Pozitiff 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Shade, зато мы опять целый день на ГВ. Димыч второй день от еды отказывается. Пара ложек и все, выгибается и пытается вылезти из стульчика для кормления(раньше такого никогда не делал). Одна надежда, что в этот раз точно зубы. Хотя я этот зуб уже второй месяц жду. И каждый месяц у нас одна неделя вот такая косячная в плане еды. а после этого еще ходим в поликлинику взвешиваться и слушать капанье на мозг педиатра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Девочки, спасибо всем высказавшимся, каждая права по-своему. Будем думать. Но в любом случае я не за раннее отдавание в сад, думаю, пусть немножко окрепнет детский организм прежде чем цеплять детсадовские болячки. А умение существовать в коллективе обусловлено, мне кажется, больше особенностями врожденного характера, а не возрастом поступления в сад, успеет еще. Эт чисто мое имхо, без обид, может я и не права. А если выбирать между садом, няней и бабушкой, то естественно, бабушка вне конкуренции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 SoTa, Спасибо я вместе с Sunny83 в Апрелятах 2012. Ого, как я много пропустила)))) Девулечки, поздравляю вас :giverose: Мы дома. Костян после поездки стал совсем ручным. Костя стоит без поддержки несколько секунд и ходит с табуреткой))) машет ручкой "пока" и ещё говорит "на" и "дай", при том, одновременно :scratch: G_Tata, у меня М были один раз, но "не настоящие", всего 2 дня еле-еле. Может овуляции не было :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Shade, ну мою на видео тоже только на два кольца хватило ))) Хотя у нас проблема не в количестве колец, их она сколько угодно одеть может, а в размере колец, дело в том, что если у нашей пирамидки перепутать порядок надевания, она не соберется, у нее палка конусная ))) Соответственно, если она оденет первым делом самое маленькое кольцо, то все, собрать не может и бросает это дело ))) А еще она мне помогает убирать игрушки!!! Семка то продолжает раскидывать, хоть и не так безбожно, как раньше, я ползаю, убираю, а она ползает за мной и реально помогает!!! Кубики в кузов грузовика складывает, конструктор в пакетик собирает, мягкие игрушки в корзину, рельсы от жд в другой пакетик!!! Яфшоке, опять же :grin: Вот счастье то привалило на старости лет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Lenako, Какая Машуля умница!!! :give_heart: у меня Данияр все разбрасывает достает, рвет, разбивает,и еще раз разбрасывает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Ой, девочки, дошла и наша очередь до кошачьих мисок и открывания ящиков. :banghead: Крепись, явсе ящики стульями заставила, а кот у нас теперь на подоконнике кушает Darianka, Но в любом случае я не за раннее отдавание в сад, думаю, пусть немножко окрепнет детский организм прежде чем цеплять детсадовские болячки. Вот! Болячки!!! У меня сестра отдала дочку в 1,10 в сад, Кристя умела уже сама кушать и на горшок просилась. Но...как пошла в сад, болячки не покидают ее,2 дня ходит..2 недели болеют и это потому что другие родители (из-за работы) своих больных детей ведут в сад, не вылечив...и так постоянно, только вылечишь, как опять какая то хрень...сестра намучилась с этими садиками пипец как. Да, садик и многое дал, она много говорит, танцует, поет...ну все равно.. Я с сентября буду водить Дашу на развивающие занятия, про садик сначала думала...но посмотрев на племяшку и послушав других мам, решила не спешить с садиком, как нибудь справимся сами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Вот вычитала: Можно начинать осуществлять потихоньку: Что обязательно нужно делать с ребенком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми: 1. Пускать солнечные зайчики. 2. Наблюдать как прорастают семена. 3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы. 4. Принести с мороза и поставить в воду ветку. 5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок. 6. Смотреть на звезды. 7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой. 8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким. 9. Дырявить льдинки под струей воды. 10. Приготовить жженый сахар в ложке. 11. Вырезать гирлянды бумажных человечков. 12. Показывать театр теней. 13. Пускать блинчики на воде. 14. Рисовать мультфильм на полях тетради. 15. Устроить жилище в коробке от холодильника. 16. Плести венки. 17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды. 18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками. 19. Писать под копирку. 20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. 21. Слушать пение птиц. 22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды. 23. Построить шалаш. 24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик). 25. Наблюдать восход и закат. 26. Любоваться лунной дорожкой. 27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. 28. Сделать флюгер и ловушку для ветра. 29. Светить в темноте фонариком. 30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника. 31. Сходить на рыбалку. 32. Оставлять отпечатки тела на снегу. 33. Кормить птиц. 34. Делать секретики. 35. Строить дом из мебели. 36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике. 37. Запускать воздушного змея. 38. Крутить ребенка за руки. 39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. 40. Сидеть в темноте, при свечах. 41. Делать чертиков из намыленных волос. 42. Дуть в пустую бутылку. 43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. 44. Издавать победный крик каманчей. 45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки. 46. Прыгнуть в центр лужи. 47. Делать записи молоком. 48. Устроить бурю в стакане воды. 49. Закопать сокровище в тарелке с кашей. 50. Объясняться знаками. 51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен. 52. Дуть на пушинку. 53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. 54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки. 55. Выдавливать формочками печенье. 56. Нанизывать ягоды на травинку. 57. Играть в циклопов. 58. Петь хором. 59. Починить любимую игрушку. 60. Пускать мыльные пузыри. 61. Наряжать елку. 62. Свистеть через стручок акации. 63. Смастерить кукольный домик. 64. Залезть на дерево. 65. Играть в привидений. 66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться. 67. Говорить о мечтах. 68. Стучать в самодельный барабан. 69. Выпустить в небо воздушный шар. 70. Организовать детский праздник. 71. Смотреть на мир через цветные стеклышки. 72. Рисовать на запотевшем стекле. 73. Прыгать в кучи осенней листвы. 74. Начать обед с десерта. 75. Надеть на ребенка свою одежду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 решила не спешить с садиком, как нибудь справимся сами! Ты хочешь сказать, что в садик Дашу не отдашь? Как бы ты не старалась, столько сколько в садике ты все равно не дашь!! Да и ребенку в садике интересно! Утренники для родителей, детки так стараются, учат стишки, поют песни, танцуют! Я буду отдавать однозначно! А болеть дети все равно будут... от этого не уйти, и "домашние" дети болеют, все зависит от иммунитета! У меня старший сын пошёл в сад в 2 года и 4 мес. сколько болел по пальцам можно пересчитать.. а у соседки "домашний" ребенок.. ветер в попу дунул и она уже болеет... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 GAliNa 1*, нет, конечно отдам, я писала про ранний поход в детский сад. Пойдем с 3-лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 kalistra, Я то же планирую в 3 года отдать...в 2 года я считаю они еще очень маленькие! :pardon: Мы тут гуляли около садика (садик рядом с мамкиным домом) дети на вечернюю прогулку выходили... я представила там Сёму... у меня прям слезы покатились... как я его в садик поведу не знаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 УРА! Ульянка бегает по квартире, сама! Вот счастье-то! А то я замучилась за ручку ее по дому водить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 УРА! Ульянка бегает по квартире, сама! Вот счастье-то! А то я замучилась за ручку ее по дому водить. Поздравляю!!!Умница Уляшка! :wave: Теперь будешь за ней по дому БЕГАТЬ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 kalistra, Я то же планирую в 3 года отдать...в 2 года я считаю они еще очень маленькие! :pardon: Мы тут гуляли около садика (садик рядом с мамкиным домом) дети на вечернюю прогулку выходили... я представила там Сёму... у меня прям слезы покатились... как я его в садик поведу не знаю!!! Я сначала думала отдать в 2 года, даже в очередь встала на 2012 год, но мы вряд ли попадем... УРА! Ульянка бегает по квартире, сама! Вот счастье-то! А то я замучилась за ручку ее по дому водить. Вот здорово!!! Дашка сегодня тоже днем за котом встала и пошла, а потом на площадке за детишками ходила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 УРА! Ульянка бегает по квартире, сама! Вот счастье-то! А то я замучилась за ручку ее по дому водить. М О Л О Д Ц Ы !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 августа 2011 Автор Поделиться 5 августа 2011 GAliNa 1*, ♥аКсинья♥, 3 года самый неудачный возраст для садика - кризис трех лет + стресс от садика, ребенку тяжело будет, надо либо раньше, либо позже. Nailya, так у тебя три ребеночка. Молодчина :good: Lenako, Лена, я плачу от зависти :this: Машуля молодец :good: Shade, с возвращением :wave: Спасибо за поздравления и пожелания :giverose: У нас один в один было с грудью как у вас, ГВ само скатилось на нет, просто в определенный момент я поняла, что грудь на ночь - это баловство. Ну и хорошо, что все так органично :giverose: Поздравляю с побегушками :giverose: Darianka, детские болячки организм будет цеплять в любом возрасте. 1ый год в коллективе - будь то садик или школа всегда болеют, потом появляется иммунитет. Фотончик, спасибо. Девочки, я пекла пиццу и у меня Вова со стола спер скалку. И я не знаю, куда он ее дел :pardon: Всю квартиру перевернула вверх дном, нету :banghead: Вещь то не маленькая... Хорошая была скалка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Sunny83, Саш, под мебель закатилась наверное :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Sunny83, найдешь скалку в самом неожиданном месте, можешь специально не искать. Я тут расческу детскую маленькую потеряла, уже новую купила. А оказалось, Леша засунул ее в трубу пылесоса, который стоял в шкафу в закрытой коробке. Папин тапочек неделю жил у нас в ящике комода на самом дне под вещами. Так что квест начинается. По поводу болячек согласна, но хочется отложить приобретение этого иммунитета на подальше. Как самочувствие твое? Разница с первой Б есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 августа 2011 Автор Поделиться 5 августа 2011 kalistra, под мебелью уже посмотрела - нету Darianka, да я уж бросила, просто теперь заморачиваться - новую скалку покупать. Разница с первой Б огромная, у меня вообще никаких признаков, кроме отсутствия М, а в прошлую у меня уже был жуткий токсикоз, не говоря уж об угрозе выкидыша, я встать с дивана не могла, а сейчас порхаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Девочки, хочу похвастаться. Заказала по купону вот такую видеокамеру за 1,5 тыс Ссылки скрыты. Теперь буду на прогулки с Лешей брать и запечатлевать все достижения. А еще мы отучились от совместного сна и сами засыпаем в кроватке, стал меньше ночью просыпаться и я лучше высыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 GAliNa 1*, ♥аКсинья♥, 3 года самый неудачный возраст для садика - кризис трех лет + стресс от садика, ребенку тяжело будет, надо либо раньше, либо позже. Именно 3 года? А если отдать в 2 года 11 месяцев? И сколько этот кризис длится? Разница с первой Б огромная, у меня вообще никаких признаков, кроме отсутствия М, а в прошлую у меня уже был жуткий токсикоз, не говоря уж об угрозе выкидыша, я встать с дивана не могла, а сейчас порхаю :grin: Слава Богу! Сплюнь сто раз и больше не говори!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Sunny83, Саш, самое ужасное, что кризис трехлеток может начаться в 2 года, а может и в 4! И если малыш с мамой успешно его пройдут, то будет легче в переходном возрасте находить общий язык. Аня и Саша, какие же у вас доченьки умницы :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 kalistra, :friends: Sunny83, мне кажется у деток каждый год кризис :grin: сначала родился - кризис, потом зубы, прививки, отлучение от груди, приучение к горшку-отучение от подгуза, приучение к ложке, самостоятельному одеванию, хождению, болтанию, читанию, рисованию, и т. д. и т. д. :grin: А вообще, если ребёнок самостоятельный, то конечно можно и раньше в сад, спорить не буду. Просто жалко их таких малявок, крохотульки ведь совсем, многие до двух лет ещё сиську сосут :pardon: Поздравляю с отсутствием токса и хорошим самочувствием, так держать! :giverose: Девочки, а у меня капец просто. Невроз с левой половины тела перекинулся на правую, рука только в локте сгибается, а вверх поднимать никак, боль жуткая, и только хуже становится :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nailya 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Sunny83, да трое, правда третью почти три года ждали, я уже сомневаться начала, что первых двоих сама родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Девочки, привет! :wave: какие же у нас малыши все умнички!!! :clap: Обновила я табличку наконец-то...проверяйте, кого пропустила - пишите!!! :friends: Машулю с последней минидатой! :give_heart: Костю и Катюшку с 10 месяцами!!! :dance: А моя козюля тока расползалась...стла вставать у дивана и бегать в доль опоры...попытки отпкускать руки и идти были, но она боится :pardon: Зато дома вечерами зоопарк :grin: дети играют в догоняшки и все раскидывают..с купанием ваще беда, брызгаются и визжат! :grin: я вся мокрая! GAliNa 1*, Галь, у меня у Саши кризис трех лет уже идет вовсю (гдето в 2.5 года начался)...и не знаю когда он закончится :glare: Про садик: я сына отдала в год и 10 мес. и ни разу не пожалела! хотя первый год у нас был сложный в плане болезней, но все через это проходят! зато какой толчок в развитии и мне попроще с дочей дома :pardon: Соню планирую отдать в 2 года, как раз в следующем сентябре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 GAliNa 1*, Галь, у меня у Саши кризис трех лет уже идет вовсю (гдето в 2.5 года начался)...и не знаю когда он закончится :glare: Тань, а как он проявляется у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения