Nailya 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Девочки, а о каком кризисе идет речь, про переходный возраст знаю, а про этот ничего не слышала :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 GAliNa 1*, он все делает по своему...иногда на зло, капризничает, истерит без особой прооблемы! отбирает игрушки, жадничает...всё САМ, а если не получается в слезы. Короче всё сам и против родителей вот и все...ждемс пока пройдет :grin: Короче у нас все вот эти пункты... :grin: Ссылки скрыты. :grin: еще он жудко огрызается или как это называется, а так впринципе золотой ребенок :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Купава Танюш, поздравляю от души с Днем Рождения!!!! Здоровья тебе и твоим близким!!!! Ссылки скрыты. [br] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 решила не спешить с садиком, как нибудь справимся сами! Ты хочешь сказать, что в садик Дашу не отдашь? Как бы ты не старалась, столько сколько в садике ты все равно не дашь!! Да и ребенку в садике интересно! Утренники для родителей, детки так стараются, учат стишки, поют песни, танцуют! Я буду отдавать однозначно! А болеть дети все равно будут... от этого не уйти, и "домашние" дети болеют, все зависит от иммунитета! У меня старший сын пошёл в сад в 2 года и 4 мес. сколько болел по пальцам можно пересчитать.. а у соседки "домашний" ребенок.. ветер в попу дунул и она уже болеет... :pardon: Не согласна. Сейчас очень много различных клубов, кружков, тематических занятий для детей, там и утренники и стишки и многое другое и к школе подготовят и рисовать научат и т.д. и т.п. То есть, ущерба для развития ребёнка, который не идет в сад, а посещает такие клубы точно не будет, а болячек будет меньше - это факт. Садики сейчас не те, в которые мы с вами ходили, воспитателей "старой закалки" не осталось, теперь они меняются каждые полгода. У старшего в группе 2-х воспитателей и няню заменял один человек (это сад высшей категории - центр развития). Ребёнок болел постоянно, пока не высадили мы его из сада, их кружки и факультативы - тоже одно название. Есть ещё вариант - коммерческие группы, там детей поменьше, следовательно присмотр получше. А так, если есть возможность и средства позволяют, то лучше заниматься со своим ребёнком индивидуально или посещать групповые занятия там общения достаточно и для ребёнка и для мамы))) Ну, ещё и от ребёнка многое зависит, есть не садиковые дети, а есть такие, которые и дня без садика не могут прожить))) Мы, если и пойдём в сад, то не раньше 3 лет и, возможно, в коммерческую группу. Sunny83, Саш, я всё хочу спросить у тебя, Вова стал спокойнее спать ночью после отлучения от груди, среди ночи не просыпается? SoTa, спасибо, дружочек :give_heart: Машеньку с даткой Ссылки скрыты. Катюшу с десяточкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Фотончик, Конечно если бы у меня финансы позволяли, я бы отдала ребенка в частный сад, у нас тут есть элитный садик, где огромный штат сотрудников, мед.персонал, психологи и преподаватели....но стоит такой садик от 30 тыс в месяц...это тоже самое что нанять квалифицированную няню,которая будет заниматься ребенком весь день...а общения с детьми можно возместить походами в детские центры) Но у нас такой возможности нет пока...может конечно что то изменится в будущем. Опять же по опыту сестры, у них группа 27 человек!!! 1 воспитатель и 1нянечка, уследить за такими детками просто не реально, я то за одной не могу уследить,тут упадет,там разобьет...а тут 27 человек, так еще и на улице, где все разбегутся по углам..а у нас в садах такие турники и лазейки..ой ой ой...сколько с них детей попадало... Я вообще какая то не нормальная становлюсь, у меня прям фобии по поводу ребенка..да еще после этого взрыва в ДС...не могу, боюсь Дашу отдавать куда то. \А тут вообще случай был не давно,в садике куда племяшка ходит,ребенок ушел из садика и пришел домой...3 летний, благо все обошлось, ну куда смотрела охрана?? Воспитатели....я вообще поражаюсь как у нас в России относятся к охране детей...за то в каком нибудь министерстве сраном,по 10 человек охраны на 1 рожу!" :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 У нас садик оочень хороший! И воспитатели "старой закалки" то же есть, больше половины воспитателей! И их не за какие коврижки не выгнать из садика (я в курсе потому, что там моя мама работает, кстати, уже 40 лет!) Я в этом садике знаю почти всех! Там есть такие воспитатели которые еще меня воспитывали ( им сейчас по 55 лет) А всякие новомодные клубы, где развивают детей, стоят о-го-го, да и не целый день там ребенок проводит, что бы туда ребенка водить нужно, кому то из родителей дома сидеть, например мне такой вариант не подходит! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 GAliNa 1*, Мне тоже не подходит, ну я к тому, что водить туда если ребенок сидит с няней, чтоб было какое то развитие внутри коллектива и ребенок не был собственником. Вам повезло с садиком. У нас воспитатели из ближнего СНГ...сама понимаешь что это...а в Королеве вообще группы переполнены детьми граждан СНГ, они платят деньги чтобы детей в сад пихнуть, а сами круглосуточно на рынке торгуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 kalistra Саш, у нас то же есть "иностранцы.." куда же без них.. но очень мало.. групп в садике много, в группе примерно 10-15 человек, а всего 200 детей на сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 GAliNa 1*, Переедем к вам))) У нас беда с садиками,обещаю построить новый прям у нашего дома.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 kalistra, Переезжайте у нас садик прям рядом с домом! И заведующая моя дальняя родственница, думаю, проблем не будет, для вас все будет в лучшем виде :friends: ! Наш садик занял первое место по нашему району, само здание очень красивое, территория очень большая и зеленая, летом надувают огромный бассейн, дети визжат от радости,открытые занятия все на 5, и еда :good: готовит же мама моя , у нее да же некоторые родители спрашивают как готовить то или иное блюдо, дети просят дома, что бы было как в садике...! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 МАШЕНЬКУ И КОСТИКА, НАШИХ МИЛЫХ ЛАПУШЕК С ДАТКАМИ!!! :giverose: :giverose: :giverose: А вот и моя именинница и ее первые шаги: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Всех сегодняшних именинников с датками!!! Растите малыши здоровенькими и умненькими!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Привет-привет!!! Нашего любимого Косточку и конечно Катюшку с десяточкой!!! Понимаю, наша датка невыговариваемая :grin: , так что "последняя датка перед годовасием" сойдет :grin: Вот наша принцесса, только что проснулась: Ссылки скрыты. А эти фотки хоть и нечеткие, но зато видно, как мы любим с горки кататься ))) Это нам уже пришлось переодеться, мы в бассейн влезли ))) На последней фотке аж зубы новенькие верхние видно хорошо :grin: , столько счастья у ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 августа 2011 Автор Поделиться 6 августа 2011 GAliNa 1*, сплюнула :grin: Кризис этот длится около полугода, но rainbowy, правильно написала может и раньше начаться и позже, но, как правило, в три. ❤аКсинья❤, спасибо. Ты там держись :friends: Поправляйся :giverose: Может к доктору? SoTa, зато робких шажочков не будет. Сразу побежит Фотончик, С 10кой Костяна :giverose: Со сном, ты знаешь да, ттт, стало спокойнее. Во-первых, он стал хорошо засыпать, я его кладу, пою колыбельную, глажу, желаю спокойной ночи и ухожу, он практически никогда не кричит после моего ухода, спокойно засыпает. Ночью просыпается раза два-три, когда запутался в одеяле и не может перевернуться и когда пить хочет. Все решается за минуту, я даже не просыпясь его успокаиваю Сейчас начал рано просыпаться - около 5 утра перекочевывает в нашу кровать и спит уже беспокойно, но мне кажется, что там зубки его тревожат. katya2010, с 10кой вас. Катюша красотуля :good: Lenako, Маша просто ходячий позитифф :give_heart: С последней даткой перед годовасием :giverose: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Sunny83, да уж, действительно ходячий :grin: Вот еще хвастану фотками, в кои-то веки попросила мужа сфоткать меня :grin: Но конечно именно на этой фотке объектив залило водой :grin: Ссылки скрыты. Это я греюсь на солнышке (сдыхаю от жары), пока Маша спит, а Сема резвится в водичке ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Lenako, Машу с 11 месяцами! какая-то нереальная поза у спящей Маши))) И долго она в таком виде может спать? У нашей пирамидки тоже конусообразный штырь. Сегодня с моей подсказки (я давала кольца в правильной последовательности) ре собрал 4 кольца. А вчера ей так понравилось это занятие, что пришлось идти в ванну с пирамидкой)). Катюшку и Костика с 10-ой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Shade, на самом деле поза не такая уж и нереальная ))) У коляски сиденье и спинка из сетки, она прогибается, как гамак ))) Спать может около часа примерно, на улице она дольше и не спала никогда ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Ходили гулять.. на фотографировала наш садик... вот в такой мы пойдем детский сад: Ссылки скрыты. Стою около мамкиного дома смотрю на свой, между нашими домами садик: Вот такие там площадки: Сегодня выходной на территорию зайти нельзя... фоткала через забор!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Ссылки скрыты. Поздравляем нашу девочку Катеньку с 10 месяцами! Расти смышленной, красивой и здоровой :give_heart: Машу и Костю с приближающейся большой даткой :giverose: Darianka, как вы отучились от совместного сна, поделись :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 GAliNa 1*, потому, что там моя мама работает, кстати, уже 40 лет! Ну, понятно, тогда проблем нет, можно смело отдавать ребёнка, за "своими" там присмотрят. Наша воспитатель (у старшего) работала ровно столько, сколько её ребёнок был в садике (он ровесник моего) и сразу же после выпуска уволилась. Может тоже в воспитатели пойти или в бухгалтерию :scratch: Наш садик тоже ухоженный, весь в цветах. katya2010, GAliNa 1*, Lenako, Sunny83, Shade, Aleleka, спасибо, девочки :giverose: Костик на качеле: Ссылки скрыты. Вечером на школьном дворе: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Может тоже в воспитатели пойти или в бухгалтерию :scratch: У нас многие девчонки идут в садик работать.. из-за деток, я сначала то же думала пойти в садик поработать, а потом поразмышляла...нет, не моё это.. хотя всё может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Все приветик Поздравляем именнинников, а именно Машулю, Катюшку и Костика с датками!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 августа 2011 Автор Поделиться 6 августа 2011 Lenako, ты такая стройненькая :good: А по поводу Маши согласна с Аней - поза нереальная GAliNa 1*, у нас такие площадки не только в садиках, но и обычные такие же :pardon: Фотончик, Костик лапуля :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Поздравляем именинников: Машулю, Катюшку и Костика с датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 GAliNa 1*, у нас такие площадки не только в садиках, но и обычные такие же :pardon: Ну это же здорово! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения