Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Sunny83, Сашуль, очень сочувствую тебе. Сама знаю не понаслышке, что это такое - было 2 ЗБ и как казалось никакой надежды, что вообще когда-нибудь рожу. Однако первый ребенок действительно в корне меняет отношение к происходящему - у тебя Вовчик как отдушина, и плохое с ним быстро забудется, без детей это очень тяжело переживается. А детки у вас еще обязательно будут. Я в первый раз узнала о ЗБ в 13 недеь, когда пошла на планове узи - думала, ручки, ножки увижу, вот это был насоящий стресс. Как же я завидовала роженицам, которых было видно из окон гинекологии (напротив родильного корпуса) - не передать словами. Как ни странно, во второй раз ровно через год психика оказалась более подготовленой - уже легче перенесла, но вместе с тем и надежда таяла... Не знаю, каких святых благодарить за то, что послали нам нашу доченьку. Держись, дорогая. Видимо, всему свое время.

Девочки, а у нас вот какая бяка. На днях проходили всех специалистов - комиссия в год. Хирург обратил внимание, что есть спайки малых половых губ. Пошли к детскому гине, да, поставили диагноз синехеи, славу богу, что не полное сращивание, а на 1/3. выписал мазь - сегодня первый день мазали, молюсь, чтобы разошлись - не хотца хирургическим путем разъединять. Кто-нибудь с этим сталкивался? А нам еще послезавтра ехать в отпуск.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

katya2010, спасибо! Постараюсь не переживать!

А мне, видимо, окончание ГВ не скоро светит. Аня с 10-ти месяцев перешла на 2-х разовый дневной сон. И второй сон длится 40 минут в кроватке и час на груди. Если грудь не дать, то она дальше спать не будет и на весь вечер обеспечено нытьё.

Аналогично, Свет. Только на сисе мы и засыпаем: и днем, и ночью. И ночью еще часа в 4 проснется и просится в нашу кровать спасть с сисей во рту до утра. :( Совсем я избаловала девчонку...

Про комбез: считаю, что лучше раздельный. Ничего никуда не поддувает, там еще веревочки внизу затянуть можно. Зато если зашли куда (в поликлинику, суперпупермаркет, кафе и т.д.), курточку всегда можно снять, а штанишки нет, и дите не запарится.

Девочки, проплакала пол ночи качая дочу на руках. Уля ничего не ест с 18.00, от молока отказывается. До кучи у нас еще вылез и стоматит. Врач предупреждала что такое может быть. Но у меня уже сил нет смотреть на нее, жалко.

Markiza, Бедная девочка...держитесь, зубки такая бяка..Даша у меня тоже не ест, не знаю что такое, тоже что ли зубы...

Pozitiff, Yupla, Markiza, mmholly девочки спасибо за поздраления!!!!

rainbowy, спасибо :)))!!!

mmholly, какая куколка Кейтлин, действительно очень вытянулась!!!

У нас тут такой ураган прошел, все улицы завалены тополями, машины многим помяло, интернета и телевидения вчера небыло, в дачном поселке речка из берегов вышла, подтопило многие дачные дома , не говоря уже про огороды... вот так отмечали вчера 11-тимесячье :pardon: .

Markiza, а стоматит в единственном числе? это я к чему. Оказывается, помимо такой новоиспеченной болезни, как розеола, появилась и другая. Это мне подруга поведала - мама троих детей.

Во рту у ребенка (да и у взрослого тоже такая бяка теперь бывает) появляются белые прыщички на небе. Первая мысль - конечно, стоматит. Но помимо этих прыщичков на языке, на внутренней поверхности губ могут быть видны маленькие язвочки, как будто обо что-то поцарапался малыш. + может подняться высокая температура. Из-за того, что есть язвочки во рту, очень больно кушать.

Все это дело проходит за несколько дней/неделю примерно.

У Тимурыча такое было. Я тоже думала стоматит + поранил чем-то ротовую полость. А оказалось это новый вид болезни герпесного характера. Может проявиться и у взрослых. В первые два дня еще может помочь ацикловир, а потом только ждать выздоровления.

Знаю уже несколько малышей, которые подобным переболели, включая нашего Тимурку.

Может и у вас тоже самое?

Kutya, похоже на молочницу, у нас была, лечили клотримазолом и бурой в глицерине. Были язвочки и налет белесый на языке и небе. Нам даже из-за этого прививку не стали делать до выздоровления. А потом и в промежности появились белые прыщички, тоже сказали грибок. А все от пониженного иммунитета

Darianka, в нашем случае, это именно герпесное что-то было. Не молочница. Во рту не только белые пятна, как крупинки, но и открытые язвочки, будто открытые ранки.

Kutya, у нас одна именно язвочка на внутренней стороне губы и такая же на внешней, явный стоматит. При нем тоже повышается темпа. А еще и зубы. Все в кучу дает вот такой эффект.

Markiza, Марин, держитесь! Бедная Уля, ничего, выздоровеет, как накинется на еду - все наверстает!

Sunny83, Сашка, как жаль! Ну ты, я смотрю, бодрячком - молодец! Все еще будет! Главное настрой!

kalistra, Даша - красотка - вылитая мама!

Ирушок, Спасибо Ириш :giverose:

Markiza , а вам какое назначили лечение? Когда у моего был стоматит, педиатр назначила нам винилином смазывать, после него облепиховым маслом, прошло быстро.Тоже плохо кушал, но обошлось без темпы, видимо была начальная стадия.Выздоравливайте!!!

Sunny83, держись!

Shade, я на осень хочу комбинезон 80 размера брать. С зимой пока не знаю. То ли тоже 80, то ли на размер больше. Дима в росте третий месяц особо не прибавляет. Реально 74 р-р ему нормальный. Сильно уж большие вещи не хочется брать. я и с обувью на зиму застопорилась с этими размерами. Пока на осень 2 пары заказала разных размеров. Наверное с зимними одежками еще месяц подожду, будет ли скачок в росте.

Babylon Feeling, красивые комбезы ты присмотрела. Я тоже сейчас наши СП шерстю на эту тему. Наверное, на зиму раздельный возьму. А с осенним пока определяюсь.

Lenako, запаривание во время одевания осенью-зимой - это да. Я уже привыкла одеваться так скажем дробно: сначала на Диму кофточку и теплые штаны, потом сама одеваюсь пока Дима вокруг ползает, потом опять на Диму шапочку и куртку, потом я обувь и головной убор. Так и будем дальше.

rainbowy, нашему пупсику нравятся обычные супы на курочке с вермишелькой, овощные супы с фрикадельками, с фасолью, борщик, овощные рагу в любом составе, пюре картофельное. Только приходится в блендере проворачивать. Готовлю на семью, только не перчу из-за Димы. Пробовала трижды варить супчик только для Димы - отказался есть.

Девочки, проплакала пол ночи качая дочу на руках. Уля ничего не ест с 18.00, от молока отказывается. До кучи у нас еще вылез и стоматит. Врач предупреждала что такое может быть. Но у меня уже сил нет смотреть на нее, жалко.

Мариночка, держись! Жалко Уляшку, а тебе плакать нельзя, ты должна быть сильной,тогда и доченька быстрее выздоровеет. Переживаю за вас.

А я сегодня смогла уснуть только в 8 утра, вот такие пироги. :( Дочка легла спать в полпервого ночи. Я тут пока туда-сюда - уже 3 часа. Тут она проснулась кушать, потом вроде она уснула, а я еще нет. Где-то в 4 часа, как обычно в последнее время, завякала - дай сисю. Иссосала обе груди, я не выдержала и подумала, что ей мало молока, но ничего другого она есть не стала, разоралась и окончательно проснулась. Начала прыгать, скакать и веселиться на нашей кровати. И так до 8 утра. Наверное, придется купить смесь и кормить ее на ночь и грудью, и смесью. Хотя молока у меня еще вроде много :scratch: Две недели уже мы нормально не спим...

Olg@_k, а ванилином каким?

Мы обрабатываем стоматологическим гелем холисал, а также содовым раствором.

Всем привет! малышей с датками!

зашла посмотреть видео на годовасие хоть какое-нить.. и ничего не могу найти... :scratch:

Darianka, спасибо. я абсолютно спокойна, ну не получилось и не получилось :pardon: Сейчас ЗБ у каждой второй :pardon:

Ла_на, вот только вчера с мужем обсуждали, что, имея ребенка на руках, я знаю, что я могу вынашивать и рожать здоровых детей, а если бы его не было, то просто закрадываются мысли - а вдруг каждая моя Б будет так кончаться. Анютке желаю, чтоб все прошло без хирургического вмешательства. Я слышала, что у девочек такое часто бывает.

Markiza, жуть какая, бедная Ульянка. Как твои протоки?

Ирушок, жаль, но я просто решила - в этом цикле просто ничего не получилось, ну не трагедия же правда? Настрой большую роль играет. У меня годовасие на носу, мне надо решить все свои проблемы числа до 17-го точно. Я же говорю Вован доминирует абсолютно.

Olg@_k, спасибо :friends:

Pozitiff, я смотрю Дмитрий у вас на общий стол переведен. Чувствую, нам тоже самое светит. Это получается, что лично для него приготовленная еда хуже что-ли :scratch:

katya2010, держись. я смотрю тут многие проходили через проблемы со сном по непонятной причине. Все само проходит.

Sunny83, Саш, стараюсь расцеживать. Радует одно, что нет покраснения и саднящей боли. Вечером приезжает вакуум с командировки. :grin: Думаю прорвусь.

Сейчас поспала с Улей часок, потом она расплакалась. Обработала ей рот (процедура болезненная), она расплакалась еще сильнее и уснула. Спит уже 3 часа. Ура.

Маркиза, винилин, еще он называется бальзам Шостаковского, я наматывала на палец бинтик и смазывала. Он такой тягучий, затем после него облепиховым маслом (или еще можно масляным раствором вит.А, я мазала облепиховым)

Даша плохо есть тоже, два дня только жидкую пишу,даже любимые печеньки не кушает...зубы...даже не знаю каких ждать.

kalistra, бедненькие вы тоже. Ну почему нельзя так: проснулся зуб.

Sunny83, не, Димыч не полностью на общий стол переведен, только на треть. :pardon: Каши он все еще свои растворимые кушает. Знаешь, я то, что приготавливала специально для Димы, сама бы есть не стала, хотя это были мини-супчики, практически как и для нас. Но не вкусно и все тут. Так что едим из одной кастрюли теперь.

Димася у нас вчера сало пробовал и сегодня еще какое-то копченое мясо - папа бутерброд жевал и Дима полез пробовать. :spiteful: Немного помуслякал, покривился.

kalistra, нам при зубках помогает кушать холодное, например, творог или пюре тыквенное прям из холодильника. Я так кашу даю: зачерпываю пол ложечки каши и дочерпываю холодного творога. Дима так ест нормально. Или только холодный творог.

rainbowy, Уля в рот восковые мелки не тянула, хотя я боялась, что будет. И карандаши не тянет... Попробуй через месяц, может ситуация изменится)

Из готовки - моя ест реально все! Читаю состав на банках, сама то же делаю. Например, рис с морковью и мясом. Овощи с детскими макарошками и мясом. Просто овощи с мясом. Так и не солю :pardon:

Ла_на, как жаль дочу.... Я о ней знаю только понаслышке... А из-за чего эта бяка? Пусть все пройдет без хирургии!

Kutya, а чем лечит эту новоиспеченную болезнь? Или само проходит? У моего отца белые прыщики на небе были, я сказала, что стоматит... А теперь вот оно как оказывается!

kalistra, зубы, точно... Давай прохладную или холодную еду. Ну, про замороженную мокрую тряпочку я уже писала... Поскорее вам вырастить зуб!!!

Markiza, Выздоравливайте! Ульяночку жалко...

А моя Уля сегодня отказалась от утреннего сна... Попыталась заснуть в коляске - не получилось. В итоге ходила ножками со мной по делам - в сбер квитанцию оплачивали и анализ забирали:) Коляска катилась пустой. Такая большая уже, прям не верится:))) Завтра попробую снова ее утром уложить. У кого детки уже отказались от утреннего сна? И во-сколько это произошло?

Sunny83,

В общем 100 % у меня ЗБ. Думали-думали, что делать, в общем ждем до понедельника, может, все само выйдет. Если нет, то в понедельник будем делать медикаментозный аборт, но только в условиях стационара из-за рубца на матке.

Саша, у тебя сильно мажет? Что ХГЧ показало?

Babylon Feeling, katya2010, мы тоже с тетёй спим, но я всё же буду пытаться в год отлучить, придётся резко, иначе не получится, уж очень Костян от этого дела зависимый.

katya2010, Ира, а если Катюшу на ночь хорошенько покормить, чем-нибудь с мяском? может лучше спать будет, в нашем возрасте ребятёнок уже должен ночь без еды обходиться, а титя это только для успакоения нервов.

Pozitiff,

нам при зубках помогает кушать холодное, например, творог или пюре тыквенное прям из холодильника. Я так кашу даю: зачерпываю пол ложечки каши и дочерпываю холодного творога. Дима так ест нормально. Или только холодный творог.

Смело! А я боюсь из холодильника давать.

Всем привет!

Babylon Feeling, а в кардиоцентре, но платно?

Я с ними договорилась, примут нас с нашей нерасшифровываемой ЭКГ. :)

Ла_на, я очень боюсь этих синехий. А как можно их определить самой или это только врач может? Выздоравливайте!

katya2010, Аня тоже под утро перебирается ко мне и спит на сисе. На голод не похоже, она тихонько посасывает и глотательных движений почти не делает.

Фотончик, я тоже в год буду пытаться отучать, но пока не представляю как это сделать. Нам стоматолог сказал, еще и от соски в год отучать. Даже не знаю, с чего начать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...