Ольга Вареньевна 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Kutya, как там наш Тимурка? :friends: уже наверное и на руках ходит :grin: Танюш, для таблички: 11 мес. вес - 7800, рост - 73 Алиночка спасибо тебе за участие и помощь :give_heart: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Лёльka, не за что.самой не нравится,когда так делают.не трудно же правкой воспользоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Вот всех ностальгия накрыла....Сижу, читаю и плачу...Девочки, какие же мы счастливые!!!!!!! Моя подруга такого счастья шесть лет ждет, все есть, а ребеночка нет... Я очень хочу второго. но, думаю, не решусь - возраст, резус отрицательный, 1 кесарево, да экстренное - боюсь, короче, и за ребенка, и за себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Ирушок, у меня друзья есть такие же... все есть, и машина, и дом, и деньги, и работа, и любовь... а детей нет. Судьба все палки в колеса ставит, сначала внематочная - удалили трубу, потом оказалось, что вторая абсолютно непроходима... Сейчас вот собирают деньги ехать в Израиль на ЭКО... Так хочется, чтоб у них все получилось! Люди они просто замечательные! И вот так вот невезет... Девочки, у меня депрессия... :bye: я все больше и больше понимаю, что надо мне выходить на работу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Аннета84, у меня тоже роятся мысли о работе, но я уже от 2х хороших предложений отказалась - поняла что сама морально не готова оставить своего пупса... Ты во сколько собираешься? Но у меня причина банальна - надо брать кредит, а у мужа зп ч/б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Ой, у меня Маша учудила... У нас кошачий туалет в виде домика с входом с одной стороны. Так вот Маша напихала туда свежепостиранного мокрого белья, причем непосредственно в момент, когда кошка находилась там по важному делу, забаррикадировав кошку в туалете... Я прям не знала, за что схватиться, откачивать опупевшую кошку, мыть Машу или перестирывать белье :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 G_Tata, Ну самое раннее это с НГ пойду, а самое позднее - с сентября (Ди в августе идет в садик). Lenako, Вот это Маша учудила!!!! Разве Соня к такому еще не привыкла? ))))) а у меня Диана сейчас залезла в шкаф на кухне, вытащила оттуда пакет с сахаром и рассыпала его по всей кухне :doh: :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Ирушок, у меня друзья есть такие же... все есть, и машина, и дом, и деньги, и работа, и любовь... а детей нет. Судьба все палки в колеса ставит, сначала внематочная - удалили трубу, потом оказалось, что вторая абсолютно непроходима... Сейчас вот собирают деньги ехать в Израиль на ЭКО... Так хочется, чтоб у них все получилось! Люди они просто замечательные! И вот так вот невезет... Девочки, у меня депрессия... :bye: я все больше и больше понимаю, что надо мне выходить на работу... А есть такие мамашки, которые своих деток, едва родившихся, убивают... Вот пару дней назад в "Пусть говорят" показывали такую, и вчера в новостях, жуть просто... Спрашивается, что с людьми происходит? Как такое возможно? Ведь столько женщин мечтают о детях, не могут родить, так отдайте им своих малышей, зачем же убивать? Я прям в шоке, до сих пор отойти не могу. :cray: Про работу: А у меня нет никакой депрессии относительно работы. Я человек творческий, для меня каждодневное хождение на работу - жуткая неприятность. Ведь творчеством я могу заниматься и дома. Правда, пока мне это практически не удается. Так что депрессия может накрыть меня, наверное, именно по этому поводу...:scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Sunny83, Сашенька, Вовчика с первой годовщинкой! Здоровья и радости каждый день! Вы наши первопроходцы)) Видео просто классное! :giverose: SoTa, С шажочками вас! А я считаю, что уже пошла-7 шагов это много! мы и 1 шага не делаем пока, только от опоры отрываемся на 8 секунд и смеемся)) Запиши меня в табличку, а то я писала и не нашла свои данные в 11 мес. 10540 гр и 77 см! Я тоже ностальгирую по беременности и тому времени, когда впервые увидела Катюшу.. У нас вчера вылез 6 зубик, который лез более 3 недель. Еще вчера я впервые испекла тортик со взбитыми сливками, персиками, вишней и клубникой. Сегодня утром попробовала-вкусный и не сладкий почти, пропитался великолепно! Спасибо Саше Aleleka за рецепт бисквита! Огромное спасибо!!! Фотку может потом выложу-еще не фоткала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Yupla, Хозяюшка!!!! С зубиком вас!!! katya2010, Я держу кулачки за моих ребят, парень из этой пары будет крестным нашей Ди. девочки, а с какого возраста деток можно учить рисовать? Я сейчас Диане пыталась донести любовь к живописи, и поняла две вещи: одна - это то, что Диане намного интереснее играть с фломастерами, чем рисовать ими, а второе - я катастрофически разучилась рисовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 августа 2011 Автор Поделиться 19 августа 2011 GAliNa 1*, Kutya, G_Tata, Yupla, спасибо большое. молчун77, спасибо :giverose: Обманула я Аню-Аннету84 - вот кто у нас следующий годовалый сентябренок :friends: Причем полноценный, естественнорожденный Но у Ани зато первая девочка Ирушок, ну ты скажешь. Какие твои годы А у Марика резус какой? А кесарево не вопрос, со мной лежала девушка, так у нее вообще кесарево не как у нас, а продольное от пупка к лобку, и ничего, пошла за вторым. Было бы желание Аннета84, чего, мать, озвверела в 4х стенах сидеть и про теремок с репкой книжки читать :grin: Ничего, скоро заговорят наши малышастики и полегче будет. После аналогичной ситуации, но с пшенной крупой, у меня заклеены все шкафы на кухне строительным скотчем, как в дурдоме А рисовать мне кажется рановато :scratch: Я мелками на улице показывала - вообще никаких эмоций, хотя, вру, мелок в рот пошел очень быстро :grin: Lenako, У нас кошачий туалет в виде домика с входом с одной стороны. Так вот Маша напихала туда свежепостиранного мокрого белья, причем непосредственно в момент, когда кошка находилась там по важному делу, забаррикадировав кошку в туалете... :good: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: katya2010, в прошлые выходные моя мама продавала машину и я с ней ездила в МРЭО в качестве группы поддержки. Так вот там в очереди была глубоко беременная девушка, которая бегала курить каждые полчаса. Я спецом время засекла. Очень пришлось себя в руках держать, чтобы не сделать ей замечание. Ведь малыш же там задыхается, а ей, матери, все равно :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Всем привет!!! Дашка начала одевать носочки на ножки, так забавно, конечно одеть не получается...но сидит старается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Аннета84, по первости много не надо, лучше взять те же пальчиковые краски (правда моя и их пока не понимает, но говорят, с года некоторые понимают), сначала нужно научить, что если дите проведет пальчиком, то от этого что-то изменится. Потом можно переходить к карандашам (лучше восковые, типа мелков, их легче держать и они не ломаются, и рисуют даже от легкого нажатия), надо просто черкать много и разно, деть должен в этом научиться крепко держать карандаш. Потом нужно рисовать прямые линии, волнистые и круги ))) А уж потом можно начинать осмысленные рисунки, и то, чем проще ты сама нарисуешь, тем проще ребенку будет повторить и он будет счастлив. Так что поначалу особого художественного таланта у мамы не требуется ))) Sunny83, я вот что-то скотчем не решаюсь залепить, он отклеивается плохо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Sunny83, Саш, фильм :good: . SoTa, Танюш, для таблички: 10мес - 10400/74, 11мес - 10500/74. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 августа 2011 Автор Поделиться 19 августа 2011 kalistra, какая прелесть :give_heart: Lenako, строительный хорошо отклеивается. А у Вовки еще сил маловато, чтобы его отодрать, так в принципе даже заклееный шкаф с рывка открыть можно, а потом, закрыв, аккуратненько заклеить. Markiza, спасибо. Как ваше здоровье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Саш, вроде все нормально. Стоматит вылечили, зЮбы не вылезли :grin: , сыпь осталась чуть-чуть на ручках и еа ножках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Маша тоже пытается одевать носки, трусы, бодики, обувь. Ботинки на липучках может снять (и выбросить, пока мама не видит). Еще она научилась сама вставать и больше не ползает. Летает по квартире метеором, иногда путается в ногах и падает стремительно лбом об пол, даже руки не успевает выставить :grin: Много танцует, только слышит заводную музыку - все ))) Но я все-таки не успеваю заснять, прекращает танцевать так же быстро, как начинает ))) Очень любит помогать мне убирать, складывает семкин конструктор в пакетик, я говорю "Оп!", она кивает, я говорю "молодец", она улыбается во всю моську ))) Лазит по всем шкафам, все достает и рассовывает в своем порядке, бывают сюрпризы ))) А на днях они мне тоже устроили, бац, тишина в доме. Ну все знают, что когда тихо - ничего хорошего ждать не приходится, бегу их искать, оббегаю всю квартиру - нигде нет!!! Главное, обоих нет!!! Я успела поседеть, потом прислушалась - голоса слышно. Короче, нашла их в шкафу, они там не то спрятались, не то в домик играли ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Всем привет!!! :wave: :wave: :wave: У кого даты - поздравляем!!! :giverose: :giverose: :giverose: Sunny83, да, вроде мы следующие годовасики, а Аннета84 как раз следом за нами))) SoTa для таблички - рост 75, вес 9600 (11мес и 4нед) kalistra, а мой пытался бодик с дл.рукавом на себя одеть, рукава тянет в разные стороны, на голову кладет, именно кладет, минут 15 упражнялся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Sunny83, да у меня "прикол" не из за Дианы (((( просто сидя дома, я становлюсь просто домработницей какой то для всех! Хоть зарплату требуй! kalistra, Супер!!!! Молодец, Дашенька! У меня Диана мои вещи на себя пытается натянуть )))) Обычно у нее это все просто весит на плечах - так и ходит по дому. Lenako, Боюсь, что пальчиковые краски будут отправлены в рот с еще большим аппетитом, чем карандаши и фломастеры )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Аннета84, а пальчиковые краски можно "есть", а бывают еще такие, которые специально делают ужасными на вкус, чтобы деть сразу понял - это не еда :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Lenako, вот такое сто пудово только в Японии есть ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Аннета84, нет, как раз у нас таких нет, мне из России такие советовали, я у нас не нашла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 августа 2011 Автор Поделиться 19 августа 2011 Markiza, ну и Слава Богу :give_heart: Lenako, какая Машуня молодчина. У нас Вовка только шапки на голову нахлобучивает. Все хотела спросить. У тебя уже дети стали друг на друга замыкаться? молчун77, да-да, вы следующие Ждем-с Аннета84, по поводу домработницы я могу сказать большое человеческое спасибо мужу. Он твердо убежден, что я именно с ребенком сижу и ребенком занимаюсь. Поскольку с Вовкиного рождения он принимает активное участие в уходе и воспитании, то знает, как это непросто и не требует от меня абсолютно ничего по дому. В принципе как у нас были распределены обязанности по дому, так и осталось сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Barbie Size, да уж точно мазахистка :grin: Aleleka, я сейчас делаю все самое необходимое, че-нибудь сделаю полежу отдохну и дальше , я бы с удовольствием ничего не делала, а лежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Sunny83, в смысле играть вместе? Бывает, да, но они и ссориться стали, Семка игрушки отбирает, Маша злится и кусается, причем специально, я в шоке. Он отобрал - она завопила и укусила его, или он пытается отобрать, а она убегает ко мне с игрушкой прятаться и искать защиты :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения