Lenako 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девочки, пипец, у нас сработала пожарная сигнализация. Вроде сказали, что все нормально, эвакуироваться не надо, но на меня давит то, что она все еще звенит, и то, что я не знаю, почему она сработала... Slivki, кстати, я ж забыла выложить фотки с мартовской фотосессии ))) Там у нас правда книжкой сделано, я отсканировала, качество не очень хорошее получилось, но все равно, надо выложить ))) Бонус: Девочки, зацените коляску :grin: :grin: :grin: На фото - моя бабушка, в коляске - мой дядя :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Всем доброго утра!!! Sunny83, Сашуля я не устану повторять все будет ХОРОШО.Береги себя и малыша.я в вас верю :friends: Ярослава с даткой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Доброе утро, красавицы! Ярославчика с даткой!!! Я сегодня МОЛОДЕЦ! Сделала глобальную перестановку в спальне по фен-шуй :grin: Жду вечером сцену ревности мужа, так как он 100% подумает, что у меня был как минимум один мужик. который мне это все таскал ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девочки, хотела поинтересоваться, у кого как малыши дают стричь ногти? У нас получается их стричь только во время Тимкиного сна. Пробовала в период бодрствования это сделать, причем с шутками-прибаутками, но была ТАКАЯ истерика, что я себя натуральной маньячкой почувствовала. Удержать Тимурыча в этот момент абсолютно нереально. В итоге меня всю трясет от бессилия, и его - от рыданий. Сегодня вот дождалась, когда он уснул крепким сном и ползала вокруг него, как уж, пытаясь добраться до лап и состричь эти злополучные ногти. Употела вся. Может кто знает, откуда этот страх у ребенка и как его победить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Kutya, У меня Ди дает спокойно стричь, она даже с любопытством разглядывает, как я это делаю... сейчас правда, стало сложнее, так как она пытается сама попробовать это сделать, выхватывает ножницы. Может просто Тимка боится потому что когда то было больно во время стрижки? Попробуй рассказать сказку про пальчики, каждому пальчику дать имя... У меня Ди когда и начинает брыкаться (обычно это после того. как не получит желаемые ножницы), со сказкой успокаивается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Kutya, у меня Антоша спокойнодается..только перед этим я даю ему в одну ручку колпачек от ножничек. Так он сначала одной держит и колпачек в рот засовывает.. а потом другой. Lenako, не коляска а ретро-класс!!! :good: Во-во ..давай и мартовские фотки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Kutya, я стригу только во время бодрствования. Показываю мультики, в свободную руку даю что-нибудь интересное (колпачок от ножниц не даю, боюсь, что проглотит), если она сильно сопротивляется, оставляю попытки на другой раз. Время выбираю обычно сразу после сна, когда у нее еще не появилась куча дел :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девочки, а это только у меня Диана ВСЕ в рот тянет? Или есть еще такие же активно-жизнь-познающие? Это просто кашмар какой то! Она без разбора все пробует на вкус: на улице - камушки, листики, цветочки... дома - мусор, обувь, комнатные цветы ... да ВСЕ, что в поле ее зрения и до чего она может дотянуться! Если сказать ей "Нельзя", то слово сработает как красная тряпка на быка - тогда уж точно она не отступит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Аннета84, пробовала и со сказками, и с любимыми его стишками. Дохлый номер. Он как только я подношу ножницы к ногтям просто извиваться начинает и рыдать. Пробовала на себе показать - не действует. Больно вродне не делала. Всегда старалась очень аккуратно стричь. Slivki, это хорошо, что Антошу можно чем-нибудь отвлечь. У меня такой фокус не выходит. Lenako, хм-м, уцепилась за идею "после сна". Попробую, может в таком состоянии получится. А то на меня гигантская волна отчаяния накатила и сижу сама к себе ярлык прилепляю "мама-мучительница". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Kutya, Слушай, ну если он ТАК боится ножниц, может попробовать ему пилочкой подпиливать?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Ярослава с минидаткой! Девочки, утром была ТТ 38,4, сходили на прием. У нас набухшие три зуба и обнесло горло. Выписали антибиотик. Сказали что горло вкупе к зубам на ослабленный иммунитет. Долго мы держались неболея, теперь настигло и нас. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девочки, я немного выпала из форумской жизни. В срочном порядке искала место для нашего семейного отдыха Выбираем место в Крыму...Вроде в Евпатории нашла хорошую гостиницу. Наши близлежайшие дома отдыха вообще никак :bad: либо ООООчень дорого. Леша сопливит. Покупались, называется, в бассейне у бабушки... Ленако, с огромным нетерпением жду фотки Ого какие стары фотки у вас хранятся! :good: Леша не особо ест мою стряпню по тому рецепту, но если помять и сметанки побольше, то нормально Санни, уверена, что всё у вас получится и прогестерон не сможет помешать..точнее ее недостаточность Катя2010, мы такого же роста, но весим на почти на 2 кг больше :shock: и дело даже не в весе зубов (у нас же их тоже 8) :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Аннета84, мы тоже ногти стрижем с истериками, пилкой еще хуже получается (пробовала). Больно не делала точно знаю. Сам факт ограничений свободы не нравится. По поводу рта - это реально способ познания окружающего мира. Будет длиться до 1,5 лет, терпим))) Не нормально, если не тянет в рот. Markiza, антибиотики же еще сильнее посадят иммунитет вроде? Зачем его сразу? Вот если гланды воспалились (ангина), тогда только антибиотик, а если просто горло, то зачем? Я вчера купила чашечку маленьку и легкую и так она нам понравилась! Даже йогурт из нее пьем с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 rainbowy, в том то и дело, подозрение на ангину. Пока пришли ТТ опять 38,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Kutya, Я спокойно стригу,а он с интересом смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Малышей с датками! :giverose: У меня Катя научилась на прошлой неделе в ладушки играть и на головку сели показывать. Наконец-то. особо не учила ее-она как-то сама стала. В последнее время она отрывается от опоры и стоит по 8-12 секунд и смеется, потом на попу падает. Теперь у нас все и всё называются КАКА!!!))) С дивана так и не умеем слезать.. Ногти мы тоже не любим стричь. Стригу или после еды, когда ей лень убегать или чаще всего в стульчике Чикковском. ЕЕ пристегиваю и даю в руку игрушку, а другую подстригаю. Желательно, чтобы игрушка была новая или пульт какой-нибудь или тюбик от крема.. Нашим беременнюшкам здоровья, бодрости и хороших анализов! Мы с вами и все будет хорошо! Фотки посмотрела все, детки уже большие такие, волосатенькие, хоть косички заплетай. Большинство уже ходят-молодцы! Все прелесть! Девочки, что вы будете детям дарить на первое годовасие ? (возможно, уже обсуждали..) Именно вы сами как родители своему малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Lenako, ой, как здОрово!!! Жаль, у нас таких фотосессий для малышни не делают, ждём фото нашей ненаглядной))) Sunny83, Фотончик, мальчики у тебя шикарные, только старший прям взрослый такой тяжело сравнивать ))) Саша, это ты про папу нашего???))) В очередной раз ему польстили, так-то ему 33 годика уже))) А ещё, у нас сегодня юбилейная дата - 10 лет со дня свадьбы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Yupla, Я думаю мы подарим ему умного щенка от фишер прайс и заяца банни,котрый играет в прятки это от нас.а родные что захотят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Kutya, я стригу ногти по утрам. Уля сидит ковыряется в коробочке (там система отривин бэби, она ее разбирает-обсасывает), а я по очереди стригу пальчики. Иногда удается только 5 пальчиков подстричь, иногда больше. В общем, я не все сразу делаю, а по чуть-чуть. Аннета84, Ульяна стала меньше всего в рот пихать, но, в принципе, все равно много! Markiza, поправляйтесь! Yupla, я бы хотела домик с трубой, но его ставить негде, лучше к лету ближе - на дачу. Может велосипед купим. А вообще - не думали пока) Девы, кто давал малышам рисовать? Уля осваивает карандаши и восковые мелки - очень ей нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Фотончик, С годовщиной свадьбы вас.Счастья вашей семье, процветания, благополучия и любви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Shade, Ань, я давно думаю, но пока не понимаю как: листы и карандаши? а мелки дома или на улице? В мамском журнале даже сохранила расшифровку рисунков))) alina_malina88, Алина, а что это заяц банни? Markiza, если миндалины, то только антибиотики! У меня от этой заразы спайки в трубах были. Врач после лапары сказал так: очень-очень давно не пролеченная ангина по характеру спаек.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 rainbowy, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 rainbowy, Я сажаю в стульчик, кладу лист бумаги. В правый кулачок даю карандаш или мелок и показываю, как рисовать. Дальше она уже сама чиркает. Конечно, пока это просто обучение - Уля перебирает все цвета, чиркает бессмысленно. Но сам процесс! Удобнее начинать рисовать восковыми мелками - какой стороной по бумаге не води, мелок все равно нарисует. С карандашом посложнее - ведь там только один кончить чертит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девули, приветики всем! Я жутко от вас отстала, пока была на отдыхе пыталась иногда читать с телефона. Как раз вычитала про новых беременюшек! Алиночка и Сашуля, поздравляю вас от души! Лёгкой вам беременности! Надеюсь у всех наших девуль и детишек всё в порядке. Мне всё перечитать уже точно нереально. Уверенна у всех наших деток куча достижений а большинство уже наверное бегает! Спасибки всем за поздравления с 11 месяцами, я тоже с телефона просмотрела те странички. Катюша в свои 11 делает по 4-5 шагов сама, но пока еще боится и всё норовит побыстрее сесть на попу встаёт с горшка на ножки сама, умеет правильно слазить с диванов, играет в ладушки, показывает как маму любит (обнимает и прижимается), машет "пока", машет "нет" головой, обожает кататься на качеле, может часами не слазить. Глазки-носик показывать что-то не хочет, пирамидку собирать тоже не хочет. У нас 6 зубов, и 2 еще на подходе. Весим мы 11,5 кг, рост не меряла, но длинная, очень вытянулась, померяю напишу. Сейчас немного вирусуем, но не сильный вирус, уже проходит. Еще очень вредная, похоже на очередной кризис, у меня на мамином компе нет той ссылочки на кризисы, киньте кто-то пожалуйста если помните. Уже буду выходить чаще в сеть, очень по общению с вами скучала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Yupla, Мы будем дарить, пока не знаю что. У меня список подарков, распределим между родственниками, а что останется,то и купим))) Ногти Даша тоже не дает подстригать...приходится песни петь, чтоб она спокойно сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения