Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Sunny83, Саш, раньше в садик с 6 мес. отдавали и считали это нормой! :pardon: Я то же ОБЯЗАТЕЛЬНО буду отдавать в садик.. планирую в 3 года!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Lenako, Машенька чудо :give_heart: Смышлёная такая.

Sunny83, а зачем так рано в садик? Для меня главный показатель готовности ребёнка к садику - это умение самостоятельно одеваться, ходить на горшок и держать ложку. Соответственно все эти навыки к трём годам формируются :pardon:

Всех именинников с датками!!! Анюток, Сонечку, Артемку и Маргаритку!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Я в садик буду отдавать в 2.5 года. Опыт в этом деле уже есть и вот какой. Отдавала обоих детей в сад сразу - старшего в 5 .5, младшего в 2.5 года. Знала, что будут болеть, поэтому отдала за полгода до выхода на работу. К слову сказать, болели они у меня с этого времени до школы очень-очень часто. Потому и с третьим по-началу пришлось повременить. Так вот, пришла к выводу, что садик ребенку нужен, а 5 лет - это уже поздно. У старшего были и остаются проблемы в общении со сверстниками, младший же - свой в любой компании, и это при том, что по характеру они как раз наоборот (старший - подвижный и шумный, младший - спокойный, медлительный и рассудительный).

Ну а теперь ближе к теме. Я тоже считаю, что ребенок должен всегда жить с родителями. Но, если ОЧЕНЬ надо выходить на работу, то вариант с бабушкой и дедушкой - самый оптимальный. Когда старшему было 2 годика, и я устроилась на работу после вуза, моя бабушка как раз жила недалеко от места моей работы, и я каждое утро возила сына к ней, а вечером забирала. Так продолжалось несколько месяцев до тех пор, пока я не ушла в декрет со вторым ребенком.

О, с садиком - мой больной вопрос, правда я насчет Семки мучаюсь ))) У него то как раз тот самый возраст, в котором большинство детей идут в сад. У нас учебный год с апреля начинается, вот в апреле и планируем.

Но у меня абсолютно неотделяемый от меня ребенок, а адаптаций у нас нет. Правда у нас садик сам по себе образовательный (есть еще социальные, для тех, кто работает), то есть этот садик только до обеда, где-то в 13-14 часов уже обратно забирать (или на садиковском автобусе привозят). Но все равно, боюсь, что просто так это все не пройдет... Для себя уже решила, что два месяца походим, если не будет улучшений в отделении от мамы, то оставлю его еще на годик дома, попробуем снова через год.

А к двум годам реально научить и ходить на горшок, и ложку держать, и одеваться. Только это будет стоить нервов маме. У меня Семка все еще раздевается с трудом (не каждый раз получается), уж не говоря о том, чтобы одеваться.

Зовут мою девочку Эвелиночка, немного болтаем, на днях прорезались 2 первых зубика( с интервалом в 2 дня), 25 июня пошла сама, показывает ладушки, танцуем, вообщем мы такие как все вэтом возрасте. Шустрая, маленькая шкодинка

Darianka, незнаю, но я старшую в сад отдала в 4 года, а сына 1год 8 месяцев, разница чуствуется. Ему в школе намного легче, чем Алине, младшую тоже буду отдавать 1год и 9(раньше не берут). А с мамой я думаю проблем не будет, просто скучать будешь Sunny83, согласна полностью

А мы вот так умеем, оказывается:

Lenako, Какая Машуля умничка так умеет :giverose:

Деток с датками!!!!

Lenako, как здорово!!! Маша умница!

Lenako, я в шоке!!! :good: Ты вроде что-то говорила по поводу Семы и пирамидки...?

Леша у меня не может смотреть на собранную пирамидку, разбирает ее за секунду и доволен :)))

Aleleka, я говорила про Сему и юлу ))) Но это тоже семкина пирамидка, он в этом возрасте мог ее только перевернуть и рассыпать, даже не снимал толком кольца ))) Где-то в видео на двухлетие был момент, как Семка разваливает пирамидку (ту самую) )))

alina_malina88, Лисеночек, спасибо!!! Я ее даже не учила толком, один раз у нее на глазах разобрала и собрала, и она сразу же начала делать так же )))

Lenako, да, Маша-молодец! Это доказывает еще раз, что все детки разные и собирать пирамидку все равно научатся, если им это будет интересно.

Про садик: мы планируем отдавать в 2 года Катю в ясельную группу. Я сама тоже ходила в садик и мне нравилось очень. считаю, что это нужно с 2-3 лет. Мне и знакомая-педагог сказала, что очень видно в школе, когда ребенок в садик не ходил, что таким деткам трудно общаться и учиться сложнее, ка бы там мамы-бабушки не занимались, социальная адаптация нужна обязательно. Я переживаю, как Катя садик перенесет...

Я думаю, что отдавать ребенка родителям можно если финансовые сложности в семье и надо выходить срочно на работу, когда нет других вариантов. И одно дело, когда бабушка сидит в течение дня, а другое, когда ребенок живет в одном месте пару дней, потом в другом месте... И с мамой видится редко. Это все равно будет другое воспитание (от бабушек и дедушек), стресс для ребенка.

Lenako, мы собираем-разбираем пирамидку уже давно, причём я тоже специально не учила :pardon: Видимо у детишек сейчас такой период, когда они всё схватывают на лету.

Yupla, ♥аКсинья♥, так вот я ж про то и говорю, что сына я сколько ни учила, бесполезно было ))) Его и сейчас фиг чему научишь )))

Зато сын у меня сейчас собирает модели из конструктора по картинке (яфшоке). Так что от сбора или несбора пирамидки в этом нежном возрасте ни-че-го не зависит :grin:

Yupla, ♥аКсинья♥, так вот я ж про то и говорю, что сына я сколько ни учила, бесполезно было ))) Его и сейчас фиг чему научишь )))

Зато сын у меня сейчас собирает модели из конструктора по картинке (яфшоке). Так что от сбора или несбора пирамидки в этом нежном возрасте ни-че-го не зависит :grin:

Ты абсолютно права. Просто у каждого ребенка свой темп развития и это ни на что не влияет! У меня старшие дети тоже много чего не умели, и не только в этом нежном возрасте. Я помню как я билась со старшим с буквами в 2-3 года. Это было что-то!!! А читать он начал у меня в 6 лет, неожиданно и сразу целиком слова, а не по слогам, как многие.

Кстати, я в восторге от того, как Маша собирает пирамидку :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Nailya, привет, еще одна многодетная мамочка!!! :wave: Для таких как мы есть еще одна темка: viewtopic.php?f=44&t=26687

Lenako, Какая Машуля умница :give_heart: !!!! Мы так не умеем, только снимать и разбрасывать!

Yupla, Юль, у нас тут с ясельными группами строго, берут если ребенок ходит на горшок и сам кушает, видно воспитателям возится совсем не хочется. :scratch:

берут если ребенок ходит на горшок и сам кушает

А читать и писать не требуют? :grin: На то они и ясли.. некоторые и в 3 года сами не кушают ...А садике быстро всему учатся, глядя на других деток!!

GAliNa 1*, Галь,я это понимаю, знаешь мне просто самой будет не приятно, если мой ребенок будет ходить весь день сраный и грязный или голодный.

GAliNa 1*, Галь,я это понимаю, знаешь мне просто самой будет не приятно, если мой ребенок будет ходить весь день сраный и грязный или голодный.

В том то всё и дело, что отдать можно хоть в год, зная что воспитатели всё это обязаны делать. Другой вопрос: как это сделает чужая тётя :pardon: и сделает ли вообще. А ребёнок рассказать ничего не сможет. Гораздо лучше ситуация, когда ребёнок в состоянии сам себя элементарно обслужить (горшок, ложка, одёжка). Поэтому я против раннего отдавание детишек в сад, но за сад, в принципе :pardon: Конечно, есть исключение, если просто родителям некуда деваться.

♥аКсинья♥, Вот и я так же!!! :friends:

Darianka, незнаю, но я старшую в сад отдала в 4 года, а сына 1год 8 месяцев, разница чуствуется. Ему в школе намного легче, чем Алине, младшую тоже буду отдавать 1год и 9(раньше не берут). А с мамой я думаю проблем не будет, просто скучать будешь Sunny83, согласна полностью
Я в садик буду отдавать в 2.5 года. Опыт в этом деле уже есть и вот какой. Отдавала обоих детей в сад сразу - старшего в 5 .5, младшего в 2.5 года. Знала, что будут болеть, поэтому отдала за полгода до выхода на работу. К слову сказать, болели они у меня с этого времени до школы очень-очень часто. Потому и с третьим по-началу пришлось повременить. Так вот, пришла к выводу, что садик ребенку нужен, а 5 лет - это уже поздно. У старшего были и остаются проблемы в общении со сверстниками, младший же - свой в любой компании, и это при том, что по характеру они как раз наоборот (старший - подвижный и шумный, младший - спокойный, медлительный и рассудительный).

Полностью согласна. Старшего отдала в год и пять. Сейчас очень общительный, легко входит в любую компани. Младшего отдала в 4 года (у нас пищевая аллергия). Но нам так и пришлось покинуть садик, так как для таких детей нужен отдельный стол, то есть диета. В результате ему проще общаться с более старшими детьми (как старший сын), но в своем кругу в общении тяжеловат. Сам научился читать и считать до 4,5 лет. Так как большую часть времени находился дома, то любимое занятие конструирование из Лего, может сделать что угодно (пример: автомат с нередергивающимся затвором). А вот выражение мысли скудное.

Ульяну буду отдавать в сад в 2 года.

Lenako? Лен, Маша умничка. :good:

Lenako, какая Машуля молодец! Диме показывала как Маша пирамидку собирает. Дима подумал и сделал пирамидку из 2 кубиков :) Ну, ладно, будем тогда учиться из кубиков пирамидки делать.

Про садик: пойдем, когда место дадут. Это может быть и в 2 года, и в 3 года. Но я хотела бы, чтобы Дима ходил в садик. Я сама в садик очень мало ходила, да еще мама моя очень замкнутый человек и сама ни с кем не общалась, так что я всю жизнь без подруг (кроме самого мелкого возраста, пока в песочнице копались) и не умею их заводить. Наверное нехватку общения компенсировала в учебе - в отличницах ходила. Не смогла бы отдать Диму в садик в совсем раннем возрасте.

Markiza, спасибо!!

Pozitiff, башни из кубиков строить - тоже большое достижение ))) Я своей пока не показывала еще )))

Ой, девочки, дошла и наша очередь до кошачьих мисок и открывания ящиков. :banghead:

Здравствуйте, дорогие девочки! Я жутко соскучилась по нашему форуму. Недавно вернулись с дачи,больше так надолго не поедем. Буду чаще сюда заглядывать.

Во-первых, яфшоке от количества вновь беременюшек!!! Саше и Алине (больше никого не пропустила?) легкой беременности и здоровья!!! Саша, особенно тебе желаю, так как прошлая беременность тебе тяжело далась.

Во-вторых, какие малыши молодцы - так много у нас ходящих деток! А ведь еще и года нет! Моя красота тоже топает потихоньку. Но она ручная какая-то - далеко от мамы никогда не уходит, лучше за ручку, вместе. Хотя и топает уверенно, и поворачивать умеет.

По поводу раздельного проживания вижу 3 проблемы:

- адаптация ребенка, которого дергают с места на место (моему ре нужно 2-е суток, чтобы чувствовать себя хорошо на новом месте)

- различие в воспитании (на примере племяшки, которую нянькала моя мама 4 дня в неделю, а 3 дня - родители... это кошмар. Бабушка разбаловала, теперь родители пожинают плоды и пытаются перевоспитывать)

- однозначно будешь скучать.

По поводу садика: Уля пойдет в сад почти в 1 год и 11 мес. Считаю этот возраст оптимальным - ре легко подстраивается под новые правила. В 3 года сад станет для ребенка стрессом (опять-таки сужу по племяннице, которую вообще не могу представить в саду).

Lenako, Маша умничка, отлично собирает пирамидку. Мою хватает на 2 кольца из 4-х)))

Еще напишу по поводу грудного вскармливания. Уля перестала есть по ночам. Сама. В итоге у нас осталось одно кормление в сутки - на ночь! И то бывает, что она титькой балуется - я забираю, засыпаем без титьки. Молоко по-прежнему присутствует, но не востребовано. А я так переживала по поводу дочкиной привязанности к титьке)))). А месек у меня так и нет.

Кто планирует давать смесь после груди - в какое время вы это хотите делать? На ночь? То есть, предположим, я даю на ночь кашу, а потом еще смесь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...