :blush:

alina_malina88, вот у нас красавишна! Ты такая умничка!!! Мама практически уже 2=х деток....а у нас не забываешь никого поздравить! :friends: Мы с Антошей забываем....стыд нам и позор!! :this:

Ирушок, я консультировалась у нас по поводу питания после года...так советуют так...мы например на NAN Nestle сейчас номер 2....так после года и практически до 2-х рекомендуют NAN 3. Так что мы так и будем переходить.

Nailya, О!!! Новенькие!!! Конечно всегда рады!!! Какие вы и чего умеете!???

У нас сегодня день нуууу просто капец! Рассказываю....утром слышу тишина и не слышно Антошки....я давай искать. Нашла его в ванной.Короче...у нас ванная с туалетом вместе.....он с довольной моськой.....разматал весь рулон с туалетной бумагой....потом все ..что было на ванной - кинул в унитаз. Пока я ругалась и убирала всю эту красоту....он в комнате раскидал все диски..при этом успел найти на кухне пакет с апельсинами и раздербанил и его .!!! Не день..а сказка!!!

Slivki, Мы тоже любим рулон разматывать, а еще сегодня бутылку с маслом растительным разлила... :fright:

Началось... Лешик утопил в унитазе мои ключи от квртиры и расческу, думаю, что на очереди мобильники и пульты. Еще у нас любимая забава вынести из ванны швабру и натирать полы, сдергивать плед скровати, повалить напольный вентилятор и, стандартное, бумагу туалетную размотать.

Еще, девочки, нужен ваш совет и мнения. Мои родители предлагают в 1,5 года забрать Лешу, а мне выходить на работу. Живут они в подмосковье, мама не работает. Леша ведет себя и чувствует с ней хорошо, я уверена, что родители будут заниматься и его здоровьем и развитием по полной программе. Я планирую работать 4 дня в неделю, а на 3 дня забирать Лешу домой. Я уже все варианты перебрала. Выходить на работу надо, рано или поздно. В сад отдавать так рано я не хочу, да и заниматься там вряд ли будут хорошо, на здоровье, как правило, это сказывается не лучшим образом. Жить вместе я считаю абсолютно недопустимым, хоть они зятя и любят. А года в 4-5 можно и в сад отдать для подготовки к школе. Как вы думаете, какие подводные камни могут быть при таком варианте?

Darianka, Если есть возможность сидеть с ребенком я бы сидела, а если бы были финансовые трудности то конечно же вышла на работу. Но думаю маме можно просто на пару дней отдавать ребенка, что бы с мужем куда то сходить или просто отдахнуть.

kalistra, alina_malina88, Markiza, Sunny83, спасибо девочки, буду не заморачиваться :)

Sunny83, конечно прорветесь :) мы правда сможем только морально помочь...

Yupla, понятное дело, что от молочной каши молоко не пропадет :)) я рассказываю о случаях, когда при использовании смеси для разведения каш мои подруги стали ее использовать и по прямому назначению. Это уменьшает лактацию :) а так, Леше сиси сейчас хватает на 4 раза днем и всю ночь...

Darianka, вариант нормальный. Думаю, сына не будет сильно страдать. Подводные камни могут быть только в разном отношении к воспитанию. Решиться на него или нет зависит от финансовых потребностей и твоего желания работать. Мне, например, это нафик не надо. После второго пойду на работу.

Сегодняшних именинников с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

kalistra, Markiza, спасибо, нам очень приятно!

Yupla, действительно даже М одинаково пришли, у меня тоже ПКС было, и тоже ГВ до сих пор, во как совпало :friends:

а про развитие: я только недавно завидовала вашему ползанью, думала: "вот ровесники, а у нас даже намека на поползушки нет", мой не ползал, поэтому жажда к хождению была больше из-за недостатка в передвижении, поэтому и пошел раньше :) и одновременно пополз :) Да и вес у нас не сравнить, поэтому не надо ждать раннего хождения от Катюшки - для спинки будет полезнее, если вы пойдете попозже ;) здоровье главнее :friends:

Aleleka, мы пюрешки со сливками и творожками едим часто (но там этого добра будет пару граммулек, поэтому не переживаю), едим творог по 50 гр каждый день или 100 гр через день - когда как, йогурт (от гербер) едим через день по 100 грамм, едим растворимые кашки в основном безмолочные, но иногда и молочные покупаю - норм. Я бы еще хотела ввести кефир, бифилайф и козье молоко (коровье не буду вводить до завершения ГВ точно), но мы ничего не пьем, поэтому с этим подождем.

Sunny83, спасибо... дааа, ремонт - это такая ж..., что капец. А сколько денег надо, и сил, времени, а переезжать хочется чем раньше, тем лучше.

Лёлька :P, спасибо :giverose:

Slivki, дааа, денек, теперь все такие дни пойдут :Crazy: я даже со своим спокойным мальчиком, и то иногда так замахаюсь за день, что сил нет даже вздохнуть...

Darianka, хорошие у вас игры ;) На счет такой жизни с родителями вижу (на своем опыте) только 2-е камней: 1) разница между твоим воспитанием и воспитанием твоей мамы, ибо то, что ты не разрешаешь, она может и разрешить, потом начнутся споры по этому поводу, и очень хорошо, если она тебя будет слушать и прислушиваться (у нас меня не слышат и не слушают, отсюда скандалы), 2) социализация, деть все таки должен с детьми общаться (но если в 4-5 пойдет в сад, то норм). В общем это хороший вариант, если сможешь договориться обо всем с мамой, я бы на такой вариант пошла, если бы смогла найти с мамой общий язык.

Ходили под дождем сегодня в поликлинику, там ремонт, жуткие очереди и бедлам, но нам надо было направления на анализы и к врачам получить, надо теперь к году всех врачей проходить и пр. Мы там часа 3 сидели (впервые такое), Мишка с ума там сходил (спать хотел).

Данные для таблички - 11 месяцев: 9500 гр, 75 см.

Мы поправились на 500 гр - я щаслива, я уже не ожидала такой поправки, прям радуюсь!!!

А мы все увереннее ходим, прямо день ото дня лучше ходит, теперь может идти не только по-прямой, но и поворачивает по дороге в разные стороны. Вот снова мы:

А это мы сегодня:

Ссылки скрыты.

Darianka, мое имхо - я категорически против раздельного проживания ребенка и родителей. Т.е. если другого выхода нет, то да - но только до 2х лет, а потом в сад. И ребенок вечером приходит домой и ночует дома, вечером общается с мамой и папой. Большинство семей так живут. Я не вижу в садике ничего плохого, мой в 2 пойдет без вариантов, несмотря на то, что я буду сидеть в декрете со вторым малышом. А в садике ими кстати очень занимаются.

Sunny83, А я бы не стала бы на твоем месте так рано в садик отдавать...будет болеть, приносить всякую инфекцию в дом... и соответственно заражать малыша! Да и маленькие они еще в 2 года для садика, но как я уже и писала, когда рождается второй малыш, то первый становится сразу взрослым(((Но это мое мнение, я его тебе не навязываю! :pardon:

GAliNa 1*, я в садик в полтора пошла, и очень помню, как я любила туда ходить. По поводу болезней согласна. Но я не смогу Вове обеспечить социум в той мере, в какой это даст садик :pardon: А по поводу его старшинства, я уже сама переживаю, не сыпь соль на рану :bye: постараюсь приложить все усилия, чтобы он не чувствовал себя обделенным.

Darianka, мое имхо - я категорически против раздельного проживания ребенка и родителей. Т.е. если другого выхода нет, то да - но только до 2х лет, а потом в сад. И ребенок вечером приходит домой и ночует дома, вечером общается с мамой и папой. Большинство семей так живут. Я не вижу в садике ничего плохого, мой в 2 пойдет без вариантов, несмотря на то, что я буду сидеть в декрете со вторым малышом. А в садике ими кстати очень занимаются.

+1! Я читала отзывы садиков, в которые мы в очереди - реально занимаются. Записаны в садик в 2 года, пойдем, как очередь подойдет. Все равно период адаптации будет плавным и займет время.

Iriadnochka, какой Мишаня классный)))) И ходите уже :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...