Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

GAliNa 1*, я тоже так хочу, без единого разрыва :) , ты прямо меня так настроила :grin: , я только переживаю, вдруг пробки и доехать не успею. хорошо, буду иметь ввиду, у меня у подружки есть контакты врача с которым она договаривалась, если не получится буду тебе писать (если можно). я тогда и выбирать больше не буду, остановлюсь на этом роддоме.

А по поводу роста, у меня ребенок родился 56 см (это так измерили в роддоме), а на месячном приеме он был 55 см, дак я до сих пор не знаю какой рост у ребенка был при рождении:(

Спасибо за ответ :giverose:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

penechka Ян, роддом, правда, классный! Нас когда выписывали, я оглядела так палату, потом холл, потом детскую... и подумала: эх, неужели я больше сюда не вернусь? :bye: Правильно, выбирай именно его, если будет нужно, обращайся ко мне без стеснения! А в каком ты роддоме рожала Ярослава?

GAliNa 1*, 26 роддом на щукинской. я там с врачом договаривалась, роды прошли хорошо, мне все понравилось, у меня очень долго ничего не раскрывалось, уже кесарево делать хотели, че то все мне там все делали, чтоб раскрытие началось. а вот послеродовое отделение, это жесть, меня мама не узнала когда меня от туда забирали, она сказала, что ожидала что я выйду никакая, но какая я оттуда вышла это просто жесть. я каждый день плакала, и на выписке просто ревела горючими слезами...

Девочки, привет! :wave: с праздником всех! :giverose:

А я седня с детьми дома весь день, шарики за ролики...они оба не спали днем (пыталась уложить раза 4 - бесполезно), квартира кверх дном... :this: а папа наш второй день гулеванит...время вот уже пол 12го, а еще его нет дома...

Это мы сегодня примеряли платье на годовасие (нам подарили) :D

9cb0985f3f8a.jpg

katya2010, про бабусю жесть конечно... :bye:

penechka, с недельками тебя, Ян! :D эх, чуть-чуть осталось! :good:

Lenako, Манюня жжет :grin: молодец! видео прикольное! мои так же бегают, тока Софиля пока в ходунках или ползком. А Саша ее иногда поднимать пытается за уши :pardon: не могу донести до него что так делать низя... :banghead: Лен, че за видео у тя там где Маша модель? че фотки не показывала? или я чета пропустила?

Лёльka, Оль, чета вас у меня в табличке нетю на 10 мес. :scratch: не писали ты или я пропустила?

Аннета84, Ань, ладно сахар...у меня Саша, помню, как то приправы ВСЕ какие в шкафу были, по полу в зале рассеял :grin: думала убью его!!!

Yupla, спасибо, Юль! :friends: с очередным зЮбом вас! тортик прелесть! :thumbsup:

kalistra, Дашуля умничка! деловая колбаса! и носочки одевает и клад находит :grin: :grin: :grin:

SoTa, каааакие у Сони глаза красивые!!! Обалденный цвет!!! Пусть не меняется больше и таким и остается )))

Фотки будут на следующей неделе, но не знаю, успею ли выложить, мы к свекрови уезжаем в тот же день, что будут готовы фотки )))

Скоро Софи подрастет и сама наглядно объяснит Саше, как с ней нельзя обращаться ))) Моя вон уже кусается ))) У нас недавно был случай, мы были у бабушек, собираемся уезжать уже, я Семке говорю без задней мысли: Сема, бери Машу, пошли. Он короче взял ее за руку и потащил. Она упала, а он руку не отпускает, тянет, она пытается ползти за ним, он ее почти волокет по полу, можно сказать ))) Но оба молчат, что самое интересное. Бабушка посмотрела, спрашивает, это они у вас всегда так? :grin: Ну это любимый бабушкин вопрос, я решила пропустить мимо ушей :grin:

Еще меня умиляет, как он оттаскивает ее от того же кошачьего туалета или от обогревателя (мы пока им не пользуемся, так Маша не в курсе, что он бывает очень горячий, а вот Сема хорошо помнит, что к чему), кричит громко: Маша, нельзя ))) И еще умиляет, когда один из них спит и просыпается в спальне, только чуть голос подаст, а второй уже бежит, видно таки скучают друг по дружке )))

Lenako, у нее глаза серые какие то, а в центре взрыв карего цвета, тоже надеюсь что больше не поменяется цвет! ждем фоточки, очень интересно!! :friends: мои тоже с утра как два суслика, один голос подаст - второй уже на стреме :grin: а у меня Саша когда Соня капризничает кричит ей "дочаааа, не плаць, ся мама плидет!" :grin: командовать над ней дак ваще теперь любимое дело! а еще как то она успела написить у меня на кухне, пока я в зале была, а Саша кричит "Мама, соня написюлила, тока не лугай ее, она нечаянно!" :grin:

Lenako,бедная кошка. Машины чудилки - прелесть. :good: Только кошка, наверное, не очень оценила. :)

Эх, хорошо твоим вдвоем, интересно. Меня Димася неусыпно по квартире преследует и требует внимания. Что-то умоталась с ним в последнее время.

Аннета84, а у меня Дима муку ровным слоем по кухне. Но муки я ему чашку небольшую сама дала, хотела показать как ее ситечком сеять надо и просто потрогать (я хоть посуду по-человечески помыла и обед начала готовить.) Только скоро из-под контроля это вышло и Димася все усыпал, аж я скользить начала по муке, пришлось уборку делать.

Я пальчиковыми красками завтра хочу попробовать. У моей мамы ДР 25 августа, хочу чтобы Дима что-нибудь настряпал ручками, подарим первое художество. Бабушка Димасю обожает, уже выпросила у меня его ползуночки-кофточки, чтобы тоже сидеть в деревне и умиляться. Так что подарочек, сделанный внучком в самый раз будет. Но это если Дима соизволит.

katya2010, у меня о работе аналогичный депрессняк иногда. Но вот реально возвращаться на работу не хочется. Вроде и сидеть в 4-х стенах надоело, а на работу и калачом не заманишь. Лучше буду с Димой пирамидки собирать.

Yupla, с зубиком вас! А мы уже третий месяц ждем зубика и все никак не вылезет (правда, мы восьмой дождаться не можем)

SoTa, какая Сонечка красавица :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Про программу для создания фильмов - у меня Windows Live стоит. В ее состав входит киностудия, фотоальбом и еще что-то для публикации инфо в блогах. Я в киностудии пробовала делать фильм, аж 10 минут на освоение потратила, очень легко делать.

Я промахнулась с размером комплекта на зиму для Димы. :banghead: Заказала 80 р-р. Раз сейчас 74 носит, то зиму рассчитывала как раз в 80 проходить. Мне говорили, что эта фирма большемерит, но я не предполагала, что на столько. Дима утонул в нем окончательно и бесповоротно. Если штаны еще можно попробовать носить, то куртка очень Диме велика. Балда. Решили с мужем на следующий год оставить. На эту зиму опять буду подбирать, хочу теперь трансформер взять.

Димыч стал голос подавать, как что не нравится. Прям как 11 месяцев стукнуло, так прям подвижки пошли в развитии ума и характера. И еще стал требовать вещи давать, которые сам достать не может. Или тянется, всем видом показывая, что сильно надо и достаньте кто-нибудь. Начинаешь ему вещи предлагать, головой мотает. что то не надо, это не надо, пока все не переберешь.

Lenako, :give_heart: Вот бы мне кто так ребенка развлекал целый день :grin:

Ирушок, Марик молодчина :good: Я просто написала, что с продольным швом риски намного выше, а нам уж вообще говорить не о чем :friends:

katya2010, какая жуть... С праздником и тебя :giverose:

GAliNa 1*, у нас так было в 8 и 9 месяцев, по результатам замеров мы усохли на 1,5см вроде, Таня-Сота отказалась так в табличку заносить :grin:

SoTa, Сонечка просто великолепна :good:

SoTa, Lenako, ох, как я вам по доброму завидую :give_heart:

Аннета84, мы практикуемся с пальч красками, думаю ничего страшного если съест немного... ну я всегда на страже )))) конечно я наивно полагала что деть начнет рисовать море, солнце и леса, а выходит все больше каля-маля... но тоже мило.

Девчоки сколько по времени продолжается кормление у вас? В частности кашей? Я сегодня посмотрела по часам вышло 40 минут (!!!!! :banghead: ) и вообще уже деть может сам есть в этом возрасте?

А мужа моего всё нет и нет... :rolleyes:

Pozitiff, спасибо, дорогуль! :friends: Димася молодец! :give_heart: я еще на зиму не брала комбез, но тоже думаю на 80 см брать...

Sunny83, спасибо, Сашуль! у вас с Костей еще все впереди! :give_heart: будет Вовочке братик или сестренка полюбому!

SoTa, а я вот тебе завидую, как Сашечка у тебя уже хорошо говорит ))) Нам тут Семке пришло приглашение на трехлетний осмотр, там вопросы в анкете, может ли ребенок составлять предложение из трех слов, так я уже измаялась, считать ли "Мама, пойдем гулять песок" предложением из трех слов, и писать ли в анкете, что он говорит такими предложениями, если он только один раз такое сказанул )))

Pozitiff, ну Маша меня тоже преследует обычно, правда иногда отвлекается на Сему и на кошку ))) У меня сейчас с готовкой самые большие проблемы, она даже если с Семой играла, и я пошла на кухню, она все бросает и летит мне "помогать" ))) Она еще за стол уцепится, подтянется и висит. Или все шкафы откроет и сама рассядется, а кухонька у нас тесная, все, я ни пройти не могу, ни к столу подойти )))

Sunny83, ну целый день - это ты загнула конечно ))) Их же еще и разнимать приходится. Или например я наиграюсь с Машей, и пока она в хорошем настроении продолжает играть одна, я пытаюсь что-то успеть сделать, и тут приходит Сема, все у нее отбирает, и она начинает рыдать и бегать за мной )))

Потом, вот у меня Сема любит в последнее время открыть бутылку поллитровую пластиковую с каким-нибудь питьем и отдать Маше, она немедленно все выливает на пол. Или водички ей нальет в стакан и отдаст. Бананов начистит и ей отдаст, она размажет. До чего она достать не может - он ей подаст )))

А у вас все еще будет, обязательно ))) Это я тебе завидую, что ты вот можешь уже планировать, ждать, надеяться, делать тестики, а потом ходить беременной и рожать ))) Мне вот полюбасу перерыв надо делать, если не завязывать вообще с этим делом...

G_Tata, у меня Семка сам ложкой начал есть в полтора года. И то не каждую субстанцию он мог зачерпнуть и донести до рта без потерь ))) Но тренироваться давать можно уже сейчас. У меня Маше если выдать ложку и тарелку, она будет "есть ложкой", но зачерпнуть даже не пытается, сунет ложку в тарелку и несет ко рту, и так много раз )))

40 минут на еду - терпелки не хватит ни у нее, ни у меня. И если я могла бы и потерпеть, то ей как надоело, все - туши свет ))) Или не голодная, я не знаю, если честно )))

G_Tata, у нас около 10-15 минут. но если вы сами ложкой едите, то конечно дольше будет ;)

SoTa, а сколько уже по вашему? коло часа? загулял ваш папка. Ты, я смотрю, тоже спать не можешь, пока не придет? У меня это глобальная проблема, буду сидеть, дожидаться. Конечно, все впереди :giverose: Спасибо :giverose:

Lenako, учитывая, как вы относитесь к вопросу предохранения, то у вас тоже все впереди и тестики, и беременность ;) Лен, я, конечно, понимаю, что с ними непросто, но у вас веселуха такая :good: будет, что вспомнить точно.

SoTa, Сонечка просто красотка :man_in_love:

penechka, с неделькой :giverose:

Lenako, Эх, Лен, я тоже так хооочуууууу)) Пусть и ругаются, и обнимаются, вдвоем всё веселее :friends:

G_Tata, У нас кормление занимает около 15 минут :pardon: Но ложку Матвей взять не пытается, руку максимум запихнет и роется

Sunny83, Саш, да ну жесть в лифтах застревать, я уж думала, через верх выбираться будем, как увидела, что за дверьми стена кирпичная, мне аж дурно стало.. А на счет второго, не переживай, будет и на нашей улице праздник :friends: Потом будем и твои истории слушать, как что детки не поделили, как обнимались и ругались :friends:

G_Tata, У нас кормежка занимает 10 минут. Но это Ди кушает с моих рук.

Таня-Сота, Сонечка ПРЕКРАСНА!! А платье во весь рост покажешь?

Аннета84, у Тани вконтакте есть в полный рост ;) Она, наверное, уже спит сейчас..

М@лbIшк@, Анютки нет вконтакте.

SoTa, Сонечка - чудо как хороша (ТТТ)!!! Эту фотку на обложку журнала надо отправлять! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Девочки, а киска у меня под окном уже 4-х родила, такие лапуськи, лежат и посасывают мамку, а та громко мурлычет от счастья... :give_heart:

М@лbIшк@, Сашенька права, меня в соцсетях нет и не будет!

Девочки, доброе утро! :wave: хотя у меня оно не очень доброе...

Не спала до 6 утра я, а вместе со мной не спал и сын...всё спрашивал че папа так долго работает...

Муж пришел домой в 9 утра :banghead: я злая и обиженная! созвонились в час ночси, сказал что гуляют на набережной недалеко от дома, я через час ему смску отправила что ложусь спать...думала скоро придет! проснулась в 3 часа ночи, нет его, сын соскочил со мной, тусили так до 6 утра...в 6 утра кое как дозвонилась до него, а он грит я сплю :banghead: на даче у друга!!! вот как так?? типа он мне смс скидывал что на дачу уедут они...пипец короче! приехал недавно, долго извинялся...такое у нас впервые! убить его охото!!!

Поздравляем Анютку, Василисочку, а так же Лешу и Сему с последней минидатой!! :dance: :give_heart:

katya2010, спасибо, Ириш! :friends:

Lenako, Лен, говорит то мой хорошо, зато как Сема рисовать не умеет...поэтому кто чё :grin: потом все равно разболтается, да и садик, в нашем случает, делает своё дело :good: я на неделе ходила в парикмахерскую, челку ровнять. мне ее пипец как криво выстригли. Пришла расстроенная. Лежим с Саньком на диване. Он спрашивает "мама, ты хде была?", я говорю "в парикмахерской, вот видишь как криво мне челочку подстригли, я расстроенная пришла!", а он грит "и че ты теперь не класивая?" :grin: я говорю "ну да...", а он прижался ко мне и грит "а я все равно тебя люблю!!!" :grin: так приятноооо!

Sunny83, Саш, вот я и не спала всю ночь... :banghead:

М@лbIшк@, спасибо, Оль :friends:

Аннета84, спасибо, дорогуль! фотки Софи во весь рост и в других нарядах у меня в домике ;)

SoTa, Тань, я б тоже убила, мой если задерживается я тоже уснуть не могу и волноваться начинаю, если трубку не берёт. Сонечка очень красивая девочка!!!

Lenako, Лен, как прикольно детки бегают))) нам невесту нашей не догнать, Костян даже ходить не пытается, видимо смысла не видит, зачем, если можно на четвереньках доползти))) Лен, я не поняла, вы хотите к свекрови на ПМЖ уехать? в другой город?

katya2010, Ир, очень жалко кошечку и котят, я тоже сердобольная, всё время за всех переживаю, особенно за тех кто слаб и беспомощен((( я ещё заметила, что именно таким как мы случается видеть и слышать эти страшные истории с бедными зверьками, а равнодушных людей это обходит стороной. Мы с мужем как-то зимой нашли коробку с живыми щенками их оставили на люке теплотрассы, надеясь, видимо, на жалость прохожих, мы их "подкинули" в зоомагазин, ничего на тот момент более подходящего не смогли придумать. Другие более страшные истории я и рассказывать не хочу... а люди очень жестокие и даже дети, не знаю кто из этих детей потом вырастает...

А теперь о хорошем, получила уведомление о том, что мне посылочка пришла)))) очень приятно))) сбегаю на почту, получу)))

Девочки, у меня Костян набезобразничал. У нас помидоры "зреют" зелёные под моим туалетным столиком, он постоянно туда лазит, помидоры понадкусывал все, те что поспелее были пальцем проткнул, я уже и накрыла их и все равно его в тот угол так и тянет. Уже не знаю как его отвадить. Намыла ему яблочек дачных (чтобы перебить интерес к помидорам) теперь хожу по всей квартире их собираю.

Девочки, всем доброе утро!

у нас была ужасная ночь - Тима капризничал, хныкал, плакал. В конце концов я проснулась окончательно, а он уснул...

SoTa, сочувствую, у вас тоже ночка была не айс... Теперь пусть муж сидит с детьми, а ты иди спатки =)

И еще - довнеси, пожалуйста, в табличку наши данные - мой д.р. 15.12.1980, вес Тимофея в 11 мес. 10300. спасибо!

Наташка-77, Ритусик, Дарианка, Лисеночек, с 11 месяцами вас и ваших малышей!)

Наташка-77, Ритусик, Дарианка, Лисеночек с 11месячьем :giverose:

М@лbIшк@, вот чего категорически нельзя делать, так это вылезать из застрявшего лифта. Это очень опасно. Так на будущее ;)

katya2010, а бабуську злобную как нейтрализовали?

SoTa, бедолага сочувствую :friends: ну ты там подуйся, чтоб прочувствовал вообще, каково тебе было. Я б с ума сошла, я вообще сразу всякую жуть представлять начинаю...

Фотончик, Костян любитель помидоров :grin:

SoTa, да, Танюш, учудил твой муж! Я бы точно уже с ума сошла, как Саша, всякие страсти бы в голову лезли - обзвонила бы всех, кого можно и нельзя! Надо как-то с ним поговорить, высказать обиду, чтоб не думал, что так можно, потому что потом легко отделается!

SoTa, Софочка очаровашка :man_in_love: в 10 мес. мы были на 300гр. худее и на 1,5 см ниже :)

G_Tata, у нас кормление длится минут 7, кашей минут 15 :grin:

девочки а моя чудит! :D если хочет чего то взять до чего не достать - тычет пальцем, а я нарочно не смотрю в ту сторону, так она стала мою голову поворачивать))))) берет руками и поворачивает туда куда пальцем тычет)))) теперь такой отмаз не катит :grin:

Деток с датками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...