Купава 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Дашулю с 11 месяцами! :giverose: Девочки! Подскажите как приучаете к горшку? Тупо сажать-убегает...просто держать над горшком и говорить пись-пись? Сколько раз в день, минимум? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Привет всем! Дашеньку с 11 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Lenako Лен .. очень рада..что посылочка дошла!!! Прям порадовалась. Markiza, ну слава богу..что все обошлось! Бедный ребятенок! А у нас сегодня дур дом солнышко! Антоша весь день куда-то бежит...потом на руки просится... и тд.....я прям не знаю....может кризис какой-то(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Купава, я сажаю на горшок утром после сна и после обеда, какать. Говорю "А-а", если убегает даю маленькую игрушку (хотя Лена-Ленако говорит, что так нельзя). В последнее время не уходит пока не покакает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 августа 2011 Автор Поделиться 16 августа 2011 GAliNa 1*, упаси Бог. даже не собираюсь. Чубчик отчехвостим в ближайшее время, но он уже просится просто. Markiza, ССылочку отправла, фото тортика обязательно будет :grin: . Мастику делаю из сгущенки, сухого молока и сахарной пудры. Сам торт я еще не решила по какому рецепту буду печь, мне просто очень понравилось оформление самого торта, я его тупо копирую :blush: Бедная Уля, но вы же лечите стоматит, по идее должно быть получше. А зубы :pardon: Ну вылезут же они когда-нибудь. kalistra, с 11 месяцами Дашутку :giverose: Танютик, у меня ощущение, что Вова принципиально на горшке свои дела не делает. Можем сидеть долго, как только снимаю, получите все в штаны. Девочки, вы видите мою линеечку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Танютик, я не говорю, что нельзя, я говорю, что я считаю, что горшок - не место для игр :grin: Но я вообще много чего считаю, это же не значит, что все это нельзя :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Sunny83, значит рано еще)или в штаны какать приятнее) придет время - научится, никуда не денется. Я раньше как только видела, что начинает дуться - сразу сажала на горшок. тут уж никуда не деться - процесс пошел. так постепенно и привык. сейчас уже и писает в горшок, но у меня терпения не хватает каждые полчаса сажать... линеечку не вижу... Lenako, я вообще по многим вопросам с тобой солидарна и насчет того, что горшок не место для игр тоже. Но тут из 2х зол приходится выбирать меньшее - либо игрушка в руках и покаки в горшке, либо без игрушки и все в подгуз =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Markiza, с хорошим анализами! Да быстрее бы уже Ульянушка выздоравливала. Вот прицепилось-то к ней. Купава, я до года "забила" на горшок, даже не покупала. Единственное, на чем можно к горшку Димыча приучать - на утреннем покаке. А так фиг угадаешь. Slivki, у меня Дима сегодня тоже поскакушка. Всю квартиру перевернул. Sunny83, я не вижу линеечку твою. Мы сегодня в поликлинику ходили. Дима официально весит в 11 месяцев 7900 гр и рост 73 см. Не зря я перед походом ему банку творога скормила. Опять попеняли, что детеныш не весит сколько положено и пытались соблазнить анализами на внутриутробные инфекции. Отказалась. Блин, до беременности вместе с мужем все сдавали, во время беременности сдавали, что к ребенку приставать? Нам уже дали ЦУ проходить врачей к годику. Даже сегодня отправили делать ЭКГ и к лору. Получили как всегда косячную ЭКГ, т.к. Дима рыдал в три ручья и никакие рассказы про зайцев, кошек, песни не помогли. Остальных врачей через неделю начнем проходить потихоньку. Сейчас увидела мордашку Димки всю в шоколаде. Капец, опять папа дал попробовать то, что сам ел. :rant: то сало они пробуют, то мясо какое-то копченое, то теперь конфетку шоколадную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, спасибо за поддержку и пожелания. Мы будем стараться. Sunny83, Саш, тортик прелесть. Я тоже собиралась делать с пинетками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Купава, я сажаю, ставлю рядом ящик с игрушками и говорю "пись-пись". Если пописала - хвалю всячески. А если нет, спрашиваю "а где писи? нету?" (развожу ручками, типа "нету"). Ну она тоже смотрит в горшок. Улыбается, если пописала, и разводит ручками, если ничего нет)). А изначально приучала после сна. Сейчас днем высаживаю примерно каждые 40 минут (по ощущениям), если дома мы вдвоем и мне не лень. Sunny83, линеечку не вижу.. Саш, кинь в меня тоже ссылочкой, плиз. Markiza, на сайте say7 есть рецепт мастики из конфеток "маршмеллоу". Я делала, получилось Lenako, а какой ты тортик Семе делала, что его можно было ре дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 августа 2011 Автор Поделиться 16 августа 2011 Танютик, ну я понимаю, что к школе мы, наверное, с этим делом разберемся. Старшее поколение давит - ребенку год, а писает и какает в штаны :doh: Pozitiff, хоть что-то ест и слава Богу Я вот решила на общий стол Вовку переводить, не получается. Еду с общего стола, но в свой прием пищи и из своей тарелки он не ест :banghead: гад :tease: Markiza, мне тоже очень понравился, я только не очень представляю, как это будет в итоге, так как при комнатной температуре мастика очень размягчается. Не поплывет ли он у меня :scratch: хотя плывет все это дело от рук только. в общем попытка-не пытка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Sunny83, и мне тортик покажи :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Милана84, в церкви водичку набрать можно, там всегда есть Markiza, прекрасно, что анализы идеальные, теперь окончательно оклематься надо скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Shade, я делала вот такой С мандарина срезается "крышечка", внутренности достаются аккуратно, чтобы не повредить "чашку". Из мандарина выжимается сок. Смешиваем 80 г смеси для hot cake, 100 мл мандаринового сока и 1 яйцо, заливаем в мандарин на 8/10 объема, ставим в глубокую посуду, накрываем свободно пищевой пленкой и в микроволновку на 40-60 секунд (600 w). ВСЕ! Дешево и сердито ))) Правда я не знаю, чем в России можно заменить эту самую смесь для хот кейков. Может сделать тесто примерно как на блины, а вместо воды сок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Sunny83, ты бы видела как приходится Димасю развлекать, чтобы он ел. Если он ничего интересного не видит, то не ест совсем, отбивается. Стоит только хоть намекнуть на что-то интересное, тут же рот открывается. Можно сунуть под нос что-нибудь, типа коробочки или пачки открыток, тогда он тоже отлично ест. Последняя наша придумка с папой - это пальцы показывать, считать их, называть у себя, у Димы. Уже несколько дней, короче, названия пальцев учим и считать их тоже. Я даже книжку скачала В. В. Цвынтарного "Играем пальчиками и развиваем речь", там прям в картинках показано как руками показывать зверушек, предметы. Вот вечером что-нибудь приемлемое нахожу, а на другой Диму развлекаю. Заодно надеюсь, что потом он тоже так будет показывать. Lenako, какая вкусняшка! :good: :good: Ага, сейчас посмотрела сайте say7 про hot cake, там рецепт есть, тесто как на оладьи только с Рикоттой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Pozitiff, мне кажется, можно без Рикотты, просто тесто на оладьи, но вместо воды (или молока) мандариновый сок. Только надо заранее испробовать, а то вдруг не получится ))) Aleleka, ты у нас всеми признанный гениальный кондитер, придумай рецепт ))) Shade, кстати, еще читала, что народ делает "блинный" тортик, блины прослаивают йогуртом без добавок (или сметаной) и фруктами, можно вырезать что-нибудь, единичку например, или сердечко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Markiza, поправляйтесь! Это хорошо что нет вирусов никаких! Lenako, а где фото как Сема это ест? девочки к манту как-то надо готовиться? Кто-то будет от нее отказываться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Sunny83, узнала про твоё несчастье :bye: Но ты сильная... смотрю хорохоришся, а в душе наверное переживаешь сильно... Всё будет... :friends: ты молодец, всё делаешь правильно :giverose: :giverose: :giverose: Lenako, лошадка ловкая :good: Лёлька типа такой выкладывала когда-то, только со спинкой. Я именно такую и ищу. Только они все дорогие заразы :pardon: и я подозреваю, что дорогие именно из-за раскраса, т. к. я нашла просто деревянную лошадку в два раза дешевле. Наверное, буду расписывать сама :pardon: уже и эскиз нарисовала :grin: Pozitiff, мы тоже любим считать, особенно рожки у люстры :grin: Markiza, выздоравливайте скорее! :giverose: alina_malina88, как ты себя чувствуешь? Токс есть? А мне вот такой тортик нравится Сложно только всё из мастики ваять, т. к. из маршмелоу делать не хочется, буду из сахарной пудры пробовать, наверное, только красители пищевые нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, еще раз спасибо. За сутки темпа не поднялась. Неужели мы пережили это. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Lenako, спасибо :grin: Хорошо. Просто чтобы деткам можно было, я бы творог с чем-нибудь смешала и засунула в мадарин-апельсин. А так, чтобы приготовить что-то...тут загвоздка в сахаре. Без сахара же совсем не десерт. Ладно, немного сахара. Яйца! Мы только желток освоили. Ладно на выходных испеку тортик для Леши Поделюсь впечатлениями. Дашеньку с днем рождения! Markiza, надеемся, что так и есть, больше не будет мучений :beg: Держитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 августа 2011 Автор Поделиться 16 августа 2011 Pozitiff, у моего рот не открывается :pardon: если его заинтересовать чем, то он нижнюю губешку выпячивает, а рот не открывает :pardon: А с пальчиковыми играми полный затык, не желает вообще во все эти игры со сгибанием, разгибанием играть, а для моторики ой как полезно. Вы молодцы :good: G_Tata, ну уж манту то точно не стоит наших переживаний, а уж тем более отказов :pardon: ❤аКсинья❤, я боец :friends: у меня будет второй малыш и тчк Сейчас вот разбираюсь, надо ли мне все-таки что-то делать для предотвращения повторения или нет, пока так и не поняла :pardon: Тортик просто необыкновенный :good: Но такое задолбаться делать это точно. Markiza, дай то Бог :giverose: Aleleka стрижечка креативненькая :grin: Еще больше стал на папу похож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Aleleka Супер прическа!!!! "ДО" на домовенка Кузю был похож, а сейчас такой джентельмЭн! Мы то же обязательно будем стричься... ровно в год пойдем в салон!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Aleleka, Спасибо Сашуль! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Aleleka, ой какой Лешка смешной. А я вот тоже думаю в год состричь все волосики...но как-то мне жалко...совсем лысенький будет. Хотя понимаю что лучше шевелюра будет. А быстро стали уже отрастать ??? или нет??? ❤аКсинья❤, дааааа...торт загляденье....но я кажется не осилю. Ну не понимаю я как сделать мастику! ДЕВОЧКИ!!! РАССКАЖИТЕ КАК!!! ПОЖАЛСТА!!! Markiza, Уляша!!! Набирайся сил..наша хорошая!!! Чтож это на тебя так бяка прицепилась?*!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Slivki, я брила под 0,5 см. За неделю не думаю, что что-то изменилось :pardon: Волосы лучше не станут, просто пушковые все уберутся Сейчас он не ощупь ёжик. И уши перестал чесать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Всем доброе утро!!! ❤аКсинья❤, чувствую я себя ничего, чувство тошноты и мутит, но пока не рвет и надеюсь не будет.В субботу ходила на УЗИ ПЯ 14мм.срок был 6 недель и 6 дней, по УЗИ 6 недель и 2 дня.фото в профиле есть. Slivki, я однозначно тортик не осилю.Так что буду заказывать. Девочки, а вы какой вес торта заказывать/делать будете? Я вот такой хочу примерно Ссылки скрыты. Sunny83, спасибо за фотку тортика.красивый.Еще один день и будем поздравлять первого именинника!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ксю и Лешеньку с даткой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения