Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Привет всем!!!

Сема тоже последнюю неделю плохо кушает, ложки 3 ест и все. Да и еда с общего стола ему нравится значительно больше, хотя она не сильно отличается, у него все вареное, а у нас тушеное.

Sunny83, все будет хорошо!

Shade, у меня две недели назад отказывался от утреннего сна, а сейчас снова к нему вернулись :pardon:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Всем добрый день!!!

Саша-Санни, очень жаль, что так получилось! :( Грустно....

Ульяночке выздоравливать поскорее! Малышка бедненькая!!!! как она сейчас себя чувствует?

Девочки, поделитесь пжл рецептами для детишек кто что готовит и пупсику нравится (желательно, хотя на вкус и цвет))))

У меня Динка ест все (ТТТ)... на завтрак я делаю кашки со сливочным маслом без сахара. На обед делаю овощное рагу (картофель, капуста, брокколи, морковь, цв. капуста, болгарский перец, кабачок, свекла... все это в разных вариациях), его она очень любит! К овощам добавляю мяско и кусочек хлебушка, + перепелийный желток. На ужин часто делаю персик взбитый с печеньем на блендере... оч вкусно! Ну или любое баночное пюре можно с печеньем перемешать.

Shade, я на осень хочу комбинезон 80 размера брать. С зимой пока не знаю. То ли тоже 80, то ли на размер больше.

Я сегодня зимний реймовский купила размер 74, но они большемерят.. к размеру +6 см прибавляется... и детки носят этот размер до 82 точно (в инете прочитала) короче, он Сёмке велик так как надо, больше думаю точно не надо, а то будет как чучело...я давоооольная!!!!

Sunny83 , спасибо.

katya2010, Аня тоже под утро перебирается ко мне и спит на сисе. На голод не похоже, она тихонько посасывает и глотательных движений почти не делает.

Фотончик, я тоже в год буду пытаться отучать, но пока не представляю как это сделать. Нам стоматолог сказал, еще и от соски в год отучать. Даже не знаю, с чего начать.

Аналогично, именно так и сосет. А соску мы бросили уже почти как 2 месяца. Так что живем еще и без соски.

Фотончик , ну думаю, мясо тяжеловато будет на ночь. Попробую ее кашей накормить.

Мои старшие в этом возрасте уже вообще жили без сиси, спали всю ночь напролет, ели 4 раза в сутки, а я чувствовала себя нормальным человеком :grin: Самой сейчас трудно поверить в такое :D ... но это факт. :scratch:

Markiza, kalistra, держитесь девочки, ну вырастут они эти зубки, никуда не денутся :giverose:

Pozitiff, ну считай переведен, вы наверно просто каши не едите. мы тоже не едим, поэтому Вовке отдельно варю. Вот варю сегодня куриный суп нам, завтра дам Вовану на пробу.

Shade, месяцев в 11 отказался, ну не то чтобы отказался, просто стало видно, что ему он не нужен, я стала укладывать попозже на 2 часа и все прекрасно, такой сон дольше и его хватает на остаток дня.

Фотончик, хгч вообще ни о чем 521 для 6 недель. Я только что с узи, все вышло само, так что можно сказать, что мне в этом плане крупно повезло :pardon: .

Babylon Feeling, как хорошо, желаю, чтоб у Анютки все ваши проблемки прошли :giverose:

Лисеночек, спасибо

Аннета84, все будет хорошо :giverose:

Девочки, спасибо за поддержку. Отчитываюсь. Победили мы вроде темпу, как в 4,30 сбила, так пока не поднималась. За весь день съели грамм 120-130 каши с ложки и 50гр творожка. Ротик обрабатываем. Уляша поспала за день : 1сон - 3 часа, 2 - 1,5. Вроде играется, но когда пальцы засовывает в ротик плачет. С сисей пока работаю :pardon: . Одно радует, нет красноты и боли, только болезненности из-за разминания.

Markiza, Марина, слава богу! Рада, что Уле легче! Дай Бог, больше ЭТО не вернется!

Аннета84, спасибо. Расчитываю на спокойную ночку, а там как повезет. :pardon:

Pozitiff, Люда, а ты солишь блюда как для себя слабенько или нормально? Я сыну чёт пока не солю совсем, может зря? С нашего стола тоже любит поживиться)))) И еду из холодильника тоже даю: творог, йогурты, кефир не грея (у Комаровского вычитала, что закалять горло по типу мороженки)))

Shade, Аня, а ты потом измельчаешь? Уля кусочки жует уже? А молоко добавляешь? солишь?

Sunny83, Саша, у тебя организм умный, понимает что нужно делать!

Markiza, Марин, слава богу!!! а горло как?

Markiza, Как хорошо, что Уле и тебе легче :giverose: Берегите себя :giverose:

rainbowy, организму моему большущее спасибо, все сам сделал. Люда мало солит, ей даже детские мясные пюре ужасно солеными показались. Я еду из холодильника даю, но стараюсь хотя бы минут 15 дать постоять, чтоб не совсем ледяное было. Но у нас горло семейное слабое место.

Всем привет! мы позавчера с мужем вернулись с Сицилии, там был интернет, так что я вас регулярно почитывала, только сил не было писать, т.к. каждый день очень насыщенный.

Sunny83, Саш, ты молодец, что держишься! можно я внесу предположение? а может так произошло из-за того, что ты накануне ангиной болела и антибиотик принимала? Может оно и к лучшему, что на таком раннем сроке произошел отсев... Начни сейчас витаминки пить, фольку, чтоб организм подвосстановился.

Расскажу немного о себе:

на отдыхе ежедневно с сыном общалась по Скайпу, безумно скучала по нему, думала забудет меня, когда мы с мужем вошли в квартиру он немного был ошарашен, я взяла его на ручки, а он как резко начал к папке тянутся да так, что прям в слезы, посидит-посидит у него на ручках, я забираю, а Димка снова к папе с истерикой тянется, вот так вот...мама нафиг не нужна... В общем, чуток позже освоился и теперь не любит, когда я ухожу в магазин и машу пока-пока, сразу в крик. Обида у него на меня теперь и боится что я снова пропаду.

Про ГВ:

месяц назад я тут писала,что типа завязали, я на 2 дня сына с мамой оставляла, думала, что больше сисю не дам. Тогда это была самая первая разлука, я сама очень переживала о конце ГВ и когда приехала к ребенку, то не удержалась и дала сисю) Молоко стало прибывать, иногда по 2 раза в день прикладывался, и так до самого отдыха, на свой страх и риск. В Италию с собой взяла молокоотсос и 3 дня подяд сцеживалась сначала 120 гр, далее 70 и потом 30 с обоих. Следующие 4 дня не сцеживалась вообще, всё было отлично, но по вылету обратно мы провели всю ночь в аэропорту, там работали кондиционеры, я жутко замерзла и по приезду домой в обоих грудях у меня образовались шишки. Я не стала мурыжить их молокоотсосом и дала сиси ребенку :pardon: он мне их рассосал (не забыл, что с этими агрегатами надо делать). Вот пошли третьи сутки с тех пор, ни он больше не требует, ни я не кормлю. Сразу после того кормления грудь стала вообще мизерной и пустой-пустой, сей чувствую, что опять немного налилась и вроде даже одна шишечка появилась, но пока не сдаюсь, терплю до победного...

Девочки!!! Дашка окончательно пошла!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: Сегодня весь день ходит!!!!

rainbowy, горлышко в норме.

kalistra, поздравляю.

Анюта-мамочка 2010, я уже думала об этой ангине, я не просто накануне ею переболела, я во вторую фазу болела, т.е. беременная была. Мне тоже кажется, что тут банальный естественный отбор. Хорошо, что вы отлично отдохнули :good: Ты только больше не давай грудь, а шишаки сразу расцеживай... Вот написала и думаю, может к маммологу? Может скажет чего умного. Просто у меня шишаков не было, если ты лактостазишь так, то, может медикаментозно закончить ГВ? Как ваша кошка?

kalistra, поздравляю, это здорово :good:

Markiza, Sunny83, Спасибо!!! :giverose:

GAliNa 1*, с обновкой! Что-то я опять про размер задумалась.:scratch: У меня Дима даже меньше ростом по сравнению с Сёмой.

Sunny83, да мы каши едим, только больше те, которые заваривать надо (хлопья), то в пакетиках варить, т.е. то, что быстро сделать можно. Привыкли все бегом до скоро. Надо переучиваться. Вот потихоньку и начинаем. :)

Markiza, ну и хорошо, что вам с Улечкой лучше стало. Поправляйтесь!!! :friends:

rainbowy, я вообще мало солю блюда, даже иногда забываю посолить в последнее время. Так что Дима лопает слабо-соленую еду. Иногда удается отложить для него вообще несоленую (н-р, рагу овощное).

Ага, я тоже читала про закаливание горла, вот и закаливаем. Сначала чуть подогревала, а сейчас тоже как Саша выставляю перед кормлением на некоторое время. Пока на стол собираю, немного согревается.

Анюта-мамочка 2010, с возвращением! Ничего, Дима привыкнет, что мама не исчезает на долго, будет как прежде :)

kalistra, вот классно! Дашенька - настоящая топотушка уже!!! Поздравляю! :good:

У меня Дима что-то который раз за последнюю неделю ночью просыпается, молочка пососет и вопит-выгинается, явно не понимает, что у меня на руках, возмущается, будто его никто не слышит и не идет к нему. Приходится вытаскивать из спальни на свет, чтобы хоть немного пришел в себя, только тогда он начинает соображать, что я уже давно его на руках держу, тогда успокаивается и засыпает снова. :scratch:

Дима переиначил игру "ку-ку". Раньше папа говорил "ку-ку" и Дима за ним шпарил по всей квартире. Это у них такие прятки-догонялки были. Теперь только папа скажет: "ку-ку", как Дима разворачивается и дает дёру от папы. Теперь папа по квартире за Димой ползает. :D

Sunny83, я пока подожду, понаблюдаю, что будет дальше, так не хочется ко врачу(( я к гинекологу-то 4 месяца шла... а медикаментозно это как? для второго ребенка не будет от этого проблем с ГВ в будущем?

кисы моей не стало 5 августа, она спокойно заснула и больше не проснулась (пока меня не было родители вызывали службу), как раз именно примерно в это время, я не ведая о том, купила в сувенирной лавке кису сделанную из лавовой породы тамошнего вулкана Этна. Теперь поставила её на видное место, как память о моей Люсе( Вот моя девочка:

Ссылки скрыты.

Меня теперь мучает совесть, правильно ли мы поступили, что отдали её этой службе на кремацию или правильней было бы самим её похоронить(

Pozitiff, у нас таже проблема :pardon: еда не есть основное и главное. 1 блюдо готовлю и пока его не съедим больше ничего нету. Завтракаем хлопьями сухими, я без молока, муж с молоком, обедает муж на работе, я не ужинаю. Т.е. одного блюда за глаза. А в выходные я какую-нить вкусняшку делаю, пирог или пиццу. А теперь все по-другому, первое, второе, третье и компот :Crazy: тоже буду переучиваться :friends: Вон какой у тебя муж молодец, как с ребенком развлекается, а то ты на него все бочку катишь ;)

Анюта-мамочка 2010 Дадут таблеточек и молоко перегорит. С кисой вы правильно решили, молодцы. Не дали ей мучаться :giverose: То, что отдали на кремацию правильно сделали. Мы с мужем сами хоронили собаку, это безумно тяжело, нормальное место найти трудно и психологически тяжело - рыть, ну и т.д. До сих пор отодвигаю этот пласт воспоминаний подальше, хотя уже 2,5 года прошло.

Всем привет.Деток с датками и достижениями! :giverose: Читать вас нет сил и времени,писать тоже не о чем.Никаких достижений,разве что очень понравилось ей ползать и щас рассекает по всей квартире и устраивает погромы,где есть опора встает и ходит,иногда может постоять самостоятельно пару секунд,но попа перевешивает.

Sunny83, очень тебе сочувствую,прям расстроилась сильно. :( Залезла только из-за вас с Алинкой.Ну ты молодцом!Все еще будет! :friends: ;) Мы завтра уезжаем,поэтому к сожалению день в день поздравить не смогу Вовика,приеду 23 и поздравлю,не буду заранее. ;)

Девочки!!! Дашка окончательно пошла!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: Сегодня весь день ходит!!!!

УРАА!!! Поздравляем! :clapping:

Sunny83 , хорошо, что само вышло. Я тоже думаю, что болезнь повлияла.

Markiza, поправляйтесь! :wave: Хорошо,что муж приехал. Самой трудно с такими застоями бороться, тем более когда ребенок не сосет грудь совсем.

kalistra, Дашулька - умница!!!

Анюта-мамочка 2010, если грудь будет наполняться, можешь давать ребенку ненадолго. Шишек быть не должно. Кису жалко...

Кстати, заметили, что ссылочки теперь нельзя размещать... Теперь и фотки не посмотреть. :(

Девочки, а куда Таня (SoTa) пропала?

Девочки, детки на подушках у вас спят? У нас Леша оч любит на нашей кровати с подушками бороться, кидает их, прыгает,зарывается, голову на подушки прикладывает. Вот сейчас долгозаснуть не мог, все вставал и плакал. Я положила в кроватку нашу большую подушку, он приник щечкой к ней и моментально уснул. Вот теперь думаю, может по-взрослому, с подушкой теперь спать? Но раньше как мин. года не рекомендуют

kalistra, класс :) Умничка!

Анюта-мамочка 2010, фотки с отдыха в студию! :good:

Markiza, поправляйтесь! :friends:

Леше немного солю овощи. Кашей уже кормлю нашей обычной. Ленако, вот так мы глазом не моргнули - отказались от банок. С собой в отпуск возьму конечно ;)

Ссылки скрыты.

Вот так Леша подстригся :)

Sunny83, Babylon Feeling,Shade, - девочки, спасибо за поддержку. Да, у девочек такая бяка часто бывает - определить можно и самой, если внимательно разглядывать половые органы, но у меня как-то мысля не закрадывалась. Как правило, оно и обнаруживается случайно на профосмотрах. Врач объяснил - гормональный дисбаланс, в результате чего появляются спайки. Назначил мазь, которую хрен достанешь (славу богу нам повезло нашли в одной единственной аптеке на весь район), стоит тоже немало, но это не главное. Так блин, там ей еще и правильно мазать надо с нажатием ватной палочкой - а Анюта орет как резаная, не от боли, а просто, что лезут туда. В общем дай бог, чтоб помогло.

Про стоматит, специально спросила у стоматолога, что взять в дорогу от стоматита, мол, грязь в поезде, все в рот сует и т.п. Она ответила, стоматит не бывает от грязи, это вирус герпеса. Посоветовала Оцикловир и холисал или камистад на всякий случай.

Все девочки, мы в час дня уезжаем. Собиралась-собиралась, а в голове все равно бардак, все гтова с собой утащить. Приедем только 16 сентября. Так чио всех годовасиков - с наступающим. Чмоки-чмоки. Пока :wave:

Всем привет!

Я сменила имидж, оцените

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...